5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレたち】週刊プレイボーイは退屈!【反権力】

1 :M15:02/11/01 00:27 ID:peeMRoBQ
ひと昔前の雑誌だな、という感じしかない。
テキトーにエロがあり、テキトーに問題提起があり、
その全てが中途半端。
若者の代弁者=「オレたち」という言葉で語られるその文章は、
せいぜい団塊の世代がとらえる「若者」像をイメージして
語られているが、今の本当の若者はとっくにそんなラインを
踏みこえている。

はっきり言おう。こんな雑誌は逝ってしまえ!

2 :文責・名無しさん:02/11/01 00:32 ID:vWcA9QW8
2

3 :文責・名無しさん:02/11/01 00:33 ID:M1HIVqWA
子供っぽい正義感を振り回してる感じがする。
なにもかもが稚拙。
政府とか、特に警察とかに噛み付けば正義と思ってる。

4 :文責・名無しさん:02/11/01 00:40 ID:2RTUsaPM
いわゆる「女性週刊誌」と同じだろ。
対象が(若い?)男なだけで・・・

5 :文責・名無しさん:02/11/01 00:45 ID:XGBB7By9
「反権力」っぽいところがカコイイだろうっ、て感じね。
平凡パンチが潰れた時に一緒につぶれりゃ良かったのに。

6 :文責・名無しさん:02/11/01 00:48 ID:OT1eJOJy
時代が雑誌を古くした。典型的だね。
エログラビアならエロ漫画雑誌にも載っているし、
政治・社会ネタなら、もっとディープな記事が
専門誌やネットにあふれている。
流行もウォーカー系に押されていて、
すべてにおいて「中途半端」。

7 :文責・名無しさん:02/11/01 00:51 ID:M1HIVqWA
すべてにおいて中途半端というか、すべてにおいてずれてる。
現在においては反権力なんかかっこ良くもなんともない。
やたら持ち出す加藤鷹も、単体モノでは出番が少なくなってきてる(ような気がする)。

8 :M15:02/11/01 00:53 ID:peeMRoBQ
「オレたち」は「悪玉」の権力をオチョクってるぜ、というスタンスが
若者にアピールできているというシーラカンス科の雑誌。
今の若者が求めてるのは、そんなカテゴリに左右されない、あえていえば
「リアリティ」だということが理解できてないプリオン編集者たち。
あえてホめれば、松本と猪木の人生相談くらい。
その他は・・・暇つぶしにもならない。

9 :文責・名無しさん:02/11/01 01:06 ID:OT1eJOJy
モテモテ・マニュアルも、流行も、ブランドも、
中途半端なエログラビアも、今はあまり吸引力にはならないね。

10 :文責・名無しさん:02/11/01 01:11 ID:V2szOhvI
いま、とかいってるけど、80年代にはすでに退屈と
低能の代名詞みたいなヌルい雑誌だったぞ。

週刊プレイボーイが評価出来たのは75年くらいまでだ。

11 :M15:02/11/01 01:19 ID:peeMRoBQ
惰性で記事を書き、惰性でつくられた雑誌が、
喫茶や床屋のおじちゃんおばちゃんに、
「まー若い人はこういう本読むんでしょうから」
という感じで、惰性で売られてゆく。
「この雑誌、俺は買いたくてたまらん!」という
奴はいるのか? というか、買う奴ってどんな奴だ?

12 :文責・名無しさん:02/11/01 01:21 ID:OJy3+c3D
なんか迷走してるよね、この雑誌

13 :文責・名無しさん:02/11/01 01:22 ID:69vDEC0o
反権力=カコイイという旧い図式で書かれてるよな、確かに。
アカヒやゲンダイと同じで「不安産業」の片棒を担いでる。


14 :文責・名無しさん:02/11/01 01:30 ID:OQy6xyNU
まだ出してたの?まさか今でもやっぱり中学校の修学旅行の必需品なのか?

15 :文責・名無しさん:02/11/01 01:49 ID:OwpIFXMj
>>11
キン肉万太郎タン・・・ハァハァって奴。いるのか知らんが。

16 :文責・名無しさん:02/11/01 06:13 ID:xcuZcC/2
特に「高速道路無料化」を証拠にもなく連呼し続けているあたりに厨体質が見える。

17 :名無しさん:02/11/01 06:16 ID:7pOyFrrT
むお、あたりゃしいパターンか?

性懲りもなく <-- 証拠にもなく

18 :文責・名無しさん:02/11/01 06:24 ID:PgAMK/d8
今はAVをみはじめで潮吹きに軽くショックをうけてるようなガキでもとりこもうと、加藤鷹で勝負してる。

19 :文責・名無しさん:02/11/01 06:32 ID:wnwm8oFh
あーー、このスレ立てたかったんだよ。
でも、俺の視点は「アフォな論説もおおいけど、なんか警察関係の
スクープ多くない?」ってこと。監視カメラがどーとか水増し請求が
こーとか。
で、あれはどの程度信頼がおけるのか、って聞いてみたいんだけど

20 :文責・名無しさん :02/11/01 06:38 ID:YHejp81J
中学時代、おれの友達はみんな買ってたぞ!


21 :文責・名無しさん:02/11/01 06:38 ID:QbXQaHl3
ギャグがイマイチ面白くないんだよな。「銀行に10兆円つぎ込むなら、
全国の川にタマちゃんを流せ!」とか「全国47都道府県にディズニー
ランドを作れ!」とか、子供じみたことしか言わない。そんなので
笑うのは一昔前のオヤジだけだってことにどうして気付かないのかね?

22 :文責・名無しさん:02/11/01 06:42 ID:PgAMK/d8
だいたい、いちいち「オレたち」とかって
チェッカーズじゃあるまいし・・・
あの頃から時間が止まってるのか、やっとあの辺まで追いついたのか知らんけどさあ。

23 :朝まで名無しさん:02/11/01 06:47 ID:ky9t5BJD
エロはそこそこイイ線いってると思うんだよな。
反権力ごっこなんてやめて素直にエロ一直線で
行けばいいのに。

24 :文責・名無しさん:02/11/01 06:48 ID:PgAMK/d8
>>23
なめだるま親方ってまだいる?

25 :文責・名無しさん:02/11/01 06:49 ID:tV6+UOfw
いまどきスカイフィッシュとか言ってるのが(ワラ

26 :文責・名無しさん:02/11/01 06:57 ID:0Acn32w/
デフレのことを世間は大騒ぎだけどオレタチにとってはいいこと
とかいってたな。

27 :文責・名無しさん:02/11/01 07:20 ID:fj4O5Yxv
作ってるのがオヤジ感覚なんだろうな。若者ジュッパヒトクギリで
おれたちというのは。オタクから体育会系いろいろいるだろうし。

28 :文責・名無しさん:02/11/01 07:29 ID:PgAMK/d8
細かいようだけど
ジュッパヒトカラゲ(十把一絡げ)じゃない?

なんかに掛けてるとかならスマン

29 :文責・名無しさん:02/11/01 07:34 ID:7BrLQFjh
>24
親方は大衆にいます

30 :文責・名無しさん:02/11/01 07:37 ID:PgAMK/d8
>>29
あの、どーくまんプロの見習いが描いたのかというような肖像も大衆でみれたりする?




31 :M15:02/11/01 20:00 ID:/z18vkz5
下がり気味なのでもうちょっと頑張ってみたい。

思うに、アメリカで「PLAYBOY」という雑誌があって、当時せいぜい水着姿
くらいで興奮していた日本のオトコがブロンドのネーちゃんたちに心とき
めかせた。まあ、なんか日本にはない「自由さ」があったんだよな。
「週刊プレイボーイ」は、まず雑誌名で、そういうイメージだけを「横取り」
した。権威や権力に逆らい、「オレたち」は軟派だぜ、でも「ちょっと骨の
ある」軟派だぜ、と──。

いま、もうそのスタンスがものすごくダサいことに気づいてないこと自体、
こいつらは本をつくる資質はない。

プロレスなら紙プロやSRS-DXにかなわない。
AVでも政治でも漫画でも、他の専門誌のほうがいい。
きわめつけは大川興行。ああいう、テリー伊藤の出がらしにも劣る男を
おもしろがって使うセンスが、この雑誌がヤボったく映る象徴みたいな
もんだ。

>>16
>特に「高速道路無料化」を証拠にもなく連呼し続けているあたりに厨体質が見える。
まったくそうで、若い奴→車のってる→オレたちに賛成するはずだ、というその
思いこみに、山崎邦正がモリマンにくらった「あんかけ」でもぶっかけてやりたい。

32 :文責・名無しさん:02/11/01 20:11 ID:RNkUtqKg
編集部よ、頼むから「オレら」って言い方やめてくれ。
激しくキモイから

33 :文責・名無しさん:02/11/01 20:13 ID:WWTMgWn5
ガイシュツだけど、こんなの70年代の雑誌だろ。
バブル期乗り越えたのが不思議なくらい。

34 :文責・名無しさん:02/11/01 20:15 ID:RlP/Z4NV
この雑誌、読むと親指が真っ黒になるんだよね

35 :文責・名無しさん:02/11/01 20:17 ID:5FbAPGff
女の嗜好ばかり調査していて、
男性のマーケットを無視していた結果、
こんな時代遅れ雑誌になってしまいました。

36 :M15:02/11/01 20:26 ID:/z18vkz5
サーキットの狼も筋肉マンも二番煎じ。
あえていえば、松本も「週刊朝日」のコラムでうけたのを
目をつけただけだし、猪木だって「ヤングサンデー」でやってた
人生相談のほうがもっと無茶苦茶で面白かったぞ。
(オナニーからなんでも。議員でレスラーで湾岸戦争が始まる直前の
 イラクへ行き、そして都知事選をおりる直前でこの連載は終わるの
 だが。)

二番煎じが、名も実もそのとおり、まったくのプラスアルファのない
「二番煎じ」にすぎないとことが、この雑誌のすごいところだ(藁。

37 :文責・名無しさん:02/11/01 20:31 ID:iyTnMXlJ
今時の若者の代表が、自分だけはものが見えていると思っているひねこびた
2ちゃんねらよりみたいな奴ばかりだったら、そっちのほうがやだー。

38 : :02/11/01 20:39 ID:arkPrtLz
そういえば、そんな雑誌があったな。
昔は何回か買った事があるけど、最近は(というかここ15年ぐらい)立ち読みすらしない。
新聞の広告でしか知らないけど、どれくらい売れてるのかな?
よくつぶれないね(藁


39 :文責・名無しさん:02/11/01 20:46 ID:9JsitcCf
今まで読んだことなかったけど、このスレみて読んでみたくなったよ

40 :文責・名無しさん:02/11/01 21:10 ID:A9KS/4D+
先週と今週にわたって掲載の平松伸二「ファンタジ星(スター)」はちょっと
面白かったけどな・・・
「ロベルト・火祭、ギンギンだぜーっ!」

41 :文責・名無しさん:02/11/01 21:17 ID:eyx3FS8n
未だにコンビニに並んでるのが信じられん

42 :文責・名無しさん:02/11/01 22:27 ID:X4B9Afj1
プレイボーイの「オレたち」とSPAの「ボクたち」の言い方は
やめてほしいなあ。

どうせつくってるのは団塊オヤジだろ?

43 :あびき:02/11/01 22:44 ID:WEvs7MjW
昔は朝日新聞の悪口を言っていたりしたんだけどね・・。

44 :M15:02/11/01 22:44 ID:au0p1mSM
>>37
いえいえ、キミも立派な2ちゃんねらーだよ(藁。

45 :文責・名無しさん:02/11/01 22:45 ID:ffZvgkeE
ずいぶん前にいた世良さんの記事
は良かった、今はクソ。

46 :文責・名無しさん:02/11/01 22:49 ID:PUGqU4Di
え?まだこの雑誌発売されてたの?

47 :文責・名無しさん:02/11/01 23:00 ID:B5puUy8F
この雑誌、うそ臭さと商売っぽさが見えて嫌だな。

48 :文責・名無しさん:02/11/01 23:07 ID:ESG+H1uq
消費税騒動の頃、参院選の後に「社会党政権でも大丈夫」なんて煽ってたっけな。

49 :文責無しさん:02/11/01 23:10 ID:dCbWTRDq
平凡パンチは、今にして思えばいい時期に休刊したのかも。
かつては一時代を築いた雑誌だったが・・。
そういやWPBも「頑張れ!平凡パンチ!」なんて特集やってたなあ。



50 :文責・名無しさん:02/11/01 23:20 ID:0JIIBmAz
数年前、この雑誌を読んだら「現代の従軍慰安婦 PKO自衛官が現地の女を買う」とかいう
タイトルで女の性の商品化を批判する記事が書かれていた。
「この雑誌の編集部がそれを言うか」と思いながら次のページをめくったら、なんとそこは
「最新AV情報」のページだった。
お見事!

51 :文責・名無しさん:02/11/01 23:21 ID:25S30MbI
○今、もっとも飛躍が期待される
知性派美女。白石美帆が登場です。
初めて訪れた英国。地下鉄の乗客たちの視線を独占した超ミニスカートの
美女、自慢の料理の腕をふるう可憐な若妻、ベッドサイドでまどろむかわ
いい恋人…。ここに登場する女たちのうち、どこまでが本当の彼女なの?
白石美帆の「境界線」を超える旅が始まった。
■白石美帆1st DVD『LONDON
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki09.htm


52 :文責・名無しさん:02/11/01 23:28 ID:A6QghdFw
実は10年近く購読していたんだが、
小谷洋之とかいう奴が書く反権力を振りかざす記事があまりにもバカっぽく
感じてきたのでもう買わなくなりました

グラビアやサブカル的な情報の収集にはよかったんだけどねえ

53 :文責無しさん:02/11/01 23:32 ID:dCbWTRDq
>50
そんな事で驚いてたら「日刊ゲンXイ」は読めんぞ。
あっちは「最近の若者の性風俗の乱れ」を批判してる次のページで
「バックシフンゴマラ!新宿のピンサロで昇天」
とか書いてるような新聞だぞ。

54 :50:02/11/01 23:36 ID:0JIIBmAz
>53
上には上がいるなあ。
いや、下には下かな?(w

55 :M15:02/11/01 23:52 ID:LAEKjDFI
最近は石原のこと目の敵にしてるみたいだな。
それでまったく影響力がないのもある意味面白いが(藁。
語ってる相手より、語ってる自分自身のほうがさらけだされて
阿呆に見える。あそこで名前のでるジャーナリストとか、
晒されて逆に悲惨だ。

むかしはたま〜にプロレスのいい時期にレスラーにインタビューしてたり。
でも、最近はそういうのもないし、ま、それ以前にプロレス自体つまらない
んだが。
小峰ってまだ宅にストーキングされてんのかな。

56 :文責・名無しさん:02/11/02 00:07 ID:+Jg9cuUc
>>53
「記者の愚息も昇天」なんて懐かしいフレーズが頭をよぎりますた。

57 :           :02/11/02 00:15 ID:vi2EvJM4
週刊プレイボーイ買うぐらいならGON買うね。


58 :文責・名無しさん:02/11/02 01:34 ID:ixcuYyAp
>>57
それコンビニで売ってる?

59 :文責・名無しさん:02/11/03 17:26 ID:bi8iQMKP
んーホットドッグプレスまで大幅な路線変更したからなあ。
この手の若者雑誌ってもうはやらないのかも。

60 :文責・名無しさん:02/11/03 17:29 ID:h03SLr9m
反権力って(・A・)ダサウィ。

61 :文責・名無しさん:02/11/03 18:02 ID:cazLHe8p
週プレの編集部だけ時間が30年前から止まっているようにしか見えない。
はっきり言ってつまらん。
何か今までとは違う編集スタンスが必要とされていると思うね。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

62 :M15:02/11/03 18:09 ID:cWegW3VR
結局、過去の遺産だけで食ってるということ。
なんとなく買ってくれる人間が多数いて、それがずっと続いている
というお話。必死でやってる出版関係の人が可哀相だな。

63 :文責・名無しさん:02/11/03 18:11 ID:oCx3lX0V
「反権力」を揶揄(読めるかな?)するのがカコイイと思ってるのもイタい
けどな。

もうそろそろ振り子が「反権力もカコイイ」に戻ってくるころかな。


64 :M15:02/11/03 18:34 ID:Dz3AZxMw
>>63
「反権力を揶揄するのがカコイイ」んではなく、
「反権力を標榜するのがダサい&イタい」というだけ。
子供が大人になって、またスネてた頃のお子ちゅまに戻りたいの?
幼児プレイなら風俗にでもいってやってくれ。

65 :文責・名無しさん:02/11/03 18:50 ID:+YA1cBZv
読者も、反権力“だから”読んでいるという訳ではない。
そもそもこの雑誌から何かを得ようとする者などいない。
作り手も読み手も姿勢は「ふ〜ん」。 これこそがこの雑誌の強み。
この雑誌の反権力性を批判しても無意味。

66 :文責・名無しさん:02/11/04 00:59 ID:qrd8mHN5
>>63
20年くらい前までは「反権力はかっこいい」ということだったんだよね。
「いちご白書」という映画を見ると当時の学生運動が要するに
「そうしてれば女の子にもてるから」という動機だったのがよくわかる。
今はなー、、、もう今の権力とか体制について語ること自体がかっこ
よくないというか。
不満があるならさっさと海外に行って認めらるからいいよ、という人が
かっこいいでしょう。イチローとか中田とかがかっこいいということに
なってるから。

67 :文責・名無しさん:02/11/04 01:04 ID:6Kkdboff
>>56
ワロタ

68 :文責・名無しさん:02/11/04 01:08 ID:Z6VR1S82
イチローと中田の海外移籍とは全然違うよ。

69 :文責・名無しさん:02/11/04 01:26 ID:1GIemuiG
さりげに韓国びいきな雑誌だな。

70 :文責・名無しさん:02/11/04 03:29 ID:GllIoUUW
「国民の歴史」が売れていたことにもイチャモンつけていたな
本一冊に何ムキになってんだ?と思ったよ

71 :文責・名無しさん:02/11/04 03:37 ID:0RlD0jTZ
反権力の正体がバレたからな〜。
結局、個人、市民じゃなくて特定の勢力の意向と資金があっての事。
今の2ちゃんもある意味「反権力」ではあるんじゃない?
特にマス板。



72 :文責・名無しさん:02/11/04 12:12 ID:div8m75Y
アイドルのグラビアも、別にこの雑誌だからどうこう、みたいな
感じもないし。うすっぺらい読者しかいない雑誌、って感じだ。

73 :文責・名無しさん :02/11/04 12:16 ID:nrVikGKs
もうだめぼ。
週プレ。
昔は結構硬派を感じたものだがなぁ、、、。
漫画も記事もイタイまんま。

74 :文責・名無しさん:02/11/04 12:33 ID:WCyabtSi
ヘタレな糞オヤヂが「反権力」や「反体制」の視点から、若年層のオピニオンリーダーになったつもりでアジっているイタイ雑誌。

同種のスレを雑誌板でも何度か見けたが、ほっぽこPB軍団によるウヨ扱いがうざかった
あのイタサを楽しむのは、月一でいく床屋の待ち時間くらいか


75 :文責・名無しさん:02/11/04 13:01 ID:rtp32M+I
元々週刊プレイボーイは軟派な体質であった。硬派といっても文春あたりと
比べると明らかに見劣りするし、週刊現代と比べても硬派度は落ちる。

ソノハナシハ\(^^\) (/^^)/コッチニオイトイテ
伝説のプロレスラー力道山関連で力道山は朝鮮人であったと言うが
それを裏付ける記述が乏しかった。まあ、今では定説化しているが
> 力道山=金信洛

本当なら息子の百田OO(リング名失念)が徳山宜しく朝鮮人の誇り云々
と言っても良いようなもんだが(今は流石にマズイけどね(^_^;))

76 :M15:02/11/04 13:05 ID:RjfDmwA8
前田が長州、猪木と対談をやったね。あのあたりは「スクープ」だと思う。

77 :文責・名無しさん:02/11/04 14:00 ID:4Pdsexr7
編集者の平均年齢が相当高そうだな(w

78 :文責無しさん:02/11/04 19:08 ID:LXRCAAuE
でも、ここの読者投稿コーナー、結構いいよ
小ネタ程度でも5000円もくれるし。

79 :文責・名無しさん:02/11/04 21:36 ID:GllIoUUW
小ネタ程度でも載ってしまうというのがアレだが

80 :文責・名無しさん:02/11/04 21:57 ID:Dsec+FZk
週プレ−グラビア=紙屑

81 :文責・名無しさん:02/11/04 22:12 ID:xolizloV
読んでるのって、ドキュンか田舎の高校生だと思っていた。
でも、昔流行った「平凡パンチ」「GORO」「スコラ」みたいな、
グラビアの内容で売れ行きが左右される雑誌の生き残りと思えば腹もたたんだろ。
小峰隆生ってまだいるのかな。

82 :M15:02/11/04 23:38 ID:jO+ESWKs
>>81
まだスコラの方がマシという感じがする。だって、勘違いしてないでしょ。
それにスコラは浅草キッドの対談、あれだけ立ち読み(笑)。あれは面白い。
以前、この二人と田原総一朗の対談は面白かった。
アメリカでむかし、むこうのマフィアみたいな連中の親分と話つけるのに、
二階でオンナとSEXしてこい、みたいにいわれたと。それで、田原が本当に
そうしたら、降りてきた田原をマフィアの連中がみんな拍手して迎えて、
取材がスムーズにすすんだと。
これ読んだときは「やるなぁ」と思った。

83 :亀バズーカ:02/11/05 02:15 ID:2Jv2i2kx

 表紙のキャッチコピーだけで半年笑かしてくれる優良誌なんてPBだけじゃん!
 二年ほど前の、「選挙に行って、ジジィ国家日本をブッつぶせ!」はいまだオレの心の支えになってるぞ。

84 :文責・名無しさん:02/11/05 03:21 ID:FmsDIdVZ
清清しいまでにバカ路線を目指したマンガ連載は評価するぞ

85 :文責・名無しさん:02/11/05 03:32 ID:ORF2Se8J

「僕たちは宮台真司になりたい!」とかいう
イタイ見出しを新聞で見たときには
さすがに笑ったよ。


86 :文責・名無しさん:02/11/05 04:07 ID:Lm7BgJeP
連中のいう「俺たち」「僕たち」ってのは編集部のことだよな?


87 :文責・名無しさん:02/11/05 06:08 ID:MpI1cPax
“衝撃のヌード”といえばここの専売特許だった。
おれが中学生のころ、新聞広告で竹下景子や丸山圭子が
脱いだのみて、真夜中自販機に走ったものだ。
ところが、“衝撃は”はポストや現代におまかせの体たらく。

柏原芳恵の完全ヘア・具ヌードだして、意地をみせろ!


88 :文責・名無しさん:02/11/05 15:25 ID:FmsDIdVZ
>>86
そういやSPA!なんかもやたら「俺たち」「僕たち」と唱え続けていて
気持ち悪いんだが、なんなんだ、あれ

89 :文責・名無しさん:02/11/05 15:38 ID:v4f8QKpC
>「僕たちは宮台真司になりたい!」
成宮観音かよ(藁
別に好きじゃあないんだが、噂真の方が記事は面白いよな。

90 :文責・名無しさん :02/11/05 15:44 ID:j/GUCpcR
>>81
小峰さん、本人によると追い出されたそうだよ。

91 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/11/05 15:51 ID:eSIY3TED
まあ…喫茶店にあるものをぺらぺらと捲る。
グラビアの女の子は厨房の頃からいい感じだが、まあ記事はね〜。
こういう80年代の息吹のする独身男性向け雑誌は最早皆無なので
生き残って欲しいとは思う。

そういえばこの雑誌CDーROMとか付録に付けたことあったけ?

92 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/11/05 15:54 ID:eSIY3TED
>>90さん
であのガンマニアの小峰氏はいずこへ?
たしか、フリーの編集さんだったとは思うが(違っていたらすみません)

93 :文責・名無しさん:02/11/06 15:12 ID:RcQ4oNTL
昔々に小林よしのりに連載させようとしていたな


94 :文責・名無しさん:02/11/08 04:36 ID:vIpaXXtn

age

95 :文責・名無しさん:02/11/08 06:27 ID:byW5zn5R
マンガが古いネタの焼き直しばかり。
「少年ジャンプ頭の大人」が対象だね。

96 :文責・名無しさん:02/11/08 06:33 ID:4kuxQd5H
なんだかんだ言ってみんなカッコよくなりたいんだな

97 :文責・名無しさん:02/11/08 07:00 ID:hExpcos3
>>96
どういう意味?

98 :文責・名無しさん:02/11/08 22:57 ID:U+qywmFo
三浦理恵子の袋とじには期待しただけに腹立ったなあ

99 :文責・名無しさん:02/11/08 23:31 ID:Dnl9mAKg
うれてるのかね? 

100 :文責・名無しさん:02/11/08 23:35 ID:W+zvmLO9
DQNの読む雑誌。

101 :文責・名無しさん:02/11/08 23:36 ID:UEXGbOeZ
バブルの時は、
「モテたかったら、とにかく刈り上げろ!
 何も考えずに刈り上げろ!」
パソコンが売れ出すと、
「とにかく買え! 借金してでも買え!」

気持ち悪い雑誌だなあ、と思った次第。

102 :電波読者:02/11/11 19:56 ID:8y3lv88q
2ちゃんねらと「週プレ」が合うわけないと思われ。
この雑誌は、ネットの世界とどんどん離れ、先祖帰りしているところもある。
「週プレ」のHPは、「今週の案内」が非常に不親切。火曜日発売なのに、火曜日に内容更新してない。
週プレNETでアイドル映像でごまかしてる。
発行部数は、65万部程度(雑誌協会のHPより)。
競合誌が産経系列の「週刊SPA!」ぐらいしかないため、一定の読者は確保するものとみられる。
(「週刊宝島」見事にコケル。小学館の「sabura」未だ定着せず。)
かくいう私めは爆笑問題の連載を楽しみに読んでる。警察ものも車の運転には役立つ。
まあ、ネットだけではなく、雑誌の文化も残っていいと思うが。
ただ、企画的に最近稚拙さを感じることあり。読者意識を掴むのに、苦しんでるような。

103 :電波読者:02/11/11 20:08 ID:8y3lv88q
102訂正
大変失礼しました。「週プレ」発行部数を雑誌協会HPを調べ直しましたところ
65万部程度ではなく、56万部程度だそうです。(但し、この数字もいつのものかわからず、
正確なものかは保証できません。)
しかし、確か昔は100万部いってた時も、あったような。随分減った気がします。
少子化社会ですので、今後も減る可能性があります。

104 :文責・名無しさん:02/11/11 20:09 ID:zSdudL/i
なにせ「集英社」ですから。低レベルなのは仕方がない。
問題はイイ歳こいたオッサンの癖に「オレ達!」とかいって、いかにも古めかしい話をする
ことの恥ずかしさに気が付いてない点。


105 :文責・名無しさん:02/11/11 20:13 ID:PIK3uoRM
10数年前、この板の人気者の大谷昭宏とかが警察叩きの連載してた

106 : :02/11/11 20:27 ID:ApNmFvm1
ハダカ見れたらなんでもいいじゃねーか。

107 :文責・名無しさん:02/11/12 00:16 ID:xBKVYarT
>>106
幼い頃は週プレを買うのは恥ずかしいぐらいでしたが
今では週プレ程度じゃ抜けません

108 :文責・名無しさん:02/11/12 00:30 ID:j+690PhA
ネットでいくらでも手に入るしね>エロ関係
本屋でいちいち買わなくても手軽に見て手軽に消せばいいし。


109 :文責・名無しさん :02/11/17 19:27 ID:+H1n/my1
週プレはヌード写真のマンコに黒いボカシ入れるからダメ。

110 :文責・名無しさん:02/11/20 18:24 ID:nP64pS8j
拉致被害者の家族が本紙の記者にこっそり話してくれた話ってホンマかいな、
家族会は息苦しいって感じの記事だったけど。
最後は拉致被害者は外交カードにされているって散々ガイシュツの論調だし、
やっぱり幼稚な反権力ってところは変わらないね。

111 :文責・名無しさん:02/11/20 20:51 ID:+KOKaBEv
集英社自体がサヨだから望みなし

112 :文責・名無しさん:02/11/20 21:53 ID:euLI67Bc
サピオみたいな逝かれている隔週刊誌よりいいと思われ。

113 :鳥兜博士:02/11/20 22:37 ID:zqdk/XO6
ガキの頃は抜きネタにしたこともあったが
今じゃ「キン肉マン」だけを立ち読みする程度だし。

114 :文責・名無しさん:02/11/20 22:41 ID:u9qo0Zm2
そういえば力道山を在日朝鮮人の星として扱っていた事もあったなあ。
それを元朝日新聞のプロレスヲタで馬鹿サヨがキャーキャーいって
本を出していた様だが(日本反動どもなんてキモい表現もあったし)

115 :文責・名無しさん:02/11/21 01:26 ID:+AX9jkcK
この手の雑誌はWebの出現で完全に役割を
終えている。
誰が金払ってまで読むか(藁。


116 :文責・名無しさん:02/11/21 01:36 ID:CIiUeqF5
>>112
こんなところにまで来て必死だね
ごくろうさん

117 :文責・名無しさん:02/11/21 01:51 ID:wnm4Mmir
週刊プレイボーイってあのアホサヨ連中が作ってる
雑誌だろ。いまどき、そんなバカ雑誌だれが買うんだよ。
SAPIOのほうがずっとためになる。

118 :文責・名無しさん:02/11/21 01:52 ID:wnm4Mmir
週刊プレイボーイってあのアホサヨ連中が作ってる
雑誌だろ。いまどき、そんなバカ雑誌だれが買うんだよ。
SAPIOのほうがずっとためになる。


119 :文責・名無しさん:02/11/21 01:53 ID:pI0BAy54
SAPIOを馬鹿にして目の敵にしてるのは在日だけだって
まともな事書いてるよ

120 :文責・名無しさん:02/11/21 02:08 ID:wb/2SYAH
グラビアは、けっこうかわいい子が多いから、
毎週グラビアチェックして、いい子が載ってる号は買ってるけど。

注文:もっと、陰毛をきっちり写してほしいぞ。

121 :文責・名無しさん:02/11/21 03:41 ID:JBmAukAI
「禁じられた黄昏に」は良かったが。

122 :文責・名無しさん:02/11/21 10:30 ID:Bp3ATTzy
FOCUSでさえ出版市場から退場を命じられるご時世になんでこんな
カビの生えたような雑誌が残るのかと思う。ジャンプにおんぶにだっこって
感じだな。

123 :文責・名無しさん:02/11/22 13:40 ID:jdQfxfBZ
>>121
あれは確かに良かったかもしれん(w


124 :ウォーズマンってポンコツで壊したくせに:02/11/22 13:45 ID:wThak90u
麻原がバイトで編集してた雑誌だろ。キン肉マンを立ち読み程度だな。
ゆでたまご腐ってるな。おい。

125 :文責・名無しさん:02/11/22 14:29 ID:h2YLCUo+
 ライターのコミネ氏やPB野郎セラ氏がいた頃は、活気あったよ。

126 :文責・名無しさん:02/11/22 15:02 ID:F38NkMsW
大川総裁が森永の妄論にあてられてたね。
ボクたち民主主義の末路

127 :文責・名無しさん:02/11/22 15:23 ID:Jg8zqztX
>>118
サピオを売れてないようだね。
ごくろうさん。

128 :文責・名無しさん:02/11/22 15:33 ID:Z/GF2Kdd
ドキュン=週刊プレイボーイ
ヒッキー=サピオ
と言う感じがする。

129 :文責・名無しさん:02/11/22 15:52 ID:Ztkv4r2J
プレイボーイか・・・
あんな半端な雑誌読むやついるのか?

130 :文責・名無しさん:02/11/26 03:09 ID:OyRkkSKE
本日発売age

131 :文責・名無しさん:02/11/26 03:38 ID:5lzk/kij
ヌけないエロ本

132 :文責・名無しさん:02/11/30 11:03 ID:bEJtoA2g
プレイボーイ=30男の万年床の象徴

133 :文責・名無しさん:02/11/30 11:55 ID:zvc/Ow00
バブルの時代にいち早く「バブル崩壊?」みたいな記事を載せていた記憶があるな

134 :電波読者:02/12/01 23:19 ID:WFA0RCKi
>132
40男かも(w)
「風俗マンセー」はなんだが、「ナイタイ」を目指すのか?
ま、「ナイタイ」に比べりゃ、随分中途半端。
広告料もらってるの?
ま、集英社様だし、無料で記事紹介もできるか。


135 :tcatgi039079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/12/02 01:26 ID:Vj6LqTMT
134

136 :文責・名無しさん:02/12/02 01:55 ID:VBZiFY0c
シンナー中毒の塗装工が読む雑誌。

137 :文責・名無しさん:02/12/02 02:13 ID:cjB+83nk
悪っぽいものやマイナーなものに共感し
何の対案も無く警察や国家権力を批判するという
そのスタンスがたまらなく古い。
それに気づかないのがイタい。


138 :文責・名無しさん:02/12/02 02:42 ID:2PTWbqdk
「オレたち」40代後半〜50代
「僕ら」30代後半〜40代前半

139 :文責・名無しさん:02/12/07 16:50 ID:xaQ2Nd29
僕ら=SPA!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)