5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外メディアは評価してますが、なにか?

1 :文責・名無しさん:02/09/17 22:56 ID:i8/8Qmu5
海外メディアは今回の会談の成果を評価してますよ。
拉致の徹底解明よりも国交正常化交渉再開による東アジアの緊張緩和
のほうが重要なんですよ。
日本は正しい選択をしたのでは?



6 :文責・名無しさん:02/09/17 23:02 ID:0Z2Eaka+
>>4
まったくだ。国家元首同士の会談に作業服着てくるなんて普通じゃないよな(w


7 :文責・名無しさん:02/09/17 23:03 ID:VApVMvWE
海外は関係無い
やつらは日本人の命なんか糞と同じと思ってるからね
拉致された人が死のうがどうなろうと世界の平和、経済利益さえよければ関係無い


8 :文責・名無しさん:02/09/17 23:04 ID:IzE9ocO9
>>3
アメリカは、評価してるみたいだよ。

9 :  :02/09/17 23:05 ID:o+JNDEiA
>>6 あれ、来シーズンのGUCCIらしい........

10 :文責・名無しさん:02/09/17 23:06 ID:456skUHA
海外メディアが偉いのか?
海外メディアが日本人の人権を尊重するのか?

11 :文責・名無しさん :02/09/17 23:07 ID:ypmnQ6x6
>>1
外国が評価してるから正しいとは言えないでしょう。
海外と日本の国益が一致するわけではないのですから。


12 :文責・名無しさん:02/09/17 23:08 ID:kTdTDJex
>>10
国内メディアが偉いのか?
国内メディアが日本人の人権を尊重するのか?

こっちも、しっくりくるなぁ。

13 :文責・名無しさん:02/09/17 23:09 ID:iYy/89KD
>>6
だーかーらー、底上げ靴を隠すには、あれなんだよ。

14 :文責・名無しさん:02/09/17 23:10 ID:rvLG8QLQ
バカな2ちゃんねらどもにそんな面白くねえことが通用するわけねえじゃん。

15 :文責・名無しさん:02/09/17 23:10 ID:cqhwRzSy
殺されたのは「日本人」なのだから、海外はその点を軽くみる
のは当然だろう。
所詮連中にとっては殺された人間は他人にすぎない。

拉致された人間たちが殺されていたという点を除けば、そりゃ
成功だったとわたしも考える。

しかし、日本人としては到底その点を除いて考えることはでき
ない。
そういうことだ。

16 :文責・名無しさん:02/09/17 23:10 ID:V3ahVNB4
別に驚くに当たらない。
だってあいつら自国民が誘拐されたわけじゃねえじゃん。
あいつらにとって興味は核兵器。


17 :文責・名無しさん:02/09/17 23:11 ID:MqWGBi5h
評価はともかく、実際海外で今回の会談をどういってるのかは知りたいので情報があったら
ここでアップしておいてくれるとありがたいのです

18 :文責・名無しさん:02/09/17 23:11 ID:sjx7aCTy
北の国内向けには拉致はどう伝えられたの?


19 :文責・名無しさん:02/09/17 23:13 ID:V3ahVNB4
>>18
まったく知らされてない

20 :名無し:02/09/17 23:13 ID:1HSAqN8P
中華メディア会談を(朝日首脳会談と表現)
なるほど あさひ ですか やっぱり(w

21 :文責・名無しさん:02/09/17 23:13 ID:DVgsYbFR
自分達の責任を覆い隠すために、政府批判をしている国内メディアもあります。
海外の評価も考慮する姿勢も必要でしょ。

22 :文責・名無しさん:02/09/17 23:14 ID:crVP7DeU
1)は、はやく金よこせと言ってるのだ。

23 : :02/09/17 23:16 ID:G7BXBH61
>>18
中国の報道も交渉自体は伝えたが、拉致問題について言及せず

24 :文責・名無しさん :02/09/17 23:16 ID:/IATgTNM
どんな結果であっても批判ばかりする
マスゴミは何とかして欲しい。

25 :いれてきますた:02/09/17 23:17 ID:kTdTDJex
>>19
つ〜か知らされるわけもない。
今までの教育が鬼畜日本だったわけだから。

案外、北朝鮮の住民は戦前・戦中派より戦後生まれのほうが
日本忌避が強いんじゃないか?

26 :文責・名無しさん:02/09/17 23:18 ID:5XBYW5Pn
金出すことは
正しい行為
日本人バカニダ


27 :文責・名無しさん:02/09/17 23:19 ID:sjx7aCTy
やっぱりね。

交渉の最低ラインには核査察、ミサイル凍結はもちろんだけど、
国内向け情報操作の撤廃ってのも何とかならないかな?

28 :文責・名無しさん:02/09/17 23:20 ID:ei1mXRf+
金正日って、マジで頭いいね。

これでアメリカと韓国を味方につけることができるんだから。
この件で日本が北朝鮮に強硬姿勢をとろうとしても、
きっとアメリカと韓国は日本をなだめにかかるだろう。

これまで、

 北朝鮮 vs 日本・アメリカ・韓国

だったのが、少なくとも今後の北東アジア情勢については

 日本 vs 北朝鮮・アメリカ・韓国

になりかねない。

29 :文責・名無しさん:02/09/17 23:21 ID:1WijfRXX
28はあふぉだな。
核開発とミサイル開発であめりこが最期までたちはだかるわ。

30 :文責・名無しさん:02/09/17 23:21 ID:zKVO7cd2
>>28
あんた、すげえ!
なるほどねえ!

31 :文責・名無しさん:02/09/17 23:22 ID:faD+IqSM
>>28
ならねーよw

32 :文責・名無しさん:02/09/17 23:22 ID:p07ETECq
>28

頭は大丈夫か??

33 : :02/09/17 23:23 ID:G7BXBH61
>>28
一番強硬なのはアメリカだよ。何、勘違いしてるの

34 :文責・名無しさん:02/09/17 23:23 ID:H2ulrsmh
>>28
なるほど、納得
あんた頭いいねえ

35 :_:02/09/17 23:24 ID:Ll2hrfE6
お〜い・・・

ありえね−よ。
むしろ、アメリカを日本がなだめる立場だろ。

北朝鮮・日本 vs アメリカ

にならないように注意すべし。
貧乏くじをひかされんなよ。

36 :文責・名無しさん:02/09/17 23:24 ID:sjx7aCTy
>28
アメリカがそこまでオメデタくはないっしょ。
韓国はわかんないけど。

拉致被害者の安否確認がされましたって、そんなので伝えたと言うのか>kbs


37 :文責・名無しさん:02/09/17 23:24 ID:ei1mXRf+
28だが、漏れを叩くアフォはこのスレッドを半年保存しな。
そしたら結論がわかるよ。

ここらへんが、おまえら単細胞の厨房と漏れ様のちがいだな(w

38 :文責・名無しさん:02/09/17 23:24 ID:VApVMvWE
>>28
ここまでのアホ2CH来て以来はじめて見た

39 :文責・名無しさん:02/09/17 23:26 ID:3A0nxJuz
4人生存
8人死亡

死にすぎ!(30〜40代)

40 :文責・名無しさん:02/09/17 23:28 ID:sjx7aCTy
1人、入国が確認できないって人は信じて良いのかな?
ここまで言っちゃったら1人だけ隠す意味ないもんね。

41 :文責・名無しさん:02/09/17 23:29 ID:Tsou49vz
自国の国民の生命と財産をまもれない国家が、アジアの緊張緩和ができる
わけがない。

今北鮮を援助しても、テロ国家を復活させるだけである。交渉直前も不審
船を送りつけてくる国家で有る事をわすれるな。

北鮮にこそ、痛みをともなう改革を促し、スタートから国家をやり直させる
ことが、本当のアジアの緊張を緩和につながる。



42 :文責・名無しさん:02/09/17 23:29 ID:zKVO7cd2
>>28
“漏れ様”は北京政府は度外視ですか?

43 :_:02/09/17 23:31 ID:Ll2hrfE6
>>40

おそらく、逃亡等を図って、
入国前に殺害されたのだろう。


44 :文責・名無しさん:02/09/17 23:37 ID:tLLh7Lwv
しかしどう考えても、また日本だけがババを引かされたんじゃないのか?
今回の日朝首脳会議を珍しく中露米韓すべてが大歓迎した。
中国とロシアは、同盟国と言えども、北は目の上のたんこぶのような存在。アメリカ
側につかれても困るが、だからといってこれ程の劣等生を経済支援するつもりは毛頭
ない。アメリカも関心はもっぱら中東情勢であり、この忙しい時期に悪の枢軸国北朝
鮮にアジアで妙な動きをされては困る。

そこで彼らの一致した意見は、謝罪と称して金満国家・日本に北朝鮮を経済支援させ、
アジアの火薬庫・北朝鮮の暴走を思いとどまらせることにあった。つまり今回の会議
は、中国・ロシア・アメリカの事前の合意のもとで行われたと考えるのが正しい。
だから、日朝会議の前にあわただしく、金正日は中国とロシアに首脳会議にいったの
だろう。また、アメリカは日本に償い金と称して、120億ドルを拠出させるつもり
らしい。これを日本の管理下ではなく、アメリカの管理下におき、この金が北朝鮮で
軍部の増強など不正利用させないようにするつもりらしい。まもなくアメリカの国務
長官が北朝鮮へ行くが、結局、小泉は、アメリカの対北朝鮮戦略のための露払い役を
120億ドルを払ってやらされたようなものだった。
小泉は、一応懸案の拉致事件を収束させ、国交がなかった北と戦後初めて国交正常化
の糸口を掴んだということで、120億円を捨て金にして人気回復をとったのだろう。


45 :_:02/09/17 23:40 ID:Ll2hrfE6
>120億円を捨て金にして人気回復をとったのだろう。

120億ドル≒1兆5千億円あまり。

とんでもね〜出費だ。

46 :週刊金正日:02/09/17 23:43 ID:W+swqBV1
金正日が北は国策としてテロを行う国であることを認めた。
小泉首相が行ったからであり、拉致問題の扱いが小さい外国にとっては評価できるでしょう。


47 :文責・名無しさん:02/09/17 23:43 ID:Iajs9Q7P
どう言う頭の構造をしてたら44みたいな考えが出てくるんだ

48 :文責・名無しさん:02/09/17 23:46 ID:K60uTOdm
なんだかんだで小泉だからこそできたんだよね?


49 :文責・名無しさん:02/09/17 23:47 ID:sjx7aCTy
被害妄想、ひどいね。>44
半島のそれとはタイプが違うみたいだけど。

50 :いれてきますた:02/09/17 23:48 ID:kTdTDJex
>>48
それは違うと思うが。


51 :文責・名無しさん:02/09/17 23:50 ID:CyLTWD6r
今回、北朝鮮に日本がカネを払うと、

世界中の、旧植民地の最貧国が、同じ方法で先進国を脅し、
カネをせしめようとします。

日本のやり方を評価した先進国は、当然、そのような最貧国の
テロに対し、「日本と同様のやり方で」対処せざるを得なく
なります(少なくとも、「日本方式」が国際社会の有効な選
択肢として存在することを承認せざるを得ない)

それを避けるためには、日本の今回のやり方が、いかに外交的に
拙劣で、バカげており、「我々まともな先進国の政府は絶対に
そんなやり方を評価しない」と、言い続けなければなりません。

52 :文責・名無しさん:02/09/18 00:01 ID:OFHdZE/R
>>50
コイズミじゃなかったら
橋本?鳩山? それとも土井?
他のだれならできた?

53 :文責・名無しさん:02/09/18 00:11 ID:ufKEVp0F
韓国の掲示板から…
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=1862&work=list&st=&sw=&cp=1


54 :文責・名無しさん:02/09/18 00:15 ID:hGgsfDRF
アメリカは今はイラクしか見ていないらしい・・・ちぇ

55 :文責・名無しさん:02/09/24 01:37 ID:xuuAIg6N
?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)