5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本のマスコミの情報操作】

1 :猫飼首相:02/09/19 10:58 ID:zJBOTPOu
日本のマスコミの情報操作、ならびにニュースの演出には、うんざりする。
小泉首相北朝鮮訪問後、拉致家族の社民党と共産党への批判が、生放送ではながれていたにもかかわらず
その後のニュース番組で、ことごとくカットされていた。
すばらしいな、日本のマスコミは。戦前のまんまだ、何も変わってない。

593 :文責・名無しさん:02/12/03 17:58 ID:4d3cpCSE
>>592
「天皇家が韓国から渡来したことを天皇自身が認めた。」
とかいってる日本人が結構いるんでビックリだよな。
なんの事かと思って聞いてみるといわゆる、ゆかり発言
だったりするわけ。
激しく勘違いしてるよな。

594 : :02/12/03 18:12 ID:KoU/P8Ll
>>593
わずか十年で鳥は嘴が長くなったり細くなったりします
食べ物と環境は肉体まで影響をおよぼすよ
朝鮮人はまず塩分取りすぎ
塩分とりすぎるとイライラしたり集中力がなくなる

595 :文責・名無しさん:02/12/04 08:59 ID:4Xl6XEUU
朝鮮人は食事療法

596 :                     :02/12/04 10:50 ID:m46g7g5k
全ての日本人に、朝鮮民族の血が流れてるわけないじゃん バーカ!

縄文人は、ロシアのブリヤート共和国から、
弥生人は、中国から来たんだYO!

http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-14.html




597 ::02/12/04 15:46 ID:WLyT0qHq
>>593日本人の血は、かなりいろいろな人種の血が、混ざり合ってると
記憶してるんだけど、どうなの?中国人より韓国人に近いんでしょう?
あなたの信じる説を、説明してくれません?

598 ::02/12/04 16:03 ID:WLyT0qHq
>>596おもしろいソースありがとうございます。
でも、かなり混血は、進んでると思うんですけどねー
遺伝子調べても、現在の混血の進みぐあいからも。

599 ::02/12/04 16:17 ID:WLyT0qHq
項羽と劉邦で、秦の始皇帝が不老長寿のくすり捜させるくだりが
ありますけど、あの時に大勢来た可能性もありますよね。

600 :  :02/12/04 16:25 ID:0HrsITCS
>>599
秦や羽田姓の人がその末裔って言われてます。
ちょっと憧れる

601 :文責・名無しさん:02/12/04 16:31 ID:UWGbLu7E
>>597

>日本人の血は、かなりいろいろな人種の血が、混ざり合ってる
嘘です。日本は島国なので、外部からの人の流入が少なく、
比較的、民族の血は純粋に保たれています。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg
この図で、赤い遺伝子は、南方系の遺伝子(東南アジア起源)だが、
日本人には、ほとんど見られない。
当たり前だが、東南アジアと陸続きの中国や朝鮮には
かなり南方系の赤い遺伝子が入っているので、いろいろな人種の血が
混ざり合ってるのは朝鮮人の方。

602 :文責・名無しさん:02/12/04 16:46 ID:2ETnFiAc
黒色のagってのが北方系の遺伝子なの?

603 ::02/12/05 00:16 ID:spnt5Km8
>>601日本人の起源を辿るのは、非常に興味がありますね。


604 :文責・名無しさん:02/12/05 00:16 ID:pnAl8z0B
反共和国的な番組がテレビで流れた場合、総連では、徹底的な抗議攻勢を
している。関係者、友好連帯組織のすべての関係者にテレビ局へ抗議電話を一斉
にかけるように仕向けている。 電話をパンク寸前に追い込み、「傷つけられた」
「不愉快だ」「日本は昔こんなに悪いことをした」「関東大震災のデマで殺された」
「罪の意識はないのか」「謝罪せよ」「訂正せよ」と続けて抗議する。
新聞社の場合は、集団で抗議におしかけ、総連傘下職員を総動員して、同時多発的
ゲリラ戦法 で圧力をかけて、真実に基づいた共和国記事を無理矢理、
「まちがいでした」と言わせて謝罪させる。「我々は被害者だ」「謝罪せよ」。
この言葉に、日本人たちは、知識人であればあるほど、謙虚な態度になってくれる。
他の利権を漁る時にも効果的で、全国の総連本支部単位の常套手段になっ
ている。 自作自演の被害者をつくり、あたかも日本人が再びわが民族に危害を加え
たように捏造し、マスコミに報道さす。
鳥越俊太郎など、テレビでしきりに「チマチョゴリ事件の再発
防止」を訴えて反共和国番組の解説をしているが、正真正銘のバカと笑われている。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ
http://www.hehehe.net/library/D-00035.TXT

605 ::02/12/05 00:23 ID:spnt5Km8
>>600服部姓は、ハタオリからきたという説もありますね。
あと、始皇帝が、不老長寿をもとめてたくさんの人間を
東の島に送った時期と、弥生人が、大量に渡来した時期が
かさなってるのも興味深いですね。
始皇帝の求めていたのは、自らの不老長寿だけではなく。
一族の不老長寿だった可能性もあるんじゃないでしょうか。
そうなると、天皇家にも?

606 :朝銀問題:02/12/05 00:24 ID:c4sjd0ta
マスコミも騒げよ。バカ日には期待はせんが。
住専のとき、邦銀のときは御祭りしてたくせによ。

607 ::02/12/05 00:36 ID:spnt5Km8
>>601非常に興味深いソース感謝します。
詳しくしらべてみるつもりです。
しかし、私は、混血している民族の方が、優秀なんじゃないか
と思うんですよ。犬なんかでも血統証つきの犬ってバカじゃないですか?
そのてん雑種は、賢い。犬の話で恐縮ですが。
だから、天皇家も民間の血を入れたんじゃないでしょうか。

608 :文責・名無しさん:02/12/05 00:37 ID:kWjrC9hR
基地外だね! 静岡の立て篭もり犯の被害者にも同じ事言えよ
http://www.mainichi.co.jp/visual/kishii/tv/1203.html

609 :文責・名無しさん:02/12/05 00:41 ID:SL93rLvV
血に関しては以前テレビでやってた。
「驚異の小宇宙・人体3 遺伝子」


610 :文責・名無しさん:02/12/05 00:45 ID:U7RHAmdM
私も日本人の起源には興味があります。主に4種類のルートが
あったと何かで呼んだ記憶があるのですが、地域的な県民性の違いとか
興味はつきません。

611 ::02/12/05 00:46 ID:spnt5Km8
>>604北朝鮮や韓国は、中国、アメリカ、ロシアなどと戦った
勇敢な朝鮮人を、貶めているよね。逃げ回っていた人間が権力
握ったせいだろうなあ。

612 :文責・名無しさん:02/12/05 00:50 ID:JFIKayYI
日本人の起源はバイカル湖周辺に住んでたブリヤートだよ。
まだ樺太が大陸と陸続きだったときに大挙して日本にやってきた
って。その後朝鮮半島とか中国から渡来した人たちと混血したって
いつかNHKの特集でやってた。

613 :文責・名無しさん:02/12/05 00:52 ID:U7RHAmdM
>>612
年代的にはいつごろでしょう? ちょっと板違いのきもするので
下げますが。

614 :文責・名無しさん:02/12/05 00:59 ID:JFIKayYI
>>613
2萬年から1万5000年前くらいかと。うろ覚えですが。

615 ::02/12/05 01:00 ID:spnt5Km8
私の顔は、白竜さんに似ててよく在日に似てるなんて言われますけど。
朝鮮人より中国人に友好的な気持ちを感じるのは、血のせいですかね。
あと、中国の哲学などにも。
ところで、秦はユダヤだって説、どこかで読んだなあ。
ブリヤートは、どんな人種なんだろう。

616 :文責・名無しさん:02/12/05 01:06 ID:U7RHAmdM
私は北海道出身で明らかにアイヌの血がはいっているので
いろいろ思うところがあるのですけど。

617 :文責・名無しさん:02/12/05 01:13 ID:JFIKayYI
>>616
ブリヤートの築いた文化が縄文で、縄文遺跡は北海道から九州まで
幅広く分布しているとのこと。一方の弥生系(渡来文化)遺跡は確か
関東が北限だったと記憶しています。ま、日本人は縄文がベースで、
弥生がスパイスのようなものかとw

618 :文責・名無しさん:02/12/05 01:27 ID:U7RHAmdM
基本的に北海道のアイヌ人の末裔は日本人に謝罪しろとか補償しろ
とか言う人はほとんどいません。私自身も大人になるまで気にしてい
なかったです。今は狩猟民族の血が入っていることを少し誇らしく
思っています。農耕民族より狩猟民族のほうがかっこいい気が
するし(笑)。まあ、その程度なのですが。

619 : :02/12/05 01:31 ID:vccptlSj
>>573
田中局長の高校時代の友人が在日朝鮮人。
推測だが、この友人=ミスターXで、北朝鮮との交渉役だった。
そして、5人を帰さないと、この友人が処刑される。

620 ::02/12/05 01:35 ID:spnt5Km8
私、今ソース見てたんですけど、縄文人と弥生人の特徴を、バランス
よく受け継いでるのが、わかったんですよ。耳垢は、湿ってるし、歯は弥生人
だし、なんかうれしくなります。


621 ::02/12/05 01:37 ID:spnt5Km8
>>619おもしろい推理ですね。そうだったら田中氏にも
好感がもてます。

622 :文責・名無しさん:02/12/05 01:38 ID:U7RHAmdM
耳垢=湿っている、乾燥している
歯=小さい、大きい
だと思うのですが、この四種類の組み合わせでいくと
何が何に対応しているのでしょう?

623 :文責・名無しさん:02/12/05 01:45 ID:SL93rLvV
なんとなくアイヌ人って誇り高き狩猟民族って感じでカッコイイ。
少数派ながら存在感はかなりある。日本民族の制圧に屈せず堂々と戦ってきた歴史ゆえか?
このスレは勉強になる。

624 ::02/12/05 02:39 ID:U4bZXuT8
>>622耳垢湿ってるのが、アイヌ縄文、歯が大きいのは弥生人、
らしい。

625 :文責・名無しさん:02/12/05 08:23 ID:IwLAORy0
俺は完璧縄文だな藁

626 :文責・名無しさん:02/12/05 13:18 ID:HcstV7g8
>>猫氏は白竜に似ているのかー!
白竜ファンの私は、白竜に似た彼氏が欲しかった。それはもう昔の話し。

627 :文責・名無しさん:02/12/05 14:08 ID:cCPA8z4c
以下は1ヶ月前TBSのホームページに載っていたニュースです。
今は削除されています。

●鈴木大使は5人の拉致被害者と北朝鮮に残してきたその家族を第三国で
再会させることで、具体的な調整を行っていたことを明らかにしました。
 
鈴木「第三国で家族が再会していろいろ話し合うという可能性はあると思
   いますし、そういうアイデアをクアラルンプールの会合よりずっと
   前に、全く非公式な形ですが、打診した事はないわけじゃないんです」
(Q.それは事前の交渉で日本側が北朝鮮側に打診したと?)
鈴木「そういうことはあったんですが、(北朝鮮側は)『脈なし』という
   ことになったわけです。向こう(北朝鮮)のロジックは『一時帰国
   ということで帰ったんだから、まずは北朝鮮にUターンしてもらい
   たい。で、その後の話としては本人の意向次第であるけれども、
   家族全員、永住帰国してもらって結構なんだ』と、そういうわけですよ」
(Q.例えば北京で家族同士、話をするとか?)
鈴木「有りうるけれども、蓋然性は今のところ少ないような気がしますね。
   向こうが第三国というアイデアに乗ってくるかどうか、それからま
   た、拉致家族の側がそれでもいいというふうに判断されるかどうか
   それは私どもにはわからないことです」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

鈴木大使が第三国を口にする前のQが省略されています。
その理由は第三国面会案を鈴木大使に質問したのを隠すためです。
では最初に第三国面会案を切り出した質問者は誰か?
実はJNNの取材陣です。つまりTBSの記者。
まるで日本政府が拉致家族の第三国面会案を提示しているかのように
北の指示を受けてTBSが世論操作しているという訳です。
TBSと共同通信はあきらかに確信犯ですよ。

628 :文責・名無しさん:02/12/05 17:33 ID:oCm9jdry
>>627
解答者の発言が先にあるなんておかしい罠

629 :文責・名無しさん:02/12/06 01:57 ID:pl3IZDDu
新生銀300億丸儲け、“特約”延長も?「産業再生機構」構想の国と“取り引き”?
http://kabu.zakzak.co.jp/news/kiji/2002112601.html

630 : :02/12/06 02:06 ID:BLO1r0JB
週刊金曜日』の欺瞞(5/3)
加藤周一氏の「妄語」批判
遠藤周作氏の死と宗教問題
文化・経済テロ//西武・外務省・ブッシュ大統領
鈴木書店倒産の真相
文化ファシズムと米同時テロ
私人が公権力を侵食
柄谷行人・浅田彰の犯罪
出版妨害事件//版元ドットコムの悪意/平河工業社妨害
柄谷・浅田・太田出版批判
なぜ京大は帝国ホテルで授業をするのか
http://www.editor-shop.co.jp/mokuzi.htm

この辺も事実確認して報道してほしいもの。

631 :文責・名無しさん:02/12/06 04:33 ID:hSH0mugE
朝鮮人の血というのは、ミトコンドリアのパタンでいうと少ないというだけで、
その少ないパタンの血は中国にもベトナムにも日本にも
割と見られる血というので、彼らが純血というわけではありません。
実際、朝鮮人の血で最も多いパタンは、中国でも上位に入る最も多い
パタンであり、確か60%を超えるはずです。
つまり彼らの解釈が間違っているのであり、朝鮮人は
北中国の人とかなり近い血の構成をしてるわけです。

632 :文責・名無しさん:02/12/06 04:35 ID:hSH0mugE
朝鮮人が一番近いのは、北中国の少数民族や
北中国の漢人だったと思う。

633 :猫飼総理:02/12/07 03:45 ID:4XLC8E71
日本人は、A型の血液型が、多いでしょう?これは、縄文、弥生どちらを
うけついでいるんだろう?
ところで、縄文的な顔の方が、好みです。

634 :猫飼総理:02/12/07 03:48 ID:4XLC8E71
それと、鈴木で思い出したんだけど、宗男のつかえていた
河本さんは、ソ連のスパイだったの?

635 :文責・名無しさん:02/12/07 03:58 ID:wFhS0RgL
スレの内容と関係ない質問でヒジョーに申し訳ないんだが、
最近マス板に「産経叩き」のスレが増えまくってるのはなぜ?
どうもこの手のスレは、「朝日叩くヤシ=産経読者」というスタンスをとってる場合が多いので、
朝日新聞の読者(社員も?)が、マス板にこれまた乱立してる「朝日叩き」のスレに憤慨して立てたのだろうか。
わかりませぬ。誰かご指南のほどを。

636 :猫飼:02/12/07 04:32 ID:4XLC8E71
>>635左の人間にとって産経は、右の象徴的存在なんじゃないかな。
だから、記事からなにから我慢できないで叩く。一般人の左が、やってるん
じゃないかなあ?

637 :635:02/12/07 07:17 ID:wFhS0RgL
>>636
ありがとうございます。
でも、「朝日叩き」=産経読者、「産経叩き」=朝日読者って構図は、
そもそも的外れだし、噛み合わないんじゃないかなと思って。
まあしかし、「これが絶対に正しい!」っていう基準は2ちゃんには存在しないから、
これはこれでいいのかも。

638 :文責・名無しさん:02/12/08 23:12 ID:QQ0grTzz
今日のNHKニュース7
安倍晋三の講演会での発言
http://www.nhk.or.jp/news/2002/12/08/k20021208000095.html
ページの記述、アナの原稿とビデオでの発言の印象が乖離しているという指摘あり。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039348415/75
=========================================================
75 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/12/08 21:11 ID:CNHEfaQa

映像見たらぜんぜんぬるくないよ。
充分寛容にしてやってる、ってことでそ。

誤解しやすいタイトルと原稿つけたNHKが悪い。
ミスリード狙ってるとしか思えん。



639 :文責・名無しさん:02/12/08 23:26 ID:VFxJjCYE
さんざん既出だろうけど、サイパッチからだよん


●驚愕!! 朝鮮総連第二機関紙=「朝日新聞」に謎の動き!!
 総連と縁切りで北チョン・プロパガンダ報道を隠蔽へ

 超メガントン級の激震が「朝日新聞」に走った!!
 こともあろうに、あの朝日が、朝鮮総連発表のプロパガンダ情報をボツ
にした、というのだ。
「実は、5日、朝鮮総連富山県本部が、『脅迫された』と発表したんで
す。『自殺に追い込むぞ』という脅迫ハガキが届いたんだとか。どうせ、
また、自作自演なでしょうが、ぷぷぷぷ。で、富山県本部の金政雄という
チョンが『拉致問題に触れてないが、文脈からそう受け取れる。女性と子
供をターゲットにした卑劣な文章だ』と言い出したわけです(大爆笑)。地
元警察に届けたので、時事と共同がニュースにしました。でも、どうした
ことか、朝日が記事にしてないんです。朝日が総連の公式発表を記事にし
ないはずがないので3度も紙面をすみからすみまで読み直しましたが、確
かに記事はあません。こ、これはとんでもない異変が朝日内部に起こって
いますよ」(全国紙社会部記者)
 

640 :文責・名無しさん:02/12/09 00:13 ID:0WPpJA2q
10時ごろからNHKでやってるスポーツ番組だかニュース番組少し見たんだが
今年のサッカーのベスト10みたいなのをやってて
(途中から見てたんで内容違ってたらすまそ)
Wカップの時の誤審問題の話にちょろっとなったんだが
韓国が予想より強くて各国が妬んでいるみたいな感じ
でまとめやがったぞアナウンサー・・・

常時監視委員でもいるんですか?それとも制作側にいるのか?

それにしてもスポーツでも報道規制されて本音言えない日本って・・・

641 :猫飼総理:02/12/09 03:51 ID:ZvJX3A4G
報道されなくても、ワールドカップに関しては、みんなわかって
ますよね。まあ、しかしヨーロッパの有色人種への差別もあるので
いささか複雑です。


642 :文責・名無しさん:02/12/09 14:23 ID:E34BRVGQ
>>640

「妬んでる」は岡ちゃんが言ったんだよ。
ダバディは韓国選手の技術はそれ程評価してなかったみたいだが、イタリアvs韓
国戦みたいなのが本当のスポーツの醍醐味とか言ってた。つまり、「なりふり構
わず本能剥き出し」みたいなのが好きなんだと思う。>ラテン系ダバディ&韓国人
日本人はあくまでルールを尊重するお行儀よさが身上、まあ国民性だからね。

それにしても、朝鮮人のアジア人にしては異様なほどの粘着バイタリィは、絶対
に、にんにく&カプサイシン効果だと思う。これって学問的研究対象だよ。生物学
とか人類学とか健康科学とか犯罪生物学とか(んなもんないか)。現役大学生の方
ひとつ卒論のテーマにでも...



183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)