5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村鋭一 ラジオ放送で!

1 :わんわん:02/10/29 13:56 ID:3jUWB6d2
ラジオ放送生放送で 金正日将軍様と発言!

2 :文責・名無しさん:02/10/29 13:56 ID:ufDRozFR
2get kyou nikaime----

3 :文責・名無しさん:02/10/29 13:57 ID:rptW4wxM
中村鋭一 て誰?

4 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/29 14:00 ID:j2xrEr+V
ガセじゃないの?

5 :わんわん:02/10/29 14:03 ID:3jUWB6d2
本当だよ。しかも今現在メールしたけど訂正放送なし。
大阪毎日放送 1008だよ。

6 :わんわん:02/10/29 14:04 ID:3jUWB6d2
滋賀県出身。同志社大学を卒業後、滋賀県草津中学の英語・社会の教員として一年四ヶ月勤め、
昭和26年8月に朝日放送(株)第一期アナウンサーとして入社。色々な番組を経て、昭和46年4
月からラジオ番組「おはようパーソナリティ中村鋭一です」で全国初のパーソナリティとして
聴取率の日本記録を6年間に渉って保持し、放送界のアカデミー賞と言われるギャラクシー賞
を受賞。その後、朝日放送を退社、フリーのジャーナリストとして活躍。昭和55年参議院通常
選挙大阪選挙区から出馬し当選する。以降、衆参両院の当選を経て平成12年を最後に政界から
の引退を表明する。現在、政治評論家として活躍中

7 :わんわん:02/10/29 14:10 ID:3jUWB6d2
訂正 1179 毎日放送でした。

8 :文責・名無しさん:02/10/29 14:10 ID:5xmYQ9oD
ギャグで言ったんじゃねーの?
でも顔はチョンっぽいな。。。

9 :文責・名無しさん:02/10/29 14:16 ID:NqMMExxK
どういう文脈で言ったかによるな。

10 :わんわん:02/10/29 14:16 ID:3jUWB6d2
ギャグでいっていいことか? しかも平成12年10月 勳二等 瑞宝章 受賞

11 :わんわん:02/10/29 14:28 ID:3jUWB6d2
まだ訂正放送もなし

12 :文責・名無しさん:02/10/29 14:31 ID:6xeBZYxJ
>>11
どういう文脈で言ったの?
それによっては単なる言葉狩りだぞ。

13 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/10/29 14:31 ID:j2xrEr+V
言ったこと訂正しても意味ないでしょ。
言うこと自体、犯罪でもないし。放送禁止語でもないでしょ。

14 :文責・名無しさん:02/10/29 14:35 ID:3qdCdF90
訂正っていっても
金正日委員長って言いなおしてもおかしいし
金正日人でなしと言い直したら視聴者馬鹿にしているし
いっちまったらもう元にもどんねえよ

ところでわんわん以外はだれも聞いてないみたいね

15 :わんわん:02/10/29 14:39 ID:3jUWB6d2
金正日将軍様ですよ。冗談とおもうけどいっていいことと
悪いことがある。

16 :文責・名無しさん:02/10/29 14:39 ID:SPjLDkOs
わんわんは色んな意味で「にわか」だと思われ

17 :わんわん:02/10/29 14:56 ID:3jUWB6d2
あげ

18 :文責・名無しさん:02/10/29 15:05 ID:9Y1hUvfv
批判的侮蔑的に言うときにあえて敬称を付けて言う場合がある。
今回はそういった意味合いで使っているのだから問題無し。
しかしMBSで中村鋭一ねえ。「あ」が来襲するまでに何レス行くかな?
「山より大きい猪出んわ〜い」

19 :文責・名無しさん:02/10/29 15:07 ID:jPKLmso3
国会議員時代も舌禍事件起こしてたね。
阪神大震災直後、在日コリアンに対する中傷とも取れる噂を
そのまま国会質問でしゃべってしまったらしい。
御詫びの放送でしか知らないので何を言ったかは知らない。

20 :文責・名無しさん:02/10/29 15:08 ID:jPKLmso3
>18
大勲位様とかね

21 :わんわん:02/10/29 15:24 ID:3jUWB6d2
もうすぐ番組終わるがいまだに訂正なし。
金正日将軍さま BY 中村鋭一



22 :わんわん:02/10/29 15:31 ID:3jUWB6d2
放送終了。 訂正放送なし


23 :文責・名無しさん:02/10/29 15:49 ID:1vsjuCw5
俺ちょこっと聞いてたけど、どう聞いても小馬鹿した言い方だったぞ
社民は用済み・キムヘギョンの件でフジ、朝、毎は国益を考えて報道しるって

痛快でした

24 :文責・名無しさん:02/10/29 15:57 ID:jPKLmso3
>23
彼自身が用済みであることに気づいてもらえればなおよし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)