5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  まぁ要はさ、みんな低学歴なんだろ?  

1 :  :02/10/19 13:06 ID:xw7SZsEK
   
低収入、低学歴、低社会的地位。
 
結局、この板の奴らって、
こうしたコンプレックスを
誰でも見聞きでき、手近にあるマスメディアに
ぶつけているだけだろ?
 
何でお前にそんなことがわかるかって?

だ っ て 俺 も そ う だ か ら だ よ ( w
  
 

2 :文責・名無しさん:02/10/19 13:07 ID:iTDhZVlk
少なくとも、>>1は低学歴
他がそうかは知らん

3 :文責・名無しさん:02/10/19 13:10 ID:9s599DgB
このスレ2げtした奴は学歴コンプ

4 :文責・名無しさん:02/10/19 13:12 ID:3b7CEdnD
>>1
正論です。


しかしここは厨房板なので、正論スレは下げられるでしょう。

5 :文責・名無しさん:02/10/19 13:40 ID:qH5j/aZD
昼間っから書きこんでるやつは大半が大学生なんじゃないか?
まぁ授業に出ないで済む文系の香具師が多いのだろうが。。

6 :文責・名無しさん:02/10/19 22:45 ID:jU0Iu7je
あげ

7 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/19 22:54 ID:vlgehEhA
低学歴とはどれくらい?
高卒以下?日東駒専以下?早慶以下?東大京大以下全部?

8 :文責・名無しさん:02/10/19 23:44 ID:jgDNOYnW
一般的にはマーチ以下だろ。

9 :文責・名無しさん:02/10/20 12:03 ID:vXT8c/IF
あげ

10 :文責・名無しさん:02/10/20 13:18 ID:hGM3xf7I
マーチってなんですか?

11 :文責・名無しさん:02/10/20 13:21 ID:GVc9y8Fr
俺は地底で学士だから、確かに低学歴だな。

12 :早稲田理工卒だが:02/10/20 13:35 ID:KT9rs41Y
マスコミ板を批判する奴らって、どうしてこうも学歴に拘るんだろうか?
学歴なんて社会に出たら、何の意味も無い。
せいぜい自分の頑張った過去に対する勲章だよ。
概して、>>1のような学歴に拘る香具師が実は低学歴だったりする罠。

13 :文責・名無しさん:02/10/20 18:31 ID:203L2RrW
>>12
>>1は自分で低学歴だと言っているように読めるんだが・・・
 
君 は 文 盲 か い ? 
 

14 :文責・名無しさん:02/10/20 18:42 ID:X67xqfrS
地底で学士が低学歴って事は、ノーベル賞は低学歴でも取れるということか。

15 :文責・名無しさん:02/10/20 18:51 ID:AiD2EayM
で、マーチって何?

16 :文責・名無しさん:02/10/20 21:26 ID:203L2RrW
馬鹿駄だからしょうがないだろ。

17 :文責・名無しさん:02/10/20 21:28 ID:Fp5SP85Y
>>7

日東駒専以下

18 :文責・名無しさん:02/10/20 21:28 ID:1umVVpWV
>>15

確か、明治、青山、立教、中央、法政

だったと思う。

19 :文責・名無しさん:02/10/20 21:31 ID:Fp5SP85Y
     ___
    /:::::::::::::::::::::\
   /:::::::       |
  /::::::::    ― ― |
  |:::::     -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃| < >>18 正直、知らんかった。
   |  \  ┃  ┃/  
   |     ̄  ̄|

20 :文責・名無しさん:02/10/20 21:36 ID:Fp5SP85Y
地底って何?

地方の帝大???

21 :文責・名無しさん:02/10/20 21:37 ID:1umVVpWV
マーチというのがどの程度の大学なのかよくわからん。

法学部なら並の地底よりも中央法学部が上だろうし、
理系なら逆立ちしても並みの地底がマーチより上なんだろうかと。

22 :文責・名無しさん:02/10/20 21:38 ID:1umVVpWV
>>20

そうです。

23 :文責・名無しさん:02/10/20 21:39 ID:Fp5SP85Y
>>22

ありがと。

24 :文責・名無しさん:02/10/20 22:12 ID:203L2RrW
法学部なら並の地底よりも中央法学部が上だろうし、
理系なら逆立ちしても並みの地底がマーチより上なんだろうかと。

25 :文責・名無しさん:02/10/20 22:14 ID:Fp5SP85Y
せっかく大学入ってもサヨにオルグされちゃあねぇ(以下略

26 :文責・名無しさん:02/10/20 22:50 ID:k9RxHapl
板違いだけど、“東京工業大学”の近畿圏での
知名度があまりにも低いんだよね。レベルの割に。
カワイソウ!

あと、“マーチ”とかいうの、
(明治、青山、立教、中央、法政の5大学の頭文字?)
関西の人間、ほとんど知らないと思うよ。
なぜだか、関西人は“私立”を避けたがるのな。
(早大政経クラス確実でも、神大とか市大行ったりね)
高校でも府立の学区トップ校に入学したりね。
ま、最近は私立高に流れてるみたいだけど、
俺らのときは(灘だけは別格)、絶対に私立高に行かなかったよ。







27 :文責・名無しさん:02/10/21 13:49 ID:qY9nqa47
関東人でも早稲田政経と神大経営なら神大だが。

バカはしらんけどね。

28 :文責・名無しさん:02/10/21 19:54 ID:R32OCcZR
あげ

29 :文責・名無しさん:02/10/22 01:04 ID:mm2rQE6S
>>26
必死だな

30 :朝まで名無しさん:02/10/22 01:10 ID:p+uWBE+p
>>27
そうかぁ?
昔の田中康夫ならキャンパスライフをドブに捨ててると怒り出すぞ。

31 :文責・名無しさん:02/10/22 01:38 ID:GFgqjsHL
>>1
言葉の使い方が間違ってます。「だって、俺がそうだから」が正しいでしょう。
俺がそうだからみんなそうだってのは如何なもんでしょうか?

32 :文責・名無しさん:02/10/22 11:46 ID:4zvBghVD
コヴァ、コヴァと馬鹿にするな   
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( `∀´)  ( ´∀`)   ( ゜∀゜)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
 
同じ糞ウヨとこ違う〜
  ∧_∧   ∧∧     ∧∧
  (゚ー゚*)   (*゚ー゚)    (*゚ー゚)/)
  ⊂⊂ ヽノ ヽノつつ   ⊂   く
    UU   (/(/      ノ つつ

かじっ〜た本がチョト違う〜
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 <ヽ`∀´>  <ヽ´∀`>   <ヽ゜∀゜>
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__

33 :文責・名無しさん:02/10/24 20:39 ID:dVS8aSjK
コヴァ、コヴァと馬鹿にするな   
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( `∀´)  ( ´∀`)   ( ゜∀゜)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
 
同じ糞ウヨとこ違う〜
  ∧_∧   ∧∧     ∧∧
  (゚ー゚*)   (*゚ー゚)    (*゚ー゚)/)
  ⊂⊂ ヽノ ヽノつつ   ⊂   く
    UU   (/(/      ノ つつ

かじっ〜た本がチョト違う〜
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 <ヽ`∀´>  <ヽ´∀`>   <ヽ゜∀゜>
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__



34 :文責・名無しさん:02/10/24 20:41 ID:Y6XPC9t7
う!い痛いところを突かれた!>>1


35 :文責・名無しさん:02/10/24 20:47 ID:ErUDj1ic
私もこの板の住人ですが、通信制大学卒です。
すごく、自分の学歴にコンプレックスをもってます。
この板のひとたちはみんな同じようなものでは

36 :文責・名無しさん:02/10/24 20:50 ID:Y6XPC9t7
一流の人間がこんなところで罵倒合戦するわけないもんなあ。

37 :文責・名無しさん:02/10/24 20:52 ID:XgkuQCvF
オレは関西出身の関西方面の国立大卒、東京在住だが、
ハッキリ言って早稲田とか慶応の何がすごいのか全く理解できない。
よく早稲田卒ですと自慢するヤツがいるが、オレには意味不明だ。
関東では東大と東京外国語大学くらいしか、へーすごいねと思わん。

38 :文責・名無しさん:02/10/24 20:58 ID:eGJf/2lZ
>>37
へーすごいね

クソスレにマジレス

39 :文責・名無しさん:02/10/27 14:50 ID:suJN8KXt
それがこのダメ板らしいところ

40 :文責・名無しさん:02/10/27 15:41 ID:lhVrGm8p
hage

41 :アメフト軍人:02/10/28 13:34 ID:hXmtgIJO
1は鋭い。が、あのテレビの音が嫌いだ。がちゃがちゃきーきー。静かにしてくれ。と思う。
ラジオの音はそんなにやかましい感じがしない。けっこう好き。新聞マニアもつまらんやつが多い
と思う。

42 ::02/10/28 13:52 ID:eJM1YQVr
>>37
慶応はまあまあだな
でも早稲田ははっきり言って馬鹿です。
地方の国立大学のほうがよっぽど優秀だよ。
でも地方では早稲田出ってだけで優遇しちゃうんだよね。
それが今の不景気の原因かと

43 :文責・名無しさん:02/10/28 15:35 ID:Vbw5DXxH
大学で人を判断することじたい、
すでに頭が悪いような気がするが

























あー漏れは一応、首都圏の国立大学卒
でもそれで優越感なんざ感じたこともない

44 :うひょー:02/10/28 19:50 ID:Yv9GRWVy
>>43
こんなところで言ってもね

45 :東大卒:02/10/28 19:59 ID:mmnfLbeK
学歴なんて関係ないよ。

46 : :02/10/28 20:11 ID:S+yAKrVM
これは本当の話しだけど、数年前にウチの近所を
ふらついてたホームレス(いわゆるレゲエおじさん)が居たんだけど
そのホームレスが英字新聞を読んでんだよ。
興味を持っったので挨拶程度から始めて徐々にそのおじさんに近付いて行き、
数日後には話しをする仲にまでコンタクトする事が出来るようになった。
話しを聞いてその知識の豊富さにぶっ飛んだよ。
聞き出しても学歴の事はとうとう言わなかったがかなりの大学を出たのは
間違い無いと確信したね。

47 :文責・名無しさん:02/10/28 20:28 ID:KWC1aJx7
早稲田は馬鹿だろ。
もう政経もうんこみたいなもんだで。

48 :地底卒の愚痴:02/10/28 21:02 ID:3ZSBZEZW
慶應の医学部以外の私立卒はみんな糞

49 :文責・名無しさん:02/10/28 21:05 ID:vOlvEIHm
学歴なんて関係ないよ。





ってヤツは高卒。

50 :文責・名無しさん:02/10/28 21:09 ID:vOlvEIHm
東大以外はみんなバカとか言い出すヤツに多い







高卒。

51 :文責・名無しさん:02/10/28 21:10 ID:whbLiZ1d
モノサシの精度の問題だよ。

52 :文責・名無しさん:02/10/28 21:14 ID:QKsv7eCH
ガイシュツかもしれんが

      板       違       い

53 :文責・名無しさん:02/10/28 21:16 ID:muLxJKIL
早稲田の政経って、文T落ちたヤシばっかだろ?
その恨みで反権力になるヤシ多いんじゃないの?
誰々とは言わないけど。

54 :文責・名無しさん:02/10/29 21:45 ID:bCNI7Ken
age

55 :文責・名無しさん:02/10/29 21:49 ID:vyRoO/uL
( ´,_ゝ`) プッ どんぐりの背比べ


56 :文責・名無しさん:02/10/29 23:07 ID:s0UScPyx
そろそろハーバード厨の時間ですね

57 :文責・名無しさん:02/10/30 23:58 ID:ub+WzTmI
age

58 :文責・名無しさん:02/10/31 13:03 ID:pjIrax+7
うちのお父ちゃん中卒だけど、やっちゃんの親分も、銀行マン、and
学士も経営者も,,,
誰〜も、父ちゃん論破出来ないも〜ん
顔が良いからネ(笑)
ホントだよ。
 「パソしてカキカキしてる人?
  え?,,,お前の好きな金持ちは、パソなんて しないんじゃないの?
  秘書かなんかに させるんじゃない? 
  忙しくしてる人は、そんな暇無いよ。頭良い人、ああ、パソしてると
  頭良いと思っちゃうわけ? あはは そんな 議論してる暇無いよ。
  あ〜、行ってきま〜す。                  」
 だってさ。当たり! クスクス

59 :文責・名無しさん:02/10/31 13:13 ID:F4tX6+oP

ソプ板に学歴にこだわる、知ってる人は知っている「人気者」がいますよ。
友達欲しくてしょうがないみたいだから、奴知ってる人ぜひここ教えてあげて下さい。
すぐ来ますよ。。。。。。。。。


60 ::02/10/31 14:16 ID:IAYcYvJR
結論-----------------早稲田は馬鹿


=============終了==================

61 :文責・名無しさん:02/10/31 14:21 ID:qMvMWlps
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
   

62 :いつも:02/10/31 14:32 ID:qbXXD6/a
思ってたが1の言う通りだろう。
俺もマスコミ関係者なので時々仕事の手が空いたときに見ているが
明らかに知識・情報が足りてない。
俺は高学歴というほどではない広島大学法学部出身のため局内には
ほとんど同じ大学出身はいない。やはり早慶東大が多い。
でも学歴に関してはコンプを感じたことは無いぞ。
仕事の質や量で感じることは有ってもな。
まあ言いたいことはおまえらも頑張れってこった。




63 :文責・名無しさん:02/10/31 15:09 ID:2CHoL8r7
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876




64 :文責・名無しさん:02/11/05 08:18 ID:0sGYP3Na
低学歴の諸君のオナニーカキコイタはここですか?

65 :なさけないな:02/11/05 08:38 ID:uhBMgUQ0
学歴にこだわっている時点でもう低学歴だろ。
満足な生活をしている人はいちいちそんなの相手にしてないよ。
出来るか、出来ないかだけが問題なんだからさ、社会じゃ。
つまり、このスレ主は低学歴。でもそれ自体はもんだいじゃないが、
こんなスレたてた時点で社会的にもクズだってことが分ってしまう。なさけないな。

66 :文責・名無しさん:02/11/05 20:13 ID:uV4t0PtD
俺の最終学歴は三共自動車学校じゃい、ゴラァ。

オートマ限定でなにが悪い!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)