5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】 社民/共産 名指しで批判されたシーン

1 :sage:02/09/18 00:25 ID:EO555s3A

「今まで無視し続けた社民/共産の議員の方々、
 私たちにに言いたいことがあるなら、連絡ください。」

このシーンって、生中継以外に放送された?

708 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 18:32 ID:R0LX2No1
不破さんが家族会結成に協力したかはあなたの近くの共産党本部に
行ってみればわかると思う。ここで該当HPを出せなんて横暴だよw
今すぐにどうしろって言うんだよw

709 :文責・名無しさん:02/11/25 18:40 ID:GlXc6nyE
>>707
じゃあ、なんで飢餓がある。
なんで、食糧支援を求めてくる。

まったく「理」の無いレスだな。
バカ丸出しだよ。

710 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 18:41 ID:R0LX2No1
>>709
それは将来、南朝鮮を開放するために備蓄しようとしてるんだよ。
飢餓は一部の政治犯収容地帯だけ。あれは人道的に問題だと俺も思うけど。

711 :文責・名無しさん:02/11/25 18:42 ID:eVwvJiZc
がははタンつらそうでつね。
勝利宣言出して逃げようよ(ゲラ

712 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 18:48 ID:R0LX2No1
勝利もなにもw
単に絡まれてるだけ。

713 :文責・名無しさん:02/11/25 18:54 ID:Nr8D5Gd0
>>712

勝利宣言&逃亡へカウントダウンが始まりマスタ。

714 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 18:56 ID:R0LX2No1
キョンジョンブクド周辺には備蓄はあったっけ。
ま、飢餓はどうでもいいや。
そう共産党。不破さんが拉致を批判してるのは事実なんだから、
それは皆さん認めてください。多分みんな誤解されてるし。
増元さんは勇み足だったよ。

715 :文責・名無しさん:02/11/25 19:34 ID:EHasMnUy
拉致被害者の他の家族から社民党批判は出てるのに共産党批判が出ないあたりで、
あの発言は増元さん独自のイデオロギーの影響が濃いんじゃないかと思う。
今考えるとお父さんが危篤で切羽詰ってたんだろうけど。


716 :文責・名無しさん:02/11/25 19:39 ID:EHasMnUy
ただ、北の飢餓は事実と思うが。
テポドンが日本上空を飛んでった後で共産党議員と喋る機会があったんだけど、
飢餓で意識朦朧として発射ボタン押しちゃったんじゃないの?
と、言ってたよ。その後で
逼迫してて日本を攻撃する余裕なんてないよ、とも。

717 :文責・名無しさん:02/11/25 19:39 ID:Nr8D5Gd0
>飢餓はどうでもいいや。

どうでもいいのか?

>不破さんが拉致を批判してるのは事実

今現在は認める。
しかし小泉訪朝以前は拉致解決を妨害していますた。

718 :文責・名無しさん:02/11/25 20:21 ID:XSgeMpbT
>>701
っていうか、北の工作員じゃないか?
ネット工作ってやつで、電波なヲタクを引き込んでネットで
言いたい放題させるためとか?
リンク先がもう凄いじゃんw

719 :文責・名無しさん:02/11/27 00:15 ID:/etsV/yX
>701
リンク先がみれないんですが・・・。
つぶれたのか?

720 :文責・名無しさん:02/11/27 01:41 ID:Oyru+Wsx
>716
をいをい…。ネタレスだと信じているが…。
あのクラスのミサイルの安全装置は3重以上になっているって。
それに意図せぬ動作ではまず発射されないようになっている。
飢餓で朦朧としていたら、逆にプロセスを踏めず発射できない。

721 :黒尾寛 ◆FASCII.V.k :02/11/27 01:59 ID:W7ljXdIQ
>>714
慶尚北道と咸鏡北道のどっちででしょうか?

722 :716:02/11/27 02:35 ID:MoBdNzf0
>>720
そりゃネタといえばネタだろうよ。
発言者は、北に日本を攻撃する力はないということ言いたかった、
それが>716のような冗談になっただけの話。
共産党の議員でも冗談くらいは言うからね。

723 :文責・名無しさん:02/11/27 02:46 ID:k7VeJLtm
しかし、不破と志位が対談で「疑惑に過ぎないんですね」なんて納得ずらしてたぞい。事件自体より党としての北との関係の方が大事なんだろ。

724 :716:02/11/27 02:52 ID:MoBdNzf0
>>723
北との蜜月は遠い昔に終わっていたが・・・

725 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/27 13:08 ID:4eSeKeK3
721氏、慶尚北道はテハンコリアでしょ。

726 :文責・名無しさん:02/11/27 13:38 ID:Jqx9z/H8
>>724
焼けぼっくいに火がついて共産党は北朝鮮にラブコール

http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201121_22_fuwa_souren.html


727 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/27 13:40 ID:4eSeKeK3
俺は朝鮮総連と日本の政党が仲良くするのは悪くないと思う。

728 :文責・名無しさん:02/11/27 13:49 ID:Jqx9z/H8
共産党と朝鮮総連は朝鮮戦争の時に協力しあって後方攪乱に努めた仲間だ
ものね。あちこちで火炎瓶なげたり爆弾騒ぎ、警官射殺いろいろ。
破防法って日本共産党と朝鮮総連が標的だったんだよね。

指導部がやばくなって北京に逃げた空白を逃さず宮本顕治がヘゲモニー
握って「六全協」逆らう奴は皆除名。
新聞「赤旗」の紙面は連日除名者の名簿で黒々。


729 :福島。土井:02/11/27 14:11 ID:j5etbDRI
社民党の偉い人たちマスコミに露出し北朝鮮問題について
党の見解、また個人の見解をのべよ
弁明できるならしてみよp

730 :火炎瓶闘争:02/11/27 14:20 ID:m4eYmeQf
>>728

そうなんですよ。朝鮮総連の前身は日本共産党の下位組織であり、朝鮮戦争
の時には盛んに火炎瓶闘争を繰り広げて、社会不安を引き起こしていました。
現在の朝鮮総連は日本共産党の影響を排除して、在日朝鮮人の組織として再
発足した団体です。もっとも、日本共産党の影響下にあった時代よりも今の
総連の方が怖いですけどね(笑)。

破防法の最大のターゲットは、もともと日本共産党と朝鮮総連です。


731 :文責・名無しさん:02/11/27 15:16 ID:z6EqrHdf
>>723
拉致問題と国交正常化を別に考えるべきというのは確かに共産党の持論だった。
現在日本政府は、国交正常化の優先課題として拉致問題解決という方針でやってるが、
果たしてこれがうまくいくかどうか。
結末をみるまでなんとも言えない。
北が被害者および子供を国交正常化のカードにしてるのと同様に、
日本政府も被害者および子供をカードにしている感を受ける。
人道的に許されることではない。

732 :文責・名無しさん:02/11/27 15:23 ID:gO0vXMmv
>>730
なるほど!この前の「TVタックル」で
佐々が社民の奴に向かって「火炎瓶闘争の頃からこっちは戦っているんだ」
見たいな事を言っていたが、この事を言っていたのね。

733 :文責・名無しさん:02/11/28 00:45 ID:8vhYWZeE
2000年11月21日(火)「しんぶん赤旗」
南副議長はまた、朝鮮労働党が「朝鮮総連と日本共産党が友好的な協力関係をもつことはよいことだ」
という考えを表明していると紹介。
「朝鮮労働党と日本共産党が友好的な関係をもてる日がくることを期待し希望しています」とのべました。
これにたいして不破委員長は、「私どもも共通の期待と希望をもっています」とのべました。
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201121_22_fuwa_souren.html


734 :文責・名無しさん:02/11/28 01:01 ID:ASQPmlUI
自民党の利権「朝鮮総連」は永遠に不滅です。

735 :文責・名無しさん:02/11/28 01:03 ID:/2t5aJPf
必死ですり変えてる奴が居るなw

736 :文責・名無しさん:02/11/28 14:21 ID:6QrZc2aH
>>733
期待と希望…
つまり今現在の状況は異なるということだろ

737 :文責・名無しさん:02/11/28 22:57 ID:M77FmMMP
社民・強酸・朝日の逆をいけばいいということだ。反面教師。


738 :文責・名無しさん:02/11/28 22:58 ID:ags9JueE
増元さんは何で社民と共産だけに絞って批判してるんだろ。
公明党や自民党の人にも責任の一端はあるのに。
共産党は責任軽いよ。

739 :文責・名無しさん:02/11/28 23:00 ID:M77FmMMP
そりゃ本人にしか分からん事情もあるだろ。
土井ならエレベータの件とかな。

740 :文責・名無しさん:02/11/28 23:31 ID:+hYTiSGM
>>738
過去ログ嫁。

741 :文責・名無しさん:02/11/29 00:22 ID:dk7D0Llj
>>738
週間文春11月28日号29頁
増元照明氏「うちの父(故正一氏)は層化学会の信徒でした。ですから、
先月父が亡くなった時も、葬儀は学会の『友人葬』でした。
実は姉も、姉と一緒に拉致された市川修一さんも学会員です。そもそも
姉と市川さんとは学会青年部の地元の勉強会で知り合い、交際を始めたん
ですから。私自身に信仰はありませんがそれでも名簿上は学会員として
登録されていたと思います。関心のなかつた私も姉が失踪した時は必死で
拝みましたし鹿児島の学会の方も捜索に協力してくれました。しかしは当の
公明党は北朝鮮による拉致の疑いが強くなってからも姉や市川さんの為に
何もしてくれなかったんです。」
照明氏昨年公明党本部にメールを送った。
「家族連絡会の事務局を名乗り姉が学会員であることも書いて拉致問題に
対する公明党の対応を教えて欲しいとしたためたのです。しかし党からは
『メールありがとうございました。ご意見は検討させていただきます。』
という定型の挨拶文が返ってきただけでした。」
この間まだまだあるが最後に増元氏「9月17日8人死亡を伝えられた時私は
会見で『社会党、共産党の方々我々に言うことがあったら連絡して欲しい』
と言いました。あの時は公明党議員の姿が目に入って言えなかったんですが
本当は公明党にも同じことを言おうと思っていました。私たちの望むものは
中傷や弁明のための百万言はでなく解決のための率先した1つの行動なのです」

742 :照明氏昨年公明党本部にメールを送ったんだぞ。:02/11/29 00:24 ID:MH9mgTd3
安い昼食弁当、父親はゴミ扱い、1000兆円借金大国、失業ホームレス、自殺3万以上リストラ貧乏の北朝鮮。
尾頭付きのコイ2匹と、ローストチキンやオードブルでしか
テーブルが埋められない曽我ひとみさん(43)夫妻と娘の悲惨な貧乏飢餓誕生日。
http://www.asahi.com/national/update/1105/022.html
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
拉致被害者の曽我ひとみさん(43)は、2冊のアルバムを持って帰国し、近所の人や友人に見せている。
平壌に残してきた元米兵の夫(62)と長女(19)、次女(17)との幸せな暮らしぶりが収められている。
長女の美花さんはいま学費無料の平壌外国語大学に通う。
白いブラウスと黒っぽいスカートの制服姿で友人と校舎の前に並ぶ。
近所の人たちは、美花さんの写真とひとみさんを見比べて、「よく似ているわあ」と声をあげた。
ジェンキンスさんの60歳の誕生日。
北朝鮮で慶事に食べる尾頭付きのコイ2匹と、
ローストチキンやオードブルでテーブルが埋まった。
家族で訪れた遊園地や観光地の写真もたくさんあった。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2659/reports/fukyo.html
自国民の飢餓・飢え死を放置して侵略日本・アメ公にローストチキンを食わせる見栄っ張りハゲ2世金正日。


743 :文責・名無しさん:02/11/30 00:38 ID:8zZfG2Le
社民・福島幹事長、北朝鮮の朝鮮労働党との党間交流を凍結することを表明 (11/29 22:41)

http://bb.goo.ne.jp/contents/FJTFNN/SFJTFNN200211290042/FJTFNN200211290042/FJTFNN200211290042.html

党間交流を凍結する理由について福島氏は、
10月送付した拉致(らち)事件についての抗議と、
真相の解明を求める書簡に対し、朝鮮労働党からの返答がないことなどを挙げ、
「従来通りの関係を維持していくのは困難と判断した」と強調した。




744 :文責・名無しさん:02/11/30 02:00 ID:0KD81b5K
今回のがはは、比較的粘った方だな…。
1日以上持っただけで奇跡だ。
ヤツは過疎スレ復興という面では最高の燃料だな(笑)。

でもいればいるでウザイから、どっかのスレにヤシの発言集置いておいて
いつでも迎撃できるようにしておくのもいいかも。

745 :文責・名無しさん:02/12/01 21:03 ID:jiBFyIZ7
終戦から引揚げまでの10ヶ月(北朝鮮引揚者の体験)
http://homepage2.nifty.com/oyouhei/

 この頃からロスケ達の悪さが始まった。いわゆる略奪、強姦のたぐいである。
日本人の姉妹がロスケに襲われ、逃げるところを後ろから自動小銃で射殺された
等というような話は、日常茶飯事であった

ロスケの「マダム ダワイ」(女を出せの意味)という言葉は今でも覚えている。
 ある時、闇船があるというので、あり金をはたいてそれを利用することになった。
集合場所になっている漁民の家に行くと日本人が約30人位集まっている。
漁船の中では、(これは密航だから)海岸を離れるまで全員船底に隠れるように
指示された。
ところが20分も経たないうちに、保安隊(前述)に見つかったので引き返すと
いうことになった。彼等の初めからの策略にまんまとひっかかり、
大金を騙し取られてしまったのである。

 5月下旬頃、ようやく待ちに待った引き揚げ列車が出ることになった。
ある時、こんな話を聞いたことがある。女を出さないと発車させないと。
玄人の女が犠牲になったという話を聞いた。
(勿論、当時少年である私に、玄人の女の意味は分からなかった)

 大きな部落を通る時は止められ、所持品検査をされた。リュックサックの中身を
全部出して調べられる。
そこでは、持ち帰ることが出来ないとされたお金や貴重品は、全て取り上げられる。

 とにかく38度線を越えれば、と思って来たのだが期待通りだった。
北と南では様相が一変した。
 先ず、略奪等を欲しいままにしたソ連兵と我々を保護してくれる米軍の違いである。
仁川港に着いた。船尾に日章旗を掲げた船が停泊している。
久し振りに見る日の丸だ。涙が出た。皆そうだったに違いない。
これは体験した者でないと分からない。


746 :文責・名無しさん:02/12/05 01:43 ID:cu2QSBFt
age

747 :文責・名無しさん:02/12/05 08:25 ID:F0D8Kv3e
奴井はいつまで逃げてるんだろ

748 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 13:48 ID:84nOB5wU
(゜д;)ドイ   アホウ(゜д゜ )

749 :開き直り始めたか?:02/12/05 21:59 ID:35k3Or/U
「タマちゃん」「W杯」などとともに「拉致」が今年の新語・流行語に仲間入りしていた。だが言葉といえば、以下の方がばかばかしい世相を伝えている。拉致被害者支援法が国会を通ったが、社民党は支援法の名前にこだわった。
 ▼同党の大脇雅子氏は「朝鮮民主主義人民共和国」が正式国名だからそれを使えと主張したという。はじめ法案名や条文は例の長ったらしい“偽装表示”名にしていたが、国交がなく正式国名を使う必要がないから「北朝鮮」にした。それに対する文句らしい。

 ▼社民党はこれまで「拉致なんて存在しない」と言い張ってきたが、北朝鮮の現実を前に国民に謝罪したはずである。しかし相変わらず頭は切り替わっていなかった。もっとも、NHKはじめ多くのマスコミも言い直したり、二重呼称したりしているから、愚かしさは同罪である。



750 :文責・名無しさん:02/12/05 23:49 ID:dUHTF1HC
キムジョンイル「ゴラァ!自民党!!ワシのお財布(朝銀)に、たったの3兆円しか注入しないとは何事か!!どうせ、国民の血税だろうが!!もっとよこせ!」

751 :文責・名無しさん:02/12/06 05:12 ID:c3FFowEl
さらば社民人
  永遠に眠れ・・・

752 :文責・名無しさん:02/12/06 23:20 ID:cmmRdhWu
>>750

おかげで、北朝鮮は核ミサイルの誘導装置を購入できました。日本ピンチ!!

753 :文責・名無しさん:02/12/07 11:00 ID:0TxR8SW5
かっとんでるね、このスレ。ほっ〜、共産と学会に辛辣な意見が多いようで。
馬鹿みたいなレスの連続だあ(藁
価値のある議論しろや!共産と公明が一番まともな政党だろが、いまのところは。
創造的に共に生み出す・・・共産党と公明こそ日本を救うのさ。


754 :文責・名無しさん:02/12/08 00:31 ID:lzUX5Vxk
>>753

そうだな、朝銀へキムジョンイル宛の金を国民の血税から数兆円も注入する某政党ではダメだ。

そんな金があったら、日本の不況対策に使えってんだ。w

755 :文責・名無しさん:02/12/08 05:27 ID:HhQz49YT
>>753
その「まともな政党」同士がお互いに紙爆弾を投げ合っている
姿は醜態というしかないと思うんだが(w

756 :文責・名無しさん:02/12/08 12:02 ID:qxusKSln
>>753は3文字目を縦読みですよ






757 :753:02/12/08 19:16 ID:1i6i1pja
逆たて二本よろ。

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)