5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア批評屋 篠田博之タンと禿しく戦うスレ

1 :文責・名無しさん:02/11/05 01:56 ID:WczMACxo
メディア批評誌 「創」編集長 篠田博之タンと禿しく戦うスレでつ。
あんた何様?珍文書き?
批評を稼業としてるなら批評受けても文句言うなよ(w

詳細は>>2-


2 :文責・名無しさん:02/11/05 01:56 ID:WczMACxo
そんななかで批判の砲火を浴びた感があるのが、フジテレビ、朝日新聞、
毎日新聞が報道したキム・ヘギョンさんの独占会見だった。
「週刊文春」11月7日号「朝毎フジのキム・ヘギョン犯罪報道」と大特集で
これを批判。「(横田)夫妻の固い絆が、十五歳のいたいけな少女を武器に
使う北朝鮮の卑劣な策略と、それに加担する”売国マスコミ”によって
引き裂かれてしまった」と書いている。
「売国マスコミ」って、そこまで言うか・・・。
私自身は、会見を報道したことまで誤りと言うのは言いすぎだと思う。
北朝鮮が政治的思惑を持って許可を出したのは自明のことで、当事者インタビュー
はどんな場合だってその危険がつきまとう。でも、だから報道しないという
ことにはならない。問題は報道の仕方なのだが、映像を独占された
他社の憤りもあって、そのへんいろんな問題がごちゃまぜに議論されているように
思う。

3 :文責・名無しさん:02/11/05 01:56 ID:WczMACxo
それから「売国マスコミ」という表現もそうだが、この間の報道を見ていると、
国家の利益を優先しない者は非国民だというムードが感じられて、どうもアブナイ。
横田滋さんだって孫に会いたいだろうに、その気持ちを素直に表明できない雰囲気がある。
「拉致議連」やら「救う会」、従来タカ派と呼ばれていた人たちが連日
テレビに我がもの顔で登場する現実も含め、私はいささか不安を感じている。


国家というよりも国民の命に関わる問題ですがなにか?
ぐんくつの音が聞こえてますか?
論点を摩り替えてませんか?
もしかして、冷や飯食わされて不快なのでつか?
何より、何もしなかったお前が偉そうに口を挟むな。

4 :文責・名無しさん:02/11/05 01:59 ID:WczMACxo
こんなことも書いてます。

http://www.ultracyzo.com/kasutori/0103/k031701_01.html

はっきり言って、社会のゴミです。

5 :文責・名無しさん:02/11/05 02:00 ID:WczMACxo
記事の抜粋元は 11/4付 中國新聞6面でつ。

6 :文責・名無しさん:02/11/05 11:55 ID:wdPezuPv
晒しあげ

7 :文責・名無しさん:02/11/05 11:57 ID:J/sVszG9
無知なのだね。
共同通信の配信記事なのも知らないなんて。
創も篠田も知らないなんて。
マス板に来る資格無いね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)