5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致で】またミスリード?【叩くは北チョン】

1 :がいしゅつですか?:02/09/20 00:27 ID:nE5f3S7m
またそうやって身内の足を引っ張るのかマスコミよ。
政府批判外務省批判(土下座姿勢除く)はピントが狂っているとしか思えない。
今やるのは徹底的な北への批判だ。
タブーさえ消せるのかもしれないのだぞ。

2 :文責・名無しさん   :02/09/20 00:31 ID:T01YVbWW
>>1
偉大なる豚将軍様の命令でうやむや工作に必死です

3 :文責・名無しさん:02/09/20 00:32 ID:LQZ3QwMz
新聞にとってはピョンヤン支局設置の方が大事なんじゃないの

4 :文責・名無しさん:02/09/20 00:34 ID:yZeUAf7r
マスコミこそ北朝鮮タブーがあったんだろ!!
そのマスコミの影響を受けて政府が北朝鮮に慎重になってたんだろーが!!
今回の拉致問題で遅れをとったのはマスコミによる影響が大だろう

マスコミどもはどの面さげて政府批判してんだ?
拉致という事実を突きつけられてもあくまで北朝鮮タブーを守りつづけるマスコミは呆れるのを通りこすな・・・

5 :文責・名無しさん:02/09/20 00:34 ID:fCLS1G/h
これから援助金が流れるから、稼ぎ時なんですわ。

6 :文責・名無しさん:02/09/20 00:36 ID:n1gVX/eU
マスコミは権力の監視者です。
権力といわれる政府・外務省が「拉致なんかもちださないように」監視した結果が
二十うん年の歳月です。

7 :タブーがあったんだろ!! :02/09/20 00:38 ID:D1Gh34vl
http://members.tripod.co.jp/esashib
【アビジャン19日】西アフリカのコートジボワールのクアシ国防相は
19日、同国で軍の反乱が起きた後、フランス通信(AFP)に対し、
「我々はクーデターの試みに直面している兆候がある」と述べた。
クアシ国防相は「今のところ、我々は引き続き、軍を除隊させられる
者たちの反乱だとの見方を取っているが、クーデターの兆候もある」
と語った。
同国防相は、反乱を粉砕するために政府は反乱側の重要拠点である
アビジャンの憲兵隊学校と軍の野営地に攻撃をかけなければならないと
述べ、攻撃開始が差し迫っていることを明らかにした。〔AFP=時事〕


8 :文責・名無しさん:02/09/20 03:50 ID:HBrsizOf
>>2-7
いや、実はタブーでこうなっていないと思う。

確かにこの件は拉致家族たちと国民の怒りの矛先を、お門違いの問題にすりかえ政府・外務省批判に向け、
さらに増幅させようとする傾向にある。
しかしこれはタブーじゃなくてマスコミはもはや天然なのじゃないかと。

いま、一丸となって北を糾弾せねばならぬときに、がっついて内輪もめを誘っているが、確たる目的があるのだろうか。
単にわかりやすいミスを煽っているだけだ。気配りに欠けた一日二日の手続き上の問題がそれほどこの先重要なのか。
今はともかく北なんだ。自ら悪を認めているんだ。

朝鮮問題をフリーハンドで語れるのは今なんだぞ。ズルズルいけば将来きっと悔やまれることになる。
自分たちにタブーが残るかどうかの瀬戸際だ。
朝鮮民主主義人民共和国って言う必要なくなるんだぞ。

9 :文責・名無しさん:02/09/20 03:53 ID:HBrsizOf
そして死亡年月日の件で外務省を叩くのなら、
論点は平壌で小泉への報告遅れのことだ。
ここの意図だ。

10 : :02/09/20 03:56 ID:WKysoGNp
瀋陽の亡命者連行事件のときも結局外務省批判に終始してしまい、肝心の中国への批判が
うやむやになってしまった。
今度もそうなってしまいそうで怖い。

11 :文責・名無しさん:02/09/20 03:56 ID:OH4VA71a
 共同はまた歪曲報道をしている 日本赤軍が作ったピースボートの性格を隠蔽するな
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20020919/20020919a4190.html
在日への嫌がらせ筋違い ピースボートが訴え
日朝交渉で拉致事件被害者の死亡が伝えられた後、朝鮮学校などへ嫌がらせが相次いでいる問題で、非政府組織(NGO)のピースボートは19日、東京・新宿駅前で集会を開き
「在日朝鮮人は拉致問題とは無関係。筋違いな攻撃はやめて」とビラを配りながら訴えた。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032701.html
辞職・辻元に日本赤軍メンバーの影
 辻元氏の政策をはじめ、“出世作”ともなったテレビ朝日系列の深夜の討論番組「朝まで生テレビ!」の原稿や討論内容、辻元氏を世に出した「ピースボート」の原案まで、実はすべてが北川氏によるものだと報じている。
 北川氏を“ユニークな経歴”の人物だとして、朝日新聞の75年9月4日付を引用して、警視庁公安部がスウェーデンから強制送還された北川氏を旅券法違反の疑いで逮捕したとし、「日本赤軍のコマンド級の人物とみている」と朝日新聞の記事を紹介している。

12 :文責・名無しさん:02/09/20 04:00 ID:X5WURDrt
マスコミが、自分たちの住み慣れたパラダイム(=政府批判、
平和主義)を死守するために、すがるような思いで飛びついた
一連の政府&外務省批判は、結局は

「北にはもっと強硬にやれ」

という方向で世論が増幅する役にしか立たず、実はパラダイムを
死守しようとすることがパラダイムを破壊することになっている
という皮肉。

外務省批判は
「(外務省が主導した)コメ援助や経済援助は何の役にも立たなかった」
「北朝鮮の悪辣ぶりを早くに見抜けなかった無能」
へと展開し、日本の戦後の「平和外交」とやらの無意味ぶりが
明らかになるだけ。

右派の私はそれほど心配してません。
その勢いで、改憲と日本軍復活まで一気に進んで欲しいね。


13 :文責・名無しさん:02/09/20 04:04 ID:HBrsizOf
>>12
なんか朝日と同じ末路ですな。

14 :文責・名無しさん:02/09/20 04:09 ID:yZeUAf7r
>>8
天然ボケなんかね〜
う〜ん。そんな気もしてたよ・・・
ちゅーか、そっちの方がたちが悪いぞ・・・

だいたいマスコミって分析命だろ?
今は北朝鮮批判と分析に精力使うべき時なんだけどな。
政府批判は何時でもできるんだからよ。
マスコミの論点がズレてる気がしてならんよ

15 :文責・名無しさん:02/09/20 04:15 ID:4NPWJx+0
>>12
ただ今度は、絶対にアメリカとは敵対してはならん。

16 :文責・名無しさん:02/09/20 04:35 ID:k9/PK2Yg
マスコミのアメリカ叩きもうんざりなんだが。

17 :文責・名無しさん:02/09/20 05:58 ID:o916Z7ez
死亡日時リスト隠しの主犯は誰ですか?

また外務省のアジア局?

18 :文責・名無しさん:02/09/20 06:03 ID:HRR3ZLFx
拉致被害者の親族、社民とアカヒも叩け。

19 :文責・名無しさん:02/09/20 06:06 ID:RJLoTNpo
まさしく一斉に北への怒りを外務省へのキャンペーン開始だな
おそろしい
そもそもこの情報もでたんだからいーじゃねえかよ
遺族は不確認の情報は確認してないのにとか批難して、このような不確認の情報をださないと怒る
もう冷静な論理が破綻してる
被害者は当事者だからまあやむをえんがメディアはそれを冷静に報道しろよ
その無茶苦茶な論理を煽ってなんでもかんでも政府批判に利用するなよ

20 :文責・名無しさん:02/09/20 06:08 ID:HRR3ZLFx
日本のマスゴミは、もうダメポ。

21 :文責・名無しさん:02/09/20 06:10 ID:o916Z7ez
いや これをキッカケに外務省内の売国親アジア派を
一斉あぼーんできるならチャンスです。

むしろ今後の北朝鮮との国交回復なり関係改善なりを
外務省内「親中・親朝・親韓派」の手柄にする根拠が一つ
消えたのは何より。

22 :文責・名無しさん:02/09/20 06:10 ID:/i9OFXxw
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  小泉にはわざわざハングルで非公式情報を混ぜて渡し混乱させ。
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  同時に@∀@)にリークして叩かせる。工作大成功!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  ククククク
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



23 :死のう団:02/09/20 06:12 ID:4OcKezQ8
>死刑廃止論者は何言ってもわからないバカ

これはまさにロベスピエールのことなのでは?

24 :文責・名無しさん:02/09/23 01:15 ID:Pgmi37ZB
ぱったりですな

25 :文責・名無しさん:02/09/26 09:10 ID:FlZA4Tz4
   

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)