5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(フジニュース)北朝鮮が戦争の準備・・!?

1 :文責・名無しさん:02/11/01 11:50 ID:5aVvrhcj
日本の自衛隊とアメリカが共同で弾道ミサイルの監視を強めてるんだって。
恐ろしい。

2 :文責・名無しさん:02/11/01 11:54 ID:QcsuHw7F
なんらかの動きを察知し、それを受けて弾道ミサイルの監視を強めてるんだって

3 :文責・名無しさん:02/11/01 11:56 ID:28LA93sC
続報希望。

4 :文責・名無しさん:02/11/01 11:58 ID:o9j9Nn5w
よしりんも,はちまきいっぱい作ってるよ

5 :やったー!:02/11/01 11:58 ID:fcd/sTxq
第三次世界大戦勃発!
韓国北チョン火の海日本も火災発生マンセー!

6 : :02/11/01 12:01 ID:0mtE04kv
防衛システムを考えれば日本はともかくアメリカに
まずミサイルは届かない。そこんとこ理解してんだろうか?
アメリカにミサイルが着くまで何時間かかるとおもってんだ?
即撃墜じゃボケ。日本は朝鮮から近すぎじゃボケ!!

7 :文責・名無しさん:02/11/01 12:03 ID:28LA93sC
日本は北朝鮮のミサイル基地を先制攻撃するのか?
それもと東京に核ミサイルぶち込まれるまで待つのか?
テポドンの射程を考えたら、東京より大阪のほうが危ないが。

8 :文責・名無しさん:02/11/01 12:12 ID:fk73swGV
日本はバラスト注水で全島ごと潜航モードに入るから大丈夫

てな事できないの?

9 :外交戦術:02/11/01 12:13 ID:YPqZMOHs
北朝鮮が日本に対して「ノドン・ミサイル1号、2号」を現段階では、発射する
わけはない。
むしろ、「日本国民や政府に対して現実を見させ、北朝鮮との国交正常化を放棄したら
生物・化学兵器を搭載した弾道ミサイルや核物質を搭載したミサイルの直撃を受ける」という
「政治的メッセージの色が強く、現在遂行中の交渉の主導権を北朝鮮が握りたい意味合いが強い」

10 :文責・名無しさん:02/11/01 12:33 ID:Oebovedz
えっ、またフジが北朝鮮のプロパガンダの片棒をかついだのか?

11 :文責・名無しさん:02/11/01 12:36 ID:qGbKe0u8
>1
サリンテロの警戒はしてないの?


12 :文責・名無しさん:02/11/01 12:41 ID:BFdCr9hf

外交戦術としては、拙い方法だね。「悪の枢軸」を補完してどうすんの。

13 :文責・名無しさん:02/11/01 12:52 ID:uwJYr5vk
1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 11:50 ID:5aVvrhcj
日本の自衛隊とアメリカが共同で弾道ミサイルの監視を強めてるんだって。
恐ろしい。

鮮人にくれてやる金があるなら、早くミサイル防衛を進めろ。

14 :文責・名無しさん:02/11/01 13:00 ID:4LW4q51N
>>1
ハン板に立てれば良かったのに。

15 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/01 13:21 ID:KMkhtkKL
朝鮮総連の 犬 スマップ スマップ
朝鮮総連の 犬 スマップ スマップ
朝鮮総連の 犬 スマップ スマップ
朝鮮総連の 犬 スマップ スマップ







16 :文責・名無しさん:02/11/01 13:23 ID:bKasij9f
BSフジテレビ データ放送より

北朝鮮の核開発計画やミサイル問題が焦点となる中、沖縄に、アメリカ軍の特殊な
弾道ミサイル船が展開していることをFNNが確認した。10月から嘉手納基地
には、弾道ミサイル監視機コブラホールが展開しており、専門家の間では、日本周辺
での弾道ミサイル発射を警戒しての措置との見方も出ている。今回、新たに那覇軍港
で確認されたのは、アメリカ軍の弾道ミサイル発射監視船インブィジブルで、
31日、入港しているのをFNNが確認した。ゴルフボールのような覆いの中には、
弾道ミサイル追跡専用ミサイルが入っていて、ノドンのようなミサイルを監視するのが
任務とみられている。

17 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/01 13:28 ID:KMkhtkKL
韓国ハガタカパンドとバカフジ 笠井の
平蔵プランつぶしのメデアスクラムは 存在する
かよ


18 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/01 13:30 ID:KMkhtkKL
フジの高木の 大神CM疑惑 ミサイル 日テレとテロ朝に発射を確認 かよ

19 :文責・名無しさん:02/11/01 13:41 ID:28LA93sC
現在、北朝鮮みたいな貧乏な国が、核ミサイルを開発できるのは、
日本が3兆円もの資金提供を行ったからだ。
あの3兆円がなかったら、現在、日本国民はこんな
脅威にさらされることもなく、拉致被害者の返還もスムーズに
行われただろう。
詳しくは下記参照。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

20 :文責・名無しさん:02/11/01 17:50 ID:zV8xgKTD
夕方のフジテレビでやるかもしれんな。

21 :文責・名無しさん:02/11/01 18:15 ID:zV8xgKTD
沖縄に米軍の特殊な弾道ミサイル発射監視船や弾道ミサイル
監視機が展開

--------------------------------------------------------------------------------
北朝鮮の核開発計画やミサイル問題が焦点となる中、沖縄に、
アメリカ軍の特殊な弾道ミサイル監視船が展開していることを
FNNが確認した。
10月から、嘉手納基地には弾道ミサイル監視機が展開しており、
専門家の間では、日本周辺での弾道ミサイル発射を警戒しての
措置との見方も出ている。
今回、新たに那覇軍港で確認されたのは、アメリカ軍の
弾道ミサイル発射監視船「インビンシブル」で、31日、
入港しているのをFNNが確認した。
ゴルフボールのような覆いの中には、弾道ミサイル追跡専用レーダー
が入っていて、ノドンのようなミサイルを監視するのが任務とみられている。
また、嘉手納基地には、弾道ミサイル発射監視専用偵察機
「コブラボール」も10月21日から展開しており、これで、海と空からの弾道ミサイル発射監視態勢
がそろったことになる。
防衛庁筋は、今回のアメリカ軍の動きについて「一切、コメント
できない」としているが、軍事評論家の岡部 いさく氏は「北朝鮮や
中国など、
東アジアのいずれかの弾道ミサイル保有国で、発射準備の兆候がある
のをアメリカ軍が察知したのではないか」とみている。

ナローバンド
http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2002110104_288.ram
ブロードバンド
http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2002110104_300.ram

22 :軍事予算増額準備:02/11/01 19:10 ID:lWZpsECI
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki07.htm
、、、石井紘基議員の主要な政策立場は、
日本の軍拡と不経済な政府支出に反対するものだった。
彼は、増え続ける貧しい者の福祉を支援していた。

Japan Politician Stabbed to Death
Saturday October 26, 2002 1:50 AM
The 48-year-old man, who wasn't identified, turned himself
in to police after fleeing the scene of the slaying,
public broadcaster NHK television quoted police as saying early Saturday.



23 :文責・名無しさん:02/11/01 19:57 ID:28LA93sC
石井紘基議員が左翼議員というのは捏造。
むしろ、保守系議員。
最近、必死で北朝鮮系の人々がデマゴーグを飛ばして、
人々の目をそらそうとしている。

<外国人参政権 民主慎重派が研究会発足>

永住外国人への地方参政権付与法案に賛成の立場をとる民主党内で、
 慎重派の中堅・若手の国会議員が独自に「外国人地方参政権研究会」
 を発足させ、地方参政権付与に代わる措置として、日本国籍取得の
 手続き緩和などに関する提言づくりを進めていることが三十日、明ら
 かになった。

 民主党の研究会は、「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党
 派の国会議員の会」(村上誠一郎会長=自民)が設立されたことを受け
 て、民主党内でも理解を深める必要があるとして設立。衆参両院の
 十数人が参加して、十二月一日に初会合を開いた。

 論点整理や国籍取得促進の法案づくりのため、ジャーナリストの櫻井
 よしこ氏らを招いて、すでに四回、勉強会を開いている。

十二月二十一日には、世話人を務める石井紘基衆院議員
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
や上田清司衆 院議員らが鳩山由紀夫代表と会談し、「国家の基本にかかわる
問題を深く議論することなく、法案の成立を急ぐことは避けるべきだ」など
 と慎重対応を求める申し入れも行った。



24 :文責・名無しさん:02/11/01 19:58 ID:EG1oxeP6
やはりチョソに消されたのか・・・

25 :文責・名無しさん:02/11/02 08:27 ID:YXseGre+
age

26 ::02/11/02 08:35 ID:hGAO+lO/
嫌韓士の皆さん嫌韓活動してますか? パート2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035549842/l50

パート2でも、皆さんの活躍を心よりお待ちしてます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100 ..

27 ::02/11/02 08:40 ID:hGAO+lO/

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,,

28 :文責・名無しさん:02/11/02 10:32 ID:vRpEmJzS
本日の朝日新聞ホームページより。

弾道ミサイル発射の米監視部隊、沖縄に集結

 弾道ミサイルの発射を監視する米軍部隊が沖縄に集結している。
軍事専門家は「日本周辺でのミサイル発射の動きを警戒している
可能性がある」と見ている。
 弾道ミサイル追跡機「RC135S コブラボール」が、
米本土から嘉手納基地に飛来したのは10月21日ごろ。飛行中の
ミサイルが出す電波を傍受する機能を備え、
98年8月末の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)によるテポドン発射
の約1週間前、青森の三沢基地に飛来したことがある。

 さらに10月31日には、米軍事海上輸送軍(MSC)所属の
戦域ミサイル追跡艦「インビンシブル」(満載排水量2262トン)が
那覇軍港に入った。

 インビンシブルは中距離弾道ミサイルなどの航跡を捕捉する大型レーダー
を搭載。沖縄に来たのは初めて。弾道ミサイル監視用の海空部隊が沖縄に
そろった形になる。

 軍事専門家の岡部いさく氏によると、10月中旬には、
ミサイル追跡艦「オブザベーションアイランド」(同1万7015トン)
も横須賀基地に立ち寄っていた。
「一時的な立ち寄りにしては本格的で長すぎる。北朝鮮や中国などが
ミサイルの発射準備をしているのを察知し、監視任務についている
可能性がある」と話している。 (06:45)



29 :文責・名無しさん:02/11/02 11:59 ID:btm84Qgt
あの国の外交の基本は、恫喝・強請・集り。
北として手詰まり観がある今、示威行動として、
発射実験の名目で太平洋に一発ぶち込むかもしれん。

これ以上、北を追い詰めるのは危険だと国際世論が
振れるのを目論んでの事なら、十分有り得ると思う。

しかし、常に自分達が正しいと考える一部の権力による
独裁体制のあの国では、その結果がどう言う事になるのか
考えが至らないのかもしれん。

30 : :02/11/02 12:01 ID:GBHL5EJV
ミサイルは迎撃可能なのですか?

31 :文責・名無しさん:02/11/02 12:11 ID:YWiBmtdN
ミサイルの発射準備自体が脅し的示威行為の可能性が高い。
当然アメリカの衛星がとらえていることは北朝鮮もわかっている
はずです。北がいまミサイルをぶち込んだところで、より世界的
な反発を買うのは必死。それこそアメリカの注意をイラクから
自国に引きつけるようなことをするはずがない。それほど悠長な
状態に北朝鮮がいるわけではない。

32 :文責・名無しさん:02/11/02 12:15 ID:gFim1kdE
>>31
ユダヤに牛耳られてるアメリカが反イラクから反北朝鮮には
振れにくいと金は読んでいるのでは?

33 :文責・名無しさん:02/11/02 12:16 ID:j6YUIAhk
国際観艦式の時からいるんだっけ? >10月中旬

34 :文責・名無しさん:02/11/02 12:56 ID:ffF04NF2
--------------------------------------------------------------------
------------
日朝交渉 鈴木大使「北朝鮮の大使は『死を覚悟した者ほど強い者はない』
と数回言った」

--------------------------------------------------------------------
------------
日朝国交正常化交渉の日本側代表、鈴木勝也大使はFNNのインタビューに
答え、交渉で北朝鮮の鄭泰和(チョン・テファ)大使が、「死を覚悟した者
ほど強い者はない」と恫喝(どうかつ)したことなど、交渉の裏側を披露した。
鈴木大使は、「何回か聞かされてちょっとショックを受けたのは、北朝鮮の
大使は『死を覚悟した者ほど強い者はない』と数回言った。余程、
思い詰めているんだなと。レトリックじゃないと思う」などと会談の模様を語った。

鈴木大使は、この発言について「今の金正日総書記の体制を維持するためには何でも
やる気だ」と思ったという。
また、今後はさまざまなチャンネルで接触し、北朝鮮にいる家族の帰国に向けて
実務レベル協議を模索する方針を明らかにし、「変化を待つだけではなく、色々な
手立て考え、会合と会合の間に、チャンネルでシグナルを送る」と述べた。
また今回の交渉の前に、日本に帰国した5人と北朝鮮にいる家族との面会を第三国で
行うことを模索したと述べた。
http://www.fnn-news.com/realvideo/wu2002110201_288.ram
http://www.fnn-news.com/realvideo/wu2002110201_G2.ram

35 :文責・名無しさん:02/11/02 13:04 ID:YWiBmtdN
いままでやってきた北朝鮮の瀬戸際政策と変わりない。
そりゃ、交渉担当者はあの国のことだから、死を覚悟する必要はある。
交渉に不手際があれば。でも金正日は決して死を覚悟しているとは
思えない。従って、自らの死をまねくような軍事的行動に容易に
でるとは考えられない。

36 :NHK教育は 町村の私物報道かよ:02/11/02 13:05 ID:qgjatafu
死を覚悟した者 ほど強い者はないと フジの西山聞喜久江 かよ

37 :文責・名無しさん:02/11/02 13:05 ID:2H+QZiE0
http://plaza21.mbn.or.jp/~mikoe/01_topnews/hidokei.html
 メキシコのロスカボスのホテルでもたれた日中首脳会談。経済発展を
最重要課題に掲げ、米国に対して北朝鮮の核兵器開発問題では協調姿勢
を見せた中国。対日関係も重要視しているはずなのだが、江沢民主席か
ら出てきたのは小泉首相の靖国参拝に対する強い批判だった。
▼20分の会談予定が45分にも延びたのは3回にもわたって江沢民主
席が靖国参拝問題を取り上げ、くり返し今後は参拝しないように求めた
からである。
▼「この問題は13億中国人民の感情に触れる問題だ」と言う江主席に
小泉首相は「靖国参拝は、特定の人をお参りするというのではなく、心
ならずも、やむなく戦場に行かれた人への哀悼の念を表明し、二度と戦
争をしてはならないという決意から判断した」と説明。しかし江主席は
引き下がらない。「中国としては戦争犠牲の一般の日本国民と侵略戦争
を発動した一部の軍国主義者というのは区別している。だから靖国神社
には参拝しないがよい」と小泉首相に迫ったのである。
▼そう言われても小泉首相は、きっと来年も参拝するつもりなのだろう。
▼不良債権処理もこれから半年が山場である。靖国に参拝して戦死者た
ちにお祈りして助けてもらうのだろうか。でも小泉さん、彼らは戦争に
負けたんですよ。

38 :      :02/11/02 13:08 ID:jX53diFV
>>37
参拝を止めれば、北爆を認めるんじゃない

39 :文責・名無しさん:02/11/02 13:21 ID:/2aKhjS5
>>30
大陸間弾道弾クラスだと、一旦、大気圏外に出て再突入って形になる。
大気圏外での迎撃は不可能。
再突入後の迎撃も極めて困難とされている。
迎撃ミサイルは、弾道ミサイルの通過予測ポイントで爆発させて、
散弾・破片を打ち当てて弾道ミサイルを破壊する方式を取る。
迎撃ミサイルを直接打ち当てる事は、再突入後の弾道ミサイル
の速度に追いつかない事により非常に困難。
(米で直接打ち当てる方式の実験に成功したとされるが、
予算を取る為に標的ミサイルに何らかの操作をしたらしい。)
現時点では、ミサイル発射直後〜大気圏内での加速中に撃墜する
方法しかないとされている。

1年位前の知識だけど、ざっと調べた所、殆ど技術的に変わってない
みたいだから、発射直後に撃墜する方法しかないと思われ。

40 :文責・名無しさん:02/11/03 00:35 ID:EA8Om7FJ
>核武装「当然のこと」、北朝鮮外務省報道官が見解
>同スポークスマンは、北朝鮮が核兵器開発を放棄しなければ対話に応じないとする
>米側の姿勢を「我々に対する外交的圧力のムードを作り出す」狙いがあり、
>こうした姿勢は「我々の対応策の強化をもたらすだけだ」と述べ、
>さらに強硬な対応に出る可能性を示唆した。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20021102id21.htm

>核の威嚇には軍事措置 北朝鮮
>朝鮮中央通信によると、北朝鮮の労働党機関紙「労働新聞」は2日の論評で、
>「米国がわが方の不可侵条約締結の提案に顔を背け核の威嚇を加えるなら、
>われわれは今以上の強力な軍事的措置を取るであろう」と警告、
>提案に応じるよう米国に要求した。
http://www.sankei.co.jp/news/021102/1102kok072.htm

あまりTVのニュースで取り上げていないけど、
示威行動として、テポドンを一発ぐらい太平洋に打ち込むかもしれない…

41 :文責・名無しさん:02/11/04 08:34 ID:xM7SM3Jy
朝日でやってる

42 ::::02/11/04 09:09 ID:2JcrpATK
しかし、アメリカとイラクの関係は;
米:おまいら核開発しているだろう!査察を受けろ!さもなくば、戦争だ!ごら!
イ:私らは、核開発などしておりません。そもそも国連軍に制空権を奪われているの
  に、どうやって核ミサイルを使えるのか!
米:ええい、うるさい。査察を受けなければぶったったいてやる。

それに対して米朝関係は、
朝:おい、ごら! おまいら、俺らは、核を開発してきたど。もうすぐテポドンとノ
  ドンに搭載して、おまいらをぶっころしてやる!
米:米朝枠組み協定で、核開発は禁止してきたはずだ。そのためにKEDOの開発援助と
  食料、原油の援助を行ってきたんじゃないか!条約を破棄したいないのか!
朝:ええい、つべこべ言わずに、核開発を止めさせたければ、すぐに原油100万ト
ン、米50万トンを寄こせ!
米:一切無視

なんでアメリカは、核のある北を無視して、核のないと言っているイラクを攻撃する
の?早く、北に一発パトリオットでも打ち込んでやれよ。奴ら縮み上がるぞ!

43 :文責・名無しさん:02/11/04 09:36 ID:Q240XHht
沖縄が緊張。イラクとの戦争より、こっちのほうが早いんじゃない?

44 :NHK 3流出川がパクダット:02/11/04 09:38 ID:+KGUumiS
国民は フジテレビの捏造報道と戦う 覚悟はできている

45 :文責・名無しさん:02/11/04 09:44 ID:7P7pIA8j
日米共同開発中のミサイル防衛システムだと
弾頭が直撃して破壊するんですよ。
破片を飛ばしても落ちてきちゃった湾岸戦争のパトリオットの反省もあって
直撃させないとダメだという事で、イージス艦の最新SM-3ミサイルや
パトリオット最新バージョンPAC-3や、THAADミサイルあたりは直撃方式。
イージス艦搭載タイプは試験成功して順調みたいですけど
導入はまだまだ先ですから間に合わないでしょうね。

発射直後に撃墜するレーザー搭載機は試作機が初飛行したんじゃないですかね。
まあ試験段階ですから現状では撃墜はほぼ不可能かと。

46 :文責・名無しさん:02/11/04 09:46 ID:2rdHGkR1
>>42
イラクは石油埋蔵量世界第二位。
北鮮は何の価値もない、二束三文の土地。



47 :文責・名無しさん:02/11/04 09:48 ID:Q240XHht
 北は日本を必ず武力威嚇する攻撃にでる。あの国遣り方の法則。

48 :NHK 3流出川がパクダット:02/11/04 09:51 ID:+KGUumiS
国民は フジテレビの捏造報道と戦う 覚悟はできている
国民は フジテレビの捏造報道と戦う 覚悟はできている




49 :文責・名無しさん:02/11/04 09:52 ID:Q240XHht
 テレ朝でも報道し始めました。

50 :文責・名無しさん:02/11/05 13:59 ID:zOv/JhEN

  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |金くれないなら お前ら火の海にするぞ。
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | 
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |  



51 :文責・名無しさん:02/11/05 14:09 ID:Y/4AzgQm
【ソウル5日=白川義和】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の外務省スポークスマンは5日、
クアラルンプールで先に行われた日朝国交正常化交渉について、「わが国の当該部門では、
会談が今回のように空転を繰り返して長期化する場合、ミサイル発射(中止)の延長措置を
再検討すべきとの意見まで提起している」と警告した。
(読売)

これを恫喝と言わずに何と言うか。
金を出せ、でないと鬱ぞ。強盗?極道??暴力団???
基本的にチョソなんだな。


52 :文責・名無しさん:02/11/05 14:23 ID:uRxEy4hi
日テレ、ワイドでも始まりますた

53 :文責・名無しさん:02/11/05 14:25 ID:4lA6FCoD
http://www.web-arita.com/sui1211.html
ニューヨークタイムズに意見広告を出す運動をはじめようと心を固める。
 「ザ・ワイド」に拉致被害者のご家族が出演されているころから気になったこと。それは自分の
思いをテレビで語ることだけでは不誠実だということだ。ある経緯があり、横田早紀江さんから電
話をいただいたときにも、「何かをしなければ」と思うものの、具体的なイメージがわいてこなか
った。青いリボンをつけることはいまでもできる。しかし、私個人が為すべきことは「そうではな
いだろう」とも思った。試行錯誤の末に思い到ったのは「前代未聞の個人独裁体制」の頂点にいる
金正日総書記に直接意見を伝えることだ。その手段としての意見広告。媒体はニューヨークタイム
ズ。国際的にも影響力があるこの新聞に英文とハングルで意見を述べる


54 :文責・名無しさん:02/11/05 14:36 ID:hNJxQtbP
 一発くらい、ミサイル落とされた方がこの国は目が覚めるんでは?
 東京に住んでますが、それで命を落とすなら仕方ない。

 阪神大震災でも、地下鉄サリンでも、二度の不審船でも、この国は
目覚めなかったんだから。

55 :文責・名無しさん:02/11/05 14:37 ID:Vskr3LCx
真ゲッターがあればミサイルくらい撃墜可能

56 :文責・名無しさん:02/11/05 14:41 ID:Z8MtPLv1
韓国に60年代反米安保みたいなのが、最近流行になりつつあるとか
いってたな。学生の中にマルクス被れが
跋扈してるんだって。同じ民族同士でバカだな。


57 :文責・名無しさん:02/11/05 14:52 ID:Y/4AzgQm
対「北」軽水炉を停止…米国務省高官
 【ワシントン4日=菱沼隆雄】米政府は4日までに、北朝鮮の核兵器開発問題をめぐる対応について、
北朝鮮の核開発凍結を決めた94年の米朝枠組み合意を解消し、朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)
が進めてきた北朝鮮への軽水炉事業や重油提供も停止する方針を固めた。
(読売)

アメリカの次のカード。重油提供もか…どうするんだこの冬は


58 :文責・名無しさん:02/11/05 15:18 ID:PxS+fGFd
>>53
反日ローカル新聞に意見広告をする意義は何もない ブサヨクの自己満足に過ぎない
拉致被害者家族がやっているように、国連で訴えるとか公的機関を相手にすべし

59 :文責・名無しさん:02/11/05 15:21 ID:FrGMZoDY
>>54まず東日暮里にミサイルを落としてください

60 :文責・名無しさん:02/11/05 15:44 ID:3KZKYSPo
北が最も恐れているのは、国家体制維持の拠り所、脅しのカードである
核を含めて総兵力数100万以上とされる軍の維持が出来なく事でしょ?
その軍が動けなくなる前に・・・との焦りから、何を仕出かすか解からんぞ。

61 :文責・名無しさん:02/11/05 17:48 ID:Ed1IvQD5
北朝鮮が天然痘ウイルス保有。米CIAが保有情報を入手。
ウイルスの質は「中程度」。米紙ワシントン・ポスト報道。

金を出せ。でないと撒くぞ
もう、なんでもありかよ

62 :文責・名無しさん:02/11/05 17:52 ID:Z8MtPLv1
あんな国先制攻撃でやってしまえ。!そうじゃないと
こっちがやられるぞ。

63 :文責・名無しさん:02/11/05 18:07 ID:AYJx/9uU
日本政府はどこまで情報を掴んでるんだか…結局国防の情報はすべてアメリカ経由か
我が外務省がいろいろ知ってて強気の外交カードを切ってるならいいんだけど。
いままですべきことをきちんとしてこなかったツケだね。

64 :文責・名無しさん:02/11/05 18:22 ID:Z8MtPLv1
 「敵が核攻撃を仕掛けるなら地球を壊す」−。拉致と並び、日朝正常化交渉
の最優先課題である
北朝鮮の核開発問題。交渉決裂で11月開催予定の安保協議の場で改めて議論
されるが、北の『核カード』の脅威が牙をむく。米国は近い将来、北が地下核実験
を強行する恐れがあると懸念する。小型核爆弾50個の実戦配備説はともかく、
米本土まで射程のテポドン2号、サリン、炭疽(たんそ)菌、特殊部隊10万人…。
金日成・正日親子が40年間構築してきた軍事国家の照準はピタリ、米国と日本に向かう。
 約2年ぶりの日朝国交正常化交渉は、10月29日から2日間、マレーシアの
首都クアラルンプールで再開された。
 日本側は拉致被害者5人の子供らの早期帰国と核開発問題を最優先課題に
位置付けたが、北朝鮮側は経済協力と引き換えの『人質カード』と、
米朝協議再開の切り札にしたい『核カード』を温存し、交渉は決裂した。
 交渉の翌日、複数の米政府関係者から『北朝鮮が地下核実験の恐れあり』
との衝撃的なニュースが飛び込んできた。
 プルトニウムと高濃度ウラン双方を利用した核兵器

65 :文責・名無しさん:02/11/05 18:26 ID:Z8MtPLv1
プルトニウムと高濃度ウラン双方を利用した核兵器の開発を目指し
、巨大な洞窟(どうくつ)を使って地下実験が可能だという。

 北朝鮮は故金日成首相(当時)が1962年、「経済発展に制約
があっても国防力を強化すべき」との方針を打ち出して以来、
『軍事国家への道』を突き進んできた。

 北としては、金正日総書記の世襲による独裁体制を揺るがすほど
の超食糧危機のなか、過去、再三のコメ支援にみられるように、
『核カード』は食糧と直結する最後の「頼みの綱」である。

 94年の米朝枠組み合意を反故(ほご)にしてまで、広島型原爆の
材料になる高濃度ウランの精製に着手した。

 朝鮮労働党の機関紙『労働新聞』が今年4月、「敵が核攻撃を
仕掛けてくるなら地球を壊すというのが、死を覚悟したわが軍隊と
人民の意志である」と脅し文句を掲載するなど、入念に準備された
切り札でもある。

 「濃縮ウラン使用の広島型以外に、より高度なプルトニウム使用の
長崎型原爆を3個持っている」(韓国軍事筋)



66 :文責・名無しさん:02/11/05 18:30 ID:Z8MtPLv1
「70年代には、最大50〜60個のソ連製小型核爆弾を実戦配備して
いた」(亡命科学者)
 「東京など一都市を壊滅させる『戦略核』はともかく、限定地域で
敵の軍事力をたたく『戦術核』を持っている可能性は高い」
(軍事評論家)
 実際は真偽も定かではないが、核に対する北の執念が実ってか、
日本にとって笑い事で済まない『核カード』の虚像は膨れ上がるばかり。
 北には願ってもない展開で、目の上のコブの米国以外に、
『核カード』を切るはずがない。
 日朝安保協議では、核以外の軍事カードを小出しにしてくる
公算が大きい。北が『核カード』をもてあそぶ限り、日本は
脅威にさらされ続けることになりそうだ。
 防衛白書や韓国の国防白書によると、北は兵力で約110万人と
世界第4位に位置し、「国民20人に1人」が現役兵士と
国民皆兵状態。うち10万人が特殊部隊という世界に類を見ない
実戦的かつ好戦的な軍事国家だ。
  韓国国防筋は、北が日本全土をほぼ射程に治めるノドンミサイル
(射程1300キロ)を97年から日本海沿岸を中心に100基も配備して
いることを指摘している。
 98年に日本上空を通過したテポドン1号(同1500〜2000キロ)
が配備済みで、米本土が射程に入る長距離弾道ミサイルのテポドン2号
(同約5000キロ)も開発中とされる。
 いまだ軽量化がネックで核弾頭を搭載できる能力を持たないとはいう
ものの、ミサイル問題は日本にとっては肌で感じる直接の脅威といえる。
 薄ら寒いのは、北の生物・化学兵器開発疑惑が未解明なまま
放置されていることである。
 雑誌『軍事研究』編集部の大久保義信氏は、「旧ソ連崩壊後、
キーロフにいたロシアの科学者に北がアプローチしたと報じ
られたことがある」と前置きして指摘する。

67 :文責・名無しさん:02/11/05 18:32 ID:Z8MtPLv1
 「北朝鮮が生物・化学兵器に関心を持っているのは明白だ。
査察が入っていないので正確なことは分かっていないが、
化学兵器では、マスタードガスやサリンガスを生産・貯蔵している
のではないかと指摘されている。生物兵器では、炭疽菌の培養が
疑われている」
 日米軍事筋によると、北が保有する神経ガスや催涙ガスの量は
2500〜5000トンとされる。
 イラクなどが使用したように、生物・化学兵器は製造コストが
安く、超ハイテクな科学技術も必要としないため『貧者の核』
とも呼ばれる。日本にとっては、現実的な脅威になる。
 培養が比較的容易な炭疽菌。昨年9月11日発生の米中枢テロの
関連でも明らかなように、郵便物に白の粉末で混入したり、水源に
混入することで強力な武器になる。
 「静かな大量殺戮(さつりく)兵器」として、市民に無差別に
襲いかかる。

68 :文責・名無しさん:02/11/05 18:34 ID:Z8MtPLv1
 近い将来の地下核実験の機密情報が流れるなか、北は核以外にも
各種の軍事カードを持つ。
 10月4日に米朝高官協議が決裂すると、金総書記が10日後の
14日から連続5回も軍視察を行うなど、体制維持の土壇場で悲願の
『核カード』を手中に、最後のあがきに必死なようだ。
 北朝鮮側は「死を覚悟した者を打ち負かす者はいない。これは
軍事優先政治を最後まで奉じようとするわが軍と人民の信念である」
と、開き直りの談話も発表する。
 大久保氏は「兵員の頭数は確かに多いが、装備が旧式で練度も低い。
実態を知れば兵力的な脅威は感じない。ただ、日本の暴力団と組んで、
外貨獲得で覚せい剤を密輸するなど暗黒組織的な脅威がある」と分析する。
 多くの日本人が感じる「北の脅威」。『核カード』を盾に、
恫喝(どうかつ)的な態度を増長させるテロ国家を相手に、
正常化交渉や安保協議で日本政府はタフな交渉を強いられそうだ。

69 :NHKと友党関係の中国共産党かよ:02/11/05 18:36 ID:5kVp318i
 
難民基金は1997年設立で、会員は約130人。同基金によると加藤さんは福島県会津若松市出身。ジャーナリストとして難民問題などを取材する傍ら、基金の設立当初から中国での援助活動を中心的に行っていたという。


70 :文責・名無しさん:02/11/05 18:40 ID:gKufHe2D
板違い。どう考えてもニュース系の板の話題だろ。

71 :文責・名無しさん:02/11/05 18:40 ID:Z8MtPLv1
>>64->>68
ZAKZAKから 2002/11/05
http://www.zakzak.co.jp/index2.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)