5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑紫哲也、自らの弱腰振りを棚に上げ政府批判

1 :朝日新聞記者(=北朝鮮エージェント):02/10/16 11:26 ID:2akLy0pc

以下、NEWS23への抗議メール
-----------------------------------------------------------------------

自らの弱腰振りを棚に上げ政府批判ですか?

筑紫哲也殿

昨日の「多事争論」on airにて拝見させて頂きました。
その中で長年、拉致問題の解決を放置してきた日本政府の弱腰振りを
批判されていました。
しかし、「弱腰」と批判されるべきはマスコミも同様でしょう(ちなみにNHKの
「あすを読む」では、政府批判と同時に腰の引けていたメディアの責任についても
触れていました)。
これまで自らは北朝鮮側の言い分(拉致はデッチ上げ)に「盲従」し、
拉致被害者及びその家族を無視し続けたことを棚に上げ、
政府の弱腰振りを批判する様に「醜いものに対する嫌悪感」を抱きました。
全く恥ずかしく、情けない限りです。

勿論、政府の弱腰振りは批判されて然るべきですが、あなた方マスコミに、特に
「北朝鮮国家機関によって日本人が拉致され、自由を束縛されたにも拘らず」
(自由の大切さってワカリマスカ?)、北朝鮮に遠慮をして
「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」呼称を使い続ける
筑紫殿及びTBSにその資格はありません。

2 :朝日新聞記者(=北朝鮮エージェント):02/10/16 11:27 ID:2akLy0pc
1続き

「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」呼称を止めることなくして、
日本政府の弱腰振りを批判することは許されません。
卑屈な「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」呼称を拉致被害者及びその家族が
どのような気持ちでお聞きになっているのか想像したことが少しでもありますか?

政府に強気の姿勢を要求するのであれば、それに見合った「自らの姿勢」を
確立すべきではないでしょうか。日本国民によって「放送周波数帯という特権」
を付与されている存在としての「noblesse oblige(高い身分に従う義務)」を
意識して下さい。或いはそれが自覚できない頭の悪い経営陣、スタッフによって
報道番組が製作されている日本マスコミの低劣さを反省すべきであると考えます。

「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」呼称を止めろ、というのは
言論の自由に対する脅迫ではありません。

(i) 「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」呼称をやめるか、
(ii) 日本政府の弱腰振りを、自らを棚に上げて批判する醜い行為を止めるか

の選択を迫っている訳であり、「政府批判」という権利に伴う
「自らをも戒める」という義務の履行を求めている訳です。

ご検討をお願い致します。



3 :文責・名無しさん:02/10/16 11:30 ID:lAj1kNXk
朝鮮民主主義人民共和国

口に出した瞬間そいつは嘘つき♪

4 :文責・名無しさん:02/10/16 11:31 ID:5LG92QBy
(・∀・)ヤッテクレル!!

5 :文責・名無しさん:02/10/16 11:33 ID:liuDWGAh
もし拉致した人、そしてそれを指示した金正日に何か過失があるとすれば、
それは「生まれた」ということでしょう。
他国民を他国の領土でさらうことについてそれを止めれず、
そしてその後も24年にわたって放置したという
この世に生を受けたということが過失そのものなんです。
そしてその過失を償うために何をしなきゃいけないかと言えば
今後いろんな曲折があると思いますけれども、
彼らは拉致したんですから、生まれちゃったんですから、朝鮮人なんですね。
えー彼らは朝鮮人であり、その家族も関係者もそうでありますが
それを北朝鮮政府は断固処罰するんだというこの意思表示を非常にハッキリ
世界に今後も訴えていかないといけないということです。
(10月15日の多事争論より引用改竄)
ソース http://www.tbs.co.jp/news23/today.ram


6 :朝日新聞記者(=北朝鮮エージェント):02/10/16 11:50 ID:2akLy0pc

>>5

(改竄したものとはいえ)upして頂きありがとうございました。
内容としては勿論、
「拉致した人」→「拉致された人」
「他国、他国民」→「自国、自国民」
「朝鮮」→「日本」
なんですが、
「拉致された人」の「過失」っていうのは「不幸」の間違いで
失言かと思ったんですけど、考えようによっては「日本人として生まれてきた」
ことに対して「負い目を感じる」というサヨクの心情がよくあらわれている
表現かもしれません。

ま、だからこそ「サヨクというローカルな心情をもっているのにも拘らず」
日本人全体の代表ヅラをしてブロードキャスティングに携わって欲しくない
んですけどね(アメリカのアンカーマンを少しでも見習って欲しいです)。



7 :文責・名無しさん:02/10/16 11:56 ID:liuDWGAh
>>6
元ネタはこれね↓

もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
自国民が自国の領土でさらわれることについてそれを止めれず、
そしてその後も24年にわたって放置したという
そういう国に生まれたということの過失ぐらいしかありません。
そしてその過失を償うために何をしなきゃいけないかと言えば
今後いろんな曲折があると思いますけれども、
彼らは拉致されたんですから、帰ってきたんですから、日本人なんですね。
えー彼らは日本人であり、その家族も関係者もそうでありますが
それを日本政府は断固守るんだというこの意思表示を非常にハッキリ
北朝鮮側に今後も訴えていかないといけないということです。
(10月15日の多事争論より引用)
ソース http://www.tbs.co.jp/news23/today.ram

8 :朝日新聞記者(=北朝鮮エージェント):02/10/16 12:07 ID:2akLy0pc

>>7

再度ありがとうございます。
このスレを立てた時は気付かなかったのですが、類似内容が

「★★★ここが変だよ 筑紫哲也 Part35★★★ 」

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034175615/

で展開されているようなので貼っておきます。

9 :文責・名無しさん:02/10/16 12:12 ID:tQ7+nD+t
>1
良いこと言う、その通り。

溜飲下がるね〜

10 :文責・名無しさん:02/10/16 12:14 ID:NCFsIK7t
>>それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
自国民が自国の領土でさらわれることについてそれを止めれず、
そしてその後も24年にわたって放置したという
そういう国に生まれたということの過失ぐらいしかありません。


まさに筑紫がこれを応援したんだよな
もしかして自身への痛烈な批判?(WW

11 :文責・名無しさん:02/10/16 12:42 ID:H+nkm1ue
>>7
これ、以前の他スレで見て、そんときも憤慨したんだけど、もう一回言っていい?

金輪際、過失なんてねーよ。

12 : :02/10/16 13:06 ID:Io1AstnZ
せめてコレくらいのこといえよ筑紫

自国民が自国の領土でさらわれることについてそれを止めれず、
そしてその後も24年にわたって放置したという
そういう「マスコミと左派政治家のいる国」に生まれたということの
過失ぐらいしかありません。




13 :文責・名無しさん:02/10/16 13:15 ID:26BZtbTM
金正日よ
筑紫の次女(辻元そっくりw)をくれてやるから
攫った日本人全員返せ

14 :文責・名無しさん:02/10/16 13:32 ID:DnzzVR8y
よど号事件の時は、山村政務次官という人物がいた。
どうだろう、ここで第二の山村として北朝鮮に行って拉致被害者70名と
身代わりになる人間を選ぼうではないか!!

まず、筑紫哲也、土井たかこ、辻元、和田、吉田・・・・他に身代わり候補を
挙げてくれ。

15 :文責・名無しさん:02/10/16 13:34 ID:kP3lO2/A
>>13
それは懲罰に等しい。

16 :文責・名無しさん:02/10/16 13:35 ID:lp/F0hdZ
筑紫が弱腰というのは間違い
そもそも北朝鮮シンパ

17 :文責・名無しさん:02/10/16 17:04 ID:vfg7XVEl
>1

 dear キチガイ
 dear 北チョソ人
 dear 電波

 が抜けてるよ。

18 :文責・名無しさん:02/10/19 10:59 ID:ywbVH6ND
>>16
この期に及んで「強気に」ならず者国家を擁護、が正しいな。

19 :文責・名無しさん:02/10/22 22:30 ID:Q3OY3K90
小スレだけど、これはいいスレだと思うけどね

20 :文責・名無しさん:02/10/22 22:56 ID:aFKWhGot
また反政府まっしぐら特集です。

21 :ぼくたちは洗脳されてなんかいないよ、筑紫さん。:02/10/22 23:11 ID:dnjVvHY3
>377名前:文責:名無しさん :01/11/29 22:43 ID:ETaeR2H
>http://members.tripod.co.jp/esashib/osarunorekisi03.htm
>http://www.geocities.com/hayawasa/226-09b.htm
>http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto04.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、借金地獄、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世、3世議員が民族愛国利権政治のやり放題です。
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。

http://www.asahi.com/national/update/1022/032.html
「朝鮮分断は日本に原因、だから統一に協力」蓮池薫さん
 「植民地支配の勉強をし、祖国統一に協力しようと思った」。


22 :文責・名無しさん:02/10/22 23:20 ID:gRnDLLVX
 |  
 |   
 |ぇ.⌒てっ 
 |))人し川 
 |/! `.ハ.'ゞ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 |ヾ_/〜|/ < 拉致問題は日本政府に過失がある
 | \Д/   \______________ 
 |   )   
 |  /  
 | /  
 | 
 |  
  


23 :文責・名無しさん:02/10/26 01:59 ID:xXfCQneh
いい加減こいつテレビに出さないようにした方がいいな

24 :文責・名無しさん:02/10/26 02:00 ID:9BN5U1ZB
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

706 :名無し組 :02/10/19 14:11
北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

707 :名無し組 :02/10/19 14:16
今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!
( コ ピ ペ 推 奨 )


25 :文責・名無しさん:02/10/26 03:01 ID:/sFNoyiu
>>24
それを特集して取り上げたのが産経。
で、どこぞの要請を受けたのか、早速NHK教育が反論番組を放送。
その反論番組によれば、裏通りはまだ貧しいので、表通りと同じになるまで
ODAを続けるべきだそうだ。金の配分は中国政府の決定事項であり、
貧しい裏通りがあるのは、日本のODAが足りないからではなく、
中国政府の都市計画の失敗だろうに。

26 : :02/10/26 03:30 ID:hbcStu+5
筑紫哲也はテレビに出なくなると影響力は全くなくなるよ。
かれは、新聞記者としてのスクープも著作もほとんど無いでしょう。
エッセイ集があるくらいですね。
だから、本多勝一におんぶにだっこで、あと、顔が良いので
テレビに出ずっぱりで、影響力・知名度を保持してきた人なんです。
実際、調べてみてください、彼の実績。何もないから。ほ〜んと。
ただの、有名テレビタレント。

27 :文責・名無しさん:02/10/26 03:35 ID:UWdJzJPe
不気味なのは筑紫氏が多事争論で政府批判して「個人の生命は
これからは自分で守らなければ」云々と言った翌日に石井代議
士が殺されたこと。。。予言者でせうか?

28 :文責・名無しさん:02/10/28 06:43 ID:cb6waChH
ただのテレビタレントだからいちいち論評する必要なし。
自動車事故なんかで死んでくれるとありがたいって感じの人だね。

29 :文責・名無しさん:02/10/28 11:34 ID:UTV+VL2d
>>25
NHKは何故あそこまで中国を持ち上げるのだ?

30 :文責・名無しさん:02/10/28 11:58 ID:IuwosprU
>>29
受信料を中国に横流ししてるから。


31 :文責・名無しさん:02/10/28 12:01 ID:w+pYLbUa
中国特集番組を編集するたびに、膨大な金が動く。
受信料は中国の核兵器開発費に化けています。
そのこと承知して受信料払ってね。

32 :文責・名無しさん:02/10/28 12:06 ID:ihcCTgjc
個人スレ乱立はヤメレ。統一して下さい。

「★★★ここが変だよ 筑紫哲也 Part35★★★ 」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034175615/


33 :文責・名無しさん:02/10/28 12:16 ID:QwYKt7s+
>>29
中国でホテルを経営しているから

34 :文責・名無しさん:02/10/29 18:32 ID:BICdOmtG


35 :文責・名無しさん:02/10/30 20:55 ID:WhOnyqXk
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:Λ_Λ  |  そもそも、「悪の日本人の血をひくから子孫のおまえ達も
( ´∀`)<   罪を背負え」、 と散々言ってきたのは朝鮮人どもではないか。
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――
 ( ゚Д゚) <   それを今度は、「あれは北が勝手にやったこと。日本に住む
 /つつ  |   我々には関係ない」だと? そんな都合のいい理屈が通るかよ!
       \__________________




36 :文責・名無しさん:02/10/31 17:39 ID:aTo0q0v1


37 :文責・名無しさん:02/11/02 19:19 ID:WMLYvvhH


38 :文責・名無しさん:02/11/04 16:42 ID:u8YkdVeV


39 :文責・名無しさん:02/11/05 00:53 ID:LGfm8+8O
いい加減ニュース23はやめるべきだな。

40 :文責・名無しさん:02/11/05 01:40 ID:dVEOp8lx
蟹瀬曰く、筑紫と最もよく出会う場は、オペラの観劇だそうだ。。

こいつら全く信用できねえ!

41 :NHKと友党関係の中国共産党かよ:02/11/05 01:55 ID:nFqh33xF

吉永みち子も
日本海で拉致せれた少年 寺越が日本の帰国で
自由意志があると 考えるの かよ








42 :NHKと友党関係の中国共産党かよ:02/11/05 02:09 ID:nFqh33xF
朝日新聞 毎日新聞 フジのヂオス 100万人不買運動 かよ




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)