5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■おいおい、拉致家族の皆さんその2■■■

1 : :02/09/20 13:59 ID:l+52a2Qh
前スレの続きです。

(前スレ)■■■おいおい、拉致家族の皆さん■■■

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032257282

135 :文責・名無しさん:02/09/22 21:53 ID:ugtuVAsS
横田さん、有本さんのご家族は本当に気の毒でならないのだが、
有本さんはポーランドに旅行してて、いい仕事があると言われて、
アルバイトをするつもりで北朝鮮へ渡ったんだよね?

これ、詐欺じゃない? 騙された ってことでしょ?
拉致って嫌がる相手を無理やりに連れて行くことだよね。

北朝鮮が酷いのは分かるけど、本人にも落ち度があったのかなぁ。
なんて言ってみる。もちろん心から可愛そうだと思います。はい。
他にも国内の図書館内で拉致された方も居るようだけど、
複数の人がいる図書館で本人の同意なしに無理やり連れ出すことって???

誤解のないように、北朝鮮は許しがたいテロ国家です。
ただ、拉致という言葉がそぐわないような気がして。






136 :文責・名無しさん:02/09/22 21:57 ID:9A2UIZfM
途中で、おかしい、帰らせてくれ、となったはずで、
その時点から拉致、かな。
拉致目的で、誘い出し…が正確な表現かな。

137 :文責・名無しさん:02/09/22 23:28 ID:AmPQCFid
>>135
なら誘拐、監禁だったら満足?

138 :文責・名無しさん:02/09/22 23:51 ID:Nnmjj+eA
>>137
無罪



139 :文責・名無しさん:02/09/23 00:04 ID:ceF/vRlq
しかし、共産圏の国にホイホイ付いていくなんて本人の落ち度もあるだろう。

140 :文責・名無しさん:02/09/23 00:08 ID:jTGkyYMd
共産圏の国といっても行った人間が全て拉致られるわけでもあるまいて
だまされた人間も愚かだけど、だます人間の罪がそれで消えるわけではない

141 :文責・名無しさん:02/09/23 00:09 ID:vDVrII26
>>139
共産圏にホイホイ行っても良いような記事を書いていたマスコミが悪いのだ

142 :文責・名無しさん:02/09/23 00:10 ID:ceF/vRlq
>>140
犯罪する奴が悪いのは自明の理。
犯罪に巻き込まれないようにするのも必要。
日本人は外国に出たとき特に甘い。

143 :文責・名無しさん:02/09/23 00:13 ID:ceF/vRlq
>>141
マスコミと先生のいうことを全面的に信じてはいけない。
親に教えてもらわなかった?

144 :文責・名無しさん:02/09/23 13:43 ID:bMvyAEns
うちみたいに、親が市民運動やってて学校が日教組の巣窟で、
当然新聞は朝日の家は、どーすれば自衛できたというんでしょうか。

145 :文責・名無しさん:02/09/23 13:47 ID:GI/cml/V
>>144
ヨーロッパではその程度の家庭(家族全員がしっかりとした市民意識を持って
行動している)が普通です。



146 :文責・名無しさん:02/09/23 13:47 ID:rxn3I82v
うろうろしてっから拉致られるんだよ

147 :文責・名無しさん:02/09/23 13:49 ID:PSlnNwuq
>>144
まあ143につけたすとすれば親の言うことも全面的に信じてはいけないな。

148 :小泉も外務省も:02/09/23 14:52 ID:ovO6mFEM
北朝鮮と交渉するのやめたら。拉致家族がそういっているのだから。それで拉致された
人の安否確認はなし。小泉も総理やめて他の人にこの件押し付ければいい。多分だれもやれない
よ、こんな面倒なこと。

149 : ◆.NipponA :02/09/23 14:56 ID:GKdr60DH
ヒッキーサヨク には関係ない事件だろうね (プ
>>146

150 :文責・名無しさん:02/09/23 15:09 ID:GojXBBYZ
>>144
親もアホなんだから一緒に北朝鮮に行って住めばいいじゃん。
昔、朝日にそそのかされて北朝鮮(地上の楽園)に渡った人たくさんいるよ。

151 :文責・名無しさん:02/09/23 16:43 ID:Y9i2Fvxj
>144
それを自覚してるなら問題なし。

152 :文責・名無しさん:02/09/23 16:45 ID:Y9i2Fvxj
>146
死ねや。ひきこもり


153 :文責・名無しさん:02/09/23 17:01 ID:dFpEK4Pg
オマエモナー

154 :文責・名無しさん:02/09/23 20:04 ID:dZn8DufV
10年後ぐらいには拉致被害者は1万人くらいに増えてるんでしょうか?


155 :文責・名無しさん:02/09/23 23:13 ID:R6057pdX
朝日新聞は北朝鮮で労働新聞でも出版してろよ。
あんな赤新聞がまかりとおるなんて信じられん

156 :文責・名無しさん:02/09/23 23:15 ID:R6057pdX
政府を批判してる拉致家族とかマスコミとかもまとまって
北朝鮮いっちゃってください、そしたらもう文句いって暮らさなくて住むよ。

157 :文責・名無しさん:02/09/23 23:36 ID:zTWvpbAS
>>156
ついでに2ちゃんねらーもね。どれだけ国家を崇拝してもバカにされないのは
あそこだけだからね。さぞ居心地がいいだろう。



158 :文責・名無しさん:02/09/23 23:38 ID:MMM537+a
だから「2ちゃんねらーは」って話をここに来て書いちゃう
時点でお前も2ちゃんねらー何だってば。

159 :文責・名無しさん:02/09/23 23:39 ID:SP6VWcs+
坂本弁護士の母親よりマシだと思われ。

160 :文責・名無しさん:02/09/23 23:49 ID:LWAAJq8c
ほんと、総理批判している一部家族はわかってない。
小泉以外だったら「見てみぬふり」だっただろう。
場合によっては命狙われる可能性だってあるわけだから。
火中の栗を拾ってくれた小泉を批判するなんてお門違いもいいとこ。

161 :文責・名無しさん:02/09/23 23:51 ID:R6057pdX
え?日本命の2ちゃんねらは日本に安住、
日本叩きの2ちゃんねらは北朝鮮にお望みどおり送還。
これで常識。

162 : :02/09/23 23:54 ID:gZE+BIwD
つかさ、なんで小泉首相は北に行く必要があった?そこからして不自然極まりない。
ちゃんとこのスレ住民レベルまで噛み砕いて説明してくれない?

163 :文責・名無しさん:02/09/23 23:56 ID:2ZQ0d56k
被害者親族たちもさあ
100パーセントの結果じゃないことをもって小泉を批判するなら
それこそあんたらの支援者団体や議員達なんて
これまで残念ながら何の進展ももたらさなかったぞ。

あ、支援団体なんかを批判したいわけじゃないからね。念のため。
解決のための行動をする重要性は評価するし
だからこそ同じく行動した小泉も評価していいんじゃないかと言う話で。

164 :文責・名無しさん:02/09/23 23:56 ID:WcUte8Tz
>>162
それは
どうして北と交渉したかって事?
それとも
どうして交渉するのに北に行く必要があったのかって事?

165 :162:02/09/23 23:58 ID:gZE+BIwD
前者。今頃になって何故北と接触を持つ必要性があったのかだ?


166 :文責・名無しさん:02/09/24 00:01 ID:a9Wnd/Jl
>>165
それは拉致問題なんかほっとけという意味になるが、
そういう見識ですか?

167 :文責・名無しさん:02/09/24 00:02 ID:anDENj82
ほらほらほら〜
ASEMの会合で世界各国から小泉、北朝鮮の件で高く評価されたってよ。
批判してんのマスコミと一部家族くらいだよ。

168 :文責・名無しさん:02/09/24 00:05 ID:SWv3+yUk
拉致家族

死亡情報を伝えると、不確かな情報を伝えるなと怒り、謝罪しると叫ぶ。
死亡日を伝えないと、情報を隠すな、何でも伝えろと怒り、謝罪しると叫ぶ。

伝えても、伝えなくても、謝罪しる。お前らいいけげんにしろ!!   

169 :文責・名無しさん:02/09/24 00:09 ID:IEghKrsn
>>168
可愛そうで、叩きたくなかったけど、小泉さんが行ったから、
拉致問題が動き出したんじゃん文句ばかり言ってると
貶したくなるよ、今まで誰が北朝鮮に拉致のこと談判した?
感謝の一言云ってもいいんじゃないの?
気持ち分かるけど、なんか、嫌だな。

170 :文責・名無しさん:02/09/24 00:11 ID:WXYBOlt+
家族はおお目に見てやれよ。
今までが冷遇されすぎてたんだろうし。
その苛立ちは、北朝鮮・捨民・橋本派にぶつけとけよ。
こいつらが、諸悪の根源。

171 :文責・名無しさん:02/09/24 00:15 ID:IEghKrsn
家族は拉致議連の政府批判の煽りを受けてると思う。

172 :文責・名無しさん:02/09/24 00:17 ID:odyvcloP
平  沢  の  よ  う  な  ヤ  シ  は  逝  っ  て  よ  し

173 :文責・名無しさん:02/09/24 00:17 ID:8Ao/aLQe
つーかマスコミは野中とか社民たたけ

174 :文責・名無しさん:02/09/24 00:31 ID:KLDQE4ez
>>170
全面的に同意。
頭が冷えれば、誰が恩人で。
誰が恩人のフリをした敵か彼らにも判るだろう。
(そっとしておくべき人を煽っているマスコミは逝って良し)

175 :.:02/09/24 00:33 ID:trOb43jK
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032793386/l50

176 :.:02/09/24 00:34 ID:trOb43jK
実は横田めぐみも生きている。北朝鮮の情報筋は明かした。

1977年に新潟県から連れ去られた横田めぐみさんは北朝鮮国内で結婚した。横田さ
んは拉致後、いったん北朝鮮の外国人収容施設に入れられ工作員としての基礎的な
訓練を受けた。しかし、工作員としてはあまりにも幼く不適格だった。
本来、外国人を拉致し工作員として不適切であると判断された場合極秘に処刑され
るのが当然であったが、横田さんは記憶の一部を電気による刺激で消され、一般の
児童福祉施設に入れられた。
その後、横田さんの記憶から日本の事は消え、言葉も覚え、同じ施設のOBであった
男性と結婚。横田さんは女の子を出産した。出産時のショックで日本の記憶が蘇り、
自分が日本人であり「横田めぐみ」である事も思い出した。
今回の首相の北朝鮮訪問の際、安否情報を確認にきた赤十字にも横田さんは自分が
日本の拉致行方不明者であると明かした。
しかし、施設で知り合った夫も子供も自分が日本人であり、拉致されて北朝鮮に来
た事は知らない。自分が日本人である事がわかれば日本に返され、子供とも夫とも
別れる事になるかもしれない。横田さんは悩んだ。
赤十字側もこのことを理解していた。赤十字側は日本に対し「病気または災害」に
よる死亡と報告すると横田さんに伝えた。横田さんも了解した。
横田さんは日本での両親の事を思った。しかしそれ以上に、北朝鮮での自分の家族
を愛していた。


177 :文責・名無しさん:02/09/24 00:50 ID:MWV/S3iW
蓮池は一生頭が冷えなさそうだが(w

178 :  :02/09/24 00:54 ID:wsTneFOU
家族がウザくみえてくるほど煽ってるマスコミが
吐き気するほどムカつく。

179 :文責・名無しさん:02/09/24 00:57 ID:tjNe1nWB
>>1
何が「おいおい」だよ
おまえは糞以下の鬼畜だな

とりあえず氏ね

180 :文責・名無しさん:02/09/24 01:56 ID:jbvqTuZz
>>177
金を握れば静かになるさ。

181 :文責・名無しさん:02/09/24 02:20 ID:EskbZKNZ
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  2ちゃんのみんな!歯磨いたか?
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

182 :文責・名無しさん:02/09/24 05:37 ID:/6Qhvqka
>>165
>今頃になって何故北と接触を持つ必要性があったのかだ。
今頃がキーワードじゃないかな。
9.11のテロ以降、北も悪の枢軸として名指しされた。
米はイラクへの攻撃の正当性を強く訴えている。
また北は国家的にハサン状態で、半島情勢は超危うい。
お隣の火事は対岸〜では済まされなくなるから、「今」小泉は動いた。

かみ砕いたつもりですが、如何でしょう。

183 :文責・名無しさん:02/09/24 06:43 ID:9deWceZ+
いや、正直うざい

184 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)