5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の存在意義を真正面から問う part2

1 :文責・名無しさん:02/10/29 20:49 ID:9DwpavPX
朝日は日本が右傾化していると騒ぎ立てることでしかその存在意義を
認められないメディアであるし突き詰めればまったく時代遅れの60年安保
時代の左翼闘争への左派の情景を30年40年経った今現在において再生産
しなければその存在意義がなくなるメディアだから必死に煽り続けなければ
ならないのだろう。
頭の中はいまだに右翼と左翼が峻別出来ていた冷戦時代から抜け出せない。
だから自虐とか反日とかブサヨが喜びそうな恣意的で不正確で報道内容として
は感情的すぎる紙面を多用するのであろう。
朝日系のメディアに露出度の高いブサヨク市民や言論人ばかり多用し批判者のすべて
を右翼(アンチブサヨクのすべてを極右だと思いこんでいる)とカテゴライズし
そうでなければウヨク(ノンポリ)と言ったりする論法もよくよく考えてみれば
旗織をはっきりさせねば「総括」されていた時代の発想そのものだ。
「新しい」ことなどちっともない、そしてそこにあるのは朽ちた廃墟に佇む
幽霊のような古色蒼然たるメディアが朝日新聞なのである。

前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028718596/l50



2 :  :02/10/29 20:51 ID:y5flhmoH
2かも

3 :文責・名無しさん:02/10/29 20:54 ID:9DwpavPX
あは、試しに立ててみたらマジで立っちゃった♪

つーわけでよろしこ>ALL

4 :文責・名無しさん:02/10/29 20:57 ID:f2NJsMS+
>>1
いいね→「恣意的」「不正確」「感情的」は全部、朝日に当てはまる。

>批判者のすべて
>を右翼(アンチブサヨクのすべてを極右だと思いこんでいる)とカテゴライズし
>そうでなければウヨク(ノンポリ)と言ったりする

或いは「エリートの朝日新聞に対する嫉妬を抱く人間」っていうのもありますよ。


5 :文責・名無しさん:02/10/29 21:00 ID:+rBmJcFo
>>1
君、政策秘書兼務していた産経新聞記者スレッドを荒しまくっているね。
楽しいかい?
これでは糞ウヨと呼ばれても仕方ないんではないかな。

6 :文責・名無しさん:02/10/29 21:10 ID:wE08iFfa
荒らしはどっちだw

7 :文責・名無しさん:02/10/29 21:10 ID:9DwpavPX
荒らし=79 名前:マスコミ板を正常化させる会 :02/10/29 20:59 ID:iwwVc9kf

8 :文責・名無しさん:02/10/29 21:11 ID:4uOimIDE
このスレは



素晴らしい

9 :文責・名無しさん:02/10/29 21:13 ID:U6T6ZWd1
>>5
こうしようじゃないか。
1はスレ荒らし、きみは板荒らし。

公平でいいだろ?

10 :文責・名無しさん:02/10/29 21:15 ID:9DwpavPX
>>8
イヤー照れますなー(w
なんつって

11 :文責・名無しさん:02/10/29 21:15 ID:+rBmJcFo
>>9
私は板を荒したことなどありませんが。

12 :文責・名無しさん:02/10/29 21:15 ID:rq4Hi6it
朝日新聞紙面審議会委員を務める松永真理(iモードの仕掛け人)は今の朝日の紙面作りに
異議を唱えないのだろうか?
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-021029-20.html

13 :文責・名無しさん:02/10/29 21:18 ID:9DwpavPX
>>12
いいねーできればそのタイトルでスレ立てれ(w

14 :文責・名無しさん:02/10/29 21:19 ID:wE08iFfa
あげ

15 :文責・名無しさん:02/10/29 21:19 ID:rq4Hi6it
>>13 ダレカヨロシクネ!!

16 :文責・名無しさん:02/10/29 21:19 ID:H6dAzwbm
いやあ旭もイザとなったら豹変するって。
戦前戦中の翼賛報道、戦争煽りまくりの状態から、
戦後はさっさとサヨに乗り換えたんだから。
また何時か変わるときが来るって。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

17 :文責・名無しさん:02/10/29 21:20 ID:9DwpavPX
産経の誤報一つ一つがスレタイになるんなら、
朝日の些細な誤報や記事ミスもいちいちスレにして良いんだよな。

18 :文責・名無しさん:02/10/29 21:21 ID:fOSqAGIa
朝日の場合多すぎて書き込むのが大変だから纏めないと

19 :文責・名無しさん:02/10/29 21:22 ID:U6T6ZWd1
>>11
そうかい?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028718596/-100
見てもちっとも存在意義を正面から問うたりしていないように見えるが?

今になって(というかこの時期に)わざわざパート2を立てておいて?

そういえば、パート1でも立てたあと、放置しただけかな?


20 :文責・名無しさん:02/10/29 21:22 ID:+rBmJcFo
>17
別に構わないんではないですか。
もうマス板はなるようにしかならないでしょうし。

21 :xc:02/10/29 21:24 ID:j6vumjDt
朝日新聞社員の犯罪史
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm
●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件
,,

22 :文責・名無しさん:02/10/29 21:31 ID:fa/NiShD
便所がみ

23 :文責・名無しさん:02/10/29 21:33 ID:RngNPnf1
けつがよごれるだろうがw

24 :文責・名無しさん:02/10/29 21:34 ID:9DwpavPX
>>23
オオワラ

25 :文責・名無しさん:02/10/29 21:35 ID:RngNPnf1
>>21
保存しておけ

26 :文責・名無しさん:02/10/29 21:39 ID:KllsJ9K/
ホームレスには使える

27 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/29 21:41 ID:5EgQtJNf
        ´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´新スレおめでとうございまーす♪゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐゙
        ´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙´゙:..`.゙:‐'゙:゙   
        -、´゙:..`.゙:‐'゙゙:〜☆ノハ´..`.゙:‐'゙:: '゙.`::゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;´゙:..`.゙:‐゙.;
          `‐-、_´゙:.´:( ^▽) 、カリカリ:. .:..、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;´゙:..`.゙:‐'゙
              `-,ノ   つ=-〜 ´゙:,: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙´゙:..`.゙: ノハノハ
              (    〈-.、´゙:..`.゙:‐'゙゙: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙´゙:..`.゙: (`.∀´*)
∋oノハo∈       (_,ゝ  ) `‐- 、´゙:..`.゙:|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚´゙:..`   (   )  
 ( ´D`) おばちゃんの (__)     `'‐-、`: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚´゙:.   (_(_)    
 ( つ つ  卒業記念に            `‐-、.´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'゙´゙:..`.゙:‐'´゙:..  キリキリ彫りなさいよ
 (_)__)`    彫っておくのれす               未来永劫しっかり語り継がれるべきでものだからね。
                                  21世紀のモーヲタの記念碑になるに違いないんだから。
                     
                    ttp://isweb44.infoseek.co.jp/art/asahilog/



28 :文責・名無しさん:02/10/29 21:59 ID:06vDMCGn
ずばり無い

29 :文責・名無しさん:02/10/29 22:06 ID:2y6XE2GD
かおりん祭りも来たことだし

さらに上げ

こんな新聞いらねぇ

30 :三国人:02/10/29 22:11 ID:tCd3tXkB
`∀´>「朝日新聞の存在意義を認めないチョッパリに謝罪と賠償を求めるニダ」

31 :文責・名無しさん:02/10/29 22:14 ID:aemmUH6o
>30
あんたらは事あるたびに
関東大震災の時の事を持ち出して
朝日をゆすっているだろ

32 :文責・名無しさん:02/10/30 07:50 ID:y0BLzFn7
あげ
こんな新聞とっとと潰れてなくなれ

33 :文責・名無しさん:02/10/30 07:52 ID:+Fnqwtld
>>31

ことあるたびに、強制連行とか喚いている新聞もありますが?

34 :名無し:02/10/30 10:38 ID:2eAFXRGb
>1
朝日新聞は、反面教師として意味があるかもしれない。
朝日の主張に反対すると正しいとか。

読んでも吐き気を催すので、朝日見ない、読まない、取らない、勧めないの4
ナイ運動を続けて30年。まだそんな新聞あるの?という感じだが。


35 :文責・名無しさん:02/10/30 19:56 ID:4uS9hvbe
>34
メディアに対する考え方の反面教師

36 :文責・名無しさん:02/10/30 23:14 ID:jwAZa8bw
確かに勉強にはなる。
世の中にはいろんな人が居るんだな、ってね声欄とか

37 :文責・名無しさん:02/10/31 17:33 ID:SVCsQoD/


38 :引き篭もり家庭内暴力ティムカスクサヨのオナニーカキコ:02/10/31 23:33 ID:UsWtKGlC
存在意義なんてねえなあ。

39 :文責・名無しさん:02/10/31 23:37 ID:FJ7v4srQ
ヽ( 堰ヘ)ノ< サンゴ!サンゴ!サンゴ!サンゴ! ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< アサヒ タタキ コソ ボクノ イキガイナンダ!  ←産経タソ ヨロピクネ
ヽ( 堰ヘ)ノ< アサヒ ヲ タタイテ イルトキノ ボクッテ カガヤイテイル ヨネ???  ←産経タソ ヨロピクネ

40 :文責・名無しさん:02/10/31 23:59 ID:18aqIYVc
砂山 清
スナヤマ・キヨシ
朝日新聞記者、「AERA」スタッフライター、
テレビ朝日系「キッズニュース」キャスターなどを経て、
現在フリー。日本旅行作家協会、日本映画ペンクラブ会員。

http://www.asahi.com/column/aic/Wed/d_sunayama/20021030.html

それにしても、拉致と言う野蛮で原始的な方法で、いきなり、全く違う、
社会体制に幽閉された人々は、本人達にしてみれば、人生の、とても耐え
難い重い出来事に違いないが、異体制間での人類の価値観の形成や行動を
分析する心理学や社会学などの学者達にとっては、2度とあってはならな
いことだけに、貴重な研究素材ではないかと思う。どうか、せっかくの彼
らの貴重な体験を無駄にせず、学問の進歩にも役立ててほしいと、僕は思う。


41 :文責・名無しさん:02/11/01 12:58 ID:byu6cJ9z
なんて意見だ
被害者は研究材料かよ

42 :     :02/11/01 13:12 ID:cZ4Oil1d
>>40
ほんとに、正気の人間の意見とは思えない。
お前の家族を拉致されて、24年後に被験者として差し出せよ。
クソアサヒ!


43 :文責・名無しさん:02/11/01 16:04 ID:uTy2CyPV
>40
こんな台詞 自民党議員が言ったら辞職するまで追及しつづけるだろうね

44 :文責・名無しさん:02/11/02 01:37 ID:FBrqljjB
>>40
砂山芯でくれ

45 :文責・名無しさん:02/11/02 19:31 ID:iCG4WLn8
学会員醜死が上げ荒らしに来てます

まともに相手をすると

粘着質につきまとわれて

折伏されて創価に入れられます

注意して下さい



46 :朝まで名無しさん:02/11/02 19:52 ID:npaLie0n
嘘を見破る目を養うためには必要だと考える>朝日新聞

47 :文責・名無しさん:02/11/02 19:59 ID:YpHdgCEy
>>46
皆が皆、嘘を嘘と見抜けるなら2chに厨房と呼ばれる奴はおらん
人に騙されないようにするために詐欺師は必要といってるのといっしょやがな

やはり朝日は消滅きぼん

48 :文責・名無しさん:02/11/03 19:34 ID:YEosTPmy
>>1め!!
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;@Д@)  < う、右翼だー!ファシズムだー!!
 (φ 朝 )   \_____________________ 
 | | |     
 (__)_)   

49 :アサピー公開処刑:02/11/03 22:56 ID:Jagy2+uw
HEY YO! そこのアカ野郎 オマエに三つの選択肢を与えよう
死ぬか?戦うか?チョ〇みたく訴えるか?

まずはリアル<=常識人>なヤツらは手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ジャーナリズム育ちのヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
ダセェメディア嫌いなヤツぁ手叩け CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP
その調子だバシっと手叩け

星の数ほど居るワックMC<=マスコミ> これ聴いてビビって泣くMC
まあせいぜい言い訳磨きなめいめい 覚悟決めんのはオメェだアサピー
他の奴等?用はねぇ シンパ、文化人?用はねぇ
アケェ金曜の基地?用はねえ お前のウリナラマンセーも今日まで
この先通さねぇぜフェイク野郎 この俺が自ら手くだそう
この前のヘギョンの会見じゃ ママ<=そのまま>じゃねぇしどうしようもないもんな
俺が見るの知っててしやがって キムの前じゃペコペコしやがって
こっちはシカトだテメェのふぬけ面 マジどうしたらそんなんで許せるか
声騙り そしてコラム騙り トップ記事の見出しも超騙り
マジ神経疑うぜまるでキティサヨ歌<=歌壇の意味も>合戦 ボス<=金正日>と出なきゃつまらんぜ
じゃなきゃ手前の懺悔録 でも作りゃちっとはチャンスやる
You Love Hang-Guk だが Hang-Guk Don't Love You
ひっぱたかれて速攻Fuck U<=右>!

MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃ作りモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION よく見りゃニセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただのヤラセモノ
MURDERATION ME NO WANNA AGITATION
AGITATION ただの騙りモノ

50 :文責・名無しさん:02/11/03 23:15 ID:rY9kUFSF
朝日の部数と給料は分不相応。
200万部、50歳で年収700万円ぐらいで十分。
下手に部数と金回りがいいから、いつまでたっても
反省しない。それにしても銀座のホステスでさえ、朝
日の記者は別扱いだもんな。給料いいこと知れ渡って
いるから(笑

51 :文責・名無しさん:02/11/04 17:08 ID:WxZS/7O8


52 :文責・名無しさん:02/11/04 17:21 ID:w5Ku8VKg
朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」





53 :文責・名無しさん:02/11/04 20:22 ID:1p2JNW6u
ありません。

54 :文責・名無しさん:02/11/05 20:34 ID:TtzZJWqP
朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」



55 :文責・名無しさん:02/11/07 18:31 ID:eiVkspDA
朝日に存在意義なんてあるの?


56 :文責・名無しさん:02/11/07 18:35 ID:ldvusfM7
>>55
ありません

57 :文責・名無しさん:02/11/07 21:25 ID:xuhfNk+k
反面教師

58 :文責・名無しさん:02/11/07 21:27 ID:4eQ6PkrW
>>55

強いて言えば、日本唯一の極右紙。

それも、世界的に珍しい自国以外の肩を持つ極右紙。

59 :文責・名無しさん:02/11/07 21:30 ID:aSP80WR/
>>55
マスコミ板のために存在します。

60 :文責・名無しさん:02/11/07 21:37 ID:8RH9S1Qr
>>59
BINGO

61 :文責・名無しさん:02/11/08 23:04 ID:v791K03g
横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日

62 :文責・名無しさん:02/11/08 23:16 ID:jNDlwWcD
“楽園”信じた「北」帰還者の手紙
http://www.sankei.co.jp/news/morning/08na1001.htm

≪日本人含め9万人超 自作自演「美談」に誘われ≫

 「地上の楽園」「社会主義の祖国」と宣伝され、帰国事業では昭和三十四年十二月から五十九年までに約千八百人の日本人配偶者を含む約九万三千人が帰還した。

 「当時、在日の青年労働者が差別に苦しむ現状を金日成に訴え、金日成は『わが国は、あなたがたを喜んで迎える』という趣旨の返事を出し、これが美談として帰国熱に拍車をかけた。しかしこれは自作自演だった」と指摘している。


63 :文責・名無しさん:02/11/08 23:46 ID:Aqq+efBw
世間では確実に朝日は軽蔑されだしているのに
いまだにクオリティペーパーを自称しているところが
哀れです



64 :文責・名無しさん:02/11/08 23:52 ID:9IX0xmrX
プラウダ、人民日報、朝日新聞。

65 :文責・名無しさん:02/11/09 06:14 ID:QYE3fbU/
>>63
どこがクオリティペーパー?
金正日が「偉大な将軍様」と自称しているのと同じだなあ。

66 :文責・名無しさん:02/11/09 17:04 ID:B58Pndlz
そういえば朝日は昔「日本のプラウダ」なんて揶揄されていたのに
逆にそう言われて喜んでいた節がある

67 :文責・名無しさん:02/11/11 16:36 ID:BMgJa3pj
age

68 :文責・名無しさん:02/11/13 18:06 ID:fzj62105


69 :文責・名無しさん:02/11/13 23:12 ID:gHVbYxqG
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
広島発★うちのじいちゃんの原爆投下後三国人犯罪記
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1026766445/l50
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動 「じじ登場の巻」の補足資料
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「同胞と日本社会に謝罪を」 朝鮮総連傘下団体
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
辻元「北朝鮮には補償もしていない。9人、10人返せと言ってもフェアじゃない」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/76


70 :投稿”削除”されました:02/11/14 10:58 ID:6HhR3v2A
むかつきます。
証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前が悪いの一点ばりです。*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホームページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業にほぼちがいないと思うのです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情がきているそうです。
今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラムが止まらず、いたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。
身に覚えのない請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません。



71 :文責・名無しさん:02/11/14 18:58 ID:+rXHUVb8


72 :文責・名無しさん:02/11/15 20:06 ID:vH6Xx3En


73 :文責・名無しさん:02/11/16 11:57 ID:BtssvpXB
脱北者支援 日本人がすべきことは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037112661/645

645 :  :02/11/14 00:36 ID:kruKaui3
脱北者のニュース見てウチの親父(昭和10年生)が「戦後の混乱期の日本を散々
馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない、戦後復興に心血を注い
だ日本人を馬鹿にした連中を助ける必要はない。自分から日本を捨てるのを
選んだ連中だから放っておけばいい」と憤ってました。

親父、カッコええぞ


74 :文責・名無しさん:02/11/17 04:11 ID:gCPE58bK
朝日に存在価値なんてあるの?

75 :文責・名無しさん:02/11/17 05:24 ID:0OxO+XUt
有害図書指定しなければならない>朝日新聞

76 :文責・名無しさん:02/11/17 06:13 ID:6k0SZs+i
朝日の価値なんぞ電波を楽しめることとトイレットペーパーに交換できることぐらいか。(w

77 :文責・名無しさん:02/11/17 06:32 ID:Sh61n1dL
刻印無しの金の延べ棒が見つかったらしいよ・・
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 (; ・∀(    )∀`; )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ



78 :文責・名無しさん:02/11/17 06:32 ID:Sh61n1dL
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||`∀´>   .||
 |:::::::::::::::||朝日    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| `∀´>/ ..||  
 |:::::::::::::::|| 総連〈......||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                 \从/ ハッ・・・
 |:::::::::::::::||.`∀´>/ . ||                  ∧__∧∧_∧∧_∧ 
 |:::::::::::::::|| 週金〈......||                 (   (   ; );   ) 〜
 |:::::::::::::::||,,/\」......||                 (    (    つ ⊂ ) ビクッ・・・
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 ( _)(_)(_)ノ_(_)ノ  
   \ ::::||  
    \|| 

79 :文責・名無しさん:02/11/18 16:23 ID:ag2AkftF
朝日の存在価値は便所紙に等しい

80 :文責・名無しさん:02/11/18 16:37 ID:mPqSdjvi
トイレットペーパー以下です

81 :文責・名無しさん:02/11/18 16:57 ID:R6gtPjE3
そういや戦時中は朝日新聞で「ケツ」拭いていたな、水洗なんか無い
からね、学校でウンチするとき「発射」時「ケツ」を振る、そうすると
「おつり」(判るかな、返り水?)がカカラナイ、しかし考えて見ると
申訳ない事してた「東条さん」の写真の出ている「朝日新聞」で「ケツ」
拭いてたんだから、「欲しがりませんケツまでは」朝日が賞金出して
大いに戦意高揚の為奮闘された新聞社の紙で申分けない。

82 :文責・名無しさん:02/11/20 16:18 ID:zrmBnsBG
本物のご老人の方ですな

83 :文責・名無しさん:02/11/20 20:35 ID:WJJtfp3k


84 :文責・名無しさん:02/11/22 16:16 ID:LH6M5nnD


85 :文責・名無しさん:02/11/23 11:06 ID:mHTNZ6Dz
残念ながら朝日には存在価値はないよw

86 :文責・名無しさん:02/11/23 11:10 ID:azXM59UY
最近団塊の世代からも日本を暗くする新聞として見捨てられ始めています。
ネタで笑うなら朝日、本気で読むなら読売。20、30代でもよく見られる傾向です。
(・・・確かに最近朝日とってますって仕事場でも言いにくい状態になりつつある)

87 :文責・名無しさん:02/11/23 18:09 ID:GiTxgyKq
うわさでは、朝日新聞の発行部数はかなり激減しており、
終戦時同様、一気に大きく「転向」することを上層部は
画策していると聞きますね。まあ、様子をみてじわじわ
と転向するつもりでしょうが・・
社民も、いずれは総連も、朝日の延命のための保守への
「手土産」として「切り捨てられ」、持参金がわりに叩
かれる可能性大。
朝日新聞にそってものを考える雁屋哲や、佐高信みたい
な人士が、朝日の「転向」がはっきりしたとき、どう対応
するか、見ものです。


南ドイツのジャーナリストが産経新聞を欧州の基準でいう
リベラル・レフト、願望でものをいう朝日新聞を宗教新聞
と定義づけたという話をよそで読んだけど、あっさり転向
したら(するような気配が濃厚だが)、あの異様で不合理
な信仰心は、けっきょく何だったのか?


僕に思いつくのは、じぶんでは信じていない教条を、商売道具
にしていただけじゃないかってこと。
だから、いちばんバカをみるのは「信者」。いざというときは
切り捨てられ、あげく「売り飛ばされる」。

88 :文責・名無しさん:02/11/23 18:16 ID:rMn1MUGo
できごころ、悪乗り、発狂に彩られた捏造の暦史でしかない。

89 :文責・名無しさん:02/11/23 18:18 ID:b8UyK53M
=テロリストの支援。

90 :文責・名無しさん:02/11/24 17:53 ID:2ukdSPIJ
他の新聞があれば朝日はいらねえ

91 :文責・名無しさん:02/11/26 22:08 ID:Khy+Qi+/
存在意義のない新聞

92 :文責・名無しさん:02/11/26 22:13 ID:VIo2gvDf
 朝日 = 産経新聞読者にとって、
     存在意義が「あるべきではない」新聞。

 朝日の存在意義を認めるということは、朝日批判を「アイデンティティ」
とする「産経新聞」の存在意義を否定することになる。
 産経信者にとっては、朝日は常に叩かれ、否定し去るべきものであり、
一言一句たりとて肯定されるべきものではない。朝日を肯定することは、
自分の存在意義を否定することであり、結果、自己の存立基盤おば、
脅かすこととなるのである。
 

93 :文責・名無しさん:02/11/26 22:21 ID:oWmxBSX/
求人欄の広告が減った時が朝日の終りだと思うよ。

94 :文責・名無しさん:02/11/26 22:31 ID:p7T8+PxZ
>>92
別に朝日が無くなれば、産経がどうなっても構わないけど。
ま、朝日が害毒を垂れ流しているうちは産経にはがんばってもらわないとな。

95 :文責・名無しさん:02/11/26 22:36 ID:5uwsSSet
部数は読>朝でも
広告収入は朝>読  
どうして?

96 :文責・名無しさん:02/11/26 22:41 ID:ok+08zLD
>>95
広告単価が
朝>>>>>>>>>>>>読
だから。
常識でんがな。

97 :MP:02/11/26 22:49 ID:Kd6+T8vJ
朝日が亡くなった後の世の中は大きく変わるだろうな。
もしこのまま何の手も打たないのなら、日朝交渉が
長引けば長引くほど不利な立場に追い込まれていくことになる。
吉田や久米、筑紫のような左翼系文化人・言論人が「5人をいったん北に返せ」という方針を明確に、
または暗に支持するのもここに理由があると思う。北朝鮮礼賛の過去を持つ彼らにとって
5人の子供が交渉の道具にされている現在の状況は、彼らのマスコミ・知識人としての影響力に
多大なダメージをあたえている。彼らとしては交渉が1日も早くまとまって、世論と政府の方針が
一体となっている今の状況が1日も早く過ぎ去ってほしいために日本の外交的敗北を望んでいるんだよ。
そうすれば、大好きな政府批判を世論の支持を得る形でやれるという期待があるんだ。

98 :文責・名無しさん:02/11/26 23:14 ID:zF8Pcutt
>96
読売が安いのは社長が基地外だから?紙面が基地外の朝日よりましだと思うけど。

99 :文責・名無しさん:02/11/26 23:22 ID:3xRyRdHx
>>98
朝日購読者層の所得水準>>>読売購読者層の所得水準
だからだよ。

ちなみに
日経購読者層の所得>>>>朝日購読者層の所得
であることは有名だが、
読売購読者層の所得>>>>産経購読者層の所得
であるかどうかは知らん。

100 :文責・名無しさん:02/11/26 23:25 ID:ePuMBYZM
>99
それ 税金を総連経由でごまかしているからですか

101 :文責・名無しさん:02/11/26 23:27 ID:ok+08zLD
>>100
所得というのは普通、税込みやろ(w

102 :文責・名無しさん:02/11/27 20:59 ID:O5KqjU+U
なくてもいいよこんな新聞

103 :文責・名無しさん:02/11/27 21:00 ID:1trB3VDe
たとえば。
朝日の社長が、自社の売国奴的、北朝鮮礼賛の報道、独裁政権に加担し
人権弾圧、人民虐殺を間接的に支持しつづけたことを苦に、
みずから進んで裸になって、体中にウンコ小便を塗りたくって
昼間のギンザの交差点で裸踊りをして、国民に謝罪するよう
本人の自発性を尊重しつつ、同意をえて、合法的な手段で説得しようという
国民運動を提唱するのも、あぶないんでしょうか。
いかがでしょう。w


104 :文責・名無しさん:02/11/27 21:01 ID:q0WuoLb4
…常に言ってることだが朝日新聞は830万部の新聞であると同時に、
10万部新聞である。830万部というのは、親しまれる大衆紙的な要素を指しており、
これが経営を支える部分だ。
”10万部というのは核をなす部分”。国の針路を明確にし、
数は少なくとも国の行方に直接かかわる人々に朝日新聞として
十分なメッセージを伝える部分だ
        ∧_∧ .| /
        (@∀@‐)|/
        (φ朝  )カリカリ 神塚明弘編集局長兼編集局取締役
    /旦/三/./|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |       .|/


105 :文責・名無しさん:02/11/29 17:48 ID:GuZzYYMZ
朝日新聞は圧力団体

106 :文責・名無しさん:02/11/29 22:22 ID:j69X41X0
820万人を犠牲にして、十万人が幸せになる、これが最大多数の最大幸福
どこか近くに似たような「地上の楽園」があるらしいから逝けバー
10万人の知識層と830万人の愚民とでもいいたいのか、ボケ!

107 :文責・名無しさん:02/12/01 18:14 ID:8xu+ydIM
維持

108 :文責・名無しさん:02/12/01 20:50 ID:gLWokqiu
北朝鮮の機関紙

109 :文責・名無しさん:02/12/01 23:12 ID:cNcw0I5/
話がそれるかもしれませんが、朝日についてちょっと。
朝日も現場の記者を見ればかなりの「取材力」を持っているし、学芸部の人なんか
結構いい記事を書いていたりする。問題なのは元の記事が編集、掲載される段階で
編集部や論説部のバイアスが異様に強くかかることでしょう。日朝問題については
「国交正常化を早期に」という観念や主張(これは当然北側の立場や考えと一致する)
がアプリオリにあって、拉致問題はそれに対する障害のようなものと位置付けられ
る。9.17以降、拉致事件が事実として確定してからも、北朝鮮に対する「怒り」
に世論が向かわないように慎重に言葉や事実の取捨選択をしているあとがうかがえ
ます。産経や読売の記事に見られた「酷い」「残忍」といった相手を直接形容する
言葉の使用を避けて「悲しい」と表現したり、「朝鮮人に対するいじめを許すな」
といった趣旨の記事がそれこそ「待ってました」といわんばかりのタイミングで出
てきたりと、枚挙に暇もないでしょう。朝日の場合はそのあたりをいちいち批判的
に、いわば戦時中の新聞をを読むように読んでいかないといけないのが困りもので
す。ただ同じ朝日新聞でもネットやi−modeで読む分にはそういったバイアス
はかなり軽減(0にはならないが)されるとは思います。最近の自分はそうしてい
ます。購読料もあまりいりませんし。
朝日の場合特に中国、北朝鮮関係では先方の「大本営発表」を元に論調を組み立て、
それを増幅して読者に伝える傾向があり、さらにそれをいわゆる「過去の日本批判」
「現代日本の右傾化批判」にリンクさせるのが習慣のようになってしまっている。
「拉致問題」と「植民地支配」を別個の問題として議論するということすらなかな
かできない。そのような硬直した定型的思考様式を解体しない限り、これからの朝
日は厳しいでしょうね。現場の諸賢がもう少しジャーナリズム精神に目覚めて上層
部を突き上げてくれることを望みます。(でも無理かなあ、、、)



110 :文責・名無しさん:02/12/01 23:15 ID:Gcd4tbYI
>>109
長い文章はたまんないなあ。気持ちはわかるが。

111 :文責・名無しさん:02/12/01 23:15 ID:ibLfJ/jS
じたドアの前にいてその敷居をまたごうと望むものには、いくつかの解決策がある

1,そっとノックをして空けてくれるよう頼む
2,もう少し強くノックして呪いの言葉を吐く。
3、ぶち破るために強く叩く。
4.希望を与え、忍耐力を失わせるような呪文を唱える
5,錠前の型を取り、その形を調べるか、もしくは鍵を探す

これらは最後のものを除いて、左翼が差別?を
抜本的に変革するために用いる様々な方法である


112 :文責・名無しさん:02/12/03 16:53 ID:44Ujk/+J
>>109
>朝日も現場の記者を見ればかなりの「取材力」を持っているし、

こ、この文章は…

113 :。S。^m^。C。:02/12/04 17:48 ID:CZr1uq4c
答え=朝日新聞には全く存在意義がない(あるいは負の存在意義がある)

114 :文責・名無しさん:02/12/04 17:54 ID:KBukcB7f
来年の3月から読売に変えました。小さなことでも善業を成すと気持ち良いですね。w

115 :文責・名無しさん:02/12/05 22:15 ID:VMN30iQD
こんな新聞取ってると朝日のためにならない

116 :文責・名無しさん:02/12/07 17:13 ID:KZ0uS2h3
存在意義?
他の新聞があれば十分

117 :文責・名無しさん:02/12/09 16:15 ID:VCa2IVm0
維持
 

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)