5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ文化に毒されたCM

1 :文責・名無しさん:02/10/10 22:03 ID:WLl7z3Ub
J−ホンの全てのcmに言えることなんだけど、気持ち悪い。
「ハッピーバースデー!」「サンキュー!」とかボーイフレンズ(笑)に
言われて返す女の子とか、彼氏にメール送って一人ニヤニヤしながら
うなずいてるOLとか、お前それ日本人じゃないだろう!って言いたくなる
ボディーアクション多すぎ。このように見てて鳥肌が立ってくるようなCMは
アメリカ文化を何ら日本人の感性に適合させることなくパクった結果ではないだろうか。



2 : :02/10/10 22:14 ID:lQiiyUxy
半分いちゃもんに聞こえるが的外れでもない。

戦後のアメリカ化は目を蔽うばかりだ。
GHQの洗脳を受けてから意味も無く英語風の名前を崇拝して
企業は外国風の名前の商品を発売するようになった。嘆かわしい!

ナショナル シャープ ミノルタ キャノン リコー オリンパス

戦争に負けるたからといってこんな頓珍漢な奴隷根性に落ちぶれたのか?



3 :文責・名無しさん:02/10/10 22:17 ID:h3/9/N5Q
東芝 日本電気 富士通 日立製作所 伊藤忠商事 本田技研工業

がんばってる会社も山のようにあるよ。

4 :文責・名無しさん:02/10/10 23:34 ID:hlKSnEsi
>>1はクサヨコヴァ

5 :文責・名無しさん:02/10/10 23:34 ID:LMooMZjU
なんか変に狙ってるって感じがする。
英会話のCMでも日常が英語だけになるというおぞましいのもあったな

6 :私が、サンタクロース?:02/10/10 23:40 ID:5d6Nuyjy
既にそれが日本だってことに気がつかないのだろうか?

7 :文責・名無しさん:02/10/10 23:44 ID:qU3FebLk
分岐点にあると思う

ハロウィンパーティをするヤツ=完全な奴隷的日本人
クリスマスパーティをするヤツ=踏みとどまっている日本人
どちらもやらないヤツ=反逆的日本人

8 :文責・名無しさん:02/10/10 23:46 ID:w5QkDbnA
だってJポンってエゲレス系だし(アメじゃないのね)
CM作ってんの代理店だし
代理店はクライアントの意向を無視できないし


9 :文責・名無しさん:02/10/10 23:49 ID:JqvckHmr
自動車のCMにヨーロッパ・白人ばかり出てくるのはなぜ?

10 :文責・名無しさん:02/10/10 23:58 ID:h5tGNW7r
排外崇拝ということで凄い宇宙人が来て
付き合いはじめたら欧米崇拝は過去の唐土崇拝の如く
影を潜めると思われ..

11 :文責・名無しさん:02/10/11 00:19 ID:4XQADAby
占領下にあったとき
アメリカがとった対策が3Sでしょ。

すぽーつ、せっくす、すくりーん。

哀しいけれどその通りになってるって気がする。

12 :文責・名無しさん:02/10/11 00:36 ID:jYrx4vKQ
電通に言え

13 :文責・名無しさん:02/10/11 00:38 ID:lgJvTRSp
>>12
Jは、博報堂だよん。

14 :・、K:02/10/11 00:46 ID:/abrj9dO
9さんへ..ガ−ドレ−ルがく綺麗だからでは...

15 :文責・名無しさん:02/10/11 01:00 ID:/Ze6MpDI
フェミ臭のほうが重症

16 :文責・名無しさん:02/10/11 02:43 ID:diObr1IU

板違いです。

広告・CM板へどうぞ。
http://tv.2ch.net/cm/

17 :文責・名無しさん:02/10/11 07:21 ID:knD3BN3X
アメリカも日本も多民族国家だからアメリカの真似は問題ないと思う。
問題は半島、中国への対応でしょう。

18 :文責・名無しさん:02/10/11 07:28 ID:/urWb6DS
ビッテンフェルト

19 :文責・名無しさん:02/10/11 07:34 ID:9ixkUpaS
英語使ってる=アメリカ崇拝じゃないでしょ。
英語を公用語や準公用語にしてる国はあるが、別にアメリカべったりなわけでは無いし、
元イギリス植民地だったりする。
本気でアメリカマンセーなら英語使ってるって。
英語で知アリ?だっけ?でも見れば?

20 :文責・名無しさん:02/10/11 07:40 ID:a7d2DOEh
>英語使ってる=アメリカ崇拝じゃないでしょ。
>本気でアメリカマンセーなら英語使ってるって。

ていうか矛盾してない?

21 : 19:02/10/11 07:51 ID:9ixkUpaS
>>20
そうだな・・すまん

22 :文責・名無しさん:02/10/11 08:09 ID:Ll3JGAaz
>>17
多民族国家って、、、いつの話してんの?

23 :文責・名無しさん:02/10/11 08:20 ID:W99WA14L
今更という感じもする。

24 :文責・名無しさん:02/10/12 00:45 ID:i9J+A/vr
>>4
アメ犬工作員必死だな(藁

25 :文責・名無しさん:02/10/15 01:12 ID:4azSOP6n
アメ犬晒し上げ

26 :文責・名無しさん:02/10/20 13:09 ID:J45LtayZ
むかしポテト自由化のときにアメリカ産ポテトのCMがあってたな
それだけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)