5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造】朝日新聞を訴えられないものか【侮辱】

1 :文責・名無しさん:02/08/15 21:29 ID:/T6219YW
従軍慰安婦、南京大虐殺…
朝日新聞は捏造記事によって、国民の気持をどれだけへこませ、
どれだけ、中国韓国北朝鮮を調子に乗せ、それだけ日本に損害を与えたことか…

こんな、朝日新聞を、刑事でも民事でもなんとか訴えて、
廃刊もしくはそれ同然に追い込むことはできないのでしょうか…

78 :文責・名無しさん:02/09/14 02:06 ID:PRy5kF4l
ここは妄想の巣ですから、何を言ってもいいのですよ。





どうせなにもしやしないんだからw

79 :文責・名無しさん:02/09/14 02:08 ID:WcqKGZNl
販売店とのいざこざならそれですむ場合あるのかも
だけど、「新聞社」(←意味わかるよね?)のクソさを
目の当たりにしてしまうと中々ね。それからあの会社は
編集と販売の仲が激悪という噂あり(噂というか・・・(笑))。
下手するとスルーされたりしてね。

80 :文責・名無しさん:02/09/14 02:09 ID:WcqKGZNl
>>78
寝首をかかれないように気をつけような(w

81 :文責・名無しさん:02/09/14 02:11 ID:WcqKGZNl
まあ、頭のおかしいいじめられっことかにはお薦めではあるな、
あの会社。たまにフロムAとかに求人出てると思うので
引きこもり諸君はチャレンジしてみたら?

82 : :02/09/14 02:12 ID:Z3TFho1o
もう何年も前から、新聞を取っていないが、
すがすがしい毎日だ。
ニュースはネットで十分。
サヨク思想に犯されることもない。

もうみーんなで新聞なんか取らなければよい。

83 :文責・名無しさん:02/09/14 02:21 ID:rx1/isMr
妄想じゃない事記すお土産を一つおいてってやろう。
あんたの職場に、30前後のw斜学出
ヤマ○タという男(ここ出身)がいたら、そいつストーカーだよ。
もの凄い粘着質。本気で頭おかしいので注意必要。まともに相手に
すると常人は神経やられる恐れあり。

&度はずれた他力本願要求に応答しない事は
必ずしも「なにもしない」ことと等価ではなし。
一般人からすると当たり前の理屈でも粘着ヒッキーには
理解が難しい考えらしいね。

84 :某院生:02/09/14 03:12 ID:2Ol3J0U3
いまどき、朝日新聞がいいなんていってるやつって
頭が悪そうだな。

85 :文責・名無しさん:02/09/14 03:21 ID:KsfoMa12
糞ウヨに心から忠告。こんな糞スレたてて、政治思想用語を書き込み罵詈雑言
の限りを尽くす、スレや板に常駐していると、社会復帰が困難になるのみならず、
仮に復帰しても、まともな人間として扱われないよ、マジで。現実社会では
「ネタ」という甘ったれた言い訳は通用しない。

86 :文責・名無しさん:02/09/14 03:25 ID:5TdzuV5N
>>85
そんな事はお前自身に言い聞かせてやれ。
「ネタ」という甘ったれを言い訳にしたがるのはむしろ
朝日的厨房の特徴。

87 :文責・名無しさん:02/09/14 03:27 ID:5TdzuV5N
何があっても会社の権威と同僚の影が自分を救ってくれる、
そう考えてやりたい放題なのがまさに朝日の作り出した
引きこもり厨なんだよな。それが現実。もちろんそんな腰抜けは
いざとなればクソの役にもたちゃしねえ。

88 :文責・名無しさん:02/09/14 03:30 ID:5TdzuV5N
>政治思想用語を書き込み罵詈雑言
>の限りを尽くす
これも朝日系の既知外サヨクの常套手段だよな。
ビラ一万枚まかれたとか逝ってる既知外政党だって
かつての朝日の支持政党だろあれw

89 :文責・名無しさん:02/09/14 03:33 ID:5TdzuV5N
>ビラ一万枚
訂正。一億だったわ(爆)

90 : :02/09/14 03:38 ID:2Ol3J0U3
>>85

85の育ちの悪そうな左翼シンパへ。
誰も、常駐なんかしてないのでは?朝日嫌いの日本人の
数がとてつもなく多いだけ。

91 :文責・名無しさん:02/09/14 09:44 ID:XlJVHBKJ
朝日は日本人から見捨てられてます

92 :文責・名無しさん:02/09/14 09:46 ID:KsfoMa12
朝日に甘ったれるのもいいかげんにしろや。
テロリスト産経信者。お前らは日本以上に欧米の治安当局からマーク
されている可能性が高いんだからさ(w。

93 :文責・名無しさん:02/09/14 09:49 ID:2FKBb6IP
>>92
よ!無職上げ荒らし犯!
上げ荒らしばっかやってないで早く働けよ!な!ん?
えぇ?産経スレ上げ荒らししたいから働きたくない?(w

94 :文責・名無しさん:02/09/14 09:50 ID:KsfoMa12
>>93
はあ?何を甘ったれてるんだ?小学生以下の知識と論理の産経信者。
いい年こいて、世間から論外扱いされて悔しいのか?

95 :ちょん太:02/09/14 16:29 ID:fI9h3AIu
関連スレです。

マスコミのモラルハザードについて考える http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031911922/


96 :文責・名無しさん:02/09/14 16:45 ID:M9Gn15Wp
朝日信者に制裁を

97 :文責・名無しさん:02/09/15 17:05 ID:aNzk5tHF
制裁を加えよ

98 :v:02/09/15 17:06 ID:3rUNtxwm
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp

99 :文責・名無しさん:02/09/15 23:15 ID:rbmTrpjp
上げ

100 :文責・名無しさん:02/09/15 23:32 ID:+aj8+q1z
極左→市民団体。普通の愛国者→右翼。これ、朝日用語。

101 :文責・名無しさん:02/09/15 23:34 ID:QJ7+AXHU
あいつに燃料をあたえた手前、こんなことを言うのも恐縮だけど、

誤報はいいけど虚報はダメ。野球でいったらエラーと八百長の関係。

102 :文責・名無しさん:02/09/15 23:35 ID:58JYhamb
極左&売国奴以外を全部右翼とするなら、もう右翼でもいいよw

103 :文責・名無しさん:02/09/15 23:40 ID:QJ7+AXHU
しかし、あの替え歌の
「俺は正しくてお前右翼」は秀逸だな。
あの一節だけでも神。

104 :文責・名無しさん:02/09/15 23:43 ID:Mrc8UF9z
>>100

ちょっと違うんだな。

チョソ → 市民 日本人 → 右翼

あいつらにいわせたらこうなる。

105 :文責・名無しさん:02/09/15 23:51 ID:QJ7+AXHU
そうだよなー。
普通の国は右も左も愛国者。

106 :文責・名無しさん:02/09/16 04:44 ID:9U5wX9Ef
これだけ朝日には性犯罪者が多いのだから、会社としての管理責任を問えないのか?

107 :いかくん:02/09/16 05:35 ID:iAiwEZpZ
>>1さんと同じ気持ちの心有る日本人は大勢いるよ。
  ああ、赤報隊よ今いずこ。

108 :案察委員会:02/09/16 06:42 ID:GrBo6+Z+
朝日が、従軍慰安婦問題や教科書問題で、旧軍人や現政府に対して、明らかに虚偽に基づく
記事によって、誹謗中傷を行ったことは明白な事実。
依って、旧軍人や法人である国家も名誉を毀損されたことは明か。
でも裁判にはできても却って弾圧云々と騒ぎかねないなあ。

これはもう、朝日の社長や幹部社員に”直接”直訴するしかないでしょう。
彼らの家、通勤ルート、警備体制を調べた上で、直接接触可能な時・場所
でじかにお伺いすべきですね。いろいろと。じっくりと。
もちろん、相手の了承を得た上で合法的な方法に依って、ですよ。
決して○○したり、刃物などで腹部を○○○っ出したりしては逝けません。
ほんとですよ、いけません、よ。けけけけけけけけけっけけけけけけけけけ。

109 :ついでに:02/09/16 06:48 ID:GrBo6+Z+
昔は、社長をフルチンにして、木にぶら下げたって事件(白虹事件)が
あったけど、あの程度じゃ今の朝日は反省しないだろうね。
奇貨として被害者づらを正当化しかねない。
もっと、”実効性”のある方法を考えたいですね。
もちろん合法的な手段ですよ。ホントに。けけけけけけけけえけけけけk。

110 :文責・名無しさん:02/09/16 07:13 ID:s8SvD3hs
従軍慰安婦問題を韓国が言い出したのは、
1991年末に朝日新聞が糾弾キャンペーンを行ってから。
このときの問題の根拠として取り上げたのが

 吉田清治『私の戦争犯罪−朝鮮人強制連行』という本。

しかし、その後に千葉大学の
秦郁彦(はた-いくひこ)教授の実地調査で、
吉田の著書は「捏造」である事が発覚
(その報告は『正論』1992年6月号 に詳しい)。
又、『週刊新潮』1995年1月5日号 の取材結果でも、
事実無根である事が判明。
当の著者も「あれは創作だった」と認めた....。

吉田清治...この人醜いです...。

朝日新聞は、日本国民に謝罪しなければならない。

111 :文責・名無しさん:02/09/16 07:14 ID:s8SvD3hs
満州事変からポツダム宣言受諾までの我が国に於いて、
終始一貫、主戦論、対外強硬論を唱えた組織は、
政府でもなければ軍部でもない、朝日新聞社である。

特に支那事変前半、陸軍参謀本部が
懸命に不拡大早期講和を目指していた最中に、
暴支膺懲を叫んだ朝日新聞の罪深さは万死に値する。
なぜなら朝日によって煽動された暴支膺懲世論に
拘束されてしまい、帝国議会は和を図ろうとは
しなかったからである。

よって日本政府は、ポツダム宣言第6、10条に基づき、
ヒトラーの民族社会主義ドイツ労働者党を糾弾する
戦後ドイツを見習い、朝日を解散させ、
関係者を逮捕して中国に連行するので、
中国共産党には是非、刻むなり焼くなり煮るなり
食べるなりして、存分に彼等を処刑していただきたい。

http://touarenmeilv.hoops.livedoor.com/anti.china.htm

朝日新聞は、日本国民に謝罪し解散しなければならない。

112 :文責・名無しさん:02/09/16 07:15 ID:rbyLgckt
井筒的な「辛口」にはもううんざり。
「真ん中よりちょっと左」という、タレント文化人として最も「無難」な思想的ポジションから吐く、
○○のひとつ覚えみたいな「反権力(反自民、反小泉、反米、反警察)」発言のどこが「辛口」か。
井筒の言う「権力」など、いくら叩いたって「仕返し」や「反撃」される心配は無いから、その意味では全く「安全」である。
むしろ「弱者」として崇められているもの(女、子ども、障害者、市民、リベラル政党等)の中にこそ「権力性」が秘められ
ているという逆説をお馬鹿な「辛口」文化人たちは理解せよ。

113 :文責・名無しさん:02/09/16 07:18 ID:ejO3wp1J
Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50

☆★ 祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用! ★☆

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛のPOMジュースを
買って飲むオフの第二弾が、ついに9月22日(日)に開催です。
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。(しかも通販限定ものアリ)

韓国や中国からの内政干渉に屈せずに、在日左翼からの圧力にも屈せずに、
堂々とつくる会の扶桑社教科書を採択した愛媛県はえらい!
また、現在国産のみかん農家は、今や外国産のオレンジに押されており苦境に
あるので、応援してあげれる良い機会でもあるよ。

良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSでの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。墓前仏前に供えてご先祖様に報告するもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日 9月22日(日)《お彼岸》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)



114 : :02/09/16 07:21 ID:/yyvuHS0
朝日新聞の旧日本軍人を名乗る中国人
http://www2.justnet.ne.jp/~pigeon/gunzintyuugoku.htm

朝日新聞と野田正章氏の侵略説と虐殺説
http://www2.justnet.ne.jp/~pigeon/hangyakusatu.htm

115 :文責・名無しさん:02/09/16 22:18 ID:LW9X8og2
売国奴は始末すべき

116 :そろそろ:02/09/17 03:45 ID:m7fXVyLL
しまつをつけないと。
朝日はいろいろ問題ですね。
以前は、阪神支局の記者が猟銃で射殺されるという事件を引き起した
札付の”問題新聞社”ですからねえ。

戦後、社会主義国家を礼賛して国際的な人民虐殺、人権剥奪に荷担してきた会社だけに、
赤報隊事件のような事件を再発させないよう、
広く国民が監視していくべきでしょうね、この新聞社。




117 :文責・名無しさん:02/09/17 07:15 ID:pjGfdJoU
訴えるというより国がなんとかすべき問題だと思う。
法律創れ!

118 :文責・名無しさん:02/09/17 22:25 ID:1nT12taO
監視なんてしなくていい
みんなが見て見ぬふりをすれば天罰が下る

119 :文責・名無しさん:02/09/18 22:29 ID:3NUT3+Y1
天誅キボンヌ

120 :文責・名無しさん:02/09/19 20:07 ID:I7Uwl2DK
偏向報道は処罰されえるべき

121 :お伝え  (先取り):02/09/19 23:19 ID:aBDjqSFh
【スクープ】●●大嘘支持率綱渡り !裏大談合小泉政権維持目的 ●

一般の国民はまだ気づいてはいませんが、半分以上独裁化が進んでいる日本
 
 小泉派閥の一部のような朝日系・フジ・NHKの報道を中心に(小泉よいしょの)
 
不利になるようなことは報道規制しています。
 
例えば、不況関係やいじめ等の言葉や記事 
 
庶民負担倍増で、内閣支持率も25%前後(現在50%ちょっと)上乗せさせてます。 (ぐる)
 
日本の世論は、勝手に上のほうでつくられて現在あさって方面にまっしぐらに進んでます。

国民世論無視の朝日新聞、テレ朝・フジ・NHK中心にトップ層と報道系が腐ってる。
(マスコミ・銀行ほくほく)


122 :文責・名無しさん:02/09/20 09:14 ID:Bfr4D+zf
しかし、いつまで経っても誰一人行動しないね。
バカが横一列にズラーっと並んで、オマエ行けよ!とお互いを突きあい
しているようで笑える光景だ w




123 :文責・名無しさん:02/09/20 20:17 ID:jgqWRVTR
必死だなW

124 :文責・名無しさん:02/09/21 04:13 ID:8JWIicUB
引きこもりが率先して行動なんかするわけないもんねW

125 :文責・名無しさん:02/09/23 20:48 ID:4v/l/sGp
地上の楽園から脱出した人たちに頼んだら?

126 :文責・名無しさん:02/09/23 20:56 ID:pDVj5fxM
>122-124
そういうお前もバカ

127 :文責・名無しさん:02/09/23 20:59 ID:67/J/cW3
しかし、いつまで経っても誰一人行動しないね。
バカが横一列にズラーっと並んで、オマエ行けよ!とお互いを突きあい
しているようで笑える光景だ w





31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)