5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞の看板記者・船橋洋一ってそんなすごいの?

1 :教えて下さいな:02/11/03 20:57 ID:wJRbBe6W
略歴
http://www.asahi.com/column/funabashi/ja/profile.html

最近知ったのでよく存じ上げないのですが
このスレでは全然名前が出てこないので実はマイナーなのかなーと
思ったりも。。。
でも一応看板記者らしいのですが。。。

どんな印象持ってますか?

2 :文責・名無しさん:02/11/03 21:07 ID:JJgD+PPh
2

3 :文責・名無しさん:02/11/03 21:18 ID:e+DxT3p+
盗作・剽窃記者。
英語を公用語化しろと提案したDQN。

4 :文責・名無しさん:02/11/03 21:24 ID:5vxMyJ0z
確か外国のジャーナリストが書いたことをまるまるパクったこと非難されて、
朝日新聞の半面を使って釈明してた。

知ってるのはそれくらい。

5 :教えて下さいな:02/11/03 21:31 ID:wJRbBe6W
あらららら。。。



6 :文責・名無しさん:02/11/03 21:47 ID:KJKiWp1e
朝日至上最強BEST3は
第3位 本多勝一
第2位 筑紫哲也
第1位 細川隆元



7 :文責・名無しさん:02/11/03 21:52 ID:LrHUHHTh
「掃き溜めの中の鶴」(by稲垣武)

8 :船橋盗作糾弾:02/11/03 22:09 ID:vNswJHAg
船橋洋一はイギリスの学者のコラムを盗作して、朝日新聞に書いた。
盗作の実態は週刊文春で報道された。
船橋はそれに対する弁解を朝日で長々と書いたが、説得力ゼロ。
もっとはっきりした責任の解明、追及がなされるべきである。

9 :教えて下さいな:02/11/04 02:13 ID:zoSaa1Yo
あら
あんまりよろしくないひとみたいで

10 :文責・名無しさん:02/11/04 02:42 ID:AjpXZzVn
あの文章読んで、自分で判断しろ>1


11 :文責・名無しさん:02/11/04 02:52 ID:1EgX02GD
船橋洋一は朝日の中では異質だよな。こいつのコラムはわりと
冷静に読める。少なくとも、読んでいてぶっ殺してやりたいと
思った事はない。その一番マトモだと思ってた記者が盗作した
と聞いて、やっぱりこいつも朝日だったかと。

「嘘つきは朝日の始まり」

12 :文責・名無しさん:02/11/04 03:33 ID:g5lPfYKR
船橋クンは凄いと言われるけど、「これ」っていう
代表的な仕事が思い浮かばん。これなら本多の方が
まだマシだよ。

キャラ的には小池天人の方が立ってるしな(藁。

13 :文責・名無しさん:02/11/04 04:31 ID:JChbitSL
船橋洋一は朝日の中では右。
左にゴマをするような表現がたまにあるけど、
これは、朝日の中で生き残るための、方便。

14 :文責・名無しさん:02/11/04 10:55 ID:a1/yVbA0
朝日の中ではまだ読めるって言う程度だと思うけどね。

15 :文責・名無しさん:02/11/04 11:13 ID:0lvluzUQ
ケーブル業界は創価学会であり
粉飾決算で
私腹に回るシステム
創価学会の裏資金源
これマスコミもいわない
口止め料たんまり
実際の売上の数分の一しか計上していない
のこりは私腹
裏酒池肉林


16 :文責・名無しさん:02/11/04 11:23 ID:darstWzl
盗作?

17 :文責・名無しさん:02/11/04 20:06 ID:lLglR2Pj
というより 朴李

18 :文責・名無しさん:02/11/05 20:31 ID:ti1X+gha
朝日にしたらまし

19 :文責・名無しさん:02/11/06 02:06 ID:BUNJP+K2
あげ


20 :文責・名無しさん:02/11/06 02:10 ID:Y7lnoVu2
船橋のパクリスレは落ちちゃったの?
良スレだったのに・・

21 :文責・名無しさん:02/11/07 21:06 ID:0zPBBaHc
ミスターぱくり

22 :文責・名無しさん:02/11/08 03:50 ID:IdWq0LG9
ぱくり

23 :文責・名無しさん:02/11/08 09:12 ID:jVTz8kd9
岩波の「同盟を考える」を読んだときは凄い人だと思った。
地元紙から代えて朝日をとるようになってからコラムをたびたび見かけたが、
次第になんだかなあ、と思うようになってきた。

そんだけ。

24 :文責・名無しさん:02/11/09 18:49 ID:h7Fz+uVC
パクリの王様ですかー

25 :文責・名無しさん:02/11/10 03:35 ID:3ke08VTh
本多とどっちがましですか?

26 :文責・名無しさん:02/11/10 03:39 ID:9R5FN7wv
結構面白いし、まちがいなく基本的には保守。
でも佐高と仲良し(笑)

27 :文責・名無しさん:02/11/10 09:07 ID:qBsKcyhZ
すくなくとも俺も含め、ここのスレッドで憂さ晴らししている奴より、上。

28 :船橋は盗作王:02/11/10 14:25 ID:w3XuLFs7
船橋洋一がすごいのは、盗作のうまさだよ。
イギリスのファーガソン教授のコラムをいいとこ盗り、完全に剽窃だった。
朝日の紙面で必死に弁解したけど、説得力ゼロ。
詳しくは週刊文春での続報をごらんあれ。


29 :文責・名無しさん:02/11/10 14:27 ID:tjOwcNhA
>>1
凄い人。



盗作と剽窃とデムパが(w

30 :文責・名無しさん:02/11/10 18:54 ID:Qz17ubMf
勝てば官軍

31 :x:02/11/10 18:57 ID:pEYy962j
朝日新聞社員の犯罪史

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件
.,,

32 :船橋のパクリ:02/11/13 15:28 ID:Xj9lAigc
船橋洋一は盗作コラムニストでしょ。
週刊文春に書かれて、支離滅裂の弁解を朝日に書いたけど、本当に盗作でないのなら
なぜ訴訟を起さないのか。

33 :文責・名無しさん:02/11/13 15:31 ID:eS8zy+/2
カス

34 :文責・名無しさん:02/11/13 15:31 ID:JuhqfIRv
>>27
誰もおまえみたいなクズ、ゴミとは比べていないわな。(w

35 :朝日がダイエー擁護と批判したら投稿妨害:02/11/13 16:02 ID:uvrS4LkI
*** Adults Only - Click Here to Download XXX Movies ***
SEARCH THE WEB'S TOP RATED SITES:

朝日新聞系列のスポーツ新聞のダイエー掲示板で(日刊スポーツ)
自分の国家論をふまえて批判発言したら
↑うんぬんのアダルトサイトにつながる有料ホームページプログラムの攻撃を受けました。
いまだにいたずらメールも送られます。
管理者の仕業だにほぼちがいないと思うのです。
警察にも詳細報告したのですが朝日の掲示板は
頻繁に苦情がきているそうです。
今も粘着的にクリックページプログラム
が止まらず
いたずらメールが送られてきます。
誰かよい知恵を貸してください。

朝日は言論の自由の弾圧とか5月3日なると
ほざいていますが自分の意見にそぐわないと
こうして個人ならば弾圧するのかと思いました。

強い怒りを覚えます。

ほらまたアダルトサイトがきた今度はFriendfinderが来ました。






36 :文責・名無しさん:02/11/13 16:12 ID:x0kw5LF7
>>35
お前よほどうれしいんだな、顔が歓喜で溢れているぞ!

37 :パクリ船橋:02/11/15 00:04 ID:tDg3HzLj
船橋洋一はイギリス人学者ノコラムを盗作した。
詳しくは週刊文春をみよ。
その弁解を船橋は朝日の紙面で書いたけど、なんの説得力なし、
訴訟もできない、全面敗北、朝日はこの盗作の責任をどうとるのか。

38 :船橋の盗作:02/11/17 15:10 ID:Mf7fZEdo
船橋洋一の剽窃事件を追及しよう。
他人の文章を丸写しにして、コラムニストというのだから、いい気なもんだ。
盗作は責任を明確せねばならない。
船橋よ、出てこい。

39 :文責・名無しさん:02/11/20 01:00 ID:6rJfu+vT
日本にすんでいるの?

40 :文責・名無しさん:02/11/24 01:46 ID:6xMwNSU1
船橋






すまんね  寒くて。。。

41 :文責・名無しさん:02/11/24 02:05 ID:WOl6q1PC
船橋洋一のプラザ合意に関する著作「通貨烈々」は結構いいと思うけど、
戦争責任に関する本を読むと、やっぱり船橋も朝日の人間なんだな〜、と思ったよ。
集英社からも国際関係についての本を出してたけど、そこでも戦争責任問題
取り上げていた。
戦争責任や歴史問題を解決しないと日本は外交で主導的な役割を担う事は
出来ない、と言うがある事無い事でっち上げ中国・韓国の外圧を利用し
て日本外交の足を引っ張ってきた朝日の人間がよく言うよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)