5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミにおける公正中立の落とし穴★

1 :タラちゃんあっちいきなさい!:02/09/26 17:07 ID:PcIoYsYG
下手すりゃ朝日新聞やしんぶん赤旗の方が旗幟鮮明にしているんだが
創みたいにどうみても悪人の言い分を公平中立の立場から載せると=悪人の片棒を担ぐ事にならないか?
無論双方の意見を聞いて検証するのは報道の原則なんだけど
問題は善悪の判断が殆どついた時点での謝罪・賠償が無い事。
オウム問題にせよ八木の埼玉保険金殺人でもそうだが
公正中立の立場で報道する事は明らかに犯罪を犯したと判断出来る人間に対しての利益供与にしか思えない
やはりどこで善悪を判断するかが最大の線引きなんだけど
今回の北朝鮮日本人拉致問題でも散々北朝鮮の肩持つ報道して来たマスコミはやはり一言
「我々が間違ってました」と言うべき。
報道の自由と表現の自由の問題も絡むが良心があるのなら間違いは正すべきだ。
「分からないけど北朝鮮が拉致してないのかも知れない」と報道したんなら
「結果北朝鮮は拉致してました。予測が外れて申し訳ありませんでした」と。

2 :文責・名無しさん:02/09/26 17:11 ID:Ussspw/l
宮崎勤タンのエロ画像掲載キボンヌ

3 :文責・名無しさん:02/09/26 17:17 ID:2oC2H+jo
カメラ外せ

4 :文責・名無しさん@3周年:02/09/26 17:18 ID:tdvmgjpT
公正中立は報道における原理だが、
偏向・脚色オンパレードの日本のメディアには期待できない。
やつらは利益優先の糞集団なのだから・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)