5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日、2ちゃんねるを極右認定

1 :文責・名無しさん:02/08/18 11:33 ID:UG1MpYg6
http://www.be.asahi.com/20020511/W12/0040.html

>すでにヤフーや「2ちゃんねる」など、
>公式サイトの電子掲示板で、落書き的文章から噂(うわさ)、
>中傷までもが飛び交っている。
>奇説珍説が尊ばれるから、
>リベラルより「極右」に人気が集まる。
>「インターネットが民主主義の味方」なんて
>嘘(うそ)っぱちなのだ。


562 :通行人さん@無名タレント:02/09/07 20:03 ID:ToffMqBK


563 :文責・名無しさん:02/09/07 20:10 ID:+8dvOEu7
>>1

インターネット選挙運動とは何か?
http://www.miyadai.com/texts/003.php
阿部重夫氏にはせめてこれぐらいのことを書いて
貰いたいものだが、無理だろうな。

564 :文責・名無しさん:02/09/07 20:11 ID:Ux0K4e8G
2ちゃんねるが極右というより一部の頭の弱い奴が目立ってるだけ
なんだがね。


565 :文責・名無しさん:02/09/07 20:19 ID:nH2ivGIx
最近 朝日=プロ右翼 のような気がしてきたんだけど

566 :文責・名無しさん:02/09/07 20:35 ID:+HNd1HVx
一芸入学だとしても、普通にお勉強頑張ってきたおまいらと同じ扱いを受けるから
早稲田って素敵だと思うよ。




http://www.yomiuri.co.jp/bookstand/junior/2002071302.htm




わたや・りさ=1984年、京都生まれ。
昨年、『インストール』(河出書房新社)で文芸賞を史上最年少の17歳で受賞。
現在、早稲田大学1年に在籍。



567 : :02/09/07 21:03 ID:XrE7h3Qz
自分たちに都合の悪い意見を「極右(左)」と呼んで切って捨てる、これのどこが民主的だ

568 :文責:名無しさん:02/09/07 21:07 ID:rjCUkm+W
>>567
所詮はブル新です

569 :クラムBomb:02/09/07 22:06 ID:WICxaADq
>ブログでは奇説珍説が尊ばれるから、リベラルより「極右」に人気が集まる。
ではなく
>ブログではデムパがよろこばれるから、リベラルより「サヨク」に人気が集まる。
だろ、実際ここやハン板でデムパに食いつく連中を見ると
おまいらピラニアか、とおもう。

570 :ヤクザの勧誘員@もう、足洗います:02/09/07 22:22 ID:sQP3zjDm
今日はとりあえず、クソして寝ます




         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′





571 :文責・名無しさん:02/09/08 22:51 ID:+ahXoS09
朝日のネット叩き記念モニュメント的保全あげ。

つーかどの「ブログ」を見てそういう結論に至ったのか知りたい。


572 : クソウヨはキモヲタ:02/09/08 23:50 ID:2HCdAgvS
事実だからしょうがないじゃん、

573 :176など:02/09/08 23:52 ID:477waZTZ
>>572
あんたはサヨクだから2chは極右じゃないよね。

574 :文責・名無しさん:02/09/09 00:10 ID:GkjPYmk2
リベラルの反対は極右なのか。

575 :和田俊(朝日新聞記者):02/09/10 12:06 ID:hj6AuWiG

和田俊(朝日新聞記者)

カンボジア解放側(ポルポト派=赤色クメール)のプノンペン
制圧は、武力解放(?)のわりには、流血の惨がほとんどみられなかった。
中略・・・きわめてアジア的優しさにあふれているようにみえる。中略・・・
新生カンボジアは、いわば「明るい社会主義」として人々の
期待にこたえるかもしれない。

【朝日新聞1975年4月19日】


576 :文責・名無しさん:02/09/10 12:26 ID:hKoBVudC
>1
捏造や情報操作を指弾・指摘するものに「悟空」のレッテルはったところで
口封じにはならないと思うが...
そんなことで大丈夫か<アサヒ


577 :文責・名無しさん:02/09/12 22:30 ID:ZQU7g7V6
2ちゃんが朝日にケンカ売ったって勝てないよ。
しょせん、2ちゃんは何の行動力もないヒッキーの集団だからな。

578 :文責・名無しさん:02/09/12 22:44 ID:s8X2xC0z
>>577
君は何年前の話をしているんだ? ヒッキー君

579 :文責・名無しさん:02/09/12 22:52 ID:tz/j7Qrq
どうなったら「勝ち」だかよくわからんが、
2ちゃんのおかげで「朝ピー=基地害」ということが国民にかなり伝わったので
負けてはないと思うゾ。

580 :こちら、2chチョンイル新聞精神分析科:02/09/13 00:58 ID:ZdqJbbfg
>>575
チョンイル(朝日)恐るべし!
さすがアカですな!
じゃ、中国のチベットの虐殺は、「中国的やさしさ」ですか?
それとも「毛沢東的やさしさ」ですか?

581 :文責・名無しさん:02/09/13 20:26 ID:oDkz32pX
本日のヤフーより。
『中国政府、Google締め出しを解除』

>>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020913-00000014-bcn-sci

そんなにネットユーザーが怖いのか>アカ日(藁

582 :文責・名無しさん:02/09/13 20:28 ID:hT2E4KAf
http://www7.plala.or.jp/koujun/sankei.html

心ある人は、産経新聞・読みどころへ!

583 :文責・名無しさん:02/09/15 00:39 ID:xhKb/InS
朝日=キティガイ、というのは2ちゃんでは定説だが、
世間ではまだ十分に広まってない。
時々、電車の中で朝日を得意げに読んでるDQNを見かける。

584 :文責・名無しさん:02/09/15 01:00 ID:UtNXoOyk
>>583
>>朝日=キティガイ、というのは2ちゃんでは定説だが、
世間ではまだ十分に広まってない。

どうだろう?少なくとも民間企業で営業職とかに携わっているやつは朝日なんぞ相手にせんぞ。
ただ労組関係者なんかには朝日的メンタリティーのヤシが結構いたりするが。

585 :文責・名無しさん:02/09/15 01:02 ID:uGh3K6gT
>>577

2chラーはイナゴだぞ。

この地上に、イナゴの群れに勝てる生物が存在するか?

586 :文責・名無しさん:02/09/15 01:06 ID:Wktnt4HW
うかつに電車の中で新聞もよめんな

587 :麻痺社印:02/09/15 01:07 ID:aoYZ2GJO
2chは心の声
匿名であるから言えることもある
便所の落書きを否定する時かも知れない

588 :文責・名無しさん:02/09/15 01:17 ID:2vWo4Vfd
>>585
餌が無くなれば自然消滅しますよ。

ただ、ネタを放出しつづける限り絶滅はしない罠(w

589 :文責・名無しさん:02/09/15 01:22 ID:LPx7ZN36
「馬」でないのになぜ「河馬」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

590 :文責・名無しさん:02/09/15 04:55 ID:arFasXEq
朝日から見れば2ちゃんは右かもしれないが、2ちゃんは本音の世界だからな。
朝日が左に偏っている証明でもある。

591 :???:02/09/15 05:08 ID:tiM7qvNw
この掲示板が立派なメディアだから嫉妬した既存メディアが対抗心を持つことはよくあることである。
無視できないからこそ言及したがるのである。


592 :???:02/09/15 05:12 ID:tiM7qvNw
例えば、中傷に近い表現はこの掲示板でよく見られるが、既存メディアは
中傷からほど遠い表現ばかりだなんて思っていたらかえって頭がおかしい
のである。既存メディアだってよく訴えられるのである。


593 :???:02/09/15 05:19 ID:tiM7qvNw
結局、既存メディアに属しているという奢りの意識が、かろうじて、
自尊心を支えているというところであろうか。それは裸の王様を、
演じていることに気づかない現状認識の欠如のなせる業なのである。



594 :v:02/09/15 05:30 ID:3rUNtxwm
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

595 :文責・名無しさん:02/09/15 05:50 ID:Wktnt4HW
極右つうか宗教だな

596 :文責・名無しさん:02/09/15 06:04 ID:4NutbwrN
>>595

どんな風に?

597 :文責・名無しさん:02/09/15 13:00 ID:bhO9OBJj
>>592
同意。
マスゴミの報道被害なんて、ネット上の非難中傷より、
もっと社会的なダメージが大きいでしょうに。



598 :文責・名無しさん:02/09/15 15:46 ID:JUigqQqK
>>583
そういうヤシには・・・
みんなで   (プ

599 :文責・名無しさん:02/09/16 13:07 ID:yriA3gyh
>>583
前は、電車の中で朝日読んでるバカをみると殴りたくなったが、今では哀れみを感じるよ。

600 :文責・名無しさん:02/09/16 13:11 ID:R+30INWS
朝日を読んでるからといって、信者とは限らないよ。

601 :文責・名無しさん:02/09/16 13:26 ID:yriA3gyh
朝日に金払ってる=お布施をしている。
この時点で朝日信者。

602 :文責・名無しさん:02/09/18 20:43 ID:duVRCsiX
動画「辛坊治郎吼える!! 第一弾」
http://www4.lib.net/~red/upload/u_file120020918092750.asf
内容同じ(上が重い方は)
http://homepage3.nifty.com/sinbo/sinbo.zip
動画「辛坊治郎吼える!! 第二弾」
http://www4.lib.net/~red/upload/u_file120020918104333.asf

http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/silent-m/index.html

ハングル板【よみうり】辛坊治郎は神!【TV解説員】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032309698/
ニュー速板 9/18ズームインで、朝日新聞等を批判[動画有]
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032313910/
マスコミ板 【よみうりTV解説員】辛坊治郎スレの5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032301976/

603 :文責・名無しさん:02/09/19 23:27 ID:PWUZ82vq
腐ったミカン

604 :文責・名無しさん:02/09/20 12:51 ID:fId+5Y9M
ミカン


605 :文責・名無しさん:02/09/20 13:08 ID:zwrLjWjs
小泉訪朝の翌日の朝日の朝刊、てめえら読んだか?
朝日の社説はどこまでも腐ってるな。

「拉致問題で明らかなように、北朝鮮は日本国民にとって
危険な国で“さえ”ある」

さえ?100%危険なことは明白だろ!!
今更何を言ってんだ?

「補償問題について、経済協力方式での合意は今後の
正常化交渉の土台となりうるものだ。政府はこの好機を
生かして、北朝鮮とまともな関係をつくるべきだ」

結局朝日は、北チョンに対し日本政府に金を払わせれば
それで満足なわけね。金より、金正日に死亡原因を明らかに
してもらう方が遥かに重要だと思うがな。

まぁ朝日の北チョンに対する追及の甘さは、ほとほと関心するな。




606 :文責・名無しさん:02/09/20 14:07 ID:ahmjbQLz
あのぅ…一つ良いかな?

俺、3ヶ国語できて理系の専門分野もってるんだけど…
エリートなの?

ってーか、ウチの大学の理系出てる人間は皆そうだけど
(理系も第二外国語必修)

607 :文責・名無しさん:02/09/21 00:17 ID:jwryVJpF
>>606は朝日入社決定(>Д<)カァーッ ( -д-) 、ペッ

608 :        :02/09/21 00:45 ID:bCJ4W9Eh
昼飯に新聞が置いてあったり、週刊誌が置いてある喫茶店に行くんだけど
朝日を置いている飲食店ってすごい少ない。
読売がダントツに多い気がする。


609 :文責・名無しさん:02/09/21 00:59 ID:/otKHWhY
>>606
いや、信条は何であれ、素直にリスペクト!
専門は何?


610 :文責・名無しさん:02/09/21 01:16 ID:ZOb5pT/J
さて今日の朝日の一面はなにかな。
昨日は原発でしたが―――ネタを捜すのも大変ですね朝日さん。

611 :文責・名無しさん:02/09/26 09:03 ID:FlZA4Tz4
 

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)