5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミが蓮池弟を追い詰めてるわけだが

1 :文責・名無しさん:02/10/16 07:33 ID:SJu9WNmN
報道の自由があるとは言えど、あそこまで追い詰めなくてもいいのに・・・

北朝鮮の悪口を言えぬ拉致被害者と
マスコミの悪口を言えぬ拉致被害者の家族
両者とも怒りは相当あるだろうに言えないんだろうな。

2 :チョベリグ:02/10/16 07:42 ID:e54t3XsQ
金髪ヤマンバムスメ達の
肛門オンパレード

3 :文責・名無しさん:02/10/16 18:19 ID:SJu9WNmN
兄もその他の家族も一緒に弟を追い詰めてるな。

4 :文責・名無しさん :02/10/16 18:26 ID:4pgB/ius
やばいな〜蓮池カオルさんの暗黒面が露見してる
しかも帯同してる赤十字と定時連絡してることを
アニキがバラしてるし…
明日から拉致被害者が貝になりそう

5 :文責・名無しさん:02/10/16 19:17 ID:SJu9WNmN
こうした徐々に外堀から埋めていくような追いこみの後は
どういう結末になるんだろうな。

6 :拉致被害者を北朝鮮へ絶対に帰すな!:02/10/16 19:33 ID:TSN3SMWi
監視に来た、北朝鮮の赤十字の2人を、接待して、観光につれだして

やったらいいんだ。ディズニーランドとか、水族館とか、

ジェットコースター、ゲームセンター、秋葉原、エロビデオショップ

とか、それ毎日、今日はここへ行きました。ってTVで放送してやれば

いい。



7 :原爆より危険なNHK 畠山智乙:02/10/16 19:42 ID:s9AzvVMH
拉致被害者 家族に脅迫電話を報道するダニ
拉致被害者 家族に脅迫電話を報道するダニ

拉致被害者 家族に脅迫電話を報道するダニ







8 :文責・名無しさん:02/10/16 19:51 ID:dNjE6Oqq
「一時帰国」という曖昧な立場が、弟を追いつめているのだから、
日朝が正式に国交回復するまでは、帰国者を北朝鮮に戻らせないと
日本国政府が保障すればいいんだよ

9 :文責・名無しさん:02/10/16 20:15 ID:SJu9WNmN
北朝鮮の元工作員の安明進氏を取材し、
蓮池薫さんは北朝鮮の工作員養成機関
「金正日政治軍事大学校」の教官で
対日工作を専門していたとの
未確認な証言情報を
マスコミが嬉々として流していたけど。

メディアの思惑としては、
温かく拉致被害者の帰国を見守ろうとする意識は全く無く、
これまで、彼が知っていたり、やらされてきたであろう
様々な任務や工作について聞き出しネタにしていこうというのが
マスコミの魂胆であり、兄もまんまとマスコミに乗せられているっぽいね。

生きていくために、相当嫌な役回りもさせられたんだろうなぁ。
本当、可哀想な拉致被害者だよなぁ。

10 :文責・名無しさん:02/10/16 21:15 ID:s9fAnO/f
>>3
剥げ堂
特に兄、一体(以下略

11 :文責・名無しさん:02/10/17 06:47 ID:1sRSwTUA
昨日は中央大の学生や、
他の拉致被害者の家族も
蓮池弟に不信感を示していたね。

12 :文責・名無しさん:02/10/17 07:05 ID:dkz5YP1F
>>6
東京の休日(工作員版)かよ(w

しかし蓮池兄氏は根性あるなあとおもてる
ある意味、賭けのように思うが
弟に全部吐かせた場合でもいまさら北が人質に無茶することはない
だろうとよんでるのかな・・・・・

13 :文責・名無しさん:02/10/17 07:48 ID:TF34G/p9
>>12
というより、拉致家族は自分たちとマスコミがこんなことばかりしてたら国の意志がどうであっても
拉致者本人はもう一度日本から北に行くしかなくなることに気づかないんだろうか。
なぜ、田口さんの家族が最近まで公の場に出てこなかったかまったく考えてないと見える

14 :文責・名無しさん:02/10/17 08:16 ID:IuKdGNV+
つうかあの弟は宇宙戦艦ヤマトの古代守みたいなもんじゃないのか?
みんな戻ってくることが幸福だと信じていたけど、戻らない選択をする。
立場がそれを許さないというか、そんな感じ。
兄はCDを見たことがないだろうなんてバカにしているけど、
弟は国家での序列からいえば被害家族たちより遙かに上かもしれない。
使命感が強ければ戻らないという選択をするかも・・・

15 :名無しさん:02/10/17 08:27 ID:AnjeDmjQ
微妙な立場考えてあげるべき。
マスコミも無視してきたわけだし、今ぎりぎりの精神状態にある
人たちの発言を取り上げる必要ない。暖かく迎えるべき。
何で発言が公になるのか、まだ帰ってきて二日目でいろいろ聞くのか。
こんなに公になるなら、身を案じ早々家族のいるところに帰るけどな。

16 :文責・名無しさん:02/10/17 08:56 ID:fXUoZ4gV
だからさー、北朝鮮にはない風俗店に連れて行ってやればいいんだよ。
「お前、日本にはこんなイイトコがあるんだぞ」って教えてやれば
北に帰ろうなんて思わなくなるはず。

17 :文責・名無しさん:02/10/17 09:00 ID:4FMnPmR3
監視役つきだからね…

ある程度不自然なのは仕方ないだろうて

18 :文責・名無しさん:02/10/17 09:00 ID:cpjVjTBL
>>13
まあ、「北」のささやかな抵抗として前向きに捉えよう。
小癪なマネをしやがる(嘲笑)

19 :文責・名無しさん:02/10/17 09:02 ID:cpjVjTBL
>>16

ソープランドに連れていくとか?案外喜び組をあてがわれる身分だったりして(不謹慎モード)

20 :文責・名無しさん:02/10/17 09:40 ID:k/+gT5nz
喜び組はともかく、平均月収の二倍をもらって生活してるらしいね
あの国内のレベルでは優遇はされてるのかも

21 :文責・名無しさん:02/10/17 09:42 ID:M7ATn9Ku
とりあえず、蓮池兄は弟のことより「救う会」のほうが大切だということが
明らかになったようだ。(w
ホント24年間も拉致された挙句、帰国したら実の肉親に利用される弟さん
のことを思うと何て可哀想な人だとつくづく思うよ。

22 :文責・名無しさん:02/10/17 09:42 ID:6jyw6glE
>>16
奥さんが黙っていないと思われ

23 :文責・名無しさん:02/10/17 09:45 ID:cpjVjTBL
>>22

だろうなあ(笑)

24 :文責・名無しさん:02/10/17 09:46 ID:e+l4k3tb
弟「起きろよ!」
兄「どうしたんだよ!」
弟「話があるんだよ!」
兄「何の話だよ!」
弟「間違ってるよ!」
兄「何を間違えてんだよ!」
弟「めぐみだよ!」
兄「めぐみかよ!」
弟「起きろよ!」
兄「起きてるよ!」
弟「お前、わけわかんねーよ!」
兄「逆ギレかよ!」
弟「朝鮮赤十字に連絡させろよ!」
兄「わけを言ってみろよ!」
弟「言えねーよ!」
兄「怪しすぎんだよ!」

25 :名無しさん:02/10/17 10:04 ID:h2zwWu7x
warata

26 :文責・名無しさん:02/10/17 10:43 ID:tZbcryzB
蓮池弟が「国交回復が重要」と言ってるのなら、
国交回復はお預けにした方が良いんじゃないか?

27 :文責・名無しさん:02/10/17 10:43 ID:S5zUi4xb
兄が、弟が生きてたことを喜んでいるように見えなかったり、
弟はどうでもいいから北朝鮮に毅然とした態度を取れ!
みたいな雰囲気でものを言っていたのは、
だいたいの事情を知ってたからなんだろうな。。。

28 :文責・名無しさん:02/10/17 10:58 ID:eE2Qp+L1
>>27
>弟はどうでもいいから北朝鮮に毅然とした態度を取れ!
やはり、そうだったか。
弟はある意味2重の被害者だ。
可哀想過ぎる・・・・・

29 :文責・名無しさん:02/10/17 11:09 ID:iH/1KDlM
>>28 :文責・名無しさん :02/10/17 10:58 ID:eE2Qp+L1

工作員、必死だなw

30 :文責・名無しさん:02/10/17 11:09 ID:VJYQLNgY
兄は事務局長としての立場でものをいってるだけだろう。
これだけの問題だから、誰もが自らの肉親の為だけを考えて
行動すれば、結局は団結が乱れ足をすくわれることになる。
大局からとらえれば、ここで事実を伝えないと寺越さんと
同様に援助を引き出す道具となって結局は日本に戻らぬことに
なってしまう。横田さんを初めみな人質の命を天秤に掛けて
必死に声を上げている。弱腰が解決を遅らせた事実から目を
そらせてはいけない。覚悟をきめないことには解決への道がない。
やっと帰国した弟が北朝鮮の対日工作員養成機関の教官になって
いたのだから、皮肉としか言いようがない。

31 :文責・名無しさん:02/10/17 11:21 ID:StOFgzKK
>>29
弟の立場からすればやりきれないと思うけどな。

32 :文責・名無しさん:02/10/17 11:22 ID:iH/1KDlM
>>31
× 弟の立場からすればやりきれないと思うけどな。
○ 北朝鮮の立場からすればやりきれないと思うけどな。

33 :文責・名無しさん:02/10/17 11:25 ID:tNoxlv0e
兄は弟の洗脳をなんとかして解きたいんだよ。
それにあにの発言は弟が北に忠誠だって事で、
弟が北に帰って不利になることじゃない。
その辺はちゃんと計算してるよ。

34 :文責・名無しさん:02/10/17 11:25 ID:StOFgzKK
まあ、>>29-30のような連中に利用されることが兄の目的なら仕方ないが。
もし、そうだとしたら24年間拉致された挙句、やっと日本に帰ってきた
弟さんのことを思うと、そんな兄から離して静かに昔の記憶を取り戻す様に
した方が弟さんのためじゃないのか?マジで。

35 :文責・名無しさん:02/10/17 11:31 ID:tNoxlv0e
家族たちが北で大切にされてますって事で納得したら
拉致問題はこれで終わるじゃん。
そうさせないために兄ちゃんがんばてんだよ。

36 :文責・名無しさん:02/10/17 11:38 ID:jiFQdvQu
兄ちゃんはマスコミの前で(・∀・)イイ!!かっこしたいだけって印象はあるんだが、
部外者の若者には「がんがってください」としか言えませんな。
何がんがるんだかわかんねーけど

37 :文責・名無しさん:02/10/17 11:38 ID:KGxVuHIx
>>30
>横田さんを初め皆人質の命を天秤にかけて必死に声を上げている。
まさか、初めから拉致被害者のことなんかどうでも言い訳では無いだろう。
しかし、何が「救う会」の目的かますますわからなくなってきた???

38 :文責・名無しさん:02/10/17 12:03 ID:C6gCUJrb
北の工作員が必死なスレだな。

39 : :02/10/17 12:04 ID:7HnHvq1L
今テレ朝、かつえー

40 :文責・名無しさん:02/10/17 12:11 ID:3JuFZzSD
>>37
このままひとみさんが帰ってこないより、
すこしでも帰ってくる可能性の方に賭けているってことじゃない?
殺されたことにされて、音信不通になるより、
あえて危険をおかしても、帰ってくる道を探すってことでしょう。

>>34
蓮池家としてはそれでいいんだろうが、殺されたことになっている被害者のことを考え、
できるだけ「5人は本心から語っていない、脅迫や洗脳で言わされている」ってのを
はっきりさせておきたいんじゃないの?

41 :文責・名無しさん:02/10/17 12:23 ID:DunwyG8o
しかし蓮池弟の言動を攻撃するのもなんだか。
元はといえば、四半世紀もこんな状態を放置していた日本政府に
こそ責任があるのであって、蓮池弟には何らの責任も無い。

5人の証言を突破口にしたいのは分かるが、日本国家がまともな
「主権国家」として、全容解明には交戦も辞さずの構えで臨んでこそ
ホントだと思うが。

42 :文責・名無しさん:02/10/17 12:26 ID:XBEdrXN+
お前ら重大な本質的問題を忘れているが、


 洗 脳 さ れ て い る の は 兄 の 方 。




43 :文責・名無しさん:02/10/17 12:30 ID:VTgDzS8/
兄も気の毒だな。
20年以上も助けられなかった弟に対する負い目。
何もしなかった日本政府に対する怒り。
協力してくれて人々に対する感謝。
邪魔した捨民への怒り。

44 :文責・名無しさん:02/10/17 12:30 ID:3JuFZzSD
>>42


45 :文責・名無しさん:02/10/17 12:40 ID:rRCGTjVl
蓮池を拘束して全部吐かせろ!!!!

46 :    :02/10/17 12:43 ID:StQpYFKd
政府調査団や、家族に真実をはなしても、情報提供者に
不利益がおよぶ可能性がある場合はマスコミには公開
されないだろう。

そうであることを望む。

47 :文責・名無しさん:02/10/17 12:45 ID:iH/1KDlM
>>42
洗脳されている人間が、
洗脳されていない人間を見たら
「アイツ洗脳されている」と思う罠。

48 :文責・名無しさん:02/10/17 13:45 ID:6jyw6glE
>>41
弟さんに責任がないのは同意なんだが、一番悪いのは拉致した北朝鮮

49 :文責・名無しさん:02/10/17 14:00 ID:vHitbX2F
オウムや統一教会にはまった奴の家族とかでも同じことしてるだろ。

親父はノンキに北って思ったよりいいとこみたい、とか北の宣伝にまんまと利用されとるし。
兄としては、疑問点をはっきり言っておく必要がある。
これは弟を追い詰めることにはならない。
弟は北の意向に沿ってる。
ただ、我々はそれに乗せられないことを明確にしておく必要がある。

弟は何処まで正気か解らん。
なんか凱旋帰国したくらいに思ってるかもしれん。
暖かく迎えるのはいいが、あまり大げさに歓迎するのも考え物。



50 :文責・名無しさん:02/10/17 14:33 ID:YF26hQQm
蓮池兄のような人が洗脳されると蓮池弟の様になるのは納得。

51 :文責・名無しさん:02/10/17 15:04 ID:C6gCUJrb
>>50
ああ、それは漏れも思う。
だが、このスレで蓮池兄を叩いてる奴らは筋違いだぞ。

52 :文責・名無しさん:02/10/17 15:05 ID:4NT/Zlx1
拉致帰還者たち、太ってる人がひとりもいなかった。
やっぱり、階級が上でも食料が行き渡ってないのかも。

でもカオルさんの自信ありげな態度やしゃべり方、行動
を見ると、彼が北鮮でどういう地位でどういう環境にいた
かを物語っているね。

53 :文責・名無しさん :02/10/17 15:23 ID:jmgdMUjI
金正日と正男は、太っているぞ。

54 :文責・名無しさん:02/10/17 15:24 ID:yDY0uxNK
まあ、蓮池弟はあくまでも北朝鮮にテロの被害者。
洗脳で北朝鮮を礼賛するようなことを言っても大目に見てあげたら?

55 :文責・名無しさん:02/10/17 15:32 ID:/eZO5/8G
あれだ、にーちゃんは政府当局やマスゴミのぬるすぎる対応に
業を煮やしていたから、全てありのままを伝えていくと言う
ポリシーに全てを賭けてんだな。
正解なんだけど、小泉ー安部ラインを別にして、
外務省やマスゴミを動かすことができるかどうかだな。

56 :      :02/10/17 15:34 ID:g9IYXSXW
>55
アメリカも兄ィをプッシュするぞ。

57 :文責・名無しさん:02/10/17 15:46 ID:zH972pEX
>>52
どういう環境でどんな地位にいたように見えるのだね?

態度やら行動なんかは洗脳でどうにでもなるでしょう。
やっと日本に帰ってこれたという強い感情があるはずなのに、
まるで長期間の旅行から帰ってきたかのような彼らをみると、
漏れは北朝鮮という国に恐怖を感じる。
そんな彼らを見て、
北朝鮮という国は良いところなんだよ
日本人を拉致しても酷い扱いはしていないじゃないか
と、言い出すやつらには嫌悪感を感じる。
おまえらが代りに北朝鮮へ逝ってヨシ!

58 :文責・名無しさん:02/10/17 16:52 ID:r4xOpKUm
>>57

人間ってどうしても、普段、自分が周囲の人や物に対応している姿勢が出る。
兄に対する押しの強さや、タラップを降りてきたときの自由闊達ななオドオド
していない態度から、彼に、比較的高い地位にいて、まわりの人を動かすこと
にある程度慣れた人の自信のようなものが感じられた。

59 : :02/10/17 16:56 ID:aQP6QB8h
>>58
蓮池弟は金日成軍事大学の教官らしいからな。
てか、彼自身工作員(他の帰国者の監視役)なのかも。


60 :文責・名無しさん:02/10/17 18:25 ID:xBM8MgYu
子供が人質に取られていて、
なおかつ、隣組みたいな制度もあり、
自分が北を批判するような態度をとれば
周囲の関係無い人も含め多くの奴らが
巻き添え食って処分される可能性があるのだから、
慎重な態度をとらざるを得ないだろ。

蓮池弟はなんか優しそうな性格をしていそうだから、
こうやって追い詰められると、人の2倍辛そうな。

61 :文責・名無しさん:02/10/17 18:35 ID:DVtOMVzD
>>60
同意。
全てを暴露しても、日本政府が全面的に助けてくれると
考えていないと思う。
日本政府があてにならない事は、
帰国に20年以上かかった事で理解しているだろうし。
拉致られた人々は、自分達で自分達の生命を守らないと
考えているだろうし。

62 :文責・名無しさん:02/10/17 19:24 ID:X055boiV
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
朝銀は“北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)の所有物“です。
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html
「騒ぎすぎ」、北朝鮮の国営放送が日本を非難
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033059621/l50
北朝鮮、いったい何人餓死したの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032952584/l50
鉢に水をやったら怒られた。盗聴器が故障してしまうからである。
http://www.geocities.com/zancock/joke1.html
拉致だけじゃない。偽札はどうなったんだ?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033220861/l50
いろいろなお金が足利銀行を経由して北朝鮮に行っている
http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html
朝銀の裏口座に貯えられたカネは新潟港に停泊する万景峰号で北朝鮮に運ばれる。
http://chogin.parfait.ne.jp/html/ref_20021001.html
■★日本はなぜ万景峰号の入港を拒否できない?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033348593/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【国際】北朝鮮随行員が寺越武志さんの母に「マスコミが騒いだら戻れないぞ」と話す
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034818035/l50
■北朝鮮・拉致事件関連年表
http://isweb18.infoseek.co.jp/school/boboro/bd203histry.htm

63 :文責・名無しさん:02/10/17 21:21 ID:vWHNlWsv
蓮池弟が、自分の環境によっては、そこまで適応してしまうというのは、
世界中の人間が非難するところだと思う。

これは人間として、許せない行為の一つだと思う。
であるから、蓮池兄が弟を追及するのは、家族だということ以前に
人間としてやらなければいけないことだと。めぐり合わせが悪いと言う人も
いるようであるが、家族のものがこういう人間性を疑うようなことをやって
それを当然のことのように家族が追求するという構図は、意外に多いかもしれない。

あと、親の教育の問題であるとも思う。

64 :文責・名無しさん:02/10/17 23:25 ID:uTJYWjI/
蓮池兄よ、>>9>>59と重複カキコでスマソだが以下の件を弟に確認乞う。

【蓮池さんは日本語教官】(日経夕刊より)
北朝鮮元工作員で韓国に亡命している安明進氏が蓮池薫さんについて
「金正日政治軍事大学で日本語教官をしていたのを何度も見た」
とソウルで共同通信に語った。拉致前の写真では確認できなかったが
羽田で飛行機のタラップ下りてきたのを見た瞬間に間違いないと思ったとのこと。

安明進氏が在籍していたのは1987年〜1993年。
「日本語教官」として横田めぐみさんを最後に見たのが'91年頃。
北朝鮮が報告した、横田さんを死亡とする年が'93年。

「朝鮮名のみだが、横田さんのことは知っていた」というのはおかしいのでは?
同じ大学で、しかも日本語教官という特殊な同業であれば「朝鮮人だと思っていた」
という弟の話には疑問を感じてしまう・・・

65 :文責・名無しさん:02/10/17 23:34 ID:Ci9XUNG4
【マスコミの皆さんへのお願い】
・帰国者の皆さんをそっとしてやってください。
・蓮池兄さんをあまり刺激しないでやってください。

66 :文責・名無しさん:02/10/17 23:56 ID:Mn/5jhrd
蓮池薫さんは、北朝鮮内での保身の為に工作員教育をして、
祖国日本を売ったんだよ。

というメッセージを伝えているのだろうか。安明進氏の話を
取りあげるマスコミは。

67 :文責・名無しさん:02/10/18 00:18 ID:MKfUPWZD
弟、これ以上報道するとマジで貝になってしまうぞ
被害者の言葉を、微に入り細に入り報道するなら、
総連の拉致関与を報道しる!>マスコミ

68 :文責・名無しさん:02/10/18 00:44 ID:BgNWbrfW
あんだけ騒いでたマツタケはどうなったんだ。
よもやじぶんとこの政治記者がもらってることが
ばれそうになったからだんまりをきめこんだわけ
じゃないよな。あんだけ論調厳しく政府を追及し
たんだから真相解明せいよ。
どこの政治記者がうけとってるのかはっきりさせ
て、そいつを永久追放してやれよ。マスゴミ

69 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/18 01:40 ID:asY6TIpJ
兄貴の態度に感動する毎日だよ。
俺も兄がいるけど、兄貴って大切なんだなって思う。
デモコリは日本とは違った良さはあるけど、
こういう日本的な人情話には涙しちゃうよな。

70 :文責・名無しさん:02/10/18 01:49 ID:pow2oCb0
兄貴も弟もマスゴミや歓迎団に、
「お前らが24年の間何をしてくれたんだ。今更「お帰りなさい」じゃねーよ。」
とか思ってるんだろうな。

71 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/18 01:57 ID:asY6TIpJ
>>70
もっと素直に感動しろよ。
俺は蓮池のお兄さんの優しさに感動するよ。

72 ::02/10/18 02:11 ID:fmVlfwqT
微に入り細を穿つ

73 :文責・名無しさん:02/10/18 09:32 ID:h2inVGwO
>>66

まあ、祖国日本を売ったと言ってもたかがしれているしね。
この程度の売国行為を許さないほど日本人はヤワな民族ではない。
それに蓮池さんも明日の食料をも知れぬ生活をした時期もあったしね。

74 :文責・名無しさん:02/10/18 09:51 ID:hpy6QzAc
>>69
またお前か!!
北チョソにいいとこなんてあるわきゃねーだろ!!
将軍様がお前によくしてくれるのは、お前の家族がたまに金もって来るからに決まってんだろが
つーか国民を飢えさせてる時点でその国は終わってるってのは世界の常識





75 :文責・名無しさん:02/10/18 10:52 ID:Rckega7Z
蓮池透と蓮池薫が喧嘩すると思う人の数→
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1034631331/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)