5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣武いいぞ!

1 :文責・名無しさん:02/10/02 14:15 ID:WKvDdysF
落ちちゃったので、また立てます。

32 :文責・名無しさん:02/10/30 07:05 ID:NSUNDUWu
>>17

それ言うとマッスルミレニアm(以下略

33 :文責・名無しさん:02/10/30 14:03 ID:t9ZnBWps
>>31
次号には間に合いそうにないかも。
どこかでやってほしい。


34 :文責・名無しさん:02/10/30 15:29 ID:ew4Kaf6a
2日発売の諸君に掲載有り!

35 :文責・名無しさん:02/11/01 13:54 ID:MIS14Ni0
>>34
そうですか。チェックしたいです。

36 :文責・名無しさん:02/11/02 15:29 ID:nLhy1Q4D
諸君にもたまに書いてるね。


37 :文責・名無しさん:02/11/02 18:43 ID:tvEOL6f9
今月号の諸君の稲垣、どうだった?


38 :文責・名無しさん:02/11/02 18:57 ID:IVocQyhU
http://plaza21.mbn.or.jp/~mikoe/02_faith/china.html
 長春の食事は、どこもおいしかった。日本人が造った街なので、
味付けが日本人向けになっていると思う。食事の時、私は「日本人は、
中国に悪いことばかりして来ました。ゆるして下さい。」と言った。ガ
イドさんは「日本人の中にも、私たちを助けてくれた人たちもいまし
た。悪いのは軍部の一部の人たちです。」と言われた。私は涙が出そう
になった。

39 :文責・名無しさん:02/11/05 16:29 ID:Oj0FktEn
「諸君」もう出たの?

40 :文責・名無しさん:02/11/07 18:54 ID:1EPW0K//
「諸君」は力作だった。
いつもは立ち読みだけど、今回は買っちゃった。

41 :文責・名無しさん:02/11/08 13:53 ID:c8sXYF+Y
北朝鮮に媚び売ってた人が多いので
稲垣氏はもっと目立って、過去の発言を告発すべし。

42 :文責・名無しさん:02/11/09 18:03 ID:4vAZwoSy
諸君のこの人のヤツは(・∀・)イイ!!
惜しむらくは、吉田が載ってなかったぐらいw

43 :文責・名無しさん:02/11/10 23:06 ID:iZAZPdhR
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036764660/179n-183
また、売国和田が何か言っているらしい。
稲垣さんががんがって、全面反省しない限りどこでも発言できないようにしたい!
和田は自らの犯罪を償うべきだ!

44 :文責・名無しさん:02/11/11 16:43 ID:NMOKEv+h
>>43
同感。稲垣さんがんがれ!

45 :文責・名無しさん:02/11/12 17:57 ID:am0smqE1
正論
この人のコラム「だけ」イイ!

あとは...
諸君や文藝春秋の方がおもしれぇや。

46 :文責・名無しさん:02/11/12 18:06 ID:RkLmEC82
和田の専門分野は、ロシアのはずだが・・・

それにしては、
北朝鮮についてやけに発言し過ぎているな。

47 :文責・名無しさん:02/11/12 18:18 ID:DHfMQSfb
寄生虫めが!

48 :文責・名無しさん:02/11/12 22:18 ID:hf5dsTtL
「松木さんの遺骨とはまったく違う」という記事を一切扱わなかった
アカ日をぼろくそに叩いてほしい。

49 :文責・名無しさん:02/11/13 13:50 ID:qzKl8CNi
>>48
来月号の「正論」に期待。

50 :文責・名無しさん:02/11/14 13:11 ID:L6Oow5F5
保全age

51 :文責・名無しさん:02/11/14 16:50 ID:QACUctze
「週間金曜日」についてもぼろくそに叩いてほしい。

52 :文責・名無しさん:02/11/17 01:49 ID:NejJi2fz
どんどん今までDQNなことを言ってきた香具師を晒してください

53 :文責・名無しさん:02/11/18 16:03 ID:K8l9S1uO
この人も自分のHP持たないかな?

54 :文責・名無しさん:02/11/18 17:04 ID:D19HqLgN
>>53
ホームページを持って、メディアじゃ言えないようなことまで
語り尽くしてほしい。

55 :文責・名無しさん:02/11/19 18:39 ID:Fk7GiaRW
稲垣さんがんがれ!

56 : :02/11/19 23:11 ID:3v85jol5
>>51
稲垣翁はもうお年ですしお忙しいので、そんなキチガイ同人誌を相手にしている
暇はありませんw


57 :文責・名無しさん:02/11/20 13:48 ID:dCznbbw4
>>56
今のうちに言ってほしい気もする。

58 :文責・名無しさん:02/11/21 01:26 ID:SVatEKVi
あの人来月号の「正論」でフジTVもちゃんと叩いてくれるかなあ?
何しろ「正論」はフジTV・産経新聞系の雑誌だから

59 :文責・名無しさん:02/11/21 17:08 ID:gjPkvZIE
>>58
密かに期待。

60 :文責・名無しさん:02/11/22 17:12 ID:vk1Y/U6C
稲垣がんがれ!

61 :文責・名無しさん:02/11/25 15:28 ID:AM27/LIL
今から「正論」の連載が楽しみ。


62 :文責・名無しさん:02/11/27 13:44 ID:T4SoGreS
筑紫に何か言ってやってください。

63 :文責・名無しさん:02/11/29 14:25 ID:ELRw/inN
「諸君!」にもまた何か書いてほしい。

64 :文責・名無しさん:02/11/30 03:30 ID:0OxB8dM4
あげ

65 :文責・名無しさん:02/12/02 16:38 ID:yyOkDMhU
もう「正論」出たのかな。

66 :文責・名無しさん:02/12/02 20:29 ID:EkCAe6RT
正論読んだ。質量共になかなかのものでした。

67 :文責・名無しさん:02/12/03 15:22 ID:NMlBWY1D
「虚報の構造オオカミ少年の系譜」 井沢元彦 1995年 小学館 北朝鮮礼賛記事の罪を問う (朝日新聞OB・作家稲垣武氏との対談
) 

井沢)北朝鮮は近いうちに崩壊すると思いますが、そうなったら、北朝鮮を美
化した朝日の提灯記事を信じて行った日本人妻たちや在日朝鮮人が帰ってき
て、涙ながらにあちらでの窮状を語り始めるでしょう。

稲垣)それを最も恐れているのは、北朝鮮迎合記事を書き続けていた朝日の親
北朝鮮記者の代表である岩垂弘・元編集委員らでしょう。北朝鮮に批判的な
記事を書くと、たちまち朝鮮総聯の抗議行動に直面しますが、そんな時、交
渉の窓ロ役を果たすのが親北朝鮮記者です。北朝鮮ベッタリの記事を黙認す
るのも、そのメリットがあるからです。

井沢)北朝鮮へ行った10万人の中には、朝日がそう書いているんだから大丈
夫だと思って決断した人が大勢いると思います。




68 :文責・名無しさん:02/12/03 15:23 ID:NMlBWY1D
稲垣)北朝鮮ほど日本の新間記者に対してアメとムチをうまく使いわける国は
ありません。自分たちの気に入った記者しか呼ばない。で、お仕着せのネタ
を特ダネに仕立てて平壌発の記事を打たせる。少しでも批判的なことを書く
と、二度とお呼びはかからない。というわけで、批判的なことを書いたらい
けないんじやないかという恐怖感から、オウム記者が生まれる。

井沢)北朝鮮当局の主張をそのまま繰り返すだけ。情けないですね。

稲垣)また北朝鮮へ渡った日本人妻や、日本から帰国した朝鮮人たちが差別さ
れているという情報が亡命者から幾度も指摘されている。ところが朝日は、
確認できないという理由でほとんど報道しようとしない。これは一種の悪し
き現場主義ですな。

井沢)悪しき現場主義とは?

稲垣)北朝鮮は自由な取材ができないから、つまり現場を踏めないから報道で
きないという一種の口実ができるわけですよ。

井沢)自由な取材ができないといっても、子供たちにいつも「金日成首領様の
おかげです」と歌わせていた事実は、記者が目の前で見ているわけですよね
。民主的とか何とかを問題にするなら、最も批判しなければいけない点だと
思いますが。

稲垣)そういう点に目をつぶるから、共産圏報道では虚報が生まれてしまう。





69 :文責・名無しさん:02/12/03 17:20 ID:YQDrefj4
稲垣・井沢よく言った!

70 :文責・名無しさん:02/12/03 18:08 ID:MtvQfU3N
>>67-68
感謝。以前から問題視してたんだ。

71 :..:02/12/03 18:22 ID:VA5r6Aq3
age

72 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:26 ID:HSct72tx
でも、フジTVもからんだヘギョンインタビュー
にはほとんど書いてないんだよなあ・・・
(フジの回し者の編集者が削除したかどうかはシラナイが)

73 :文責・名無しさん:02/12/04 14:07 ID:qGl5gbCU
>>72
「諸君!」あたりでフジテレビ批判をやってもらいたい。

74 :文責・名無しさん:02/12/04 21:24 ID:24L8mxkL
新年号の正論「『いつか来た道』をたどれない朝日新聞」読んだよ。
朝日新聞の欺瞞をめった切りしてたね。さすがだなあ。
>>27さんがテレビでもコメントしてほしいと書いているが、
少なくとも「朝生」には呼ばれないだろうねw過去に出たことあったかな

75 :文責・名無しさん:02/12/04 22:00 ID:RWsqfewj
朝日におびただしく登場した「5人を北へ帰せ」投稿については、
「こういう妄言には反論のしようもない」とか書いてたね。

76 :文責・名無しさん:02/12/04 22:01 ID:03ACVr/5
>>74
漏れも読みますた

77 :文責・名無しさん:02/12/05 17:42 ID:AouXr03h
>>74
テレビに出たこと自体ほとんどないのでは。
もっと出てきて欲しい人だけど…

78 :文責・名無しさん:02/12/06 14:16 ID:NSlaAG4v
萌え。

79 :文責・名無しさん:02/12/08 22:11 ID:4AoXu4JM


80 :文責・名無しさん:02/12/08 22:14 ID:IwVdL6Rm
age

81 :文責・名無しさん:02/12/09 15:56 ID:UOdb9ec7
「週刊新潮」にコメント載ってましたね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)