5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  テレビ朝日 VS 朝日新聞社 

1 :文責・名無しさん:02/10/18 08:58 ID:mMyPZZEE
社会党・社民党放置派 無視田嶋:朝日新聞
社会党批判派 反田嶋:ニュースステーション
社民党批判派 親田嶋:TVタックル

AERA:日本海
朝日新聞:東海

2 :文責・名無しさん:02/10/18 09:00 ID:mMyPZZEE
視聴率
ABC>>>>>>>>>テレビ朝日

ネット交換でTBS系列からテレ朝系に変わったとき
当時TBSはドラマのTBSと呼ばれ、ABCは嫌がっていた。
テレ朝系列としては依然関西ローカルではい1、2を争うほどの
民法放送局。

3 :文責・名無しさん:02/10/18 09:03 ID:UeNfaPTB
タイガースをやってんじゃないの?

4 :文責・名無しさん:02/10/18 09:40 ID:1UJ+873z
すぐ変節するんだよな〜

5 :文責・名無しさん:02/10/18 10:09 ID:uj+hafg8
おー、やっとこんなスレが。テレ朝がいつまでもダメダメなのは、社内で
朝日派と半朝日派がぶつかりうから。ただ、マードック騒動後は朝日派が
完全に覇権を握ったが。新聞屋がテレビを作れるはずがないから、ドラマ
もバラエティーもこけまくる。
かつては日航機墜落時に、テレ朝とテレ東だけ報道特番に入らず、朝日が
激怒。テレ朝にプレッシャーをかけたが、テレ朝は呑気にドラマを流し
続けた。


6 :文責・名無しさん:02/10/18 11:00 ID:xbNX85gX
てゆーか、朝日新聞派にとってテレ朝を天下り先としか見ていない。
新聞の常務クラスで十分テレビの「社長」になれる。

新聞の部長・局次長クラスで地方局の取締役。
特に、「平成新局」でこの傾向が強い。
「○○朝日放送」と名の付くところね。


7 :文責・名無しさん:02/10/18 11:07 ID:KEfmU75Q
テレ朝のたたき上げのヤツと新聞系でこ

8 :文責・名無しさん:02/10/18 21:30 ID:zOcKoTxu
「テレビ局はなんで竹中批判をしないのか」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1033479580/l50

9 : :02/10/19 00:11 ID:Mgg5MK8F


10 :文責・名無しさん:02/10/23 02:41 ID:H0eCgpyn
結構テロ朝内部にもアンチ朝日新聞多いんだな。
続報キボヌ!

11 :お知らせ:02/10/23 02:43 ID:ODPMabqI
パスネットが使える都営地下鉄ですが。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

都心の抜け道いかがですか?

12 :文責・名無しさん:02/10/23 03:28 ID:ztprWq0K
そういえば、静岡県民テレビって「新聞」から笹井が社長に天下ってから、
「静岡朝日テレビ」に改名したんだ罠。

13 :文責・名無しさん:02/10/27 18:19 ID:ljVU+120
たった1分で「珊瑚」の1語に論破された醜屍は、2chの伝説。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)