5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        江川達也        

1 : :02/10/27 10:21 ID:upnJPqQB
2002/10/27サンデージャポン

拉致が続に対して
「日本に暮らすのが幸せとは限らない!!」




2 :文責・名無しさん:02/10/27 10:21 ID:6JKjH5dY
2ゲトー

3 :文責・名無しさん:02/10/27 10:22 ID:yTsIwabf
2

4 :文責・名無しさん:02/10/27 10:22 ID:6rSsrnPe
まあ、お前が北朝鮮に行けってことだ。

5 :文責・名無しさん:02/10/27 10:23 ID:6rSsrnPe
「〜とは限らない」みたいな表現は、テレビで禁止したほうがいいんじゃないか?
そんなこと言い出したら、「この世に生きているのが幸せとは限らない」

6 : :02/10/27 10:23 ID:upnJPqQB
彼はペギョンちゃんのインタビューを見て
「純粋にかわいそうだと思った」
だそうだ

7 :文責・名無しさん:02/10/27 10:24 ID:NvgYDy/w
純粋にメンタルの話だね>幸せとは限らない

「世の中には知らないほうが幸せなこともある」と同じ理屈だ。

8 :ななし:02/10/27 10:24 ID:ECPk8QB4
江川は「日本にも洗脳というのがある」といいやがった。
確かにオウムとかもあるけど、国家が洗脳している北と同レベルで議論するところが根本的におかしい。
こんなことを言ってるからマンガ家はバカにされるんだよ。

9 :文責・名無しさん:02/10/27 10:25 ID:GoKR9lj8
「横田さんのほうから、会いに行けばいいのに」とかなんとか
言ってた。

こいつも工作員か?

10 :名無しさん:02/10/27 10:25 ID:ECPk8QB4
>>6
洗脳されているのはむしろ江川達也本人ってことだね。

11 : :02/10/27 10:25 ID:MbyFZNLv
「日本にも洗脳はある」
「(キムヘギョンに)会いに行ってやれよと思う」
とも言ってたな。
こいつどうしようもないな。

12 : :02/10/27 10:26 ID:upnJPqQB
江川達也氏プロフィール

1961年名古屋市北区に生まれる。

教職を志し、愛知教育大学を卒業後、中学校の数学教師
を5ヶ月勤めるが、「漫画家になります」と全校生徒の
前で宣言し退職、本宮ひろ志氏のアシスタント応募へわ
ずか3枚のイラストだけで合格し修行する。1984年
「BE FREE!」でプロデビュー。その後、「まじ
かる☆タルルートくん」「GOLDEN BOY」「東
京大学物語」等の数々のヒット作を生み出し、青年から
幼児まで幅広い年齢層で人気を得ています。また、最近
は「ガチンコ!」「たけしのTVタックル」「ここが変
だよ日本人」等のTVにも多数出演し、年末に放映予定
の酒井若菜主演「コーリュー」の脚本も手がけておりま
す。現在、ビックコミックスピリッツに「日露戦争物語
」を連載中。



13 : :02/10/27 10:26 ID:upnJPqQB
日教組か?

14 :文責・名無しさん:02/10/27 10:26 ID:UtCv6t9g
別に江川を擁護するわけではないが、幸せだとは限らないのは確か。
彼らが受けてきた教育では、鬼の中で暮らすようなものだし。
それに、タレント志望でもないヤツがマスコミにさらし者になり続けるのは耐えられないと思うがな。

15 : :02/10/27 10:28 ID:upnJPqQB
この江川が「ゴー宣」のような新連載を始めるんだか始めたんだかと聞いたが
知ってる人いるかい?

16 :文責・名無しさん:02/10/27 10:29 ID:GoKR9lj8
日本批判にすり替え。

17 : :02/10/27 10:29 ID:MbyFZNLv
「日本でもマインドコントロールが行われている」

18 :文責・名無しさん:02/10/27 10:29 ID:QDpR8y2k
サイゾーで始まったらしい連載のことかな

19 : :02/10/27 10:30 ID:upnJPqQB
>>18詳しくよろしく

20 :ななし:02/10/27 10:30 ID:FvFnhTdr
2ダ

21 : :02/10/27 10:30 ID:XUTryB6e
サイゾーに何か描いていたよ。
あの雑誌の主旨だと反・ゴー宣路線で行くだろう。

江川達也は正直、デビュー作の「BE FREE]以外面白くない。

22 :文責・名無しさん:02/10/27 10:30 ID:s/qGZF6i
反日日本人は死んでくれ。頼むから。

23 :文責・名無しさん:02/10/27 10:31 ID:aiqz4UBo
江川?はあ??てめえ日本に住んでメチャメチャ豊かな生活
しているくせになにをいってるんだ。その社会でいい思いを
しているお前は何なんだね?

24 : :02/10/27 10:32 ID:upnJPqQB
あったよ

新連載!
江川式勉強法

『東京大学物語』『まじかるタルるートくん』などで、常にマンガ界をリードしてきた鬼才の新境地。自らが主人公となり、この世の不条理に一撃を食らわす!?
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0211/index.html

25 :文責・名無しさん:02/10/27 10:32 ID:UtCv6t9g
>>21
そうか?アレは日本の教育はおかしいって話では?
お前「日露戦争物語」は読んでるか?

26 :文責・名無しさん:02/10/27 10:32 ID:ogZcDxAi
江川達也、気に入った。今度、こいつの本を買ってやろう。

27 :文責・名無しさん:02/10/27 10:32 ID:NvgYDy/w
大田うまい!!>「東京大学物語読ませる」
あのあからさまなエロ(が堂々と店に並んでいて未成年でも買える事)こそ
江口の言う「日本的洗脳」の顕れだ。

28 :文責・名無しさん:02/10/27 10:33 ID:OLKSr13q
個人つるし上げはまさに在日の手法

29 :文責・名無しさん:02/10/27 10:35 ID:s/qGZF6i
こんな電波な奴がいるとは思わなかったよな。
俺はテリーをヲチするつもりで見てたんだが。

30 : :02/10/27 10:35 ID:upnJPqQB
今日のサンデージャポンの注目度か高いだけに
江川は墓穴を掘った

31 :文責・名無しさん:02/10/27 10:36 ID:9BtR/cXv
>>1
まっとうな意見だと思うが。

32 :文責・名無しさん:02/10/27 10:37 ID:+ecRA72V
しゃべりと顔がいかにもアホっぽいが
案外まともな意見だと思うが

33 : :02/10/27 10:37 ID:upnJPqQB
>>31 それを北朝鮮に対していってるから困る

34 :文責・名無しさん:02/10/27 10:38 ID:OEXEMtmi
江川は極左だけど、小林ほどバカじゃない。
したがって、保守にエサ撒きながら、
左翼に洗脳しようとする。


35 : 21:02/10/27 10:38 ID:XUTryB6e
>そうか?アレは日本の教育はおかしいって話では?

そうじゃなくて、雑誌の主旨からいずれそうなる、って事だ。

>お前「日露戦争物語」は読んでるか?

ん?つまんなくなったから途中で読まなくなった。
日露戦争を称えても、大東亜戦争を称えるとは限らんぞ。
一応俺は、司馬の「坂の上の雲」は読んだけど、江川も同じ路線取るんとちゃう?

ところで俺は君に敵意を持たれているのか?



36 :文責・名無しさん:02/10/27 10:38 ID:NvgYDy/w
サンプロと交互に見ろ!

37 : :02/10/27 10:39 ID:upnJPqQB
>>34 彼はもと日教組ですか?

38 :文責・名無しさん:02/10/27 10:41 ID:s/qGZF6i
強烈なバカだよ。
醜屍の正体はこいつだったんじゃないかと思うくらい。

39 :文責・名無しさん:02/10/27 10:44 ID:/L2yNXAR
まあ、江川は一般人は社会に洗脳された哀れでつまらん存在だって
テーマを漫画によく盛り込んでて、それはそれで娯楽としては面白いと思った。

だけど、その自分が漫画の中で語ってる「洗脳」と
北朝鮮の洗脳を安易に相対化して語る視野の狭さは救いようが無いというか

過剰な相対化によってかえって視野が狭くなる人間の典型を見た。

40 : :02/10/27 10:45 ID:upnJPqQB
>>39 なぜsageる?

41 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/10/27 10:52 ID:aAEw77K4
江川よ・・・

言ってる事は一見ごもっともだし、
急に価値観が真逆な環境に移行するのが強烈なストレス(トラウマ)になるというのも
わかるんだが、

普通に生活してても文化としてどうしても出てくる「洗脳」と
正真証明システマティックな『洗脳』とを、
一緒くたにしちゃーさすがにいかんだろ。


42 :ななし:02/10/27 10:56 ID:FvFnhTdr
江川は精薄

43 :文責・名無しさん:02/10/27 10:57 ID:b0JfGiUM
北朝鮮の弁護をしているようにしかみえん。

44 :文責・名無しさん:02/10/27 10:58 ID:Hr+Slwq5
有名人というだけで時事問題を語らせるのは問題あり。

45 :ハッ!:02/10/27 10:59 ID:63xEsDde
「小泉の政策はおかしい!」と言える国家
「正日の政策はおかしい!」と言ったら死刑になる国家

どっちで暮らす方が幸せだと思っているんだ?

46 :文責・名無しさん:02/10/27 11:00 ID:YxLdkv74
>>43
つじつまを合わせようとし過ぎて見さかいが無くなるのがあの作者の作風。

47 :文責・名無しさん:02/10/27 11:01 ID:OLKSr13q
「特殊法人はおかしい!」というと殺される国家でもある

48 : :02/10/27 11:03 ID:upnJPqQB
>>48
あれは友達同士の金銭問題。いまのところ・・・。

49 :文責・名無しさん:02/10/27 11:05 ID:HY+xi+0m
拝啓 ボクのおちんちん様

 こんにちは、ボクのおちんちん。もしかしたらもう、こんばんはの時間かな?
突然のお手紙をお許しください。

 思えばこんな風に手紙を書くのは初めてだね。少し照れくさいです。
いつも僕と一緒にいてくれてありがとう。思えば24年前だったかな?君と出会っ
たのは。
僕は君との出会いの瞬間をあまり覚えていません。でもいつも暖かくて、柔らか
くて、そばにいてくれてたように思う。
本当に感謝しています。
 言うなれば、最良の友。24年間共に戦いをしてきた、戦友。
君は覚えていますか?僕たちの初陣のときのことを。
初めて君から白い液体が出たとき、ビックリしたよね。
今となっては青春の1ページとして懐かしい思い出です。


50 :文責・名無しさん:02/10/27 11:09 ID:YXU7EqYs
小林のように一つの価値観を貫きまくるのも
江川のように価値観を相対化しまくるのも
思想家としては許せる。
馬鹿だとは思うけど。

51 :文責・名無しさん:02/10/27 11:10 ID:w8usG3g7
江川はしょうがなくヒール役勤めただけだよ。
井筒の代理で。

52 :文責・名無しさん:02/10/27 11:15 ID:s0bXe676
相対化自体を絶対化して抜け出せなくなるのは
相対化をおぼえたての厨房がよく陥る落とし穴

53 :文責・名無しさん:02/10/27 11:16 ID:Kcb5DqYJ
江川のゴールデンボーイを見れば解かるが
奴は南京大虐殺、従軍慰安婦も中韓の主張をそのまま信じてるからな。
教師あがりらしいが、日教組にでも入ってたんだろう。


54 :文責・名無しさん:02/10/27 11:18 ID:b0JfGiUM
>>53
教師経験は半年しかないんだけどねえ。

55 :文責・名無しさん:02/10/27 11:28 ID:o/p4Hx08
江川達也なる者 名は知っていたが今日初めてツラをみた
北チョソお抱え漫画家か? 奴は。
共産党からカネもらっているのか?
いったいどこの国の国民のつもりなのか? 
日本国民の誇りを否定することがオシャレとでも思っているのか?
なにが「〜とは限らない」だ 結論を言え 無責任おぼっちゃまか? こ奴は

日本が今、矢面に立ってアジアの基地外国を駆逐しなければならない時に
感情を爆発させても良い立場のはずの横田さん夫妻でさえ
事の重大性を考慮して、個人的な感情よりももっと大きな視野で判断されているというのに
こ奴は、なんだ? 情けない。

日本人として恥ずかしい。
アメリカ人のデーブ・スペクターの方が日本国の立場を考えた意見を言うとは。

ま、TBSにも自国の悪口言うのが報道と思っているドキュソが居るということだ。

56 :責・名無しさん:02/10/27 11:32 ID:m40MjUBb
たるるーとくんはエロかった。

57 :文責・名無しさん:02/10/27 11:35 ID:LJZIhKp7
江川・・ロクナ奴いないね。
マンガ豪邸に住めるのは日本にいるからでしょ、アフォ。

58 :文責・名無しさん:02/10/27 11:35 ID:OLKSr13q
自国の悪口なんて2chのどこさがしてもでてるでー
特に石井事件スレではもりあがってたよー

59 :文責・名無しさん:02/10/27 11:41 ID:Lod1vZJu
サブカルや三流ライター、三流マスコミの兵隊に今でもありがちな
相対バカの典型だな。もう古過ぎてマイナーなレトロになってんのに。

60 : :02/10/27 12:23 ID:24ZTcJtW
漫画かいてるときに、自分の漫画に洗脳されたのだ

61 :文責・名無しさん:02/10/27 12:50 ID:qXCbFcGM
>>1
限りなく正論だと思うが?
偽善はよせ。




62 :文責・名無しさん:02/10/27 17:29 ID:ceqcOXEW
>>62
そこで止まればそうとも言えるかも知れませんが、その後に「だから北朝鮮に
戻せ」というのは認める訳にはいきません。戻った後「事故に遭いました。」
「行方不明になりました。」となる事も十分有り得ます。

63 :文責・名無しさん:02/10/27 17:41 ID:hzqUB+YA
そもそもエロ漫画家(金持ちだけど、、('n'(怒!!
の発言を支持するやしっているかな?
井筒和幸ほど馬鹿、、くり返すが井筒ほど馬鹿ではなくバランスはとれている。と思うが??
それに核セイ罪はやっていないだろうし、ヤクザともつきあいは
ないからな。

64 :文責・名無しさん:02/10/27 17:42 ID:3mMBeeQi
そういえば、あれの最新作「日露戦争物語」は特に朝日
はほとんど無視だな。
流石左翼系・・

65 :文責・名無しさん:02/10/27 17:44 ID:rAy83GuS
エロいのは一向に構わないが、江川は一度脳味噌洗い直した方がイイ

66 :文責・名無しさん:02/10/27 19:58 ID:6Dw8K01X
田舎の馬鹿駅弁卒の分際で、TV出て知識人ぶって
るのを見ると本当にイタイ。
「東京大学物語」なんて学歴コンプ丸出し。

67 :NHK 石澤典夫 なぜテロリストに 7時間も掛かるの:02/10/27 20:11 ID:OlQAshd1

美空ひばり 狂いの 軽部真一 ダニ
美空ひばり 狂いの 軽部真一 ダニ 
美空ひばり 狂いの 軽部真一 ダニ
美空ひばり 狂いの 軽部真一 ダニ  





68 :原爆より危険なNHK :02/10/27 20:15 ID:LIYegRQ7
江川の書く絵は凄くエロだ。
もっとエロを!
江川のお勧めのエロを教えて。

69 :文責・名無しさん:02/10/28 03:20 ID:dFkOmVYU
江川みたいな価値相対化バカって、オウムや北朝鮮に関しては必要以上に
相対化するくせに、日韓併合時の朝鮮人とかに関しては相対化してくれないんだよね(w
御都合価値相対主義馬鹿の見本。

70 :もうころして。:02/10/28 03:23 ID:cb6waChH
>>66
え、江川って東大じゃなかったんですか?
東大物語描いてたから東大かとおもっていました。
そうじゃないとすると、学歴コンプレックス云々はそのとおりでしょうね。
しかし、知りもしない大学の物語を、まあ、よくも。

71 :マメ知識くん:02/10/28 03:30 ID:7xoAHgiW
実はあのタルるーとくん書いてたのもこの人なんだよね。
知ってた?>ALL

72 :文責・名無しさん:02/10/28 03:34 ID:Q/9Fo+Qq
>>71
さんざガイシュツです

73 :文責・名無しさん:02/10/28 05:43 ID:m5t65eld
頼むから怒らないで聞いてくれよ。

>「日本に暮らすのが幸せとは限らない!!」

って、ある意味事実かもしれんぞ。
拉致された5人はさらわれてからすでに約20年も経っている。
現代日本社会になじめるのか(適応できるのか)という大きな問題があるわけで・・・。
まあ、かの国で処刑されるよりはマシだろうが。




74 :文責・名無しさん:02/10/28 05:53 ID:Q/9Fo+Qq
>>73
彼らが向こうに居る限り、
家族は金をたかられ続け
政治的にも北に利用され続け
軍からはいつ暗黙に処刑されてもおかしくないポジションで
さらに国自体も、いつアメから爆撃されてもおかしくない危険な状態

こんな所に置いておけるか?ご家族の気持ち考えたら
日本人なら普通はこんなクソ発言、口が裂けても言えねえよ。

75 :73:02/10/28 06:18 ID:1MziOuqV
>>74
いってることはよく分かるし同意もするが、
漏れの言いたいのは、『拉致された本人がどうか』の問題。
例えば日本に帰国するとして、
生活していけるのか、仕事をすることができるのか、社会に馴染めるのか等々。
好奇の目に晒されるかもしれない。事実2ちゃん内でも激しく失礼なレスがある。

もちろん被害者が北チョンの国に残る事を選んだとして幸せになれるとは思わないが、
日本を選んだとして必ず幸せな未来が待ってるとも限らないのではないかと。




76 :文責・名無しさん:02/10/28 06:33 ID:G/DnDCrp

実際、日本にも洗脳されてるおっさん、おばさんいるじゃん。
いまだにGHQに。

「日本は悪かった日本は悪かった・・」


77 :文責・名無しさん:02/10/28 07:05 ID:U0FZ9nYM
拉致家族が「北鮮で得ている幸福」とは「下層民の搾取と飢餓」の上に成り立っている

「幸福」かなぁ?

78 :文責・名無しさん:02/10/28 07:10 ID:BoEoRGUe
で、江川達也の事は?

ま、語る価値の無いアフォだが

79 :文責・名無しさん:02/10/28 07:35 ID:8X+PiIFA
江川達也は、とりあえず、公開鞭打ち刑50発

びしっバシッびしびしっ!!
ああぁ〜ん♪♪

80 :文責・名無しさん:02/10/28 07:42 ID:9d+fw8HP
ここ変に出演した時、自分のエロマンガを子供に読ませてもいいって、
発言していたが、同じ人間の言うことかね?





81 :文責・名無しさん:02/10/28 07:46 ID:NAEZZzpP
>>71
江川か… 消防の頃ジャンプでそれ読んで虫唾が走った記憶がある。
漫画自体は人気があったみたいだからたぶん個人的な感覚だろうけど、
あのウケ狙いミエミエの作風はどうしても俺には受け付けられん。
今でも一生関わりたくない人間のひとり。

82 :文責・名無しさん:02/10/28 07:48 ID:NAEZZzpP
…俺のIDからもその萎えっぷりがわかるでしょ?

83 :文責・名無しさん:02/10/28 08:05 ID:yVOd7jPp
>>75
週間文春の寺越母の手記を読んだら?
そんな理想論言ってられなくなるよ。

大体何が幸せなんて、当人にしか判らない事を他人が語るべきでは無い。
しかもワイドショーで、感情むき出しで推測だけの「他人の幸せ」について
語る江川は非常に不愉快。

84 :文責・名無しさん:02/10/28 08:33 ID:1MziOuqV
>>83
>>75の言ってる事って理想論か?
実際こいつのいってることは帰国後には絶対に問題になることだぞ。
帰ってきてから数年は国などが生活を保障してくれるだろうが、
一生保障するわけではないだろ。
まあ永住帰国が実現したら、多分日本社会に馴染めるよう訓練プログラムも組まれるだろうが、
韓国でも、北からの亡命者は教育プログラムを受けるが、なかなか仕事に就けなくて苦労してるぞ。
実際のところ北での仕事に対する知識は日本では通用しないだろうから。

85 :文責・名無しさん:02/10/28 08:46 ID:yVOd7jPp
>>75=>>84
「コイツのいってる事」って…。何で別人のふりすんの?W
それに帰国後の支援。補償。仕事の斡旋。すべて政府が面倒見るといっている。


86 :文責・名無しさん:02/10/28 09:23 ID:5JKOP61j
まあ他の連中は所詮他人事だからいい加減なものだけど、
日本に帰ってくれば84だけは支援してやることが出来るぞ。
北に行ったら84の暖かい支援も届かないけど。

87 :文責・名無しさん:02/10/29 00:11 ID:Sa9fQ3Rv
「幸せ、不幸せ」の問題ではなく、
このまま彼等が「生活の利便」の為に北鮮に留まるならば、

「同化政策を前提にするならば他国の国民を誘拐しても良い」

という事になりはしないか?

88 :文責・名無しさん:02/10/29 05:15 ID:Qx/Kmngb
前回のサンジャポは、現在の北朝鮮国民の環境について、番組内VTRで
「テレビ番組はほぼ全て金日成に関連したもの、教育内容は先ず偉大なる金日成を褒め称えた上、
そして相変わらずの日本叩き。
このようなイカレタ情報統制が行われているゆえ、北朝鮮という国は決して正常な国とは言えない。
そのような場所で拉致被害者は生活している。」と報道した。
このようなVTRを見たら北朝鮮の国家としての異常さ不自然さを感じるのが普通であろう。

しかし、江川は「日本だって洗脳はある。情報は必ずしも自由に流通しているわけでなく、
例えば、経済に関して言えばアメリカによって・・・云々」と言い出した。
勿論、教育という価値観の押し付けや、全ての情報を自由に享有することが出来ない環境、
を「洗脳」というならば、この世の社会は遍く洗脳社会といえるだろう。

しかしそのうえで、>>1「拉致被害者にとって日本に暮らすことが幸せとは限らない」と言ったら、普通に前の文脈からすれば、
「おまえら、拉致被害者は情報統制されている国に住んでいるから悲惨だ、と考えているかも知らないが
日本だって十分情報統制されているんだぞ。大して変わらん」と受け取るのが普通である。



89 :つづき:02/10/29 05:17 ID:Qx/Kmngb
全ての事象を同列上に乗せて、その相違を「程度の差」というのならば、戦前の日本、現在の日本、オウム
北朝鮮の環境も「程度の差」に過ぎないだろう。
「一般的普通な社会」という、ありもしないモデルケースを想像し、そこからの逸脱具合において「異常・正常」を決めるのは
意味が無い、という意見に否定しない。
しかし、少なくとも、私たちが、「個人が出来るだけ自由に生きることの出来る共同体なり社会」を
形成しようと考えてるのならば、須らく北朝鮮のような統制国家は「異常」と考えるべき。
(江川が北朝鮮のような国を素晴らしいと考えているなら別だが)

現在の日本の社会制度は素晴らしい、と考えている人へのアンチテーゼとして江川はあのような意見を言ったのかも
しれないが、「強制的に連れ去られた」拉致被害者への問題を話し合っている場でその様な意見を言うのはただの馬鹿。
というかお前が北朝鮮に行って金正日を称える漫画でも描いてろ。
掘っ建て小屋の中で萎れたトウモロコシ噛りながら。

長文スマソ。

90 :文責・名無しさん:02/10/29 07:59 ID:KKE5VLeK
反日反日って言うけどさ
カンコックだってすげえ反日じゃねえかよ。
日本人がチョソに嫌悪感を抱くヤシが多いのは
それが理由だろ?

まあ、漏れは拉致被害者の子供が日本でうまくやっていけるとは思えないんで
(日本語しゃべれない時点で差別されるだろうし。残留孤児の子供がそうだったように)
韓国かアメリカ辺りで暮らさしてあげた方がいいと思います。


91 :文責・名無しさん:02/10/29 08:19 ID:9coUabj8
江川達也がこんなDQNだったなんて・・・・・
しくしくしくしく・・・・・・

92 :文責・名無しさん:02/10/29 11:52 ID:xob0LU1J
こいつがいたから、橋下がとってもまともに見えた

93 :文責・名無しさん:02/10/29 13:50 ID:rq4Hi6it
他にどんな番組に出てるの、こいつ?

94 :文責・名無しさん:02/10/29 13:55 ID:LLCvjbKu
江川のいうことは間違いではない。
ただし、拉致という前提がなければの話だが。

江川は逝ってよし!

95 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/29 14:04 ID:j2xrEr+V
江川は正論だな。
20歳越えたデモコリの清廉な若者が今のDQN蔓延る若者のなかに
入って幸福なわけない。
将軍をたたえる幸せ。これも我々がわからない幸せの形であろう。

96 :文責・名無しさん:02/10/29 14:17 ID:FPYGGOvf
じゃあとっとと北朝鮮に行けよ。

97 :文責・名無しさん:02/10/29 15:04 ID:gRBXrxMO
>>96
この方はただの釣りですから放置して下さい
相手すると喜びます

98 :文責・名無しさん:02/10/30 20:10 ID:HeKYiS2q
21:00
ウッチャきナンチャき
▽刑務所にカメラが潜入・衝撃映像…前科22犯VS受刑者アイドルの歌声▽世界一俊足の(秘)民族 ゲスト・江川達也 金子達仁 時間変更の場合あり

99 :文責・名無しさん:02/10/30 20:12 ID:ucd+41AG
サイゾーの新連載ウザい。
そんなに小林になりたいのー?

100 :文責・名無しさん:02/10/30 20:16 ID:CCmswqiQ
江川達也は親とか兄弟に対してメチャクチャなトラウマ抱えてるから
まともにモノを考えられないんだよ。

101 :文責・名無しさん:02/10/30 20:18 ID:HeKYiS2q
>>100 一体彼に何があった?


102 :文責・名無しさん:02/10/30 20:27 ID:CCmswqiQ
>>100
AERAの現代の肖像だかで江川の巻があったよ。
自営の父親と優秀だったらしい母親の間に生まれた。兄弟は兄一人
母親は兄を溺愛して江川はほとんど放置されていた。
で、いざ江川が大金持ちになると兄と母でたかりまくったらしい。
たかった金は兄は訳のわからん研究費に使い、母は新興宗教に貢いだ。
母亡き後相続関係で兄(溺愛のせいでキチガイ化)と江川は係争中。

103 :文責・名無しさん:02/10/30 20:36 ID:bF07J4ut
完全な家庭崩壊ですな。

104 :文責・名無しさん:02/10/30 21:16 ID:HeKYiS2q
>>102それで拉致家族も崩壊させたいのですな

105 :文責・名無しさん:02/10/30 21:36 ID:0LuOCzvi
[洗脳」って日教組のことですよね!?

106 :文責・名無しさん:02/10/30 21:44 ID:HeKYiS2q
サイゾーの連載はどんな内容?

107 :文責・名無しさん:02/10/30 23:36 ID:ucd+41AG
美化自画像コマがエンエンと続く、「漫画に似たモノ」。
普通の文章にすれば1ページ以下の内容なのに、
わざと枚数かせいでいる、というシロモノ。

ゴーマンかます予定らしいです。

108 :文責・名無しさん:02/10/30 23:55 ID:mnjsXBWF
>拉致が続に対して
>「日本に暮らすのが幸せとは限らない!!」

間違っていない意見かもしれないが、これだけはいえる。

「北朝鮮で暮らすのは絶対的に不幸」

109 :文責・名無しさん:02/11/01 14:44 ID:eKeTbzM3
age

110 :文責・名無しさん:02/11/02 00:10 ID:0YiO3Ii+
う〜んワカラン

111 :文責・名無しさん:02/11/03 10:26 ID:4YiW5z1K
サンデージャポン

112 :文責・名無しさん:02/11/03 10:27 ID:kdzvMxT4
TBS圧力かかってるんですか?朝鮮総連に?


113 :文責・名無しさん:02/11/03 10:29 ID:YDB5YgDd
股間を描くしか能がない漫画家が、他人を無知だのバカだの
罵倒することで金を貰う社会のゆがみを垣間見られた。
まあ、もう予想通り〜の事しか言わないけどねTBS。

114 :文責・名無しさん:02/11/03 10:31 ID:4YiW5z1K
>>113 無知は馬鹿見たいな言い方だったね。こいつはなにを考えてるんだか?

115 :文責・名無しさん:02/11/03 10:34 ID:SH0ELhm9
>>114
ヤシ流の自己紹介です。生温かい目で見守ってあげましょう゚・(ノД`)・゚・。

116 :文責・名無しさん:02/11/03 10:37 ID:RJYsSuch
>>114
いや、「バカ」って言ってたぞ、江川。
そのうち、映像出てくるだろうけど。

117 :文責・名無しさん:02/11/03 10:41 ID:e+8W3qIt
たしかスーパージャンプって江川を切ったんだよね?
最後に自分の漫画を愚痴の埋め尽くしで終わらせたはず。

118 :文責・名無しさん:02/11/03 10:42 ID:/qXJ7pnM
日本の過去を、戦争の時代に影も形も無かった
今の世代の子供に押し付けてるくせに
自分らが加害者になったとたん、子供に罪はないといいだす。
都合がよいね。
 面白いのが、日本の過去を今の世代に押し付ける反日世代の
おっさんに限って、朝鮮の子供には罪はないとかいった、
センチメンタリズムに陥ってんだよ。(-。-)y-゜゜゜


119 :文責・名無しさん:02/11/03 10:43 ID:9BS84/y8
この人ホントにウザかった。無知だ馬鹿だとキャンキャン吠えるし。
自分自身が無知で馬鹿なんだろうに。

120 :文責・名無しさん:02/11/03 10:43 ID:LYPQNYXo
馬鹿と言うやつが馬鹿・・・今回ほど当てはまる事例も少ないであろう。

121 :文責・名無しさん:02/11/03 10:44 ID:y1Ak6Yr5
半島出身者への嫌がらせをしてきた2ちゃん厨房は反省すべき。




122 : :02/11/03 10:44 ID:TA/c1amt
親族がカルトにはまるのも小林と共通してるな

123 :文責・名無しさん:02/11/03 10:45 ID:WoIreeKj
>>122

え?ってことは江川の親族も??
そ、それは難儀なこって・・・。そこは同情します。

124 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 11:01 ID:l7Nj+4t2
チマチョゴリ嫌がらせ捏造疑惑のテロ朝 高木は 
東大阪なら スーパー警報灯を報道しない かよ
東大阪は日本の4大 日本人おばちゃんが狩りのメッカ かよ













125 :文責・名無しさん:02/11/03 11:02 ID:Uz2e6t5O
BE FREEのあとがき読めばわかるが(BE FREE本編もそうだが)
こいつは完全に化石サヨ

126 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 11:03 ID:l7Nj+4t2

朝の3国人ワイドーショーで 鍛え入た 
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 日テレ 笛吹雅子が がんばるダニ
朝の3国人ワイドーショーで 鍛え入た 
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 日テレ 笛吹雅子が がんばるダニ












127 :文責・名無しさん:02/11/03 11:06 ID:332ryueU
連載中の「日露戦争物語」を使ってどんな刷り込みをするのだろう・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 11:08 ID:l7Nj+4t2
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ
朝鮮総連のメス犬 日本鬼女 小島奈津子は 北朝鮮のメセンジャーダニ










129 :文責・名無しさん:02/11/03 11:10 ID:mDpldz+S
江川って、自分の表現者としての本質的な根源的な価値は
自分の中にある思想だと考えているっぽいよね。

その本当に価値のある思想を伝える道具としてエロ画を
技術として用いていると思っているっぽい。

しかし、客観的にみれば本質である思想を書くための表面
としての絵なのではなく、本質であるエロ画を書くための
つなぎとしてのセリフでしかない。

主観と客観は彼においては逆転してしまっている。
江川は自身ではエロ画師のふりをした思想家のつもりなのだろうが、
実は思想家のふりをしたエロ画師にすぎない。

130 :通りすがりの装甲巡:02/11/03 11:17 ID:DmucGQuc
まあ“正論が常に正しいとは限らない”の典型的例だな>>1
>>127
大津事件の時、児嶋惟謙を“政府の圧力に屈しない正義の人”的に書いてたね
まるで『只一人正義を貫いた!』って風に。
(後に謀殺・・・てのも匂わせてたな)


131 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 11:19 ID:l7Nj+4t2
テリー伊藤の 拉致被害者は北朝鮮に帰すべきだの主張は どうなった
逆切れ かよ 
朝鮮総連の犬 テリー伊藤






132 :文責・名無しさん:02/11/03 11:22 ID:q2od//5Y
江川は子供が出来てからますます思想を入れる様になってきた。
マムコもろ出しで原稿書いたら出版社で修正されたのが頭に来たらしく
漫画の中で「マムコ隠すな」とかいろいろ言わせて打ち切られたキチガイ。

133 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 11:22 ID:l7Nj+4t2
チマチョゴリ嫌がらせ捏造疑惑のテロ朝 高木は 
東大阪なら スーパー警報灯を報道しない かよ
東大阪は日本の4大 日本人おばちゃんが狩りのメッカ かよ















134 :文責・名無しさん:02/11/03 11:30 ID:+qW7+5uk
左の小林よしのり

135 :文責・名無しさん:02/11/03 12:11 ID:LD+Eme5b

보지
자지
江川が知っていそうなハングル

136 :文責・名無しさん:02/11/03 13:31 ID:4YiW5z1K
江川を晒す

137 :文責・名無しさん:02/11/03 13:33 ID:sZwjsiwr
所詮















系の作家。

138 :文責・名無しさん:02/11/03 13:36 ID:fUMUpBNa
>>133
キモい。

139 :文責・名無しさん:02/11/03 13:48 ID:ETDfZgLS
>漫画の中で「マムコ隠すな」とかいろいろ言わせて

アホや。 ものほんのアホや。

140 :文責・名無しさん:02/11/03 13:49 ID:bPqiYLeF
江川いわく「若いやつは馬鹿」
その馬鹿のおかげで生活しているおまえはなんなんだ?
え?江川ちゃんよ?

141 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 13:49 ID:cGjlMGLT
チマチョゴリ嫌がらせ捏造疑惑のテロ朝 高木は 
東大阪なら スーパー警報灯を報道しない かよ
東大阪は日本の4大 日本人おばちゃんが狩りのメッカ かよ















142 :文責・名無しさん:02/11/03 13:54 ID:opr51WnW
デーブスペクターは、テレビのドッキリで、
見事に騙されて、仕掛け人の女性に誘われて一発やるためにマンションまで、
赴いてた。そこで仕掛け人でほんじゃまかの石塚にばったり会うという
設定。(いじゅんいひかるだったかも・・)
浮気をしようとしてるところをバッチリカメラに撮られてるのも
知らずに、石塚の前で
「仕事の打ち合わせ」という苦しい言い訳をしていました。

 そのブイを見た大竹は「こんなのテレビで放送してもいいのかよ」
といってました。(藁
もちろん、そのテレビがオンエアされる日は、日本人の奥さんと
子供を連れてアメリカに帰郷してたそうな。(w
(p_-)

143 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/03 13:57 ID:cGjlMGLT
TBSの朝鮮総連の 伝聞報道で
弁護士 橋下徹も 一斉にしゃべる なあ


144 :文責・名無しさん:02/11/03 20:50 ID:4YiW5z1K
こいつをみんな忘れるな!

145 :文責・名無しさん:02/11/03 21:11 ID:MLcsYhyu
大した意見も無い、マンガ家ごときをオピニオンリーダーとして使うTBSは基地外ということですね。

146 :文責・名無しさん:02/11/03 21:20 ID:4YiW5z1K
今テレビ東京にでてるぞ!!

147 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/03 22:07 ID:rVc98wdE
俺漫画家だから江川達也についてはなにも言えない(わら)
彼を金持ちにした根拠の無いパワーは凄いと思うわ。

148 :文責・名無しさん:02/11/03 22:12 ID:3c1TJKAn
中国人でつか?

149 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/03 22:16 ID:rVc98wdE
でも炉利とサヨの関係ってのは昔から不可分の関係にあった経緯。

昔、学生運動崩れの活動家がエロ本作ったりして糊口をしのいだりしてて、
その流れから'80年代のマイナー漫画のムーブメントが生まれ、江川はその
流れのリーダー的存在のひとりだった。
中央大で大体同期でみやすのんきとかいる。
当時はこれが割とカッコよかったんだな。

ただ現在の様変わりに対応しようとすると作家生命を失うくらいの大転換。
それでも時代の変化に対応すべきだと思うけどね。
砂を噛んでもね。

150 :反サヨ:02/11/03 22:16 ID:+GJv3fmN
>>1

別におかしいことは言って無いだろ。

「今まで日本で暮らしてた日本人が北朝鮮で暮らしたほうが幸せかもしれない」とか言ってるのではなく、
「北朝鮮に拉致された人がこれから日本で暮らすのが幸せかどうか?」を問いてるんだろうが。
北朝鮮で20年以上も暮らした奴が無理に日本で暮らしてもいいのか?ということ。

151 :      :02/11/03 22:20 ID:DWkk+YIZ
>>150
子どもが親を密告し、収容所送りにするのが
事のほか美徳とされる国家、居住の自由もなく
隣村に行くのも許可証がいる国家、
そんな国に住むのがどれほど幸せなんだよ?

152 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/03 22:23 ID:rVc98wdE
>>151
表現と行動の自由がどんなに素晴らしいものか、知らない人が
多すぎるんだよね(悲)

153 :文責・名無しさん:02/11/03 22:26 ID:QgRUhrSn
>>150
同じような意見が別の番組でありましたが、
RENKの李先生が、
「あんな国で暮らすより、日本で暮らしたほうが
幸せに決まってるでしょ?」
って鼻で笑ってました。

154 :文責・名無しさん:02/11/03 22:30 ID:xIbKy9Ph
1:文化人という肩書き
2:ヒゲづら

これらに憧れるようになったら、終わった証拠。

155 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/03 22:32 ID:rVc98wdE
特に漫画家が脱洗脳しようとすると色々なものを失うんだ。
自分が描いてきた悪のイメージが隠されていた現実のアレゴリーに過ぎない
ことを思い知ることになるから。
ショッカーしかり、死ね死ね団しかり、やくざしかり。
そりゃ手放したくないワケさ。
でも手放してみようとする奴も中にはいる。

それよりも若手の作家に注目する方が健全だと思うけどね。
ロートルなんて放っておいて、もっと若手の漫画を読んでちょ!

156 :文責・名無しさん:02/11/03 22:32 ID:EtSgDgFS
>でも炉利とサヨの関係ってのは昔から不可分の関係にあった経緯。
アニヲタがメカ物アニメにあこがれてリアルの兵器に萌えてウヨの世界に入ったのもいるから
一概にサヨ=炉とは言いがたい。

157 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/03 22:35 ID:rVc98wdE
>>156
それもそうだね、一概には言えないことだとは思うよ。

158 :文責・名無しさん:02/11/03 23:06 ID:4YiW5z1K
要するに江川は【勘違い漫画家】ってことでいいの?

159 :文責・名無しさん:02/11/03 23:14 ID:CvBGAZiv
以前からの自説を唱えただけというだけだな
この問題についてはそれは的外れだが

160 :文責・名無しさん:02/11/04 09:13 ID:JvfGgI/i
サヨは屈折した家庭環境を持つものが多いとは聞いていたが・・・
「日本に暮らすのが幸せとは限らない!!」 という発言は
家族が信用できない所から来ているのだろうか

いくらなんでも北鮮で暮らすよりはマシだろう



161 :NHK 3流出川がパクダット:02/11/04 09:19 ID:fHOrrCxq
爆笑問題 強制連行 いい逃げかよ

162 :NHK 3流出川がパクダット:02/11/04 09:47 ID:+KGUumiS
爆笑問題 テレー伊藤 強制連行 いい逃げかよ



163 :文責・名無しさん:02/11/04 10:22 ID:KXxi9soO
江川達也のサンジャポでの紹介”20代に圧倒的人気を誇る漫画家”
その若者をバカ扱いしては困るなあ。
で、江川って何かとすぐ勉強、勉強っていう結論に結びつける。

164 :文責・名無しさん:02/11/04 10:26 ID:YiWCqqkg
強制連行なんて無いなんて言ってるから、
ウヨは相手にされないんだよ。

165 :文責・名無しさん:02/11/04 10:34 ID:1mJudMK1
>>164
強制連行がないというより、少ないと言うデーターはウヨサヨに関係なく、
フツーに在日側から出されて久しいですが??

「日韓2000年の真実」 名越二荒之助 平成9年 国際企画

在日アンケート調査実施の概要

1.調査の対象 在日韓国人で1910年〜45年の間に日本に渡航してきた者
(ただし、渡航時に満12歳未満の者は除く)
2.調査の時期 1982年10月25日〜1983年1月15日

渡航理由
徴兵、徴用  13.3%

経済的理由  39.6%

結婚、親族との同居 17.3%

留学  9.5%

その他  20.2%

「アボジ聞かせて あの日のことを -我々の歴史を取り戻す運動報告書-」
 1988 在日本大韓民国青年会中央本部刊


166 :文責・名無しさん:02/11/04 10:36 ID:KXxi9soO
>>164 素朴な疑問ですが、強制連行あったなら敗戦直後なぜ、連行者たちは
帰国しなかったのですか?それに戦後57年もなってなぜ今も日本に住み続けるのか?

167 :◆UHQAHaMZyQ :02/11/04 17:21 ID:1Netm/70
だいたい強制と連行は意味が重なってる。
「連行」で十分。
それに実際は「徴用」だったわけだから「連行」ではないし。

というわけで実際事件等により「連行」された人ならばそれはいるだろう、
日系日本人及び半島系日本人を問わず、犯罪者か思想犯でね。

強制連行なんて馬鹿馬鹿しい表現だよ。
実際は半島からの日本人としての出稼ぎ。

168 :文責・名無しさん:02/11/04 17:22 ID:kKE2+3pn
爆笑問題 テレー伊藤 強制連行 いい逃げかよ





169 :文責・名無しさん:02/11/04 17:23 ID:kKE2+3pn
爆笑問題 テレー伊藤 強制連行 いい逃げかよ
爆笑問題 テレー伊藤 強制連行 いい逃げかよ








170 :文責・名無しさん:02/11/04 19:02 ID:CeYYhcqS
朝鮮人が「自由意志」で来たって言いたいの?
それこそ、いまのブタキム国家と同じ発想だな!

171 :文責・名無しさん:02/11/04 19:09 ID:3LJNZA9l
サンジャポスレのコピペです。

主なところテキスト化してみました

サンデージャポン(11/3)

○徳山のHPへの嫌がらせを紹介。
○在日朝鮮人への差別を反対する市民団体としてピースボートを紹介、ピースボートのメンバーが
 嫌がらせの実体を紹介                〜〜〜〜〜〜

テリー:こんな馬鹿な事をやってるのは日本人としても恥ずかしいですよ。
デーブ:みんな無知なんですよね、差別行為する人は、最近移住した人たちを除いては強制連行でほとんど
    連れてこられたんですよ、その3代目、4代目に当たる人たち。そのことさえ知らない人たち人達
    がいるんですよ。啓蒙の広告をうってもいいけどそれを見てもへっちゃらなどうしようもない人達が
    多いからねー。

江川:日本人が日本と朝鮮間の歴史を知らなさすぎるんですよ、教育されてないんですよ。明治初期からの
    長い流れがあるんでそこら辺をもっと教えないと。
ダンカン:レベルが低すぎる、陰では虐めているかもしれないけれどTBSの前にマイクをおいてカメラを
    おいて文句のある人はそこで言ってみなさいよと言ったら誰一人きやしない、勿論主義主張のある
勉強してる方は来るかもしれないけれど...子供達はきやしないんだからね。  〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(自爆?)
高田:HPとか一番匿名を使いやすいそこでやるというのが、まったくぅ...
江川:ほんと無知だから
テリー:ほんと子供達無知だよね
江川:(得意げに)無知無知、無知というか馬鹿なんだ、知らないからいけない。

172 :文責・名無しさん:02/11/04 19:19 ID:GllIoUUW
>>171
単純にヒデえ内容だな・・・

173 :文責・名無しさん:02/11/04 19:29 ID:3LJNZA9l
サイゾーの江川の連載漫画で、既出だが中学の先生をたった5ヶ月で
辞めたと書いてあったが、その辞職したのは教師として敗北したからではないか
と思う。

174 :文責・名無しさん:02/11/04 19:30 ID:3LJNZA9l
江川達也がこのサイトをみて勉強してくれことを願う。

「在日コリアンの来歴」 
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm

175 :文責・名無しさん:02/11/04 19:54 ID:EWJRghTu
もう一度教師に戻ってほしい。
バカの分散がマクロからミクロになる。

176 :文責・名無しさん:02/11/05 12:14 ID:UgHcSHkS
>>173
漫画家のアシスタントの職が決まったから、五ヶ月でやめた。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)