5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その11

1 :文責:名無しさん:02/06/22 18:27 ID:yBv4CE4e
自民党員が宴会しているところを外で盗聴。
それをテレビで流す日本テレビ。
マスコミって、「盗聴法」を批判しているんじゃないの?

芸能人のデート現場等の盗撮写真を載せている写真週刊誌。
まっちゃんも言ってたけど、田代まさしのこと批判できるのか?

妙な放送内容と個人を追跡するストーカーについても、マスコミは何かを隠してる?

その10
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1019429478/

914 :文責・名無しさん:02/08/16 00:05 ID:GJLC8y1Q
.

915 :文責・名無しさん:02/08/16 00:23 ID:73fluujK
>>913
>東京=エロ
    ↑これはあっています。東京ですが、やはり、そうだと思う。
特に、エロを発信している民放に責任があります。
エロは11PMなどで知っていると思うが、民放の金儲けなのだ。
ドラマなどで、盛んにキスシーンが出るが、あれはキスなんていうものでは
なく、ただのセックスだ。そのうち「エロエロ東京物語」を作るだろう。
エロエロステーション?


916 :なお:02/08/16 03:46 ID:x58tJL9y
>>915

なにいっとるん?
東京=エロなら、地方の会社が東京へ本社を移す意味は?
テレビは娯楽。それを真に受けるほうがバカ。
DTまっちゃんは、それを力説していますよね。
TVを見る子供を親が教育しろって。

エロエロステーション、他スレで「お笑い番組」だと認識しておりますが。
エロエロ東京ものがたりはないでしょう。
キレイにするのに必死のように、見受けられますが。

>>912

子供工作員も沢山いますよ。
工作員の子供なんでしょうかね。
他人からみれば哀れなんですが。
なにに育て上げようとしてるんだろう・・・?
じつに忠実な下部・・・しもべ。
あれじゃ、かわいそうですね。

917 :文責・名無しさん:02/08/16 03:50 ID:x58tJL9y
いちいち釣れてもバカみたいですね・・・。
それが日本ということで。
あんまり酷かったら、被害届だせばいいんでない?

メディアの質も、日本の判断基準ですよね。
「金」だけの日本は、悲しすぎる・・・。

918 :文責・名無しさん:02/08/16 03:52 ID:x58tJL9y
ク○ストエ○ジニ○リング(株)は、方法を間違えたということで。
日本全国、石○県と思っているんじゃないの?(藁
他県へ来たなら、礼儀正しくしろや、ゴラァ!

919 :なお:02/08/16 04:29 ID:UnNlIwQ4
>>882

それ、あった!
当方、甲信越の西の端なんですが、
某、半官半民の仕事の後で、遭遇しました。
ヘリが飛んできたから、上を見たら、ぐるぐる回ってるの。
好意かと思っていた(航空ショーのように)のだけど、違うの?

共通点、発見!

っていうか、一言言っとく。
バナナの皮は、美味しいですか?(藁
身は、なおが食べてますので。
上っ面しか見えてないですよね。

だいたい、人生は演技だなんてことしれ〜〜〜というやつは信用できん。
テレビ見すぎ。
人生は、汗まみれ&必死であるべきで。
戦争でなくなった人は、演技で戦地へ出向いたのか?
冗談じゃない。
遊んでいるわけじゃないんです。
だれの働きで、日本がここまで復活&繁栄してきたと思ってるんだ!
演技で充分なら、そのうち沈没しますわな。

もちろん、テレビは大好きですが。

スレ違いかもしれんので、sage

920 :文責・名無しさん:02/08/16 16:38 ID:73fluujK
>>919
テレビが台好きなら、ごろごろと寝ててくれ(W

921 :なお:02/08/16 18:28 ID:LCwHrdrL
>920

ごろごろと寝ていたのに、こうなったので、出てきたのです。
好きで書き込んでるわけじゃないんですよ。

工作員が、何食わぬ顔で暮らしているのかと思うと、絶対にみつけだして、
謝らせたいですね。
ってかね、うちの地域の工作員の、『程度が低い』から、
おかしなことになったんですよね。(ワラ

922 :文責・名無しさん:02/08/16 19:12 ID:3ZuFNF/p
マスコミの人たちは、どうしてこう物事をちゃんと考える謙遜さをもてないんだろうか。
自分たちが楽しくやりたきゃプライベートでやってよ。公共の電波で多くの視聴者を
巻き込んで都合のいい雰囲気をつくろうとしないでくれ。物事はね、本当にこつこつと
努力を重ねて初めて変わっていくものだ。ちょっとしたことですぐに感情をあらわにして、
子供じゃないんだから。それでもあなた方は、責任をもって世間の秩序を守ってるとでも
いいたい?うわべでは何でも言えるよ。本当に真摯な態度を持つなら、生きているのが
嫌になるような苦しみを毎日味わってみてくれ。生きる苦しみを味わえば味わうほど、
人のことがわかるようになるよ。ただ軽はずみにはしゃいでいるのを見ただけで、
ああ、この人たちはダメだなと思えるな。

923 :文責・名無しさん:02/08/16 19:37 ID:xyoIpD7+
当方昨日の午前中に、靖国参拝を済ましてまいりましたが茹だるような暑さでありました
で、ジュースを買おうと自販機まで行くと、どこのクルーかは判らなかったのですが
マスコミスタッフの方たちが自販機の前でたむろってカメラを野晒しにしておりましたので
「何でテメェらンな所にカメラなんぞ置いてんだょ!」・・・暑かったせいもあり
声を荒げてしまいました。
すると、「は・・・はい」「す・・すいません」と速やかに荷物をどけてくれました。
横綱級の素直さでありました。
それでなんか言ってきたら「真空飛び膝蹴り」+「マッハ・パンチ」+
「フライングヘッドバッド」+「パワーボム」を食らわすところでした。

924 :文責・名無しさん:02/08/16 19:49 ID:xyoIpD7+
で、その「長野にある会社だっけ?」マスコミが特注で製造依頼してる
盗聴・盗撮器はどう役立ってるの?

925 :文責・名無しさん:02/08/16 20:09 ID:73fluujK
テレビ局の下部で人の後をつけまわす奴。しばらく漏れも暑いから、
休むぞ。人の顔見てにやにやしてるんじゃない(W
金になりそうなことを掘り出してるな。

926 :文責・名無しさん:02/08/16 21:43 ID:bQ3QQAxu
マスコミのメディア
マスコミのメディア
マスコミのメディア
マスコミのメディア
マスコミのメディア                          

                                    違法

927 :なお:02/08/16 22:41 ID:Yfwkbksf
つまり、こういうことですか?

歌舞伎町にある監視カメラの変わりに、工作員を全国各地に配置していると?

なんで、テレビタレントに「好きだ」と言われなきゃならないのか不思議で。
会ったこともなければ、顔だってしらないだろうに。
しかも、子供の頃の写真を誰かが披露してるみたいだし。

工作員ジュニアの頭古いで?
ありゃ、工作員の頭が古いんでしょう。しかも、あやまらない死ね。
昭和初期の頭の子供育てて、どうする気ですかね?
子供のオイタは親の責任ってこと、知らないのかな?
知らないんだろうね〜。そういう社会生活の基本を。

赤い車が、青い車に追い立てられてる図。
壮観ですた。
今後、どっちも付きまとわないでねん♪

928 :かおる ◆U/OMinzs :02/08/17 02:27 ID:A1MtSGVO
いろいろと、参考になるよ。
どの程度の情報が流布されているか、よくわかる。
僕は、立場上言えない事もあるから、模倣とは言え代弁してくれると助かる。
今後も発言して欲しい。
私語なのでsage

929 :ちなみに名無し:02/08/17 13:43 ID:kPq2dQd4
東京の「真裏」。日本地図で見てみてください。
ここ、最強。
ここで大騒ぎすれば、
「あなたも明日から、大スター」<喜
クスクス。

930 :文責・名無しさん:02/08/17 13:44 ID:kPq2dQd4
↑工作員の巣窟。

931 :文責・名無しさん:02/08/17 15:17 ID:BcvL+qR0
>>929こういう、皆がスターになりたいと思っているDQNが工作員だな。

932 :揉み消しは得意らしいからね:02/08/17 17:13 ID:25aG1qeo
電話の通話記録そのものを窃取するということが、NTT関連企業で日常的に行われています。
また、それが発覚した時、NTT東日本はこれをもみ消しました。
ここに交換機関連ソフトの開発、保守も担当する通信建設業最大手、日本COMSYS社であった不祥事を告発します。
日本COMSYS社の川崎営業所(川崎テックセンタービル)に勤務する社員、
長谷川、井上、七宮、山田、森下、秋山、戸部、工藤、江川、佐藤は、
協力会社である株式会社シグマアイテック他数社の社員のメールのパスワードを盗み、
また通話記録をも窃取しました。
平成12年9月22日から10月20日にかけて、この社員らは興信所に指示して、
協力会社社員ら数名に対して脅迫行為を行った。
この際9月23日から9月28日まで、興信所所員は警察を詐称し、
セブンイレブン川崎出来野店及び近隣の住民(久野木家、和久井家、及川家)
に店舗・家屋の提供等の協力を強いました。
社員のひとり秋山は、9月28日、下請け会社会社社員が公衆電話で知人宅へかけた通話記録、
10月2日、警官不在の出来野交番より川崎臨港警察署にかけた通話記録を摂取しました。
さらに、社員のひとり江川は、10月16日川崎日航ホテル、同月17日川崎テックセンタービル、
同月18日LIVIN錦糸町店、下請け会社社員に対して脅迫を行いました。


933 :店舗・家屋の提供等の協力を強いって何かしらん:02/08/17 17:14 ID:25aG1qeo
これ以後も興信所は数ヶ月に渡って下請け会社社員の監視を続け、11月4日にはコマツ物流株式会社所有の車両を
使用して監視を行いました。
これら一連の脅迫行為の動気は、度々備品・私物等の紛失があり、これを下請け会社社員の窃盗によるものと勘違いし、
また仕事上の行き違いもあったためです。
備品・私物の紛失に関しましては、社員の佐藤の犯行であることが判明しましたが、これらの社員はこれを不問に付しました。
下請け会社社員は川崎臨港警察署にこの件を相談しましたが、一部警官がこの興信所と懇意にしていたため、もみ消されました。
通話記録の流出にはNTT社員も関与していましたが、NTT東日本はこれも不問とし、日本COMSYSとともにもみ消しに走りました。
川崎臨港警察署はかねてよりその体質が問題視されていました。かって留置された女性被疑者に対し同署警察官が猥褻行為を行い、
その女性が告訴した際、「弁護士を頼むなら、ウチ(警察)の方の弁護士を紹介する」などと言い、弁護権を侵害する対応をして、
この事件をもみ消そうとしたことがあります(平成4年2月)。
今回の事件もこういった体質に起因するものと考えられます。
なお、この脅迫事件の際使用された興信所関係と思しき車両のナンバーを不完全ながら控えましたので、ここに記しておきます。
沼津×× て67−15
多摩71 て62−48(これはコマツ物流所有の車両)

934 :文責・名無しさん:02/08/17 20:16 ID:Oq1r8JM0
またテレ朝の盗聴、トウサツ。よくも堂々と放送できるな。
恥ずかしいとか言う感情がないのか?
みっともないという感情がないのか?

935 :釜井@オリジナル:02/08/17 21:16 ID:G0YP0Mz3
こいつら「盗聴」側の奴がやる事で奇妙な事がある。

★上下階や隣家に普通の住人を装って引越してくる場合がある。

こいつらは別に「探偵」や「興信所」でもなんでもない。
観察していると日常的に典型的な「盗聴」側の反応を示すのが不思議。
その程度の低さにはあきれる。

936 :釜井@オリジナル:02/08/17 21:21 ID:G0YP0Mz3
■自己の周辺の異常事態を確認している人の情報の転載(1)
--------------------------------------------------------
前略、
只今は下記の様な事情でやむなく1ヶ月ほど休職しており、家業を手伝う傍ら調査をしております。
何卒、良いお知恵をお貸し頂ければ幸いと存じます。
<これまでの出来事(変化が起こり始まってから)>
○オウム地下鉄サリン事件の直後より、私に対してサリン事件の実行犯または信者であるとの噂がなされた。
 (もちろん当方は実行犯でもなければ信者でもないが、大学では化学を専攻していた。)
○当初は上記噂は冗談かと考えていたが、社員のほとんどが申し合わせた様に囁くようになった。
 さらに自宅付近でもその様なことを聞くことが何度かあった。
○さらにその後も、産業スパイやハッカー(コンピューターに多少詳しいため)という者も現れた。
○約1年ほど前より他社員などを使った自宅付近での監視、尾行が行われるようになった。
(当方の自宅付近での行動を社内で漏らされているため分かった。)
○昨年4月に人事異動があり、営業部からはずされ隔離されたようになった。
○その後も今まで通り努力しようと試みたが、さらに風当たりが厳しくなり、取引先にも良くない噂をばらまかれた。
○上司よりコスト無視とも思われる(採算度外視で社内外ともに信用を無くすだろうと思われる。)仕事を任される。
 当初は反論をしたが、仕事を続けたいため頑張ってしまう。
○以前より親しい友人・先輩から揶揄的な批判を受け困惑している。
○半年ほど前より暴力団の存在が理解できるようになった。(見本市などに産業機械を展示した際に、
 説明員としてかり出されるが、一見して暴力団と思わしき人物が大挙して押し寄せ質問をするようになった。)
○以上の様なことが続いたため、退職願を提出したが却下された。(2回提出し2回却下された。)
○上司の説明を聞いても退職願を却下する理由が全く理解できないため、退職願を社長宛にFAXで送った。
(2)へ続く

937 :釜井@オリジナル:02/08/17 21:22 ID:G0YP0Mz3
■自己の周辺の異常事態を確認している人の情報の転載(2)
--------------------------------------------------------
○会社人事担当より、会社上層部も含めて面談をしたいとの電話連絡があった。
○翌日面談に出向き退職は一時保留ということになったが、会社と暴力団との関わり、または私の名前を使用して
 顧客に出資(当方の想像)をさせていないかの問いに、上層部は気色を失うのが見て取れた。
○その後すぐに「被害妄想」の判断を人事担当から下され、会社指定の産業医のもと
 で精神鑑定を受ける様に指示をされるが、断固として断った。
○最近自宅付近において黒塗りの高級車やトラック・バイクの往来が深夜まで激しくなった。
<背景>
○3年ほど前に大幅な組織改革があり、外部より人材が流入した。
○米国本社より国内の改革を迫られている。
○私が上司に提出した書類が外部に漏らされている様である。
○昨年4月の人事異動と同時期に社内のある女性が近づいてきた。(ストーカーの如し。)
○この女性が情報を取っていたようである。
○その後私の意見が社内に反映されることが多くなり、この女性を私が利用している
と誤解をされているようである。
○この女性とは最近は連絡を取っていないが、重要な質問にはなにも答えない。
○最近はどこへ行っても暴力団に尾行をされている様で、部屋にこもることが多くなった。
○この数年の間に数名がさしたる解雇理由もなく会社を去っている。
※昨今はこのような悪質なリストラ工作は多いと思われますが、精神的な虐待だけな
らともかく暴力団の介入は解せません。何か裏に事情があるとしか思えません。
以上 、何卒お願い致します。  草々
1997年3月12日
-----------------------------------------------------------
この人は典型的な盗聴ターゲット。現在このような人が増加中。
危険な事態が進行している。

938 :文責・名無しさん:02/08/17 21:40 ID:FFCIJg1f
今日多摩川にアザラシ見に行ったら、フジのカメラマンが取材外で一人になると
スカートはいた幼女ばっかり撮ってたんだけど。
パンツはいた子や男の子もたくさんいるのに、スカートの女の子ばっかり撮影してた

939 :スゴイ人  ◆GuoEaXhM :02/08/17 22:08 ID:Zh0Is54G
俺もやられたな。
ここでやられたこと思い出せる限り書こうかな。
気分次第で。

940 :なお:02/08/17 23:50 ID:871o5c92
今回のこと、すべて告発します。
関わっているのは、
『道路公団』『クエストエンジニアリング(株)』←石川県『新潟エンジニアリング』
『敷地内にいた、パトカー』ついでに、飲みに行く飲み屋のママもぐるかな。
その関係者。←工作員と見ていいでしょう。

派遣で入ったものに対する態度が、さ・い・あ・く。態度が「え・ら・す・ぎ・る」
今、道路公団がもめにもめてて、嬉しいのなんの。
あいつら、TVで顔を見ればわかるけど、
すでに「にんげんの域を越えてます」。
関係者の顔、ニュースで見たことあるでしょ?
「た・ま・し・い、半分、ぬ・け・て・ま・す」
なんでかしらんけど。忙しいのかね?だったら、人員ふやせヨ!

おまえらに「ご褒美」もらうほど、おまえらは「偉いのか?」
国家権力というのは、国外に使うものではないのですか?
中に住んでる国民に行使して、う・れ・し・い・で・す・か?

ついでに、クエストエンジニアの黒川さん。
いい人なんですけど、やはりあなたもお笑い好きでしょ?一目でわかりますよ。
環境をさけんでる人をうまくさばけない副所長なんて、
は・じ・め・て・み・ま・し・た・ヨ!
しかも、内部の会話を曲げて外へ出すような、「姑息な性格」、な・お・し・た・ら???
ピ・ッ・キ・ン・グの腕は、あ・が・り・ま・し・た・か?
家族の前じゃ、いい父親なんでしょうね〜?あはは。

あんたらのおかげで、う・ち・の・ま・ちは、め・ちゃ・く・ちゃです。
新潟くるなら、「顔洗って出直して来い!!」

はァ〜。すっきりしたかな。これって、私信なのかな?だったら、sageで。

941 :ついでになおは名無しです:02/08/18 00:45 ID:G/7RDRuH
黒川さんへ

「白い粉」「ねずみ」「どろぼう」「あやまれ」「ばつだ」「まどがあいてます」
「ちゅーちゅー」「ぱんぱん」
これ全部、あなたから聞いた言葉です。
これ、日本語ですか?
いつの時代を生きているのですか?
まど=ウインドウズのことと、認識してよろしいでしょうか?
大げさに言えば、実質実務をこなしたのは、「なお」ですよね?
ちんたら、ちんたら。
あれで、期間延長なんて出来ませんわ。のんびりしすぎて。
どれだけイラついていたか、気がつきもしなかったでしょうね。

その挙句にあの仕打ちですから、
告訴もじさない勢いだったですけど、
「良い子」だから、許してあげる。
一言いいたかった。
『大っきらいです!』
あなたの周辺、ぜ〜〜んぶ。(^^)

私信なので、sageで。(^^)

942 :文責・名無しさん:02/08/18 03:49 ID:bmnT4o7l
>>935

>★上下階や隣家に普通の住人を装って引越してくる場合がある。
ま、ケースバイケースでしょうけど、
押し掛ける、とか協力を無理強いする(物品の見返り込みも有り)等が現実的じゃないでしょうか

そうそう、上のレスの白い粉で思い出しましたけどね。
試しにその手の押し掛け人の前で小さめの”塩袋”を出したら
何故か声色が変わるんですよ。何と勘違いしてくれたのでしょうねぇ・・・・


943 :文責・名無しさん:02/08/18 15:03 ID:RzulaNRd
新スレ立てました。

その12
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029650414/

944 :文責・名無しさん:02/08/19 21:35 ID:5H6I3Eno
このおもちゃも何のために大枚はたいたんだかなぁ…
カッカッカッカ(^^

945 :文責・名無しさん:02/08/19 22:16 ID:YTzPq43y
955

946 :文責・名無しさん:02/08/21 03:39 ID:QqP4wrRu
メディアだね
メディアだね
メディアだね

947 :文責・名無しさん:02/08/23 00:19 ID:Y4FYX44E
でかい
でかい

948 :文責・名無しさん:02/08/27 01:22 ID:oCA5sDNG
小泉派とマスコミはぐる

949 :文責・名無しさん:02/08/27 04:08 ID:rtHsmRE7
マスゴミはすぐ権力で解決しようとしたがるなw
悪いものは権力がついていようがいまいが悪いんだよ!

いい加減マスゴミにかまってやる時間は無くなった、
暇で粘着なマスゴミは自己浄化も出来ずに本当に哀れ。

950 :文責・名無しさん:02/08/28 01:11 ID:2tCShRfU
口封じしてはならん
異物添加もするな

大ワイロ社会


951 : :02/09/02 16:19 ID:XOr7Mqaf


952 :文責・名無しさん:02/09/03 23:50 ID:cby2i6xg


953 :ごくろう:02/09/05 10:19 ID:qN20B6Xl
age

954 :文責・名無しさん:02/09/06 00:05 ID:RY1PKIG3
RFシステム「長野」って言う盗聴盗撮器手掛けてる会社があるんだけど
カタログ無料提供してるんで、取り寄せたら関連企業として
大手テレビ局はもちろん、地方のテレビ局の名前がズラリと出てきた。




955 :文責・名無しさん:02/09/06 00:24 ID:RY1PKIG3
なんでもNHKと共同でイロイロ作ったんだそうです

956 :文責・名無しさん:02/09/07 23:49 ID:SW9IuEgq
NHKは受信料返さなきゃ・・・こんなモン作ってんなら。

957 :954こっちにもカタログ:02/09/09 00:06 ID:jyRcjw6H
http://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi



958 : :02/09/12 23:54 ID:CIzuFVpp


959 :文責・名無しさん:02/09/16 12:54 ID:20nCTaLL


960 :かえる:02/09/18 23:44 ID:RrK9FR0C
大ワイロ社会になっているのに
大ワイロ社会になっているのに
大ワイロ社会になっているのに
大ワイロ社会になっているのに
大ワイロ社会になっているのに




961 :うらがえる:02/09/22 16:21 ID:0sGZQ2S9

大うそつき集団の業界
大うそつき集団の業界
ケーブルTV

962 :うらがえる:02/09/23 11:44 ID:6/xcdCJ4
   天下状態のケーブルTVは
   マスコミ業界に裏金ばらまきまくっている
   悪の報道規制の大元
   悪の報道規制の大元
   ケーブル業界に都合の悪いことは全部
   報道規制!!


963 :文責・名無しさん:02/09/25 06:59 ID:iBpraR/R

こちらへ

マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その13
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032711942/l50

337 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)