5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新聞投書欄は新聞社の道具になっていないか■

1 :1:02/10/14 00:06 ID:JwJxDj3H
 新聞の投書欄は新聞社によって取捨選択されているため新聞社の
報道姿勢に合ったものだけが選ばれ傾向にありその内容は投書という
性格から根拠が無くても問題にならない。この為投書欄というのは
新聞社により都合のいいように利用され本来の目的から大きく外れて
いるのでは無いだろうか。



2 :文責・名無しさん:02/10/14 00:09 ID:eC6eBRp7
結論が出たので終了。

3 :文責・名無しさん:02/10/14 00:14 ID:i4n9eXtg
はい、そのとおりです。

4 :文責・名無しさん:02/10/14 00:16 ID:KWh4r1/Q
ジサクジエンも多いんじゃないの??

5 :文責・名無しさん:02/10/14 00:16 ID:FL0gj89q
悩んだらここオススメみたいよ
http://www.sion-web.co.jp
とにかく当たります

6 :文責・名無しさん:02/10/14 00:18 ID:6Xyx4IjA
中日新聞の投書欄は、北朝鮮関連の投稿に
勝手に朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
と書き加えている。
ハッキリ言ってなんでそんなことする必要があるんだ?

7 :文責・名無しさん:02/10/14 00:22 ID:KWB/7MO0
自作自演って、根拠のない過激な煽りは記事には出来ないから投書という形
で掲載するという事ですか?それ読者を騙してる事になりませんか?

8 :文責・名無しさん:02/10/14 00:25 ID:i4n9eXtg
ええ、騙してることになりますよ。
だからそういうもんだと思って騙されないように
するのが重要ということです。

9 :文責・名無しさん:02/10/14 00:33 ID:XJj0GqCx
>>全部書かないと、○連や在○からものすごい抗議が来るらしい

10 :文責・名無しさん:02/10/14 00:37 ID:i4n9eXtg
なんでもウヨサヨネタに結びつけるのはいいかげんやめてほしいのだけど。

11 : :02/10/14 00:39 ID:Gc3yKpV4
記事の最後に「○○な声がある」「○○も少なくない」

 と主張を他人の口で言わせるやり方と同じだよな。

12 :文責・名無しさん:02/10/15 00:09 ID:nRRUadIa
投書を報道に利用するとはうまく考えましたね。根拠が無くても、理屈に合わなく
ても「こういう意見もあるということです。」で済むわけだ。投書を使えば世論
操作もラークラクですね。

13 :文責・名無しさん:02/10/15 19:40 ID:/XtLnnsn
そういえば新聞批判の投書って皆無ですね。


14 :文責・名無しさん:02/10/15 19:42 ID:GpHSLpAF
>>13
とりあえず載せることもあるけど、やんわりとした批判のみ
しかもその投書の前後は擁護論ではさみうち

15 :文責・名無しさん:02/10/15 19:43 ID:gfNeth63
>1その通りだと思います。
朝日のHPのアンケートも「朝日」(自分自身)って項目は無いわけですし

16 :文責・名無しさん:02/10/17 00:07 ID:BNS/ZKCZ
投書は第三者機関に選んで貰え。

17 :文責・名無しさん:02/10/17 00:10 ID:CKdWsspX
朝日は特に投書欄で扇動する傾向が強いと思う。
産経もかな?

18 :文責・名無しさん:02/10/17 00:44 ID:r06jcbRK
今朝の読売新聞に小川アナの投書がのってたな

19 :文責・名無しさん:02/10/17 00:47 ID:LdEboiSX
自分たちが
イケないのが
いや!
なんでは?

20 :19:02/10/17 00:55 ID:LdEboiSX
誤爆しました。
逝ってきます、、、

21 :文責・名無しさん:02/10/17 01:55 ID:URnanRbd
天声珍語

22 :文責・名無しさん:02/10/17 02:06 ID:Wn4/L/DE
朝日新聞の投稿欄「声」に対する
抗議は朝日新聞への嫌がらせです。
朝日の社内運動会が中止になりました。

金朝子(団体職員 42歳)

23 :文責・名無しさん:02/10/17 02:10 ID:bN+wUOaf
1は外出以前の常識
日経などは下らん投書欄がないのが良い(他の美点はあげるのに苦労するが)。

>10
ネタにあらず。どこもチョソの圧力と認めている。
昔は浅卑ですらちゃんと「北鮮」と書いていた。

24 :文責・名無しさん:02/10/17 02:13 ID:6Y8vHQYT
山本夏彦氏「新聞に投書する者は、その新聞の論調に迎合して採用されることを目指す」

25 :医療再生:02/10/17 02:19 ID:BNS/ZKCZ
下らん投書欄が無くても一般読者の声と称して珍奇な意見を載せてますよ。


26 :文責・名無しさん:02/10/17 02:21 ID:2ZR/bt3v
>>17
産経はそこまであからさまではないが、アカヒはもろだな。

そういや私の戦争体験なんたらシリーズってどうなった?
一回で終了?

27 :文責・名無しさん:02/10/18 01:32 ID:u+plbBdU
結局、投書欄といのはアホ記者の大便ですか。


28 :文責・名無しさん:02/10/19 10:12 ID:nUtF1LbZ
朝日って天声人語でも煽ってますね。

29 :文責・名無しさん:02/10/19 10:34 ID:x3/6Q7Sw
道具って最初からそうジャン・・・。

選考基準もはっきりせず、夢みたいな話もフツーな意見のように載せるし、
そもそも記名でもないので、実在の人物かどうかも解らない・・・。証明
する気もない・・当たり前と言えば当たり前だが、いまどきそんな責任の
所在を明かせない、明かせないなら、発表したものがその責任を肩代わり
する気もないなんてふざけた話で、そんなもの意味がないし、とっくにや
めるのが道理なのに、それでもつづけるのはマスコミにとって、こんな都
合のいい道具が他にはなかなかないからだと思います。

30 :文責・名無しさん:02/10/19 20:04 ID:nUtF1LbZ
第三者機関に選別して貰うべし。

31 :文責・名無しさん:02/10/19 20:18 ID:Bk8mkS6J
月曜日は朝日社員の妻〜 ♪
火曜日は朝日社員の父さん♪
水曜日は朝日社員の母さん♪
木曜日は子供に書かす〜 ♪
チョチョ チョチョチョチョ チョチョチョチョ チョチョチョーン♪
チョチョ チョチョチョチョ チョーチョー チョーン♪


32 :文責・名無しさん:02/10/20 11:21 ID:sKgyKbCL
結局薄謝の図書券も身内で分けてるんですか。せこい。

33 :文責・名無しさん:02/10/20 11:49 ID:Vn52Q0sg
それを知ってるから「朝日の基地外投稿」スレで晒し上げしてますが何か?

34 :文責・名無しさん:02/10/22 21:12 ID:PwRTOphr
「朝鮮学校に通う子供に防犯ブザーを持たせました。」
が声に載る。
しかし日本人の子供にも防犯ブザーを持っているケースが多いのに
その事実は声に載らない。
というか、普通の日本人はそんな事いちいち投稿しない。



35 :文責・名無しさん:02/10/25 16:32 ID:w35HJaTH
<白血病プロジェクト>

通称「UD」。自分のPCで白血病を解析して治療薬開発に役立てるというものです。
白血病解析はすっかり浸透していますが、アルツハイマーの解析もやっています。
痴呆の一因とされていながらもその仕組みはよく分かっていないのが現状。
そこで、このプロジェクトでその仕組みを探ろうという訳です。
OSは、ウィン、マック(OS-Xのみ)、リナックスに対応。
登録、ダウンロードはここの↓
http://folding.stanford.edu/
http://folding.stanford.edu/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、
チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。
あとは勝手にやってくれます。
あなたのPCの余剰パワーを有効に使いませんか?
チーム2ch
http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162
関連スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1032712774/l50
日本語翻訳サイト 
http://users.hoops.ne.jp/nightingalegoo/index.htm
ちょっと参考に
http://homepage3.nifty.com/kazami/index.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1034161615/24-25n
http://dempa.2ch.net/column/ruk/ruk10.html

36 :文責・名無しさん:02/10/25 16:45 ID:Qudg9Mvz
過去に自衛隊員が朝日の投書欄で世論操作を行う訓練をしてたな。

37 :文責・名無しさん:02/10/25 20:14 ID:oCCZky+M
公正に第三者に選んで貰ってください。身内の投書ばかり採用しないでください。

38 :文責・名無しさん:02/10/27 11:31 ID:PO9iLoBR
>37
その第三者も朝日が選ぶから同じだと思う。

39 :文責・名無しさん:02/10/28 01:12 ID:a5Bkp2MR
投書欄は自作自演age

40 :文責・名無しさん:02/10/28 01:38 ID:XakseoXp
第三者じゃなくて第三国人にやらせるのが朝日。

41 :文責・名無しさん:02/10/28 01:38 ID:RSOOph1i
 市立東西中学校教諭石井太郎(32)が、自分自身の性器を用いて保健の
授業をしていたことで、市の教育委員会に始末書を提出していたことが分
かった。
 石井教諭は中学1年生に二次性徴を教える授業で、自分のペニスを用い
て男性器の構造を説明し、さらに、勃起したペニスを女子生徒に握らせて
射精をした。
 石井教諭は始末書を提出したものの、「あれこそが真の教育だ」と周囲
には話しており、反省の色は全く見られていないという。


42 :文責・名無しさん:02/10/28 02:03 ID:SjaJEU6I
>>36
それは、日本の全部もしくは一部(特に北海道)が露助に占領された時に
どうやってゲリラ戦をおこして勝利するかってやつの一部ですね
ソ連に占領されたときにプラウダの役割をするのが朝日だからあさひでやってたんでしょ?

43 :名無し:02/10/29 09:34 ID:Ki4hDnAL
新聞の投書欄は高齢者からの物が大半である。
数少ない40代以下の投書は殆どが女性で、若い男性の投書など見た事が無い。
特に地方新聞だとこの傾向が顕著である。
これは新聞社が露骨に年齢差別・性差別しているせいなのか?
それとも、もはや若い男が新聞を見なくなったせいなのか?

44 :文責・名無しさん:02/10/29 10:00 ID:OEHJCm+5
そんなことないよ。
日本の戦争責任を考える小学生もいるよ。
あっ幼稚園児もいたかな。
どうやって、投稿したんだろう。

45 :文責・名無しさん:02/10/30 17:31 ID:W7UWdFjD
私たちには声が聞こえます

46 :文責・名無しさん:02/10/31 10:30 ID:jdpncYwQ
なぜか反日在日の声しか聞こえない罠

「拉致問題で北朝鮮を批判するだけでなく、
日本の歴史教育を充実させなければならない。」
注:在日主導

47 :文責・名無しさん:02/11/03 00:13 ID:P1FiBZMA
投書欄は醜いやらせです。

48 :文責・名無しさん:02/11/03 00:14 ID:67+5T8he
老人と主婦と高校生ばかりで、
朝日には納税者の声が載りません。

49 :文責・名無しさん:02/11/03 01:13 ID:7jdKE9Sv
主張に近い者が買い、投書するから似たような内容になる。
投書の本来の目的って?

Vote.co.jp
有事法制必要?
イエス67%
ノー33%
http://www.vote.co.jp/vResults/index.phtml?voteID=29277221&cat=16417177

産経新聞eアンケート
有事法制は必要だと思うか?
思う87%
思わない12%
わからない1%
http://www.sankei.co.jp/edit/anke/kekka/020506yujihosei.html

通販生活
有事法制に対するあなたのご意見は?
賛成26%
反対69%
どちらともいえない5%
わからない1%

50 :コピペしてください:02/11/03 01:14 ID:/2ygFEu4
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-kuni/cgi-bin/notebooksp.cgi
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-kuni/cgi-bin/notebooksp.cgi
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-kuni/cgi-bin/notebooksp.cgi
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-kuni/cgi-bin/notebooksp.cgi
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-kuni/cgi-bin/notebooksp.cgi

51 :文責・名無しさん:02/11/03 23:25 ID:P1FiBZMA
新聞は投書欄まで偏向してるんだな。

52 :文責・名無しさん:02/11/03 23:36 ID:at9kw4H6
読売の投稿欄、気流には賛同できるすばらしい投書が
てんこもりです。

53 :文責・名無しさん:02/11/04 11:09 ID:6+1R/B6x
>>52
読売の方ですか?

54 :文責・名無しさん:02/11/04 20:32 ID:EQLRml6v
台風を、原爆並の威力の兵器で吹き飛ばせ
・・・・・って読者投稿を載せた新聞社知ってるよ。
これは、まさか自作自演ではあるまいが、選考基準無茶苦茶な証拠だな。

55 :文責・名無しさん:02/11/07 02:16 ID:pYlsTshJ
記者のアホ息子が書いてめでたく図書券獲得したのでは?

56 :文責・名無しさん:02/11/08 20:17 ID:I+zC4A/B
>>55
俺の記憶によれば当時で60代だったと思う

57 :文責・名無しさん:02/11/09 01:44 ID:QomjMwdf
age

58 :文責・名無しさん:02/11/09 01:44 ID:IH7aBa0R
産経新聞2002.11.7 正論 朝日の「声」欄から見える珍風景
評論家 西尾 幹二

日本を「丸裸の国」にするつもりなのか

≪「北」の深謀遠慮の一手か ≫

 日朝交渉で日本は初めて有利な立場に立っているといわれる。巨額経済協力と核
開発阻止の国際圧力、つまりアメとムチで威圧できる立場に立っているというが果た
してそうか。北朝鮮はクアラルンプールの会議を待たずに五人を帰国させた。ここに
謎はないか。親が子供を自ら置いて一時帰国したというのはウソで、親子切り離しで
帰国させたのはすでに北の政府の深謀遠慮の一手ではなかったか。

 彼らが核開発カードをあっさり捨てるとは思えない。米国の対イラク戦争でやがて
世界の足並みは乱れる。日本の世論も揺れる。北はそこが狙いで、拉致家族の新
情報をちらつかせながら日本を誘惑し、日米分断を図る。新しい被害者を何人か帰
国させ、最初の五人の家族を人質のままにする手もある。日本は引き離された親子
が可哀そうだというヒステリーに陥るだろう。国連が核査察を決議しても北は応じまい。
イラク戦争が終結し、米国が本気で動き出すまで、日本は経済協力はせず、のらり
くらり過ごさねばならないが、不安な要因はなによりも国内世論にある。

 北朝鮮が他の自由な国と同じ法意識や外交常識をもつという前提で、この国と仲
良くしようという無警戒を示すことは、日本側の結束をこわし、北の作戦を助けること
だが、一つの意図をもってそれをやっているマスコミがある。朝日新聞投書欄「声」で
ある。


59 :文責・名無しさん:02/11/09 01:45 ID:IH7aBa0R
≪無警戒に満ち満ちた投書≫

 例えば「じっくり時間をかけ、両国を自由に往来できるようにして、子供と将来につ
いて相談できる環境をつくるのが大切なのではないでしょうか。子どもたちに逆拉致
のような苦しみとならぬよう最大限の配慮が約束されて、初めて心から帰国が喜べ
ると思うのですが。」(10月24日)「彼らの日朝間の自由往来を要求してはどうか。来
日したい時に来日することができれば、何回か日朝間を往復するうちにどちらを生活
の本拠とするかを判断できるだろう。」(同25日)

 こういうことが出来ない国だから苦労しているのではないか。日本政府が永住帰国
を決めたことについては、「24年の歳月で築かれた人間関係や友情を、考える間も
なく突然捨てるのである。いくら故郷への帰国であれ大きな衝撃に違いない。」(同26
日)「ご家族を思った時、乱暴な処置ではないでしょうか。また、北朝鮮に行かせてあ
げて、連日の報道疲れを休め、ご家族で話し合う時間を持っていただいてもよいと思
います。」(同27日)「今回の政府の決定は、本人の意向を踏まえたものと言えず、明
白な憲法違反だからである。…憲法22条は『何人も、公共の福祉に反しない限り、居
住、移転及び職業選択の自由を有する。何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱す
る自由を侵されない』と明記している。…拉致被害者にも、この居住の自由が保障さ
れるべきことは言うまでもない。それを『政府方針』の名の下に、勝手に奪うことがど
うして許されるのか。」(同29日)



60 :文責・名無しさん:02/11/09 01:45 ID:IH7aBa0R
≪顔のぞかせる新聞社の下心≫

 常識ある読者はなぜこんなわざとらしい投書を相次いでのせるのか不思議に思い、
次第に腹が立ってくるであろう。あの国に通用しない内容であることは、新聞社側は
百も知っているはずである。承知でレベル以下の幼い空論、編集者の作文かと疑わ
せる文章を毎日のようにのせ続ける。そこに新聞社の下心がある。やがて被害者の
親子離れが問題となり、世論が割れた頃合を見計らって、投書の内容は社説となり、
北朝鮮政府を同情的に理解する社論が展開される。朝日新聞が再三やってきたこと
である。

 何かというと日本の植民地統治時代の罪をもち出し、拉致の犯罪性を薄めようとす
るのも同紙のほぼ常套(じょうとう)である。

 今日本がとるべき政策は、金正日体制に経済協力せず、拉致問題と核問題を解
決することで、国交正常化をすることそれ自体ではない。経済協力はポスト金正日
体制へ向けてなされる戦略を立てる必要がある。そのためには起こり得る対イラク
戦争後の米国の意向がすべての鍵をなす。

 北朝鮮を自由の存在する普通の国のように友好的に扱う朝日新聞の作為的な言
論は、日本の国内の対北朝鮮観を混乱させ、結束を乱し、金体制への経済支援を
加速させる。もし日本の援助で米国に届く長距離ミサイル開発がなされたら、在日在
韓の米軍基地は無力化し、日本は北朝鮮の意志に翻弄(ほんろう)される丸裸の国
になり、日米関係は破局に至るであろう。そして、次第に対中従属国家に陥るだろう。
朝日新聞はそれを狙っているかもしれない。


61 :ちょん太:02/11/09 02:47 ID:NkAUQ7FW
朝日新聞なんかは 記者自らが投書を書いているのではないかと疑いたくなくものも
ありますね。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1030292202/のレス189も参照ください。

62 :文責・名無しさん:02/11/09 23:20 ID:QomjMwdf
新聞というのは隅から隅まで不公正ですね。驚いた。

63 :文責・名無しさん:02/11/10 13:26 ID:v9fHrB30
捏造投書反対

64 :文責・名無しさん:02/11/14 22:21 ID:KJ73Hqdd
「週刊金曜日」が曽我さん娘に勝手にインタビュー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037171576/
「週刊金曜日」をみんなで語ろう【その碌】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037189612/


65 :文責・名無しさん:02/11/17 11:24 ID:QZ1rZp12
>>2
ヤヤウケ

66 :文責・名無しさん:02/11/20 02:02 ID:lxFA70FX
       ∧_∧   
      (    )  ∧_∧
      (⊃ ⊂) (    )<このスレは有益だ  
      | | |  | | |     
      (__)_) (__)_) 


        クルッ      
       ∧_∧     クルッ
      ( ・∀・ )彡 ∧_∧
     ⊂    つ (´・∀・`)彡<みんな有効に活用しよう!  
       人  Y    人  Y   
      し (_)   し (_)   
 

67 :文責・名無しさん:02/11/25 19:49 ID:fYLwQVfC
>>48
在日も多いよ

68 :文責・名無しさん:02/11/25 21:19 ID:oKSx8mZ8
「声」という投稿紙に朝日新聞の社説コーナーがあります。

69 :文責・名無しさん:02/11/29 01:51 ID:DaYBNnS1
投書まで「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)」と
なっているのが激しく違和感

70 :文責・名無しさん:02/11/29 01:54 ID:bYwRd1u9
新聞とっていないからよくわからないけど、ほんとに朝日だけ
突出して悪いのかな? なんとなく読者投稿欄に関してはどの
新聞も五十歩五十一歩な予感。

71 :文責・名無しさん:02/11/29 02:07 ID:4+F3yyjB
朝日は素晴らしく電波というか…何でもかんでも歴史に結びつけすぎ。
大分前に、田中知事再選の際、万歳がなかった事を誉めちぎっている老人がいた。

72 :文責・名無しさん:02/11/29 02:12 ID:C6HIw4al
>70
少なくても読売はそんなに電波ではない

73 :文責・名無しさん:02/11/29 02:23 ID:R4H5u8pA
読売の「放送塔」に、田原の「朝生」における独善的司会振りを批判する投書を送ったら
掲載された。お礼に1000円の図書カード送ってきた。本当に「薄謝」だな、このヤロー

74 :文責・名無しさん:02/11/29 02:26 ID:QD1qpr/e
こないだ、読売の投稿欄に
「台湾の李総統へビザを出さないのはおかしい。」
と載っていた。
これには感動したな。

75 :文責・名無しさん:02/11/30 12:59 ID:FzzC1rRd
産経が朝日の声欄への投書を引用して、都合がいい一面的批判。
こうなるとチンピラと変わらんな。

76 :文責・名無しさん:02/12/01 00:28 ID:qiIzq6sz
age

77 :文責・名無しさん:02/12/04 23:01 ID:w4GQ9zQD
テレビ朝日はスマクリで視聴者の過激な投稿ばかりを採用して病院叩きに利用してますね。

78 :文責・名無しさん:02/12/04 23:06 ID:snE9xMks
>>1に同意。ただ、マスコミは狡猾だから、ちゃんと反対意見もこれ見よがしに掲載したりするんだよな。
例えば、朝日なんかだと左翼系電波投書の中に一つくらい反朝日的な主張を混ぜ込んだりする。
新聞が公正中立だなんてことはあり得ないよ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102


79 :文責・名無しさん:02/12/04 23:07 ID:yHcCf0+2
>あと、パチンコなどは殆どが在日なのですが、
70%が在日です、最近のパチンコカードの偽造は店ぐるみのパチンコカードつぶしであり、偽造団は3000店舗と契約しているなどと、
テレビの取材をうけた際、答えたパチンコカードの偽造団のボスの証言などからは、明らかに組織的なパチンコカードつぶしであり、
税金逃れのため、にパチンコカードの制度を攻撃しているのが明白です。

>あれには何か問題はないのでしょうか。基本的に賭博であり、さらに、パチンコ機器メーカは独禁法違反であるのを、警察OB、
検事OBを自社の役員として向かいいれ、業界防衛しています。

>例えば、暴力団との関係とか、
暴力団や暴力団の関連の深い商売、風俗産業、悪徳商法、などは在日が非常に多いです。、しかし、問題なのは、同和団体と同様に
在日に批判的なマスコミや在日の商売にじゃまになるものに対し、暴力をもって対抗しようとすることです。
在日の犯罪に日本人はほとんど、泣き寝入りで、警察は明らかな、刑法違反は別として、刑事事件すれすれの民事事件に関しては
在日からの批判がやっかいなので、及び腰です

80 :サキ ◆tagMt/RRXI :02/12/04 23:15 ID:kr6e9Og7
>>75
ご苦労様デス
こんな時間まで仕事ナンテ 朝日社員も大変デスネ

81 :文責・名無しさん:02/12/06 00:23 ID:POqyKzhW
age

82 :文責・名無しさん:02/12/07 23:38 ID:Lh1gOCGT
>>71
おっしゃる通りですな

83 :文責・名無しさん:02/12/08 21:22 ID:uvLJYu89
スマステーションでは看護師の投書をいかにも事実の様に報道してますね。
再現ビデオでは当直看護師には分かる筈の無いことまで盛り込まれていて
創作が加えられてるとしか考えられない。投書内容を確かめもせず事実
の様に報道するとは偏向報道の極致でマスコミ人としては最低でモラル
を捨てた行為ですね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)