5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】伊藤律 架空会見記事捏造事件【朝日】

1 :文責・名無しさん:02/09/14 14:42 ID:VndcStSA
前スレDAT落ちにつき立てなおし。
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm
「宝塚山中に伊藤律氏−本社記者が会見」、行方不明の共産党幹部とのインタビューを一面に掲載。
29日に記事を書いた長岡宏記者(30)は「伊藤律氏との会見記事は、私の仕組んだ全くの狂言でした」
と弁明。思い出したくないほど情けないねつ造だったため、記事はその後の縮刷版からも削除される。
戦後生まれ変わった朝日新聞の輝かしいねつ造の扉を開いた金字塔。

珊瑚で辞任した一柳元社長もそのとき会見で引き合いに出した事件でもある。

2 :文責・名無しさん:02/09/14 14:44 ID:fYmq/tS2
鯖が変わってDAT落ちが早くなったから注意しる!

3 :文責・名無しさん:02/09/14 14:54 ID:VndcStSA
某ウラコテハンは>>1のリンク先をよーーーーく見れ(w

4 :文責・名無しさん:02/09/14 15:14 ID:hOXfmcXH
>珊瑚で辞任した一柳元社長もそのとき会見で引き合いに出した事件でもある。

一柳は「伊藤律と比べても珊瑚の方がひどい」と言って引責辞任したが、同じひどさじゃねーか(w

5 :文責・名無しさん:02/09/14 15:27 ID:MrAuz/m5
>>4
自分で傷つけて、環境保護を訴えてたわけだから、伊藤のときよりもひどい。

6 :文責・名無しさん:02/09/14 15:31 ID:jbF67t+q
へー朝日新聞ってこんな過去があったんだね。
初めて知りますた。

7 :文責・名無しさん:02/09/14 16:36 ID:4QttfD3T
一柳は、「ひとつやなぎ」って読むんだねシラナカータ

8 :文責・名無しさん:02/09/14 17:09 ID:XccGYvfz
州タン、>>1のリンク先みてちょ(はぁと

9 :文責・名無しさん:02/09/14 17:26 ID:iKBYvTzh
伊藤は共産党員というよりも、ゾルゲと関わってたからスパイに近い。

10 :文責・名無しさん:02/09/14 18:02 ID:tiBJgBX9
戦後の朝日の捏造のはじまりなのね

11 :朝まで名無しさん:02/09/15 13:04 ID:jKhZFgIK
ここまで露骨な捏造記事って、めったにないよね。

12 :文責・名無しさん:02/09/15 17:18 ID:7Sol7qfV
age

13 :文責・名無しさん:02/09/16 19:05 ID:xge5iPRq
POINT

朝日はなぜ虚報を繰り返すのであろうか?

誤報と虚報の違いを考えよう

14 :文責・名無しさん:02/09/17 16:11 ID:P3wz1QHC
あげる

15 :文責・名無しさん:02/09/17 16:59 ID:NkH3UDyK
何で前スレdat化されちゃったの?

もしかして朝(以下略

16 :文責・名無しさん:02/09/19 16:29 ID:xVi+bJB9
スレ保守

17 :文責・名無しさん:02/09/19 17:02 ID:kXkBw/Q7
go!

18 :お伝え  (先取り):02/09/20 08:34 ID:wrHemHpP
【スクープ】   ●●大嘘支持率綱渡り !裏大談合小泉政権維持目的 ●

一般の国民はまだ気づいてはいませんが、半分以上独裁化が進んでいる日本
 
 小泉派閥の一部のような朝日系・フジ・NHKの報道を中心に(小泉よいしょの)
 
不利になるようなことは報道規制しています。
 
例えば、不況関係やいじめ等の言葉や記事 
 
庶民負担倍増で、内閣支持率も35%前後(現在60%ちょっと)上乗せさせてます。 (ぐる)
 
日本の世論は、勝手に上のほうでつくられて現在あさって方面にまっしぐらに進んでます。

国民世論無視の朝日新聞、テレ朝・フジ・NHK中心にトップ層と報道系が腐ってる。
(マスコミ・銀行ほくほく)



19 :文責・名無しさん:02/09/23 00:28 ID:Ij6vLtCN
捏造の朝日。

20 :文責・名無しさん:02/09/26 09:10 ID:FlZA4Tz4
           

21 :文責・名無しさん:02/09/26 16:31 ID:81EmXMYP
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
せっかく dat落ちさせたのに何でまだある!                         /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∧ ∧  デントウ アル
                (@Д@‐;) 朝曰ノ 面汚シダカラナ
             _φ 朝⊂)__ 
           /旦/三/ /|
        |平和の為に|  |
        |うそをつけ! |/


             ∧ ∧ 
                (@∀@‐) アッ! 
             _φ 朝⊂)__ 
           /旦/三/ /|
     ピラ |平壌の為に|  |
   和〜  |うそをつけ! |/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)