5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言葉狩り】記者風情が、なぜ規制語を作るのか?

1 :文責・名無しさん:02/09/16 04:50 ID:P41g80cR
記者なんて事実を伝える文章だけ書ければいいだけの人間だろ。
しかもただのサラリーマン。
つまり言葉を商売にする人間の中では三下、最下層。
よーするにチンピラだよ。

その三下が、なんで芸術に口出してんだ?
どういうつもりで言葉を消して回ってるんだ、お前らは。

2 :文責・名無しさん:02/09/16 04:53 ID:VQvJ7H1+
>>2
君のように脳内解釈をして、こじつける人間がいるからだろう。

3 :文責・名無しさん:02/09/16 04:54 ID:jtGmQylb
>>2
脳内アフガニスタンだな

4 :文責・名無しさん:02/09/16 04:56 ID:VhZHJ1iD
記者=キンピラ

5 :文責・名無しさん:02/09/16 05:16 ID:P41g80cR
なになに、俺どっか間違った? 間違ってねーだろ?

6 :文責・名無しさん:02/09/16 05:35 ID:VQvJ7H1+
誤報のどこが悪いんだと開き直るような人もいるからねえ。

7 :文責・名無しさん:02/09/16 05:35 ID:ewOHOVT3
>>5
だってここには記者なんていねーもん。お前らはとか言われてもさ。
ま、自主規制の問題は興味あるけどね。

8 :文責・名無しさん:02/09/16 05:37 ID:kxc5jCld
自主規制を、新聞記者が各団体と談合で作ってるとこまでは事実だよ。

9 :文責・名無しさん:02/09/16 06:13 ID:hipm9D8o
朝日が一番ひどいらしいね。

10 :文責・名無しさん:02/09/16 06:18 ID:eHbkH0o1
部落と朝鮮が日本の差別語を作ってきた。最近はそれに馬鹿フェミファシスト
が加わった。
三国人は当たり前だけど、「片手落ち」だって差別語ではない。「外人」を
差別語という馬鹿もいる。

日本語を使えなくするヤツ、言論・表現の自由を侵すヤツを日本から放逐しろ!!

11 :文責・名無しさん:02/09/16 06:20 ID:eHbkH0o1
>>7
お前はヴァカ。ここを見ているメディア関係者は多いんだよ。

12 :文責・名無しさん:02/09/16 06:22 ID:VQvJ7H1+
>>11
論点すり替え。まず>>1が名宛人を誰にしてこのスレを立てたのか不明。
次にこの板で立てられているであろうスレは、>>1の場合は朝日叩きスレ
が多い。形式的名宛人と実質的な名宛人を故意に取り違えて、何をしようと
しているのか?

13 :文責・名無しさん:02/09/16 06:39 ID:ta1yVnXn
別に朝日に限定することはあるまい。
新聞記者全般ってことでいいんじゃないか?
差別用語集なんてどこの新聞社にもあるし。


14 :文責・名無しさん:02/09/16 06:39 ID:Ib7nBQAG
>>12 横レスですが、はぁ? 頭おかしいんじゃないの?

>>11>>7に対してのレス。1はマスコミ板に来るであろうメディア関係者
に向けてのメッセージでしょ。それを、そういう人間は来ないと言った7
に対して11が批判をした。恐らく11はメディア関係者。
それだけの話でしょ。
朝日叩きのスレが多い事をこのスレに関連づける必要があるのか? しかも
朝日叩きだけでなくほとんど全てのメディアが叩かれているのを知らないの?
ここを読んだことある? どうしても、あなたの頭の構造が解らないな。


15 :文責・名無しさん:02/09/16 06:41 ID:VQvJ7H1+
産経たたきは特別視なんだろ?

16 :文責・名無しさん:02/09/16 06:47 ID:/kK/YOqs
だいたい自主規制をバンバンやって言論の自由を侵しまくってるマスコミが、
メディア規制法案に反対したってのがお笑いつーか。

17 :文責・名無しさん:02/09/16 06:53 ID:Ib7nBQAG
>>16
禿堂!

>>17
早朝からお勤めご苦労!!全然、レスに答えてないね。答えられなかったら
書き込むな。そんな事も知らずに恥ずかしい限り。

18 :176など:02/09/16 07:03 ID:XNopgN+P
>記者なんて(中略)言葉を商売にする人間の中では三下、最下層。
>よーするにチンピラだよ。

それは言い過ぎ。



19 :文責・名無しさん:02/09/16 07:16 ID:/kK/YOqs
コラムとか社説とかあるもんな。

20 :文責・名無しさん:02/09/17 03:59 ID:/kNBstYK
記者ごときが小説家に言葉の使い方を云々してるシーンってあるね。

朝日の本田とか。

21 : :02/09/17 05:21 ID:m7fXVyLL
いや、そりゃ本多が正しいよ。大江の昔の文体はむちゃくちゃ煩雑で意味不明。
[われらの狂気を生延びる路を教えよ]
なんて題、何通りに英訳できるか、入試に出てもおかしくない。

国家・政府を批判して、その脆弱を計った上で、自らが国家・政府的立場の正義を
僭称する連中は、躊躇無くヤるべきですが。
特に朝日はヤリまくりたいですねえ。けけけけけけけっけけけけけけけけっけ

22 :文責・名無しさん:02/09/17 05:35 ID:umYbS8Rz
本田とか本多とかっていったい誰よ?
同一人物なのか?

23 : :02/09/17 06:39 ID:m7fXVyLL
そりゃ、あんた、大江健三郎の文体を批判した「日本語の作文技術」を出版した本多勝一のことでそ。

つーか、高校卒業したんならその程度は知っていておいて欲しい。
つーのはちょっと言過ぎか。
すんません。
ま、朝日の社長を○○○○で刃○○○使って○○○っ○出○○っするのが
先決ですけどね。

24 :文責・名無しさん:02/09/17 06:43 ID:25z5kzfC
筒井康隆を攻撃した本田のことかと思った。

25 :福島たん、ハアハア:02/09/17 06:46 ID:m7fXVyLL
社民党の福島たん、いつも口をとがらかせた不満たらたらの少年みたいで、
いいっすねえ。
公衆の面前でまっぱだかでバイブやクスリ使って行かせまくりたいです。
けけけけっけけけけけけ。真性皇帝拝。

26 :文責・名無しさん:02/09/17 07:34 ID:5mYNzmoV
間違ってんじゃねーよ。

27 :文責・名無しさん:02/09/19 08:01 ID:ra4Vnche
スマン

28 :お伝え  (先取り):02/09/19 23:57 ID:ZUM38P8Z
【スクープ】●●大嘘支持率綱渡り !裏大談合小泉政権維持目的 ●

一般の国民はまだ気づいてはいませんが、半分以上独裁化が進んでいる日本
 
 小泉派閥の一部のような朝日系・フジ・NHKの報道を中心に(小泉よいしょの)
 
不利になるようなことは報道規制しています。
 
例えば、不況関係やいじめ等の言葉や記事 
 
庶民負担倍増で、内閣支持率も35%前後(現在60%ちょっと)上乗せさせてます。 (ぐる)
 
日本の世論は、勝手に上のほうでつくられて現在あさって方面にまっしぐらに進んでます。

国民世論無視の朝日新聞、テレ朝・フジ・NHK中心にトップ層と報道系が腐ってる。
(マスコミ・銀行ほくほく)


29 :文責・名無しさん:02/09/22 07:47 ID:wFiffvQo
銀行ほくほく

30 :コギャルとH:02/09/22 07:48 ID:Z1jvSZDK
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名



31 :文責・名無しさん:02/09/22 11:39 ID:sw3FkMQf
差別語の問題でしょ。

32 :日本鬼女 NHK10時森田美由紀:02/09/22 11:43 ID:z0+w4RKP

反日 反靖国 TBSに
日本人拉致 容認の思想的バックボーンを提供する
社民党の切り札 法政大学 田中優子












33 :文責・名無しさん:02/09/26 09:06 ID:FlZA4Tz4
   

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)