5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスコミは絶対に女性の批判はしませんね!A

1 :文責・名無しさん:02/10/12 11:39 ID:A1c09aPX
腫れ物に触るような扱いは何とかならんのか?

138 :文責・名無しさん:02/11/28 01:28 ID:B4cuDOCA
公共機関として失格だね

139 :文責・名無しさん:02/11/28 09:49 ID:wGzpVf0D
青森県警むつ署は27日、金庫泥棒を重ねたとして、窃盗などの疑いでむつ市の
スナックアルバイトの少女(19)を逮捕した。
 
調べでは、少女は窃盗グループの男2人=別の窃盗事件で起訴=と共謀し、
今年5月20日夜、むつ市の自動車整備工場の扉をバールのような物で壊して
侵入、現金約290万円入りの金庫を盗んだほか、7月16日にも別の自動車整備
工場から約40万円入りの金庫を盗んだ疑い。 
調べに対し「遊ぶ金が欲しかった」と供述しており、同署は余罪を調べている。
少女は男女6人の窃盗グループの1人で、漫画をまねて自分たちを「キャッツアイ」と
呼んでいた。
 
引用元
http://www.sanspo.com/sokuho/1127sokuho53.html

サンスポかよ

140 :文責・名無しさん:02/11/28 21:08 ID:ZPtUaToC
あげ

141 :文責・名無しさん:02/11/28 21:24 ID:ZPtUaToC
        


142 :文責・名無しさん:02/11/28 21:49 ID:XY86urIU
痴漢冤罪の特集を、TBSの福留のお昼の番組がやっていた。
女に痴漢だといわれれば、それだけで、警察は男を何が何でも逮捕している、
という話だった。自白せず、否定しつづけても、刑務所送り。

143 :文責・名無しさん:02/11/28 23:31 ID:NpNnqo4L
別の番組では、取調室において、
「犯行を認めれば家に帰れる(と警察は言う)」→「認めた」→「手錠」

こ、こわ〜・・・

144 :文責・名無しさん:02/11/29 18:03 ID:K1y5O+o2
ひき逃げで死亡、70歳女を逮捕−山形
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112927.html

今のとこ、zakzakのみ。他は報道なし。


145 :文責・名無しさん:02/11/29 20:53 ID:TfUOVoOZ
女性使って女子高生スカート内隠し撮り
警戒されぬよう撮影役に女性採用

 警視庁生活安全特捜隊と渋谷署は29日までに、女性を撮影役に使って女子高校生のスカートの
中をビデオカメラで隠し撮りしたとして、東京都迷惑防止条例違反の疑いで東京都渋谷区恵比寿の
アダルトビデオ制作販売会社「ビーアールカンパニー」社長中島幹尚容疑者(36)=東京都品川区
荏原=と社員の2人を逮捕した。

 同隊によると、隠し撮りの共謀でビデオ会社が摘発されるのは全国で初めてという。

 中島容疑者らは、相手に警戒されないよう十数人の女性を雇って隠し撮りをさせたり、マニアが持
ち込んだビデオを編集したりして販売。年間約3億円を売り上げていたとみられる。

 調べでは、中島容疑者らは埼玉県川口市の無職の女性(35)を撮影役として雇い、今月6日午後
6時ごろ、渋谷区道玄坂2丁目の商業ビルで都内の高校1年の女子生徒(16)のスカートの中を手
提げバックに隠したビデオカメラで撮影した疑い。

 撮影役の女性は同条例違反の現行犯で逮捕されたが、処分保留で釈放された。


処分保留で名前も出ない

146 :文責・名無しさん:02/11/29 22:57 ID:d9rxs8TC
なんで処分保留なんだ? カネもらって犯罪に加担していたんだろうが。
ちくしょー。おかしな世の中になったもんだ。

147 :文責・名無しさん:02/11/29 23:52 ID:Y9rxgVZe
「女子高生スカート内隠し撮り女性」

なんだか田代があわれ。

148 :文責・名無しさん:02/11/30 00:21 ID:VEf+v8RJ
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


149 :文責・名無しさん :02/11/30 23:39 ID:MA5ndZo0
この国は今
女のわがまま・妄想・でっち上げ>>>>>法治。

150 :文責・名無しさん:02/12/01 00:15 ID:R1WH2rKI
日本国の三権すべてに、フェミナチの息がかかっています。

151 :文責・名無しさん:02/12/01 15:47 ID:IEh+oM/p
http://members.tripod.co.jp/j2ch/kesyou_ita.gif

152 :文責・名無しさん:02/12/01 23:37 ID:A/B7VuTt
あげ

153 :文責・名無しさん:02/12/02 17:20 ID:N+y7vGH3


154 :文責・名無しさん:02/12/03 00:33 ID:LOdZuSzd
このサイトの上のほうに、
「夫のチョイスには失敗したけど〜」という
DVDレンタル屋の広告がある。

155 :文責・名無しさん:02/12/03 03:48 ID:xlkv2xSi
そう。それがクソ!
だから皆さん新聞、テレビ、雑誌は読まないように!!

156 :文責・名無しさん:02/12/03 11:24 ID:V7VwS1ns
>夫のチョイスには失敗したけど〜

最近のTVCMだけでも、そんなのが3〜4種類観たぞ。
CM界も、ハリウッド並にアイデア不足なのかね。

157 :文責・名無しさん:02/12/03 12:50 ID:s3A+EVle
>>1
女性批判っていうよりも、女の価値を高める事しかしない。
男を貶めて、悦に入ってる様子が手に取るように分かる。
これに便乗してるのが、いや、便乗してたのが社民党<もう廃党間近>。
土井を筆頭に、目立つのは女だけ。
ここにも気味悪い情報操作を感じるよ。

あと、爆笑間違い無しのページ発見。
「辻本清美の寄り道ネット」名前だけでも香ばしいのに、中身といったら・・・。
ぷぷぷ、腹がいてぇ・・・。
http://www.kiyomi.gr.jp/

もう、好きにしてくれ、この泥棒猫を・・・。


158 :文責・名無しさん:02/12/03 12:57 ID:s3A+EVle
おいおい!
「ポリティカ=きよみと市民」<>>157のページ参照>みたか?
笑えないぞ!
会費が一人1万円!!!ってどういう了見!?
内訳を教えて欲しいぞ!!
しかも、大口まで希望してやがる!新手のマルチか?ねずみ講?ねずみ的な出っ歯ではあるけども。
金まで無心し始めた、違法の綱の上を渡るやつが・・・。

「大口寄付 (1口5万円・寄付金控除可) ※ カンパも随時受付中



--------------------------------------------------------------------------------
ご入金は郵便振替口座 
00140−7−350426 口座名称:ポリティカ=きよみと市民 まで」

誰か、閉鎖してくれ。

159 :文責・名無しさん:02/12/03 23:19 ID:Nxpz27qU
なんとか「臭い飯」を食わせたいね>>157

160 :文責・名無しさん:02/12/04 23:20 ID:mwc1HeC8
日本人男性が二人同時にノーベル賞を獲ったのに、
「男性の時代」とは決して言わないマスコミ。

161 :t-plus ◆6f49QD2/Po :02/12/05 02:36 ID:FDnSIxdK
夕刊フジに「彼女達が(専用車両に)乗らない理由」ってものがあった。
1.朝のラッシュ時
「改札から遠くなるのに、わざわざ真中の女性専用車両までいってられない」(19歳の専門学校生)
「彼氏が途中の駅から乗ってくるから。」(17歳・高校生)
「朝は1分でも惜しい」「できるだけ(降車駅の)出口に近い車両に乗りたい。」

2.夕方のラッシュ時は
「いつも利用していた車両が女性専用になって、私が乗りこむ時間帯はいつも満員。逆に座れなくなって車両を移した。」(28歳・会社員)
「アレルギー性鼻炎なので、女性の香水がきつくて鼻水が止まらなくなる。」(32歳・会社員)
「車内で化粧している若い子を見て、今以上に羞恥心の欠如した子が増えそうでいや。」(39歳・主婦)
「女子高生の集団の話し声や笑い声に拍車がかかって耐えられない。」(35歳・会社員)
「5歳の男の子がいるので、一緒に乗りづらい。」(33歳・主婦)
「男性数人で『女性専用が空いているに、わざわざ乗ってくるな。』と話しているのを聞いた。
一両しかないのに女性は詰められるだけそこへ行けというのか。それなら男性専用車両も作るべき。」(32歳・会社員)

  (夕刊フジの3面・回答者は当然全て女性)



162 :t-plus ◆6f49QD2/Po :02/12/05 02:38 ID:FDnSIxdK
>>160
男性は取れて当たり前、取れない奴はバカとでも思っているのじゃない。
か、女性だった面白いんだけど、男性じゃくだらないとでも。

163 :産経読者の低レベルは2ちゃんが証明(笑):02/12/05 02:39 ID:XSi57ID/
モテナイ君が集まるスレ、廃止すれば?
面とムカって、むかつく女にいえばいいじゃん。
いえないから、こんなところでオナ●ーしてるんでしょ?

164 :文責・名無しさん:02/12/05 09:43 ID:T1fXJ0aZ
↑オマエが来なけりゃいいだけだろ、オナ●ーババア。(w

165 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 11:21 ID:84nOB5wU
>>86 そういえば、「くたばれ!専業主婦」ってのを出してたのが、ぶんか社
だったんだよなあ。あの女子高生主婦、寅さん風味の「放課後キッチソ」(全8巻)
出してたのに、トホホ・・・。

166 :文責・名無しさん:02/12/05 14:15 ID:zZxzuKZw
的を射た発言ですな>スレタイ

167 :文責・名無しさん:02/12/06 00:13 ID:moAsz1vJ
反論できない「知恵遅れの荒らしフェミ」が、
良い味出していますな〜。

168 :文責・名無しさん:02/12/06 22:29 ID:r6oHz8Mu
>>157

男を貶める事しかしない、
のほうが的確だと俺には思われるが、どうでしょう

169 :文責・名無しさん:02/12/06 23:20 ID:gwpGcZAB
男性差別をマスコミが取り上げようとしない理由はここでマスコミ関係者がホンネを語ってる。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/39-41
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1034068046/87-91

読んでみると興味深いよ。なるほど男性差別を取り上げない理由がよくわかるよ。    

170 :文責・名無しさん:02/12/06 23:23 ID:gwpGcZAB
たとえば・・・

87 :マスコミ関係者 :02/10/12 04:00 ID:QWes+8zr
すみません。今忙しくて、なかなか来れません。

>>41
>一番の視聴率を稼いでる主婦層が薄くなることを何よりも
>恐れている、と、単純に解釈していいのかな?

長期的には、それも怖い事なんですが、それ以前の問題として
女性差別的な報道、表現をするとクレームが恐ろしいのです・・・・

それから若者の意識の変化については業界でも手を焼いている(?)
という状況です。正直に言うと2ちゃんねるのように、まったくの
素人が自分の意見を自由に発信できる時代になった事を危惧している
人が多いです。自分達の特権が無くなると言うか、一般人の意識の
方が進んでると言うか・・この事は田中康夫氏も指摘してますね。

つまり市民の意見を我々に都合の良いように誘導しにくくなったわけ。

>>42
確か都心での30代前半の独身男性は50%を超えています。今後
更に増加する事を考えると若年層の独身男性の存在というのはマス
メディアだけでなく色々な市場にとって無視できない存在になると
思ってます。とは言っても具体的にどういう扱いをすれば良いのか
まだ模索している段階です・・

正直2ちゃんに来て(ちなみに業界人には2ちゃんを覗いてる人も
多いです)近頃の男性の不満の大きさに驚いてます。ある程度予想は
してましたが・・・・やはり、そろそろ男性差別についても取り上げる
べきでしょうか? とは言っても私1人の力では、どうにも・・・

171 :文責・名無しさん:02/12/07 08:50 ID:bfSmpa6X
朝日の男性差別はどうにかして欲しい。特に17時の
スーパーJチャンネルいうのは、誠にヒドイ。ほとんどの男性が
見ない時間帯で、男性差別、毎日やってる。

172 :文責・名無しさん:02/12/07 09:48 ID:UMCvrH7d
TBSモナー

173 :文責・名無しさん:02/12/07 11:55 ID:WbxqOm8Y
>>171
具体的にどんな差別報道を垂れ流してるのか教えて?

174 :文責・名無しさん :02/12/07 12:27 ID:DPkzvYzG
>>173
やじうまプラスでは先週女性専用車を連日礼賛。コメンテーターの
倉田真由美(『だめんず・うぉ〜か〜』の著者)が「男の人は女性専用車
に憧れがある」などと言っていた。他にも経済系の女性コメンテーターは
「女性専用車に乗ると恋愛のチャンスが減る」というナンセンスなことを
言っていた。政治部記者、海外特派員経験者(男性)はただニヤニヤして聞き
流すだけ。

スーパーJチャンネルでは「ダメ夫に妻不満爆発」といった企画を
特集として何度も放送し、一方的に妻が夫に暴力をふるっている映像を
流している。企画として論外だが、そもそも報道番組の特集として
やることではない。他には「夫の変な趣味、性癖」を特集して
ひたすらオヤジを嘲笑している。あと「ホームレスになった元
一流企業の男」の特集ではナレーションに問題があった。

主婦向けにわざとやっているのだろうが、あの時間帯は小中高生
も見ており、限度を超えている。

175 :文責・名無しさん:02/12/07 12:35 ID:lEGhSGuY
ひどいね!!!!!!
おそろしい男性差別だ!

176 :文責・名無しさん:02/12/07 21:26 ID:5RJGXQ5Q
いったいどんな理由が、
差別を正当化しうる理由になるというのか?

日本のマスコミの公平性が常に疑われ続ける根拠が
ここにもある、と当事者たちは考えられないのだろうか?

177 :栗とリス:02/12/08 08:01 ID:PpZCcDT9
朝日はここ12,3年、男性差別は本当にひどい。 「セクハラ」という
ことばを日本で市民語に導いたのは、まぎれもなく彼ら(彼女ら?)。
 AERAはとくにだ。女性誌としてもはや確立されているし。また4.5年ほど
まえ、出生率の低下を、男性の精子が減少している問題と照らし合わせ、
あたかのそれが原因のような言い方をいたのは、正直、あきれ返った。

178 :文責・名無しさん:02/12/08 08:12 ID:ilCp3qqO
これくらい応援してあげなきゃ安心して働けないんですよ>女性は…



179 :栗とリス:02/12/08 08:43 ID:PpZCcDT9
それならいっそのこと、朝日グループ全体は、社長も役員も、課長以上の
役職全員を女性にして、自らが世に問えばいい。

180 :文責・名無しさん:02/12/08 11:40 ID:I33WVNzR
>出生率の低下を、男性の精子が減少している問題と照らし合わせ、
>あたかのそれが原因のような言い方をいたのは、正直、あきれ返った。

同意。
既婚夫婦の出生率が横ばいであるデータとは矛盾しますよね。
特定団体だけを擁護するような、悪意を感じます。
マスコミとして、根本部分で失格です。

181 :文責・名無しさん:02/12/08 11:47 ID:Ys0Saewl
昨日バカ女の車内ケータイを中年オヤジがとっちめてた。
ビバオヤジ!

182 :文責・名無しさん:02/12/08 13:13 ID:MHnrZgDJ
>>160
専業主婦の奥様の支えがあってこそ取れたのを、皆わかっているから

183 :つーか:02/12/08 14:54 ID:rg+N1hPz
>>182

専業主婦が支えてるから取れたなんてどこに証拠がある??
かえって妨げになってた可能性もある。
アイザック=ニュートンの様に生涯独身だった偉大な科学者もいる。
発明発見における主婦の貢献など全く無価値。

184 :文責・名無しさん:02/12/08 22:36 ID:e4zOc2Pe
>>182
死ね

185 :文責・名無しさん:02/12/08 22:54 ID:CDXU1gSU
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038266794/104

出生率以前の問題。

186 :文責・名無しさん:02/12/08 23:01 ID:pFuMVkSw
昨日の香取のスマステとか言うやつ。
医療ミス、その他医者の不始末の内部告発スペシャルだったんだけど、
悪いのは医者の男だけで、看護師が正義の味方みたいな扱いだった。
同現場にいたのに、今更「あのときのあれは酷かった」とか言うなっての。共犯だろ。
病院、医者の実名出さないし、何の為に放送したのかわからん。

187 :文責・名無しさん:02/12/08 23:19 ID:50IaUVWY
欲深い人は絶対に自虐しません。

他所の子は虐めても、我が子神様な家庭って見た事ありませんか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)