5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮監視員を朝鮮赤十字会と呼ぶマスコミ

1 :救いたい会:02/10/20 21:13 ID:idUHkl3V
拉致被害者五人を監視するの為に来日した「統一戦線部 対外工作広報部」の二人。
確かに「朝鮮赤十字会」は彼らが兼務しています。
しかし今回の来日目的を考えれば北朝鮮の工作員を朝鮮赤十字会と呼ぶのは間違いだと思います。

http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/862595/92a991N90d48f5c8e9a89ef-0-.html
http://asahisearch.cab.infoweb.ne.jp/cgi-bin/common.cgi

2 :文責・名無しさん:02/10/20 21:14 ID:Fp5SP85Y


3 :文責・名無しさん:02/10/21 12:22 ID:7dGY9q4A
3

4 :文責・名無しさん:02/10/21 22:01 ID:4LRyI0ep
一種のイメージ操作だね。
どっちの味方か分からないよ。

5 :文責・名無しさん:02/10/21 22:44 ID:iKksbovR
スレタイの中で「兼務」であるにも拘らず、っていうのを強調すれば
良かったのでは。
私自身、肩書が「朝鮮赤十字会」であることは「マスコミによって」
知っていましたが、「統一戦線部 対外工作広報部」との
兼務とは知りませんでした。


6 :文責・名無しさん:02/10/21 23:01 ID:r8BzNSYl
>>1

朝鮮赤十字会のメンバー=北朝鮮工作員の一種と言うのは
日本では暗黙の了承だからねえ。誰も彼らを親日家とは
思ってないし、ましてや日本人の味方と思っているのは
相当イカれている香具師だろう。

7 :文責・名無しさん:02/10/21 23:06 ID:98oslX0g
>>6

もちろん分かる人には分かるんだけど、
やはりハッキリさせとかないと言葉に流されてしまう可能性も否定できないのでは?

8 :文責・名無しさん:02/10/21 23:17 ID:iKksbovR
そのうち、「朝鮮赤十字会」のお仕事紹介、って
親近感持たせようとする記事が朝日にのりそうです。


9 :文責・名無しさん:02/10/21 23:32 ID:r8BzNSYl
>>7

いくら馬鹿なケツが青い若い香具師とかパープリン(C)小林よしのり
な主婦連中でも北朝鮮に対しては敵意を持っている事だろう。
(但し、徳山などの総連関係者と土井など左翼思想の持ち主は度外視)

日本人(拉致被害者の子供は度外視)なら北朝鮮に対し多かれ少なかれ
ある種の警戒感を持つのが当たり前の事だろう。

10 :文責・名無しさん:02/10/21 23:52 ID:c8KJlBRG
少なくとも「赤十字」というと、何か良いことする団体のイメージがあるね。
貧困地域を食糧&医療援助したり、伝染病の拡大阻止とかさ。

11 : :02/10/22 02:55 ID:zCGONIRo
朝鮮黒十字=JALビルディング

12 :文責・名無しさん:02/10/22 03:56 ID:r+0+oORg
マスコミはこの二人を24時間徹底監視しる!

13 :文責・名無しさん:02/10/23 15:34 ID:pOqFZ6Bk

悪の工作員

14 :文責・名無しさん:02/10/24 22:07 ID:H6DcVToD
【1】寺越武志さん:北朝鮮随行員が母に「騒げば戻れない」と話す  

2002.10.16

 今月上旬、39年ぶりに北朝鮮から一時帰国した石川県出身の寺越武志さん(53)に随行していた北朝鮮訪日団
のメンバーが、滞在中、寺越さんの母友枝さん(71)=金沢市=に対し、「一時帰国する拉致被害者5人について
日本のマスコミが騒いだら、5人は(北朝鮮に)帰ってから再び日本に戻れなくなる」などと話していたことが16日、
分かった。
 拉致事件被害者家族を支援する「救う会」の荒木和博事務局長が友枝さんから聞いた話として明らかにした。
荒木事務局長によると、この発言をしたのは朝鮮職業総同盟訪日団員として来日した「李東水(リドンス)」と名乗る人物。
李氏は、武志さんの帰省中、武志さんとともに友枝さんの自宅に泊まり、武志さんを24時間監視出来る状態だった。
佐藤勝巳・同会長は「友枝さんに言えば救う会に伝わり、マスコミを抑えられるだろうと画策したのだろう」と話している。

 一方、友枝さんは「救う会には、私は何も言っていない」と話している。 【和泉かよ子、田中義宏】

[毎日新聞10月16日] ( 2002-10-16-23:46 )

http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/862886/8e9b89z-0-1.html

これが真実だね。

15 :文責・名無しさん:02/10/26 11:53 ID:5lorFYOm
>>14
消されてるぞ。

16 : :02/10/27 22:08 ID:4qXLtRup
悪の使い

17 :文責・名無しさん:02/10/29 01:36 ID:79xjIT59
テレビニュースで報じていたが、
この二人は11月一杯までホテルの予約を延長したそうだ。

18 :文責・名無しさん:02/10/31 06:54 ID:NCnI+znz
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
土井委員長や菅前幹事長らが工作員を即時釈放するよう韓国に要望書を提出
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1024567330/786
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
村山富市による3000名阪神大虐殺
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1008258419/555
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1018327706/97-99
【中核派】社民党幹事長 福島瑞穂【ゲリラ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1034081046/59
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50


19 :文責・名無しさん:02/11/01 02:47 ID:Lk6Z0rXj
国外退去命令を出せないのか?

20 :文責・名無しさん:02/11/01 18:09 ID:Lk6Z0rXj
日テレで今からやるぞ。

21 :文責・名無しさん:02/11/01 18:13 ID:q4BoO5Bf
本国に戻っても責任を取らされるぞ!

亡命はまだか(w


22 :文責・名無しさん:02/11/02 21:36 ID:SnwTb62V
あの朝鮮赤十字コンビ、引き続き滞在
東京入管に在留延長を申請、許可

 帰国した北朝鮮の日本人拉致被害者5人に同行して今月15日に
来日した朝鮮赤十字会のリ・ホリム副書記長ら2人について、法務省
は29日、滞在延長を許可した。

 在留期限だった同日、2人が東京入国管理局に延長を申請した。リ
副書記長らは「5人が困った時に連絡を取れるようにしたい」として、
東京都内のホテルに滞在している。

ZAKZAK 2002/10/30

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002103004.html

だそうです。許可すんな!却下しる!

23 :文責・名無しさん:02/11/02 22:12 ID:i61/7gNx
ホテル代前払いだろうね、
でないと払わないよ、奴等。

24 :文責・名無しさん:02/11/05 16:14 ID:1f96bwFC
何で悪のならず者国家の監視員のビザを延長したりしたんだ?

25 :文責・名無しさん:02/11/05 16:16 ID:AZXjmdaI
赤十字の二人返すから、
蓮池さんたちの子供返してよ。

26 :文責・名無しさん:02/11/05 16:29 ID:D7gH0l8l
そう言えば、鳥越か渡辺か忘れたが、スパモニで
かつて(朝鮮)赤十字の人が拉致はないと言っていたので、それを信じた。
赤十字の人間が嘘をつくとは思えなかったんです。
とか大間抜けな事を言ってたな

27 :文責・名無しさん:02/11/07 12:40 ID:EP15Pn2o
赤十字とは言っても、ならず者国家の人間が本当のことを言うとは思えないのです。

28 :文責・名無しさん:02/11/08 18:52 ID:egnDeAc3
>>26

無知丸出しですね。

29 :文責・名無しさん:02/11/10 08:20 ID:ggyEn0kX
金日成は日本からの北鮮、解放の英雄ではない。
満州で匪賊の頭目で、生きるために朝鮮人部落を襲い、食料金品を巻き上げていた。
同時に当時の貧乏人の生き方として、満州のあっち、
こっちに雇われ兵となって生きていた。

戦時中の1940年から45年まで、金日成とお仲間の、
もと匪賊32人は、シベリヤのソ連軍に匿われて、村から一歩も出られなかった。
もちろん金日成は、弾一発悪名高い日本軍には撃っていない。
本物?伝説上の金日成は、1935年ごろ満州で日本の警察に逮捕され処刑されたと
、云われている。
北朝鮮は、ソ連軍が、悪名高い日本軍国主義者から解放したので、
北で教えられてきたような、朝鮮独立軍ではなかった。

そもそも、歴史では北朝鮮独立軍なんか存在しなかった。
65歳以上のお年寄りに聞いてごらんなさい。
別の言葉では、北朝鮮は始めから、作り事で出発して、
以後ずうっと嘘の上塗りをやってきた。
北には一の真実もないし、全ては作り事で、劇場国家と云われている
。一つ例を上げよう。数年前まで北の政府発表は、いつも米の収穫は
、毎年毎年豊作だとあった。何と云う騙しであったことか。

今頃、北朝鮮政府は、恥もなく世界中に、米をくれと乞食をしている。
口を開けば米くれ、米くれとね。
日本の国民も、気の毒に思い今までに、合計百七万トンの米を送って支援してきたが、
百万トンの米は五―六百万人を一年以上食わせることが出来る。
ところが、意図に反して米は、貧しい人には行かずに、豊かな所、上の人、
軍隊に行ったことが判り、日本の人は、もう、北朝鮮には食糧援助だけでなく、
他の援助もしないと決めた。


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :文責・名無しさん:02/11/13 19:08 ID:lw1tC/L+
やはり工作員だったらしいね。

33 : :02/11/13 19:18 ID:WFMer8VS
そのうち韓国大使館に逃げ込んだりしてな。

34 :文責・名無しさん:02/11/15 21:40 ID:VUXLEO2G
半島の人には、善意なんか通じないのは、まだ、判らないのかと、いらだっだけだ。
何で日本が金出さなければならないのか?
北を援けたければ、韓国がやるのが筋だろうが
北は日本の同胞ではない。
昔、昔分かれた関係です。あんなに喜んで別れていった国と国民だ


35 :文責・名無しさん:02/11/17 14:25 ID:YIDcQwWK
11月15日(金)スーパーモーニング

平沢勝栄議員  「週間金曜日側は、真野町の役場に曽我さんに
 あわせてほしいと手紙で依頼しているんですよ。それで、
 真野町の役場はそれはできないっていうわけで断っているんですよ。
 昨日の朝7時20分警察官が警備しているんですが結局警察関係の
 警備をかいくぐる形で、女性の方を連れて入ってしまった。
  曽我さんが望んでいると思ったと週間金曜日側は、言っているが
 曽我さんはかんかんに怒っていますよ。」

鳥越  「結果的にはこの1ヶ月の拉致報道の報道と進行の中で、
 日本人の聴衆者と読者を含めて、かなりをメディアの流れを
 読み解く力がついてきていると思う。今回の北朝鮮の意図とは
 まったく正反対に北はここまで やるのかと馬脚を現している
 という大前提で話をしたいんですが、僕らの仕事として報道に
 携わるものとして事実は伝えたい。
 週間金曜日はある種の現実を伝えたので、前向きに評価したい
 と思うんです。問題はどこにあって北の意図はどこにあるのか、
 解説なり、コメントなりバランスをとらないと向こうの言い分
 にだまされることになる。
 曽我さんも現実を悲しみの前で直視してほしい」

高木美也子日大教授  「さきほどの曽我さんのご家族のああいう形は、
 日本の人たちに対してよりも曽我さん1人の攻撃だと思うんですが、
 彼女が動揺しちゃって、例えば、記者会見で『どうしても私は帰りたい』
 と言った場合、日本政府としては困ってしまうし、
 どうするということもありますよね。そういうやり方を引き起こした
 報道のやり方も考えるべき。誘拐事件では報道規制はあるわけで、
 取材してもいつ公にするか考慮するべき」


36 :文責・名無しさん:02/11/20 06:36 ID:umnCnpsR
age

37 :文責・名無しさん:02/11/20 07:05 ID:iEj5lO2m
あの二人はよく亡命を我慢したな。
同情する気はサラサラ無いが、
彼らも家族が人質に取られているんだろう。

38 :文責・名無しさん:02/11/23 22:05 ID:XOckVIS5
自称・赤十字

39 :文責・名無しさん:02/11/25 22:42 ID:rVQQIv8r
age

40 :文責・名無しさん:02/11/29 00:16 ID:7xAQTpiS
【マスコミ関係者が語る真実】
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm

一つ断言しておくけど、統一教会=韓国CIAだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
でも、一つだけ分かることがあって、「日本人は馬鹿で金をむしり取られている」
ということかな。
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、
女性をナンパするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なん
記事にしようものなら、社内に死人が出るよ(笑)。
やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者に謝罪すらしていない。
でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、
さらに朝鮮総聯からも賄賂がいってるんで、
政治家がこの問題で動くこともないだろう。
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうというのが我々の見方だ。
在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」というのが真実だよ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。
自民党や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気で
つぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。
まさに奴隷だね。良かった早く気づいて。もう少しでパチンコ店の行列に
並ぶところだったよ(^^;あれは奴隷の仕事だったんだね。
そう言えば養鶏所に似ているよねパチンコ屋は。
三歩歩けば全てを忘れる日本人もニワトリとそっくり!
■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)