5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@∀@朝日の記者になったつもりで一言Part4

1 :1言居士 ◆aTIDGKAjYc :02/10/25 01:06 ID:O9dRzhjq
@∀@)「拉致被害者というより、海外旅行から帰ってきたみたいですね。」
@∀@)「中田引退は、事実『が』記事『と』異なったことをおわびします。」
@∀@)「天文学は役に立たない」
@∀@)「小国の愛国主義はじらしくほほえましい」
@∀@)「W杯、日本が負けてよかった」

前スレは>>2以降


303 :文責・名無しさん:02/12/03 19:01 ID:qmtT80oV
@∀@)「もう左翼ぶるのはやーめた。だって売れないんだもん。戦前の朝日に戻りたい」

304 :10年後のアサピー:02/12/04 00:10 ID:c06M6XdB
___
_●_
@∀@)<いざ、国民と共に立たん!!!

305 :文責・名無しさん:02/12/04 12:12 ID:Y3GB7Tnq
@∀@)「鳩山さん!朝日を読んでもっと自作自演を研究しる!」

306 :文責・名無しさん:02/12/04 18:47 ID:43XijdsK
(;-@Д@)<三島の立てこもり犯、朝鮮人様じゃないだろうな?

307 :  :02/12/04 18:50 ID:7jhVSoka
@∀@)「やっぱね、生き残る為には庶民に迎合しなくちゃ。」

308 :アサピーにおける校正:02/12/04 18:55 ID:7jhVSoka
@∀@)「えっと・・・中国人と見られるATM荒らし×」
    「外国人と見られるATM荒らし○・・・こんなモンだろ?」
    「次は・・・暴力団組員、金 鉄男×」
    「住所不定無職 金子 鉄男○・・・ホンっと新入りは使えねーな。」

309 :文責・名無しさん:02/12/05 14:30 ID:MQACypiN
@∀@)「読者から抗議?じゃあ『中国語のような言葉を話していたアジア系外国人』にしとけ」

310 :文責・名無しさん:02/12/05 14:34 ID:JBCoe43k
@∀@)「関川夏央ウザイ」

311 :名無し:02/12/05 14:42 ID:gQW/5v2Z
朝日おまえ馬鹿じゃねーの?

312 :文責・名無しさん太郎:02/12/05 14:48 ID:84nOB5wU
>>306
ワラタヨ 不覚にもよ。

313 :文責・名無しさん:02/12/05 16:07 ID:JtShA7m5
@∀@)「イージス艦派遣決定に感謝。久しぶりにいい社説が書けたよ。」

314 :文責・名無しさん:02/12/05 16:20 ID:mGPvsIv3
@∀@)
「近頃のマスコミによる最高級な破廉恥情報と言えば、これはなんとか防衛少女マオちゃんとかに代表されるような
フィーリングに訴える右翼的言説なのでありますが、まぁ、8歳児に「日本を防衛したいのであります」
とかほざかせて泣かせる辺り、もはや2ちゃんねるに代表される軽薄文化人にすらなれないさもしいパンピーの
集う場でウヨ的思考を高めさせられたヴァカヲタくらいしか共感できないような代物になっており、
ウヨヲタ以外は笑い飛ばすことすら空しさを感じさせるような物だから、意外と良い方向にエスカレート
したのかもしれんなぁ」

315 :文責・名無しさん:02/12/05 17:16 ID:x6XkA69e
>>311
(#-@Д@)「お前なんか産経新聞に飛ばすぞ!」

316 :文責・名無しさん:02/12/05 20:38 ID:Mg/aIskY
@∀@)「日本は過去を反省しなければならない。
     北朝鮮は現在を反省しなければならない。
     順番からいったら日本が先ニダ。」

317 :文責・名無しさん:02/12/05 21:22 ID:nMLuifaG
@∀@)
「私は18年間教育者として青少年の健全な育成、とりわけ道徳教育を重視して仕事をしてきました。
健全であるということはこの世でもっとも大事な崇高なことなのです。
すべての人間が私のように正しく健全な価値観をもち、少しでも汚らわしい人がいると厳しく断罪されるような
理想社会を築くことが私の使命なのです。
なぜあなたはこうした正しい考え方を理解できないのですか?」

318 :文責・名無しさん:02/12/05 21:34 ID:nMLuifaG
@∀@)
「ところであの拉致ヴァカ家族どもはどーにかならんですかね?(挨拶)
日本の民主主義による選挙によって選ばれた社民党の議員を
「あれは北朝鮮の政治家です」とか言うのは、民主主義の否定、つまりは北朝鮮と同じ事
を言っていることにならんのですか?そんなことも分からずにテレビで堂々と放言するような
奴は、はっきり言って国賊だと思う。「コメを出すならば、子供と交換するようにしてください」
ってのもどーか。こいつは自分が北朝鮮国民の立場だったら同じ事を言えるのか?
その程度の想像力もない感情的なヴァカに操られている日本国民って、はっきり言って情けないよね」


319 :文責・名無しさん:02/12/05 22:04 ID:/b/cLD11
@∀@)「さーて、今日も元気にアゲ荒らし♪」

320 :文責・名無しさん:02/12/05 22:15 ID:wCq5cLSz
@∀@) 私は朝日の記者だから正しいのです!


321 :文責・名無しさん:02/12/05 22:52 ID:agGSRNPQ
>>300
(・∀・)イイ!!

322 :文責・名無しさん:02/12/06 11:50 ID:tw8N9RZm
@∀@)「少数派である朝日に正義あり!」

323 :文責・名無しさん:02/12/06 18:32 ID:So+/gwlS
@∀@)「今日の一面は在外被爆者受給権認めるで決まり。だけど本当は
     ハナ信組に対し4300億円超の公的資金投入の検討に移る。
     の方が嬉しいけど、これは載せないでおこう。」

 


324 :文責・名無しさん:02/12/07 09:31 ID:vT4BMYyV
@∀@)「とにかく将軍様の軍隊の食料確保策を援護しなくては! まず国会議員を叩こう。」

325 :文責・名無しさん:02/12/07 16:34 ID:GML6aA2s
@∀@)「今日もせっせとage荒らし〜♪」

326 :文責・名無しさん:02/12/07 17:10 ID:/xWqWzj1
@∀@)「12月8日に備えて、ゆっくりするとするか」

327 :文責・名無しさん:02/12/07 17:48 ID:iF4gSufD
(#-@Д@)「何とかできないかね?
        あの週刊新潮の広告の事だよ!」

328 :文責・名無しさん:02/12/07 21:01 ID:eVxpvfxr
@∀@)「フー、産経中傷スレ定期ageは疲れるニダ。」

329 :文責・名無しさん:02/12/07 21:13 ID:eVxpvfxr
@∀@)「まずい産経スレが下がりだした。同士よ奮起せよ!」

330 :文責・名無しさん:02/12/07 22:31 ID:IHg4Tpsj
@∀@)「国益の判断を中朝韓に丸投げしてます。」

331 :文責・名無しさん:02/12/07 23:13 ID:oySefxjz
@∀@)「ご苦労、新人君」

332 :文責・名無しさん:02/12/07 23:33 ID:8X1tN9Zd
@∀@)「我が社の座右の銘は一日一鮮ニダ」

333 :文責・名無しさん:02/12/08 00:01 ID:nGztnamS
@∀@)「日々朝鮮が朝日新聞のモットーです」

334 :文責・名無しさん:02/12/08 08:15 ID:KEnUYe61
@∀@)「今朝も産経スレが順調に上がっているな。ヨシヨシ」

335 :文責・名無しさん:02/12/08 17:41 ID:l4TTuA1S
@∀@)「拉致への日本国民の怒りは、朝日にとっても大きな誤算だよ・・・
      愚民は黙って朝日に従え!」

朝日新聞社説2002.12.8
「(略)
 拉致への日本国民の怒りは、北朝鮮にとっては大きな誤算だったろう。日本政府にとって
も予想を超えるものだった。
 世論が外交を突き動かす。それは必ずしも悪いことではない。
 しかし、感情的な世論にあおられて冷徹な国際感覚を失うなら、外交は失敗する。それを
歴史が繰り返し証明している。」

336 :文責・名無しさん:02/12/08 22:27 ID:sDlZ4tge
@∀@>「私のどこがエラっぽいっていうんだ!」

337 :文責・名無しさん:02/12/08 22:59 ID:9EUpLQq7
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (-@∀@)<  中国様に言いつけるぞ、と
    (  朝 ) \_____
     | | |
    (__)_)


338 :文責・名無しさん:02/12/08 23:02 ID:9EUpLQq7
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)<  ガタガタ言ってねえで謝罪と賠償しろよ、と
    (  朝 )  \_____
    | | |
    (__)_)


339 :文責・名無しさん:02/12/08 23:37 ID:7u9EPrYs
>>337-338

おい!耳耳!耳が右傾化しとるぞ!

340 :文責・名無しさん:02/12/09 00:26 ID:MrGC5VT1
<`∀´ > 「おかしいな、、、メガネが見つからない」 

341 :文責・名無しさん:02/12/09 02:08 ID:VGgSDpYJ
@∀@「あげあらしレディーゴー!」

342 :文責・名無しさん:02/12/09 08:20 ID:T0NKWQeF
ふーサンケイが並んでいい眺めだな

343 :文責・名無しさん:02/12/09 09:23 ID:no40jaqD
>>342
  ∧_∧    ワスレモノ!
 (-@∀@) 
 (つ 朝 つ-@∀@)
  ) ) )
 (_)_)

344 :文責・名無しさん:02/12/09 13:47 ID:aQ1E4tlz
>>340
ハイ!メガネ。
 ∧_∧
(@∀@)
(つ朝 つ(-@∀@)
 ) ) )


345 :文責・名無しさん:02/12/09 14:17 ID:cnZk0kbn
お前ら朝日を馬鹿にしてるけど,じゃぁ自分が
朝日の入社試験受けたら入れるのかよ?え?

あの筆記と3回の面接で何千人のなかからエリートが選別されるんだぞ。
知識,人格ともに揃ってないと新聞記者なんて勤まらないんだよ。

346 :文責・名無しさん:02/12/09 14:19 ID:HePSDrRg
人格=岡部=強姦魔



347 :文責・名無しさん:02/12/09 14:24 ID:HePSDrRg
知識=岡部=南山大学法学部=刑務所入り

348 :文責・名無しさん:02/12/09 14:37 ID:AyWRvA4P
>>345
心配すんな。
馬鹿にしてる奴の中に好き好んで朝日に入る奴ぁいねぇ。

349 :文責・名無しさん:02/12/09 15:31 ID:cnZk0kbn
入る入らないの問題じゃないんだよ。
全く読解力がないなぁ。

入れる知識,教養があるかないかなんだよ。

記者を目指す人間は日頃から勉強を怠らない精神を持った人間だけが
成れる職種だという事を,もっと理解すべきなんだよね。

350 :Nステ清水の捏造野郎:02/12/09 15:35 ID:foQJPvdg
朝日は、父祖の名誉を貶めた罪を認め、その回復のために、全力をあげよ。
自尊心喪失を放置して、日本の回復はありえない。

 「女性のためのアジア平和国民基金」は、元従軍慰安婦への一時金を一律二百万
円以上とすることを決めた。基金によれば「償い金」である。
 その原資は民間からの募金や財界からの献金である。これについて一部の慰安婦
団体の中には、あくまで日本の国家補償を求めて一時金の受け取りを拒否する動き
がある。当の国民基金内部にもこれに呼応する勢力がいる。しかし、台湾を除いて
韓国とフィリピンに対する国家賠償は法的に解決済みという政府の原則を曲げるこ
とは絶対に許されない。

 慰安婦といえば人さらい同然にかり集められ、凌辱されたうえ軍にじゅうりんさ
れた女性という「虚像」が独り歩きしている。「性的奴隷」とさえ国連人権委員会
の特別報告者は呼んだ。日本の名誉は著しく傷つけられたのである。
 慰安婦問題をここまで大きな国際問題にした責任は、政治及び多くの反日的文化
人、マスコミにある。最大の過失は平成五年八月の河野洋平官房長官(当時)談話
であった。慰安婦について「総じて」「強制的な状況」などというキーワードを
用い、口頭説明を通じて「強制連行」を印象づけた。
 その実態は、日本が慰安婦問題で謝罪するかわりに、韓国政府としては国家補償
を要求しないという「政治決着」の産物だったことが各方面から指摘されている。
旧社会党(社民党)・村山内閣はこれを最大限政治利用し、国民基金に結び付けた。
 「強制連行」が実在したかのようにいう資料は、当時も今も韓国・済州島で
慰安婦狩りにあたったという吉田清治氏の作り話だけである。この間、逆にほと
んどの慰安婦は業者と契約を結んだ「公娼」であったという証言が増えている。
与党の自民党内に結成された「明るい日本」国会議連の奥野誠亮会長も「商行為」
と述べている。

351 :文責・名無しさん:02/12/09 15:35 ID:HePSDrRg
教養=筑紫=芸能人好きの遊び人=社員の時から芸能活動していた



352 :文責・名無しさん:02/12/09 15:38 ID:aQ1E4tlz
>>345
ワスレモノッ!
 ∧_∧
(@∀@)
(つ朝 つ<=(-@∀@)
 ) ) )
(_)_)

@∀@)「同志、馬鹿にしてるんじゃなく、我々に敬意を表してここに書いてるだけだ。」

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)