5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮マンセー文化人を徹底的にさらしあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:54 ID:nI5/9gYv
北朝鮮マンセーを叫んだクソ文化人どもの悪行を徹底的にさらしあげるぞ!!


まずは和田春樹。


日朝国交促進国民協会(村山富市会長)の事務局長、和田春樹
東京大名誉教授(写真右)は月刊誌「世界」1、2月両号に掲載

された「『日本人拉致疑惑』を検証する」と題した論文の中で、
横田めぐみさん拉致事件を「拉致されたかもしれない」という
疑惑が生じうるという以上の主張は導き出せないと思われる」と
事件発生を疑問視し、被拉致者を「行方不明として交渉する他
ないだろう」と北側の意向を代弁した。

952 :     :02/09/25 04:46 ID:QbAY1gZW
トンデモ本をハケーン

http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-12/sinboj991215/sinboj99121551.htm

953 :文責・名無しさん:02/09/25 05:00 ID:uGLWHC4m
2001年8月10日(金)  拉致問題
救う会全国協議会ニュース

■増元さんからのレポート

http://www.ishiharasouri.com/exec/akiary042/200108.html

954 :文責・名無しさん:02/09/25 08:22 ID:C67hQphI
だいたいテリー伊藤なんかがノサバル、テレビ局は問題だ。
当初は、目が悪い(ロンパリ)なのに、それにもめげずよく
頑張っているなと見ていた。意見も新鮮味があった。
しかし結局不意を突く意見ばかり固執し、
世論をミスリードさせる次元での意見が大変多い。
しょせんテレビの低俗プロヂューサの発想でしかない。
この頃彼をテレビで見ると嫌悪感を非常に感じる。


955 :文責・名無しさん:02/09/25 09:58 ID:d3vRAmTl
>>940
よど号のドラマ、ちょっとだけ見ましたけど、確かに日本政府を頼り無い存在として描いて
いたのと対照的に、韓国軍をやけに英雄的に扱っていましたね。乗っ取り犯もあまり悪く描
いていなかったような気もします。これもサブリミナル、なんでしょうか?


956 :文責・名無しさん:02/09/25 12:02 ID:lZczxSGU
おまいら、マンセー文化人と言えば灰谷健次郎を忘れてない?
何しろ「ピースボート」参加率100%(w
『すべての怒りは水のごとくに』読むと卒倒間違いなしざますよ


957 :文責・名無しさん:02/09/25 12:49 ID:EiwbQgrS
曽野綾子の意見
http://www.nippon-foundation.or.jp/org/moyo/2002332/20023321.html

しかし私は雑誌社系の出版社にも願いたい。社の総力を挙げて、
北朝鮮に対して、いつ、誰が、どのような新聞や雑誌、
或いはラジオやテレビなどの媒体で、どのように発言したかを改めて検証
してほしいのである。私は何度も、北朝鮮に対する信じがたい署名入りの
賛美記事を読んだ覚えがある。北朝鮮を賛美することが、進歩的文化人と、
進歩的マスコミのトレンディーな姿勢であったが、そうした態度も、
北朝鮮側発表の13人の運命を狂わせたのである。その責任の一部が今度
明らかになったのだから、改めてすべての日本人はそれを読みなおす権利
があるだろう。
 おそらくそのような記事が、1つの風潮か空気として外務省に受け取られた
のだから、外務省の無責任を暴くだけでは十分ではない。マスコミは自分たちが
何をしたかも、今度この好機に、腰を据えて、はっきりと正視すべきなのである。

958 :文責・名無しさん:02/09/25 13:23 ID:9bQCYCyF
>>951
それこそ文藝春秋とか月刊誌のほうががんばってくれないかなぁ?
比較的紙面を自由に出来そうだし。

でも、原稿依頼とかの兼ね合いもあるだろうからなぁ・・・・・

959 :文責・名無しさん:02/09/25 13:26 ID:bc6esJWQ
小田実【作家】
「1963年に日本が韓国との国交正常化に歩み始めたときから北朝鮮とも国交回復していれば、拉致はなかった。
〈中略〉この究明と(拉致被害者家族に対する)国家補償の追及が、国交正常化の第一歩だ。
一方、日本は朝鮮半島を植民地化する国家犯罪を犯した。金日成(総書記)は少なくとも拉致について謝罪したが、
日本は従軍慰安婦問題で謝罪も補償もしていない。今こそそれをすべきだ。
日本が国家犯罪を清算せず、国交ができないために、北朝鮮の国家犯罪による自国の犠牲者を生んだ。
日朝両国が国家犯罪を認め合い反省することが、これからの『国交』の土台となる。」
出典元:2002年9月18日「毎日新聞」より


960 :文責・名無しさん:02/09/25 13:29 ID:a4CJt2Hu
>>955
私も最後の方を少しだけ見たところ,ラストで「監修:久能靖」とあり,あれっと
思いました.彼は日本赤軍などの過激派に対して未だに寛容であり,浅間山荘事件
についても,佐々淳行に対抗して自分で本を書いてます.

2ch的には周知なことなのでしょうが,一応.

961 :文責・名無しさん:02/09/25 14:58 ID:a+97RHJM
>>960
どうりで、描き方がなまぬるかった。
肝心なのは、よど号犯が北でどうだったかだ。
さぞ幸せだったろう。
なぜ日本なんかに帰ってくるの。
帰ってきても、日本の軽い刑罰で出所する君達が許せないんです。
我々は、北の刑務所で君達が最後を迎える事を望んでいる。
これは、ほとんどの日本国民の総意だと思うが。

962 :文責・名無しさん:02/09/25 17:07 ID:DsmyVi52
曽野綾子のコラムは大阪新聞があったころよく読んでいたけど、
痛烈な一撃をかましてくれたね。
ネットではすでに北チョンマンセーな基地害どもを晒し上げをやってるけど、
まだまだ一般の人達には馴染みが薄いからなぁ。
もっとパソコンにはあまり縁のない人達にも本当のこと知ってもらいたいから、
雑誌媒体で取り上げるのは良いことだよな。
でも正論やSAPIOじゃたかが知れてるかも。
どうせならジャンプやマガジンとかで取り上げてくれると凄いんだけど(w

963 :文責・名無しさん:02/09/25 20:53 ID:LeaMU5T7
>>955

そうそう。
首犯の田宮は日本のの村山とかいう政治化は「お前」よばわりだったのに
韓国人にたいしては敬語。妙な思惑がありありだったよね。
こういう演出ってだれがするんだろう。
大方の日本人は大した問題じゃないって見逃すんだろうけど、あっちは
こういう姑息な手段で「ちっちゃいことからコツコツと」粘り強く陰湿に
日本没落を狙っていそう。



964 :通行人さん@無名タレント:02/09/25 21:01 ID:umkzdZ4i
443 : :02/09/25 17:01 ID:hglsc8hs
貴方が払うYahoo!BBの接続料は、北朝鮮本国や北朝鮮を賛美する学校に送られます。
これは、ミサイル開発や拉致に手を貸すのと同じ事です。
金銭の移動の図式
   ※(ユーザー → Yahoo!BB → 朝鮮学校) → 朝鮮銀行・朝鮮総連 → 北朝鮮
※()の中の金銭の移動は、http://www.technoblood.com/schoollink/で公表されている通り、
確実な事実です。
(証拠隠滅を図ったので消えてます。キャッシュはこちら↓)
http://216.239.53.100/search?q=cache:SwD8h1AMo94J:www.technoblood.com/schoollink/+%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%AD%A6%E6%A0%A1+Yahoo&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

では、どうして朝鮮学校から朝鮮総連・朝鮮銀行へと、金銭が移動するのでしょうか?
普通の企業と同様に、朝鮮学校も『どこかの銀行にお金を預けなければなりません』。
朝鮮銀行とは、戦後、在日への差別が残っていた時代に、彼らの為に作られた信用組合なのです。
従って、殆どの北朝鮮系の在日の人間は、朝鮮銀行に口座を持っています。
当然ながら、朝鮮学校、朝鮮総連も例外ではないわけですね。
さあ、これでYahoo!BBと朝鮮銀行、朝鮮総連が繋がりました。
では、朝鮮銀行に預けられた資金は、その後どこに行くのでしょうか?
賢明な貴方なら、もうお分かりになると思います。なんと、北朝鮮に行ってしまうのです。
以下のサイトのニュースを見てみましょう。多額の貸付金が回収困難になっています。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200201/06/20020106k0000m040083000c.html
つまり、Yahoo!BBに払った接続料は、ブラックホールのように北朝鮮に吸い込まれていく、
そのような図式が成り立っているのです。
さあ、Yahoo!BBとテポドン開発、日本人拉致が繋がりました。
■■■■■■■■■■■■すぐにでもYahoo!BBを解約しましょう。 ■■■■■■■■■■■■

965 :........:02/09/25 22:41 ID:ClZL0cbk
>>928
往生際の悪い売国ブサヨクの生態が良くわかりますた。

こういう人間だけにはなりたくないな。

966 :文責・名無しさん:02/09/26 08:36 ID:RMm5LEbB
戦後一貫として、進歩的文化人や
進歩的メディアと戦ってきた月刊雑誌
「諸君」11月号(文芸春秋)10月2日発売。
コラムの紳士と淑女が楽しみだ。たっぷり増刷しておいてね。
北朝鮮派を徹底的に叩いてくれ。



967 :文責・名無しさん:02/09/26 14:21 ID:oGKEh1wP
諸君!我々の真の敵は日本国内にいる!
反日サヨクを撃滅しよう!我々の手に日本を取り戻そう!

968 :文責・名無しさん:02/09/26 18:22 ID:2GRPx88m
取り敢えず、次スレの準備しといたほうがいいんじゃないか?

969 :文責・名無しさん:02/09/26 18:24 ID:TmAbtilj
次擦れ希望上げ!

それと,適当なところで,売国有識者のリスト作成希望!!!

970 :文責・名無しさん:02/09/26 18:44 ID:IdNQFiQg
このスレのタイトル、微妙に板のガイドラインとずれてる気がするので
次のスレタイトルは「北朝鮮マンセーマスコミ、文化人を徹底的にさらしあげるスレ」とか
にしません?


971 :文責・名無しさん:02/09/26 19:08 ID:2GRPx88m
>>970
それだとタイトルの文字数制限に引っかかる鴨。
「北朝鮮賛美マスコミ文化人の言行をうPするスレU」とかにすれば?

972 :文責・名無しさん:02/09/26 19:10 ID:LIOy5/nJ
>>925 :文責・名無しさん :02/09/24 00:11 ID:FdusLM6U
次スレどうするよ?
自治から苦情がきてるから
次スレのタイトルは「マスコミ、文化人は北朝鮮をどのように語ってたか」
とかにする?

これも考慮したほうが良くない?

973 :無党派さん:02/09/26 19:17 ID:TmAbtilj
とりあえず,候補を募るべし.

私案:北朝鮮をめぐるマスコミ文化人の責任を問う!

974 :文責・名無しさん:02/09/26 19:23 ID:yaOA70DR
>>973

「文化人」は勘弁してくれ。そんな上等な知能の持ち主じゃねえだろう。あいつらは。

975 :文責・名無しさん:02/09/26 19:24 ID:5Xw7T1RC
マスコミ媒体上で北朝鮮を誉めていたバカを晒すスレ

976 :無党派さん:02/09/26 19:28 ID:TmAbtilj
「言論人」でも可.
他に適当なレッテルがあればそれでもいい.

977 :文責・名無しさん:02/09/26 19:30 ID:yaOA70DR
「バカ」でいいよ。「バカ」で。

978 :文責・名無しさん:02/09/26 19:31 ID:LIOy5/nJ
これは?
「北朝鮮マンセー学者&評論家の発言を検証しないマスコミ」

979 :文責・名無しさん:02/09/26 19:46 ID:a+uYA4O7
もともと彼らは反米思想でこりかたまっているだけだ。
岡本公三がテルアビブで銃を乱射したのも、パレスチナ問題なんてどっちでもよいのだ。
赤軍や左翼のマスコミは、アメリカに対する反作用でいろいろな物事を批判しているだけだ。
 そう考えれば、案外説明がつくことが多いと思うのは僕だけだろうか・・・。

980 :文責:名無しさん:02/09/26 19:55 ID:4zb7FbDk
「うんかちん」でいいじゃないか。

981 :文責・名無しさん:02/09/26 20:47 ID:2GRPx88m
北朝鮮マンセー珍論団の発言を検証しないマスコミ

982 :文責・名無しさん:02/09/26 20:49 ID:aXUaNkLD
うんこちんちん
でいいじゃないか(・∀・)♪

983 :文責・名無しさん:02/09/26 20:54 ID:sfrk4MVg
新スレ立てたぞ。
「北朝鮮マンセー珍走団の発言を検証しないマスコミ」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033041185/


984 :文責・名無しさん:02/09/26 20:58 ID:2GRPx88m
社民党は逃亡体制に入りますた!!

985 :文責・名無しさん:02/09/27 10:13 ID:W+LxALSX
新スレ出来たため、誰もカキコしない様なので寂しく1000取り合戦逝きます

985

986 :文責・名無しさん:02/09/27 10:13 ID:W+LxALSX
986

987 :文責・名無しさん:02/09/27 10:15 ID:W+LxALSX
987

988 :文責・名無しさん:02/09/27 10:16 ID:W+LxALSX
988です

989 :文責・名無しさん:02/09/27 10:19 ID:W+LxALSX
あ だめだ「二重カキコ」の指摘ばかり

アゲるので誰か1000まで埋めてち

990 :文責・名無しさん:02/09/27 10:29 ID:QfTCgY57
990

991 :991:02/09/27 10:31 ID:QfTCgY57
  Å_Å              ノノノノ  -___
 ( `д´)          (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (U E )つ          丿\ノ⌒\  ____ ___
   |  | |            彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)              /∨\ノ\  =_
                 / / \ /ヽミ ≡=-
                ミ丿 -__ ̄___________

992 :992:02/09/27 10:32 ID:QfTCgY57
  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ   / /
     (   ∧∧
   ミヘ丿   ∩Д´;)
   (ヽ_ノゝ _ノ
 

993 :993:02/09/27 10:33 ID:QfTCgY57
      ∧_∧   ,;⌒⌒i.
   ノノノノ´∀`) (   ;;;;;;)  ______
  ( ゚∋゚)  つ(    ,,:;;;)|        |
 /⌒\/ ) ) ミヽ| |/|;,ノ |2ちゃんねる|
 ( ミ  /(__)_) | /  .,i.|______|オカエリダゴルァ 心配したからな
  ノ  /    | | ,,i; ,, .,;⌒‖     ∧∧   ∧_∧   ∧∧ オカエリ
 ( \/ヽ ,,丶, | |,,,;.   ;i,  ‖ヽ  (゚Д゚ ) (・∀・ )  (゚ー゚*)  
  \ ) ) ..    ,,´ヽ (,,,,,, ‖ノ,;⊂|  ∪  (    ) (ヽ | 
    // /  ,, ;  ,, .. ´' ,  ‖,,, .,.,,|   |〜 |  |  |  |  |〜
  `ヾ ヽミ ,, .、ヽ  .. ヽ丶,.ヽ ,‖、 ,, UU   (_.(__)  ∪ ∪


994 :994:02/09/27 10:35 ID:QfTCgY57
 へ へ
 の の
  も
  へ


995 :995:02/09/27 16:29 ID:pe8CzkJI
もう遅いか?

996 :文責・名無しさん:02/09/27 16:39 ID:E8K6KBUm
「諸君」11月号
10月2日発売 
楽しみだねー。
http://bunshun.topica.ne.jp/shokun/shokun.htm

997 :文責・名無しさん:02/09/27 17:09 ID:OAs7HAV7
日本軍部のタイコモチ
地上の楽園北朝鮮
中国正義の文化大革命

次はいつ?なに? 待ってるぞ

998 :文責・名無しさん:02/09/27 17:25 ID:+kHXjFaQ
1000

999 :文責・名無しさん:02/09/27 17:25 ID:+kHXjFaQ
1000nida

1000 :文責・名無しさん:02/09/27 17:26 ID:lw5cMKud
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

374 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)