5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應義塾大・小此木政夫氏を囲む会

1 :萩原遼:02/09/17 22:28 ID:45mpH46J
1945年群馬県生まれ。慶應義塾大学卒。72〜74年韓国延生大学大学院に留学。
78年慶應義塾大学助教授,81〜82年ハワイ大学朝鮮研究センター及び
ジョージ・ワシントン大学中ソ研究所研究員,85年より慶應義塾大学教授。

2 :文責・名無しさん :02/09/17 22:29 ID:pCxLNrIL
板違いにつき、

-----------------------終了-----------------------

3 :文責・名無しさん:02/09/17 22:31 ID:cqhwRzSy
彼、専門家として深い分析と正常な日朝関係樹立のための
提言をしようと準備してたのに、8人死亡で用意していた
コメントがすべてふっとんだという感じだね。

「100億ドルとかいっても、冗談じゃないという雰囲気
でしょ?」

4 :文責・名無しさん:02/09/17 22:33 ID:Jn7c/m36
朝鮮問題では俺はこの人一番信用してるよ

5 :文責・名無しさん:02/09/17 22:35 ID:f/2hBLFm
>>3
死亡者が確認される前はかなり北朝鮮を持ち上げていたが、一瞬にして
サヨが愛国者に変身したような変わり様

6 :文責・名無しさん:02/09/17 22:36 ID:1WijfRXX
伊豆見(静岡県立大)もな〜。

7 :文責・名無しさん:02/09/17 22:37 ID:1WijfRXX
>6は>4に対してな。

8 :あたりさわりないコメントばかり:02/09/18 00:36 ID:RZZ6Zbud
小此木さん、昔っからちょっとかばってる雰囲気あり。
さすがに拉致が本当であったのでちょっと困惑して今までのような
手ぬるいコメントしずらいと思うよ。


9 :金 正子:02/09/18 02:53 ID:qJ250fdN
小此木先生、伊豆見先生ともあちらこちらに お忙しそうですが、くれぐれもお体をお大事に。



10 :文責・名無しさん:02/09/18 02:57 ID:xazNPBGE
国会の半島情勢審議で、自民党推薦で出てくる常連参考人。
客観分析の「専門屋」に徹しているようだが、内心は左ではない人。


11 :文責・名無しさん:02/09/18 02:57 ID:mHVB4rbA
小此木先生の素敵な発言

ミサイル発射が求愛?
http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/sato980907.html
ある大学教授の妄言
(佐藤勝巳・1998.9.7)

12 :文責・名無しさん:02/09/18 07:07 ID:ayLOoVMw
馬鹿じゃないの!!!!小此木なんて。
大学教授なんてほとんど安全な場所から電波飛ばす、お気楽商売。
小此木は比較的まともだが、普通の感性があったら40年前から北朝鮮の
本質は解っていただろ。コイツは日和見だよ。典型的な。
北を庇うようなことを言ってただろ。
朝鮮問題でまとなのは、佐藤勝巳と荒木博和くらいだよ。
サッカー分野だけど大島裕司は真面目で勉強家。

進歩的知識人の欺瞞性なんて70年に暴かれていたと思っていたけど、
けっこう、人が変わって「コンセプト」として棲息するんだね。
まるでウイルスか寄生虫だな。w


13 : :02/09/18 07:10 ID:P7FgjIrz
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ ミサイル発射が求愛?
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 小此木君の意見は私とて
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  いかがなものかと思うぞ。
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  
      \  /    /        /  |.    
        y'    /o     O  ,l    |

14 :文責・名無しさん:02/09/18 07:11 ID:ayLOoVMw
追伸。
テレビ見ていて本当に滑稽だったよ。朝鮮専門家。
焦りまくっていたからね。真性馬鹿。
拉致が行われていたことを確信できなかっただけで、専門家失格。
あいつら、みんな荷物まとめて研究室から出て行け!! 
アイツらも、ある意味、社民党や共産党や反日メディアと同等位の
責任があるね。

15 :文責・名無しさん:02/09/19 01:58 ID:kcORwQPS
age

16 :文責・名無しさん:02/09/20 11:33 ID:NMCqO1rI
朝鮮総連あげ

17 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/09/20 11:56 ID:gEijTVi0
こいつ北海道新聞にでてたよ
国交正常化賛成派 反対派で意見を出しあう企画で
かなり弱気な賛成派発言だったな 世論の流れくらいは読めるようだw
ちなみに反対派は平沢だった。平沢マンセーw

18 :文責・名無しさん:02/09/25 22:17 ID:ji8RhtOq
>>11

>8月31日北朝鮮が三陸沖500キロに打ち込んで来たミサイルの目的を
>「米朝交渉、日朝交渉絡みの脅しだが、裏には日本や米国に『助けてくれ』という求愛がある。
>これをこうした方法でしか表現できないところが北朝鮮らしい」と語っている。

こいつの発言や出版物を洗ってみる必要がありますな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)