5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】中田代表入り・また朝日の捏造証明される

1 :ジーコ:02/10/07 17:34 ID:ugwQKwQ4
ジャマイカ戦の代表22人発表 サッカー協会

 日本サッカー協会は7日、16日に東京・国立競技場でジャマ
イカ代表と対戦する日本代表22人を発表した。『中田英寿』、稲
本潤一、小野伸二、中村俊輔、鈴木隆行の欧州組をはじめ、
W杯を急病で欠場した高原直泰も招集された。日韓W杯後に就任したジーコ新監督が率い
る初の代表戦となる。
なお朝日新聞の中田引退報道は改めて捏造記事だったことが証明された。
しかし朝日の紙面にもHPにも謝罪訂正記事は現時点で掲載されていない。

http://www.asahi.com/sports/update/1007/009.html

295 :文責・名無しさん:02/10/31 03:57 ID:RnFz0srF
>>289
南鮮マスゴミの妄想。

296 :文責・名無しさん:02/10/31 04:55 ID:naTlNQBI
やっぱり朝日はクソだった

297 :文責・名無しさん:02/10/31 21:32 ID:Z7jZWqFx
>>291
そうなんだよねー。
西村欣也も「論説委員兼編集委員」という、特別待遇だから天狗になってんだよね。
岡田忠はまともだったんだが、とっくに定年になってるし。

298 :文責・名無しさん:02/11/01 02:02 ID:R2RzHoyE
現場を知らずにスポーツ欄書いてるんだからまともになるはずが無いよ。


299 :文責・名無しさん:02/11/01 02:07 ID:Lk6Z0rXj
Kとは国名か?それなら違うよ、Kの捏造。

300 :文責・名無しさん:02/11/02 01:30 ID:u/NZMZIx
Corea 藁

301 :文責・名無しさん:02/11/02 01:54 ID:Uou1aBYE
サンゴ事件といい、中田引退報道といい、
アサヒ毒者って、いい加減、おかしいと思わないのかな。

金だして買った記事が、記者の捏造だったら、普通の感覚なら返品だろ。
国産牛と称して外国産の牛肉を売っているのと一緒じゃん。

302 :文責・名無しさん:02/11/02 21:10 ID:WzDyMncg
今、>>301が良い事言った。

303 :文責・名無しさん:02/11/02 21:21 ID:fuOE/Dsq
ヽ(-○θ○-)ノ <>>1はサヨク

304 :文責・名無しさん:02/11/04 10:35 ID:D5mQlJHr
>>301
国産と偽った朝鮮産

305 :文責・名無しさん:02/11/04 10:37 ID:w5Ku8VKg
朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」


306 :文責・名無しさん:02/11/04 20:01 ID:L7+vDiAa
中田が悪いんだよ

307 :文責・名無しさん:02/11/04 20:09 ID:Ct4jEki3
うん、どうかんがえても
中田、あるいはサッカーというスポーツシステム
が悪いのであって、朝日は悪くない。

308 :文責・名無しさん:02/11/05 20:32 ID:nThvNpap
当社の捏造体質は右傾化した社会のせいです。
地球市民思想をひろめましょう

309 :文責・名無しさん:02/11/07 13:38 ID:EWdYCkVh
朝日は捏造でアホ読者の劣等感を癒してくれる。


310 :文責・名無しさん:02/11/07 16:39 ID:b/9P3jdG
age2

311 :  :02/11/07 17:37 ID:vyJkz32t
朝日豚

312 :文責・名無しさん:02/11/07 19:11 ID:h5V+x6+e
中田引退報道で“アサヒ=捏造”の一方的な意見が目立つが、
かつて日本が何万人、何十万人と朝鮮人を強制連行(拉致)した過去を、
これを契機にもっと浮き彫りにし、多くの人々が歴史を学ぶべき。

313 :文責・名無しさん:02/11/07 21:27 ID:9EPt5s1e
(^^)↑

314 :朝日信者:02/11/08 21:16 ID:v791K03g
おまいら朝日の捏造を暴くのは止めるニダ

315 :文責・名無しさん:02/11/11 01:48 ID:EV7Wt3mY
捏造専門朝日あげ

316 :文責・名無しさん:02/11/14 15:36 ID:ip7cqsct
捏造はメディアとして最低最悪の行為の一つです。

317 :文責・名無しさん:02/11/14 15:39 ID:okrVmiSw
>(^^)↑

なんか、珍しい


318 :投稿”削除”されました:02/11/14 15:39 ID:6HhR3v2A
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前が悪いの一点ばりです。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。
身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。

319 :ちょん太:02/11/15 01:40 ID:mTEalXyt
参考スレです。

情報とメディアリテラシーについて考える http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030292202/

320 :文責・名無しさん:02/11/16 23:42 ID:SRArcVlf
またもや

321 :文責・名無しさん:02/11/18 16:22 ID:ag2AkftF
朝日は捏造を謝罪しろ!!

322 :文責・名無しさん:02/11/18 16:36 ID:LRNB5oWP
age

323 :文責・名無しさん:02/11/21 17:31 ID:5zre9148
全く、アレで謝ったと思っているのかね、朝日は

324 :文責・名無しさん:02/11/24 21:42 ID:ZOnsMbtb
意図的な悪意ある捏造

325 :文責・名無しさん:02/11/24 22:02 ID:7FM2JrFD
日本国内に置いといたらかわいそうだと思ったのか、忠鉢、イタリアに
送られている。いい会社やね。普通だったら記者職外されても文句言え
ないよ。

326 :文責・名無しさん:02/11/25 05:54 ID:b5A5mqQq
>>325
 詳細希望。
 イタリアの支局に移動になったってこと?

327 :文責・名無しさん:02/11/25 21:54 ID:s+jToEme
>>326
欧州サッカーの取材で今シーズンはロンドンに稲垣、イタリアに鈴木
という記者を特派員で置いていたんだけど、山田の謝罪が出た途端に
鈴木が日本に戻されて、忠鉢がイタリアに入ったのです。

328 :文責・名無しさん:02/11/25 21:59 ID:5/FQ/Jpg
あの捏造記事って転勤くらいで済むもんなんだ?

朝日新聞がワールドカップのスポンサーになったことも
チケットプレゼント目当てにサッカーファンを獲得したことも
あの日本代表への悪意ある記事で全部パーになってしまったのに

329 :文責・名無しさん:02/11/25 22:17 ID:OXJaUTsj
W杯で最もむかついたの、忠鉢ってより朝日なんだよな。
オフィシャルスポンサーだってことが怒りを余計に増幅させられたよ。

330 :文責・名無しさん:02/11/25 22:25 ID:V9yYL9Y9
「日本が負けてよかった」なんてどうやったら書けるんだか。

高校野球で後援会のメンバーの誰かが「甲子園で優勝旗を逃してよかった」なんていってみろ、
永久追放くらっても文句いわれへんぞ。

331 :文責・名無しさん:02/11/25 22:44 ID:omV477+p
犯人の忠鉢がいまだに記者として記事を書いていることが問題だ。
早くこいつを殺せ。

332 :文責・名無しさん:02/11/25 22:47 ID:lvFt7zeG
2chがいまでもアングラっぽい印象をもたれているのが
いたいな。年配の人は全然わからんだろ。

333 :文責・名無しさん:02/11/26 15:26 ID:pVUtX9n5


334 :文責・名無しさん:02/11/29 22:05 ID:Ms7XfLjP
また

335 :文責・名無しさん:02/12/01 22:31 ID:VS9xDeKR
捏造をして何を満たそうとするのだろう。

336 :文責・名無しさん:02/12/04 21:33 ID:Y3GB7Tnq
>>335
       Λ  Λ
     <丶@∀@>    単純間接比較ナカタvs安貞桓実力まったく同じだ..
  ⊂ニニ自尊心ニニつ←この辺が満たされます
/   /    /  /
 〜/ ///〜〜
  レ  レ  ^
   ∬

337 :文責・名無しさん:02/12/04 22:24 ID:RWsqfewj
中鉢の罪を決して忘れるなよ、お前ら!
いつまでもしつこくしつこく過去の罪を責めつづけてやれ!
・・・朝日が日本人に対してやっているように。

338 :文責・名無しさん:02/12/04 22:38 ID:drs1CaVA
新しい朝日新聞のCMに大空翼が出てくるのは嫌がらせですか?


339 :文責・名無しさん:02/12/04 23:46 ID:H9aW2JnL
中鉢はどんなツラして中田様の取材をするんだ?

340 :文責・名無しさん:02/12/05 01:41 ID:ruNlT8rQ
きっと代表に選ばれた中田を精神的に痛め付けるのが目的なんでしょうな。
予言が外れた腹いせです。

しかし来週のシュンスケとの対決はとても楽しみでつ。
邪魔すんなよ、朝日!

341 :文責・名無しさん:02/12/06 22:38 ID:C3guWI3/


342 :文責・名無しさん:02/12/06 22:46 ID:bAu0g/BE
こんなことやってるから大枚出してワールドカップの
オフィシャルスポンサーになっても逆効果で
収益が4割以上減収したんだよ


343 :文責・名無しさん:02/12/08 21:51 ID:CLQeGonX
今夜は俊介vs中田です。

344 :文責・名無しさん:02/12/08 22:14 ID:mjaDEtz9
でも、ナカタは代表引退していいんじゃねーか、つーか、
もういらん。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)