5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.17 日本人の怒りとメディアの検証、2CH裁判

1 :一般人:02/09/18 10:17 ID:gSMrm++R
過去拉致問題に関して、北朝鮮筋から
飴玉をもらい、世論の盛り上がりを抑え、操作してきた
メディア人と政治屋の責任は、大変大きい。
その張本人のやつ等は、ぬけしゃあしゃあと
今もメディアで偉そうに活躍している。
過去の情報を持ち寄り、2CH裁判を開こう。
被告は、たくさんいるよ。
土井たか子、筑紫哲也、辻元清美、高沢皓司、安明進
・・・・・・・

2 :2ちゃんねら:02/09/18 10:18 ID:gS8p0W7W
乱立しまくり。他でやれば?

3 :文責・名無しさん:02/09/18 10:18 ID:g1iFzVdd
2

4 : :02/09/18 10:20 ID:BokwKOrO
じゃ、「公正な裁判」のために、形式はちゃんと整えましょう。
判事、検事、陪審、傍聴人、それと弁護人も必要だろうね。
我々がその役割を果たしてあげなければ。

5 :一般人:02/09/18 10:22 ID:gSMrm++R
上記訂正
土井たか子→土居たか子
追加
もちろん中心的に悪いのは、朝鮮総連。
この団体何とかしようよ。オウム以上に
日本をゆがめた。

6 :文責・名無しさん:02/09/18 10:40 ID:gSMrm++R
証言1
20 :名無しさん@1周年 :02/09/17 21:45
日本人拉致者を見殺しにした「人殺し政治家」一覧!!!!

社会党党首:土井たか子(確信犯)
社会党元党首:村山富市(確信犯)
社会党衆議院議員:田辺(確信犯)
社会党元衆議院議員:辻元清美(確信犯/特に重罪)
社会党衆議院議員:中川(最低でも議員辞職)
社会党衆議院議員:嶋田(最低でも議員辞職)
上記の者を支持してきた社会党議員

自民党元幹事長:野中広務(確信犯/特に重罪)
自民党元総理大臣:橋本
自民党:故・金丸信(確信犯/特に重罪)
自民党議員:青木(最低でも議員辞職)
自民党議員:中山(最低でも議員辞職)
上記の者を支持してきた社会党議員

共産党:不破(確信犯/特に重罪)
共産党:志位(確信犯/特に重罪)
上記の共産党自体を支持してきた輩。

民主党:石井一
民主党現党首:鳩山
民主党幹事長:菅
上記の民主党議員を支持していた者。

以上の者は即刻、腹切って詫びろ!!!!
他にあったらどんどん加えて、コピペして晒せ

7 :北朝鮮も関わってる!!:02/09/18 10:43 ID:TbW5nVFV
オウム事件の一部始終に関してはこのHPが強力。
http://oyako-donburi.cool.ne.jp/iriguchi.htm
マスコミがなぜ中途半端なことしか報道できないのかこれでスッキリ。
2chの誇りです。


8 :文責・名無しさん:02/09/18 10:49 ID:E88mSrhJ
>>2
勝手に乱立とか決めつけるなクサヨ!

9 :文責・名無しさん:02/09/18 10:49 ID:fdv82TsW
金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士は次の通り。

土井たか子・社民党党首、伊藤茂・社民党幹事長、
野中広務・自民党幹事長代理、中山太郎・自民党外交調査会会長、
林義郎・元蔵相、堂本暁子・新党さきがけ議員団座長、
鳩山由紀夫・民主党幹事長、石井一・新進党幹事長代理、
久保亘・民主改革連合最高顧問、矢田部理・新社会党委員長、谷洋一、
久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、
常田享詳の諸氏をはじめとする国会議員、
鈴木二郎・日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員、
三潴信邦・筑波大学名誉教授、前田哲男・東京国際大学教授、
森田三男・創価大学教授、田辺誠・「AFM」代表、
津和慶子・日本婦人会議議長、尾上健一・チュチェ思想国際研究所事務局長、
若林X・朝鮮統一支持日本委員会事務局長、竪山利文・元連合会長、
多々良純・日朝文化交流協会副理事長、
花輪不二男・チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長、
中小路清雄・日朝学術教育交流協会会長、近藤龍夫・朝日イブニングニュース社長、
滋野武・NHK報道局長、石川一彦・日本テレビ報道局長、三辺吉彦・TBS報道局長、
早川洋・テレビ朝日報道局長、渡辺一彦・テレビ東京報道局長(順不同)




10 :文責・名無しさん:02/09/18 11:05 ID:gSMrm++R
112 :名無しさん@1周年 :02/09/18 09:50
本の紹介/「南北朝鮮をどう読むか」北川広和著


--------------------------------------------------------------------------------

 最近の共和国に対する日本のマスコミ報道は目に余るものがある。
読者はタレ流される情報の中から、自ら真実か否かを見破る判断材料が必要となる。

 周辺の政治情勢や思惑などが複雑に絡み合う朝鮮問題の中から、とくに興味深い事柄を取り上げ、客観的に分析したのが本書だ。

 たとえば一部のマスコミと一部の政治家が持ち出している「少女拉致疑惑事件」の疑惑は、20年前の失踪事件を97年に入って共和国問題と結び付け、発表の時期を狙ったものだと指摘している。
それは共和国への食糧支援を阻むためで、その根拠が「拉致疑惑事件」そのものの解決を目指すのではなく、「拉致国家に援助は不要」との世論作りに力を注いでいる点だと著者は指摘する。

 そのほかにも、新ガイドラインと朝鮮半島の関わりから、共和国が4者会談で「在韓米軍撤退」を持ち出した理由など興味深い事柄が根拠、資料をあげ緻密に分析されている。朝鮮問題に対する一方的な見方を正す意味でも一読を勧めたい。

定価=1900円、発行=緑風社、TEL 03−3812−9420


11 :文責・名無しさん:02/09/18 11:12 ID:aHHHd0gA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/17/20020917000043.html
『人を探しています!! 謝礼金50〜100億ドル』
朝鮮 風刺漫画
------
めちゃくちゃ頭に来たなんだこの韓国の新聞は!!!


12 :文責・名無しさん:02/09/18 11:18 ID:7hUhCkxE
>>11
こんなもんだろ。
韓国だって何十人も拉致されてるんだから。

13 :文責・名無しさん:02/09/18 11:32 ID:gSMrm++R
【重要参考資料:金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士リスト(敬称略)】
   1997年10月23日に東京で行われた祝賀宴の出席者です。(1997/10/28 朝鮮新報より)
スクナクテモ、コノヒトタチハ、北朝鮮カラ、飴玉ヲ、モラッテイル。
・野中広務(自民党幹事長代理)・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長)・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)
・石井一(新進党幹事長代理)・久保亘(民主改革連合最高顧問)
・矢田部理(新社会党委員長)・林義郎(元蔵相)
谷洋一、久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、常田享詳
↑諸氏をはじめとする国会議員
鈴木二郎(日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員)、森田三男(創価大学教授)、
三潴信邦(筑波大学名誉教授)、前田哲男(東京国際大学教授)、田辺誠(AFM代表)
津和慶子(日本婦人会議議長)、尾上健一(チュチェ思想国際研究所事務局長)
若林?(朝鮮統一支持日本委員会事務局長)、多々良純(日朝文化交流協会副理事長)、
竪山利文(元連合会長)、花輪不二男(チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長)
中小路清雄(日朝学術教育交流協会会長)、近藤龍夫(朝日イブニングニュース社長)
滋野武(NHK報道局長)、石川一彦(日本テレビ報道局長)、三辺吉彦(TBS報道局長)
早川洋(テレビ朝日報道局長)、渡辺一彦(テレビ東京報道局長)


14 :文責・名無しさん:02/09/18 11:41 ID:MNjsdhGT
>>12
日本人だって、政府が認めていないだけで、実質数十人が拉致されとるわ!
半島へ帰れ鮮人!

15 :文責・名無しさん:02/09/18 11:45 ID:gSMrm++R
7 :文責・名無しさん :02/09/17 19:25 ID:KyBzGEhr
坂本義和【東大名誉教授】
「先日、横田めぐみさんの両親が外務省に行って、まず、この事件の解決が先決で、
それまでは食糧支援をすべきでないと申し入れた。これには私は怒りを覚えた。
自分の子どものことが気になるなら、食糧が不足している
北朝鮮の子どもたちの苦境に心を痛め、援助を送るのが当然だ。
それが人道的ということなのだ。」
出典元:2000年8月14日『朝鮮新報』より


16 :文責・名無しさん:02/09/18 12:04 ID:Ww0BD7GY
関係ない話だけど、時々マスコミ板がサーバーエラーになるんだけど、みんなきちんと毎日繋がってるの?

17 :文責・名無しさん:02/09/18 12:09 ID:wVqU01xu
糞サヨを尻目に辛抱タソは神

動画「辛坊治郎吼える!! 第一弾」
http://www4.lib.net/~red/upload/u_file120020918092750.asf
内容同じ(上が重い方は)
http://homepage3.nifty.com/sinbo/sinbo.zip
動画「辛坊治郎吼える!! 第二弾」
http://www4.lib.net/~red/upload/u_file120020918104333.asf
辛抱タソミラー(上3つが重い方へ)
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/silent-m/index.html
ハングル板【よみうり】辛坊治郎は神!【TV解説員】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032309698/
ニュー速板 9/18ズームインで、朝日新聞等を批判[動画有]
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032313910/
マスコミ板 【よみうりTV解説員】辛坊治郎スレの5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032301976/

18 :文責・名無しさん:02/09/18 12:12 ID:SjRVeDtc
今テロ朝で政府批判展開中

問題のすり替えに必死

19 :文責・名無しさん:02/09/18 12:24 ID:cqvSfAzL
報道腐敗列島 呪縛

20 :文責・名無しさん:02/09/18 12:27 ID:/UhLIPLG
拉致の目的は練習だった
日本語の教育なら何十万人もいる在日の方が都合がよい
不審船も韓国に侵入拉致するための練習だったとする北朝鮮工作員もいる
韓国人も500人近く拉致されているが、日本より、警備が厳しいので
事前に、警備の手薄な日本で練習する必要があった 
その練習台は、もてあそんで、子供を生ませて、不要になれば、 当然殺される


21 :文責・名無しさん:02/09/18 13:13 ID:7BpgIsiO
今週のサンプロに、
高野孟よ、どうゆうツラして出る気だ?
おまえは、ここ10年だけでも、
北朝鮮に謝罪をしろの一辺倒。拉致問題はでっち上げ。
朝生含めて、おまえの北朝鮮かばいは見え見えだったぞ。
こちとら15年間のおまえらの発言を、ビデオに録画してある。
発言でメシを食っているんだから、その発言で淘汰されるのが
おまえ達の宿命だ。
おまえは、テレ朝とかなりの脈がありそうだが、
少しは真の正義感っていうのないのかね。
少しは恥じて、今週のサンプロは欠席だろうね。

22 :文責・名無しさん:02/09/18 13:19 ID:sT7O5O34
あのさぁ、外資ゅつかもしれんけど一応、、
昨日の拉致被害者家族の会見で増元さんの弟さんが
怒りに震えて言っていた「拉致に関して黙殺していた社民党、共産党
の皆さん、何か言いたい事があったら連絡ください!」と喝破してたん
だけどさ、それが夜のニュースでは軒並みカットされていたんだけど、
俺は悔しくてならんのだけど。

23 :名無氏:02/09/18 13:19 ID:Uyms1OOP
>>21
いや、サンプロ挙げて、「国交正常化の端緒についた」
などとほざいて、北朝鮮マンセー一色になるかも知れん。

(一応ネタで書いてみたが、マジにそうなる可能性もかなり
ありそうなのが何ともテレビチョンイル。)

24 :名無しさん:02/09/18 13:20 ID:BUBCkd7e
「えひめ」丸事件の遺族のことはもう忘れたの?

25 :文責・名無しさん:02/09/18 14:29 ID:fdv82TsW
有本明弘さんは1990年、金丸信・元副総理率いる訪朝団のメンバー
だった自民党(当時)の石井一・元自治相(現民主党副代表)らに、
拉致問題を同年9月の訪朝時に議題として取り上げるよう手紙を書いた
が、「次の機会に話す」という冷たい回答だったという。
Ishii Hajime Internet Office

HP:http://www.hajimeishii.net/
mailto:g00437@shugiin.go.jp

日本政府は「拉致」という国家的犯罪を放置してきたことになる。
外務省はその後も、拉致事件の解決に真剣に取り組もうとせず、
アジア局長を務めた槙田邦彦氏(現シンガポール大使)らからは、
公然と「たった11人の(拉致被害者の)ことで、日朝国交正常化交渉が
止まっていいのか」との声すら上がっていた。
外務省ホームページ(日本語)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/
mailto:goiken@mofa.go.jp

外務省
03-3580-3311 東京都千代田区霞が関2丁目2−1
国の機関(外務省)



26 :文責・名無しさん:02/09/18 14:32 ID:E88mSrhJ
>>16
クサヨひろゆきがIP抜く為に時々サーバーをとめてるらしい

27 :産経は早く訂正謝罪しろ:02/09/18 14:39 ID:TnD59Jbc




――――――――――――――
クソウヨ 必死だな。産経と北朝鮮って、「自分が悪くても謝らない」点で、体質がそっくりだね。(W
__  __ .r――――――――
    ∨   |クソウヨ 必死だな。産経の拉致報道の中身のなさが暴露されて。(W
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (´∀`) < クソウヨって、産経の北朝鮮礼賛報道、しらないの?

__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \_____
  (  ,,)日  (;`Д´)   ∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :文責・名無しさん:02/09/18 14:52 ID:E88mSrhJ
>>27
チ  ョ  ン  必  死  だ  な  (藁

29 :文責・名無しさん:02/09/18 14:55 ID:P7FgjIrz
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ _ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ ) >>27アレンジ下手ね(W
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

30 :文責・名無しさん:02/09/18 14:57 ID:YFHXE3Mh
>>27
はやく日本国民に謝罪しろよチョン

31 :ななし3:02/09/18 15:07 ID:KpzrYKzl
クソサヨか・・・・・。
こいつら焼き頃しても罪にはならないんだろ?

32 :ななし3:02/09/18 15:10 ID:KpzrYKzl
コピペ↓
土井たか子・社民党党首、伊藤茂・社民党幹事長、
野中広務・自民党幹事長代理、中山太郎・自民党外交調査会会長、
林義郎・元蔵相、堂本暁子・新党さきがけ議員団座長、
鳩山由紀夫・民主党幹事長、石井一・新進党幹事長代理、
久保亘・民主改革連合最高顧問、矢田部理・新社会党委員長、谷洋一、
久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、
常田享詳の諸氏をはじめとする国会議員、
鈴木二郎・日朝国交正常化促進国民フォーラム代表委員、
三潴信邦・筑波大学名誉教授、前田哲男・東京国際大学教授、
森田三男・創価大学教授、田辺誠・「AFM」代表、
津和慶子・日本婦人会議議長、尾上健一・チュチェ思想国際研究所事務局長、
若林X・朝鮮統一支持日本委員会事務局長、竪山利文・元連合会長、
多々良純・日朝文化交流協会副理事長、
花輪不二男・チュチェ思想研究会全国連絡協議会事務局長、
中小路清雄・日朝学術教育交流協会会長、近藤龍夫・朝日イブニングニュース社長、
滋野武・NHK報道局長、石川一彦・日本テレビ報道局長、三辺吉彦・TBS報道局長、
早川洋・テレビ朝日報道局長、渡辺一彦・テレビ東京報道局長(順不同)

送葬たる基地害ぞろい。

33 :名無しさん:02/09/18 15:24 ID:BUBCkd7e
>>26
最底辺のクズ、そんなに管理人のやり方が気に入らないなら、自分でBBS
作るなり、2ちゃんねるから出て行けや。負け犬が。

34 :文責・名無しさん:02/09/18 18:13 ID:vcjbIpux
>>14

----------
 日本政府は11人の拉致被害者問題を持続的に提起し、ついには謝罪と
再発防止の約束を受けているのに比べ、韓国政府は1万9000人あまりに
達する国軍捕虜、7034人の戦争中拉北者、486人の休戦後の拉北者など
に対しては、事実上、無視同様の態度を取ってきた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/18/20020918000007.html
----------

合計20000人?
日本とはケタが違うな。



35 :文責・名無しさん:02/09/19 02:25 ID:kcORwQPS
許すな偏向報道

36 :拉致は産経が煽った北朝鮮礼賛報道にも一因:02/09/19 02:26 ID:bGutge+1
 
あの、大誤報で有名な産経新聞が、またやってくれました。
大阪で、ゾンビのように生き延びている産経新聞9月17日夕刊で、
「有本さんら3人帰国」と載せちゃったのね。
また、噂だけで記事を書いてしまった産経。
これで9月に入ってから3回目の大誤報。
「小泉訪朝は、政府専用機を使わず」なんて
大誤報を数日前に出したばかりで、この有り様。
これは、ウヨサヨ以前の問題。取材能力ゼロ。
もう、自主発禁処分しかねーな。

クソウヨの皆さん、こんな産経新聞よんでちゃ、人間失格ですよ。
こんな誤報を流した産経新聞は、拉致遺族に謝罪しろ。

クソウヨに死刑を求刑!!!!



37 :>>34:02/09/19 02:26 ID:KZE3Qq0S
北朝鮮もどこにカネがあるのか分かっているのでしょう

38 :文責・名無しさん:02/09/19 02:28 ID:Sx/GLrhD
ぶっちゃけ朝日は正日とでも改名すれば?

39 :ちょん太:02/09/23 16:51 ID:otUG6Zxw
関連スレです。

マスコミのモラルハザードについて考える http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031911922/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)