5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論】2ch的ベターな新聞は?【調査】

1 :文責・名無しさん:02/09/18 11:18 ID:lrqLgoKE
やっと今までとっていた朝日の解約ができた。
ということでそれぞれの新聞の電波さはあるだろうが、相対的にまだ
マシという新聞を取るために調査させてもらいたい。

日経あたりかな?
板違いすいません。ここの人達の方が信憑性高そうなので。

11 :文責・名無しさん:02/09/18 11:42 ID:MwFyksov
そりゃ産経でしょう。私も朝日から産経に変えて目からうろこでした。

12 :文責・名無しさん:02/09/18 11:44 ID:lrqLgoKE
>>10
職場に一通り揃ってはいるが、全部目を通すのは辛いな。
やっぱり自分の意見と同調するような記事に目が行ってしまう。

だからそれぞれにベターなメディアがあるのであって、そこに普遍性など
存在しない。

13 :文責・名無しさん:02/09/18 13:52 ID:E88mSrhJ
産経に決まってんだろ!このスレはクサヨの集まりか?

14 :文責・名無しさん:02/09/18 13:55 ID:XN97f2v2
なにいってんだ。朝日嫁。それが2chのスタンダード。
何のために基地外投稿スレがあると思ってんだ。
朝日継続して、ネタ提供しる!
>>13
アンチ産経釣り師の方ですか?

15 :文責・名無しさん:02/09/18 13:56 ID:aWdZDuvZ
とりあえず日経。
理由は、くそくだらねぇニュースの割合が少ないという単にそれだけ。
値段が少しくらい高くてもクオリティの高い新聞ができたら購読してもよいのだがな。

16 : ◆.NipponA :02/09/18 14:04 ID:AODaWTUk
ポチホシュが無視できるなら産経がいい!

17 :産経は早く訂正謝罪しろ:02/09/18 14:05 ID:TnD59Jbc

  

  産経新聞マニアが、「小泉、北朝鮮訪問は民間機で」という
産経の大誤報擁護(9月10日朝刊)に躍起になっている。
あちこちで言い訳をしているが情けない。
「一旦は政府専用機じゃなく、民間機チャーターしてました」ってヤツだけど、
例え噂でそういう話が出ても、最終的にどうなりそうなのか、
関係者の話を複数筋から裏をとってから報道するのが、常識だろ。
今時、噂だけで活字にするなんて、週刊誌でも書かないよ。
産経のヤツは、マジ、こんな
トバシ誤報の言い訳が通用すると
本気で思っているんだろうか?

朝日や共同なら、こんな産経みたいな報道すれば、
一発で社内処分、左遷は間違いない。
この産経誤報は、ウヨサヨ以前の問題で、
いかに産経の取材能力がないか、を端的に示している。

こんな産経新聞なんて読んでたら、頭がおかしくなりますよ。
2ちゃんクソウヨ君製造機、産経新聞は、低レベルです。
早く気付きましょう。



18 :文責・名無しさん:02/09/18 14:05 ID:DyCyg6VX
最近、わいて出てきた「反米親テロ」を嘲笑しまくってる
産経新聞は、読んでてスカッとするな。
確かに、最近、アホなテロ擁護論が多すぎるんだよ。

19 :文責・名無しさん:02/09/18 14:16 ID:GRa/VrBo
>朝日や共同なら、こんな産経みたいな報道すれば、
>一発で社内処分、左遷は間違いない。

朝日⇒「中田最後のW杯」 「浦和レッズ・さいたまスタジアム移転」
共同⇒「石原都知事・教科書採択の経過を批判」

何か反論してみろ。

20 :文責・名無しさん:02/09/19 00:26 ID:OgrWXozy
朝日⇒「毒ガスがもうもうと立ちあがる写真」
共同⇒「『不法入国した』外国人・三国人」(『』部分を削除)

スポーツ読みとばす前提で読売に1票。

21 :文責・名無しさん:02/09/19 00:28 ID:cLIGxUhN
朝日も産経も同じ穴の狢

日経か毎日がマトモだと思う。

22 :文責・名無しさん:02/09/19 00:37 ID:lqUwB4Wq
日経に読者投稿欄があればいいんだけど。
本当の意味でのかなり高質な投書が期待出来る。

23 :文責・名無しさん:02/09/19 01:07 ID:JByoHr2Q
巨人賛美がかまわないのなら読売。
巨人賛美が許せないなら産経
経済に軸足をおきたいなら日経(ただし中国市場記事は信じるな)

朝日・毎日・聖教・赤旗は絶対やめよう。

24 :文責・名無しさん:02/09/19 01:16 ID:+TRLwYQc
朝日が一番面白い!
経済記事もよし。政治面もよし。社会面は鼻につく。国際もよい。

結論

1はアフォ。

25 :文責・名無しさん:02/09/19 01:19 ID:kcORwQPS
正直、どこもダメ。

26 :文責・名無しさん:02/09/19 01:27 ID:eyd75jb7
野球もサッカーも興味無いオイラ的にはヨミウリ

27 :文責・名無しさん:02/09/19 01:28 ID:a//aIEQX
>>22
選ぶ奴がアホだからダメ

28 :文責・名無しさん:02/09/19 01:29 ID:+TRLwYQc
朝日以外だめっぽ。ぷ。

29 :文責・名無しさん:02/09/19 01:33 ID:OHolwKnD
東京スポーツに決まってんだろが、ヴォケ!

30 :文責・名無しさん:02/09/19 01:50 ID:c28TMqvf
産経と読売の併読がいい。

31 :文責・名無しさん:02/09/19 01:51 ID:twdRACMt
とりあえず朝日から切り替えるなら、産経をお勧めするよ。
これで洗脳を解いてから、ゆっくり新聞を選び直せばよい。

32 :文責・名無しさん:02/09/19 01:52 ID:+TRLwYQc
>>30
その組み合わせ低学歴っぽくない?

33 :文責・名無しさん:02/09/19 01:56 ID:bGutge+1
産経を読んでいるヤツは、低学歴、低収入。


34 :文責・名無しさん:02/09/19 01:59 ID:PeKnFQeJ
たしか拉致されためぐみさんの家は、
読売と産経を取っているはず。
テレビで映像が出ていた。

35 :文責・名無しさん:02/09/19 02:01 ID:+TRLwYQc
めぐみさんの親は日銀だからそれなりの学歴か・・・

36 :文責・名無しさん:02/09/19 02:05 ID:La1D01zn
恐怖新聞・・・。

37 :文責・名無しさん:02/09/19 02:15 ID:MHb8FIge
文科系なのに「日刊工業」愛読者ですが、何か?


38 :拉致は産経が煽った北朝鮮礼賛報道にも一因:02/09/19 02:17 ID:bGutge+1
 

あの、大誤報で有名な産経新聞が、またやってくれました。
大阪で、ゾンビのように生き延びている産経新聞9月17日夕刊で、
「有本さんら3人帰国」と載せちゃったのね。
また、噂だけで記事を書いてしまった産経。
これで9月に入ってから3回目の大誤報。
「小泉訪朝は、政府専用機を使わず」なんて
大誤報を数日前に出したばかりで、この有り様。
これは、ウヨサヨ以前の問題。取材能力ゼロ。
もう、自主発禁処分しかねーな。

クソウヨの皆さん、こんな産経新聞よんでちゃ、人間失格ですよ。



39 :文責・名無しさん:02/09/23 10:54 ID:oKbUv+Qc
強いて言えば読売か日経。
あるいは毎日と産経をペアで。

朝日にせざるを得ないなら、産経または2ちゃんでの補完は不可欠。

40 :文責・名無しさん:02/09/23 11:25 ID:SmbNobP7
毎日って内部分裂でもしてるのか?って思う時がある

41 :文責・名無しさん:02/09/23 11:30 ID:t9/8+kGC
>>38
産経、夕刊はないよ

42 :うらがえる:02/09/23 11:32 ID:6/xcdCJ4
マスコミ業界に裏金ばらまきまくっている
悪の報道規制の大元
悪の報道規制の大元
ケーブル業界に都合の悪いことは全部
報道規制!!


43 :なななし:02/09/23 11:34 ID:7yAYan2b
>>40

2ch的、というかマス板的な新聞という意味では毎日がいいかも。
ただマス板と同じく、情報を受動的に受け取る人には向かないが。
(同じ事象について180°違う見解が載ったりするから混乱すると思う)

44 :文責・名無しさん:02/09/23 11:35 ID:GfQUJ5OH
>>41
いや、大阪じゃあるよ。

45 :文責・名無しさん:02/09/23 11:39 ID:9o1Isdr8
朝日と産経はやめておけ

46 :文責・名無しさん:02/09/23 11:40 ID:GfQUJ5OH
>>45
じゃどこがいい?

47 :文責・名無しさん:02/09/23 12:50 ID:WYBC3hgb
産経はやめとけ。誤報というか、ウラ取っていない記事が多すぎる。
大昭和製紙社長の人違いインタビューなんてのもあったしね。

48 :文責・名無しさん:02/09/23 12:51 ID:SyxuYmf3
朝日新聞しかない
こんなに楽しませてくれる新聞他にあるか?

49 :文責・名無しさん:02/09/23 13:13 ID:UlA8aV0U
国民新聞と思想新聞とっとけ。
月刊誌はサピオと日本の息吹を読めば世の中の動きはバッチリさ。

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/
国民新聞
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_320.htm
思想新聞
http://www.nipponkaigi.org/reidai01/ibuki/back.files/back.htm
日本の息吹

50 : ◆.NipponA :02/09/23 13:16 ID:GKdr60DH
と、無職、低学歴の朝日信者が申しております (プ
>>33

51 :文責・名無しさん:02/09/23 13:20 ID:s3dXHNc3
>>1
これほどあからさまな自作自演スレも珍しいよ。
読んでて気恥ずかしい。

52 :文責・名無しさん:02/09/23 13:25 ID:j0iKhb1i
どこか好きなところの新聞+インターネットで各社の社説・TOPを
追いかけるのが一番じゃないの。
後は電車の広告で雑誌の見出しを見て世の関心事を追う。

けれど2chのニュース関係を見ている方が
ニュースの一覧が分るのとリンクがあって便利という話もあるが。
(スレの中身を別にしてね)

53 :文責・名無しさん:02/09/23 13:50 ID:ka0gNLHU
>52
同意
自分は日経+2ちゃん。
どこの新聞社もネットで見出し記事ぐらいは出してるし、
2ちゃんのリンクからでも行ける。

どこの新聞を取るかというより、その記事を正しく判断できるか
の方が大事。

54 :文責・名無しさん:02/09/23 13:55 ID:7F/eY/Tp
>>52-53

同感。ネットで浚えて後は週刊誌を読む。
火曜に朝日、木曜に文春(新潮)コレでバランスをとる。

55 : :02/09/23 23:51 ID:o4q//BbF
一紙におぼれないってことかな。

56 :読売&日経信者(アンチ巨人):02/09/24 00:01 ID:1JzKGg0R
おまえらバカか?一般紙は読売、経済ネタは日経だよバカ!
朝日→左翼馬鹿新聞、社員は皆高卒並み
産経→右翼気違い新聞、アフォな記事で部数減
毎日→倒産アフォ新聞、ダイエーと共に逝ってよし!

みなさん、発行部数日本一→一番マトモで論理的で正しい→読売
世界最大の経済紙→経済に関するエキスパート→日経
これ以外はみんなイラナイ!

57 :文責・名無しさん:02/09/24 00:09 ID:NbABd5W6
スポーツだったら日経。


58 :文責・名無しさん:02/09/24 00:13 ID:zwbz11Oz
>>1
一応、一通り読みなさい。
定期購読せずとも、コンビニで買えるんだし。
その中で自分にとって比較的信頼できるメディアを見つければいいでしょう。
完全に自分と意見が一致するメディアなんてのは、まずないでしょうから、
あるなかで一番ましと思えるものを選べばいいだけの話。

ちなみに私は産経をとっていますが。
あと、たまに朝日も買います。

59 :文責・名無しさん:02/09/24 00:41 ID:v70FJV9R
>>56
電波?

60 :文責・名無しさん:02/09/24 02:39 ID:bBJKc86i
新規参入で日本人の真の世論に合致した高級紙が創刊されたら購読するよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)