5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ北朝鮮との国交正常化が国益になる?

1 :文責・名無しさん:02/09/17 23:41 ID:3vEf5vFl
説明なしにキャスタ−が漠然と叫んでも
ピンと来ません    

117 :文責・名無しさん:02/09/18 12:41 ID:aHHHd0gA
ご参考までに・・・
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000495.html

118 :文責・名無しさん:02/09/18 13:02 ID:17hUOg8x
>>113
ただ、宮顕が引退してから少しおかしくなったね。
中共との復縁はともかく、総連なんかと復縁してどうするんだって感じがする。

119 :文責・名無しさん:02/09/18 19:06 ID:8ekCuyFG
>>112
共産はもともと1950年以前に朝鮮とは切れてる。
だから朝連(総連)が出来た。

120 :文責・名無しさん:02/09/18 22:35 ID:59Z/gZ6x
>>104

金正日政権はアジアの大義はおろか、民族の大義をも失っている。当然、
人民の忠誠度の低下に歯止めが掛からない状態。しかも、ブッシュ大統領
は態度いかんによっては金正日を北朝鮮から追放すべくステルス爆撃機
などを使うことも厭わない態度をとっており、余程、民主主義的な政策を
とる態度を示さない限り悪の枢軸発言を取り消す様子はどう見ても見あた
らない。

最も、北朝鮮が勝つには最低でも日本を占領しなくては成らないのだが
勿論、我が日本にもイージス艦を初めとする軍用船舶類を大量に配備
しており、これすら撃破できるかどうか大いに疑わしい。(最も北朝鮮
ごときの通常戦力に勝てない様では最早自衛隊の意味が無い訳だが。)
勿論、韓国が金正日政権の味方になる道理は無いし、中国、ロシアの
義援兵力派遣にも限度があるし、中露両国がそれ程、金正日政権に
こだわって居るとは到底考えづらいものがある。

しかも人民の大部分は明日の食事をも事欠く始末で、兵士の活躍も
そうそう期待できないし、兵器自体時代遅れのものが大多数
(タリバン程度の兵器だと思われる)だし、第一、脱北者が
相次ぐ状態とあっては軍部自体の忠誠度も相当怪しいものだ。

従って金正日政権の金庫がカラッポに等しいのは目に見えて
いるし、しかも金正日には珍しい弱気な態度を見るにつけ
緊急を要する程と言える。

121 :文責・名無しさん:02/09/19 00:20 ID:MLjy42uR
 さらに、日本のマスコミによれば、金大統領は今年4月、林東源(イム・ドンウォン)
対北特使を通じて、「日本人拉致問題は“下部で行ったこと”と釈明せよ」と助言したという。
日本人拉致問題に対して助言まで行いながらも、いざ、韓国の拉北者問題に対しては言及すら
しなかったということだ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/18/20020918000045.html

122 :文責・名無しさん:02/09/19 01:45 ID:kcORwQPS
意味がない

123 :文責・名無しさん:02/09/19 01:47 ID:bGutge+1
クソウヨ産経信者は過激。すぐに在日を攻撃するとか、
馬鹿なことを言っている。これは、幼稚な人権侵害的な発想だ。

太平洋戦争の時、当時の貧しい日本からハワイに移民したり、
アメリカの西海岸に移住した日本人が、何の罪も犯していないのに、
アメリカの白人から罵られ、いじめられ、
強制収容所に入れられたりした。
アメリカサイドの理由は「黄色い皮膚で、着物を着て、
異なる文化や言葉を喋る日本人は敵国で信用できない、
気に入らない」。
だから、日本人を殺してもかまわない、という発想だ。

国家レベルが殺人を犯しても、慎ましく暮らしている個人に罪はない。
冷静になろう。一部の2ちゃんマスコミ板の人たちの偏狭な発想は、
半世紀前、アメリカ人が日本人にしたのと同じ差別的発想だ。

言論の力で、拉致を徹底的に解明するように政府に申し入れよう。







124 :>1はアホタレ、大儲けできるんだよ。:02/09/19 01:54 ID:5RUT2hzw
瀬島氏は日本の陸士で後輩にあたる朴大統領と直接親交を深めていたので、朴大統領の崇拝者で
韓国陸士出身のチョンドウファンやノテウからも軍人の先輩として尊敬された」にあったのである
(元浦項製鉄会長の朴泰俊氏の証言、『沈黙のファイル』五一ページ)。
瀬島氏の韓国権力層ならびに児玉誉志夫氏や読売新聞の渡辺恒雄社長らにつながる人脈と
利権の構造には想像以上の奥行があったわけである(同書、三○一ページの証言)。
http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/masukomi/97.6.html
日本の戦後賠償ビジネス。瀬島氏とともに「伊藤忠商事の賠償ビジネスに深くかかわった小林勇一氏」は
瀬島氏がインドネシア賠償の仕事をとるきっかけになったのは辻正信氏(元大本営参謀・元参議院議員)からの
情報によるらしいと証言している(『沈黙のファイル』十二ページ)。
かつての賠償や現在のODAビジネスは注文さえとれれば請求先は日本政府だから商社にとってとりっぱぐれがなく、
これほど「うまみのある商売」ないのである。
 口を開けば「国家への貢献」という瀬島氏は、デビ夫人を献上した東日貿易をとおして
インドネシア関連ビジネスをとるのにどうしたか。最初の取引で国家警察に日本製ジープなど八○○万ドル相当を納める
ことになった伊藤忠は「相手側賠償使節団長バスキ氏に一パーセントの手数料(ワイロ)を出せといわれて、
そそくさと社内決済をし、部下である小林氏に皇居お堀端の住友銀行からボストンバッグいっぱいに詰めた千円札を
受け取らせ、相手の待つホテル・ニュージャパンに向かわせた」(同書十三ページ)のである。


125 :文責・名無しさん:02/09/19 01:58 ID:bGutge+1
産経は早く訂正謝罪しろ :02/09/18 23:20 ID:TnD59Jbc
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 産経信者は差別主義者で、産経は昭和30年代に北朝鮮礼賛報道の前科があるよ。
                     Λ_Λ  これは産経による露骨な売国的行為、いいですね。
          ||産経信者必死。 \ (´,_ゝ`) プッ
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ミ(   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(゚∀∧ ∧ __(  ∧ ∧__(゚∀゚∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。(w
    〜(_(   ,,)〜( (´∀`) ( _ミ゚∀゚ミ  
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ






126 :文責・名無しさん:02/09/19 02:00 ID:q1qf5c9T
北朝鮮で大もうけできるはずなら、ソ連や中国は今まで北朝鮮で
さんざん大儲けできていたはずだけど、全然もうかってないみた
いだね

127 :拉致は産経が煽った北朝鮮礼賛報道にも一因:02/09/19 02:10 ID:bGutge+1


あの、大誤報で有名な産経新聞が、またやってくれました。
大阪で、ゾンビのように生き延びている産経新聞9月17日夕刊で、
「有本さんら3人帰国」と載せちゃったのね。
また、噂だけで記事を書いてしまった産経。


これで9月に入ってから3回目の大誤報。
「小泉訪朝は、政府専用機を使わず」なんて
大誤報を数日前に出したばかりで、この有り様。
これは、ウヨサヨ以前の問題。取材能力ゼロ。
もう、自主発禁処分しかねーな。


128 :文責・名無しさん:02/09/19 08:27 ID:ilIid2U+
>>127

同意するが、お前がアカ日信者で無いことを祈るよ(w

129 :文責・名無しさん:02/09/22 17:36 ID:jW8+RC+6
北朝鮮の民主化なくして、北朝鮮との国交正常化なし!!

130 :文責・名無しさん:02/09/22 17:46 ID:cJBeFJ+I
こんなやつらと国交正常化すんの?

朝鮮総連青年部情報委員会通達 第98-09-02号
インターネットでの協力者育成ならびに、反動的人物・団体の調査について。

1.指示者 在中2等書記官 李 明善
2.概要
先の通達(第98-08-13号)のとおり、インターネットにおいて祖国に対する卑劣な誹謗・中傷がおこなわれている。特に先月実施された祖国による通常
の軍事演習に対し、米帝国主義者および南朝鮮反動分子による祖国への敵視政策の強化を目的とした宣伝活動が活発化しており、日本における思想戦に
勝利するため、青年部有志による祖国への貢献を以下のとおり要請する。
3.行動内容
1) 日本語を常用語とするインターネット上コミュニティーにおいて、米帝国主義者および南朝鮮反動分子らの活動から祖国を防衛し、金日成主席が
創始し、金正日将軍閣下が発展された主体思想を流布するため、協力者の育成ならびに反動的人物・団体の調査をおこなう。
2) 政治的な色彩の濃い、あるいは高度な技術情報が流れる掲示板(BBS)、IRC
等を重点的に活動する。(「インターネット活動要項 (2)」を参考。)
3) 反動的人物・団体を発見した場合は、地区長へ通報の上、可能な限りの情報を収集する。なお個人が特定できない場合、インターネット接続業者
を通じてアカウント名の割り出しをおこなう。
3) 政治的指導性もしくはインターネット上での行動力をもつものについては、協力者としての育成をはかる。ただし協力者と地区長に認められる
まで、自らの立場を明らかにしてはならない。

その他 インターネットでの調査技術に関しては「インターネット活動要項 (A)」
を参考とする。詳細は各所轄地区長の指示を仰ぐこととする。
(以 上)
※ 本文書の取り扱いには特に注意すること。


131 :文責・名無しさん:02/09/22 17:48 ID:cJBeFJ+I
>>129
そのとおり。軍事独裁政権を解体し、民主化、透明化しない限り、
根本的な解決にならないですね。

132 :文責・名無しさん:02/09/22 17:55 ID:zexrZ8uB
日本にとっての国益は、北鮮に制裁に告ぐ制裁を加え、干からびせるだけ干からびせ、
悪の枢軸としてアメリカの専制攻撃を断固支持し、北鮮そのものを丸ごと
地球上から消滅させることである

133 :文責・名無しさん:02/09/22 17:58 ID:0k4K7GYt
民主化したら日本にとって韓国よりはマシな国に出きるかもね。

134 :文責・名無しさん:02/09/22 17:59 ID:cLRFpJ1l
>>128
オヅラ同。
あ、まちがった禿げ同。


135 : :02/09/22 18:02 ID:XHi6CiYC
>>133
>悪の枢軸としてアメリカの専制攻撃を断固支持し、北鮮そのものを丸ごと
>地球上から消滅させることである

あまり良くない。
生かさず殺さず、カンコックと対立させておくのが良い。
南北戦争になればなおよし。
ときおり、アメリカが爆撃するも良し。

136 :文責・名無しさん:02/09/22 18:03 ID:KGfrI4Br
北朝鮮国内には餓死寸前の子供だっているんだよ。
そういう現実を無視するのか?
日本からの支援などの国交正常化は最優先だろ。

137 :文責・名無しさん:02/09/22 18:04 ID:zexrZ8uB
チョンは消えろ

138 :文責・名無しさん:02/09/22 18:07 ID:b480phpB
>餓死寸前の子供だっているんだよ

誰が悪いんだ?金ちゃんだろ。
あいつが3回まわってワンッっていったらウチの残飯分けてやってもいいぞ。

139 : :02/09/22 18:10 ID:XHi6CiYC
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< しゃみんぼくめつ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< むすめはどいにころされた!
どいしね〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




140 :文責・名無しさん:02/09/22 18:12 ID:VDJC1gJn
>>137
ほんと、奴らウザイからね。
ついでに隣の馬鹿ん国も地図から消してくれ。
チョンは子孫を残さないように
子供も一緒に始末してくれ(w

141 :文責・名無しさん:02/09/22 18:14 ID:Xhr9JnXs
>>136
あの地獄を作ったロシア、中国に責任がある。
赤化を必死に防いだ日本には一切責任はない。

142 :文責・名無しさん:02/09/22 18:39 ID:OYLNHQ+G
利益などないな。人道支援なら米などやるより
金ちゃんハーレム体制をひっくり返すのが最善だと思うが。


143 :文責・名無しさん:02/09/22 18:43 ID:WaJ+RgN/
       ヒョー
       ∧_∧                      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      (@∀@∩     ヒョー            <
       ( ⊃ ノ     ∧_∧           < 共和国あってのわたしではない。
   ヒョー (_(  /⊃ヽ  (@∀@∩           < わたしあっての共和国と共和国人民だ!
    .∧_∧ し..\\\ ( ⊃ ノ   ,r'⌒  ⌒ヽ、.<
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    ( ⊃ ノ    \\\\ し´\\ゞ‐=H:=‐fー)r、)_________
    (_(  /⊃\ (⌒ヽ      \. \゙iー'・・ー' i.トソ           /  \
      し´.\\\ \ \      \ l、 r==i ,; |'           /    |
        \\\/⌒\ \   / ̄ノリ^ー->==ヽ___     /    . |
          \\|││ | ⊂)./ハヽ  |_/oヽ__/      / \   ./     .|
             ヽ亠亠亠\  /   /         /   |  /      .|
               \    y'    /o     O  ./    | /       |

144 :文責・名無しさん:02/09/22 18:46 ID:FvCAGOUh
国会で、北朝鮮から帰国した人が、
米支援があっても、ちょっとくれるだけで、あとは闇市に流してしまい、
我々の手に入らない、と証言していた。
スタッフ込みで監視付きでの援助じゃないと、上層部の金に化けるだけ。

145 :文責・名無しさん:02/09/22 18:51 ID:K9x9p9Zg
カッコイイ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020922-00000003-yom-pol

146 :文責・名無しさん:02/09/22 18:51 ID:fRVOjlRg
>>143
金王国が、共和国とは笑止。

147 :文責・名無しさん:02/09/22 18:51 ID:uFcIkfps
小 泉 は ノ ー ベ ル 平 和 賞 が 

の ど か ら 手 が 出 る ほ ど 

      ほ   し   い   ラシイ

148 :文責・名無しさん:02/09/22 18:52 ID:K9x9p9Zg
カネやっても米やっても全部軍の維持費に消える。
クーデターは怖いもんなあ。

149 :文責・名無しさん:02/09/22 18:52 ID:uFcIkfps
>>146
金 王朝が
自称「民主主義」のほうが
もっとおかしい

150 :将軍様:02/09/22 18:55 ID:WaJ+RgN/
>>144
それはあくまで帰国者が見聞きした証言であり、それだけの理由で
監視スタッフを派遣するのは重大な内政干渉だ!
仮に人道援助ゆえの道義的責任と言おうとも、共和国側が正常に行き渡っている
と主張している限りにおいては自重していただきたい。
我が国が物資の配分に関して詳細を伝えないのはあくまで我が国の事情であり、
それをもって上層部への横流しが横行していると勘ぐるのは残念である。

151 :文責・名無しさん:02/09/22 18:57 ID:X9ReZpjy
>150
よくできてる!

152 :名無し:02/09/22 18:58 ID:qBDLTUGM
なるほど、こういう考え方を北はしてくるわけか
150、なかなかいい文章だ

153 :カノッサの屈辱:02/09/22 20:02 ID:iF2ikT0E
何故に韓国より先に国交を樹立するのか良くわからん。
北朝が瓦解して、難民が溢れて困るのは、露中韓も一緒のはず。
いくらアメリカ様の命令でも情けなくないのか小泉よ。
日中間と同じ胡散臭さを感じるぞ。

154 :文責・名無しさん:02/09/22 20:11 ID:auLhvQ6B
ええ?韓国とは国交あるやん

155 :文責・名無しさん:02/09/22 20:20 ID:S18D7HiH
>>136
100万人いる軍を減らして、生産的な職業に就ければ、
飢えはあそこまでひどくならない。

156 :名無し:02/09/22 20:23 ID:ROSyz33o
>>154
正式には、交戦中だぞ。国連軍と。休戦してるにすぎない。
韓国軍は、国連軍指揮下にある、んじゃなかったけ?

157 :読もう!:02/09/22 20:24 ID:gOOWNj1g
http://6609.teacup.com/ratimonndai/bbs


158 :文責・名無しさん:02/09/22 20:27 ID:S18D7HiH
>>154
いや、>>153は韓国と日本の国交ではなく、韓国と北朝鮮の国交のことでしょう。

以下極東よりコピペです。まさにこの通りだと思う。

>悪いのは北朝鮮政府であって、朝鮮人ではない
日本のマスコミほどこの台詞が相応しくない存在も無い。
戦後一貫して従軍経験者や戦没者を貶め、
日本人に対し「等しく」戦争の反省を迫った連中が、
北朝鮮に限っては「悪いのは政府だけ」だと?
笑わせるのも大概にしろよ。

159 :文責・名無しさん:02/09/22 20:40 ID:/3zdSKww
こうなったのも、マスコミや野党が政府のまっとうな主張を支持せず、
ひたすらご注進を続けたことによる。
それが交渉能力を低下させた。

しかし、我々は、それに対して何をしたか?
何もしなかった。
政府を支持することなく、マスコミや野党の主張に反論しなかった。

我々はこの事を恥じねばならない。

160 :文責・名無しさん:02/09/22 20:50 ID:6TVcSVL6
マスコミを疑い出したのは、ネットのおかげだ。
ようやくフツーのヤシらがマスコミを検証できる時代になった。

>158 はげどう。

161 :文責・名無しさん:02/09/22 20:53 ID:pYf1/PqA
小泉がノーベル平和賞を欲しがってるって?
アフォか>>147

それは太作だろう(w

162 :文責・名無しさん:02/09/22 20:54 ID:fLf9Zsjy
被害者の方々は社会党及び拉致を否定しつづけた識者に賠償請求
出来るでしょうな.特に社会党の罪は断じて許しがたい・・・
消費税は廃止します!!とのたまう一方拉致被害者の手紙を北朝鮮に
報告すると言う殺人行為・・・まともに非難するのも馬鹿馬鹿しく
なってくる。

163 :文責・名無しさん:02/09/22 20:55 ID:ycfRI/cE
>>158
はげ同
サイレントマジョリティの胸中を代弁して
くれるレスだ。

164 :文責・名無しさん:02/09/22 21:00 ID:fLf9Zsjy
どうせなら南北併合してからと言うわけにはいかんもんかね.

165 :文責・名無しさん:02/09/23 21:33 ID:vclNKtSZ
>>71
マス板では今回の会談を支持する意見が多いな。
まあ反朝日・反左翼という立場で単純にマスコミvs小泉・政府としたいんだろう

自分としては小泉なんかより石原の見解を支持する。
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-020921-07.html
石原都知事が首相を猛烈批判
 石原慎太郎東京都知事(69)が20日、小泉純一郎首相(60)の訪朝について
日本政府や外務省の対応を猛烈に批判した。

 石原知事は「不自然な日朝関係の中で、なぜ共同宣言(平壌宣言)に北朝鮮に対す
る正当な批判を盛り込まなかったのか。日本政府は1日滞在を延長しても、日本国民
が納得する内容に書き直すべきだった」と述べた。さらに「外務省はいつもどこかの
国のスポークスマンになっているし、米国の支局とも呼ばれている。外交の本質が
狂っていて国益に対する認識がない」と語り、外務省の体質に嫌悪感を示した。

166 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)