5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞って意外と朝日より・・・・

1 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/10/21 13:15 ID:qK2FVgpA
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021021125706.jpg
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021021125608.jpg
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021009202702.jpg
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021009202631.jpg
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021009200933.jpg
http://isweb12.infoseek.co.jp/diary/newkami/cgi-bin/img-box2/img20021009200221.jpg

毎日新聞に色んな意見を言おう!!
毎日新聞紙面の記事内容に対するご意見・お問い合わせ

■simen@mbx.mainichi.co.jp

コピペの輪を色んな板に広げよう!(これは荒らしを推奨しているわけではありません)


2 :文責・名無しさん:02/10/21 13:16 ID:o+NFDRSd
2

3 :文責・名無しさん:02/10/21 14:46 ID:NZbXOZzF
拉致被害帰国家族報道 大誤報! 憶測記事! 勇み足!

4 :文責・名無しさん:02/10/21 14:55 ID:e0Z43FTD
10年近く取ってたけど、6月で読むの止めた。貧すれば鈍す、ってこの新聞のためにあるみたいで、読むに耐えない記事が多かったんだよね。経営的につらい新聞だからね。

5 :YoYa:02/10/21 15:02 ID:N/x44+6M
昔から朝日が嫌いで、毎日にしていたのですが、
ときどきとてつもない捏造・偏向・不見識記事が載るので
辟易して9月から産経にしました。精神衛生上大変よいです。

6 :文責・名無しさん:02/10/21 15:19 ID:StGZYPDh
「小朝日」ですから。

7 :文責・名無しさん:02/10/21 15:20 ID:c8KJlBRG
拉致は無いと言い続けた吉田を掲載する新聞です。

8 :文責・名無しさん:02/10/21 16:13 ID:guPGCHcv
>>5
産経にしたらしたで、韓国や中国に関する報道で
また頭痛いんだけどね。
いや、報道が偏向してるからじゃなくて、相手国の
状況、態度や日本の腑甲斐無さにね。

9 :YoYa:02/10/21 16:31 ID:N/x44+6M
>>8
そうそう。報道内容はともかくとして、一つのテーマ
だけに記事が集中することがある。先月の日朝会談以
来とくに。昔からやってきたテーマだけに、盛り上げ
たい気持ちはわかるが、他のテーマとのバランスも考
えてほしい。

毎日が痛いのは、意見を聞く「識者」の選択ぶり。
中朝関連問題のときに、とくにそう。

10 :文責・名無しさん:02/10/21 17:16 ID:qK2FVgpA
あげ

11 :文責・名無しさん:02/10/21 17:43 ID:qK2FVgpA
ここまで露骨なのも、上部が朝日より頭が悪いからなんだろうな。
TBSにしても、からくりテレビのご長寿クイズとか見てれば、どれだけアホな局か良く分かる。
あんなお歳寄りにヤラセで卑猥な言葉で回答させるなんて、常軌を逸してるとしかいいようがない。

12 :文責・名無しさん:02/10/21 18:06 ID:n5V6n7oe
毎日新聞誤報スレを立てれ!

13 :   :02/10/21 18:12 ID:AtmolR43
小泉訪朝以後のマスコミ報道を見てると、今や朝日より毎日TBSの
ほうが性質が悪いと思わんか?

TBSなんてニュース番組や二ユースで拉致問題を取り上げるたびに
必ず強制連行をセットにしており、拉致騒動の火消しに必死だろ。

関口の番組では最初から拉致問題に強制連行をぶつけてきてる。
ニュース番組に良く出てる毎日の論説委員の岸井は「拉致と強制連行」
「拉致より国交回復・外交優先」で徹底してる。

土曜の朝のみのもんたの報道番組では完全に拉致と勤労動員・徴用を
同じレベルにしてしまってる。

 今は毎日=TBSが最悪だよ。 叩くべきはこいつら。


14 :  :02/10/21 18:13 ID:5DCJnRZ3
朝日新聞のチンカスですから

15 :   :02/10/21 18:13 ID:AtmolR43
朝日のほうが一部の番組では、かなり事実の裏側を伝えようと
する姿勢がでてるね。

サンプロなんてものそれ。

16 :文責・名無しさん :02/10/21 18:17 ID:WuqqVeV+
ネタが解かりやすい朝日より
毎日・TBSは悪質。タチが悪い

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :文責・名無しさん:02/10/21 18:20 ID:qK2FVgpA
一応イデオロギーに基づいて行動している朝日と違って、TBSは金が欲しいだけの馬鹿の集まりだから。
坂本弁護士の件以降、不祥事は全く無くなって無い。

ガチンコ       2件の暴行事件があり、それぞれファイトクラブ参加者が1名づつ逮捕される
            女優学院で高いところから落下させ怪我させる
            視聴者参加企画のハワイロケを事前収録ですませ、結果的に視聴者を参加させず
筋肉番付      2名重傷(頚椎損傷)
            ※反省せず番組を継続させる方向
            春のスペシャルで芸能人が骨折
                プロデューサーがADに全治1ヶ月の暴行、プロデューサはおとがめなし
うたばん      モー娘。の紺野あさ美(14)が太股に14針縫う重傷
フードバトルクラブ テレ東の番組のパクリをし、抗議をうけるも開き直り文句をつける
             テレ東の番組のメンバーを引き抜く
             番組を真似た小学生が窒息死
             撮影中に参加者の嘔吐などが頻発
フレンドパーク  宮本の骨が折れた
           収録中に観客席の女子中学生のパンティを集中的に撮影
ニュース23   筑紫の妻が辻元に献金
          ニュース23の元プロデューサー?が痴漢で逮捕。
          諭旨免職にする。番組では一切触れず。
          阪神大震災の際に嫌がる被災者に強行取材
          阪神大震災の際に筑紫Aがその光景を温泉のようだと揶揄
          小林Aの失言多数
          薬害エイズ事件の安倍メンバー出演の際に追及をおこなわず独演会にしてしまった
ベストタイム   北海道でムネオソングが流行っているという虚偽の報道。
          関係の無い人間に歌わせたヤラセ。
          外務省公金流用問題の表現内容をテレ朝のサンデープロジェクトを
          パクって放送し、後日抗議をうけ謝罪


19 :文責・名無しさん:02/10/21 18:21 ID:qK2FVgpA
ワンダフル   司会の東、志賀アナらと同番組に出演していた女性タレントらが
          乱交パーティーを行った。
          志賀アナは飛ばされたが東は無罪放免。
          ※なぜか、女性司会者も飛ばされていた
からくりTV   目玉企画のお年寄りクイズなどにやらせ疑惑あり
聖者の行進  知的障害者を侮辱する部分があったドラマを制作
春の特番    三田村邦彦に170キロの軟球をぶつける
あっこにおまかせ 以前の「いいとも」の企画をそのままパクっておいて本を出版、
            そして他番組での類似企画をパクリと番組中に非難
ここ変        「自称慰安婦」を使っての歴史捏造・印象操作
            出演者が拾った定期券を偽造して逮捕
ウンナンのホントのトコロ コメンテーターとして参加した人物がやらせを強要された
報道特集    番組内でオウム真理教関係のサブリミナルがあった
            放送前に日テレでのサブリミナルを批判した直後だった。
TBS事件(成田)  六六年三月、成田空港反対同盟の婦人行動隊が
            「プラカード」をTBSの取材用マイクロバスで運び、
            「報道の公正と中立を踏み外した」と袋叩き
TBS事件(ビデオ) TBSに早川・上祐・青山ら幹部が押し掛け、坂本弁護士の
             インタビュービデオを見、その内容に抗議。TBSはその圧力に
             屈して放映を中止。「ポア」のきっかけとなった。
             で、オウムに坂本弁護士の情報をチクって殺害の手助け
元・8 川島なお美 ロケバスが転落し、頚椎(けいつい)を骨折、全治3カ月
6・7 真田広之 映画撮影中にスライディングで右肩を脱きゅう
8・9 長野博 ウルトラマン収録中に左手首骨折
13・8 松崎しげる モンゴルロケ中に落馬。腰椎横突起骨折で全治1カ月
−   常盤貴子 出演ドラマ担当のディレクターとなかば援助交際
−   進藤元アナ 先輩アナからの虐め、中傷など


20 :文責・名無しさん:02/10/21 18:25 ID:7YKHgUtk
TBSにはもう毎日資本はほとんどないだろ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :文責・名無しさん:02/10/21 18:58 ID:HKd2lUPv
>>20
TBSは実質共同・電通系だよ。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :文責・名無しさん:02/10/21 23:38 ID:qK2FVgpA
マジで記事が酷い。文法がおかしい事もしばしば。

26 :文責・名無しさん:02/10/22 01:41 ID:EQXOwaCp
毎日なんて取ってるヤツは馬鹿

27 :文責・名無しさん:02/10/22 01:46 ID:cwvotD/M
「ナムヌの家」だっけ?あの捏造記事とそのいいわけは酷かったな。

28 :文責・名無しさん:02/10/22 01:46 ID:q/RouSBv
全国のユースホステルは毎日取ってるところが多い。
ユースホステル協会が毎日と提携していて、
購読しろと勧めてくるらしいよ。

だけど何処のユースでも、本当は地方紙をとりたいと思っている。
毎日じゃ、地元の記事がスカスカすぎるし、
かといって全国記事も今ひとつなので、
役にたたねーよゴルア! と不満たらたらなんだって。

29 :文責・名無しさん:02/10/22 02:10 ID:fiR25W+8
>>27

詳細キボンヌ

30 :文責・名無しさん:02/10/22 09:55 ID:5QgHAike
>>20
>>23
じゃあ毎日とTBSは一応区別したほうがいいのかな。
TBSが共同系と聞くと、ある意味納得。

31 :文責・名無しさん:02/10/22 11:25 ID:UpxD6u+f
ある意味、朝日は世論に敏感で、ある時一斉に方向転換する面がある。現在の
北朝鮮関係とか見ていると、時々そういう部分が見て取れることも。。。

一方毎日は・・・もうなにをかいわんや。

32 :文責・名無しさん:02/10/22 11:52 ID:EQXOwaCp
>>31
禿同。つーかただの馬鹿

33 :文責・名無しさん:02/10/22 12:44 ID:4lV1NXiK
毎日って、25年以上もまえから草加が米国情報部に目をつけられているのを
知っていたんですね(W

34 :文責・名無しさん:02/10/22 12:51 ID:Z1IvVHF7
毎日は創価学会の資金が入ってきてからおかしな記事が出るようになっ
たのは事実だけど、逆に内部が割れてきて、ときどきオッというような
記事が出るようになってきた。土井たか子謝っただけで済むのか党首辞めろ
とか。以前だったら考えられなかった。統制が効き過ぎている朝日より、
注目している部分がある。

35 :文責・名無しさん:02/10/22 13:03 ID:TQT0ueTK
>5 7月まで阿部真之介の時代(昭和23年)から毎日をとっていたが,朝日の後
追い三味線の感じを持っていた.小田 実が相変わらず載るので,辞めた.
  大森 実の時が面白かった.サンケイにして,同感.おなじ左でも,朝日を
  チクリとやるので社内の風通しは自由ではないか.

36 :文責・名無しさん:02/10/22 13:14 ID:4SzjIulN
>>34
確かに、毎日は内部で割れてる感じ。
基本的に朝日に準ずる反日新聞だけどたまにまともな意見が出ることもある。
サッカーWC時もスポニチともども気持ち悪い韓国礼賛の記事の中に
それと真っ向から対立する韓国批判記事もたまに載ってたりして。
でも、全体としてみたらやっぱり糞だけど。

37 :文責・名無しさん:02/10/22 14:11 ID:S5kaDU59
>>29
詳細は下のHPを参照。

「憂楽帳」の虚報を考える会
ttp://www.jca.ax.apc.org/usokiji/

簡単に言うと、「ナヌムの家・パート2」という韓国の元従軍慰安婦たちの
映画の上映会で、中年男2人組が大声で野次をとばしたりしていたら、会
場にいた元慰安婦の女性がすくっと立ち上がって、身の上話を始めた。
そのうち、中年男たちはすごすごと会場を出ていき、会場は感動で包まれ
たという美談が毎日新聞のコラム「憂楽帳」に掲載された。

ところが、これが真っ赤な嘘。

その後、訂正記事を掲載したけど、これも最初の嘘を嘘でごまかすような
おそまつなもので、結局、この問題を総括するような記事を同紙学芸部長
の奥武則氏が執筆し掲載。ところが、この記事がまた支離滅裂というか、
へんてこな記事であったという笑い話。


38 :文責・名無しさん:02/10/22 14:59 ID:p0RlWWlI
ののちゃん見るため、朝日をとっている人はいるが

アサッテ君を見るため、毎日を買う人は1人もいない

39 :文責・名無しさん:02/10/22 15:05 ID:soa743hU
毎日ってなんか最近朝日より酷いよね。
吉田康彦の恥知らずなコメントを載せたり。
もしかして自分ではバランス感覚を保ってると思ってるのか?
最近リベラル(社民党、朝日新聞等)の勢力が弱まってきたから強めようとか。

あいつら全然リベラルじゃねーぞ。
むしろファシストつうかスターリン主義者って言っていい。
まあ、反日ではあるが。

40 :るぜ:02/10/22 15:08 ID:N9w4uwwv
★★★★★マツタケを食ったのは福田官房長官だった★★★★★

(コピペ推奨)
10月21日写真週刊誌「フラッシュ」より

「小泉訪朝の翌々日、突然懇談会をやろうとごく親しい記者だけを自宅に
招いて、奥さんの手料理の晩御飯をご馳走になったんですが、出てきたのが
なんとテンコ盛りのマツタケご飯だったんです」
と驚き気味に語るのは、政治部記者。自宅へ番記者を招いた主は、外務省
の田中均アジア太平洋州局長と並んで、小泉訪朝の陰の仕掛け人といわれる
福田康夫官房長官(66)だ。

41 :文責・名無しさん:02/10/22 15:13 ID:0WQ1kVKI
フラッシュって何曜日発売だっけ?

42 :文責・名無しさん:02/10/22 15:20 ID:gYNAyfo8
毎日は創価の広告のってるよね。
たまに。

43 :文責・名無しさん:02/10/22 15:48 ID:6bNvekIm
つーか毎日なんてマイナー新聞叩いたってしょうがねぇだろ。
毎日叩くより直接学会叩け。
あとは筑紫か。あいつサヨまるだしで最悪。マジで史ね。

>>40
貰った松茸は全部焼却したって聞いたよ。
北鮮に対してあまりにも失礼だから伏せてるみたいだけどな・・

44 :文責・名無しさん:02/10/22 15:53 ID:8u1rKD/F
>>43
筑紫はもういい年だし、そのうち死ぬだろ。

45 :文責・名無しさん:02/10/22 19:28 ID:EQXOwaCp
毎日といい中日といい朝日といい、反日新聞は後ろに日がつく。

46 :文責・名無しさん:02/10/22 20:17 ID:4SzjIulN
今日の毎日も酷かったな。
まず朝刊で北朝鮮を非難する世論自体を批判。
「世論は時に日比谷公園焼き打ち事件のように暴走する」ような記事が…

そして夕刊でもまた、同じ論法で、今の北朝鮮に対する批判を
日比谷公園焼き打ち事件になぞらえて世論批判に走る

自分達の都合のいいように世論を誘導できないと
今度は世論叩きに走る。毎日新聞もおめでてーな

47 :文責・名無しさん:02/10/22 20:53 ID:QEZPp93s
>>46
てめえらが世論を扇動させた大東亜戦争を飛び越えていきなり
明治時代なんだから苦労ねえやw

48 :文責・名無しさん:02/10/22 21:26 ID:EQXOwaCp
>>46
毎日、TBSってマスコミだという認識あるのかな?
自分達の言いたい事(しかも彼らの損益にしか興味が無い)を公共にバラ撒く為だけの手段としか思ってないのではないだろうか。

49 :文責・名無しさん:02/10/22 21:41 ID:OI0Vn1ZB
>>46

今日はどの学者・文化人を使ってた?
昨日は吉田だよね。今日は小田あたりか?

50 :文責・名無しさん:02/10/22 21:49 ID:5DIysZVX
小田……悪夢だ。

51 :文責・名無しさん:02/10/22 22:03 ID:Riv/JDW1
東京夕刊の編集長は近藤勝重…

52 :文責・名無しさん:02/10/23 03:46 ID:ztprWq0K
毎日には、その昔「西山事件」という、前科あり。
西山太吉記者が外務事務官の女性(人妻)と「情を通じ」、外務省の秘密公電を入手。
最初は「スクープ」扱いしていたが、不倫と言うことが公になり、西山記者はクビ。
毎日は「おわび」を掲載して、メンツ丸潰れ。

53 :文責・名無しさん:02/10/23 03:54 ID:Uc6XOP41
筑紫が氏ぬ・・・というか高齢のためメディアの世界から身を引くのは
いつなのだろうか。いつまでたっても相変わらず元気だ。

独自の健康法とかあるのかな。マツタケとか。

54 :文責・名無しさん:02/10/23 04:39 ID:/XCCK1B3
社会党の犯罪のごく一部

昭和45年、当時委員長の成田友己が「朝鮮戦争は米国の陰謀による侵略戦争」という党の公式見解を発表。
大韓航空機爆破事件、横田めぐみさん拉致事件でも常に「でっちあげ」と公式見解。
寺越武志さん拉致事件では昭和62年に寺越さんが北に生存していることが明らかになると、間に入った社会党嶋崎譲代議士は「帰国しないほうがよい」「拉致ではなく海難事故ということにしよう」と両親の願いをことごとく妨害。
平成元年、韓国に収監中の北の工作員辛ガンス(原さん誘拐の実行犯)を「在日の政治犯」であるとして「釈放要望書」をだした国会議員133名中実に119名は社会党の議員であった。
昭和42年、朝銀に税務査察をしようとしていた国税庁に総連が猛烈な抗議行動(税務妨害行動)をしたが、それをそそのかしたのも社会党であった。社会党の働きで「朝鮮人商工人の税金は朝鮮商工会が協議して決める」という前代未聞の脱税特権を総連に与えた。
総連による事実上の朝鮮大学である「大阪法経大学」(教育学部に吉田康彦がいる。理事長・理事・教授の過半が在日朝鮮人)を国費投入で開校させたのも社会党の圧力。


55 :文責・名無しさん:02/10/23 13:10 ID:f/uiimV2
>>53
ウザいやつほどしぶといよな。

56 :文責・名無しさん:02/10/23 14:05 ID:2JyxEdzf
>>55
筑紫が死んでも、鳥越が影武者するので大丈夫(w

57 :文責・名無しさん:02/10/23 14:09 ID:SCQ2RGgu
>>53
石原慎太郎より若いのだが。

58 :文責・名無しさん:02/10/23 14:30 ID:yRx9Y5le
昔の毎日に赤旗を真っ赤なうそで固めた新聞と書いていたのは面白かった。

59 :文責・名無しさん:02/10/23 14:33 ID:7FrLsE6Y
>>48
毎日とTBSを一緒にするなって。

60 :文責・名無しさん:02/10/25 01:42 ID:kwh9TTVf
age

61 :文責・名無しさん:02/10/25 19:28 ID:kwh9TTVf
>>1
お前殺す

62 :文責・名無しさん:02/10/26 19:45 ID:MwIKAqNe
あげ

63 :文責・名無しさん:02/10/27 00:57 ID:hx/pNIEy
「民主主義」でないのになぜ「朝鮮民主主義人民共和国」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

64 :文責・名無しさん:02/10/29 02:02 ID:b4kj36Uy
 
 北朝鮮が核持ったのもアメリカのせい
 ロシアで劇場占拠テロが起きたのもアメリカのせい
 ロシアがテロ制圧のために多くの人質の命を救えなかったのもアメリカのせい

ここんとこ毎日の笑える論調には目が離せませんw

65 :文責・名無しさん:02/10/29 16:10 ID:5THjmhlh
wes

66 :文責・名無しさん:02/10/29 21:14 ID:wE08iFfa
俺は毎日の巨人マンセーが嫌だ
横浜応援しろよ藁

67 :文責・名無しさん:02/10/30 01:05 ID:ZgVDjqeM
l

68 :文責・名無しさん:02/10/30 01:25 ID:f2vZlaIk
朝日は電波だが記事自体は面白い
毎日は電波の上に記事もつまr

69 :文責・名無しさん:02/10/30 05:23 ID:YB/tf4Ys
昨日も小田実が載っていた.
あれを見ると,毎日も扱いに困っているのではないか,
あの紙面だけを見ると,どこかの業界新聞と間違う.

70 :文責・名無しさん:02/10/30 06:02 ID:/pG47Moj
朝日の企画をまねたものが多すぎるよ。だから馬鹿に
されるし、だめだといわれるんだ。

71 :文責・名無しさん:02/10/30 19:54 ID:e2+hXWjO
オウム新聞

72 :文責・名無しさん:02/10/30 19:54 ID:4uS9hvbe
創価新聞

73 :文責・名無しさん:02/10/30 20:31 ID:fRxPy36j
プチ朝日

74 :文責・名無しさん:02/10/30 20:48 ID:PsfrBIaf
プチ聖教新聞


75 :文責・名無しさん:02/11/01 14:48 ID:G/1/M+b0
今朝の毎日見たか!!?
テロ制圧をこきおろしまくり。「眠り込んで無抵抗の女性メンバーまで殺害した」だって。
馬鹿かこの新聞は?眠ってる振りして後ろから撃たれたらどーすんだよ。その時はその時で「用心が足りなかったといわざるを得ない」
とか書くんだろうな。ほんっとうに、批判してればインテリに見える、とか思ってるガキと同レベルの新聞だな!

76 :文責・名無しさん:02/11/01 15:06 ID:srnhMUjT
>>52
お前はそういう頭の悪い事書く前に「密約」見れ

77 :文責・名無しさん:02/11/02 01:57 ID:9gm86N+Y
あげ

78 :文責・名無しさん:02/11/03 16:46 ID:MqgAi/Qh
>>75
マジかよ。批判するにも勉強しろって感じだな

79 :文責・名無しさん:02/11/04 12:24 ID:pryuwmt2
あげ

80 :文責・名無しさん:02/11/04 13:10 ID:fNau6fJ9
新聞じゃないけど..毎日放送のラジオ祭りの特番で普段から保守的言説が目立つ
中村鋭一が靖国参拝を問題視するマスコミを批判し、首相が参拝するのは当然と
発言しますた。

歴史マニアの松村邦弘が大村益次郎などもっと昔からの戦死者もまつってある
と言ったり、こんちゃんまで政治家がちゃんと外国に説明しろと言ったり...
そのテーマでの放送自体はほんの数分のこととはいえ、祝日の観衆を集めた
ラジオ祭りの公開放送のネタにしては如何なものかと。


81 :文責・名無しさん:02/11/04 20:55 ID:cq6mBASW
おお、いいねぇ

82 :だみ:02/11/05 07:53 ID:5i1VD0Q8

目抜けるほどの記事がほしい。
目抜けるほどの記事が
目抜けるほど
目抜ける


83 :文責・名無しさん:02/11/06 17:35 ID:AfFQH+SZ
1Q

84 :文責・名無しさん:02/11/08 03:27 ID:mJonJsXw
うんこしたい

85 :文責・名無しさん:02/11/10 23:15 ID:iZAZPdhR
そういや、最近毎日の話題無いな。
コレも、産経中傷糞スレ上げ荒らしのせいだろうな

86 :文責・名無しさん:02/11/12 08:01 ID:qtFkPymv
sge

87 :文責・名無しさん:02/11/15 01:56 ID:TwAhXB/s
三日前に、体育祭の上半身裸は男性差別とかいう貧弱な男を見てると、日本の男は弱くなったと痛感する、
とか意味不明な投稿してたおばさんがいたな。

88 :文責・名無しさん:02/11/16 15:54 ID:ih+P/AHb
fw

89 :文責・名無しさん:02/11/16 22:21 ID:5q+hvwt6
毎日の勧誘よくくるけど、自虐記事がなくなったらとってもいいっていってやった

90 :文責・名無しさん:02/11/17 16:36 ID:oOpfEQgN
マルチ商法の片棒かついだ毎日新聞社。
こんなことするから、売れないんだよ。アフォ

91 :文責・名無しさん:02/11/17 16:42 ID:tbQ9S/h+
毎日って科学、学術関係弱いよね。

92 :文責・名無しさん:02/11/21 01:28 ID:6azxC8MQ
毎日は嫌煙マンセー
たばこ記事多すぎ

嫌煙が満足するだけで
評価があがったり部数が増えることは(以下略

93 :文責・名無しさん:02/11/23 09:04 ID:p3NLDYuI
今日の毎日、ミスがあるよ。27面の真中


94 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/23 16:46 ID:pFrovSF1
ねえねえ。高円宮さま急逝の記事、数行しかなかったけどウプしていい?
誰かアプロダ教えて。

95 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/23 18:14 ID:pFrovSF1
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123180454.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123180531.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123180557.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123180614.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123180633.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123181116.jpg 高円宮様の訃報、これだけ?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123181102.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021123181015.jpg


96 :文責・名無しさん:02/11/24 09:21 ID:EAqSqelv
あげ

97 :文責・名無しさん:02/11/24 19:21 ID:EAqSqelv


98 :文責・名無しさん:02/11/26 17:20 ID:BkAl8tDQ
>>95
ひで〜な

99 :文責・名無しさん:02/11/26 18:38 ID:/TYqtbuk
新聞とはあんまり関係ないんですが、
新聞販売員ってなんで態度が横暴なんですかね。
話をしている最中にタバコ吸って、それを廊下に投げるとか信じられない


100 : :02/11/26 19:09 ID:eMvWlpXm
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


101 :文責・名無しさん:02/11/29 11:56 ID:zNSCAIBn
毎日はクソ

102 :文責・名無しさん:02/11/30 23:33 ID:4dlBq7EV
とりあえず文化記事といえば自分が主催のものばかり。
東京地方版は学生&アマチュア野球ばかり。
四コマはもう絵柄で拒絶(夕刊は一応絵は許す)。
以外と中身の薄い毎日新聞。あなたもどうぞ。

103 : :02/11/30 23:54 ID:yd1qiV1Z
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


104 :文責・名無しさん:02/12/01 10:21 ID:9sM7PV7O
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20021201101830.jpg
今朝の毎日新聞より。蓮池兄のコメントも記事にせず、ジェンキンソンの訴えだけを載せてた事から、この新聞社の方向性が分かりますね。
いっつも世論誘導的な記事を書く時はコラム形式にして自社の責任を免れようとするのも社の方針のようです。トンでもないですねぇ。

105 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/12/02 01:23 ID:lQ+iEX6V
凄いな・・・

106 :文責・名無しさん:02/12/03 18:18 ID:7CwQB9Az
野村進が夕刊で2ちゃんねる批判してたね。

107 :文責・名無しさん:02/12/03 18:22 ID:0Ts2nnl4
何で朝日は2ちゃんを相手にしてないのに、毎日は相手にするかなぁ
これで、2ちゃん批判は3回目でしょ

108 :文責・名無しさん:02/12/03 18:30 ID:7CwQB9Az
朝鮮人の肩持つ自分に陶酔してるんだけちゃうんかと小一時間。

109 :毎日新聞12月3日夕刊6面『ダブルクリック』より:02/12/03 19:21 ID:poywXplt
>>106
『ある記者会見』 野村 進(ノンフィクションライター)

 久々に懐かしい人たちと邂逅した。
 作家の梁石日(ヤン・ソギル)さんとは、梁さんが山本周五郎賞を受ける数年前に、
取材でご自宅へ伺って以来のお付き合いだが、いつ見ても悠揚たる雰囲気は変わらない。
ルポライターの姜誠(カン・ソン)さんとも何年ぶりだろうか。業界では知る人ぞ知る
辣腕ライターで、拙著『コリアン世界の旅』の取材でもずいぶん助けていただいた。
 二人とは先日、ある記者会見で再会したのだった。梁さんや姜さんは在日文化人の有志として、
私は日本人ジャーナリストの一人として、マスメディアによる北朝鮮報道のおかしさと、
それが在日の、特に子供たちにもたらしている被害の深刻さについて、
広く知ってもらおうという趣旨の会見である。
 たとえば、マスメディアは、拉致被害者五人の一挙手一投足を
プライバシー侵害すれすれにまで報じながら、なぜ、在日の母親たちが毎朝、
わが子の無事な帰宅を祈って送りだすほどの危機感に苛まれている現実を伝えないのか。
 私は会見で、「拉致議連」の平沢勝栄代議士のように、「在日北朝鮮人」などというありもしない
カテゴリーを作って、北朝鮮の国民と在日とを意図的に重ね合わそうとする動きを批判した。
「朝鮮籍」の在日はいても、「北朝鮮籍」の在日は一人もいない。朝鮮籍の在日にしても、
その九割以上は現在の韓国の出身者とその子孫で、二世以降の世代の大半は、
日本文化の中で生まれ育ち、日本語のみで生活している人々なのである。
 こうした混同が、インターネットの「2ちゃんねる」の書き込みに見られるがごとく、
悪質な民族差別的言辞の氾濫を生み出している。彼ら匿名の誹謗者たちは、自らの卑劣な行いが、
いま彼らが謳歌している言論の自由をも窒息させつつあることに気づかないほど愚かなのか。

110 :文責・名無しさん:02/12/03 20:19 ID:7CwQB9Az
たとえば、擁護タン達は、差別されてる在日を演出するための自作自演の
被害者ゴッコや日帝も在日を拉致してきたんだからおまえらこそ反省汁
などの話のすり替えを懇切丁寧に報じてあげながら、なぜ、在日のして
きた拉致被害者に対する嫌がらせや、在日の拉致関与等々の外せない
重要ポイントを伝えないのか。

なんか貰ってんすかね、ヤシら。

111 :文責・名無しさん:02/12/03 20:23 ID:7CwQB9Az
まいいや。どうでも。

112 :文責・名無しさん:02/12/03 21:47 ID:ITukLrY4
岸井成格のTVメール 強硬だけの外交は危険
(毎日新聞2002年12月3日東京朝刊)
http://www.mainichi.co.jp/visual/kishii/tv/1203.html

(´・ω・`)

113 :文責・名無しさん:02/12/04 02:25 ID:ApLCE6z2
毎日新聞は「在日新聞」
在日の事のことを良く考えている新聞です。
毎日新聞は「第二聖教新聞」
創価学会のことを良く考えている新聞です。

皆さん毎日新聞だけは絶対に読みましょう。

定期的に写真入りで紙面一面に掲載される「朝鮮民族統一の夢」。朝鮮分断の悲劇と日本の謝罪の必要性を何度も何度も記事として乗せてくださる毎日新聞。
本日12月03日夕刊にもでかでかと「朝鮮学校」の特集を組んでいる。日本で差別されているという朝鮮総連の主張をきちんと一式記事として掲載してくださっている毎日新聞。

聖教新聞の印刷請負で赤字を何とかしのいでいる毎日新聞。
創価学会の末端会員が罪を犯したからといって、他の新聞のように正義の創価学会への根拠なき誹謗中傷に繋がらないように、記事としてはなるべく扱わない毎日新聞。
NTTドコモの創価大学の職員による情報漏洩事件ももちろんなるべく扱わなかった「正義の毎日新聞」。
創価学会員を特別枠で就職させているといううわさのある、日本に正義を広める毎日新聞。

みなさん、正義の毎日新聞を読みましょう。そして、これをコピペしましょう。     

114 :文責・名無しさん:02/12/04 19:39 ID:Q9oWlVaO
あげ

115 :文責・名無しさん:02/12/04 19:45 ID:EUIiLDSk
>>112
ちゃんとした見通しや方針もなく交渉に突き進んだ小泉が問題。
岸井の言うことは外交では正論かと。

116 :名無しさん :02/12/04 19:51 ID:HcOme1rb
なんで岸井成格ていどで
一応全国紙のスペースがあるのかな
それとの新聞のレベルがひくいのかな
むかし、英字新聞とスポーツ紙しかよまない首相がいたけど
わかるような気がするナ。

117 :文責・名無しさん:02/12/06 15:11 ID:m5iI2u7h
http://210.153.114.238/img-box/img20021206151039.jpg
今朝の毎日新聞より。蓮池兄のコメントも記事にせず、ジェンキンソンの訴えだけを載せてた事から、この新聞社の方向性が分かりますね。
いっつも世論誘導的な記事を書く時はコラム形式にして自社の責任を免れようとするのも社の方針のようです。トンでもないですねぇ。




118 :文責・名無しさん:02/12/09 15:52 ID:wDBOxjml
>>113

ワラタ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)