5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「民主主義」でないのになぜ…

1 :文責・名無しさん:02/10/22 21:21 ID:pYQqilUu
「民主主義」でないのになぜ「朝鮮民主主義人民共和国」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

2 :コヴァ:02/10/22 21:22 ID:q+XIi4UZ
民主主義が欠片もないからこそさ。

3 :文責・名無しさん:02/10/22 21:22 ID:e8r6WYa5
多分一回言ってみたかったんじゃないの?

4 :文責・名無しさん:02/10/22 21:23 ID:HYVjv0Il
朝鮮の民主主義でない人民のためでない共和国ではありませんと言う言葉が省略されています。

5 :文責・名無しさん:02/10/22 21:23 ID:wZJegcfZ
 民主主義嫌いが、いつ、北朝鮮が「民主主義」でないことを
批判するようになったんだ?
 戦後民主主義も民主主義も、きらいなんじゃなかったのか??

6 :文責・名無しさん:02/10/22 21:24 ID:wZJegcfZ
 そういやあ、このネタ、なんかでやってたな。
それを見て立てたのか?

7 :文責・名無しさん:02/10/22 21:28 ID:n/yr1z54
民主主義、言論の自由が大好きな人間が、なぜ野党もなく言論の自由もなく
民主主義でもない世襲独裁国家が好きなのかね。
自称”進歩的”な人の考えることは、わかりません。

8 :文責・名無しさん:02/10/22 21:28 ID:e8r6WYa5
>>5

糞ウヨレッテル貼り大好きなお前が「民主主義」(藁

9 :文責・名無しさん:02/10/22 21:30 ID:wZJegcfZ
 >>8 はあ。でも、君は糞ウヨだろ?
 俺は「自由な民主主義」大好きっこの「愛国者」なんだけれど(ワラ
糞ウヨとはちがって(オラオラw

10 :文責・名無しさん:02/10/22 21:31 ID:e8r6WYa5
>>9

ほら、レッテル貼った(藁

11 :文責・名無しさん:02/10/22 21:31 ID:wZJegcfZ
 はるかに民主的な戦後を憎み、戦前を懐かしむ糞ウヨが突如
民主主義者面して北朝鮮は民主主義国家なの?などといいだしてもなあ(ワラ

12 :文責・名無しさん:02/10/22 21:33 ID:wZJegcfZ
 >>10 でも、糞ウヨなんだろ?


13 :sage:02/10/22 21:33 ID:nrcYJNxo
朝鮮民主主義!?人民共和国

14 :文責・名無しさん:02/10/22 21:35 ID:e8r6WYa5
>>12

ほら、またレッテル貼った(藁

おまえもう少し工夫しろよ。つまんねーよ!

15 :文責・名無しさん:02/10/22 21:35 ID:n/yr1z54
>>11
板の管理人には勝てないなwww


16 :文責・名無しさん:02/10/22 21:36 ID:wZJegcfZ
 将軍さま大好き ←→ 天皇陛下マンセー
 戦争大好き   ←→ 大東亜戦争礼賛
 核大好き    ←→ 日本核武装論
 人権無し    ←→ 人権嫌悪
 国家主義    ←→ 国家大好き
 反体制無し   ←→ 体制べったりもしくは
            反動

 ほら、左は北朝鮮。右は糞ウヨ。

17 :文責・名無しさん:02/10/22 21:36 ID:n/yr1z54
>>11
気に入らなかったらアボーンしてね。

18 :文責・名無しさん:02/10/22 21:36 ID:wZJegcfZ
 >>14 事実だからシカガガネーヨ
 

19 :文責・名無しさん:02/10/22 21:38 ID:wZJegcfZ
 >>17 意味不明。

20 :文責・名無しさん:02/10/22 21:38 ID:n/yr1z54
民主主義、言論の自由の素晴らしいところは、キティを反面教師に出来る
事ですね。

21 :文責・名無しさん:02/10/22 21:39 ID:e8r6WYa5
>>16>>18

ほんとつまんねーな。もうちょっと芸を磨け!


22 :文責・名無しさん:02/10/22 21:39 ID:wZJegcfZ
 >>20 民主主義、言論の自由を大切におもうとするならば、
 もっと戦後を大切にしろよw
   

23 :文責・名無しさん:02/10/22 21:40 ID:wZJegcfZ
 >>21 黙れ。

 将軍さま大好き ←→ 天皇陛下マンセー
 戦争大好き   ←→ 大東亜戦争礼賛
 核大好き    ←→ 日本核武装論
 人権無し    ←→ 人権嫌悪
 国家主義    ←→ 国家大好き
 反体制無し   ←→ 体制べったりもしくは
            反動

 ほら、左は北朝鮮。右は糞ウヨ。


24 :文責・名無しさん:02/10/22 21:42 ID:e8r6WYa5
>>23

ほんとは相手してくれるヤシがいるから張り切ってるんだろ?(藁

25 :文責・名無しさん:02/10/22 21:54 ID:n/yr1z54
サヨクにとっては、北はもう使えない。
全部奴らのせいにしろ、という点では、
戦前の日本=北朝鮮なのかもね。
神国日本=地上の楽園。
世渡り上手な人が多いそうだw

26 :文責・名無しさん:02/10/22 21:55 ID:wZJegcfZ
 >>24 で、反論はできない、と。

27 :文責・名無しさん:02/10/22 21:56 ID:wZJegcfZ
 >>25 
 戦前を地上の楽園と思っているのは、君たちのことじゃないかな。

28 :文責・名無しさん:02/10/22 21:56 ID:e8r6WYa5
>>26

だからお前をおちょくってるだけだって言ってるじゃん(藁

ご苦労さん!

29 :文責・名無しさん:02/10/22 21:58 ID:wZJegcfZ
 >>28 はいはい。で、反論はできないのねw

30 :文責・名無しさん:02/10/22 21:59 ID:e8r6WYa5
>>29

くどいよ、ばーか!

おちょくってるんだから何にわざわざ反論すんだっつーの!



31 :文責・名無しさん:02/10/22 22:01 ID:wZJegcfZ
 >>30 はいはい。反論はなし、ねw

32 :文責・名無しさん:02/10/22 22:05 ID:Fncx4QyY
>>31
おんなじこと繰り返して、アタマ悪いね(藁

33 :文責・名無しさん:02/10/22 22:07 ID:wZJegcfZ
 >>32 じゃあ、あんたが >>30 にかわって答えてやれ

34 :文責・名無しさん:02/10/22 22:09 ID:Fncx4QyY
>>33

ひとりでやってろ!(藁

35 :文責・名無しさん:02/10/22 22:11 ID:wZJegcfZ
 >>34 はあ、北朝鮮はウヨだとみとめたわけか。
ならいいんだが。

36 :文責・名無しさん:02/10/22 22:11 ID:n/yr1z54
戦前の日本=北朝鮮です。スケープゴート。
全部あいつらのせいにしとけば、安泰だw
日和見主義者は醜いですね。
軍国教師が、戦後には赤旗売ってたそうです。
地上の楽園と煽ってた進歩的な人は、今なにしてんだ?
ネットで煽りかよ。

37 :文責・名無しさん:02/10/22 22:13 ID:Fncx4QyY
>>35
北朝鮮はウヨ
お前はネットで相手してもらって喜んでる基地外ということで
めでたし、めでたし。

38 :文責・名無しさん:02/10/22 22:15 ID:wZJegcfZ
 >>36 意味不明。
 >>37
  あのー具体例によって比較されているんですけれどw
 ちがうなら、ネットだのなんだのといわず、自分で反論しろよ、っと。
    

39 :文責・名無しさん:02/10/22 22:16 ID:wZJegcfZ
>>36 どうやら産経新聞もやってたようですが?北朝鮮礼賛。

40 :文責・名無しさん:02/10/22 22:17 ID:n/yr1z54
>>38
意味不明って、使える言葉ですねw

41 :文責・名無しさん:02/10/22 22:21 ID:WmZ9RC5c
ところでニュースで「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国は・・・・」
なんで北朝鮮だけ正式な国名を言うんだろう。
「イギリス、グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国」とか
「台湾、中華民国は・・・」
なんて普通言わないのに。

42 :文責・名無しさん:02/10/22 22:33 ID:pYQqilUu
「共和国」でないのになぜ「朝鮮民主主義人民共和国」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

43 :文責・名無しさん:02/10/22 22:37 ID:n/yr1z54
戦前の軍国主義者も、戦後の念仏平和主義者もいっしょだ。
独善的で感情的で、なによりも非現実的。
そのくせ、他人をスケープコートする術だけは、長けてるようですね。

44 :文責・名無しさん:02/10/22 22:38 ID:nHaWQ+fV
だんだん安明進が落合信彦に見えてきたぞ

45 :文責・名無しさん:02/10/22 22:54 ID:pYQqilUu
age

46 :文責・名無しさん:02/10/22 23:18 ID:pYQqilUu
「民主主義」でないのになぜ「朝鮮民主主義人民共和国」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

47 :文責・名無しさん:02/10/22 23:59 ID:+yCQ7ioG
ID:wZJegcfZ は基地外醜死

おんなじことループしてやんの(藁

48 :文責・名無しさん:02/10/23 00:10 ID:rep/Nkse
ところでニュースで「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国は・・・・」
なんで北朝鮮だけ正式な国名を言うんだろう。
「イギリス、グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国」とか
「台湾、中華民国は・・・」
なんて普通言わないのに。

49 :文責・名無しさん:02/10/23 11:33 ID:rep/Nkse
国名に民主主義が付いてる国には碌な国が無い。
これ定説。

50 :文責・名無しさん:02/10/23 11:34 ID:yrg9J1u3
ドイツ民主共和国って民主的だったっけ?

51 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/23 11:46 ID:ZsRbOGcI
デモコリは民主主義の国ですよ。
選挙で選ばれた議員による会議によって政治が行われています。
ただ、一党ばかり当選しちゃうので、金正日が力を持ってしまうのです。
人民により新しい政党をつくるべきだと思います。


52 :文責・名無しさん:02/10/23 12:14 ID:GOHaowx9
「銀」でないのになぜ「朝銀」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

53 :文責・名無しさん:02/10/23 13:22 ID:Tu3hJcjA
スポーツ実況板に
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1035286632/8-9

>>49 >>51 と全く同じやりとりがある。
「がはは」は自作自演もやっているようだ。

54 :文責・名無しさん:02/10/23 16:47 ID:rep/Nkse
「銀」がないのになぜ「銀行」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

55 :名無し:02/10/23 16:53 ID:UyPRxCGy
がはは!!てめえ卑怯なことすんじゃねえ!
おまえの妄想は聞き飽きたんだよ!

56 :文責・名無しさん:02/10/23 16:57 ID:139al1pH
>>51
一つ聞いていいか?それ、
自分の言ってることが本気で正しいと思っているのか?
釣りだよな?釣りだと言ってくれ。

57 :文責・名無しさん:02/10/23 18:41 ID:TpU2LLcQ

>>11
遅レスで申し訳ないが、

>11 :文責・名無しさん :02/10/22 21:31 ID:wZJegcfZ
>  はるかに民主的な戦後を憎み、戦前を懐かしむ糞ウヨが突如
> 民主主義者面して北朝鮮は民主主義国家なの?などといいだしてもなあ(

別に「ウヨ」だって戦前の未熟なレベルの民主主義を肯定している訳ではなくて
戦前、戦中の日本政府(大日本帝国政府)の政策、特に対外政策を全否定する
ことだけで自らを正当化し、
「では当時の世界情勢の中でどのような戦争回避策があったのか」、
を検証できない「進歩的」(全然進歩的じゃないけど)な人達の
「与党精神」、「当事者意識」の欠如を批判しているだけじゃないの?

で、君が「はるかに民主的な戦後を憎」んでいるかの如く映る「ウヨ」の
行動っていうのは、例えば

戦前、戦中の政策に携わった人達を擁護するような行為

だと思うけど、それは
「代替案なき進歩派(だから全然進歩的じゃないけど)」による
(自らの正当化を目的とした)戦前、戦中全否定に対する反発があるんだと思うよ。



58 :文責・名無しさん:02/10/23 18:47 ID:XO8rt1M0
「社会主義」といいますが、その「社会」がどのような政治体制であるのかは問われていない事に注目してください。

59 :57:02/10/23 18:52 ID:TpU2LLcQ
>>25
「世渡り上手」はすごく適切な表現だと思います。
そこに、「絶対悪としての大日本帝国」の対極にあることを「錦の御旗」
として、戦後一貫して代替案を出すことなく惰眠を貪り続けてきた「サヨ」
の心性が表れているのではないかと思います。
つまり、彼らには自らが汚れ役になる気概はなく、
ただ「善なる立場」として如何に振る舞うか、にしか関心がないのではないか
と思うのです。

>25 :文責・名無しさん :02/10/22 21:54 ID:n/yr1z54
> サヨクにとっては、北はもう使えない。
> 全部奴らのせいにしろ、という点では、
> 戦前の日本=北朝鮮なのかもね。
> 神国日本=地上の楽園。
> 世渡り上手な人が多いそうだw


60 :文責・名無しさん:02/10/23 18:53 ID:BzcsPYE0
ドキュソ

61 :57:02/10/23 18:58 ID:TpU2LLcQ

勿論、そういう「いい子でありたい」「批判の対象となりたくない」
という欲求はそれぞれの「サヨ」が生まれ育った環境によって「受動的に」
形成されたものですから(時代環境が一番大きいと思いますが)、
それを以て「サヨ」の人格を攻撃することをよしとはしません。

ただ、「サヨ」には自らが代替案を出すことができない、
当事者として考えるべきことを考えていない、という
おおよそ「善なる存在」、「高い位置にいる人間」からはかけ離れた存在
であることを自覚して頂きたいと思います。


62 :文責・名無しさん:02/10/23 20:26 ID:rep/Nkse
age

63 :文責・名無しさん:02/10/23 21:12 ID:rep/Nkse
共産主義は、ソ連とともに滅びますた。残っているキューバと北朝鮮は
独裁国家です。中国は4000年前から民族争いをしながら独裁をして
います。

64 :文責・名無しさん:02/10/23 21:18 ID:hIlePnn0
共和国になぜ民主主義がないというのか?
民主主義とは民衆を中心に考える政治体制のこと。
偉大なる将軍様がわれわれのことを第一に考えてくださる
我が共和国は、真の民主主義国家である!!

65 :文責・名無しさん:02/10/23 21:41 ID:rep/Nkse
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―首領様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       .☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃      .☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      .☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                            ξ~⌒~、~⌒,~ヽ ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 平壌 .(6ξ--―●-●| .☆│
│☆             来ないやつは拉致.ヽ     ) ‥ ) ☆│
│☆                         \  ー=_ノ.  ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│

66 :文責・名無しさん:02/10/23 22:22 ID:rep/Nkse
age

67 :文責・名無しさん:02/10/23 22:38 ID:rep/Nkse
gahaha

68 :文責・名無しさん:02/10/23 23:53 ID:rep/Nkse
http://nara.cool.ne.jp/mituto

69 :文責・名無しさん:02/10/24 00:15 ID:SMtcqDun
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―首領様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       .☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃      .☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      .☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                            ξ~⌒~、~⌒,~ヽ ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 平壌 .(6ξ--―●-●| .☆│
│☆             来ないやつは拉致.ヽ     ) ‥ ) ☆│
│☆                         \  ー=_ノ.  ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│

70 :文責・名無しさん:02/10/24 00:16 ID:SMtcqDun
age

71 :文責・名無しさん:02/10/24 00:19 ID:H7IpvvPx



「産業」も「経済」も報じてないのになぜ「産経」?






72 :文責・名無しさん:02/10/24 00:21 ID:HwFPvXDO
      ___
    / / ↑ \.  ♪
♪   |  | .←┘  |
    \ \__/    ♪
      | ( ゚д゚)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

73 :文責・名無しさん:02/10/24 01:37 ID:SMtcqDun
腐ってるのに何故朝「鮮」?

74 :コピペにレスするのもアレだが:02/10/24 01:52 ID:Ze5QrQI1
>>72 イイ!!

75 :文責・名無しさん:02/10/24 15:52 ID:SMtcqDun
「産業」も「経済」も報じてないのになぜ「産経」?

76 :文責・名無しさん:02/10/24 15:55 ID:qgucLVZw
産経に直接聞いてみたら?俺も知りたい。

77 :文責・名無しさん:02/10/24 19:24 ID:sDz+NVjv
「立教」なのになぜ「天才」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

78 :文責・名無しさん:02/10/24 20:38 ID:SMtcqDun
age

79 :文責・名無しさん:02/10/24 21:27 ID:SMtcqDun
>>75
昔は報じていた

80 :文責・名無しさん:02/10/24 22:38 ID:SMtcqDun
age

81 :文責・名無しさん:02/10/24 22:39 ID:IaO9YuZk
ヽ( 堰ヘ)ノ <3kマンセー 朝日シネ  ← 新キャラ(糞ウヨタソ)

82 :文責・名無しさん:02/10/24 22:42 ID:sDz+NVjv
なんの工夫も捻りもないクソキャラだな。

83 :文責・名無しさん:02/10/24 22:47 ID:IaO9YuZk
ヽ( 堰ヘ)ノ<ヒネリガナクテ ワルカッタナ! アサヒシネ! ←産経タソ ヨロピクネ

84 :文責・名無しさん:02/10/24 22:48 ID:IaO9YuZk
ヽ( 堰ヘ)ノ<オイラ ノ コトヲ 糞キャラトイウヤツハ 北朝鮮ノスパイ ←産経タソ ヨロピクネ

85 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/24 22:53 ID:2CYq+zLG
名前にけちつけるな!
国家がどんな体制であろうと名前はその国が決める。
もし他人が国名を決められるのなら
「アメリカブルジョア帝国」でもいい。

86 :文責・名無しさん:02/10/24 22:56 ID:IaO9YuZk
ヽ( 堰ヘ)ノ<ウルサイ!ニホン ハ 天皇主権 デモ 民主主義 国家 ダッタンダ!
       テンノウヘイカ バンザーイ 大日本「民主」帝国 マンセー

 ↑産経タソ ヨロピクネ

87 :文責・名無しさん:02/10/24 23:15 ID:OmhTYt06
情報公開と説明責任。

88 :文責・名無しさん:02/10/24 23:17 ID:IaO9YuZk
ヽ( 堰ヘ)ノ< 産経には縮刷版がないぞ!過去の報道を検証できないだろ!
        ざま見ろ朝日 ガハハ ←産経タソ ヨロピクネ


89 :文責・名無しさん:02/10/24 23:53 ID:sDz+NVjv
>>88
半角カタカナを続けろ。

90 :文責・名無しさん:02/10/24 23:54 ID:IaO9YuZk
          ________
  ∧_∧  /
 ( 堰ヘ)< テレ朝の椿はいってよし。偏向報道するな!
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

          ________
  ∧_∧  /
 ( 堰ヘ)< ウ ウルサイ!変換ガ メンドウ ナンダヨ! >>89 ハ 北朝鮮ノすぱい
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)

91 :文責・名無しさん:02/10/24 23:59 ID:eGJf/2lZ
( *・ー・)はすでに広く認められたAAですよ
AA大辞典ぐらい確認すればどうですか?

92 :文責・名無しさん:02/10/25 00:02 ID:7NSZYxVK
>>91 マジレス。( *・ー・)←タマシイ がこもっとらん。

93 :文責・名無しさん:02/10/25 00:06 ID:yjPFu/Jv
>>92
あんた馬鹿か?
魂?機種依存文字つかったAAつくって何いきがっての?

94 :文責・名無しさん:02/10/25 13:10 ID:jxI0lAGD
>>93はレベルの低い人間。

95 :文責・名無しさん:02/10/25 17:19 ID:miufxiXU
http://nara.cool.ne.jp/mituto
アクセス件数38万件突破!!!

96 :文責・名無しさん:02/10/25 18:34 ID:miufxiXU
 将軍さま大好き ←→ 天皇陛下マンセー
 戦争大好き   ←→ 大東亜戦争礼賛
 核大好き    ←→ 日本核武装論
 人権無し    ←→ 人権嫌悪
 国家主義    ←→ 国家大好き
 反体制無し   ←→ 体制べったりもしくは
            反動

 ほら、左は北朝鮮。右は糞ウヨ。

97 :文責・名無しさん:02/10/25 20:04 ID:miufxiXU
age

98 :文責・名無しさん:02/10/25 20:41 ID:ACeClXCm
じゃあ、「名は体を表す」通りに「民主主義の国」にしてあげよう。

朝鮮民主主義人民共和国を。

99 :文責・名無しさん:02/10/25 21:40 ID:miufxiXU
反日教育をやめさせることを国交正常化の条件のひとつとしてあげるべきだ。
でないとつきあえないだろー。常識として。

100 :七紙:02/10/25 22:53 ID:ZwmVyRmg

    右翼は共産主義者でしょ。
近衛氏が昭和20年4月に昭和天皇に「近衛上奏文」を献上したよ。
「自分は右翼と左翼は違うものと思っていた。ところが今振り返ってみるとまったく
同じものだった」
右翼というものは、国体つまり皇室尊重を振り回す共産主義者だった。

101 :文責・名無しさん:02/10/26 00:00 ID:V/oX27vG
「民主主義」じゃないのになぜ「朝鮮民主主義人民共和国」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

102 :文責・名無しさん:02/10/26 21:51 ID:V/oX27vG
age

103 :文責・名無しさん:02/10/26 21:53 ID:J9Dj1+oa
ヽ( 堰ヘ)ノ<北朝鮮を民主主義国みたいにいうな! ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< 欽定憲法のどこが悪い! ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< 戦前の天皇制 ハ 自生的秩序!!

104 :文責・名無しさん:02/10/26 21:54 ID:J9Dj1+oa
         ________
  ∧_∧   /
 (宴ヨ) <  国民主権も考え直さねばならないとおもいます(by正論
 (φ産  ) \________
 | | |
 (__)_)



105 :文責・名無しさん:02/10/28 00:55 ID:s84OmjO8
age

106 :文責・名無しさん:02/10/30 14:46 ID:u8ZiNGsc
ヽ( 堰ヘ)ノ< 産経には縮刷版がないぞ!過去の報道を検証できないだろ!
        ざま見ろ朝日 ガハハ ←産経タソ ヨロピクネ

107 :文責・名無しさん:02/10/30 16:50 ID:On/Xzj9b
>>1
朝鮮民主主義人民共和国憲法によれば、
共和国の主権→人民
主権行使→最高人民会議・各級の地方人民会議を通じておこなう
国の最高主権機関・唯一の立法機関→最高人民会議
最高人民会議の代議員→人口3万につき1名選出
だから民主主義であり、人民共和国だといっている。でも、日本やアメリカの憲法
を見ても、民主主義という語は1字も使用していない。使用していなくても・・・
憲法上では、確かに民主主義、でも現実は?


108 :文責・名無しさん:02/11/02 13:21 ID:BQZb6V9t
age

109 :文責・名無しさん:02/11/05 02:15 ID:jpwFA1Ve
「負け組」なのになぜ「Vクラス」?
  ---阪神タイガース---

110 :文責・名無しさん:02/11/07 02:16 ID:wToi8Zrm
「負け組」なのになぜ「Vクラス」?
  ---横浜ベイスターズ---
http://nara.cool.ne.jp/mituto

111 :文責・名無しさん:02/11/08 23:13 ID:inIe4FW2
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (-∀- )  < うーさみ
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)


112 :文責・名無しさん:02/11/15 13:16 ID:UNhW3Pt9
sage

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)