5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新聞の4コマは「○○君」系が多いのか?★

1 :文責・名無しさん:02/09/23 11:21 ID:e3vLRZO/
新聞の4コマ漫画ありますよね?どうして名前は「○○君」「××ちゃん」
「△△さん」系統のしか無いんですか?
伝説の「サザエさん」にしたって「○○さん」系です。
何か申し合わせでもしているのでしょうか?

2 :文責・名無しさん:02/09/23 11:22 ID:HpMWFbrE
22げっと!

3 :文責・名無しさん:02/09/23 11:23 ID:SmbNobP7
900?

4 :nanasi:02/09/23 11:28 ID:XQ4lTKZt
マジデ〜?
マジデ、デジマ、マジデジマ
マジデ、デジマ、マジデジマ
マジデ、デジマ、マジデジマ

5 :文責・名無しさん:02/09/23 11:28 ID:/FguMrXE
別に4コマに限らない。
ストーリーの単純な、一回読みきりの漫画は、
主人公(あるいは主人公群)の名前が、
そのまま漫画の題名になる事が多い。

ドラえもん、ちびまる子ちゃん


6 :文責・名無しさん:02/09/23 21:25 ID:e3vLRZO/
いや、しかし・・・

7 :文責・名無しさん:02/09/23 21:27 ID:YYclHOL1
「君」って文字にキーワードが隠されてるんだろな、きっと。

8 :文責・名無しさん:02/09/23 21:29 ID:8uTcoEk9
伝説の帖つまらない4コマ漫画「サミット君」

9 :文責・名無しさん:02/09/23 21:30 ID:aCmSVBCm
映画の原題だって人物名だけってのが多かったりするしなー

10 :文責・名無しさん:02/09/23 21:31 ID:/30V0TWB
そういや、聖教でさえ(wも、
『バリバリ君』だな。

11 :文責・名無しさん:02/09/24 22:37 ID:mJ87FHlh
聖教新聞の4コマってたまにシャレにならないぐらいつまらない(っつーかわけがわからない)のが
あるけど、創価学会の奴には分かるんだろうな

12 :文責・名無しさん:02/09/24 22:44 ID:z/VIjZQt
「わがはい」は君ついてないぞ!
そのかわりつまらない、というより意味不明だが

13 :文責・名無しさん:02/09/24 22:46 ID:YUU7untd
>>12
日ごろマンガを読まない層には評判悪くなかったから
あれはあれでいいんだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)