5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞の存在意義を真正面から問う part2

1 :文責・名無しさん:02/10/29 20:39 ID:+rBmJcFo
産経はマスコミが左傾化していると騒ぎ立てることでしかその存在意義を
認められないメディアであるし突き詰めればまったく時代遅れの60年安保
時代の左翼闘争への右派の怨念を30年40年経った今現在において再生産
しなければその存在意義がなくなるメディアだから必死に煽り続けなければ
ならないのだろう。
頭の中はいまだに右翼と左翼が峻別出来ていた冷戦時代から抜け出せない。
だから自虐とか反日とか右翼が喜びそうな恣意的で不正確で報道用語として
は感情的すぎる言葉を多用するのであろう。
産経系のメディアに露出度の高い漫画家や言論人ばかり多用し批判者のすべて
を左翼(アンチ右翼のすべてを極左だと思いこんでいる)とカテゴライズし
そうでなければサヨク(ノンポリ)と言ったりする論法もよくよく考えてみれば
旗織をはっきりさせねば「総括」されていた時代の発想そのものだ。
「新しい」ことなどちっともない、そしてそこにあるのは朽ちた廃墟に佇む
幽霊のような古色蒼然たるメディアが産経新聞なのである。


2 :文責・名無しさん:02/10/29 20:44 ID:iwwVc9kf
>>1
新スレを立てていただき、ありがとうございます。

3 :文責・名無しさん:02/10/29 20:45 ID:+rBmJcFo
前に私が立てた 産経新聞よ全国紙だと嘘抜かすな! のようにこのスレッドも
パート2は立てないつもりでしたが後半ひどく荒らされたので予定を変更し
パート2を作らさせてもらいました。

前のスレは

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028718596/l50

4 :文責・名無しさん:02/10/29 20:58 ID:S8BRxOzg
>1
貴方のスレを潰した
ID:q7BgbuqGは現在
730 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/10/29 02:56 ID:q7BgbuqG
→ID:9DwpavPX
になって
政策秘書兼務してた産経の静岡支局次長って その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028958584/
を潰しにかかってるよ。産経スレは埋めて潰すそうです。






5 :文責・名無しさん:02/10/29 20:59 ID:S8BRxOzg
■マスコミ板自治スレッド −4■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033591526/
604 名前:凶悪テロリスト集団右翼 投稿日:02/10/29 20:19 ID:9DwpavPX
>>603
でもすんでのところで俺が朝日スレ軒並み保守上げしといたので大丈夫
dat落ちした朝日スレは殆ど無いはず

産経スレにレスすればアラシ
朝日スレにレスすると保守だそうです

6 :文責・名無しさん:02/10/29 21:01 ID:9DwpavPX
>>5
参考までに教えといてやろう。
俺がやったのは主に300番以下に下がった朝日スレの保守age。
いつdat落ちするか分からないからな。
産経スレみたいに毎日何回もage荒らししてる基地外と一緒にするんじゃねーよ、ヴォケ。

7 :文責・名無しさん:02/10/29 21:04 ID:9DwpavPX


4 名前:文責・名無しさん :02/10/29 20:58 ID:S8BRxOzg
>1
貴方のスレを潰した
ID:q7BgbuqGは現在
730 名前:文責・名無しさん 投稿日:02/10/29 02:56 ID:q7BgbuqG
→ID:9DwpavPX
になって
政策秘書兼務してた産経の静岡支局次長って その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028958584/
を潰しにかかってるよ。産経スレは埋めて潰すそうです。


8 :文責・名無しさん:02/10/29 21:09 ID:+rBmJcFo
>>7
困った人だね。
真面目にやっている産経スレにまで狂気を持ちこまないで欲しいね。

9 :文責・名無しさん:02/10/29 21:11 ID:9DwpavPX
>>8
何処がまじめなんだ?
笑わせてくれんなァ(w

10 :文責・名無しさん:02/10/29 21:14 ID:9DwpavPX

今更荒らしがどうだとか眠いこと言ってんじゃねーよ馬鹿が(w

11 :文責・名無しさん:02/10/29 21:17 ID:S8BRxOzg
しかたがないなー

政策秘書兼務してた産経の静岡支局次長って その2

が潰れたら明日、その3を俺が立てるよ

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :文責・名無しさん:02/10/29 21:19 ID:+rBmJcFo
>9>10
君のように人のスレのパクリやスレ荒しをしている人に馬鹿呼ばわり
されたくないね。

15 :文責・名無しさん:02/10/29 21:22 ID:9DwpavPX
>>14
はいはいぬるいこと言ってる甘ちゃんね(w

16 :文責・名無しさん:02/10/29 21:23 ID:H6dAzwbm
サヨという空気が蔓延する世の中にあって
このような新聞は必要だと思うけどな。
しかし、電通からも見捨てられそうな状態じゃ、
このままの形での存続は難しいかもな。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

17 :文責・名無しさん:02/10/29 21:25 ID:9DwpavPX
ID:+rBmJcFo
なんだコイツ、ちっとも真正面から議論してないじゃないか。
反対にすればぴったり朝日新聞に当てはまる内容。

本当に不毛な為にする議論にすぎない。
まあ、産経には朝日と違って虚報捏造大量生産の過去なんて無いからね。
相対化できない過去の傷を持つ朝日氏ん者にはそこが面白くないのだろう。


18 :文責・名無しさん:02/10/29 21:28 ID:9DwpavPX
朝日→虚報捏造大量生産の過去がある
産経→語法が最近連発しただけ

これでは朝日氏ん者は産経を批判できない。
よって朝日氏ん者は、>>1のような簡単に相対化できる批判しかできないのである。(嘲笑)

19 :文責・名無しさん:02/10/29 21:30 ID:+rBmJcFo
>>17
君も相当面白くないんだろうがね。


20 :文責・名無しさん:02/10/29 21:31 ID:9DwpavPX
>>19
正当な理由もないのに批判ばかりしている香具師(お前みたいなヌルイ奴)は潰して当然だな。


21 :文責・名無しさん:02/10/29 21:32 ID:9DwpavPX
>>19
お前も産経批判したくても朝日みたいな皆が飛びつくネタが皆無に等しくて悲惨だな(W

22 :文責・名無しさん:02/10/29 21:32 ID:vyRoO/uL
>>7
( ´,_ゝ`) プッ


23 :文責・名無しさん:02/10/29 21:33 ID:vlGE8bhC
産経は恥を知らないもんな。

24 :文責・名無しさん:02/10/29 21:34 ID:9DwpavPX
>>23
ププッ

25 :文責・名無しさん:02/10/29 21:35 ID:+rBmJcFo
>>20
君のような逝かれたヤツを相手にしててもはじまらんので落ちるが
まあ人生を捨てない程度に頑張れヨ!(苦笑)

26 :( ´∀`):02/10/29 21:35 ID:sGyhOMwX
( ´∀`)

27 :文責・名無しさん:02/10/29 21:35 ID:vyRoO/uL
>>13
( ´,_ゝ`) プッ サヨ必死だな

28 :文責・名無しさん:02/10/29 21:36 ID:9DwpavPX
>>25
どういたしましてネタが無くて一生懸命引っ張らないと持たない悲惨なスレ主さん(W

29 :文責・名無しさん:02/10/29 21:38 ID:vyRoO/uL

( ´,_ゝ`) プッ スレ主必死だな


30 :文責・名無しさん:02/10/29 21:40 ID:vyRoO/uL
>>806
( ´,_ゝ`) プッ 30げと


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :文責・名無しさん:02/10/29 21:57 ID:3zl1hVpm
一番必死なのは ID:+OEsy0Ryのような気がするが?
ID:+OEsy0Ry必死だな(w

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :文責・名無しさん:02/10/29 22:07 ID:vyRoO/uL
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ  
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.  
   |::::.____、_  _,__) 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー | 
   (  (   ̄ )・・( ̄ i  >>34 と33を拉致しなさい
   ヘ\   .._. )3( .._丿   
 /  \ヽ _二__ノ|\   
/⌒ヽ.   \__/\i/\_| 
|   ヽ       \o \ 
|    |          \o \



36 :文責・名無しさん:02/10/30 12:24 ID:emX3CE+c
廃墟に佇む幽霊か!
産経はオカルトだからいい表現だよ>1

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :文責・名無しさん:02/10/30 19:26 ID:/6DWMzri
サンケイって売れてるの?

39 :職業サヨクのオナニーカキコ:02/10/30 19:27 ID:y0BLzFn7


38 名前:文責・名無しさん :02/10/30 19:26 ID:/6DWMzri
サンケイって売れてるの?


40 :糞ウヨ:02/10/30 19:54 ID:KDU0QFsv
>38
僕が電車の網棚から拾ってよんでるのでその分売れてないですう。

41 :朝日信者の上げ嵐監視委員会:02/10/30 19:56 ID:I8Iu2qu6
645 :文責・名無しさん :02/10/30 19:25 ID:/6DWMzri
必死だね みんな
273 :文責・名無しさん :02/10/30 19:30 ID:/6DWMzri
君たちは、産経まともに購読してる?
194 :文責・名無しさん :02/10/30 19:26 ID:/6DWMzri
この挙げがどこまで沈むかテスト
244 名前:文責・名無しさん :02/10/30 19:31 ID:/6DWMzri
ぴゅー
80 名前:文責・名無しさん :02/10/30 19:24 ID:/6DWMzri
西村は腐れ
38 名前:文責・名無しさん :02/10/30 19:26 ID:/6DWMzri
サンケイって売れてるの?


42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :ティンカスクサヨのオナニーカキコ:02/10/30 20:35 ID:y0BLzFn7
経信者、売れないからって朝日を非難するのは筋違い。

夕刊廃止、産経首脳陣の大はしゃぎをよそに、新聞関係者の見方は極めて冷ややかだ。
産経の経営が厳しいことは業界周知の事実。各社とも産経はなりふり構わず、
「背水の陣を敷いて、一か八かの勝負に出た」と受け止めている。
東京、大阪両本社の朝刊総発行部数は、91年度の212万2,420部を
ピークに、下降ないしは横這いを続け、191万部から195万部台を低迷、
98年度いったんは200万部台に戻したものの、99年度は再び200万部を割った。
141人と半数以下にまで大リストラした『日本工業新聞』(産経新聞の前身)
に至っては、惨憺たる状況。関西では根強い人気のあった系列の
大衆夕刊紙『大阪新聞』も、赤字続きでこの3月末ついに休刊に追い込まれた。
広告収入の落ち込みもひどく、とくに昨年9月の米国の同時多発テロ以後は
激減し、昨年度の広告収入は対前年度比90%までに低下した。
産経はフジテレビから広告料の名目で年間数十億円の資金援助を受けていた。
しかしフジテレビが97年8月株式を上場したため、それ以後は
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

44 :文責・名無しさん:02/10/30 20:35 ID:ZRlsnScY
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1035003470/76-78
みんなここ行ってみて

醜屍が出した派遣板の削除依頼だけど
ここで醜屍と書かれてるレスにまで削除依頼して自分で(派遣板を荒らしてる通称足立と)同一人物とカミングアウトしてるからw
で、ここまで必死に為っても結局削除人に(極めて正当な理由で)却下されてて笑えるから

45 :小金丸 :02/10/30 22:31 ID:+Ts9sMvR
10月からの女性をターゲットにした紙面改革も
北朝鮮報道の影で目立たなくなってしまった。

46 :文責・名無しさん:02/10/30 22:35 ID:YyPVlX7w
>>42
アンチ産経くんだーーーー!


47 :文責・名無しさん:02/10/30 22:47 ID:a4QGuXpx

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|        ほら、また在日と帰化人が産経に圧力をかけてるよ   |
|                       ,!ヽ                        |
|                  ,!ヽ、    ,!  ヽ                       |
|            _,..ィ´ ̄`)-‐‐‐''   ヽ                      |
|            /  ´`)'´    _     !、                 |
|  またかよ… /  i-‐'´   , `     `!                 |
|   lヽ、  /  Y    ,! ヽ-‐‐/          l                   |
|.  l >‐'´`   l   ノ   ヽ_/          ノ                     |
|  ,ノ     o   ヽ  l            _,イ                    |
| i'.o  r┐      ヽ、 ヽ、_      ,..-=ニ_                     |
| l   ,!-l、      ノヽ、,           ヽ                |
| ヽ        _,.ィ'.  ,!         、   `!、                  |
|  `ー-、_    く´    l          ヽ    l                   |
|     ,!    `!   l              ヽ、__ノ                   |
|     l   `!  `!  !              l                 丿
|      l  l. l  , l  ヽ、 、_ ,ィ      ノ            __//
|     l、_,!  し'  l   l   `l      l             \  /
|___________________________)/


48 :文責・名無しさん:02/11/01 03:02 ID:tXuxNZWJ
ヒマ

49 :文責:名無しさん:02/11/01 19:55 ID:CfnThfR8
そんなもん、あるわけないだろう。
>>1

50 :文責・名無しさん:02/11/01 23:38 ID:FPG5RkoX
10月からの紙面改革
先の展望はあるのか?

51 :文責・名無しさん:02/11/02 03:43 ID:VObDGKxT
ない

52 :文責・名無しさん:02/11/02 19:19 ID:mFIp5+tE
存在自体が害です、産経新聞は。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :クソウヨ2ちゃんねらーは、倒産寸前産経新聞最後のあがき:02/11/06 03:28 ID:/PfssrFz




age

55 :文責・名無しさん:02/11/07 05:27 ID:5PUuTVru
もう産経なんていらないよ。

56 :文責・名無しさん:02/11/07 20:09 ID:redDsc1Z
産経信者はカス。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :文責・名無しさん:02/11/07 20:19 ID:eiVkspDA

朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」


59 :文責・名無しさん:02/11/08 06:29 ID:2FapCqbK
>>58
産経スレ全部に貼り付けてますか?
     

60 :文責・名無しさん:02/11/08 22:42 ID:HnkZJq9C
正直いって、ないでしょう。

61 :朝日信者:02/11/08 22:43 ID:v791K03g
アイゴー!!
朝日の北朝鮮礼賛の過去を暴くなんて酷いニダ!!

朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」



62 :文責・名無しさん:02/11/09 08:35 ID:DqlLMGHi
荒れてますね。

63 :文責・名無しさん:02/11/09 08:47 ID:aChQ7X6h
>>62
お前がage荒らし。市ねyo。

64 :文責・名無しさん:02/11/09 15:59 ID:Hvj6TpoD
詩的な文章だねえ!>1

65 :文責・名無しさん:02/11/10 09:25 ID:kFFQBssh
最近の右傾化はやっぱり不況のせいだろうね。

66 :文責・名無しさん:02/11/10 09:33 ID:1ajoD+5D
まぁ産経も落ちたものだが、悪名高い嘘記事の朝日新聞より数倍ましである
もう朝日はダメだろう。殆どの読者に嘘がバレバレなのである、あと数年後
には、朝日は無くなっているだろう。

67 :文責・名無しさん:02/11/10 14:52 ID:e/LoCp1X
>>66
産経のほうがなくなっている公算が多いだろう。
希望的観測をいえばアサヒだがまずあり得ない。

68 :文責・名無しさん:02/11/10 14:58 ID:GHZDZzsq
このスレはもうすぐ無くなるから、記念カキコ

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :文責・名無しさん:02/11/10 22:51 ID:bDhSHs1T
政府のプロパガンダ以外にはないですな。

71 :文責・名無しさん:02/11/11 15:53 ID:tOeuSDI5
産経新聞は軍需産業の代弁者です

【沈黙】産経新聞と瀬島龍三【亡国】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036639073/


72 :文責・名無しさん:02/11/11 20:34 ID:OyztGDpH
産経新聞の存在意義などいくら頭を捻っても思い浮かばないね。
強いて言えば地方紙のない大阪人民の為に存在するのかなというくらいだ。

73 :文責・名無しさん:02/11/12 20:38 ID:UqQweWa+
>>72
激しく同意!
                              

74 :文責・名無しさん:02/11/12 20:45 ID:QNhJ+Bob
毎日
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200211/12/20021112k0000m040167000c.html

zakuzaku
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002111203.html

75 :文責・名無しさん:02/11/12 21:36 ID:vskvLI1t
>>73
age荒らしは早く死ね

76 : :02/11/13 03:45 ID:cUcfBXad
産経は、だれのための新聞?

77 :文責・名無しさん:02/11/13 04:31 ID:kXfmCprl
産経首脳陣の大はしゃぎをよそに、新聞関係者の見方は極めて冷ややかだ。
産経の経営が厳しいことは業界周知の事実。各社とも産経はなりふり構わず、
「背水の陣を敷いて、一か八かの勝負に出た」と受け止めている。
東京、大阪両本社の朝刊総発行部数は、91年度の212万2,420部を
ピークに、下降ないしは横這いを続け、191万部から195万部台を低迷
98年度いったんは200万部台に戻したものの、
99年度は再び200万部を割った。
141人と半数以下にまで大リストラした『日本工業新聞』(産経新聞の前身)
に至っては、惨憺たる状況。関西では根強い人気のあった系列の
大衆夕刊紙『大阪新聞』も、赤字続きでこの3月末ついに休刊に追い込まれた。
広告収入の落ち込みもひどく、とくに昨年9月の米国の同時多発テロ以後は
激減し、昨年度の広告収入は対前年度比90%までに低下した。
産経はフジテレビから広告料の名目で年間数十億円の資金援助を受けていた。
しかしフジテレビが97年8月株式を上場したため、それ以後は
不透明な金をもらうことは難しくなった。産経が経営危機に陥った大きな理由だが、
今でも年間20億円を超える事実上の資金援助を受けているとされる。
産経が夕刊廃止に踏み切った真相は、他紙に比べて東京圏では
夕刊とのセット率が約30%と極端に低く、夕刊の広告収入を考慮しても
コスト割れするところまできたからに他ならない。
産経が東京圏だけ夕刊を廃止し、大阪圏では夕刊発行を続行するのは、
まだ夕刊とのセット率が60%近くを保っているからである。
競争各社は「最後のあがき」とみている


78 :文責・名無しさん:02/11/13 19:23 ID:ELNvgfUF
低所得層の為にある新聞です。
安くて質が悪いがテレビ欄しかみないので関係無い。
そんなとこだろ。

79 :文責・名無しさん:02/11/13 19:54 ID:li52YsJd
産経は所詮は売国新聞だよ。
朝日が中国や韓国なぞに売国するように産経は米国に売国するのだよ。
ただ中韓に対する売国と違って多少は国益に適う部分もあるから朝日ほどには叩かれない。
この板で叩かれるのはまず朝日、次に産経なのは両紙こそが売国新聞の代表だからだよ。
実際、この間の竹中支持か否かで「新聞のミカタ」では
国益を考え国内に目を向け日本第一主義の読売、日経が反竹中なのに対し
売国的な朝日、産経は竹中支持。
結局産経は日本を米国に売りたい人の為に存在する新聞だよ。
但し、新聞のミカタは日テレの放送で担当は読売テレビの辛坊なので
多少は割り引いて考えるべきだろうが。



80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :文責・名無しさん:02/11/13 22:13 ID:NE+ESLaf
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034944692/113
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034365157/187
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035055548/156
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1023448677/373
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026133375/343
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028826162/228
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035663196/46
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1005489251/553
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035343760/84
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035646233/82
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034607781/114
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035297970/58
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034365157/187

82 :文責・名無しさん:02/11/13 23:34 ID:EpeCG31j
過去記事検索が難しいことをいいことに
今は昔、蒋介石マンセー、韓国万歳!
だったことをを知らん振り
そんな産経新聞に存在理由を見出すのは甚だ困難

83 :文責・名無しさん:02/11/13 23:43 ID:NxnDCx8C
>>82

昔サンケイが北朝鮮か韓国か、という立場において
韓国の側にたっていたのは周知の事実だろ。

その頃、他の多くのマスコミは朝鮮民主主義人民共和国か南朝鮮か、という立場において
朝鮮民主主義人民共和国の側にたっていたんだけどね。

84 :文責・名無しさん:02/11/13 23:47 ID:XkP1VA4x
まあ、おまいら適当にイキロ

85 :文責・名無しさん:02/11/13 23:51 ID:NxnDCx8C
こんなんみーっけ。

http://216.239.33.100/search?q=cache:jbczL8SR0QoC:www.geocities.co.jp/Bookend/1100/nep/c13.html+&hl=ja&ie=UTF-8

「飛ばしのサンケイ」というのは言いえて妙だな。ここで>>1がさんざん言っている
相次ぐサンケイの誤報はこの言葉に非常にあっていると思う。

86 :文責・名無しさん:02/11/14 20:01 ID:G/lB9XHc
電力会社にとっては事故隠し逆風の中で
原発を擁護してくれる貴重な存在

87 :文責・名無しさん:02/11/14 23:20 ID:M5Z9NwGR
産経新聞って、2ちゃんねる右翼みたいに、自分からは何もしないで
イチャモンつけてるだけの、チンピラ新聞だろ?

88 :文責・名無しさん:02/11/15 21:15 ID:4FJ8vage
害悪を垂れ流す、自民党のプロパガンダ。

89 :文責・名無しさん:02/11/15 21:19 ID:29pnc/Pi
>>88
そのとうりです。

90 :文責・名無しさん:02/11/15 21:29 ID:KkFsRve9

「産経氏ね」だけで1000を目指すスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034356904/
マス板はいつから糞ウヨの溜まり場になったの?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1034895771/
糞ウヨ=引き篭もり=在日=産経=北朝鮮
http://corn.2ch.net/mass/kako/1035/10353/1035381962.html
糞ウヨ惨めすぎ! こんな惨めな人生見たことない
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035355920/
◆産経を錦の御旗に狂った様に罵倒を続ける糞ウヨ◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035545979/
★糞ウヨとして死ぬ★ 誰も偲ばぬ惨めな最期
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035451260/
社会の最下層民 糞ウヨ総合スレッド
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035294528/
糞ウヨの死滅こそ世界にとっての幸福です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1035979466/
,

91 :文責・名無しさん:02/11/15 21:38 ID:M5s2t3Bl
いやもう自民にとってもはた迷惑なんじゃないの。

92 ::02/11/15 21:39 ID:wUtK2C2K
朝日新聞社員の犯罪史

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件


93 :日本の教育を守るため産経を読もう!:02/11/15 23:09 ID:+PUMeF/h
産経今日の朝刊一面トップ
教育基本法初の改正提言 中教審中間報告
国や郷土愛する心 公共心の育成盛る
家庭教育の役割も

産経局次と20代社員との不倫
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036935163/


94 :文責・名無しさん:02/11/16 22:00 ID:XjUgNp9t
>>92
産経スレですよ。誤爆ですか?

95 :文責・名無しさん:02/11/17 03:42 ID:oYaepeI5
92は、コピヘなので、削除依頼ですね。

96 :文責・名無しさん:02/11/17 09:24 ID:2/NtRrJt
「この夏の教科書採択について要点を二つ挙げましょう。朝日新聞と産経新聞は
共に大阪が発祥の地ですが、大阪市では産経が朝日を実売部数で抜きました。
中学の歴史、公民のそれぞれの採択では、いわゆる左寄りの教科書はシェアを
グンと減らし、扶桑社に近い社のものが全国的に多く採択されました。
http://www.sankei.co.jp/wave/html/0112sokan/05.html


97 :文責・名無しさん:02/11/17 19:19 ID:22Bk6Jw6
>96


          自画自賛はカルトの典型!




98 :文責・名無しさん:02/11/17 19:36 ID:22Bk6Jw6
創価学会による被害者の会 自由の砦

  http://www.toride.org/

99 :文責・名無しさん:02/11/17 19:59 ID:KfkJ0f9u
「この夏の教科書採択について要点を二つ挙げましょう。朝日新聞と産経新聞は
共に大阪が発祥の地ですが、大阪市では産経が朝日を実売部数で抜きました。
中学の歴史、公民のそれぞれの採択では、いわゆる左寄りの教科書はシェアを
グンと減らし、扶桑社に近い社のものが全国的に多く採択されました。
http://www.sankei.co.jp/wave/html/0112sokan/05.html


100 :文責・名無しさん:02/11/19 21:53 ID:RTwQL6Ye
>>99
そうですねand100げっと。

101 :文責・名無しさん:02/11/19 22:23 ID:UiWyv57n
中国報道で生き残りを企るようです

102 :産経は北朝鮮的閉鎖体質企業。:02/11/20 03:02 ID:SKZnDZvD
1の通り

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :文責・名無しさん:02/11/20 20:09 ID:euLI67Bc
>>99
簡単に要点をまとめると

扶桑社の馬鹿げた歴史教科書はほとんど採択されなかった。だろ。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :文責・名無しさん:02/11/20 20:49 ID:SRw4SvUF
産経がなければ世の中どうなっていたんだろうか???
特に日本人なんか中道を嫌うというか真ん中は嫌いな人が多いのに。
読売でもなく産経の存在って大きいかもよん 

107 :産経は信用できない:02/11/21 03:54 ID:jZZHKFYB

経新聞の人に聞いて大笑いしてしまった。
産経新聞の人の定期購読紙は朝日が大半なんだって。
産経は、自社製品が信用されていない証拠だね。

逆に朝日新聞の人で、産経を取っている人は、特殊な人。
例えば、特ダネ合戦で、とりあえず毎日も読売も日経なども
全紙取っている記者さんだけらしいよ。

マスコミ業界人も過半数が朝日だね、
官僚や教育関係者も自宅は朝日が多いね。

産経は定期購読(2950円)の安さで勝負だが、
安かろう悪かろうだね。しかも、駅売店で
1部百円(1カ月買っても3000円)で叩き売りするように
なってたから、定期読者の格安感メリットが減ってしまって、
タコが自分の足を食って生きているような状態になって、
総部数は、ほとんど伸びていない。
それでは、企業としてはやっていけない。
金融機関筋から、合理化をここまで迫られている新聞社も珍しいよね。
リストラしすぎて、優秀な記者が朝日や読売に業界内転職したりして、
取材能力がチョー落ちているよね、産経は。
今秋の北朝鮮絡みで誤報が相次いだのも顕著だったしね。
その逆に、特ダネはサッパリなかったね。
どーでもいいような北朝鮮一時帰国者の
日常生活をのぞき込んだようなどうてっことのない小話を、
無理やり1面トップに仕立てあげたりして、ウザかったね。
産経よ、お前はB級週刊誌かって感じだった。ま、産経の人が朝日を定期購読するのもわかる気がするな。



108 :文責・名無しさん:02/11/21 03:55 ID:N3D9eVCc
朝日は高かろう悪かろうだから最悪

109 :文責・名無しさん:02/11/21 22:14 ID:aCcdevXY
>産経は定期購読(2950円)の安さで勝負だが、

>1部百円(1カ月買っても3000円)で叩き売りするように
>なってたから、定期読者の格安感メリットが減ってしまって、

これは重要な指摘です

110 :文責・名無しさん:02/11/22 19:48 ID:/6UCzHaT
右翼の大便者及び自民党政府のプロパガンダ。

111 :文責・名無しさん:02/11/22 19:53 ID:inPTQ6Pk
>>101
最近、サンケイとも思えん電波な中国報道が目を引くが。
それとも支那マンセー路線に転換か。


112 :文責・名無しさん:02/11/22 20:12 ID:Z0ZuZkGH
産経もついに叩き売り路線に変更かよ>109
広告は呆れるほど入らないしマジでヤバイぞ!

113 :文責・名無しさん:02/11/22 22:59 ID:tnDB9n/9
10月からの紙面改革を主導してるのは誰?

114 :文責・名無しさん:02/11/23 10:43 ID:XLYJc67T
気の毒だが産経新聞には存在価値が無いよ。

115 :文責・名無しさん:02/11/23 10:44 ID:mHTNZ6Dz
>>114
そんなレスで誰が産経の購読を止めると言うのだろう(プ

116 :文責・名無しさん:02/11/23 22:19 ID:uUxu26S5
>>115
私です。                    

117 :文責・名無しさん:02/11/23 22:55 ID:mHTNZ6Dz
>>116は元々産経なんて読んでないと思われw

118 :文責・名無しさん:02/11/24 12:17 ID:RHvdA9cz
関西新聞(91年4月)
フクニチ新聞(92年4月)
東京タイムズ(同年7月)
日刊福井(93年1月)
栃木新聞(94年3月)
新大阪(95年7月)
北海タイムス(98年9月)
大阪新聞(02年3月)
   ・
   ・
   ・
産経新聞東京(0X年3月)

119 :文責・名無しさん:02/11/24 12:19 ID:htY0Gc23
馬鹿臭えー

120 :文責・名無しさん:02/11/24 13:58 ID:Nj5R6BAS
>>113
紙面改革直ちに止めてもらいたい。
くらし再考なんていらない。
そんなに改革したければ朝刊にもバイトくんを載せて
サラリくんを終らせろ。

121 :文責・名無しさん:02/11/25 08:31 ID:h+rrJR8W
産経には存在意義はあるでしょう。
極左新聞があるのだから極右新聞もあっていい。

122 :文責・名無しさん:02/11/25 13:13 ID:6mEKTHRM
そもそも「新聞を疑え」というコピーを今更謳っている所がインチキ臭い。
そんな事は朝日新聞が数十年間紙面を費やし訴えてきました。
安手の二番煎じでお茶を濁す3K新聞逝って良し!!

123 :文責・名無しさん:02/11/25 13:35 ID:LC9hVkVG
古代ローマの大カト―の「ギリシャにかぶれてはならない」に習って
かぶれてはならない。受け入れてはならないものの中に
社会主義や平等主義と並んで民主主義を平然と取り上げる清原社長が
現在のトップである反民主主義を社是とする新聞社なのだから仕方ない。
ソースは産経が変えた風。扶桑社1300円。


124 :文責・名無しさん:02/11/25 14:25 ID:z24n0V7z
>>113

なゆき くまさか とりうみ せきた  



125 :産経は信用できない:02/11/26 01:54 ID:CvE1NaXd
戦争大好き産経新聞。戦前復古を美化する産経新聞。
憲法改悪も海外派兵も大賛成の産経新聞。

じゃあ、産経読者と産経記者から海外戦場に強制的に送り込んでは?

126 : ID:CvE1NaXd:02/11/26 02:04 ID:qqKpuzoM
220 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:36 ID:CvE1NaXd
ここは、産経新聞の基地外ぶりをかたるスレッドです。
191 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:37 ID:CvE1NaXd
産経新聞は拉致報道を自画自賛するけど、
産経は誤報を出しただけで、何一つ、日本の国益にかなっていない新聞だ。
325 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:39 ID:CvE1NaXd
産経って、まともな人で読む人いるの?
471 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:40 ID:CvE1NaXd
産経って、朝刊が200万部売れていても、
夕刊がなくなったから、収入も激減だね。
396 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:41 ID:CvE1NaXd
産経が売れなきゃこまるのは、職業右翼だけ。
73 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:46 ID:CvE1NaXd
70は、負け犬産経の遠吠え。
125 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:47 ID:CvE1NaXd
どんどん書いてくれ。
126 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:48 ID:CvE1NaXd
産経は、北朝鮮以上に保守的マンセー


127 : ID:CvE1NaXd:02/11/26 02:05 ID:qqKpuzoM
173 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:49 ID:CvE1NaXd
もっと、産経の悪行を暴露しよう是

58 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:38 ID:CvE1NaXd
1は面白いね、
102 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:52 ID:CvE1NaXd
1は、産経の頭の悪さが出ている珍迷コラムだね。
こんなコラムを書いている限り、朝日や日経、読売には勝てないね
253 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:52 ID:CvE1NaXd
産経って、社内には民主主義は存在しないのかな?
125 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:54 ID:CvE1NaXd
戦争大好き産経新聞。戦前復古を美化する産経新聞。
憲法改悪も海外派兵も大賛成の産経新聞。

じゃあ、産経読者と産経記者から海外戦場に強制的に送り込んでは?
471 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:55 ID:CvE1NaXd
産経は夕刊を廃止したから、その分の収入が減っているのは、
だれにでもわかる減収でしょ?
134 名前:産経は信用できない 投稿日:02/11/26 01:56 ID:CvE1NaXd
頭の悪い産経読者、産経コラム、逝ってよし

128 :文責・名無しさん:02/11/26 09:06 ID:V4EUbnN5
存在意義はない
ウジテレビもね

129 :文責・名無しさん:02/11/27 20:52 ID:nuhKR+YL
>>128
あなたに聞きたい。朝日新聞はどうよ。

130 :文責・名無しさん:02/11/27 20:57 ID:xELkFxQH
存在意義はない
ウジテレビもね

131 :創価学会員の醜屍です。君たちを洗脳しにきました:02/11/27 21:24 ID:X9Zf/RDW
時代の左翼闘争への右派の怨念を30年40年経った今現在において再生産

132 :文責・名無しさん:02/11/28 21:37 ID:xBF7sg2i
やっぱり経済専門誌に戻ったほうが良いのではないかと・・・。

133 :文責・名無しさん:02/11/29 23:34 ID:ZPfX0epf
>>132
同意。産業経済新聞へ戻れ!

134 :文責・名無しさん:02/11/30 23:13 ID:WRU27khT
>>132
同意。日本繊維工業新聞へ戻れ

135 :文責・名無しさん:02/12/01 12:59 ID:dwCDB+IT
>>131
違いますよ。産経の中で流れは大別して二つあるますよ。
元々の良質保守の部分と冷戦終了後の転向組。
右派の怨念というよりもこれら転向組の個人的怨みでしょうよ。
代表格が藤岡だね。産経にとっては邪魔者でしかないと思うのだけどね。

136 : :02/12/01 13:02 ID:nYvjVnts
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

137 :文責・名無しさん:02/12/03 05:49 ID:FY0c6n6D
>>136
そのコピペもういいです。

138 :文責・名無しさん:02/12/03 12:39 ID:fqdsqeWF
存在価値?ありません。セーフティネットです。

139 :文責・名無しさん:02/12/04 23:29 ID:RnLRqmjX
皿木さんの連載が終わってご無沙汰だったが
仕事師列伝の筒美京平が面白いのでまた買うよ

140 :産経読者の低レベルは2ちゃんが証明(笑):02/12/05 02:37 ID:XSi57ID/
あげ

141 :文責・名無しさん:02/12/05 02:53 ID:A+7hZwsZ
 元慶応義塾塾長・小泉信三博士の『共産主義批判の常識』なら、
以下の「日本の古本屋」で検索すれば何冊かあるよ。
共産主義を批判するためにどうぞ。

http://www.kosho.jp/index.html

142 :文責・名無しさん:02/12/06 11:18 ID:CUTkXe//
小泉信吉読んで思ったが
当時、戦争に反対する中心となるべき
自由主義者の小泉信三が戦争賛美に廻った罪は重いよ

143 :文責・名無しさん:02/12/06 11:48 ID:FNI++yCB
>CUTkXe//
上げ荒らしの分際でもっともらしい意見は必要ない。


144 :産経記者&読者の低レベルは2ちゃんが証明(笑):02/12/07 04:17 ID:2R1jxQZN
週刊現代
12月14日号にも、ちょっとだけ暴露されているけど。
産経や日経、毎日、読売の新聞記者が、関西電力から接待を受けていた。
関西の高級温泉旅館で美人コンパニオンや松茸の接待を受けたという。
ひどいねー。ちなみに朝日の記者は誘いを断ったらしい。

でも、もっとひどいのは、新聞各社のコメント。
産経は「費用を払っていないが、常識はずれの旅行と思っていない」などと
言っている。このコメント自体が非常識だろーが!!!!
ほかの社はまかりなりにも反省しているのに・・・。

まあ、産経の記者のタカリ体質はチョー有名だからね。
いくら、会社が大赤字でボーナスもろくに出ないからと言って、
ずぶずぶの接待受けておいて、それで「正論」などと言って欲しくないね。

みなさんは、どう思われますか?

145 :文責・名無しさん:02/12/08 07:26 ID:9Dr9RBvY
>>144
激しく同意!日経、読売、毎日、産経は朝日新聞を見習え!!

146 :文責・名無しさん:02/12/08 09:37 ID:31gU3Fwe
>第二に、反対論は朝鮮半島情勢を根拠にしたが、これも理由にならない。
>海上自衛隊には4隻のイージス艦があり、1隻は常にドックに入り、
>3隻が稼働する体制にある。1隻をインド洋に派遣しても他の2隻で
>日本周辺の情報はつかめるし、朝鮮半島情勢がそれほど軍事的に緊迫
>しているのであれば、反対論者からこそ有事法制関連法案の成立推進論が
>出てくるはずだが、それがない。

ちなみにこれは日経の社説の一部である。一瞬産経社説だと思ったが。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)