5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に見せたくない新聞 No.1 =売国朝日新聞

1 :横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日:02/11/05 08:31 ID:RCHqNP/z

読むと醜屍みたいな基地外になってしまうので、
まともな子供に育てたいのなら見せてはいけません。


2 :横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日:02/11/05 08:32 ID:RCHqNP/z
ちなみに前スレはこちら↓

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033223174/l50

3 :文責・名無しさん:02/11/05 08:34 ID:7A/tNQwW
子供に読ませると、学校の作文で
「僕は日本人に生まれたことが恥ずかしい 地球人になりたい」
みたいなこと書くようになります。

4 :横田めぐみさんを見殺しにしたのは朝日:02/11/05 08:41 ID:RCHqNP/z
この板で盛んに朝日を持ち上げ産経を貶めている奴って、
横田めぐみさん初め拉致被害者とその家族を馬鹿にしているのと同じことだよ。
川崎駅前で署名活動を妨害した在日やサヨク団体とやってることは変わらんよ。

被害者家族に名指しで批判されたメディアは何処だったか。
それを思い起こせばこの板に巣食う朝日信者の正体が自ずと浮かんでくるよ。



5 :文責・名無しさん:02/11/05 11:39 ID:JX8sqEmv
恥日新聞

6 :文責・名無しさん:02/11/05 12:21 ID:Wjsby0+i
朝日小学生新聞ってまだやってるんだっけ?
((;゜Д゜)ガクガクブルブル

7 :文責・名無しさん:02/11/05 12:24 ID:cT5wQEsB



         物真似猿!必死だな(藁




8 :文責・名無しさん:02/11/05 12:26 ID:Wjsby0+i
>>7
自分の立てたり上げ荒らししたりしている糞スレを、コレでも見て反省しる!

9 :文責・名無しさん:02/11/05 12:29 ID:j/GUCpcR
へぇ、sageることも知ってんだ

10 :文責・名無しさん:02/11/05 12:33 ID:dNE8spVe
>7
時給2000円ってホントですか?<バイト料

11 :文責・名無しさん:02/11/05 12:33 ID:/B+TwwEH
朝日新聞を信じている人はもうすぐ裏切られます。
昭和20年8月15日が前例です。

12 :文責・名無しさん:02/11/05 12:36 ID:mqO32C0+
アカヒ=クズ紙

13 :文責・名無しさん:02/11/05 12:38 ID:Wjsby0+i
>>12
よけいな文字が多いので、ガラスふきには重宝します。w<クズ紙朝日w

14 :文責・名無しさん:02/11/05 12:40 ID:cCrBso86
朝日はもう駄目だろうね。
最近じゃどこへ行っても、マトモな連中からは「朝日って変だよね」って声が
聞こえてくる。ネットやっていない連中までそうだぜ。
あの新聞の異常さはもう明らかになったろう。問題なのは、日本をいまだ覆っている
気分的なサヨク。こいつが実に厄介。単に「反共」のみの朝日叩きだけでは払拭できない。


15 :文責・名無しさん:02/11/05 12:40 ID:dNE8spVe
>11
「スト権ストを認めろ」という無責任なプロパガンダ記事を真に受けた
 旧国労のひとたちも、裏切られた前例に入れてあげてくさい。

16 :文責・名無しさん:02/11/05 12:46 ID:74yRqFvA
「KY」の文字に騙された
自然保護団体はどうなる

17 :文責・名無しさん:02/11/05 12:50 ID:eVCk4V9X
そうはいくか。

子供にこそ見せるべきだ。

ウソツキの見本として。
嘘を見抜く訓練として。


18 :文責・名無しさん:02/11/05 12:56 ID:c5qQWFN5
単なるウソツキならいいが
熟練したサギ師の手法に近いからな・・・


19 :文責・名無しさん:02/11/05 15:37 ID:Wjsby0+i
>>18
禿同。ちゃんとここは嘘なんですよというのと一緒に教えないとね

20 :文責・名無しさん:02/11/05 20:51 ID:OeKWsP+T
これ読んで目を輝かす子供だけは育て無くないもんだねw

21 :文責・名無しさん:02/11/05 21:11 ID:HnxH23Hh
読売の渡辺社長も「朝日新聞は左に偏向しているから、学生も社会に出る頃になると
あんな新聞ばかり読んでたら世の中を見誤ると気付いて購読態度を変える傾向が続いて
いるんだ」と文芸春秋での田原総一郎との対談で語っていた。
かつて学生運動をやってた人達は、それが発覚すると企業に採用を拒否されて人生を
棒に振ったんだけど、そういう人達は例外なしに朝日新聞と朝日ジャーナルを愛読して
いたんだ。つまり、親から朝日新聞を読まされていたばかりに人格が歪んでしまった。
読売新聞を読んで、道を踏み誤った人なんて聞いたことない。
やっぱ、子供に朝日新聞なんて見せたらダメだよな。

22 :蓄浦劇男:02/11/05 21:35 ID:aJI5eaIz
朝日は、日本船舶振興協会会長だった笹川良一を批判する記事を度々載せていた。
これに対し笹川は、朝日のメインバンクである住友銀行に、朝日に対する融資を止めるよう圧力をかけた。昭和50年代の話である。
住友が笹川の圧力に屈していれば、朝日の有楽町から築地への本社移転計画は頓挫したはずだが、移転は予定通り行われた。
笹川は、当時の読売のトップとは親しい間柄だった。しかしこれをもって単純に、朝日と読売との対立と見る事は出来ない。
笹川は一方では、朝日の筆頭株主の村山家とも親しかった。そして、村山家と当時の朝日社長の広岡知男(今年死去)は対立していた。つまり、ここに朝日の内部抗争が見えてくる。
更に言うなら、広岡は児玉誉士夫と「浅からぬ関係」だったとされる(現に広岡は、児玉と関係の深い全日空の取締役も務めていた)。
これによって、笹川良一と児玉誉士夫の対立という構造が明らかになる。

23 :文責・名無しさん:02/11/07 16:39 ID:BOZr8ZzM
昔、天声人語は(・∀・)イイ!コラムだと言って国語の授業で取り上げたバカ教師がいたが、
漏れは、この日本語変と厨房ながら思ったものだ。案の定、香具師は日教組の活動家だった。w

24 :文責・名無しさん:02/11/07 16:56 ID:uC+2LsvZ
チョウニチ新聞解約しますた。
すっきりすますた。

25 :788:02/11/07 17:19 ID:/duqKvhy
>>14
おれは、まず「最近の新聞って変だよな」と言って釣ってから
手応え有りと見てから「朝日って反日新聞だよな」にもっていきます。

最近の朝日の酷さは、一般人も気付いているので入れ食い状態です。

26 :文責・名無しさん:02/11/07 17:26 ID:LisU8SUE
天声人語は、全共闘世代でもろにサヨの俺のオヤジすら、
「昔に比べて確かに変だ」って感想を言っていたなあ。

以前うpされた昔の天声人語の「かわいらしいオードリー・ヘプバーン・・・」で
始まる奴、あれは全共闘リバウンド世代でもろにウヨの俺すら
ため息がでるほどいい文章だったなあ。

「かわいらしいオードリー・ヘプバーン」これに大衝撃。他の形容や
他の人物におきかえても通用しないよ。

27 :文責・名無しさん:02/11/07 20:35 ID:eiVkspDA
子供を基地外に育てたい人はどうぞ

28 :「あ」のしもべ:02/11/07 20:36 ID:fn2m2UYS
416 名前:文責・名無しさん :02/11/07 20:34 ID:redDsc1Z
産経新聞、フジテレビ、週刊新潮、右翼との太いパイプを使って
ぜひ調査報道してください

29 :文責・名無しさん:02/11/07 20:37 ID:sge/R4e8
二番煎じの不味いスレ!


プッ!

30 :文責・名無しさん:02/11/07 20:38 ID:l4GQau+J
中日新聞は朝日以上の基地外。

31 :文責・名無しさん:02/11/07 20:38 ID:eiVkspDA
>>29
悔しがってるな必死だな(w

32 :文責・名無しさん:02/11/07 21:36 ID:8RH9S1Qr
ひとりだけsageてるのが笑える

33 :蓄浦劇男:02/11/07 23:46 ID:eYNPTBcW
朝日新聞にクラシックコンサート等の広告を載せると、他の新聞の何倍もの反響があるそうです。
三枝成彰が前に言ってました。

34 :文責・名無しさん:02/11/08 00:00 ID:5jyz0nRI
>>33
見栄を張りたい人間が多いんでないの。
そういう意味では、「受験にでる朝日」の宣伝文句は、
効きそうですね。

35 :文責・名無しさん:02/11/08 00:04 ID:xAqgduzv
こんなの見つけた。今日の産経の正論。大文字で見にくくてスマソ。
朝日新聞は着々と世論を引き裂こうと計画を立てている。

http://homepage3.nifty.com/donmaru~20021106_sui/sub02.html

朝日は日本が中国の属国になることを狙っているので
御注意。


36 :朝日信者:02/11/08 22:49 ID:v791K03g
アイゴー!!
朝日の北朝鮮礼賛の過去を暴くなんて酷いニダ!!

朝日新聞1959年(昭和34年)12月25日朝刊
ばく進する馬
「北朝鮮の経済建設のテンポはものすごい。朝鮮戦争で徹底的に破壊を受けながら昭和二十九年から復興三カ年計画再建が始まり、
続いて社会主義の第一次五カ年計画と取り組んだ。三十六年までかかるはずの五カ年計画を二年も短縮して今年中に超過達成して
しまおうという勢い。その結果、鉄、電力、セメント、科学肥料や穀物の人口一人あたりの生産高は日本をしのぐと北朝鮮政府は言っている。
数字を示されただけでは私たちにはわからないが、千里の馬がばく進する姿はありありと感じられる。」
「戦時中、五十三万発、人口一人あたり一万発以上の爆弾を受けた首都平壌はすっかり新しく再建され五階建て、六階建て、
長さ百メートルは楽にこすようなすばらしく大きな労働者用アパートが林立している。三百世帯くらいが一つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。いくらあるかと新聞記者に聞いたら、それはわからぬ。どんどんふえるからという」
「日本に追いつく五カ年計画を千里の馬にのせて北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。こんなに働いてみんな不満はないのかときくと、
ある人はこういった。−−−『冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。ボロボロの家から近代アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。目に見えて生活がよくなっていくのでうれしくてみんな働きたくなる』」



37 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)