5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「有本さんは犯罪者ではないのか?」 by 八幡和郎

1 :マジかよ!?:02/10/24 22:53 ID:H6DcVToD
小泉訪朝について有本さんだけ目途がつくという報道が多くされている。
おおいにありうることなのだが、日本政府として本当に関心を持つべきなのは、有本さんではないということを強調しておきたい。
なにしろ、有本さんは、甘言にのせられたかもしれないが、自発的に北朝鮮側と接触し入国しているのである。
このころは旅券にも「渡航先:北朝鮮を除く」と書いていたから有本さんは旅券法に違反して犯罪を犯していたということのはずだ。
大事なことなので、もし間違いであれば教えて欲しいが、そうであれば帰国すれば逮捕もありうるべしでないか。
 もちろん、旅券法に違反したからと言って日本の政府が救出に関心を持たなくてもよいわけではないが、
本人の意思と何にも関係なしに文字通り拉致をされたらしき人々とは根本的に意味が違う。
彼らこそは、日本国政府がなんとしても見つけださねばならない人たちなのだ。
http://www.yawata48.com/news/422.htm

なお、タイトルの「有本さんは犯罪者ではないのか?」 は削除した模様です。
http://www.yawata48.com/album.htm

関連スレ
【社会】有本恵子さん批判の評論家をEメールで脅迫した高校教諭逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035450664

2 :文責・名無しさん:02/10/24 22:55 ID:sDz+NVjv
有本夫婦、全然テレビに出なくなったね。

3 :文責・名無しさん:02/10/24 23:00 ID:H6DcVToD
>>2
今は5人がメインだからね。
でも、たまに出てるよ。

4 :文責・名無しさん:02/10/25 05:05 ID:oDWxJGY5
八幡って、田原に持ち上げられて勘違いしたヴァカだろ。朝生に出てたね。

5 :文責・名無しさん:02/10/25 05:48 ID:UEkDxevu
キンキンのパックインジャーナルにも出てたね。
コトの重要度が分からないんだろうね。

6 :番組の途中ですがバカボンです:02/10/25 07:04 ID:HxDBb3H9
北朝鮮で暮らす
日本の刑務所で服役する
どっちがマシか考えてみよう

7 :文責・名無しさん:02/10/25 07:49 ID:UF14ip3J
>>6

日本だろ。

まだ事実関係が分からない段階で言及する話ではない。

物には順序という物があるという事だ。

8 :和歌山県立海南高教諭、酒井康喜 日本愛国党が逮捕されたダニ:02/10/25 07:51 ID:4ZPDx8zQ
泉州タオル潰しの 朝日放送 三代沢康司がいないから 
アメリカの方が健全だな





9 :名無しさん:02/10/25 08:03 ID:U+7VQUbw
単に北朝鮮内では日本國の旅券が無効である、
つまり正式な国家の保護は受けられないよと
いうことではないのかな。

10 :文責・名無しさん:02/10/25 08:03 ID:f9HvjN/K
589 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/25 03:07 ID:mpSckmD6
>なにしろ、有本さんは、甘言にのせられたかもしれないが、自発的に北
朝鮮側と接触し入国しているのである。このころは旅券にも「渡航先:北朝
鮮を除く」と書いていたから有本さんは旅券法に違反して犯罪を犯していた
ということのはずだ。大事なことなので、もし間違いであれば教えて欲しい
が、そうであれば帰国すれば逮捕もありうるべしでないか。

旅券って、日本国政府が海外での安全な旅行を諸外国にお願いするための
何たらは書いてあったと思うが(で、それに北朝鮮は国交がないので
除外されてたと思うが)、北朝鮮への接触・入国は、「ビザ」があれば
旅券法的には問題はない(犯罪を犯していたわけではない)と思ってたんだけど。

旅券法見たが、よく分からないや。詳しい人教えてくれ。

http://www.houko.com/00/01/S26/267.HTM


11 :文責・名無しさん:02/10/25 09:20 ID:Gc4nwJoc
>渡航先:北朝鮮を除く


単に北朝鮮に行く場合はこの旅券は無効であるという事ではないの?

12 :文責・名無しさん:02/10/25 09:19 ID:HxDBb3H9
>渡航先:北朝鮮を除く


単に北朝鮮に行く場合はこの旅券は無効であるという事ではないの?

13 :文責・名無しさん:02/10/25 09:58 ID:f9HvjN/K
だいたい、日本国が「○○へ行くな」なんてことは言えない国だよな。
「行った奴は犯罪者」と言うのの根拠が不明。

行くのは止められない(止める権利はない)が、日本国政府はお前の
安全を保障できないよ、ぐらいじゃないのかな。

そのかわり「○○の入国を認めない」という権利が各国にある、ってのが俺解釈。

まぁ、犯罪者その他の理由で「外国に行くことを、どんな国であろうと認められない」
みたいな人間は、日本国内にはいるとは思いますが。

14 :和歌山県立海南高教諭、酒井康喜 日本愛国党が逮捕されたダニ:02/10/25 10:02 ID:TqCozCMB
テロ朝 渡辺に感じる 殺意の報道の研究
逆拉致の発言には 殺意の印象をテレビで感じるダニ
テロ朝 日本海で 拉致されて寺越さんの報道ダニ
これには テロ朝に殺意を感じるダニ








15 :文責・名無しさん:02/10/25 10:33 ID:mmLXfhmO

八幡って人間的にはチンケな野郎。

責任逃れうまい

いざとなったら姿をくらます人間

16 :和歌山県立海南高教諭、酒井康喜 日本愛国党が逮捕されたダニ:02/10/25 10:39 ID:TqCozCMB
反日 反靖国 吉本興業 島田信助をみならえ

17 :文責・名無しさん:02/10/29 01:13 ID:79xjIT59
問:北朝鮮との交渉で拉致問題にもっと重点を置くべきか?

答:小泉訪朝の前に私は、ほぼ拉致が確実と日本政府として考えている人たちの一部ではなく
全員の安否確認と生存者の帰国の約束を大前提して最初に議論し解決すべきだといった。
それは最重要かどうかはともかくとして、拉致したままでそれも認めないのでは交渉に入れないからであった。
その条件が満たされた以上は、ほかの問題にも十分な配慮を払うべきであり、
この問題ばかりを扱って核開発や経済協力などの議論があまり遅れるのは好ましくない。
むしろ、経済協力などの中身がはっきりしてきた方が、拉致問題についてのさらなる進展も望めるはずだ。

http://www.yawata48.com/news/449.htm

18 :SINじゃが:02/10/29 01:16 ID:8C0oedwX
ピースボートは全員逮捕だな。藁

19 :文責・名無しさん:02/10/30 17:32 ID:2F//Eux0
八幡和郎は以外といいやつ。子煩悩。

20 : :02/11/01 06:42 ID:6AqEREp9


21 :文責・名無しさん:02/11/01 19:17 ID:Lk6Z0rXj
>>19
プライベートを問題にしているわけではないんだがな〜

22 :文責・名無しさん:02/11/04 17:18 ID:kKE2+3pn
泉州タオル潰しの 朝日放送 三代沢康司がいないから 
アメリカの方が健全だな







23 :文責・名無しさん:02/11/07 14:05 ID:SLUboxyU
450.補欠選挙のあほらしさは誰のせい
今回の補選のいい加減さについては、あほらしくて論評する気にもならなかった。 保守乱立などで焦
点がぼけてどうなっても国民の意思が表明されたという立派なものでなかったからである。
 これが小泉首相にとっての勝利であったとはいえない。勝ったのは二つの顔を巧みに使い分ける自
民党である。表は小泉改革で裏は抵抗勢力と公明党の密接な協力である。おそらく総選挙もこのパタ
ーンになるだろう。それにしても、民主党のお粗末なこと。もともと鳩山さんの再選などと言うのがおか
しいのだが、支持した連中が中野さんの幹事長就任でうろたえて党の悪口で我が身の保身を図るな
どということではどうしようもない。
 ふたつの顔の使い分けということでは北朝鮮問題でも同じ。一方で国交回復交渉だと言って、一方
では何の展望もなく拉致被害者と子どもたちを分断しかねない滞在延長などと言う愚策をしているの
である。

http://www.yawata48.com/news/450.htm

この論調は好きなんだがな〜、たまに電波も飛ばすがね。

24 :文責・名無しさん:02/11/08 18:51 ID:egnDeAc3
最近パックインジャーナルにでてる?

25 :honge:02/11/08 19:01 ID:kYfzENmC

本人は大津市長、よくて滋賀県知事くらいになって3期くらい勤めたいんだろうな。
国政に出る勇気はなし。
地方から一言言わせろ!っていう立場で無責任は発言をしたいんだろう。
しかし、いかんせん、地元に八幡を担いでくれる人がいない。
同窓会からも嫌われているしな。
仕方ないので、関西のテレビによく出ているが、大谷なんかと話を合わせるために、
似非リベラル的発言が多い。
それとこの駄文の羅列のHPを見れば、香具師がいかに自己発言を微妙に
修正しているのかが分かり、ケツの穴の小ささがよく分かる。

26 :文責・名無しさん:02/11/13 21:17 ID:lw1tC/L+
モノには順序があるだろうに、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)