5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツタケはどう処分されたの?

1 :久米:02/10/12 15:56 ID:gaCV5bj8
適切にって?

2 :文責・名無しさん:02/10/12 16:13 ID:V83dwv2Z
売国交渉に携わった連中が食って腹の中に処分してしまったのだ。
今朝の日テレだったかTBSだったかの番組で、知り合いにあのマツ
タケを貰って食べた人がいるというコメンテーターが出演してた。

3 :文責・名無しさん:02/10/12 16:15 ID:mrLF2Sd5
その人の実名公表希望。

4 :文責・名無しさん:02/10/12 16:15 ID:Cn0+owOV
4は必死だな

5 :共産党員A:02/10/12 16:15 ID:137uICNZ
マツタケご飯にして食べました。

6 :文責・名無しさん:02/10/12 16:16 ID:OlP7mTPW
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

7 :文責・名無しさん:02/10/12 16:18 ID:9p0+QbMU
官房長官の話だと、「生ものは時間が経つと腐るので無価値」らしい。
賄賂を贈るときは、高級メロン、高級牛肉、本マグロとかとにかく
腐るものだったらOKらしいよ。



8 :文責・名無しさん:02/10/12 16:27 ID:BsRr2JaK
 この件については、アホな対応したと思うんだけどね。

 そんな、血管浮き出るほど追求する内容かなぁ・・・。

9 :文責・名無しさん:02/10/12 16:28 ID:G7Tj5RgB
小泉の胃の中へ消えました。

10 :文責・名無しさん:02/10/12 16:35 ID:YFi4ltev
>>8
今度の対北朝鮮交渉を象徴する出来事だと思う。
表向き毅然としたフリをして、裏では売国交渉。

11 :文責・名無しさん:02/10/12 16:35 ID:3SDGEgtt
「処分」ってすごいあいまいな表現。

12 :文責・名無しさん:02/10/12 17:07 ID:0BH1qftJ
26 名前:名無しさん@1周年 :02/10/12 16:40
     ↑
日本車メーカー、ト○他の幹部はこのマツタケを
食したと言ってましたが。


13 :文責・名無しさん:02/10/12 17:17 ID:wmQ7BRfB
マツタケなんて、まったくどうでもいいけど
何で、小泉、安部、福田まで「知らない」事になってたのかねぇ?

んで、不味い北鮮まつたけでも、乾燥まつたけとかには出来そう。
永谷園のおすいものの元とか・・・。

14 :文責・名無しさん:02/10/12 17:22 ID:i779gHph
9月下旬、
かどの八百屋でマツタケの特売してますた。

15 :文責・名無しさん:02/10/12 17:22 ID:iRMKOgMR
まぁ、この件に関しては発信元が朝日、追求元が民主党。しかもネタ元が北朝鮮ってんだから共同謀議かと(w


16 :文責・名無しさん:02/10/12 17:31 ID:wcpt2Z0n
『 処 分 』
廃棄でも「処分」 → 「マツタケは捨てた」
売却でも「処分」 → 「マツタケは売った」
消費でも「処分」 → 「マツタケは食べた」
返却でも「処分」 → 「マツタケは返した」
確認でも「処分」 → 「マツタケはあった」
利用でも「処分」 → 「マツタケは配った」
加工でも「処分」 → 「マツタケは使った」

17 :文責・名無しさん:02/10/12 17:34 ID:YFi4ltev
>>15
ハァ?何言ってるの?発信元は朝日なんかじゃないよ。
日本テレビが小泉帰国のニュースで最初に放映したんだよ。
週刊現代と週刊新潮がいち早く記事にした。その後マスコミ
各社が報じるようになったけど、朝日が報じたのは最後の方
だよ。追及しているのも民主党だけじゃなくて与野党両方だよ。
主婦の師;みのもんたも今朝の番組で憤りまくりだったYo!

18 :一番早かったのは:02/10/12 17:49 ID:b++XT8m+
文春の不肖宮嶋の写真じゃ無い?

19 :文責・名無しさん:02/10/12 17:50 ID:U4EwTqmb
適切に宮内庁に持っていきました。

20 :文責・名無しさん:02/10/12 17:52 ID:i779gHph
緊急出版
写真集 『アニータとマツタケ』

21 :文責・名無しさん:02/10/12 18:06 ID:VSR80bTK
サルマタケに変化しますた。

22 :文責・名無しさん:02/10/12 18:44 ID:u1GzhwBa
社民議員のまんこに「挿入」 →「まつたけは使った」

23 :文責・名無しさん:02/10/12 18:54 ID:OgbKlfw3
北朝鮮の安くてマズくて、農薬たっぷりな松茸なんて、
要人は食わんだろ。

24 :文責・名無しさん:02/10/12 19:07 ID:jXpOB+K1
>>23
丹波産とかなら欲しいと思うけど、何をしてくるかわからない北朝鮮からのものなんて・・・

25 :文責・名無しさん:02/10/12 19:08 ID:YFi4ltev
>>23
キノコは菌類なんだよ。農薬なんて使えねえよ。
それに、北朝鮮には農薬なんてろくすっぽない
だろ。農産物が農薬漬けなのは ち ゅ う ご く。
それに今朝のテレビに知り合いがそのマツタケ
を貰って食べたというコメンテータが出演して
た。食べたんだよ。

26 :文責・名無しさん:02/10/12 19:14 ID:kqqu6edM
社民党の手に渡り党員が金様を思い浮かべながらオナヌーしていると聞きました

27 :文責・名無しさん:02/10/12 19:42 ID:6hmoU5UO
>>22

臭くて もう食えない。

28 :文責・名無しさん:02/10/14 10:07 ID:YPhb9VJo
今までの小泉内閣にまつわるトピックスの中で、
法律的、道義・倫理的に見てこの問題ほど汚点
が著しいものはなかった。だから声高にどうで
もいい些細な問題だとか叫ばざるを得ないのだ。

29 :。。。。。。。。。:02/10/14 10:56 ID:7jOQwRQ2
いやまじで、


>28名前:文責・名無しさん :02/10/14 10:07 ID:YPhb9VJo
>今までの小泉内閣にまつわるトピックスの中で、
>法律的、道義・倫理的に見てこの問題ほど汚点
>が著しいものはなかった。だから声高にどうで
>もいい些細な問題だとか叫ばざるを得ないのだ。

アンタ、異常者。ここまで基地外たぁ思わなかった。いつまで
この話引っ張る気よ?しかも他の板でもやってるでしょ??
いい加減自分の非常識ぶりに気が付いた方が身の安全よ。ネットで
ここまでやってて気が付かないなら、同じ事を周りに問いかけてみたら
どうよ?「ハァ??」で終わりさ。世間っちゃそんなもんなのよ。
ちと冷静になりな。


30 :文責・名無しさん:02/10/14 11:07 ID:HcabBBqv
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  拉致問題は生存者の一時帰国で解決した。
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  マツタケ?何のことだ?早く国交正常化
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  交渉を進めて補償金をよこすニダ!
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \

31 :文責・名無しさん:02/10/14 11:15 ID:SqE+x1z/
>>29
拉致問題もマツタケ問題もどうでもいいことにして
国交正常化交渉だけを急ぎたい国内工作員さんが必
死だね。

32 :文責・名無しさん:02/10/14 11:18 ID:6wtYISfH
普通に考えて、外務省職員に配ったんでないの?
小泉が一人で処分できる量じゃないし。

33 :文責・名無しさん:02/10/14 11:20 ID:uCEXa5w8
 国交正常化=補償金=ジョンイルに国民一人当たり数万円の献上

なのにね。そこんとこマスコミ言わないよなあ。




34 :文責・名無しさん:02/10/14 11:23 ID:1WwtZFI7
ここはマス板。

35 :文責・名無しさん:02/10/14 11:33 ID:SqE+x1z/
別に今回のマツタケに限ったことじゃないけど、
行きのお土産は国民の税金で持っていき、帰り
のお土産は国民に隠れて自分たちで山分する。
そんなことを政治家と外務省職員たちはずっと
つづけてきているんだよね。そういう点をマス
コミはきちっと論じて報道してほしい。

36 :文責・名無しさん:02/10/14 11:47 ID:excXDqIx
国民が気にしているのは隠蔽していることなんだから
ちゃんと報道してよー。茶化さないで。
マスゴミが茶化すから余計白けるんだと思うよ、
あと野党が「余興で」突っ込んだりするし・・・あーあ。

37 :文責・名無しさん:02/10/14 11:50 ID:FuCb5e5k
日本、「北朝鮮マツタケ」焼却か



日本のマスコミは13日、朝日首脳会談の際、日本の代表団が朝鮮民主主義人民
共和国(北朝鮮)側からマツタケを贈り物として受け取った後、焼却したものと報
道した。

これによると飯島勲首相秘書官は、マツタケは小泉純一郎首相を乗せた政府専用
機が平壌(ピョンヤン)から帰国した直後、焼却してしまった可能性が高いと話し
ている。

日本政府は「外交慣例上、公表出来ないことだ」とし、事実関係を確認しないで
いる。しかし福田康夫官房長官は「我々が受け取ったものは生鮮食品で、時間が過
ぎれば価値を失う」と話し、焼却処理の可能性を示唆した。

北朝鮮側の贈ったマツタケは約300箱ともいわれており、野党側は首相・閣僚
級が2万円以上の贈り物を受け取った場合、退任時、政府に返還しなければならな
いという「大臣規範」を破ったとし、政治攻勢に出ている。

東京=南潤昊(ナム・ユンホ)記者 < yhnam@joongang.co.kr >


2002.10.13 18:29
http://japanese.joins.com/html/2002/1013/20021013182921200.html

38 :文責・名無しさん:02/10/14 12:16 ID:kdnvisvf
多分フジテレビに持って行かれた。孝太郎の番組が
秋よりやけに目立つ、マッタケ問題にもフジは無関心
小泉のせめてもの気持ちで御座います。フジの皆さん
でお食べ下さい。孝太郎の為にも行き先がハッキリすると困るんです。

39 :文責・名無しさん:02/10/14 12:44 ID:Eo+7dFN/
マスゴミが余り叩かないところを見ると、大手マスゴミは貰っているな。

40 :文責・名無しさん:02/10/14 13:49 ID:KqR+Ser/
うん。貰っただろう。

41 :朝まで名無しさん:02/10/14 14:20 ID:dmuSLsJi
タレントがクイズ番組でもらった賞品ってどう処分されてるの?
豪華なほど事務所や局のスタッフにキックバックされてるんだろ?

マスコミには悪いことと思えないんだろうな。


42 :文責・名無しさん:02/10/15 06:43 ID:YJKt2kAd
これは、言ってみれば、アメリカ政府の代表がイラクの
核査察に行ったはずなのに、フセイン大統領に土産を持
参し、帰りにお返しの土産を貰って来て隠していたのが
ばれたというのと同じ状況だな。

43 :文責・名無しさん:02/10/15 06:46 ID:k05ALrVf
拉致が確定し被害者が殺された(らしい)ことが分かったその当日に、
その犯人から「おみやげ」をもらって帰れる、という神経が
スゴイですね。

田中均さん、あなた今回の仕事が終わったら自殺したほうが良いよ。

44 :文責・名無しさん:02/10/15 06:50 ID:tQK3N4DX
森派とか外務省の連中でコソーリと分けあったのでは?

45 :文責・名無しさん:02/10/15 06:59 ID:a3f0X+4T
203 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 05:46 ID:czTceeTw
マスコミの誘導はひどいよ。
小泉発言の肝心なところを削ってる。

あの演説の後には、「〜〜そう言う人も多いが、それでも日本のためには
国交を回復するのが良いと思う」
って感じのことを言ったんだよ。
その後の記者会見でもまだ小泉がしゃべってるのに削って言い訳みたいに
聞こえるように編集している!

204 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 06:05 ID:3fDcwb/4
テレ朝なんて「一国の首相たるものが不謹慎だ。森首相の失言と同じ。」なんて言ってる。<小泉発言
誘導してまで小泉政権を倒したいの?小泉&安倍コンビじゃないと拉致問題は永遠に闇のままになってしまう。

首相の発言、俺は「よく言った!感動した!!!」なんだが。

205 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/10/15 06:05 ID:c3w8kzvO
>>203
あ、そうなんだ。演説中にも「〜〜と言う人も〜」って続いてたのか
そりゃマスゴミも酷いわな。

46 :ヒトシ:02/10/15 07:47 ID:/gNyhJf6
松茸おいしかったよ!

47 :文責・名無しさん:02/10/15 23:40 ID:7jgH9nme
>>42,>>43
激しく同意。田中均は皆で殴り殺すべき。

48 :バカチン:02/10/16 02:58 ID:rODHqB0E
俺は、初めてみたとき、やはり焼却したんだと思ってる。
ただ、それを政府が公式に認めた場合、外交上非常に面倒くさいことになる
と思ったから、詮索するなだの言ってるのだと思う。
実際、政府側とすれば、焼却した、と書かれるより、こっそり食べた、と書かれた
ほうが都合はいいのだろうと思う。外務省を批判しても、批判だけに終わってて
何か行動を起こせないからなぁ。

なんでみんな「食べた」なんてこと言えるのだろう。マツタケぐらい外交機密費で
国産のもの一杯食ってるかもしれんのにさ。正常化交渉の場でも弁当食べなかったしさ。

49 :文責・名無しさん:02/10/16 03:52 ID:LM4x9BGC
アホくさ
何入れられてるか分からん物、お前ら食うのか?売るのか?
それとも1本ずつ全て検査するのか?
焼き捨てる以外ないじゃん

50 :文責・名無しさん:02/10/16 04:06 ID:oanwxSb2
外務省の連中はアホだから盛大にマツタケパーティでも開いたんじゃない?
ほんとに何か入っていて全員あぼーんすれば良かったのにさ(w

51 :文責・名無しさん:02/10/16 05:11 ID:06xcJ4/F
松茸を売って、その金で拉致被害者のホテルの食事代をタダにして上げればいいのに。


52 :文責・名無しさん:02/10/16 06:34 ID:kV91sG/+
>>25

>キノコは菌類なんだよ。農薬なんて使えねえよ。
>それに、北朝鮮には農薬なんてろくすっぽない
>だろ。農産物が農薬漬けなのは ち ゅ う ご く。

北朝鮮のはクギが混入してたんだっけ?

53 :文責・名無しさん:02/10/16 18:05 ID:X65EfSd9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

北のマツタケ、官僚や記者に配られてた
http://www.zakzak.co.jp/top/top1016_3_05.html

54 :文責・名無しさん:02/10/16 18:07 ID:2t0n/bGR
>>53
朝日新聞とテレビ朝日の記者が受け取ったらしい。

55 :文責・名無しさん:02/10/16 18:16 ID:dOTWWdU7
競売にかけ、
被害者への
補償の一部に当てる、
といったことを考えるものはいなかったのだろうか、、、

漏れが今考えたぐらいなんだから、
もっと早く考えたヤシはいるはずだが、、、

56 :文責・名無しさん:02/10/16 18:17 ID:jqSE14JN
北のマツタケ、官僚や記者に配られてた(夕刊フジ)

日朝首脳会談の際、金正日総書記から小泉純一郎首相に贈られた大量のマツタケの一部が
「政府関係者や政治記者数人に配られていた」という仰天情報が永田町を駆け巡っている。
事実とすれば、政府側のマツタケの取り扱いとともに、国家テロである
日本人拉致の当事者からの土産を受け取った官僚や記者のモラルが問われそうだ。
「先週末、複数の政府関係者が渋々と金総書記のお土産がマツタケであり、
首相側近の飯島勲首相秘書官が『適切に処理した』と認めたが、
一部が政府関係者や政治記者に渡っていたらしい」
この情報は連休中から流れ始め、特に政治記者の件については
「マツタケを受け取ったとされるのは5人。新聞社3人にテレビ局2人のようだ」
(官邸周辺)などと具体名まで語られている。
政府首脳や自民党幹部の夜回り取材先でも、
記者同士が「本当か?」「大変だ」とヒソヒソ話を交わしているという。


57 :文責・名無しさん:02/10/16 18:17 ID:jqSE14JN
こうしたなか、テレビ朝日系「やじうまプラス」が19日朝、
このマツタケ問題を取り上げた際、コメンテーターで出演していた
毎日新聞の村田昭夫メディア企画室室長は
「私の知人が(マツタケを)受け取っている」と発言して、スタジオが騒然となった。
夕刊フジの取材に対し、村田氏は「私が(受け取ったと)知っているのは広い意味で
政府関係者。役人です。『適切に処理』というのは、胃袋の中で処理したという意味でしょう
300箱だから単純計算で1箱1人で300人。
絶対に秘密がバレない人物に配ったのでしょう」と語る。

だが、北朝鮮が日本人拉致を認め、真偽はともかく、「被害者8人死亡」という
当初の衝撃的事実を知ったうえで、「政治記者として受け取っていいと思うか?」
との問いには、「個人の意識の問題。私ならば受け取らない」と語った。
10日の衆院外務委員会でマツタケ問題を追及した民主党の木下厚衆院議員は
「もし事実ならば許し難い話だ。どういう理由で受け取ったのか。
政治記者としての最低限のモラルにもとる。
これで拉致事件の事実追及ができるのとは思えない」と厳しく批判している。

http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=fuji_society1_14196&sv=SN&svx=300501&sec=society&ud9=-7&ud10=B&pg=article.html


58 :文責・名無しさん:02/10/16 19:04 ID:7m4gatlX
とくだねのおヅラが貰ったという情報がかけめぐってるようだよ。
そういえば、テレビで「松茸なんてどうでもいい。儀礼上、みやげのやりとりなんて
いくらでもあるし、もっと他に追求する大事なことがあるだろう」と
追求ムードを牽制していた。
おかしなこと言うやつだな、他のことも追及する中、松茸問題は少しの時間の
やりとりでしかなかったらしいし、重要なのは“松茸ごとき”問題で政府・外務省
が隠蔽工作している異常な現実を糾すことなのに、とその時感じた。
その噂を知って、はじめておヅラの意図が理解できた。

59 :文責・名無しさん:02/10/16 19:15 ID:e54t3XsQ
>>57

マツタケという賄賂を受け取った政治記者。
朝日新聞とテレビ朝日は真っ黒として、
毎日新聞とTBSも怪しいな。

新スレを頼む。
「北朝鮮から賄賂を受け取った朝日の政治記者」

60 :政府調査団の調査団:02/10/16 19:16 ID:QfF9Q7zP
>>58
とくだねタイムズ は確かにそんな発言、コーナーで、取り上げていた。

61 :文責・名無しさん:02/10/16 19:17 ID:7m4gatlX
>>59
初心者の質問板に行って自分で依頼しろ!

62 :文責・名無しさん:02/10/16 19:24 ID:PthQkbfz
もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
拉致問題の解決が急務なのにも関わらず、
マツタケをおみやげとしてもらう売国奴がいるという
そういう国に生まれたということの過失ぐらいしかありません。
そしてその過失を償うために何をしなきゃいけないかと言えば
今後いろんな曲折があると思いますけれども、
彼らはマツタケをもらったんですから、胃袋で処理したんですから、日本が悪いんですね。
えー彼らはそういった日本人であり、その家族も関係者もそうでありますが
それを日本政府は断固反省するんだというこの意思表示を非常にハッキリ
国内外に今後も訴えていかないといけないということです


63 :文責・名無しさん:02/10/16 19:31 ID:yleEN2lZ
>>62
ハゲドウ。オレは産経抄の石井某も怪しいと思う。
あいつ突然、松茸問題などどうでもいいなどと喚
き散らすように書いていてすっごく奇異な感じが
した。

64 :文責・名無しさん:02/10/16 19:34 ID:YeG1LH7l
しかし、実際に食べるのも
勇気がいると思う。

65 :拉致被害者を北朝鮮へ絶対に帰すな!:02/10/16 19:37 ID:VR4arwvB
>>63
 フルネームで書いてくれよ? 所属と。

66 :64:02/10/16 19:37 ID:YeG1LH7l
あ、そういや、貰って出処を知らずに食べる人もいるか。
…ま、どうでもいいや。


67 :文責・名無しさん:02/10/16 19:50 ID:y5fuQBUT
結局どこの誰が貰って食ったのか詳細を

68 :文責・名無しさん:02/10/16 19:55 ID:gIEvj7uA
>>63

アホか!政治記者だと言ってるだろうが!
産経ショウの石井さんはコラムニストだよ。

朝日はマツタケ賄賂をモラッタからって撹乱工作するなよ。

69 :平和☆市民:02/10/16 20:12 ID:EL88wG0u
政治取引の道具にされた、松茸がかわいそうです

なんでも松茸は焼却処分されたとか?
生きとし生けるもの生れてきた意義というものがあるのです
人に美味しく食べてもらうことで松茸の命は意味あるものになるのです
焼き捨てられた松茸の命に何の意義があったというのでしょう?
焼き捨てられた松茸に何の罪があるというのでしょう?
無慈悲な役人の命令で焼き殺された松茸のことを思うと
哀しくて涙が止まりません
命を粗末に扱う権力者を私は決して許しません
命を粗末に扱う権力者を私は決して信じません                

70 :文責・名無しさん:02/10/16 20:19 ID:yleEN2lZ
鬼畜記者5人の実名上げ切望。

71 :文責・名無しさん:02/10/16 20:26 ID:gLrb7ihO
>>1
板違い。
はっきり言ってくだらん。
>>2〜69
こうやってレス返せば下の方に居る良レスが消えますが?
お前らも下らん。
放置しろや!!
てめえらの逝っている良スレが消えてもいいのか!!
それともお前らは免許も無いのに車を語る厨房か?
全員市ね!!
と、俺の感想。このスレにはもう来ねーよ。
まぁ、書き込みしたいヤシはどんどん書いてくれ。
恨まれるのを覚悟で…。

72 :文責・名無しさん:02/10/16 20:55 ID:yleEN2lZ
マツタケ貰って喰った鬼畜政治記者5人がいる以上
全然スレ違いではない。ヒステリックに放置しろ等
と叫ぶのはかなり不自然だぞ。

73 :文責・名無しさん:02/10/16 21:22 ID:3ggz8Q6G
>>69
ちょいとアレンジして朝日の「肥」欄に投書しる!w

74 :文責・名無しさん:02/10/16 21:27 ID:vYKo9toz
北のマツタケ、官僚や記者に配られてた
http://www.zakzak.co.jp/top/top1016_3_05.html

ZAKZAKが書くってことは、限りなくアサヒでしょ。

75 :文責・名無しさん:02/10/16 21:58 ID:Ybp7M2ua
このスレは本来ならちくり裏事情に書くべき。
>>72
「板違い」だろ?
>>73
赤日新聞が掲載するのか?
>>74
××国から来た××大臣に××人形を贈りますた。
はOKで、マツタケはだめなのか?
おっと、本当に赤日新聞だけなのか?

   お 前 ら、 考 え が 浅 い よ!!  幼 稚 だ よ!!

下らんレスしてしまった・・・鬱。

76 :文責・名無しさん:02/10/16 22:20 ID:az/BVPoQ
>>71

取材媒体から賄賂を受け取った一部報道機関@があるという事件はマサにマスコミ板にふさわしい。


@朝日新聞&テレビ朝日の報道記者

77 :文責・名無しさん:02/10/16 23:27 ID:vYKo9toz
マツタケ、300箱っていうのは外交儀礼の範囲を越えている。
明らかに、 ワ イ ロ 。

78 :文責・名無しさん:02/10/16 23:29 ID:Zx2UqjlW
既に社民党女議員の股間に収まってます

79 :文責・名無しさん:02/10/16 23:31 ID:EH3hL4Wi
総額500万円くらいのマツタケだろ。
明らかに贈り物の範囲は超えている。

80 :文責・名無しさん:02/10/16 23:31 ID:Zx2UqjlW
これは間違いなく汚職事件

81 :文責・名無しさん:02/10/16 23:35 ID:/61+Hgia
将軍様より、            記者の分もあるよ
ささやかなプレゼントニダ!    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .┌──ヽ     \ わーーい!  /
   ∧_∧      ._______| | ∧ ∧ \    \将軍様マンセー/
  < ヽ`∀´>     |_マ_|_ツ_| |<`∀´>.| |       ∧_∧
  ( つ  つ   _|_タ_|_ケ_|└( つ-┘|       (@∀@-)
  | | |     |____________|      ( 朝  )
  (__フ_フ     ゝ_丿      ゞ_丿        | | |
                                   (__)_)

 マツタケ1箱もらっちゃったぁ〜
 鍋物に炊き込み御飯に・・・
 そりゃもう「地上の楽園」さ!!  /
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧              ∧_∧
    (-@∀@) ペラペラ        (´m` ) う、うらやますぃ〜
    ( つ朝 つ             ( 毎  )
    | | |              | | |
    (__)_)           .  (_(_)


えっ!マジで・・・。
  ∧_∧       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (; ・∀・)      (´m` )< 実は私の知人もマツタケを・・・ゴニョゴニョ
 (つ| ̄|     ( 毎  ) \_______________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   やじ(゚д゚)ウマープラス   |

82 :文責・名無しさん:02/10/16 23:36 ID:5/CUZ1rB
松茸は食えばいい。

食べるのを否定するのは社民的朝日思想だ。くだらん。

83 :文責・名無しさん:02/10/16 23:40 ID:Zx2UqjlW
ワイロは使えばいい。

使うのを否定するのは社民的朝日思想だ。くだらん。

84 :文責・名無しさん:02/10/16 23:42 ID:Zx2UqjlW
これは間違いなくワイロ事件だな

政府かマスゴミの何者かが
自国民を誘拐した国からワイロを貰っていたということ

それを問題視しないということがマスゴミの問題点なんだよ

85 :文責・名無しさん:02/10/16 23:47 ID:vYKo9toz
徹底的に晒してくれ>ZAKZAK

86 :文責・名無しさん:02/10/16 23:48 ID:4bIBsF6d
政治記者で分けましたよ。

87 :文責・名無しさん:02/10/16 23:52 ID:30g1mRoa
賄賂をもらう政治記者。朝日新聞&テレビ朝日。

極悪だな。

88 :文責・名無しさん:02/10/16 23:54 ID:d6A64gmj
社民的朝日思想では松茸がワイロになる(わら

89 :文責・名無しさん:02/10/17 06:58 ID:w/H2STJx
マスコミ関係者がマツタケ貰ってたと分かった以上、
この話題は今後、抹殺される可能性大だな。
もし官僚だけが貰ってたとすれば、ニュースのトップ項目扱いだっただろうに。


90 :麻子:02/10/17 07:30 ID:9sin3L9i
それこそどっちでもいい事。

91 :文責・名無しさん:02/10/17 09:13 ID:ZBcvz51u
このスレは板違い!だったはずなのに(笑

92 :  :02/10/17 09:21 ID:Vdv0x9oC
>>91
1に予知能力が

93 :名無しさん:02/10/17 09:23 ID:fVp8cOVH
箱の中身は本当にマツタケなの?
 ・・と思ってみたり。

94 :拉致被害者を北朝鮮へ絶対に帰すな!:02/10/17 10:50 ID:wlqjXVBX
>>43
> 拉致が確定し被害者が殺された(らしい)ことが分かったその当日に、
> その犯人から「おみやげ」をもらって帰れる、という神経が
> スゴイですね。

松茸もらって食べた 役人、新聞記者 誰だ?

田中均 アジア大洋州局長
飯島勲首相秘書官
福田康夫官房長官





95 :文責・名無しさん:02/10/17 12:28 ID:qGMS4ToE
これからの焦点は、北鮮から賄賂松茸を貰ったのは一体誰かということだな

政治家、役人、マスゴミの中の一体誰かだ

96 :文責・名無しさん:02/10/17 12:28 ID:qGMS4ToE
 

97 :文責・名無しさん :02/10/17 13:31 ID:JxqKUzYY
箱の中身は 菌正日 なのですよ。

98 :拉致被害者を北朝鮮へ絶対に帰すな!:02/10/17 13:34 ID:W1AZCJPn
>>95
300箱もあるんだぜ、1人10箱貰っても30人。
>>58
> とくだねのおヅラが貰ったという情報がかけめぐってるようだよ。
> そういえば、テレビで「松茸なんてどうでもいい。儀礼上、みやげの
>やりとりなんて
> いくらでもあるし、もっと他に追求する大事なことがあるだろう」と
>追求ムードを牽制していた。

マスコミの奴らみんな貰ってる。


99 :筑紫哲也:02/10/17 13:36 ID:w/H2STJx
私が貰いました

100 :文責・名無しさん:02/10/17 21:11 ID:/AlU5OhT
83 :文責・名無しさん :02/10/16 23:40 ID:Zx2UqjlW
ワイロは使えばいい。

使うのを否定するのは社民的朝日思想だ。くだらん。


84 :文責・名無しさん :02/10/16 23:42 ID:Zx2UqjlW
これは間違いなくワイロ事件だな

政府かマスゴミの何者かが
自国民を誘拐した国からワイロを貰っていたということ

それを問題視しないということがマスゴミの問題点なんだよ
95 :文責・名無しさん :02/10/17 12:28 ID:qGMS4ToE
これからの焦点は、北鮮から賄賂松茸を貰ったのは一体誰かということだな

政治家、役人、マスゴミの中の一体誰かだ


96 :文責・名無しさん :02/10/17 12:28 ID:qGMS4ToE

他にも…。
自作自演は文体で分かる。
下らんスレを上げるな!!
他の連中も釣られるな!!


101 :文責・名無しさん:02/10/18 00:03 ID:bSzp246T
5人の鬼畜政治記者の所属と実名を明らかにしてくれ!!

102 :文責・名無しさん:02/10/18 09:30 ID:d2tFOlVv
5人の鬼畜政治記者の所属と実名を明らかにしてくれ!!


103 :文責・名無しさん:02/10/18 09:34 ID:o6iCWYfW
朝日新聞とテレビ朝日の政治記者です。

104 :文責・名無しさん:02/10/18 09:46 ID:hpy6QzAc
その記者はもう外務省の批判は出来なくなりました
やったらこの件をリークされて即あぼーんです
ご愁傷様でした

105 :文責・名無しさん:02/10/18 10:06 ID:d2tFOlVv
民主党に問題追求してもらうしかない。


106 :Takami Eto:02/10/18 10:31 ID:ZmBSqT6O
マツタケごときでごちゃごちゃ言ってんじゃないよ
いらなきゃそこらへんのマソコにぶっこみゃいいんだから

107 :文責・名無しさん:02/10/18 17:38 ID:IWbRRw29
記者クラブ制度が悪い

108 :文責・名無しさん:02/10/18 20:41 ID:VdYsi7xs
外務省と共犯になった政治記者。
中国の女スパイを愛人にしてし
まい、媚中売国奴に成り下がった
橋本龍太郎と同じぐらいヘタレ。

109 :文責・名無しさん:02/10/18 21:00 ID:4yyfKoOM
本当にマツタケはどう処分されたんだろうね?

110 :文責・名無しさん:02/10/18 21:01 ID:rqccU3g5
まさか食ってないだろうな?

111 :文責・名無しさん:02/10/18 21:04 ID:1UJ+873z

朝日新聞とテレビ朝日は確実だな。

112 :文責・名無しさん:02/10/18 21:05 ID:68pzZfUP
予想

新聞社→アサピー。共同。毎日
テレビ→アサピー。NHK


113 :文責・名無しさん:02/10/18 21:10 ID:4P3qV8ll
恒例の各国外務大臣によるかくし芸大会で日本の川口大臣が
火吹きをやって燃やしたと、ネタを言ってみる。

114 :文責・名無しさん:02/10/18 21:11 ID:4yyfKoOM
>>36
そうですね。
誤魔化さないでちゃんと報道して欲しいですね。

115 :文責・名無しさん:02/10/18 21:32 ID:SpEgKIdD
率直に言って土産のマツタケを分けて食べてしまったことがそれほど問題だとは思わない。
本来はあまり良くないだろうけど、受け取ってしまったものを捨てるわけにもゆかないし
結局誰かが食べるしかないのだから。
誰かが食べるとしたら、まあ政府関係の人ということにならざるを得ないでしょう。
記者が受け取るのはちょっとまずいが、なるべく多くの人数に配るということになれば
そういうこともあるでしょう。
だけどね、

最 初 に あ れ だ け 紙 面 で 叩 い て お い て 

自 分 た ち に 火 の 粉 が 降 り か か る と 分 か っ た 途 端

け つ ま く っ て 逃 げ る っ て 一 体 ど う い う こ と よ ?

116 :文責・名無しさん:02/10/19 07:26 ID:gp/76lbT
政治記者5匹の所属と実名マダー?

117 :文責・名無しさん:02/10/19 09:33 ID:KUKncAHr
マツタケのニュース、まったくやらなくなったなホント。

118 :文責・名無しさん:02/10/19 10:09 ID:x3/6Q7Sw
マツタケどーでもいいジャン?

大体、外交儀礼上そおいうのがあるのなら、おとなしく、ニコニコしながら貰って
くるべきなのは当たり前過ぎて・・・。

最初にたたき出したのは誰だ??マスコミか??マスコミってフツーに最低大学位
出てるんじゃないのか??
野党か??やっぱ政権なんて取るきないのか??

外交上、あらゆる局面で、
「このくそ野郎・・・・。自衛隊使って攻め込んでやりてー・・・。」
くらい思うような相手とでもニコニコ握手したり、
「えっ??しめしめこっちが望んでいた以上だ・・・。」
と思っても、しぶしぶ顔で握手したりするのが当たり前じゃないか。

いちいち
「あなたの国からはお土産貰います」・「貰いません。」・「半分にして下さい。」
なんていちいちやれと言うのか??そんなの相手にこちらの本心の一端を、わざわざ
こちらから相手に知らせてるようなもんじゃないか・・・?

全部貰うか・貰わないかその二つにしろなら解るが、アメリカの大統領からフライト
ジャケット貰ってくる以上・・・。貰ってくるのが当たり前だろう・・・。

どうせマスコミは、まさかあれだけの量のマツタケが、積み込まれてるの気付かなか
ったはずないんだから、現地では誰も問題視しなかったんだろ??




119 :文責・名無しさん:02/10/19 13:32 ID:0vuYJgke
鬼畜政治記者5匹晒し上げ白熱望!!

120 :文責・名無しさん:02/10/19 19:55 ID:nGDAjGx5
なんでこういう重要なスレが下がっているのですか?

121 :文責・名無しさん:02/10/19 20:01 ID:Pza6w9md
マスコミのクソ加減がよく出てるな。

122 :文責・名無しさん:02/10/19 20:40 ID:Jmor6kgH
核開発していることを知りながらお土産をもらって帰る害務省。
最悪だよ。

朝日新聞とテレビ朝日は確実として、毎日新聞とTBSそしてNHKも怪しいな。

箱単位で配るなら一社の代表一人づつに二・三箱で十分だろ。

123 :文責・名無しさん:02/10/19 21:09 ID:l4GMhwXm
【憲法違反】有事法制に反対せよ 2 【戦争準備】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029111176/

262 名前:sage :02/10/19 20:19 ID:+W7uI330
日本人は若い女以外全員死ね

263 名前:p3234-ipad03sasajima.aichi.ocn.ne.jp :02/10/19 20:28 ID:???
>>262
激しく同意だな。
日本人は地球で最悪の有害民族だな。死滅するべし。
小娘どもは貴重な資源だから見逃してやる。

ココにいる日本人は少しは恥を知れ!
お国の伝統じゃないのかね?

124 :文責・名無しさん:02/10/19 23:50 ID:LepuYcyY
鬼畜外務省追及上げ

125 :文責・名無しさん:02/10/20 00:33 ID:Px6t0VKD
>>1
そりゃ官邸で大まつたけパーティを開催したに決まってるさ。



126 :文責・名無しさん:02/10/20 00:35 ID:qqQ0Vi0o
>>1
うんこになりました。

127 :文責・名無しさん:02/10/20 00:35 ID:4yC+ODdA
政治記者に配られました。

128 :文責・名無しさん:02/10/20 00:50 ID:AfBdw7Wn
ま、まつたけ・・・ハァハァ
              ∧             ∧
              / ・           / ';,
            . /  ';          ./  ';
            /   ;______/   ;
          /                  \
         /    /          \     \
        /´       |____|          |
        |  /////    |     |    /////    |
       |        .|     |           |
        |         |    |           |
        |        ';    /|           /
         \        \/∪       .. /
           ヽ            ........:::::::<



129 :文責・名無しさん:02/10/20 00:59 ID:quZmYJ24
しかし、「まつたけ祭り」も、北朝鮮に同行した政治記者貰ったって
バラされただけで朝日も民主党も即効で黙っちゃったね(w

130 :  :02/10/20 01:23 ID:nwtipaRp
>率直に言って土産のマツタケを分けて食べてしまったことがそれほど問題だとは思わない。
>本来はあまり良くないだろうけど、受け取ってしまったものを捨てるわけにもゆかないし
>結局誰かが食べるしかないのだから
なぜ?
市場に売って金は国にいれればいいだけじゃないのか?



131 :文責・名無しさん:02/10/20 01:44 ID:iOKZcZMz
〜年末年始特選海外旅行〜
『近くて遠い地上の楽園7日間』

松茸・キムチ食べ放題
美女応援団ショー
(オプション)
特殊高速艇体験ツアー

特典:参加者全員に限定将軍様バッジプレゼント!

132 :文責・名無しさん:02/10/20 02:06 ID:Uzez+e2J
>>130
ハゲドウ。

133 :文責・名無しさん:02/10/20 08:02 ID:Uzez+e2J
小泉もしょせん売国奴の1匹。

134 :文責・名無しさん:02/10/20 09:10 ID:poKfcTVT
国交交渉は即刻中止を。拉致被害者の返還だけを求めよ。

135 :文責・名無しさん:02/10/20 11:30 ID:S3PWBEB3
誘拐殺人犯からマツタケを受け取った乞食マスゴミ全員即刻死んでしまえ!

136 :文責・名無しさん:02/10/20 11:38 ID:1nRjhwls
しかしテレビも新聞もへタレばっかでまったく期待できんな。
週刊誌(文春、新潮あたり?)にでも事実解明を期待するか。

137 :文責・名無しさん:02/10/20 11:43 ID:S3PWBEB3
そう。記者クラブに入っていない連中にしか期待できない。

138 :文責・名無しさん:02/10/20 12:01 ID:iH8DRJBQ
マッタケがなぜそんなに問題になるのか、誰が食っても良いじゃないかマッタケぐらい!
唯の土産より大きな問題が沢山あるだろうに。

139 :拉致被害者を北朝鮮へ絶対に帰すな!:02/10/20 12:41 ID:1GUBr1ZG
>138
> 拉致が確定し被害者が殺された(らしい)ことが分かったその当日に、
> その犯人から「おみやげ」をもらって帰れる、という神経が
> スゴイですね。

知り合いの松茸たべた記者がいたら、「おいしかったんか?」と
聞いてやってくれ。

140 :文責・名無しさん:02/10/20 12:43 ID:Q9xime3h
北朝鮮についていったマスコミのリストなんてないのかなあ。
外務省関係者、一つよろしく。

141 :文責・名無しさん:02/10/20 13:50 ID:jORp5u+0
>>140
NHK、朝日、毎日、共同通信。

142 :文責・名無しさん:02/10/20 14:21 ID:R9iWfux3
マツタケそのものが問題なのではなく、そういう鬼畜で
自虐で売国奴な外交姿勢こそが問題だということがまだ
わかってない奴がいるみたいだね。

143 :   :02/10/20 15:00 ID:eHu2YWQv
マツタケ問題をほじっていくと、今まで北朝鮮に行った議員さんたちは
何ももらってないの?ってことになる。結局与党野党から大量の
疑惑議員が出てきて、社民は全滅、民主、自民も多数の犠牲議員が
出るだろう。で誰もがメリットのない追求をする馬鹿はさすがに
いない。報じた週刊誌の売り上げだけがお得な部分というわけだ。

144 :文責・名無しさん:02/10/20 15:14 ID:Fwk7kIYE
マツタケを食った政治記者、だれか。まず疑うべきは。同行した官邸クラブのえらそうな記者たちじゃないか。
 正直にゲロさせよう。

145 :  :02/10/20 16:53 ID:NVrRoEWa
マスコミ各社に質問状を送ればいいのさ。

146 :文責・名無しさん:02/10/20 17:04 ID:5CbeNr18
マツタケなんて(´Οζ,Ο`)もうよろしぃやろ

147 :文責・名無しさん:02/10/20 17:38 ID:VqEVMt8F
マツタケを貰って喰った鬼畜朝日新聞の記者をボコ殴りにしよう!

148 :文責・名無しさん:02/10/20 17:51 ID:0fguaTuS
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


149 :文責・名無しさん:02/10/20 18:14 ID:pxGOu/K5
>>148
↑日本語を知らない工作員。

150 :文責・名無しさん:02/10/20 18:19 ID:5jTImU88
つうか本当にマツタケだったの?
箱にマツタケって書いてあったってだけなんでしょ?

151 :文責・名無しさん:02/10/20 18:22 ID:sKgyKbCL
政府がマスコミに大量の松茸を配った意図は想像に難くありませんが、
その割にマスコミの評価は低かったですね。松茸が足りなかったので
しょうか。

152 :文責・名無しさん:02/10/20 18:27 ID:0fguaTuS
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


153 ::02/10/20 18:28 ID:uRoOOMo0
中身は「笑い茸」でした。

154 : :02/10/20 18:53 ID:+s3z8mJ0
 まず記者に配ったのは、お毒見をさせるためだろう。

 くれるというものをつっかえしたら、ーー。交渉決裂の際にやることだ
ろう。もっとも、相手も贈り物をおくったりはしないだろうが。くだらん
ことで、追求だとか、レベルが低すぎる。交渉を決裂させなかったという
ことを批判しているのか?それであれば、筋が通っているが。

155 :文責・名無しさん:02/10/20 19:00 ID:pxGOu/K5
まず、国民に向かっては昼食会すら断わりましたなどと
言いながら、陰でこっそり土産を持参したのが虚言だ。
そして、拉致被害者は死亡したなどと言われながら、憤然
と席を立ちもせず、交渉の開始を約してマツタケまで貰
って帰り、国民に隠そうとしたこと。拉致は共同声明文の
どこにも織り込まれず、逆に根拠のない自虐売国補償だけ
文章化されている腰抜けぶり。売国奴以外の何者でもない。

156 :文責・名無しさん:02/10/20 19:03 ID:xG5l7V3G
>>155
別に交渉上、昼食会を断ったのを評価しているわけじゃないから
それとマツタケがどうこうはどうでもいい。

つまり、単なるパフォーマンスが気に入らない人たちが吼えてるだけなんだね

157 :文責・名無しさん:02/10/20 19:16 ID:pxGOu/K5
共同声明文で日本の自虐と経済援助だけが明文化されている
売国的結果が問題なんだよ。

158 :文責・名無しさん:02/10/20 19:19 ID:xG5l7V3G
>>157
それとマツタケが関係あるわけ?
じゃあ、あなたが望むとおりの交渉結果だったらマツタケ大量にもらってきてもかまわないという意見?



159 :文責・名無しさん:02/10/20 19:42 ID:pxGOu/K5
>>158
拉致被害者全員(70から100人以上いるとされている人も含めて)
即刻全員完全帰国させて、核開発も完全に取り止めます、ミサイルの
輸出もしません、拉致も謝罪しますと共同声明文に明記させた上でなら、
マツタケぐらいもらってきてもよかろう。

160 :文責・名無しさん:02/10/20 19:57 ID:Fwk7kIYE
マツタケはそれ自体がどうのこうのではない。記者と政治家の癒着の象徴なのだ

161 :文責・名無しさん:02/10/20 21:46 ID:0cKiRx/y
115に全面的に同意。
マツタケをもらったことなど、はっきり言ってどうでもよい。
問題はマスコミの対応だ。
疑惑を認めるでもなく、否定するでもないマスコミは一体何を考えているのか。

テレビ局・新聞社は、雪印・日ハム事件のときには、
あれだけ「真相をすべて公表しる」と騒いでいた。

テレビ局・新聞社は、「少なくとも当社はマツタケなど貰っていない」
くらいの声明は出す義務がある。

162 :文責・名無しさん:02/10/20 23:43 ID:Fwk7kIYE
マツタケ食ったのは、どこか。薄情しろ。味を教えろ。うまかったんか。

163 :文責・名無しさん:02/10/20 23:45 ID:q5P1d915
記者に配ったなんてデマにきまっとる。
新聞には載ってなかった

164 :文責・名無しさん:02/10/20 23:47 ID:nQF4Y2B1
 FUCK JAPAN ついに韓国ヒットチャート第二位
元ねた(韓国掲示板自動翻訳)
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=16267&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
ソース
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
題名 「fuck zapan」
「ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!」
(ジェップ!コリエヌン オントン ヘンマジュン ポッタンドル ヒロシマ ボム!...)
「ボン!ボン!ボン....」
「核刺してやるからな!核刺してやるからな!」
(ヘン スアジュルケ ヘン スアジュルケ)
「おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから」
(ヤ!ノ マルタアロ? ニノ モッペヲッチ?ピョンシンドル ニネンパガラニカン)
「北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ、使えなく小便教えてやる」
(プッカヌン ヲルレ ウリナラー ハングット アプチャンソソ ニドルジェプ モッスゲ カルキョジュルケ)
「コップ食え(ハイ)もうこの小便も食え(ハイ)良いのか!良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
(コムモゴ(ハイ)イジェ....)

165 :文責・名無しさん:02/10/20 23:51 ID:WhNGtnCX
>>163
我が社は○○○個松茸を貰いました。
てな記事出すわけねーだろ。

166 :文責・名無しさん:02/10/21 00:23 ID:ppXxoLm8
>>164

マジバナ?ネタバナ?どっち?

167 :文責・名無しさん:02/10/21 00:24 ID:n5V6n7oe
マジネタならばニュー速+に新スレ依頼しなくちゃ。

168 :文責・名無しさん:02/10/21 00:38 ID:MJaSg2gP
安部副官房長官はピョンヤンをヘイジョウと発音し、横田さんの父はキンショウニチ
と発音してる。意地でも朝鮮語なんか発音したくないという意志の現れだと
思う。

169 :文責・名無しさん:02/10/21 00:39 ID:AiW/S08f
>>168

たんに無知なだけだと思われ(w
安部なんか、成蹊大卒だし(w

170 :文責・名無しさん:02/10/21 00:40 ID:7U0ePk8z
成蹊大での政治家、成城大での羽田孜。偏差値47

171 :文責・名無しさん:02/10/21 00:42 ID:7U0ePk8z
>>記者に配ったなんてデマにきまっとる。
新聞には載ってなかった

>>
産経新聞が発行している夕刊フジに出ていたぞ



172 :文責・名無しさん:02/10/21 00:42 ID:AiW/S08f
夕刊フジは新聞じゃねーよ(w
おまえも成蹊大か?(w

173 :文責・名無しさん:02/10/21 00:55 ID:UNz8+Krx
>>168

カッコイイね。
ポリシーを感じるよ。

174 :文責・名無しさん:02/10/21 00:57 ID:92OMiBiS
>夕刊フジは新聞じゃねーよ

根拠は?
ところであんた新聞を信じてるバカですか?

175 :文責・名無しさん:02/10/21 01:22 ID:bzkmtBUf
新聞拡張団が路上で松茸販売してるらしいですね。
利益は松茸を提供した新聞社と折半だそうです。


176 :文責・名無しさん:02/10/21 02:10 ID:8rU5AA6+
>>169 無知なのはオマエ。

在日団体がマスゴミに抗議する80年代までは、
「きんにちせい(金日成)総書記」や「へいじょう(平壌)」など、
日本語読みするのが普通だった。

177 :文責・名無しさん:02/10/21 02:11 ID:AiW/S08f
>>176

いまだにそんな呼び方してるから、無知だっていうんだろ
早くションベンしてもう寝れやガキが

178 :文責・名無しさん:02/10/21 02:14 ID:8rU5AA6+
>>177
だから、今でも日本語流のその呼び方で(・∀・)イイ!んだろ?
朝鮮様の言う通りの呼称でないと何か不都合が有るのか? ん?
ガキはどっちだ?(w

179 :文責・名無しさん:02/10/21 02:20 ID:AiW/S08f
>>178

マジ厨房だったみたいだな&w
おまえの考え方は三国人発言のときの石原と何らかわらん。
その石原でさえ、竹村健一に注意されてそれ以後使わないようにしたってのに。

アホが

180 :文責・名無しさん:02/10/21 02:23 ID:8rU5AA6+
>>179
一般人が公人と同じにする必要は無いだろ。
石原が止めたとて、「呼び方」を俺や「使いたい人」が強制される謂れは無い。

アホはどっちだ?(w

181 :文責・名無しさん:02/10/21 02:24 ID:AiW/S08f
>>179
安部は立派な「公人」だが_?
ガキはもう寝ろ
アホが

182 :文責・名無しさん:02/10/21 02:24 ID:dNneK7+Y
通りすがりなんですが、179さんの方がアホだと思いますた。

183 :文責・名無しさん:02/10/21 02:25 ID:8rU5AA6+
で、「公人」が「朝鮮様の呼称」通りの発言をしないと何か不都合があるのか?


184 :文責・名無しさん:02/10/21 02:27 ID:8rU5AA6+
で、「きんしょうにち」や「へいじょう」と発音すると何故?「無知」なのか?

根拠も頼むわ。

185 :184:02/10/21 02:37 ID:SHHaF62l
「ガキ」だから「寝ちまった」か? (w

186 :文責・名無しさん:02/10/21 02:44 ID:afkZtQuE
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


187 :文責・名無しさん:02/10/21 02:50 ID:7U0ePk8z
>>186
食ったものの一味だな。

188 :文責・名無しさん:02/10/21 02:54 ID:yuxaJg59
テレビで騒ぎ出す前にお土産マツタケが週刊誌に載ってたけど
あれって築地に出されたんじゃなかったの?
市場の人が「北朝鮮産のマツタケはまずくて売れないんだよね」って
ぼやいてたコメントまで出てたのに。

189 :文責・名無しさん:02/10/21 02:56 ID:ngnUqIQn
「マスゴミに流れた」の報が流れた途端に一切の続報が無くなったな。

190 :文責・名無しさん:02/10/21 03:04 ID:92OMiBiS
そりゃ全部新聞記者で山分けした訳じゃ無いだろ。

191 :文責・名無しさん:02/10/21 03:09 ID:ppXxoLm8
政治記者で内訳は
新聞三人
テレビ二人だそうです。

192 :文責・名無しさん:02/10/21 03:11 ID:PSQsm8gs
朝日、毎日、共同。
TBS、テレ朝。



いや、根拠は無いけどな。(w

193 :文責・名無しさん:02/10/21 03:15 ID:OQgj2IJJ
チラッとこのスレを読んだだけだが
ID:AiW/S08f ←こいつの方がアホだと思う


194 :文責・名無しさん:02/10/21 03:42 ID:AiW/S08f
>>193

プ
今頃負け惜しみかよ(w
もう寝ろあほ

195 :文責・名無しさん:02/10/21 03:48 ID:FIVKsWjF
>>194
反論出来ずに勝利宣言ですか?(藁

196 :文責・名無しさん:02/10/21 03:54 ID:FIVKsWjF
>>194

183 :文責・名無しさん :02/10/21 02:25 ID:8rU5AA6+
で、「公人」が「朝鮮様の呼称」通りの発言をしないと何か不都合があるのか?
で、「きんしょうにち」や「へいじょう」と発音すると何故?「無知」なのか?
根拠も頼むわ。




コレに答えられない時点で、負けてるのはあなたです。

197 :文責・名無しさん:02/10/21 11:09 ID:sTTMPa7m
メディアはどうしてマツタケのことを報道しなくなったのですか?

198 :文責・名無しさん:02/10/21 12:01 ID:92OMiBiS
朝日の社内は松茸の香りがするのかな?

199 :文責・名無しさん:02/10/21 12:28 ID:rjMeGReY
こっちにも貼っておきます。

284 :名無しさん@3周年 :02/10/16 19:57 ID:8PioPrxZ
将軍様より、            記者の分もあるよ
ささやかなプレゼントニダ!    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .┌──ヽ     \ わーーい!  /
   ∧_∧      ._______| | ∧ ∧ \    \将軍様マンセー/
  < ヽ`∀´>     |_マ_|_ツ_| |<`∀´>.| |       ∧_∧
  ( つ  つ   _|_タ_|_ケ_|└( つ-┘|       (@∀@-)
  | | |     |____________|      ( 朝  )
  (__フ_フ     ゝ_丿      ゞ_丿        | | |
                                   (__)_)

マツタケ1箱もらっちゃったぁ〜
 鍋物に炊き込み御飯に・・・
 そりゃもう「地上の楽園」さ!!  /
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧              ∧_∧
    (-@∀@) ペラペラ        (´m` ) う、うらやますぃ〜
    ( つ朝 つ             ( 毎  )
    | | |              | | |
    (__)_)           .  (_(_)


えっ!マジで・・・。
  ∧_∧       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (; ・∀・)      (´m` )< 実は私の知人もマツタケを・・・ゴニョゴニョ
 (つ| ̄|     ( 毎  ) \_______________
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   やじ(゚д゚)ウマープラス   


200 :文責・名無しさん:02/10/21 21:42 ID:dXRanV0i
今日発売された週刊現代読んだ人いる?

201 :文責・名無しさん:02/10/21 22:13 ID:dXRanV0i
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20021026/top_2/main.html

今日の週刊現代によると、マツタケは
大部分が築地の冷凍倉庫に隠したまま
になっているそうだよ。その倉庫業者
の副社長が小泉首相の慶応大学時代の
後輩なんだって。

202 :文責・名無しさん:02/10/21 23:16 ID:6UDkwJa6
   |ニニつ
   |   /
   | Д゚) < ダレモイナイ.....オドルナライマノウチ。
   |⊂
   |


     (二二ニニつ
      ヽ    /
      (゚Д゚ ).|  < キノコノコーノコゲンキノコ♪
     ⊂|.  .υ|
       |    |
       ヽ _⊃
        U"


     (二二ニニつ
      ヽ    /
       | ( ゚Д゚) < エリンギ マイタケ ブナシメジ♪
       |ц  |つ
       |    |
      ⊂ _ノ
        "U

203 :文責・名無しさん:02/10/21 23:42 ID:Tg4KJBL+
うーむ、たしかに急に報道しなくなったな。>マツタケ問題。

「食べた人を知ってます!」みたいな話が
出始めた矢先に報道しなくなるってのは
どうなのよ?どうなのよ?どーなのよっ!?

204 :文責・名無しさん:02/10/22 00:18 ID:YuVCHRnZ
ちゃんと報道してるのは週刊現代だけ。

205 :文責・名無しさん:02/10/22 00:31 ID:xgJs1wzN
マツタケってそんなにうまいもんなのか?
丹波のマツタケ食ったけど、味も香りもふつーだったぞ。
世の中にはもっとおいしいきのこがあるんだけどな。

206 :文責・名無しさん:02/10/22 00:39 ID:fiR25W+8
>>204

たいしたこと書いてなかったよ。
サラッと読んだだけだが、具体的な個人名は無かったぞ。

207 :文責・名無しさん:02/10/22 01:58 ID:ta9MwCfc
夕刊フジがしっかり報道してる。

208 :文責・名無しさん:02/10/22 02:00 ID:lPmdxL50
朝日の政治記者が食べちゃった

209 :文責・名無しさん:02/10/22 02:05 ID:kb89zYSW
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!

210 :文責・名無しさん:02/10/22 02:07 ID:YyIFi4YP
各報道機関に公開質問状を出すべきじゃないのか?
共産党ならやってくれるだろうか?
ムネヲハウスの一件のように。

211 :文責・名無しさん:02/10/22 02:08 ID:x9o+JMRd
月並みな意見だが、小泉とその一家が喰ったんだろ。

あ、天皇一族ももらったか。下品なやつらだ。

212 :文責・名無しさん:02/10/22 02:11 ID:ta9MwCfc
食った連中、政治家のばい菌汚染。えらそうにご高説垂れるが、下半身、買収されている。そんなやつが書いた報道、信じられるか。
 だれが食ったか、どこの新聞、テレビの若いやつらが食ったのか、きちんと検証必要。

213 :文責・名無しさん:02/10/22 02:11 ID:kb89zYSW
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!

214 :文責・名無しさん:02/10/22 02:11 ID:YyIFi4YP
もしニュース23の記者がもらってたら筑紫は降板・・・しねーよな、
前例もあるし。

215 :文責・名無しさん:02/10/22 02:14 ID:YyIFi4YP
各報道機関に公開質問状を出すべきじゃないのか?
社民党ならやってくれるだろうか?
起死回生の一発をみせてほしぃ。
土井がんばれ。

216 :文責・名無しさん:02/10/22 02:25 ID:YyIFi4YP
雪印や日ハムや西友の社員はどんな気持ちなんだろうか?

217 :北朝鮮拉致の元凶は自民党と産経新聞。:02/10/22 02:35 ID:Tlj3wght
産経記者は食べていないかあ・・・

218 :文責・名無しさん:02/10/22 03:00 ID:DMMDqZQa
朝日新聞&テレビ朝日の政治記者がマツタケをもらったみたいですよ。

219 :文責・名無しさん:02/10/22 17:22 ID:YyIFi4YP
わすれんぞage

220 :文責・名無しさん:02/10/22 18:17 ID:kb89zYSW
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


221 :文責・名無しさん:02/10/23 00:41 ID:yYm/vTeP
え〜。マツタケではございません。
シイタケでございます。
悪い?


222 :文責・名無しさん:02/10/23 00:48 ID:yYm/vTeP
いやシイタケならいいんだよ。シイタケならさ。




って自作自演してみるテスト。


223 :文責・名無しさん:02/10/23 00:51 ID:yYm/vTeP
たぶんシイタケとかエノキダケとか
ピーマンだったら何も言われなかったのにね。





と自作自演してみるテスト。


224 :文責・名無しさん:02/10/23 00:56 ID:3hazRIEB
オイオイ、たいした事無いとか言ってる奴。
マツタケは日本では高額なんだよ。
まー当時者の政府&外務省関係者なら話は分かる。
しかし公正中立をうたう報道機関の政治記者が受け取ったとすれば大問題だろー

新潮と文春に期待してます。

225 :文責・名無しさん:02/10/23 00:58 ID:MDm10VS3
マッキの連中が食っちゃいました。

 「 キ ノ コ パ ワ ー !! 」

226 :文責・名無しさん:02/10/23 01:02 ID:yYm/vTeP
オイオイ、マツタケだったら大したことあって
シイタケだったら大したことないっていうのかよ。
そりゃ、シイタケに失礼だろうが!!

SPAとダカーポに期待してます。あとターザン。


227 :文責・名無しさん:02/10/23 01:31 ID:1SFE7dCB
>>226

アホか!賄賂性を問題にしているんだから価格が問題なんだよ!

あとクソ雑誌には興味は無い。

228 :文責・名無しさん:02/10/23 01:57 ID:ztEeMDfs
sage「でおまいらわ」とか言ってる奴は日本語のてにをはも知らない馬鹿。
精神年齢低すぎ。

229 :文責・名無しさん:02/10/23 02:23 ID:GMqqZW/i
★★★★★マツタケを食ったのは福田官房長官だった★★★★★

(コピペ推奨)
10月21日写真週刊誌「フラッシュ」より

「小泉訪朝の翌々日、突然懇談会をやろうとごく親しい記者だけを自宅に
招いて、奥さんの手料理の晩御飯をご馳走になったんですが、出てきたのが
なんとテンコ盛りのマツタケご飯だったんです」
と驚き気味に語るのは、政治部記者。自宅へ番記者を招いた主は、外務省
の田中均アジア太平洋州局長と並んで、小泉訪朝の陰の仕掛け人といわれる
福田康夫官房長官(66)だ。

230 :文責・名無しさん:02/10/23 02:26 ID:wTOp9PA8
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


231 :文責・名無しさん:02/10/23 02:42 ID:m1kChpph
>>230

しつこいな!賄賂性が問題だと言ってるだろ!

232 :文責・名無しさん:02/10/23 02:44 ID:Uc6XOP41
取調べで記者は「スーパーマリオになりたかった・・・。」

233 :文責・名無しさん:02/10/23 02:56 ID:GMqqZW/i
>>230
↑この日本語のてにをはも知らないキチガイ厨房は
実は小泉慢性信者で、政治板ではこいつがマツタケ
関連スレを荒らすたびにマツタケスレの数が増えて
祭りになろうとしているYo♪

234 :文責・名無しさん:02/10/23 03:02 ID:OI+tNG0E
まあ賄賂事件だからな、これは
国民をさらった国から贈り物を受け取ったという下劣極まりない賄賂事件

235 :文責・名無しさん:02/10/23 03:11 ID:6iu49uoZ
なぜ福田が居丈高になって、生ものはすぐ腐って無価値だからいくら受け取
ってもかまわないなんてでたらめなことを喚き散らしたのかがわかる話だね。
はっきり言って、福田にもし倫理感のかけらでも残っているなら、即刻議員
辞職すべきだと思う。


236 :文責・名無しさん:02/10/23 03:45 ID:5NSRoyd2
小泉と竹中と猪瀬で山分け。

237 :文責・名無しさん:02/10/23 04:45 ID:RwHpNmWX
で、どこの記者がもらってたんですか?
ちゃんと追跡取材して公表してください、マスゴミの皆さん!

あんなに批判していた邪悪なマツタケが、どの記者の腹に
収まったのかを!!

238 :文責・名無しさん:02/10/23 04:49 ID:Uc6XOP41
1999年7の月の1ヶ月前の6月、テレ朝で、世界終末にかんする特集があって、その中で
「アンデス山脈の先住民族に今も伝わる伝説。2002年に地球大破滅の予言が・・・。」
というのがありました。今でもよく覚えています。

アンデスっぽい連中が山の頂上でおまじないをしているようなシルエット映像が流れて
雰囲気を出していました。
それ以来、なんとなく2002年、気になってるんです。
もし今年中に地球大破滅が起こらなかったらテレ朝を破滅します!

239 :文責・名無しさん:02/10/23 04:55 ID:DMsJyWCX
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板



240 :文責・名無しさん:02/10/23 10:12 ID:wTOp9PA8
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


241 :文責・名無しさん:02/10/23 11:06 ID:gyDbs0Yl
別スレからコピペしました

★★★★★マツタケを食ったのは福田官房長官だった★★★★★

(コピペ推奨)
10月21日写真週刊誌「フラッシュ」より

「小泉訪朝の翌々日、突然懇談会をやろうとごく親しい記者だけを自宅に
招いて、奥さんの手料理の晩御飯をご馳走になったんですが、出てきたのが
なんとテンコ盛りのマツタケご飯だったんです」
と驚き気味に語るのは、政治部記者。自宅へ番記者を招いた主は、外務省
の田中均アジア太平洋州局長と並んで、小泉訪朝の陰の仕掛け人といわれる
福田康夫官房長官(66)だ。


195 :無党派さん :02/10/23 03:01 ID:qXYYVlK9

なぜ福田が居丈高になって、生ものはすぐ腐って無価値だからいくら受け取
ってもかまわないなんてでたらめなことを喚き散らしたのかがわかる話だね。
福田にもし倫理感のかけらでもあるなら、即刻議員辞職すべきだと思うぞ。



48 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]

242 :文責・名無しさん:02/10/23 16:01 ID:Rip58gnV
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`∩ミ< もう無理っす松茸ネタ。
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_) 

243 :文責・名無しさん:02/10/23 16:14 ID:wTOp9PA8
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`∩ミ< もう無理っす松茸ネタ。
 (     つ  \__________
 | | |
 (__)_) 


244 :文責・名無しさん:02/10/23 18:51 ID:THrzwx6E
★★★★★マツタケを食ったのは福田官房長官だった★★★★★

(コピペ推奨)
10月21日写真週刊誌「フラッシュ」より

「小泉訪朝の翌々日、突然懇談会をやろうとごく親しい記者だけを自宅に
招いて、奥さんの手料理の晩御飯をご馳走になったんですが、出てきたのが
なんとテンコ盛りのマツタケご飯だったんです」
と驚き気味に語るのは、政治部記者。自宅へ番記者を招いた主は、外務省
の田中均アジア太平洋州局長と並んで、小泉訪朝の陰の仕掛け人といわれる
福田康夫官房長官(66)だ。




245 :文責・名無しさん:02/10/23 19:18 ID:i9mjd6x4
鬼畜売国奴田中均と福田康夫はクビにすべき!

246 :文責・名無しさん:02/10/24 20:14 ID:wy0dXF3J
売国マツタケ祭り♪

247 :文責・名無しさん:02/10/24 22:20 ID:cmLyyHdF
処女で彼氏いない歴33年の、紀宮に進呈された。

何に使用されるのかは下々のものにはとんと判らん。

248 :文責・名無しさん:02/10/25 00:21 ID:SwaAczfy
244が正しいとすれば、官房長官番と言う記者たちだろう。福田の後ろに金魚の糞のようにくっついているやつらからマツタケの香りがーー。ということか。
 うらやましい。マツタケなんかこの十年食っていない。永谷園のマツタケのお吸い物でちょびっと香りらしきものをかいでいるぐらい。
 永谷園のお吸い物をご飯にぶっかけ、食っているよ。それか卵ご飯。お前らいいよな。うまいものおごってもらっているのか。
 こちトラ、食パンやインスタントラーメン(それも袋もの)。カイワレ、キャベツで栄養補給しているっていうのに。
 

249 :文責・名無しさん:02/10/25 01:02 ID:Gc4nwJoc
マツタケを食べたのは

朝日新聞、テレビ朝日、TBS、NHK、毎日新聞、共同通信の政治記者です。


以上です。

250 :文責・名無しさん:02/10/25 01:09 ID:ShLZ51MN
 249>>
 上のは誤報でしょう。左けいとされるマスコミを集めただけじゃないか。

251 :文責・名無しさん:02/10/25 01:12 ID:eeJ8lTGj
誤報だと言う根拠も無いな。

252 :文責・名無しさん:02/10/25 01:31 ID:Gc4nwJoc
>>249の中の政治記者五人だな。
一人はマットウな記者がいるってことだな。

253 :文責・名無しさん:02/10/25 10:26 ID:5MzJG3o1
いつも自己中の小泉のことだ。姉と秘書と3人で食ったんだろうよ。

「うまい」「うまい」とニヤついて。けっ、ヤナ野郎だぜ。

254 :文責・名無しさん:02/10/25 10:39 ID:Bi6HyBML
http://www.web-arita.com/sui1210b.html
10月24日(木)北朝鮮の拉致被害者。マスコミでは報道されていないが、
父親に向かって泣きながら「帰りたくない」と訴えている人がいる。5人
のうち複数。この本音の意思をどのように政治的な形にするのか。「誘
拐犯」のもとに被害者を帰すことなどもってのほか。あとの難題は政治
の課題。原則を貫くことで、現実的な妥協が出てくることもある。北朝
鮮という国家への無知がいまだ多い。
 北朝鮮の当初の狙いは、28日に5人が戻るときに横田夫妻も同行すること
だった。そこで孫娘に会う場面を「演出」し、金日正総書記が登場すると
いうシナリオ。外務省もこの計画に沿って横田夫妻に訪朝を薦めていた。
韓国情報筋、朝鮮総連筋で共通するのは、死亡したとされる8人のうち、
複数の人たちが生存しているという。その人たちも次なる「外交カード」
だという。


255 :文責・名無しさん:02/10/26 01:37 ID:+yUI28kP
売国の象徴マツタケ追及age

256 :文責・名無しさん:02/10/26 01:48 ID:aiKgxWB9
オレにも松茸食わせろ。
それならこの一件は不問にする。

257 :文責・名無しさん:02/10/26 01:57 ID:+yUI28kP
マツタケ売国者たちの心臓も一突きに!!

258 :文責・名無しさん:02/10/26 02:52 ID:sihnzR4k
僕のマツタケはまだ誰にも食べられたことありませんが(泣

259 :文責・名無しさん:02/10/26 08:23 ID:RQIDp1f/
>>258
それもついでに新聞記者に食べて貰いなさい。

260 :文責・名無しさん:02/10/26 08:48 ID:fFwVEXxK
外務省ってどこまで根腐れしているのか計り知れなくてコワイ。
骨の髄まで売国奴。

261 :文責・名無しさん:02/10/26 19:41 ID:VcoF9yFA
表オニギリ裏マツタケの
売名宰相小泉純一郎。
マツタケ内閣の名を追贈
しよう。

262 :文責・名無しさん:02/10/26 22:18 ID:24Hqgz+K
売国の象徴マツタケ追及age2

263 :文責・名無しさん:02/10/27 03:39 ID:CH1hxBaH
確かに売国の象徴だ。
禿同age

264 :文責:名無しさん:02/10/27 03:43 ID:4etqfpGR
俺は18の時まで母ちゃんから、しめじを松茸だとだまされて食べてたんだぞ。

265 :サト:02/10/27 08:16 ID:78ecIgiR
マツタケは、同行記者達と山分けしました。それが、判ったとたん、報道しなくなったでしょ。
自分達の上司批判を抑えたのよ。それを指摘されても、逃げ口は用意してあるから。

フジの小川ハーフに聞いてみろ。

266 :文責・名無しさん:02/10/27 08:23 ID:ts4PvZC0
外務省は北朝鮮に放逐した方がよいぐらいの鬼畜。

267 :文責・名無しさん:02/10/27 14:52 ID:S5LYmN4d
マツタケは政治部記者とその家族の胃袋、小腸、大腸、直腸、肛門、トイレ、下水道、下水道処理場、江戸川、東京湾、太平洋、日本海流、気仙沼沖へと向かっております。

268 :文責・名無しさん:02/10/27 15:02 ID:6o1ifXx7
いいや、まだ築地の冷凍倉庫(小泉の大学後輩が副社長)に大部分は
隠してあるのだ。マスコミ君はちゃんと四六時中監視していてくれな
くちゃ困る。

269 :文責・名無しさん:02/10/27 17:59 ID:oqjRnpbn
売国松茸追及age

270 :文責・名無しさん:02/10/28 03:24 ID:lVdNQkGv
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!
早く1兆円の援助金よこすニダ!一刻も早くしるニカ!!


271 :文責・名無しさん:02/10/28 21:03 ID:JE0tbnzP
売国の象徴マツタケ追及age


272 :文責・名無しさん:02/10/29 06:11 ID:sS6k8uk2
拉致問題は全て解決したニダ。後は早く1兆円よこすニダ。
そうしたらまたマツタケと刻印のない金塊をくれてやるニダ。


273 :文責・名無しさん:02/10/29 23:43 ID:3zT/hE9I
昔の節度ある政治家だったらマツタケ問題がバレだけで
辞職してただろうな

274 :文責・名無しさん:02/10/30 01:58 ID:7gRTK8ZP
行きはオニギリ持ってった
帰りはマツタケ待つだけよ
あーあーあ いやんなっちゃった
あーああああ 驚いた

275 :文責・名無しさん:02/10/30 02:02 ID:1YZXL9ZI
自首しなさい。

276 :文責・名無しさん:02/10/30 02:09 ID:5uhbAsKU
今度はクアラルンプールでどんな
贈収賄をしているのでしょうか?

277 :文責・名無しさん:02/10/30 05:46 ID:5q6RAYDj
外務省よ。税金を盗んで贅沢三昧の生活をするのは許すから
どうかそれ以上何もしないでいてほしい。売国活動だけはや
めてくれー!!!!

278 :文責・名無しさん:02/10/30 21:46 ID:kvKpNEQK
売国の象徴マツタケ怒髪衝天age!


279 :文責・名無しさん:02/10/31 21:29 ID:YHGi7PZu
小泉売国奴内閣の惨めったらしい終わりを
見届けるまでこのスレ上げ続け。

280 :文責・名無しさん:02/10/31 21:50 ID:1J14qD9l
マツタケ内閣の命脈は朝日新聞と同じで既に尽きている。
ひでぶ。

281 :文責・名無しさん:02/11/01 04:14 ID:XCqspgc9
これが噂の北●●から受け取った松茸で作ったという・・・
http://www.lotteria.co.jp/image/top_1007.jpg

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ロッテロッテ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 韓国企業まんせー!
  ロッテ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

282 :文責・名無しさん:02/11/01 23:15 ID:OmLRamhl
たった10人のことやマツタケなどのことで
国交正常化という国益を損なってよいのか!

283 :文責・名無しさん:02/11/02 02:28 ID:C3dCxqzU
早く5人を約束どおり共和国に戻せ!

284 :文責・名無しさん:02/11/02 08:19 ID:HHGGW07C
[森 の 清 談]

「松(茸)竹(中)疑惑」を語る
「将軍様、マツタケおいしゅうございました」じゃ済まんだろう!
森喜朗/早坂茂三 by【諸君!(12月号)】

森喜朗と早坂茂三が清廉な人物に聞こえてしまうマツタケ問題の藁。


285 :文責・名無しさん:02/11/02 09:03 ID:Eb9vZAZd
★小泉内閣の「命取り」に!?★
記  者  倶  楽  部
平成14年9月30日
『週刊文春』〈10月3日号・グラビア〉と『週刊現代』〈10月12日号〉が報じた
小泉(純一郎)首相が金正日から貰った「マツタケ300箱」は、いまどこにあるのか。

官邸関係者、外務省官僚、同行記者たちの胃袋におさまったのか。

「もし、これを山分けして持ち帰っていたとなると、小泉内閣の命とりになる」(社会部デスク)

「残ったマツタケは、臨海のT倉庫にあり」との情報、流れる。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0209/020930.html

286 :文責・名無しさん:02/11/02 09:51 ID:HRzART+8
「マツタケ外交」
 小泉純一郎首相が金正日総書記からおみやげにもらったというマツタケはどう
なったのだろう−韓国でも話題になっている。焼却説や冷凍保管説などが伝わっ
ているが、個人ではなく国の代表が国の代表から外交的にもらった物の行方を公
表しないとは妙な話だ。
 日本政府がもらったマツタケは三百箱というが、これは一昨年、韓国政府が南
北首脳会談の後、金正日総書記から贈られた量と同じだ。同じ包装とすると一箱
十`入りで合計三d。値段は変動が大きいが上物だと一億円近くになる。
 北朝鮮は韓国に対してはわざわざ「マツタケ特使」を派遣し「将軍さまからの
贈り物」といって恭しく伝達式までやった。この時のマツタケの行方は、首脳会
談の関係者や平壌訪問の経験者、各界要人などに少しずつ配られたが、野党系な
ど一部の人は受け取りを拒否している。
 ところが先週、韓国にやってきた北朝鮮の経済施設団がまたマツタケを持って
きた。今回は百箱で一d。視察先の企業や最近の南北会談関係者などに配ってい
る。しかしこのマツタケ、時期遅れのせいか粒は大きいがカサが開いたものが多
く、意外な低品質として話題になっている。ソウルでも北朝鮮の「マツタケ外交」
については何かとうるさい。(黒田勝弘)【産経新聞 平成14年11月2日】

287 :文責・名無しさん:02/11/02 09:53 ID:UPvbfNc0
>>285
 週刊文春、週刊現代よりヨミウリウイークリーが先にマツタケ疑惑を報道していたな

288 :文責・名無しさん:02/11/02 10:15 ID:A+YjgwBe
>>285
北朝鮮産のもの食う方が本当の「命取り」になりそうだけど・・・

289 :ぶなしめじ:02/11/02 10:41 ID:w4+OQ95R
http://www.noukei.co.jp/statis/you01a10.html
↑昨年の日本国内のマツタケ生産量は合計で79トン。
それに対して土産の3トンのマツタケとは、国内生産
量に対して3.8%にも相当する驚くべき巨量である。

このように大量のマツタケを検疫も通さずに国内に持
ち込み冷凍倉庫に隠匿している政府外交団。
ハゲ山が多い北朝鮮としてもかなり根こそぎマツタケ
を用意したに違いない。それが証拠に先週韓国にやっ
てきた北朝鮮使節団の持参した土産のマツタケ1トン
は2流品ばかり。日本に出したマツタケの残りだから
だろう。
 いずれにしても小泉内閣と外務省のマツタケ疑惑は
拉致問題と同様に徹底的に解明されねばならない。

290 :文責・名無しさん:02/11/02 14:45 ID:nYM8R+3I
【日本は松茸を奪っていく経済簒奪国だ】
「日本との関係については北朝鮮の人々は
こう思っています。政治的には隷属されて
はいないけれど経済的には未だ隷属されて
いると。なぜならば、例えば、日本が松茸
を要求すれば、全部日本に持っていかれる
からです。自分たちの食料を奪っていく国
なのです。」(亡命者へのインタビュー)
【別冊SAPIO「危険な隣国」まるごと
一冊北朝鮮】より

国交正常化交渉に先立って拉致犯罪の飢餓
国家から3トンもの食料「マツタケ」を受
け取りそれを国民に隠して冷凍倉庫に隠匿
している小泉純一郎首相と外務省。北朝鮮
国民からは食料簒奪国だと思われている。

291 :文責・名無しさん:02/11/02 15:01 ID:+6IvO9QY
偽装工作で日本の食卓に・・
来年から工作船にはマツタケが・・

292 :文責・名無しさん:02/11/02 15:40 ID:XUEJHYNt
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/10/11/05.html
衆参委員会で“マツタケ論争”
---------------------------------------------------------
 「マツタケぐらいでなんで隠す!」(民主・木下厚氏)
「ちゃんと説明しなさい!」(同・中川正春氏)。
10日午後の衆院外務委員会で、小泉純一郎首相が北朝鮮訪問時に、
金正日総書記から土産にもらったとされるマツタケについて、論争
が繰り広げられた。安倍晋三官房副長官と田中均外務省アジア大洋
州局長は「お土産」の存在は否定しなかったが「外交儀礼」を盾に、
最後まで事実を公表しなかった。

 野党委員は「政府専用機に載せているんだ。安全保障上の問題だ」
などと迫った。首脳会談当時、外務政務官だった松浪健四郎氏(保守)
も「たかがマツタケ、されどマツタケ。包み隠さずオープンに」と与
党側から注文を付けた。

 しかし政府側は「国交正常化交渉再開や生存者の帰国に没頭しており、
土産には関心がないし承知していない」(安倍副長官)「どこの国でも
土産の公表は控えている」(田中局長)とはぐらかすばかり。中川氏は
「あのような交渉結果で、おめおめと土産をもらってきたことに国民が
反応しているんだ」と声を荒らげた。マツタケ論争は、午前の参院外交
防衛委員会でも見られた。

293 :文責・名無しさん:02/11/02 16:28 ID:F0x16Uss
小泉純一郎がマツタケは処分しましたと言いながら、実は
大部分を築地の冷凍倉庫(大学後輩は副社長)に隠匿し続
けているのは、金正日が8人は事故で死にました等と称し、
大部分の拉致被害者の行方を隠しつづけているのと同様の
地獄行きの鬼畜な所業である。

294 :文責・名無しさん:02/11/02 16:36 ID:j1/oxhXT
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/renk/10_28_analysis.htm
 9.17日朝首脳会談の際、北朝鮮側から“お土産”として松茸300箱が贈られた。
国会では「受け取った、受け取らない」の大騒ぎになったが、これには後日談があ
る。どうやら、300箱のうち八割方は腐っており、まさに煮ても焼いても食えない
状態だったという。「小泉政権は、断じて認めない!」――所信表明演説のように、
机を叩いて豪語するまではいかないものの、金正日政権に対する不信感を強めるこ
とになったとのもっぱらの噂である。

295 :文責・名無しさん:02/11/02 17:27 ID:kk6I6T0y
>>294
じゃあ何、親善じゃないから外交儀礼は廃して昼食会も断わり
オニギリを持っていきましたと得意げに語った裏で、おめおめ
とマツタケをもらってくる裏切りの売国奴という汚名まで着せ
られながら、もらったマツタケは腐っており、しかも捨てるこ
ともできずに築地の冷凍倉庫に隠匿しつづけているってことな
の?間抜けを通り越してるね。あきれ返っちゃう。トホホ。

296 ::02/11/02 17:27 ID:Jmoec8sF
松茸の全部に釘が入っていたとの事です。

297 :文責・名無しさん:02/11/02 17:33 ID:8h3sqsuC
ぜんぶ、田中が悪い。


298 :文責・名無しさん:02/11/02 17:39 ID:FebUqMNG
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


299 :文責・名無しさん:02/11/03 00:24 ID:gEkHj3IR
数あるどうでもいいスレのなかでマツタケスレにだけ
どうでもいいとかカキ込んじゃうのは実はマツタケ問
題が致命的な汚点であることの歴然たる証拠だよね。

売国の象徴マツタケ収受糾弾age!

300 :文責・名無しさん:02/11/03 00:54 ID:Z6xfpDzA
松茸オタ必死だな(W

301 :文責・名無しさん:02/11/03 01:03 ID:+RyIP2hb
腐ったマツタケ age


302 :文責・名無しさん:02/11/03 05:32 ID:UGa1R3K8
マツタケが腐っているんじゃなくて、
ああいう場でマツタケをもらってくる
人物が腐っているんだよね。

303 :流々 ◆xkeU6vlZc6 :02/11/03 05:37 ID:rVc98wdE
うまい国産の松茸でおこわ炊いて食べたい。

304 :文責・名無しさん:02/11/03 10:20 ID:1w9fwmwX
マツタケもマツタケをもらった奴等もともに
腐ってたわけだね。寓話的だ。

305 :文責・名無しさん:02/11/03 15:44 ID:zXLu8uRc
行きはオニギリ持ってった
帰りはマツタケ待つだけよ
あーあーあ いやんなっちゃった
あーああああ 驚いた

306 :文責・名無しさん:02/11/04 00:25 ID:tkNo2+lT
 小泉首相は北朝鮮からの「マツタケ土産」について、「相手の立場もある」
と金正日を庇う。福田官房長官は「首脳同士会うんだから、気持ちってもの
もある」と、親善外交であったかのような話を平気でする。本気でそう思う
なら、堂々と自ら「金正日のマツタケ」を国民の前で食べてみせればいいで
はないか。

307 :文責・名無しさん:02/11/04 09:41 ID:KIrgo+8r
きのうのサンデージャポンでTBSが必死に北朝鮮擁護してたので
マツタケ食ったマスコミ、どうもTBSがあやしい。

308 :文責・名無しさん:02/11/04 09:47 ID:2rdHGkR1
>>307
朝日の論説委員の菅沼とかいうのが愛人のマムコに突っ込んでたよ。


309 :文責・名無しさん:02/11/04 14:45 ID:LMt+EfvX
拉致被害者に会うより前に米業者と面会した小泉首相。
拉致謝罪など共同宣言の文面には一字もないまま松茸
をもらって帰国した小泉首相。

米百俵と松茸三百箱。

310 :文責・名無しさん:02/11/04 22:44 ID:EDRxaYAw
悲しい日本。

311 :文責・名無しさん:02/11/05 21:05 ID:KRsvtsC9
受勲された売国奴コンビ野中・中山の祝賀パーティ料理に使うのかな。
北朝鮮マツタケ。

312 :文責・名無しさん:02/11/05 21:38 ID:CE0OdxIR
 小泉首相は北朝鮮からの「マツタケ土産」について、「相手の立場もある」
と金正日を庇う。福田官房長官は「首脳同士会うんだから、気持ちってもの
もある」と、親善外交であったかのような話を平気でする。本気でそう思う
なら、堂々と自ら「金正日のマツタケ」を国民の前で食べてみせればいいで
はないか。

カイワレ大根やほうれん草のときみたいにメチャ食いしてみせるべきだよな。

313 :文責・名無しさん:02/11/07 14:16 ID:SLUboxyU
日朝首脳会談の際に朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記から贈られた
マツタケの行方が日本で問題になったため、韓国でも3日まで滞在した北朝鮮経済視察団が
持参した大量のマツタケが話題になっている。
国民感情や日本への配慮から韓国政府は正式には処分方法を明かしていないが、
政府当局者によると「関係者でちゃんと分配した」という。
北朝鮮経済視察団は先月26日に訪韓。「金正日総書記から」として1箱7キロのマツタケ
110箱(時価3億8500万ウォン=約3850万円相当)を運んできた。

政府関係者によると、政府首脳はじめ、00年に訪朝した韓国メディア社長団のメンバー、
経済視察で世話になる財政経済省関係者や研究者などの受け手の名前を記載していたため、
それぞれの手元に届けた。
南北首脳会談以後の統一相経験者にも贈られたが、一部韓国メディアは、
決裂に終わった01年11月の南北閣僚級会談で首席代表を務めた洪淳瑛・元統一相だけ
リストから除外されていたと伝えている。
  
[朝日新聞](10:55)
http://www.asahi.com/international/update/1107/004.html

314 :文責・名無しさん:02/11/07 14:19 ID:SLUboxyU
+にもスレ立ってます。

【国際】北朝鮮、韓国にもマツタケ贈る こちらは仲良く分配[11/06]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036637944/

315 :文責・名無しさん:02/11/08 01:04 ID:zXeI4m31
もらった3000Kgの松茸。
うち腐ってたのが2500Kg。
腐ってなくて、側近と記者に配って
食べたのが500Kg。腐ってた2500Kg
は税金を使って冷凍保存中。一番腐ってるのは?



316 :文責・名無しさん:02/11/08 01:50 ID:Yx2yNa/Z
マツタケを配って欲しいとは言わないが、こういうのは配らないで欲しい。
きっとニュースにならんから、記念カキコしとく。

受信者へ。XXXXウイルスチェックサーバ はE-Mail の添付ファイルにウイ
ルスを発見しました。

Date: Thu, 07 Nov 2002 10:26:47 +0900
Method:Mail
From: <koizumi@mmz.kantei.go.jp>
To: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
File: 鰄vpHd瑪.xls.exe
Action:clean failed - deleted
Virus: WORM_BUGBEAR.A

317 :文責・名無しさん:02/11/08 02:10 ID:Fyime+Xt
一番腐ってるのはもらって来た連中。

318 :文責・名無しさん:02/11/08 02:33 ID:2JVJAUg7
別にいいじゃん マツタケくらい
共和国の方も日本人がマツタケを有り難がるのを知っている
から気を聞かせてお土産にくれたんじゃない。
まあ 機密費で買ってきたとかだったら問題あるけどねぇ
外務省も素直にお土産に貰いましたって言えばいいのに。

ってか マツタケって美味しいかぁ?
食べたこと何回かあるけど シイタケの方が美味しいでしょ
マツタケは香りが良いっていうけど そう?
やっぱり香りもシイタケでしょ。
やっぱ高いから有り難がられるんだろうなぁ・・・

319 :文責・名無しさん:02/11/08 04:00 ID:Kyt/drur
>>318
それ、北チョンのマツタケだね

320 :文責・名無しさん:02/11/08 21:58 ID:xI1Pc8Bm
マツタケ食った記者、自首しなさい

321 :文責・名無しさん:02/11/09 11:29 ID:JdurpZDz
拉致問題がこれだけクローズアップされたのは、
それが目的だったからではない。外務省の田中均
と小泉純一郎の不純な売国動機から生じた予期せ
ぬ副産物。瓢箪から駒に過ぎない。

322 :文責・名無しさん:02/11/09 19:21 ID:dIn8Km0t
田中均はクビにしろ!

323 :文責・名無しさん:02/11/09 20:15 ID:7KShqdm+
売国腐れ根性の象徴がマツタケ。

324 :文責・名無しさん:02/11/09 21:15 ID:AtC2ijR2
自分の夫を殺した女が、自室で死体を大型冷凍庫に隠していたのに、
大金を手にして愛人と引っ越した際に、そのまま冷凍庫を忘れて放置
してばれた事件があったよね。
小泉内閣が総辞職(あるいは任期切れ)した後に、築地の冷凍倉庫か
ら誰も引き取り手のいない腐った大量のマツタケが発見されるなんて
ことになるかもね。


325 :文責・名無しさん:02/11/09 22:09 ID:anCcvBAz
腐れ松茸内閣。

326 :文責・名無しさん:02/11/10 07:38 ID:3j5lUHjO
【ビートたけし】哀国愛国 唯我毒論 SAPIO 11/13号

 こんどの北朝鮮の金正日から贈られたマツタケ隠し問題は、ほんとう
にいまのニッポン人を象徴しているようにオレには思えたね。
 隠して発表しない。言い訳に終始する。最後には外務省が「外交上の
儀礼」で独断で処分したということにして問題をうやむやに解決、葬っ
てしまう。
 それでもしつこく問い詰められれば、古くなったマツタケはたとえキ
ロ2万円以上の高価なものであったとしても、「生鮮食品だから価値が
なくなった」(福田康夫官房長官)ってことにしてしまう。これみんな、
いままでとうとうとやってきた日本人のやり方だよ。
 建前と本音の作り方と使い方。相変わらずだね。これに対して国民は
誰もいいとも悪いともいえない。多かれ少なかれ、みんな自分の身の回
りでやってることだからね。
 (中略)
 このままでは北朝鮮は日本を脅してはコメを要求するという、ならず
者国家になるぜ。それで日本は脅かされるたびにコメを送らざるを得な
くなる。
 そのうち金正日から「日本はオレたちのシマだ」なんていわれてたり
してな。ほとんど地回りのヤクザにみかじめ料取られるような羽目にな
ってしまうんだよ。
 だから、マツタケもらったならもらった、食べた、旨かった、私らだ
け食べて国民にお裾分けしなかったのはごめんなさいって素直に認める、
そんな政治家を選ぼうぜ。そのためにはいい加減に「駅前民主主義」は
棄てようじゃないの。 

327 :文責・名無しさん:02/11/10 11:05 ID:gBg2KqLp
ビートたけしage!


328 :文責・名無しさん:02/11/10 12:35 ID:RR5SvigY
ここは、朝鮮総連関係者スレだたんですね

329 :コメも売国、マツタケも売国:02/11/10 16:20 ID:qhfeLAz4
11 名前:朝まで名無しさん :02/11/10 15:02 ID:vaMZTbnn
国連が北朝鮮へ緊急支援として12万トンの米を関係各国(米日韓)が送るように要
請したが、不思議なことに、ムネオと松岡が画策し、12万トンどころか、50万トン
を送られた。
日本のササニシキなどのブランド米は、日本では高価な価格で売られ
るので、この米は全て北へ送られたわけではなく、半分近くが北朝鮮へ送られず、日
本で換金され、そのうちの5%前後を支援に関わった自民党の議員が自分の懐に入れ
たらしい。
50万トンの米の総価格は、1200億円で、そのうちの25万トンが北へ送られた
とすれば、25万トン分の米が、日本で換金され600億円となり、そのうち30億
円ほどを手数料として自民の議員が懐に入れたらしい。
もしもタイ米を50万トン送るとすれば日本政府が支払う金は120億円程度ですみ、
何も日本の米を送る必要はないと平沢議員は反対意見を唱えると、ムネオと松岡が猛烈
に食いつき、人道支援をお前は、邪魔するのかと反対意見がかき消され12万トンど
ころか、50万トンの米支援がいつのまにか決まってしまった。
5%の手数料は、ムネオとムネオの親分の野中と松岡が折半した模様。
だれかお願いだからこいつらを564て下さい。

330 :売国材料:02/11/10 17:10 ID:J3Uk99Bh
コメ、重油、覚醒剤、マツタケ。

331 :文責・名無しさん:02/11/11 21:45 ID:abBcBt/m
事前に核開発も知っていながら七宝焼と日本人形の土産を持参し、
8人死亡などというデタラメ発表を鵜呑みにしたあげく、気安く
平壌宣言にサインして大部分腐ったマツタケ土産をもらって帰り、
隠匿している小泉純一郎。





332 :文責・名無しさん:02/11/12 00:00 ID:KxQrXkbv
>>331
でも、野中が総理になるよりはマシと思われ。

333 :文責・名無しさん:02/11/12 23:26 ID:uug40AqR
万景峰号に新潟寄港禁止。朝鮮総連の破防法適用。
在日商工人への適正厳正課税。不正送金の徹底取締り。
破綻朝鮮銀行への公的資金による救済完全取り止め。
北朝鮮への輸出入全面禁止。核開発を断念し完全無条件
査察を受け入れなおかつ拉致被害者100人以上を完全
解放返還するまでは一切の交渉停止。北朝鮮人の日本入国
全面禁止。スパイ防止法案の制定。工作員の徹底逮捕。
日本人の訪朝全面禁止措置。

334 :文責・名無しさん:02/11/13 00:10 ID:KS24llie
近ごろの小泉ってヒステリックに無意味なたわごとを
吠えているばかりだよな。北朝鮮の核開発継続の報告
を受けたのが訪朝する前か後か、そんなこと覚えてい
るわけないだろなんて叫んでいたね。実に見苦しい。

335 :文責・名無しさん:02/11/14 01:41 ID:sV4FN9yA
小泉内閣の腰抜け売国傾向に釘さしage!


336 :文責・名無しさん:02/11/14 22:38 ID:XVOIpEqz
売国根性追及age

337 :文責・名無しさん:02/11/15 05:12 ID:m3l9dZc1
理由もなく台湾の李登輝氏のビザ発給を拒否する
売国媚中派の外務省。それを容認する売国小泉。




338 :文責・名無しさん:02/11/15 07:09 ID:0EYvaK+I
まつたけはおまんこに入れた

339 :文責・名無しさん:02/11/16 05:34 ID:FYhgdPjs
小泉純一郎もしょせんは腐ったマツタケ

340 :文責・名無しさん:02/11/16 09:07 ID:uVSGEOLF
事前に核開発だけでなく生物化学兵器所有すらも知っていながら、
普通の親善外交ではないから昼食会の儀礼すら毅然と断わりオニ
ギリ弁当持参で臨みましたなどと得意げに語ってみせた裏では、
七宝焼と日本人形の土産を持参し、8人死亡などというデタラメ
発表を鵜呑みにしたあげく、気安く平壌宣言にサインして大部分
腐ったマツタケ土産をもらって帰り、隠匿している小泉純一郎。

これではまるで朝日新聞の腐れ売国根性に伯仲してしまっている。

341 :文責・名無しさん:02/11/16 10:15 ID:OuosrlTC
探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

        ,r'⌒  ⌒ヽ、    ウフッフー  米と金をー
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   ウフッフー  米と金をー
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   ウフッフー  さーあー!
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

342 :文責・名無しさん:02/11/16 10:22 ID:Zj36wQJV
日本の商社が買い付け現金化しまスタ。N議員


343 :文責・名無しさん:02/11/16 21:25 ID:98wE+/NR
李登輝氏にビザを出さない小泉内閣は卑屈媚中売国奴。

344 :文責・名無しさん:02/11/17 07:04 ID:QZ46rppZ
小泉純一郎のダブルスタンダードはなぜもっと糾弾されないのか?
やっぱりマスゴミとそれに躍らされるアホ国民は馬鹿ばかりだ。

345 :文責・名無しさん:02/11/17 08:34 ID:Um4y+9IG
拉致国のプリンス金正男は特別機でお送りし、
親日家李登輝氏には正当な理由もなしにビザ
を出さない小泉純一郎の背信自虐売国奴ぶり
を象徴するのが表オニギリ裏マツタケ事件だ。

346 :文責・名無しさん:02/11/17 15:51 ID:Tlz8ZIww
李登輝にビザを出さなかった小泉は卑屈なヘタレだな。

347 :文責・名無しさん:02/11/17 21:31 ID:OvFxlnfW
マツタケは出さないは、ビザは出さないは。

348 : :02/11/17 22:12 ID:K//aVzRp
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


349 :文責・名無しさん:02/11/19 00:02 ID:0zWrpnpo
一事が万事を物語る小泉純一郎の売国根性。

350 :文責・名無しさん:02/11/19 01:16 ID:f88nmZl3
スーダラ総理節
小泉純一郎とクレイジー・ライオンズ

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 総理大臣は♪
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  気楽な〜稼業と〜 きたも〜んだ♪
    ,.|\、    ' /|、     \_________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

351 :文責・名無しさん:02/11/19 01:19 ID:f88nmZl3
ちょいと改革のつもりで出馬
いつの間にやら貸し渋り
気がつきゃ日経は暴落で恐慌
これじゃ日本にいいわきゃないさ
分かっちゃいるけどやめられない

竹中教授にたちまち惚れて
よせばいいのに木村まで
騙したつもりがチョイト騙された
俺が経済わかるわきゃないさ
分かっちゃいるけどやめられない

あソレ
スイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
スーラスーダッタ スラスラスイスイスイ
スイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
スイスイスーダラダッタ スーダラダッタスイースイっと

30兆の公約見事に外れ
米百表ッときて大減収
気がつきゃ財政はスッカラカンのカーラカラ
デフレで立ち直った財政はぁないさ
分かっちゃいるけどやめられない

あソレ
スイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
スーラスーダッタ スラスラスイスイスイ
スイスイスーダラダッタ スラスラスイスイスイ
スイスイスーダラダッタ スーダラダッタスイースイ

352 :文責・名無しさん:02/11/19 22:00 ID:lgnWtXTY
腐った松茸正直に出せやゴルァ!!
李登輝氏にビザ出せやゴルァ!!

353 :文責・名無しさん:02/11/19 22:57 ID:NdjeQBMR
小泉純一郎に「公の精神」「日本精神」を教えたい。

354 :文責・名無しさん:02/11/20 20:01 ID:fxbfYjGZ
yomiuri weeklyに首相専用機を運行した自衛隊の部隊二つに10箱ずつぐらい
配ったって書いてあったぞ。10箱=60Kg


355 :文責・名無しさん:02/11/20 20:50 ID:C5rt7VDZ
親善外交に行くのではないから弁当(オニギリ2個)持参して、
昼食会すら毅然と断わりましたなどと得意げにパフォーマンス
をし、「拉致被害者8人が死亡との知らせを受けてオニギリも
一つしか喉を通らなかったよ。阿倍君、君は全部食べたのか、
血も涙もないやつだな。」などと言っていながら、その裏では
あらかじめ七宝焼や日本人形の土産を国民の税金で国民に隠し
てこっそり持参して鬼畜テロ国家の相手に贈り、帰りには返礼
の松茸を受け取って帰り隠匿して、マスコミや議会に問われた
ら、醜いウソをついてしらばっくれようとしたこと。嘘つきは
泥棒の始まり。

356 :文責・名無しさん:02/11/23 05:30 ID:qJtXjj4J
腐った人間には腐ったマツタケがお似合い。

357 :文責・名無しさん:02/11/23 05:52 ID:DGoj7HFa
小泉は、もうダメポ・・・

安倍タンが(・∀・)イイ !

安倍タンは、田中菌のスパイA氏(秘書官)に気をつけて


358 :文責・名無しさん:02/11/23 07:52 ID:v0tJHVM/
>>357
禿同。

359 :マツタケ収賄はほんの序の口:02/11/23 12:00 ID:wQ5b+GWC
http://www.zakzak.co.jp/top/top1121_2_01.html
「金塊を与え、女性を抱かせた」。北朝鮮を脱出した元工作員の青山健熙氏(63)=通称=が20日、
民主党本部で開かれた「北朝鮮問題プロジェクトチーム」に出席し、拉致事件などについて証言した。
かつて訪朝団を組織した日本の大物国会議員は、事前に財布の中からパンツの中までプロファイリングされ、
“美人局”的な供応を受けていたという。戦慄の対日工作の実態とは−。
-------------------------------------------------------------------------------
女と寝た議員はだれだ?金丸?野中?武村?
1990年  9月  自民党副総裁・金丸信、社会党副委員長・田辺誠らを代表とする自民・社会両党訪朝団(金丸訪朝団)【総:海部俊樹 外:中山太郎 社:土井たか子】
        自民党・池田行彦、 武村正義、鈴木宗男、臼井日出男、石井一、野中広務らが同行
翌月 自民党・小沢一郎らが再び訪朝


北朝鮮からマツタケをもらって隠したことの意味をもう一度よく考えてみる。

360 :文責・名無しさん:02/11/23 19:13 ID:5TS4XxD/
世界中捜しても数少ない日本の大親友である李登輝氏に
ビザを出さず、中国に媚びを売った小泉純一郎売国奴。
この一事だけでも万死に値する。




361 :文責・名無しさん:02/11/24 08:06 ID:H97esBh8
織田がつき羽柴がこねし天下餅座りしままに喰うは徳川

って狂歌があるけど、小泉は切り口を開くためのピエロ
でその後の政権が本格的な売国背任を行う可能性が高い。

362 :文責・名無しさん:02/11/24 10:12 ID:1QtXSk1q
マツタケなんてどーでもいいじゃん。アホかおまいらわ!


363 :これは笑える:02/11/24 10:59 ID:EbO0atw9
松茸は何処に消えた?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034347231/

松茸出せや、ゴラア
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034263244/

「まつたけ国会」→「まつたけ解散」?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035210004/

マツタケ虚言の福田康夫は辞職すべき
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035307932/

◆◆マツタケについて大いに語れ◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1034392318/

【売国】マツタケは眠らない【犯罪】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1038099934/l50


364 :文責・名無しさん:02/11/24 11:05 ID:Xag16ZGw
今、振り返ってみると民主党はマツタケの時だけやけに張り切っていたな

365 :文責・名無しさん:02/11/24 20:42 ID:Rp/CaIww
ああぁ、ああぁ、わたしゃ、あのぽっちゃりした金様がわすれられないんじゃ、
あのマツタケ300箱が忘れられないんじゃ、
ようし送るぞ米300万トン!

凍死蚊の皆さんには申し訳ないことをした。
政治経済何も分からないのに、日本を無茶苦茶にしてごめんなさい 

   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、

366 :文責・名無しさん:02/11/25 19:49 ID:FxOkJ2tt
表オニギリ裏マツタケのパフォーマンス。

367 :文責・名無しさん:02/11/26 11:51 ID:CKP8yidr
AM/1242khz/ニッポン放送
13:00-15:30
「テリー伊藤のってけラジオ」
 〜2:00頃、引田天功さん生登場
今日のゲストは、あの引田天功さんが生登場!
北朝鮮でもイリュージョン!プリンセス天功のどんなお話が明かされるのか?
お楽しみに!

368 :文責・名無しさん:02/11/26 23:55 ID:XrMRmjZ5
北朝鮮政府土産のマツタケは韓国でも問題になっている。

369 :文責・名無しさん:02/11/27 00:02 ID:wlcRcLCd
>>368
いい加減な事を言っちゃいかんよ。
北朝鮮で問題になるはずがないだろう。エー
将軍様のやったことに異を唱えたとでも言うの?
そういうことじゃないの?


370 :文責・名無しさん:02/11/27 19:46 ID:fn247lKv
>>369 北朝鮮でじゃない。韓国でだよ。
違うでしょ。韓国の政治家も北朝鮮からマツタケをもらったんだよ。
そして、日本はマツタケを焼き捨てた(それはウソだけど)のに、
韓国の政治家はそんな汚らわしいマツタケを食っていていいのかと
韓国の新聞に叩かれたんだよ。

371 :文責・名無しさん:02/11/28 21:39 ID:6Pfju66E
マツタケな内閣を支持するマツタケな人々。

372 :文責・名無しさん:02/11/30 18:10 ID:qiBObMHD
マツタケは眠らせない!

373 :文責・名無しさん:02/11/30 18:19 ID:hgqrhk7+
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


374 :文責・名無しさん:02/12/01 15:44 ID:p3ByDiKj
外務省の外郭団体が、東京都が寄付した保存期限切れの災害用備蓄食の
コメ40万食を、北朝鮮系パチンコ業界団体を通じて、内閣に無断で万
景峰号で送らせ、勝手に食糧支援していたことが判明。石原都知事がカ
ンカンに怒っています。国民が怒り心頭に発しているときにまたしても
売国行為に走る外務省。マツタケといい、この闇食料支援といい・・・・・・

375 :文責・名無しさん:02/12/03 00:59 ID:0OzrhKFY
マツタケ出せや!李登輝氏に入国ビザ出せや!ゴルァ!!

376 :文責・名無しさん:02/12/03 23:06 ID:0uJ8Q/nd
自虐媚中売国奴の小泉純一郎逝ってよし!

377 :文責・名無しさん:02/12/04 20:27 ID:OJ0Pe9Lx
マツタケ売国を許さない。

378 :文責・名無しさん:02/12/04 20:28 ID:F0Qj+tuL
ヒ素が検出されたんでしょ・・・そのマツタケ。

北朝鮮が食糧危機、エネルギー不足というのはウソだったじゃないですか。
食料輸出も相当しているし、日本のマスコミがきたときだけ停電を演出したりして、
相当ズルイことしているじゃないですか。
しかも、北朝鮮のミサイルの87%は日本に向いているのは何故ですか?

ついでに、自民党が殺人容疑の連中に甘いのはやくざに義理があるから?
ひところしても、4年だろ。やくざ同士だと2年6ヶ月だろ!?

379 :文責・名無しさん:02/12/05 21:19 ID:tiJPDVpj
自虐売国奴の素質がある小泉が再び売国に走らないように
マツタケ問題は警鐘しつづけるべき

380 :文責・名無しさん:02/12/06 05:50 ID:WuO2o8gc
許せない!北チョソから大量の裏マツタケを受け取った
小泉内閣が、不正送金しまくりで故意に計画破綻した北
チョソ系朝銀信用組合に、恥知らずにも新たに公的資金
4400億円(440,000,000,000円!) を投入する
売国施策を決定した。すでに投入した分をも 含めると
1兆4千億円(1,400,000,000, 000円!)の税金を
ドブ捨て!史上最悪の売国奴首相の小泉純一郎鬼畜。



381 :文責・名無しさん:02/12/07 09:11 ID:kibtbFyh
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||`∀´>   .||
 |:::::::::::::::||朝日    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| `∀´>/ ..||  
 |:::::::::::::::|| 総連〈......||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                 \从/ ハッ・・・
 |:::::::::::::::||.`∀´>/ . ||                  ∧__∧∧_∧∧_∧ 
 |:::::::::::::::|| 週金〈......||                 (   (   ; );   ) 〜
 |:::::::::::::::||,,/\」......||                 (    (    つ ⊂ ) ビクッ・・・
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 ( _)(_)(_)ノ_(_)ノ  
   \ ::::||  
    \|| 



382 :文責・名無しさん:02/12/07 09:14 ID:Uiz6Hy6S
許せない!北チョソから大量の裏マツタケを受け取った
小泉内閣が、不正送金しまくりで故意に計画破綻した北
チョソ系朝銀信用組合に、恥知らずにも新たに公的資金
4400億円(440,000,000,000円!) を投入する
売国施策を決定した。すでに投入した分をも 含めると
1兆4千億円(1,400,000,000, 000円!)の税金を
ドブ捨て!史上最悪の売国奴首相の小泉純一郎鬼畜。

今こそが北朝鮮の資金源を完全に断って、金鬼畜世襲
政権を崩壊に追い込む最大のチャンスなのに4400億円
円もくれてやったら延命してしまう。なんという卑劣
な売国政策だろうか!!北朝鮮からもらってきた松茸
と同じぐらい腐りきっている!!

383 :文責・名無しさん:02/12/08 10:59 ID:6pui2jLU
売国奴が多すぎる!

384 :文責・名無しさん:02/12/08 12:48 ID:6pui2jLU
許せない!北チョソから大量の裏マツタケを受け取った
小泉内閣が、不正送金しまくりで故意に計画破綻した北
チョソ系朝銀信用組合に、恥知らずにも新たに公的資金
4400億円(440,000,000,000円!) を投入する
売国施策を決定した。すでに投入した分をも 含めると
1兆4千億円(1,400,000,000, 000円!)の税金を
ドブ捨て!史上最悪の売国奴首相の小泉純一郎鬼畜。

今こそが北朝鮮の資金源を完全に断って、金鬼畜世襲
政権を崩壊に追い込む最大のチャンスなのに4400億円
円もくれてやったら延命してしまう。なんという卑劣
な売国政策だろうか!!北朝鮮からもらってきた松茸
と同じぐらい腐りきっている!!

朝銀に公的資金をやるなんて大量殺人犯と同程度の犯
罪者だ!!

http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti002.htm

385 :文責・名無しさん:02/12/08 19:27 ID:J0g+ydza
許せない!北チョソから大量の裏マツタケを受け取った
小泉内閣が、不正送金しまくりで故意に計画破綻した北
チョソ系朝銀信用組合に、恥知らずにも新たに公的資金
4400億円(440,000,000,000円!) を投入する
売国施策を決定した。すでに投入した分をも 含めると
1兆4千億円(1,400,000,000, 000円!)の税金を
ドブ捨て!史上最悪の売国奴首相の小泉純一郎鬼畜。

今こそが北朝鮮の資金源を完全に断って、金鬼畜世襲
政権を崩壊に追い込む最大のチャンスなのに4400億円
円もくれてやったら延命してしまう。なんという卑劣
な売国政策だろうか!!北朝鮮からもらってきた松茸
と同じぐらい腐りきっている!!

朝銀に公的資金をやるなんて大量殺人犯と同程度の犯
罪者だ!!

http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti002.htm

386 :文責・名無しさん:02/12/08 20:24 ID:heA8InM2
マツタケ問題は売国外交の象徴。忘れてはいけない。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)