5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 朝日珊瑚事件を語り継ぐスレPart4 ★

1 :文責:名無しさん :02/06/19 23:15 ID:Z1YT6qZW
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/index.htm

写’89 地球は何色? サンゴ汚したK・Yってだれだ

 これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
 巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に
指定した。
 たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、
すさんだ心の……。
 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

Part1 http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988643027.html
Part2 http://natto.2ch.net/mass/kako/999/999783431.html
Part3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1013197827/

423 :文責・名無しさん:02/11/12 22:36 ID:vDv3h6Lz
あげ

424 :文責・名無しさん:02/11/13 18:55 ID:gfqjttnY
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
ケーブルTV業界=創価学会 ケーブルTV業界=創価学会
裏で悪行のかぎりをつくしている。
メディア使って


425 :朝日がダイエー擁護と批判したら投稿妨害:02/11/13 19:28 ID:wvgQrPhc
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しません。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない攻撃を受けました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらずいたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。


426 :朝日信者:02/11/16 15:17 ID:NE5/rX7v
 良スレ保守age

427 :文責・名無しさん:02/11/16 16:12 ID:0vjcu3SA
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/index.htm
「その他のメディア」にリンクがすくないのは不思議だ。
TBS坂本弁護士殺害も他メディアはとりあげなかったのかな。


428 :文責・名無しさん:02/11/18 03:25 ID:3LQEOpaF
珊瑚がトラウマの朝日

429 :アイモードでも見れるんだ:02/11/18 06:06 ID:w8jP71oW
>>427
アイモードでも見れるのがいいね。
全国の人に知らせよう。

430 :文責・名無しさん:02/11/20 20:03 ID:upXhlYNz
全世界に朝日新聞の鬼畜な所業を発信せよ!!

431 :文責・名無しさん:02/11/21 11:12 ID:Se+mDe1F
地響きのような「珊瑚」コール未だに鳴り止まず

432 :文責・名無しさん:02/11/23 13:28 ID:IW3BP2DT
珊瑚事件の頃はまだ子供だった。この事件で初めて
メディアは信用できない物だと言うことを知った。
その意味で朝日新聞には感謝している。
なお、現在朝日新聞は購読していない。

433 :K.Y ◆K.YOoizJkY :02/11/23 22:27 ID:MgttrYQO
     ___
   . |___|□□       __/ ̄| l ̄ ̄ ̄|  | ̄|_□□
     _____       |__   _/  ̄ ̄| |  |  _  _|  
   \|___  __| | ̄| ̄|__ _|  |_.   | ̄||// / |  | /
   \  / /    |_|_||  ||___  ___|  |  |   ̄   .|  | /
   \  / /       /_/  .|_|   / /     / / /
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚.:.____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ゚Д゚.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`ヾ.゙:`.゙:`ヾ.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙::`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´
   <   ̄    /)_∧  ∧_∧   ̄∧__(\    ̄   >
   <       | |@Д@)◯(@Д@)◯ <@Д@| | .       >
   <       (    )  \    /  (    )       >
   <     / /> >    |⌒I │  __く く\ \ .     >
   <    <__)〈__)   (_) ノ    ヽ__,〉ヽ__〉   >
    /// / / /    レ    \ \ \ \\\


434 :文責・名無しさん:02/11/23 23:14 ID:hrEc8cz7
K.Yって何なのか朝日新聞社は説明責任を果たすべきだ。
第二第三の珊瑚事件を防ぐ為に。

435 :文責・名無しさん:02/11/24 16:37 ID:tJ5618eo
珊瑚事件は朝日新聞の体質がよく分かる出来事だったね。

436 :文責・名無しさん:02/11/25 23:24 ID:immbOlUb
珊瑚かたりつぎ上げ


437 :文責・名無しさん:02/11/25 23:59 ID:Bac6j58/
「KY」だけは謎なん?

438 :文責・名無しさん:02/11/27 13:04 ID:wq5smRGP
ホントにひどい事件だな.

439 :K.Y:02/11/27 17:41 ID:n5hkfGWH
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038350804/

1 名前: ◆GEDO1w.2/2 @外道φ ★[gedo@newsplus.jp] 投稿日:02/11/27 07:46 ID:???
蓮池夫妻が取りつけたハート形プレート割られる 恋人岬
新潟県柏崎市青海川の観光名所「恋人岬」で、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)から
同市に帰国している蓮池薫さん(45)、祐木子さん(46)夫妻が取りつけたハート形の

(後略)
----
※以上引用。全文・詳細は配信記事参照。
※配信記事:http://www.asahi.com/national/update/1127/006.html
※朝日新聞社のasahi.com(http://www.asahi.com/)2002/11/27配信
※画像あり



16 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/11/27 07:52 ID:l/c1QGlX
犯人はK.Yさんかも知れませんね



440 :文責・名無しさん:02/11/28 22:06 ID:Vihf7Kui
この捏造新聞!

441 :たすけて:02/11/29 02:31 ID:goscz+HT
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<,

証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルトサイト見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが
止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。自分は管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻
繁にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが本当に
アクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くからだと完全に泣き
寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメ
ールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこ
うして個人ならば弾圧するのかと思いました。
強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ま
した。身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。



442 :文責・名無しさん:02/11/29 02:36 ID:0KBwdcYf
私が大学入試の時、父に朝日に変えるように頼みましたが
「朝日の記者は珊瑚礁を傷付けてまで記事にするような鬼畜だ」
と言って読売を変えませんでした。

443 :文責・名無しさん:02/11/29 23:58 ID:Ps9Mf8dL
あげとこう

444 :文責・名無しさん:02/12/01 14:56 ID:JIRqcZk/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

445 :文責・名無しさん:02/12/01 14:58 ID:lrP8ufq6
思えばこの事件は氷山の一角だった

446 :文責・名無しさん:02/12/01 15:38 ID:wY9KtQ7q
http://www.mlit.go.jp/river/topics/mado/index.html
がいしゅつだったらすまん。

447 :文責・名無しさん:02/12/03 23:43 ID:xYXLbGTe
珊瑚の肥立ちが悪いあげ

448 :文責・名無しさん:02/12/06 20:23 ID:BVFuB0x2
あげ

449 :文責・名無しさん:02/12/07 23:32 ID:pxxAqkqN
ストロボの柄!!!!!!!!!

450 :文責・名無しさん:02/12/08 00:07 ID:PBsJ8xOm
最速論破スレの趣旨は世論調査やアンケートの捏造について検証しているのだから
珊瑚を持ち出してもそれだけでは逝かんのだな…。

信用の置けない新聞社である事の傍証にはなるけどな。

451 :文責・名無しさん:02/12/08 00:21 ID:Q732gx4H
朝日 「立て!誤報は終わりだ。バレたのが産経紙面とは上出来じゃないか。ここへ来い!」
田嶋 「これが誤報ですって?これは捏造よ。朝日と社民の。
    思想が滅びたのに党だけ生きてるなんて滑稽だわ。あなたに記事は渡さない。
    あなたはここから出ることもできずに私と氏ぬの。
    ・・・今は、共和国がなぜ滅びたのか私よくわかる。教育勅語の中にあるもの。
    『爾臣民父母ニ孝ニ兄弟ニ友ニ夫婦相和シ朋友相信シ恭儉己ヲ持シ博愛衆ニ及ホシ』
    どんなに卑しい記事を書いても、たくさんのかわいそうな日本人を操っても、
    国から離れては生きられないのよ!」
朝日 「社会主義は滅びぬ!何度でもよみがえるさ。平等社会こそ人類の夢だからだ。」

(銃声)ガチャ、バーン!
朝日 「次は口だ!ひざまずけ。命乞いをしろ!産経から記事を取り戻せ!」
産経 「待てー!!!記事は隠した!田嶋を撃ってみろ!記事は戻らないぞ!」
田嶋 「だめー!来ちゃだめ!この人はどうせ私たちを頃す気よ!」
朝日 「産経!田嶋の命と引き換えだ。記事のありかを言え!・・・それとも、その部数で私と勝負するかね?」
産経 「・・・田嶋と二人きりで話がしたい。」
田嶋 「来ちゃだめ!記事を持って逃げて!」
朝日 「3分間待ってやる。」
産経 「田嶋、落ち着いてよく聞くんだ。「あの言葉」を教えて。僕も一緒に言う。朝日の縮刷版に手を乗せて。」
産経 「土井さんたちとの縁は切ったよ・・・。」

朝日 「時間だ。答えを聞こう。」

産経&田嶋 『  ・ ・ ・  珊瑚 !!! 』

ビカーーーーーーーーーッッッ!!!!!!!!!!!

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・ バリバリバリ・・・・・・ ズガガガガ・・・・・・

朝日 「うああーー!!社屋が!社屋がぁぁーーー!!!!!!!!!!」

452 :文責・名無しさん:02/12/08 01:02 ID:S+FoUviz
田嶋かよ(w

453 :文責・名無しさん:02/12/08 01:41 ID:l3c54IuZ
>451
もしかして、元ネタは天空の城ラピュタのクライマックスですか?

454 :451:02/12/08 01:52 ID:Q732gx4H
>>452
田嶋氏が社民党を離党した記念に作ったものなので、こうなっています。
>>453
さすが。そうです。

455 :文責・名無しさん:02/12/08 09:35 ID:6C7f3xLB
しかし、朝日は「珊瑚」に謝罪と賠償をしたのだろうか?

456 :文責・名無しさん:02/12/08 10:05 ID:2qla4j65
>>455

頭を後ろ向きにそっくりかえして「謝罪」しています。・・・・ちょうど、面堂終太郎のように



457 :文責・名無しさん:02/12/08 11:42 ID:Ys0Saewl
なつかしいなあ 終太郎…
朝日もプロ市民という私設軍隊もってるしね。

458 :文責・名無しさん:02/12/08 11:46 ID:e9VcJL4y
面倒終太郎っていったら、タコを飼っていたよな。なんか異常に知能の高い。

あれ?「おぼっちゃまくん」の亀軍団ってこれのパクリ?

459 :文責・名無しさん:02/12/08 20:49 ID:I7V6kz2q
ageておこう。
風化を阻止するために。

460 :文責・名無しさん:02/12/08 20:53 ID:F6iHtZVN
あ、ちょっと待った。
面堂終太郎も神竜剛次のパクリだぞ。
諸星あたるは流全次郎。
妹の面堂了子はおそらく、許婚だが山岸涼子だろう。
眼鏡、角刈り、チビ、パーマは五家宝連。

461 :文責・名無しさん:02/12/08 21:02 ID:ANZfXP2R
新聞は正しいとは限らないと知った事件だった

462 :名無し発19時:02/12/09 02:03 ID:NsHD2Q7c
>455-456
あくまで「写真が行き過ぎだった」としか謝罪してません
捏造記事を作ってまで「日本人全体」を貶めた事には一切謝罪していません

「日本人を貶めるためなら、捏造も厭わない」

この事件が象徴する朝日の姿勢がよくわかります

463 :文責・名無しさん:02/12/09 09:48 ID:fxp9uhaY
珊瑚体質朝日新聞を廃刊にしたい

464 :文責・名無しさん:02/12/09 09:59 ID:rRvbqel7
「珊瑚」にはこう言いたい。
我々は、広告主への抗議、不買運動等、朝日新聞廃絶のための草の根運動
を行っている。恨みはいつか晴らして差し上げる。
それまで、涙を拭いて待っていてくれ!
と。

465 :文責・名無しさん:02/12/09 11:45 ID:UYWZlh5R
http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/kobayashi/010116/02.html
チラッと触れられています。
ワシントンポストやCNNと肩を並べあるは凌駕する朝日新聞マンセー

466 :文責・名無しさん:02/12/09 14:06 ID:xMcdpCbq
これが成功していたら
今度は中国様や韓国様の海に入って
日本人名や「チョン死ね」等の落書きしたりしていたんだろうね

朝日新聞はそういう新聞です


467 :文責・名無しさん:02/12/09 14:10 ID:b2KatAP2
OIOI
山系にやられっぱなしじゃん旭
負けずに山系とウジやっつけろよ
日本をささえるのはウジやなくて
やっぱ旭やて

468 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 14:28 ID:foQJPvdg
★「強制連行」「従軍慰安婦」とは何か、の検証こそが、スタート地点だ。
政治家は、父祖を根拠なしに貶める捏造を完全否定するところから出発せよ。
◆被害者は、どういう人たちか。
 当初新聞での被害証言は、こういうものだった。
「強制連行された私が生きているのに、なぜ強制連行が無いというのか」
(ソウル在住の黄錦周さん)「最大の問題は、・・・強制連行されたという
元慰安婦の方々の証言を誠実に検討すべきだ」(吉見義明)(平成4年7月
7月付け朝日新聞)
「釜山鎮駅前で日本の警察に連行された」「家に軍人二十人がやってきて銃剣を
突きつけた。強制的に軍用トラックに乗せられ、倉庫に押し込められた」(平成
4年7月31日 韓国政府による中間報告)
 この証言らしき内容について後に触れるが、裏付けのとれていないものと考え
られる。
 1973年に出版された『従軍慰安婦』(千田夏光著)で初めてこの用語が
使われるようになり、1983年には加害者証言とされる『私の戦争犯罪 
朝鮮人強制連行』(吉田清治著)が出版された。
 平成3年(1991年)8月に元慰安婦、金学順(個人)さんが名乗り上げ、
「従軍慰安婦裁判」の第1号原告となった。金学順さんの裁判資料を見てみよう。
(下線は著者)

469 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 14:30 ID:foQJPvdg
 1923年中国東北(満州)の吉林省に生まれたが、生後まもなく父が死亡
したので平壌(ピョンヤン)へ戻った。母は家政婦などをしていたが、貧困の
ため学順は小学校を4年で中退、金泰元の養女となり、14歳からキーセン
(妓生)学校に通った。
 1939年、「金儲けが出来る」と説得され、養父に連れられ中国へ渡った。
北京を経て鉄壁鎮という小集落で養父と別れて慰安所へ入れられ、日本軍兵士の
ための性サービスを強要された。軍医の検診があった。同じ年の秋、知り合った
朝鮮人商人(趙某)に頼んで脱出し、各地を転々としたのち、上海で夫婦に
なった。
 フランス租界で中国人相手の質屋をしながら生活、二人の子を得て終戦の翌年、
韓国へ帰った。朝鮮戦争中に夫は事故死、子供も病死し、韓国中を転々とし
ながら酒、たばこも飲むような生活を送った。身よりのない現在は政府から
生活保護を受けている。
 人生の不幸は、軍隊慰安婦を強いられたことから始まった。日本政府は
悪かったと認め、謝罪すべきである。(『諸君』1996.12「慰安婦
『身の上話』を徹底検証する」秦郁彦著)
 実に不幸な人生である。同情する。しかし内容について、いったいどこに
問題の強制連行があったのか、何に対して日本政府が謝罪するのかという疑問
を持ってしまうのではないか。そしてもう一つ大事なことがある。
 平成3年8月の段階で朝日新聞は、元慰安婦として初めて名乗り出た金学順
さんを紹介しているのだが、韓国での証言に含まれていた「キーセン」(公娼)
出身とは書かずに、「『女子挺身隊』の名で戦場に連行され」たと日本に伝えた。
これは悪質な、意図的な情報操作と言える。『新ゴーマニズム宣言』第4巻
(P140)に詳しい。
 偽証の出来ない裁判の訴状内容を読んで分かることは、意志に反して行われた
としたら、親が貧しさのために子供を売ったという悲しい経済・時代背景ゆえに
起きたことである。日本でもあった話である 「論座」(朝日新聞社1999,9 
「歴史論争を総括する」秦 郁彦教授・千田夏光氏の対談)の中で従軍慰安婦
問題について論議されているので、次に紹介する。

470 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 14:30 ID:foQJPvdg
  (千田)訴訟を起こした金学順さんの講演記録を読むと、軍による強制連行
だったかどうかは不明確なんです。ご両親が離婚して、母親がおじさんに預けて、
そのおじさんが彼女を業者に売った。軍が引っ張ったんじゃなく、業者が連れて
行った。すると、軍による強制連行かどうか判然としないんです。
 (秦)そうですね。金さんの場合は軍の関与がはなはだ曖昧なので、私は担当
の高木健一弁護士に「もう少し説得力のある人はいないのか」と尋ねた。
そうしたら「今探しに行って戻ったところです」というので、私なりにチェック
してみたら、合格点をあげられる原告は一人もいなかった。
 この問題は日本人が火をつけに回ったのだ。物理的な強制連行で連れてこられ
た被害者は無く、未だにだれ一人としてまともな被害者がいないということ
である。
◆強制連行の加害者証言の信憑性
 軍の命令で慰安婦狩りを行った体験談を語る唯一の加害証人は、『私の戦争
犯罪 朝鮮人強制連行』(三一書房)の著者吉田清治氏である。韓国の済州島へ
行き現地の軍人達と次のように強制連行したと述べている。
  翌日から徴用隊は慰安婦の狩り出しを始めた。・・・私は直ちに部落内の
狩り出しを命じた。路地に沿って石塀を張りめぐらせた民家は戸が閉まっていて、
木剣を持った兵隊が戸を開けて踏み込んで女を捜し始めた。・・・隊員や兵隊達
は二人一組になって、泣き叫ぶ女を両側から囲んで、腕をつかんでつぎつぎに
路地へ引きずり出してきた。若い女ばかり八人捕らえていた。・・・」吉田証言
は朝日新聞やテレビ朝日にたびたび登場したが、内容に疑問を持った方々
(中村粲氏、板倉由明氏、上杉千年氏ら)の検証によって、軍の命令系統から
本人の経歴まで全てが嘘であることが判明した。秦郁彦氏は、唯一場所と時間が
特定されている済州島へ現地調査に出かけたが老人たちに聞いても完全否定され、
すでに調査を行っていた『済州島新聞』の女性記者にも「何が目的でこんな作り
話を書くのか?」と聞かれる始末であった。この問題には、第三者としての証言
者がいないということである。
秦郁彦氏

471 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 14:32 ID:foQJPvdg
 つまり多くのテレビ・新聞・マスコミはこの作り話を検証もせず持ち上げ報道
し、無責任に世論をあおり立て、間違いなく日本を慰安婦強制連行で謝罪に追い
込んだのだ。加害証言が嘘とわかり、軍の関与した証拠が日本や韓国で何年たって
も見つからず、未だまともな被害者も、第三者の証言もないような現状況を取り
繕うかのように、吉見氏は「狭義の強制性」(強制連行)ではなく「広義の
強制性」(選択の自由がないなど)が問題なんだと、完全に崩壊した問題を、
無理矢理こじつけてすり替えるようになった。この国はどこかの国と違って、
何と言論の自由が保証された国であろうか。
「広義の強制性」とは広い意味で、物理的強制は無かったが、自分の意志に反して
なかば強制的に仕事をさせられていたという、現在多くの人が抱える実情と違わ
ない内容のことなのである。問題は、物理的強制があったか無かったかそれのみ!
 前述の朝日新聞社の「論座」で秦氏は吉田証言についてこう述べている。
 吉田清治という人の「証言」が慰安婦問題に与えた悪影響は、計り知れない
ほど大きいわけです。朝日新聞などは何度も彼の話を取り上げましたが、私は
済州島や下関にも出かけて調べてみて、全くの作り話だと判断しました。じつは、
吉田老人とは時々話していて、先日も「強制連行の話は小説でしたと声明しませんか」
とすすめたんですが、「私にもプライドがあるし、そのままにしておきましょう」
との返事でした。

472 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 14:33 ID:foQJPvdg
 また秦氏は強制連行についてこう述べている。
  論争の焦点になるべきは、実質的に強制かどうかではなくて、物理的な強制
連行の有無でしょう。そうしないと、ある世代の全員が「強制連行」になりかね
ない。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)