5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆朝日新聞 この恐ろしいカルトの正体を暴く◆

1 :精神分析医:02/11/02 20:23 ID:DgbjfL0J
朝日新聞の恐ろしいところは社会のあらゆる厳しさを簡単に否定してしまう
ことだ。その為、世間知らずの純粋な人間だと今までとの価値観の
ギャップに一生苦しまなければならないことになる。
そして症状が進行し完全にその扇動的な論調に嵌って正常な判断能力を
失うに至ると自我が崩壊してしまうのと同時に世間に対して自分が疎外感
を持つに至る為、世の中に対して恐ろしい程に憎悪を剥き出しにするようになるのだ。
これがいわゆる朝日新聞の正体である。

スレ立て規制の変更がまだないし
削除が停滞してるので
抗議の意味を込めてスレ立てます

103 :文責・名無しさん:02/11/17 04:10 ID:gCPE58bK
これもまれに見る良スレだな

104 :文責・名無しさん:02/11/17 05:02 ID:piNl69uH
まー朝日とは赤旗みたいなモンです。

105 :文責・名無しさん:02/11/17 08:27 ID:ODfCe4IN
朝日を読むと、どんどん中朝韓の事が嫌いになる


106 :文責・名無しさん:02/11/17 08:41 ID:1oIv7vtT
それはそれとして今週のは「いわせてもらお」にはワラタ。
http://be.asahi.com/20021116/W24/0012.html

107 :文責・名無しさん:02/11/18 16:25 ID:a/W2YN0E
age

108 :文責・名無しさん:02/11/18 16:35 ID:LRNB5oWP
あげ

109 :文責・名無しさん:02/11/18 18:58 ID:LpcnQira
またカルト信者が上げ荒らしに来てる。今日はノルマの報告日か?w

110 :文責・名無しさん:02/11/18 19:00 ID:ag2AkftF
スレ立て案w

朝日部数激減を食い止めるために必死でage荒らしを続ける朝日信者

111 :文責・名無しさん:02/11/19 20:47 ID:JhOMxOfK
かつて大学入試に朝日新聞の記事が多用されたのは、高校生に朝日新聞を読ませようと
する大学のアカ教授の陰謀だった。で、朝日新聞社は「大学入試に朝日新聞」という宣伝ビラ
を作成し、日教組が教育現場で配布するという卑劣な行為がまかり通っていた。
まさにカルト的浸透術。
読売の渡辺社長も文芸春秋での田原総一郎との対談で「かつて日教組は教育現場で
朝日新聞だけが新聞なんだと宣伝していたんだ」と非難していた。
しかし、時代は変った。近年、読売新聞からの出題が急増している。
ようやく、大学教授も朝日新聞に見切りをつけたということか。

読売新聞からの出題急増!!
http://ycmm.s19.xrea.com/goukaku.htm
大学入試や教科書に本紙と英字記事急増
http://www.yomiuri.co.jp/koho/news/20011012_03.htm

112 :文責・名無しさん:02/11/20 16:20 ID:zrmBnsBG
これが日教組の手口か…
 
 

113 :文責・名無しさん:02/11/20 20:52 ID:wCYzDfsn
駄文の天声珍語を生徒にすすめる教師

114 :文責・名無しさん:02/11/20 21:20 ID:SRw4SvUF
http://homepage.broba.ws/asahicom/

戦前 戦後での朝日の矛盾!!!!

115 :文責・名無しさん:02/11/20 22:03 ID:TpR+Ct2I
>>114
このサイトすごいですね。あちこちに紹介します。
作者の方がんばってください。

116 : :02/11/21 02:10 ID:OBkheUcW
【緒方貞子氏にインディラ・ガンジー賞】
前国連難民高等弁務官でアフガニスタン問題の日本政府代表を務める緒方貞子氏
(上智大名誉教授)が19日、インドの国際平和賞である
「インディラ・ガンジー賞」を受賞した。
(省略)
同賞は84年に暗殺されたインディラ・ガンジー元首相を記念する財団が設けた。
86年から毎年、国際平和、軍縮、経済発展に貢献した人物や団体に贈られており、
ゴルバチョフ旧ソ連大統領(87年)、国境なき医師団(96年)、
ジミー・カーター元米大統領(97年)らが受賞している。
日本では故大来佐武郎・元外相(92年)に次いで2人目。
http://www.asahi.com/people/update/1119/003.html

え、日本では、故大来佐武郎・元外相と緒方貞子さんの二人だけだって?
池田大作先生は、どうしたんですか?
まさか…朝日新聞が捏造したんですか?

とネタを一つ。

117 :文責・名無しさん:02/11/21 02:12 ID:8Rc6Af7x
age

118 :文責・名無しさん:02/11/21 02:15 ID:QRwbhlGY
>113
いやまじで薦めてくる教師がいるんだよ。
なんかそいつタバコは吸う人が悪いんじゃなくて、
官僚が悪いみたいなことを授業でへーきで言ってんだよね。
九州の某巨大定時制高校なんだけどね。

119 :文責・名無しさん:02/11/21 02:20 ID:TuGRqpOy
注意

bush at warを
天声人語では「ブッシュの戦争」と訳していた。
同様に bush at schoolやbush at homeを
朝日信者は「ブッシュの学校」や「ブッシュの家庭」と訳すに違い無い。
朝日を読んでいると学力低下のおそれがある。



120 :文責・名無しさん:02/11/23 10:56 ID:bpxRyt4v
左翼万歳
最高
だから早く逝け

121 :文責・名無しさん:02/11/23 12:58 ID:+wZWAaE5
こないだ同僚と話していて、新聞の話になったとき、そいつ(朝日読者)が
「確かに新聞の論調って違うよね。たとえば朝日は中道だし・・・。」
と言ったのには、驚きを通り越して悲しくなりますた。

122 :文責・名無しさん:02/11/23 13:09 ID:Cd6ED4X8
中道って・・・朝日は罪人としての自覚すらないな。
オレは中学の時・・・思春期で社会に興味を持つ年頃で、敏感な時期に読み始めた新聞が朝日新聞だった。
しかも従軍慰安婦や南京大虐殺の特集をやってた時期でした。







123 :文責・名無しさん:02/11/23 14:32 ID:uuMKRjr5
この新聞はもはや宗教新聞じゃなかろうか
社会主義に幻想を抱く

124 :文責・名無しさん:02/11/24 14:13 ID:O9RCYA/p
完全にカルトですからこの新聞は

125 :名無し:02/11/24 14:35 ID:eubwYAKk
朝日は北朝鮮の新聞だろう。
政府は朝日を検閲すべきだ。
北朝鮮が検閲している。

126 :文責・名無しさん:02/11/26 17:15 ID:Nin5xJbr



127 :文責・名無しさん:02/11/27 00:29 ID:zVOIW14a
朝日の過去皿仕上げ

128 :文責・名無しさん:02/11/27 00:45 ID:8BHi9FkB
スレ違いかもしれませんがお聞きしたいことがあります。
うちはただいま朝日新聞を購読してるのですが
嫌気がさし解約したいのですが今日母が電話したところ
「平成16年まで契約しているから解約は無理」といわれたそうです。
本当に無理なのですか?もちろんお金は前払いはしていません。
もしできるのならどういえば解約できるでしょうか?

129 :文責・名無しさん:02/11/27 00:49 ID:OEw9oXuM
今日産経新聞(11月27日)朝刊の「正論」にて


拙稿

「占領の呪縛」解かれ教育改革の第一歩
 −「新基本法」で国の伝統文化を再認識ー

が掲載されます。

どうか、皆さん、ご購読よろしくお願い致します。
お忘れにならないで!

クライン孝子の日記


http://www.takakoklein.de/




130 :文責・名無しさん:02/11/27 00:56 ID:UnHK3TtV
北朝鮮保衛部も兼任してますからな。
北で放送しないと言いくるめられて
ヘタなこと喋ったら収容所送りか公開処刑。

131 :文責・名無しさん:02/11/27 01:00 ID:zVOIW14a
>>128
この板の何処かのスレにあったが、何ヶ月何年か長期購読契約してる朝日読者が
最近の朝日の報道に嫌気がさし、遂に販売店に解約の電話を入れたという話が載っていたな。

その時最初は店主側も契約を盾に、解約には頑として応じなかったが、
従軍慰安婦や戦後補償をめぐる一連の売国報道や珊瑚事件などの捏造報道を列挙し
こんなに酷い新聞を取るのは嫌だと言ったら、遂に販売店主も解約に応じたそうだ。

要はこんな酷い紙面に金を払って読むのは嫌だと強調することでしょうか。


132 :文責・名無しさん:02/11/27 01:05 ID:UnHK3TtV
やっぱでっち上げても労働党に報告するのか?

133 :文責・名無しさん:02/11/27 01:09 ID:I5mjUzfM
「8月の終り」を読むだけで朝日のカルト性が良く解る。

朝鮮語だらけで理解できんぞ!

134 :文責・名無しさん:02/11/27 01:13 ID:UnHK3TtV
一人スパイ容疑を掛けて「捏造しても」北に報告すりゃ、幾ら貰えるんだ?

135 :文責・名無しさん:02/11/27 01:19 ID:AiZ+QdEb
朝日はヤバイのかな?
3ヶ月取ってくれたら商品券1万円付けるって言われたよ。
読売さんに食われて大変だってこぼしてた。
朝日だけは契約しないって言ったけどさ。

136 :文責・名無しさん:02/11/27 01:24 ID:8BHi9FkB
>>131
ありがとうございます。
明日さっそくいきなり「報道姿勢が気に喰わないので
解約します」といってみます。
ただ、わたしがいない時に訪問されて
親がびびって丸め込まれないかが心配です。

137 :文責・名無しさん:02/11/27 20:54 ID:788tyz8v
カルト上げ
 

138 :文責・名無しさん:02/11/29 12:26 ID:Pgfefdq5
また、カルト信者が産経中傷糞スレ上げ荒らししてるな。

139 :文責・名無しさん:02/11/30 23:25 ID:SSQgYH3/
カルト信者が上げ荒らししてた模様

140 :困ってます:02/12/01 03:31 ID:tqeBCeFa
////////////////////////////////////////


証拠がないと開き直られて困ってます。更新者を公表しないしお前がアダルトサイト
見るから悪い。本当に有料サイトなど見ていないのです。
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:
朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の論をふまえてダイエー批判発言したら↑アダルトサイトにつながる有料ホーム
ページが止まらない状態になりました。いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業か一人「くりぼー」とか「鷹」のつくペンネームの奴じゃないかという
通報をうけました。どちらか同一かほぼちがいないと思うのです。結局掲示板に意見
に対する悪質な番人みたいなのがいるみたいなのです。基本的にはダニエーファンを
増やすためのやらせです。警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は頻繁に苦情
がきているそうです。自分が管理者にメールしたら「あなたがアダルトサイトに頻繁
にアクセスするから悪いので日刊の責任に転嫁しないでくれ」の一点張りなのですが
本当にアクセスしてないのです!!結局トロイが仕組まれたのはアダルトに行くから
だと完全に泣き寝入りです。今もアクセスすると粘着的にクリックページプログラム
が止まらず、いたずらメールが送られてきます。誰かよい知恵を貸してください。
朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日になるとほざいていますが自分の意見にそぐわ
ないとこうして個人ならば弾圧するのかと思いました。強い怒りを覚えます。ほらま
たアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。身に覚えのな
い請求はがきの事件の出所はひょっとしたここかもしれません




141 :文責・名無しさん:02/12/01 06:14 ID:snC7BdVW
朝日新聞逝ってヨシ!!!

142 :文責・名無しさん:02/12/03 00:43 ID:0BD/kE5U
朝日信者=カルト

これ真実なり

143 :文責・名無しさん:02/12/05 17:18 ID:rx1zeI/X
読者欄はまさにカルト

144 :文責・名無しさん:02/12/07 16:46 ID:6dHxOWJd
北朝鮮を擁護するカルト

145 :  :02/12/07 16:48 ID:buuy59zT
朝日の社員のボーナス平均170万くらいだとよ
さすがエリートは違うね〜

146 :文責・名無しさん:02/12/07 16:51 ID:GML6aA2s
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1037697133/37

147 :文責・名無しさん:02/12/08 22:12 ID:Xo+VCQYS
ブンヤさんのボーナス高いな

148 :文責・名無しさん:02/12/08 22:16 ID:Xo+VCQYS
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   韓国
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o韋玉o. 日+
|―u'   +囗
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ    日+
|      +囗
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧∧
|・ω・`)
|o月一o. 日+
|―u'   +囗
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       朝日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


149 :文責・名無しさん:02/12/08 22:16 ID:X0OE9OU9
>>145
ついに読売社員にボーナス支給額で抜かれる屈辱を味わったそうだな。

150 :文責・名無しさん:02/12/08 22:17 ID:Xo+VCQYS
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'   朝日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o朝o.
|―u'   朝日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ    
|      日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧∧
|・ω・`)
|o ′o.
|―u'   日
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|       白
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


151 :文責・名無しさん:02/12/08 22:18 ID:NpMCWMwe
屈辱上げ

152 :文責・名無しさん:02/12/09 16:12 ID:v8gEvPK4
維持
 
 

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)