5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいは平蔵の味方や。

1 :わいは平蔵の味方や。:02/10/28 13:13 ID:K7hyJeeh
銀行経営者に問いたい。
銀行としての存続、つまり体裁だけを考えるのではなく、どうすれば企業価値を
増やせるか考えたことがあるか?実行したことがあるか?
税関係の資本金は収益に何の貢献もしない。

結局東洋経済の言うように、横浜銀行のように着実に行なってきた銀行と「あぐら」を
かいてきた銀行の差じゃないのか。
「訴訟」? チャンチャラおかしい。出直して来い。


2 :文責・名無しさん:02/10/28 13:15 ID:mnzCuyph
★★・★ 打倒 竹中 徹底抗戦 ★・★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1033898780/

3 :文責・名無しさん:02/10/28 13:20 ID:hvyHBogS
敵でも味方でもいいから削除依頼出して来い。
ここはマスコミ板だ。

4 :文責・名無しさん:02/10/28 13:22 ID:FViI4ZQa
>>1
清原?

5 :文責・名無しさん:02/10/28 13:27 ID:yULHMehz
( ´∀`) いいなぁ

6 : :02/10/28 13:30 ID:+RaPKxlM
>>1にはおそらく深い意図があっての新スレの作成であったであろう。
わたしはそんな>>1を暖かく見守っていきたい・・・。

7 :ななしさん:02/10/28 17:28 ID:WgxR/pnS
まあ、何もせんよりはひとつの対応策を作ったのはいいと思います。
批判ばかりしてじゃあどうすればいいのかをハッキリとさせない政治家や経営者連中
、それにクサレマスゴミにくらべれば遥かにマシだが。
いまは、あれこれ言うよりも何らかの施策を実行しなければならないんだがねえ…。

8 :文責・名無しさん:02/10/28 17:31 ID:VAdyKVKC
>>1 は充分にマスコミ板に立てた価値はあるぞ。
日本の不良債権を調査したアメリカのFBIが、
日本の不良債権の半分は暴力団からみであり、
その為に恐怖から政官ともに本気で処理できるか疑問だ、
と云う発表をアメリカでしたらしい。
その発表を受けたからこそ日本からアメリカの金融関係は撤退したし、
ムーディズの国債評価もランクを大幅に下げられる事になった。

しかし、このFBI調査の発表を伝えたメディアは日本では無いだろ。
何が報道の使命だ、知る権利だっての。


9 :文責・名無しさん:02/10/28 17:34 ID:AgvGI9C7
>>1
銀行のトップの連中、この期に及んでまだ黒塗りのオンパレード。
何様のつもりか?
世間のお荷物のくせに、いい加減にしてもらいたい。
ということで、平蔵がんばれ!

10 :コメもうまくないしー、学費もタダじゃないしー、平蔵だしー:02/10/28 17:44 ID:+BSPUnr8
借金だらけだしー、コメもうまくないしー、学費もタダじゃないしー、、
http://www.asahi.com/national/update/1022/032.html
「朝鮮分断は日本に原因、だから統一に協力」蓮池薫さん
 「植民地支配の勉強をし、祖国統一に協力しようと思った」。
その後、自分で勉強しようと決意し、日本語や朝鮮語で本を読み、
 「朝鮮分断は日本に原因がある。祖国統一に協力しようと思った」という。
蓮池さんは自宅で21日夜から22日午前2時まで5時間近く、幼なじみの友人4人と議論した。
歴史を全然勉強してない友人から「お前を北朝鮮に帰さない」と説得されたが、
「おれの24年間を無駄にするのか」「洗脳する気か」と反発。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03a.htm
奥土祐木子さん(46)は、米は都内のホテルで食べたものより
「北朝鮮の方がうまい」と話した。得意料理は、キムチ入り朝鮮料理。
キムチは毎日食べており、みそもある。大根やぬかもあり、日本の漬物も漬けていた。
ビールも何種類かあって、おいしいという。
子どもは大学に行っているが、学費はかからない」と話した。
蓮池さんは毎朝のジョギングを日課にしている。


11 :文責・名無しさん:02/10/28 17:44 ID:q8J2BwZI
>>1、4〜9、得田さんですか?


12 :文責・名無しさん:02/10/28 18:03 ID:X5W5R4gs


               -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ  高度成長期があって、バブル期があって、、、
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :   車の部品は中国から輸入してて、、、
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く     北と中国の裏社会は麻薬で連携してるかも
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ    とかニュースで言ってて。。。
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>  えーっと、えーっと、、、
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄

13 :わいは平蔵の味方や。:02/10/29 16:32 ID:4lIhUR6S
みずほホールディングスの前田晃伸社長が加速策について、「政治的な話と経済問題を混同しないでほしい。実務的に詰めるべき」と注文をつけた。

黙って聞きさらせ。
おのれの銀行がどうしようもないから、娑婆の連中が困ってんのじゃ。
ハワイの件は済んだのか。返事せえ。


14 :文責・名無しさん:02/10/29 16:39 ID:6uPrKrRV
ここはマス板だよ。
経済板じゃ叩かれるからここにしたのかい?

15 :民社党 命 NHK 畠山智乙 ため息まじりで報道 かよ:02/10/29 16:49 ID:vPlaERA8
朝鮮総連の犬 フジの笠井信輔の捏造報道 にまける かよ

16 :民社党 命 NHK 畠山智乙 ため息まじりで報道 かよ:02/10/29 16:50 ID:vPlaERA8
バカ フジの黒岩裕正の捏造捏造報道 にまける かよ



17 :民社党 命 NHK 畠山智乙 ため息まじりで報道 かよ:02/10/29 16:51 ID:vPlaERA8
朝鮮総連の犬 フジの笠井信輔の捏造報道 にまける かよ
朝鮮総連の犬 フジの笠井信輔の捏造報道 にまける かよ




18 :文責・名無しさん:02/10/30 09:24 ID:Np2iCx55
「焦点である税効果会計(税金の将来の還付を見込んで自己資本を積み増す会計処理)の厳格化では実施時期を明示しない方向。」

これで「統治」と言えるか?


19 : :02/10/30 19:14 ID:Np2iCx55
銀行がグチャグチャぬかすのであれば、日銀の考査結果を発表せえ。

20 : :02/10/31 15:07 ID:6e05aOEO
一言で言えば、「統治能力以上に経済力が大きくなりすぎた国」。
青木、森、麻生、神崎、冬柴、山崎、小泉(丸投げするな)、相沢、その他多数。
コラ、アカンわ。
ホナ、サイナラ。
ポテチン。

21 : :02/10/31 16:43 ID:6e05aOEO
夕刊フジ
「31日付の英経済紙フィナンシャル・タイムズは社説で、日本の政府・与党が発表した総合デフレ対策について
「日本は難しい決定をする意思と能力を欠いている。自民党の政治家は、企業倒産や失業者の増加、公共事業の減少を
もたらすような徹底的で急激な改革を拒んでいる」と批判した。」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 17:03 ID:dbHW62aK
だめだな日本の文系は


23 :文責・名無しさん:02/10/31 17:10 ID:N2D2A9sx
平蔵ちゃんはセクシーです!!

24 :文責・名無しさん:02/10/31 17:12 ID:9H8uQEXZ
>>22

文系がダメなんじゃない、小泉さん以外の政治屋がだめなだけ。
ところで、「大きな政府」を目指すのは、共産、社民<両方、日本海に捨てたい>以外にないのか?
「小さな政府」は瞬発的に相当なデフレになる気がしますが。

「大きな政府」を作って、むしろ円安と社会福祉がセーフティネット!!
これが、いちばんいいのでは?
誰かレスよろしく。

25 :文責・名無しさん:02/10/31 17:19 ID:9H8uQEXZ
24です。

平蔵がどーとかよくなったので、落ちます。
ばいなら。

26 : :02/11/01 21:16 ID:q8yiqfsW
資本金に関してルール違反だ、などと経営努力をしてこなかった銀行経営者と能力のない与党は騒いだ。
お陰で薄っぺらな資本金の中身が明らかになった。
本質はこれだ。
@国からの資金と税関係しか資本金がないとすると、少なくとも経営者は経営努力をしていたとは全く言えない。
即退場すべき。よく抗議なんて出来ると思う。
A税関係の資本金は収益に何の貢献もしない。
来年3月の決算はできるか。
恐らく竹中、木村はそこを見ている。
腐った柿は自然に落ちると。
B資本金がないということは、負債に全てがかかってくる。
ということは、格付が下がり市場から調達できなくなると、どれだけ大きな銀行でも一巻の終り。
長銀をみよ。
市場に任せておけ、ともいえる。必ず政府に助けを求めることになる。
騒がせておけ、ということだ。




27 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/01 21:21 ID:nULYBuIb
反日 反靖国 フジ 韓国ハゲタカパンドの笠井の 
メデアスクアムで平蔵プラン挫折 かよ

28 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/01 21:28 ID:nULYBuIb
在日の女性記者の手柄。北のスパイではと言われている、フジテレビの
女性在日記者が、総連関係者から物にしたスクープ。北の目的の一つは、
強硬路線の最右翼である、産経新聞に恩を売って圧力をかけている。

らしい・・・



29 :文責・名無しさん:02/11/01 21:35 ID:7pC/LP7Y
>>8
>しかし、このFBI調査の発表を伝えたメディアは日本では無いだろ。
めちゃ遅レスだけど、それ週間文春が書いてるよ。

30 :文責・名無しさん:02/11/01 21:43 ID:b6W5SE//
このスレを読んどけよ!

平蔵・木村は外資の手先
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1034260813/l50

31 :文責・名無しさん:02/11/01 21:50 ID:cBs9P2tg
下手をすれば平蔵は頃される。
平蔵の経済政策で失業したルンペンどもが平蔵の自宅に押し入って頃す。
平蔵は自宅の警備を強化すべきだ。

               ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ ← 機動隊

89式装甲戦闘車→■          □ ← 平蔵の自宅 ■ ← 89式装甲戦闘車
                       ★ ← 指揮通信車
            ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ← 90式戦車
              ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ← 第一普通科連隊


             λλλλλλ ←平蔵の改革で職を失い怒りのあまり包丁を持ったルンペン

32 : :02/11/02 12:33 ID:XF7FdJIk
資本金に関してルール違反だ、などと経営努力をしてこなかった銀行経営者と能力のない与党は騒いだ。
お陰で薄っぺらな資本金の中身が明らかになった。
本質はこれだ。
@国からの資金と税関係しか資本金がないとすると、少なくとも経営者は経営努力をしていたとは全く言えない。
即退場すべき。よく抗議なんて出来ると思う。
A税関係の資本金は収益に何の貢献もしない。
来年3月の決算はできるか。
恐らく竹中、木村はそこを見ている。
腐った柿は自然に落ちると。
B資本金がないということは、負債に全てがかかってくる。
ということは、格付が下がり市場から調達できなくなると、どれだけ大きな銀行でも一巻の終り。
長銀をみよ。
市場に任せておけ、ともいえる。必ず政府に助けを求めることになる。
騒がせておけ、ということだ。

SPの方々、もう少し経済勉強してね。
政治が強いだけに勿体ない。

33 :文責・名無しさん:02/11/02 12:38 ID:8i91Nxm4
わいは猿やプロゴルファー猿や!

34 :文責・名無しさん:02/11/04 21:45 ID:eRGFKETE
週刊新潮11月7日号ワイド特集悪い奴ほどよく眠る
詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)