5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■(変則月)朝生テレビ10月号はいかに■

1 :文責・名無しさん:02/11/06 14:09 ID:RV6PoKxV
毎年朝生テレビ10月分は、11月初期にやるんだよね。
なぜだかわからない。

ともかく11月8日(金)の深夜(9日土曜AM1:20)より。
テーマはまだ解らないが、明日か明後日に発表だろう。

当然北朝鮮問題でなければ納まらないね。
いままで、この場でウソ八百、のたまっていたメディア人
総出演といきたいね。
高野孟、辻元清美、吉田康彦、小田実、和田春樹、田英夫
姜尚中、石井苗子、辛 淑玉、テリー伊藤、関 寛治・・・・・・
これが最後の出演だ。ハジをさらしてくれ。
ビデオ録画の準備、準備。

2 :kyodo ◆Nhgd7sX0fY :02/11/06 14:29 ID:+DWIusr/
プ

3 :文責・名無しさん:02/11/06 14:52 ID:d/eAAcVM
>>1
ありえねぇ‥‥

テロ朝に何を期待している?
まあ経済問題になるに1000ドル(スーパーK)。

4 :文責・名無しさん:02/11/06 14:53 ID:Qc4GZLpj
この番組つまんねえし田原がUZEEEEEEEから見なくなった

5 :文責・名無しさん:02/11/06 14:57 ID:P2LZV6NY
たぶんボストンの堀あたりが出るどうでもいい経済問題がテーマだよ。
北朝鮮ネタやる訳ねーだろ。デムパ側で出てくる勇気ある奴いるわけねぇ!!!


6 :文責・名無しさん:02/11/06 15:02 ID:uNzmGZFB
北朝鮮ネタやるよ。

7 :文責・名無しさん:02/11/06 15:05 ID:P2LZV6NY
だったら吉田先生とスゴと生姜を絶対出してくれ。あと強烈なの誰いたかな?

8 :文責・名無しさん:02/11/06 15:12 ID:Tt8KIKXh
テーマ決まりました。

●松井の大リーグ挑戦、その是非
●千代田区の路上禁煙禁止問題を考える
●アン・ジョンファンに続く韓国選手は誰か

以上の3本でお送りします。

北朝鮮問題?なに、それ。

9 :文責・名無しさん:02/11/06 15:18 ID:HciMFBEB

北ネタはもう全部出尽くしてるから多分面白くないよ
それにトレンディーネタはサンプロ、中長期ネタは朝生と使い分けてるからね




10 :文責・名無しさん:02/11/06 15:21 ID:HciMFBEB
姜尚中は学者だけあってまだ理性的
在日朝鮮人も強制連行で来た人、身ずから渡ってきた人の数字をちゃんと言ってるし

11 : :02/11/06 15:23 ID:Y1yitUqA
テーマ決まりました。

●いま教育が深刻だ!週休二日制とゆとり教育を考える
●柳美里の「石に泳ぐ魚」文化の司法介入の是非
●アジア五輪大成功の秘密に迫る

以上の3本でお送りします。

中国当局による日本人NGO活動家抑留問題?なに、それ。


12 :文責・名無しさん:02/11/06 15:42 ID:HciMFBEB
アジア五輪って何?この前やってたアジア大会のこと?
どこが成功だったんだ?いつもの大会と何が違った?
あっ!北朝鮮が参加してたから朝日的には「大成功」なわけだ!

13 :文責・名無しさん:02/11/07 01:22 ID:lYPIEl/U
また国民メディア監視法だろ

14 :文責・名無しさん:02/11/07 01:34 ID:wm61pFKL
「激論!拉致と核と日本の安全保障」(11月8日)

司会: 田原総一朗
進行: 渡辺宜嗣 丸川珠代
パネリスト: 平沢 勝栄(自民党・衆議院議員,拉致議連事務局長)
山本 一太(自民党・参議院議員)
首藤 信彦(民主党・衆議院議員)
東 祥三(自由党・衆議院議員,党常任幹事)
小沢 遼子(評論家)
姜 尚 中 (東京大学教授)
重村 智計(拓殖大学教授)
池 東旭(ジャーナリスト)
西岡 力(「救う会」幹事)
野坂 昭如(作家)
森本 敏 (拓殖大学教授)
宮崎 哲弥(評論家)
吉田 康彦(埼玉大学教授)

15 :文責・名無しさん:02/11/07 01:38 ID:H5IfWgh+
吉田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 :文責・名無しさん:02/11/07 01:38 ID:lQJhtz5W
生姜は見飽きたな。

17 :文責・名無しさん:02/11/07 01:40 ID:H5IfWgh+
>>1

この間のの国会議員統一補選で自民与党がボロ負けしていれば、
総理総裁の責任問題で内閣を吊るしageる予定だった。

18 :文責・名無しさん:02/11/07 01:45 ID:lYPIEl/U
野坂と吉田は強制連行要員だな


19 :sage:02/11/07 01:50 ID:62nrPxem

>今回は都合により放送当日の夕刻から生放送と同じスタイルによる収録を行い、
>それを一切編集することなく放送させていただきます。

編集はしないけど、都合の悪い発言はテロップでお茶を濁します。


20 :文責・名無しさん:02/11/07 01:51 ID:+PAmlmxC
北の軍事的脅威を強調し戦争不安を煽り、
プロ市民の平和運動を掻き立てて
日本の北に対する強気の国内世論を沈静化さす朝日作戦始動か。
戦争へのカウントダウンと言いそうな予感。

21 :文責・名無しさん:02/11/07 01:51 ID:xxFMRyjT
自由党は西村さんのほうがよかったな〜

22 :文責・名無しさん:02/11/07 01:53 ID:KDAZ1BnN
録画なのか

23 :文責・名無しさん:02/11/07 01:56 ID:rTrJA90B
吉田君出てくるのか。
さてどんな詭弁で責任逃れするか見物だな。

24 :文責・名無しさん:02/11/07 01:56 ID:lYPIEl/U
>>22
ナマとかいいながら多くは録画です

25 :文責・名無しさん:02/11/07 02:00 ID:Q9z3lpW7
辻元出てこいYO!

「強制連行に比べたら9人10人、フェアやないでー」

の責任をとってくらはい。

26 :文責・名無しさん:02/11/07 02:05 ID:lYPIEl/U
土井が出てこい
北朝鮮問題に関する社会党、社民党の総括をしよう

27 :名無しさん:02/11/07 02:10 ID:CopchRwk
吉田って京都の大学じゃなかった?

28 :文責・名無しさん:02/11/07 02:12 ID:lYPIEl/U
大電波飛ばしてたころから昔から埼玉だよ

29 :文責・名無しさん:02/11/07 02:19 ID:SLUboxyU
録画かよ〜

30 :名無しさん:02/11/07 02:19 ID:CopchRwk
>>28
http://www.keiho-u.ac.jp/shomu/kyoyo/yoshiday.html
今探したら見つけたんだけど、掛け持ちかな。
ま、どうでもいいんだけど・・・。


31 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/07 02:19 ID:6hjD/IRU
デモコリのいいところも話してほしい。
拉致問題はもちろん非難する。
しかし、デモコリのシンパがいてもいいはず。
これが自由言論というものですよ。

32 :文責・名無しさん:02/11/07 02:51 ID:28jAT5ba

蓮池薫さんも討論番組すきらしいよ

日本のみなさんはもはや朝生見てもなんとも
思わないが、彼ら、このやらせを見て
びっくりするんじゃないかな?

近所の人、教えてあげてね

33 :文責・名無しさん:02/11/07 02:52 ID:28jAT5ba
しかし、社民が一人も送り込めないとは
いや、もはや意味無いな

34 :韓国人や在日も拉致され取るし:02/11/07 03:14 ID:rtR7Lrua
ミ,,゚Д゚彡y━~~ 拉致に関しちゃ、姜も擁護してくれないだろうしな。

35 :こうき ◆9egOSkymmA :02/11/07 04:00 ID:lhPjzCiu
録画、、、どうせ朝日批判や総連批判はCMをうまく利用してカットだろ。 田原が「いったんCM」って言わないかたちでCMに入ったらあやしい。 テレ朝の社員って、生きてて恥ずかしくないのか。

36 : :02/11/07 04:19 ID:46jI9+Cn
生姜は、拉致被害者を北朝鮮に返しても平気だって、
朝日新聞でのたまっておったな。

37 :文責・名無しさん:02/11/07 04:56 ID:QRkjCzjy

( ゚ Д゚)<西村真吾を出せよ。それと石破は閣僚だからダメかな?
       山本なんかいいよ。
       小田実と本多勝一を出して人民裁判をやりたいんだけどな。
       燃料不足だな。シンスゴ、辻元は出ないのか?つまらない。
       本当は、蓮池兄に出て欲しい。
       
       ま、西岡さんがいるからいいか? それと金完燮出せよ!!

38 :文責・名無しさん:02/11/07 05:15 ID:mAvQg3ey
【無視】 コメ支援論者・山本一太議員 【逃亡】

1 :文責:名無しさん :02/11/02 00:26 ID:OmrreP+Q
自民党・山本一太議員は、かつて北朝鮮による拉致被害者の
支援を表明しながらも、ひたすら被害者家族の陳情から逃げ回っていたという。
挙句の果てには、問い詰めようとした蓮池透さんが議員会館で待っているのを知り、なんと裏口から逃げたという事実も発覚。
そして拉致被害者家族の意向を無視したコメ支援を支持…。
こんなに裏表のある人も珍しい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1036164413/l50

議員板にこんなスレッドもあるね。

39 :文責・名無しさん:02/11/07 06:41 ID:Q68xlRDq


40 :一般人:02/11/07 10:52 ID:6ziBY0uC
1ページ
平沢 勝栄:カッちゃん、君の活躍には、言論、行動共に脱帽する。
頑張ってください。
西岡 力 :リキちゃん。現代コリアのひたむきな運動が、今回の起爆材に多いになっているよ。
     朝生最初のころ、君の言論力に多少弱さがあって、詭弁者達にやりこめられて
     いたのが、かわいそうで堪らなかった。ガンバレ。
重村 智計:シゲちゃん。地獄耳で大変詳しい。北朝鮮問題についてブレがない。
      頼りになれる。教授にしておくのがもったいない。外務省に推薦したい。
森本 敏  :トシちゃん。かなりの戦略家。穏やかに正確にものを言う。ただ外務省出の
      癖か、議員全ての名に「先生」をつけるのは良くないよ。ガンバレ。
東 祥三 :ヨウちゃん。昔初めて朝生に出たときは、何も言えなかったね。今は国際問題に、
      はっきり主張する。成長したね。ガンバレ。     
池 東旭 :イケちゃん。地味だが、ジャーナリストとして及第点。日韓問題が
     少しでも良くなる様、努力してください。ガンバレ。
山本 一太:ヤマちゃん。悪くはないんだが、なぜか私の高校時代の生徒会長を思い出す。
     理路整然としているようで、中身に訴えるものがない。でもガンバレ。


41 :一般人:02/11/07 10:53 ID:6ziBY0uC
2ページ
宮崎 哲弥:テツ。お前は、その幼稚語の癖を早く直せ。朝生最初のころは、痩せた
     ソクラテスの観もあったが、この頃実入りが良いせいか、金豚のようになってしまったよ。
     焦って、人の話中に割り込むな。でもガンバレ。
対して。
小沢 遼子 :お前は、ブレの多い奴だ。ちゃらちゃらして。オウムの時の総括はしたのか。
       完全にメディアが飯の種だろうが、いっぽ間違えば、土井たか子と似ているところもあるぜ。
      安言論を流行らさせた張本人でもあるよ。同じ女でも、金美麗さんとは、雲泥の差だよ。
      彼女には確固たる信念がある。
姜 尚 中 : 国際基督教大学から東大教授。出世したね。なぜかお前には、カリスマ性がある。
      常に日本の戦争責任から言論が出発する。日本人に常に自虐史観を要求する在日プロパガンダ。
      それを問うなら、なぜ中国、英国、米国、ソ連。、仏国らを持ち出さないのか。
野坂 昭如 :もう大島渚が去った時、お前の時代は終わった。いつまで醜態をさらして、メディアにしがみついているんだ。
       左翼にあこがれ、左翼になれなかった人。ただ「ほたるの墓」には涙したよ。
首藤 信彦 :こいつは煮ても焼いても食えない奴だ。いつの間にか、教授から議員かよ。
       話に誇張が多い。メディアにしがみつく人種の類。それが顔に表れている。
吉田 康彦 :なんてたってお話にならない。弁解、捏造、すり替え、保身、欺瞞、詐欺、心理保留、錯誤(悪意)詭弁、ペテン、
       全てのかたまり。こちとらビデオ録画でお前の言論を保存して、チェックしているんだ。
       元NHKのお荷物だろうね。朝鮮系の大学でメシを食っているんだってね。


42 :文責・名無しさん:02/11/07 11:02 ID:Sw8XKzTj
南 平沢 勝栄(自民党・衆議院議員,拉致議連事務局長)
? 山本 一太(自民党・参議院議員)
北 首藤 信彦(民主党・衆議院議員)
南 東 祥三(自由党・衆議院議員,党常任幹事)
南 小沢 遼子(評論家)
北 姜 尚 中 (東京大学教授)
? 重村 智計(拓殖大学教授)
南 池 東旭(ジャーナリスト)
南 西岡 力(「救う会」幹事)
? 野坂 昭如(作家)
南 森本 敏 (拓殖大学教授)
? 宮崎 哲弥(評論家)
北 吉田 康彦(埼玉大学教授)

43 :文責・名無しさん:02/11/07 11:03 ID:Xa9n+s3A
ヨイショで右翼と手打ちしたテレビ芸者「田原総一朗」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/main.html


44 :文責・名無しさん:02/11/07 11:06 ID:Sw8XKzTj
○ 面白い × つまらない △ だまってろ

×平沢 勝栄(自民党・衆議院議員,拉致議連事務局長)
△山本 一太(自民党・参議院議員)
△首藤 信彦(民主党・衆議院議員)
○東 祥三(自由党・衆議院議員,党常任幹事)
○小沢 遼子(評論家)
◎姜 尚 中 (東京大学教授)
○重村 智計(拓殖大学教授)
◎池 東旭(ジャーナリスト)
×西岡 力(「救う会」幹事)
△野坂 昭如(作家)
×森本 敏 (拓殖大学教授)
△宮崎 哲弥(評論家)
◎吉田 康彦(埼玉大学教授)

45 :文責・名無しさん:02/11/07 11:25 ID:rTrJA90B
勝つ栄君の用は済んだ感があるな。
もはや北朝鮮に対して過激なことを言うのはタブーでなくなったし。

46 :NHK ワシントン 手島龍一 反米デンパ 発信中 :02/11/07 11:26 ID:yh9snzES

日テレ 朝鮮総連のイヌ 峰竜太は拉致連がいないと暴走する 
2日連連続 勝谷のビデオかよ
コメンテータ 2人ともが 北朝鮮訪問者 かよ










47 :文責・名無しさん:02/11/07 11:53 ID:T6m4T5zN
拉致被害者一人と拉致家族一人をそれぞれ別の陣営に呼ぶとか、
もう一工夫欲しいよな。

48 :文責・名無しさん:02/11/07 11:55 ID:0y8VIPvQ
吉田の基地外っぷりを楽しみにするかな。
被害者の人も日本で家族に会いたい
と言っているしどう逃げ回るのか

49 :bloom:02/11/07 11:58 ID:WxZe077C

http://homepage.mac.com/bloombloom/

50 :文責・名無しさん:02/11/07 12:11 ID:saoef2HZ
デムパ側がちょっと迫力不足だよん。
マジで楽しめるの吉田先生だけじゃん。社民党なんで連れてこないんだよ!!!
平沢は最近どうでもいいな。なんだかテロ朝と結託してるんだもん。
小田実でも今から呼んでこいよ。強烈にグレードアップするからさ。

51 :文責・名無しさん:02/11/07 12:47 ID:0y8VIPvQ
今回は都合により放送当日の夕刻から生放送と同じスタイルによる収録を行い、それを一切編集することなく放送させていただきます。

ってあるんだけど生放送じゃないの?


52 :文責・名無しさん:02/11/07 12:51 ID:QGbnXf4g
おいおい、社民党が一人もいないのはどういう訳だ?
都合がいい時はばんばん出すくせに。
さすがテロ朝、社民党隠しに必死だな。


53 :文責・名無しさん:02/11/07 13:05 ID:NI+9+iS0

社民は方向性も示せないんだよ
総括もできない
いままで逃げ回ってたから、今更人を
批判できないんだよね

びっくりしている、ショックを受けているだけじゃ
お話にならない で、どうするの?
その先がないんだ
謝罪もなければ、これからの抱負もない
ただ議員でいて人権派のふりしてただ飯を食うだけ

54 :文責・名無しさん:02/11/07 13:12 ID:0y8VIPvQ
西村真吾が
社民党の議員みたいな奴はもう二度と平和だ、人権だ
と言うなといっていたな。正論だ。

55 :文責・名無しさん:02/11/07 13:17 ID:fCadPHzf
「録画」なのに なぜ「生」テレビ?

56 :文責・名無しさん:02/11/07 13:24 ID:LpBpS1+W
>>44

西岡がキレやすいのしらないな 過激なことゆうぞ

57 :nanasi:02/11/07 13:51 ID:tTmpRHU2
 西岡ってきついことを結構言ってるんだけど、ニヤニヤしながら喋るから
迫力がないんだよな。嫌味をいうならニヤニヤでいいんだけど。

58 :NHK ワシントン 手島龍一 反米デンパ 発信中 :02/11/07 13:54 ID:ZblLzIMa
民団系。
最近の民主党に対する一連の嫌がらせと同根。
土屋は、民団系だから。
どこからか、指令がきたんだろ

59 :文責・名無しさん:02/11/07 13:58 ID:6ziBY0uC
ただ問題は、田原の進行だね。こいつ作為的だからね。
自分が嫌な人物には、途中で他に振るし、話題を変えてしまう。
田原におとなしくしてないで、文句をいって田原をたたくべき。
彼は、自分で世論を動かしていると錯覚している。
8月の朝生で「私は3人の首相を辞めさした。」と、とんでもないことを、明言してたよ。
今回の拉致問題の世論の盛り上がりを、日露戦争終戦時の「日比谷の焼き討ち」と同じだと言ってたね。
堂々と、進歩的メディア人に切れてみろよ。おまえはこれらには甘いね。なぜ?

60 :文責・名無しさん:02/11/07 14:24 ID:R+zp5IYY
デンパ側参戦希望

・ 井上周八(元立教大教授)
・ 小田実
・ 辻元清美
・ 小中陽太郎

61 :文責・名無しさん:02/11/07 14:25 ID:6ziBY0uC
「なお、今回は都合により放送当日の夕刻から生放送と同じスタイルによる収録を
行い、それを一切編集することなく放送させていただきます。」

そのそぶりがあったら、ただじゃ置かないよ。


62 :文責・名無しさん:02/11/07 14:28 ID:jvzOY5KP
吉田 康彦(埼玉大学教授)って今日発売の文春では大阪経法大になってるね
移ったのか?

それと今日発売の新潮で田原が右翼に囲まれて本音を喋ってるね

63 :sage:02/11/07 14:51 ID:62nrPxem

西岡は、(・∀・)ニヤニヤしながら理論的にチクチク責める。

敵にしたくない人間だな。


64 :文責・名無しさん:02/11/07 15:17 ID:buK8BLga
森本先生がいないと
田原の電波を訂正できる人がいなくなる。
絶対必要、聞いてて勉強になる

65 :文責・名無しさん:02/11/07 15:45 ID:T6m4T5zN
編集は入れなくても、ここぞという時にCM入れ放題ですか?

66 :df:02/11/07 15:48 ID:aRmkbvPP
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
韓国女性がレイプと暴力に耐えかね外国に逃げるため、男はレイプするため日本や台湾に行きます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/

http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm 韓国は強姦大国?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1027291282/
強姦率10倍の韓国人が犯罪目的でやってくる
http://teri.2ch.net/korea/kako/972/972604380.html 韓国はレイプ国家?
http://academy.2ch.net/korea/ ハングル板 (韓国)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/1853/ それでも地球は回っている!!
http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm 在日コリアンとは
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/ 大日本史番外編 朝鮮の巻
http://tibet.s7.xrea.com/ 韓国製品不買運動をしよう
http://korea.s12.xrea.com/archive/hanzai.html コリア ニュース
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10255/1025526486.html
日本向けのキムチに唾入れてるって本当?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023281001/
危険情報 韓国に行ってはいけない5

67 :文責・名無しさん:02/11/07 15:48 ID:Y2G8ivwi
山本一太(田原の手乗り文鳥)

68 :文責・名無しさん:02/11/07 16:02 ID:4Z+cFUGu
共産の穀田もこないのかよ。
つまんねーぞ。

69 :文責・名無しさん:02/11/07 16:15 ID:cCCT+yn0
>>62
新潮観たよ!
右翼に囲まれて、ヒヨヒヨといけんを変える田原!大爆笑!!



70 :nanasi:02/11/07 17:06 ID:JZDldtJh
 姜 尚 中ってさ、歴史認識の面や出自では2ちゃねらーに叩かれるんだけど、
よくよく聞いてみると、彼の意見に賛同できるかどうかは別にしてまともなんだよな。
 基本的には市民・人権派なんだけど、まあ言うことは聞いて損はないとおもう。

 首藤って反戦平和系だけど、何を言いたいか分からんし、迫力もないからいらんだろ。
よくよく考えると辻元ってよかったよな。電波系は入ってるが、迫力に押された保守系が
斬り返し、辻元がまた切り込んでってのが面白かった。


71 :文責・名無しさん:02/11/07 17:11 ID:JBYh8zNx
姜がまとも??
カオや喋り口はそうかもしれんが、その雰囲気だけだろまともなのは。
言ってきたことよく思い出してみろや!

72 :文責・名無しさん:02/11/07 22:22 ID:f6iJOkp2
ん?録画だって?
蓮兄ショックか?(w

73 :文責・名無しさん:02/11/07 22:30 ID:3q0dgHOQ
 かつて日本が侵略した過ちを認め、北朝鮮に対して謙虚さを持って
交渉を進めるべきだという考えで一致するであろう。

74 :文責・名無しさん:02/11/07 22:31 ID:qHxbvz7V
タイトルでは拉致問題を取り上げつつも、アンケートではイラク攻撃の是非を問う。
緊急時の話題変更用でつか?(藁

75 :文責・名無しさん:02/11/07 22:35 ID:mBUb/ZfO
>>70
2ちゃんでもこういう意見の人何故か多いんだよね
姜尚中って語り口は冷静だけど中身はやっぱり相当の電波と
言わざるを得ないと思うんだがなあ・・・・・・

76 :文責・名無しさん:02/11/07 22:50 ID:FkGns872
>>70は詐欺師に言い包められて破滅するタイプだね。

77 :文責・名無しさん:02/11/07 22:55 ID:aSP80WR/
15 :文責・名無しさん :02/11/07 17:37 ID:s4tHAhhW
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/program.html
>なお、今回は都合により放送当日の夕刻から生放送と同じスタイルによる収録を行い、それを一切編集することなく放送させていただきます。
確実に編集されるという罠。
視聴者の声も集計しないから、北朝鮮のプロパガンダになる事は間違いないようです。

78 :文責・名無しさん:02/11/07 22:57 ID:/Oug5S78
>>70
よくよくよく聞いてみろ

79 :nanasi:02/11/08 00:06 ID:3FSpFDXi
俺、>>70の者なんだけど。
俺は東大とは何の関わりもないんだけど、Cシュミットのような保守も特別視するような
市民・人権派にあるまじき?学者の意見も取り入れたりして話もするので、
反対論者としては強敵なんじゃないかなと。結論はあれだけど。
まともと書いたので厨房レスが付いたようだな。稚拙な俺の文も悪いが。


80 :文責・名無しさん:02/11/08 00:09 ID:fs+0V8bE
なんでも 今月は朝生が明日8日と29日の2回あって
明日は北朝鮮問題だが 29日のはこの大東亜戦争関係をやるらしいよ
右翼の面々にも出演依頼したいと田原はのたまったそうだ
毎日街宣車に囲まれて田原もさすがに参ったらしいな
いい気味だな




81 :文責・名無しさん:02/11/08 00:11 ID:m9a5uGgo
>>70
俺も妾は結構いいと思うぞ
前回の放送で田原が
「強制連行400万人」とかなんとかトチ狂った発言した時
妾が正しい数字で訂正してた

82 :文責・名無しさん:02/11/08 00:16 ID:8JHDn1t5
>>81

ちょっと待て、その時田原は「600万人」と言ってたぞ

ナチスに殺害されたユダヤ人が600万人… ということを念頭においていたのではないか
どっちも俗説だが

83 :文責・名無しさん:02/11/08 01:25 ID:kLcqdmR+
田原は冒頭のいつもの演説で、
「こんなことをいまTVで言うのはボクくらいだと思うんだけど(自慢)、
 拉致問題で日本は一気にコワイ方向に行っていると思う。戦中のアノ
 時代を知っている者(実はガキだった)としてこれはアブナイと・・・」
なんてこと言うんだろうなぁ、、、単純一次方程式だから(W

84 :文責・名無しさん:02/11/08 01:51 ID:a8wdkAIZ
>>83
おもろいやんけ

85 :文責・名無しさん:02/11/08 02:01 ID:YWdHPU9T


喝を入れる奴はいないのか
暴論をはかないと話ははじまらない
野中の勲一等はどうなんだ

86 :文責・名無しさん:02/11/08 02:28 ID:qAjMmjmq
>>62
吉田康彦は今、極左埼玉大教育学部から総連がつくった大阪経済法科大教育学部に移った。
こいつのいる大阪経済法科大はすごすぎ。多くの板にスレがたってるが
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1026549925/
【負け組み】大阪経済法科大学のCM
なんかでも十分ひどさが分る。

http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs824.html
この大学を調べていたjy−ナリストは変死した。
http://www.keiho-u.ac.jp/shomu/kyoyo/kyoyo_itiran.html
大阪経済法科大教員一覧。教授はほとんど総連加盟の朝鮮人。
理事長はソープ経営の朝鮮人。副学長は韓国からスパイと指摘された総連の工作員。



87 :文責・名無しさん:02/11/08 09:13 ID:oMnnC8ka
やれやれ、朝銀系ハナ信金に4300億円公的資金投入決定だって。(産経新聞)
野中、橋本一派の圧勝。 拉致問題の袖の下のお礼かね。
潰せば、捜査で様々な「行い」が暴露されたのに、蓋をしたね。
土井社民党もひとまず安心。朝鮮総連もひとまず安心。
なんとかしてくれよ。我々の税金みんなで食い物にしているよ。
この件も徹底議論してほしいよ。


88 :文責・名無しさん:02/11/08 09:18 ID:oMnnC8ka
吉田康彦よ、議論のなかで、君を雇っている大学の疑惑を説明してくれ。

宝島30
1995年8月号より
疑惑の北朝鮮「付属」大学大阪経法大は朝鮮総聯のスパイ拠点か!?
文部省から学校法人の認可を受けた日本の大学を牛耳る人物は、朝鮮総聯の
幹部活動家であり、なおかつ韓国政府から、大型スパイ事件の首謀者として
指弾されていた!
きむ・むい(ルポライター)


89 :文責・名無しさん:02/11/08 09:39 ID:sFLuTtap
>>80
鳥肌実に出て欲しいな(w

90 :文責・名無しさん:02/11/08 09:46 ID:5FzVXtV3
>>79
お前は馬鹿か。
何かというと日本人のアメリカコンプレックスを持ち出すことしか
できないやつが、強敵かよ。

91 :文責・名無しさん:02/11/08 09:53 ID:HGX1v2EJ
移動
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1036716629/

理由 出演者が紛らわしすぎ。

92 :文責・名無しさん:02/11/08 10:08 ID:5FzVXtV3
>>91
重複だと分かったら素直に削除依頼しろ馬鹿

93 :文責・名無しさん:02/11/08 10:14 ID:HGX1v2EJ
>>92
お前がしろ。馬鹿。

94 :文責・名無しさん:02/11/08 10:20 ID:eIgjH3fi
吉田、今月号の「噂の真相」で泣き言。


95 :文責・名無しさん:02/11/08 11:16 ID:U1m9rpq7
吉田血祭りage

96 :文責・名無しさん:02/11/08 16:18 ID:C7tg0l1n
ソ連シンパの和田秀樹も呼べばいいのに。
しかし、姜といい、東大は売国教授ばかりだなあ。
藤岡みたいなデンパじゃしょうがないし。


97 :文責・名無しさん:02/11/08 16:32 ID:dzk9RnID
まともなのは重村 智計だけだな

98 :文責・名無しさん:02/11/08 16:49 ID:oiZBY90k
>>81
姜の言った数字本当にまともなのか?
田原が言った朝鮮人600万人を拉致した発言に、
そんなにはしていないって言ってたけど、
日本のやったことは拉致か?
いつだったかの朝生で、韓国もベトナムで相当酷いことをしたと言われた時、
姜は当時の韓国はお金がなかったから仕方がなかったと言っていた。
とてもまともとは思えん。

99 :文責・名無しさん:02/11/09 08:20 ID:QWrtm98u
ただいま、ビデオ再生中。
前半視聴完了。休憩で今ウェイクアップをみている。
今日も忙しい1日になりそうだ。

100 :文責・名無しさん:02/11/09 09:08 ID:IFZAO6V4
アカヒNSの再放送見ようとおもうんだが
見る価値ありますかね。

101 :文責・名無しさん:02/11/09 09:42 ID:bRrcVrbZ
録画しといたほうが良いです,奴らのバカさ加減を歴史に残すために.

102 :文責・名無しさん:02/11/09 10:57 ID:rrgM3Dxl
>>100 見所は
「話す事全てが強烈な電波の吉田 康彦」
「電波を飛ばしすぎて同胞のジャーナリスト池に怒られてショボーンとする姜尚中」
「ひたすら馬鹿な田原総一朗」

これぐらいかな。 民主党の首藤とかも相変わらず屑だったけど。

電波を観察して楽しみたいならどうぞ。

103 :文責・名無しさん:02/11/09 11:02 ID:Fjk/zMVW
やっぱり思うのだが今回録画だったのは「電話・ネット世論調査」をやらない
口実なのではないかな。
以前に有事法案でも賛成多数になって困っていたようだったが、今朝鮮関係で
世論調査をやったら朝日にとって不利な結果が出るのがまるわかりなので、
それをさけるために生放送ではなく録画をしたと考えるのが自然。

104 :文責・名無しさん:02/11/09 11:07 ID:YiNnliLs
最近の朝生の調査はほとんど朝日に不利な結果だよ。
反対が多かったのはメディア規制法のときぐらいか。

105 :文責・名無しさん:02/11/09 11:26 ID:Jq5G9p4t
田原発狂してたな。

106 :文責・名無しさん:02/11/09 11:35 ID:WKUGND7G
西岡議員が北朝鮮からの亡命者の証言を取り上げたら、
吉田教授が一言「亡命者の言うことなんか信用できないよ」

お前の方が信用できんわ。( ゚Д゚)ゴルァ!

107 :文責・名無しさん:02/11/09 11:39 ID:49nskvKC
吉田は本当に許せない

108 :文責・名無しさん:02/11/09 11:40 ID:XTdgmEW5
吉田が転向してたら、コウモリ野郎として許せなかったけど、
転向せずに正々堂々と売国奴やってたからOKだと思います。

109 :文責・名無しさん:02/11/09 11:45 ID:xtEUyG0y
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

110 :文責・名無しさん:02/11/09 11:45 ID:rLrPzKrx
田原の北朝鮮擁護も凄かったし
5年前は国民は北朝鮮を素晴らしい国だと思ってた
北朝鮮は拉致をするように国ではない。
世論は信用できない。
俺は世論からソッポ向かれたから、世論は馬鹿

111 :文責・名無しさん:02/11/09 11:59 ID:F6IIUgjh
これは”わがまま”いっぱいに育って自我が異常拡大した幼児にときとして見られる症状です。
したがって善悪が問題ではありません。
自我と欲望が充足される事だけが重要なのです。
したがって、世論が非礼を謝罪し、
粉骨砕身して国交正常化を支持し、
田原を称えて彼が賞賛の的となる・・・そうなって初めて、
病気の原因が取り去られることになります。

112 :文責・名無しさん:02/11/09 12:30 ID:Jq5G9p4t
昨日の朝生は田原が敢えまくっていたのが笑えた。

113 :文責・名無しさん:02/11/09 13:19 ID:Mqc1Jxyx
>>108
確かに立派に売国奴はやってたけど
西岡氏に「拉致はでっち上げとアエラに書いてた」
と晒されて必死に弁解してたのは卑怯以外の何者でもない。
おまけにその苦難を田原に助けられて
ほっとした声で「そうだそうだ」といってた吉田は
普通の神経してたら以後社会生活できないよ。

114 :文責・名無しさん:02/11/09 14:55 ID:hVTDjDSm
首藤も相変わらずバカだね。
あの拉致被害者親子が2国間をいったり来たりしながら
時間をかけて決めればいいだって。

北朝鮮に戻したとたん、「やっぱり北がいいそうです」で、
また人質だよ。我々日本の常識で、金王朝を考えることに、
根本的欠陥がある。これでよく学者?議員?


115 :文責・名無しさん:02/11/09 14:58 ID:BMHdIggy
>>114
工作員です

116 :文責・名無しさん:02/11/09 15:03 ID:OenY+WPK
田原も、もう末期だね。
「9.17まで、日本の世論は北朝鮮に好意てきだった。」だって。

一部朝鮮系、なんらかの御用メディア人がそうだっただけで、
国民の大多数は、北朝鮮は信用出来ない危険な国。拉致も航空機爆破も
核脅威も事実だと思っていたよ。
奴は都合よく健忘症になるね。
なにか、どこからか、ごほうびが彼に出ているね。

117 :文責・名無しさん:02/11/09 15:21 ID:3JMdaPvE
吉田康彦。
こいつはもう、討論番組にはだすな。話にならん。今回は弁明の最後の機会だったとしよう。
厚かましく、詭弁。北朝鮮に食わしてもらっていることに誰か言及してほしかった。

姜尚中。
こいつ間違ったことを言っても、平然と論破乗り越える図々しさ。
日本人にはいないね。出来ないよ。そしてなぜか彼がしゃべりはじめると、
皆黙って聞いてしまう。ただ内容はたいしたことは言っていない。この不思議さ。
今回発言の回数が多く、ビデオで彼のシーンを早送りする手間がかかって困るよ。


118 :文責・名無しさん:02/11/09 17:48 ID:Vys/MQ+B
○ぜひ話を聴きたいひと
△話を聴きたくないひと
×二度と出てほしくないひと

△平沢 勝栄(自民党・衆議院議員,拉致議連事務局長)
×山本 一太(自民党・参議院議員)
△首藤 信彦(民主党・衆議院議員)
○東 祥三(自由党・衆議院議員,党常任幹事)
△小沢 遼子(評論家)
○姜 尚 中 (東京大学教授)
○重村 智計(拓殖大学教授)
○池 東旭(ジャーナリスト)
△西岡 力(「救う会」幹事)
×野坂 昭如(作家)
△森本 敏 (拓殖大学教授)
×宮崎 哲弥(評論家)
○吉田 康彦(埼玉大学教授)



119 :文責・名無しさん:02/11/09 17:51 ID:Vys/MQ+B
重村と池さんの話聴きたかったのに、平沢と一太が大声で
喋るから発言できなかった。

席順もおかしい。平沢や一太みたいなウルサイ奴は一番奥
にして池さんを一番前に置かないと。

田原の進行にはいつもイライラさせられるが、今回は最悪
だった。


120 :文責・名無しさん:02/11/11 06:48 ID:RKwkSSPB
池 東旭って人が一番まともかつ冷静だった気がする。

121 :文責・名無しさん:02/11/11 07:03 ID:lENsNF+C
>>118
よくわからん評価だなあ。
小沢が山本や宮崎よりも評価が高いなんて。

122 :文責・名無しさん:02/11/11 07:04 ID:lENsNF+C
>>117
カンは声が小さいからな。(w
黙らないと聞こえない。


123 :文責・名無しさん:02/11/11 07:34 ID:biduNNHZ
番組終了した直後、姜が渡辺アナの所に駆け寄って
なにやらヒソヒソ話していたが、あれって
池氏にやり込められてる部分のカットを要請していたのではないか?
姑息な男だけにそれくらいやりそう

124 :文責・名無しさん:02/11/11 07:39 ID:xwue2/rv
田原。
「古い人間は、戦争の悲惨さが分かっているから、強引なことが出来ないんだよ」
そうじゃないだろう。野中等は、北朝鮮を介在して金にしているからだろう。?
田原は本当に不自然な、討論進行、発言が特にこのごろ多い。
きっと裏でご利益にさずかっているね。国辱ものだよ。
慎太郎曰く、援助米の一部は、日本の商社が安く買い戻しをしている
そうじゃないか。大物政治家がからんでいるそうじゃないか。
米国支給の原油もそうらしいね。米国からみれば、日本はテロ支援国家だよ。

125 :文責・名無しさん:02/11/11 09:58 ID:ZS7GWpuj
>>1-124


何でこんな形なのか?

1北朝鮮関連ねたなので本とはやりたくない(朝日としては)
嫌がらせもあるだろうしさ。
それに田原の拉致事務長に対しての扱いがむかついた。
同じ立場の石原にはへいこらなのに、、、

2録画というのも総連関連の嫌がらせやハプニングを防ぐためだと思う。


126 :文責・名無しさん:02/11/11 10:37 ID:x/F7Tw9r
カン先生はまともなことも言ってたぞ。
「一流の知識人も騙されることがある。(いわんや3流学者の吉田康彦をや)」
あの発言は吉田に対する皮肉だったんだよ。

127 :文責・名無しさん:02/11/11 10:41 ID:qi5hkG/e
小沢は生理的に駄目だ
たんなる馬鹿主婦って感じ

128 :文責・名無しさん:02/11/11 11:18 ID:/SmKNJAb
勇気のある論客は、そろそろ本音を公開し始めたね。
つまり、まともに北朝鮮を扱うには、金王朝の崩壊が前提であることを。
それには、中国、ロシアまでもが、同調していることを。

それを最初にいったのは、山本 一太。そのとき首藤 信彦と姜 尚 中は
意味ありげに、ばかにしたようにニヤニヤ笑っていた。
その後、池 東旭と森本 敏が同じ発言。重村 智計も暗に同調。
今回の番組は、誰でも思っている金王朝の崩壊前提が公的発言として
スタートしたことだ。

129 :文責・名無しさん:02/11/11 11:54 ID:/SmKNJAb
姜尚中.
ソ連も1000万人の餓死者を出した。中国も1000万以上をだしている。
だからといって、国交しないということはない。北朝鮮で400万以上餓死者が
でているからといってそれがなんだ。とのニュアンスで言っていた。

詭弁者の使う古典的手法だね。時系列を無視して発言を展開する。
過去はどうにもできない。同じ餓死者でも今か過去かが大問題なのでしょう。
今北朝鮮が400万人の餓死者を出しているとしたら、これは金王朝を潰すことも
検討の材料に入るのは常識でしょう。
交通事故の死者が1万人以上、自殺者が3万人以上なのに、なぜ横田めぐみさん等拉致被害者の死が、
これほど問題になるのか、姜尚中や首藤 信彦らは理解出来ないんだね。


130 ::02/11/11 12:12 ID:Sv2u5x1f
池は「在日は気化してコリアン・ジャパニーズとして日本に貢献していくべきだ、
特別永住権に甘えているのは卑怯だ!」と著書の中で主張していて、説得力があったよ。

131 :文責・名無しさん:02/11/11 12:42 ID:vhCQfUoJ
ああいうインチキ論法TVで使って恥ずかしくないのかね、生姜は。
いい加減に喋ってるのバレバレだから、本人が思ってるほど説得力ないし、
学者のやる議論じゃないと思うんだが。
普通の声で普通に喋る池さんのほうがはるかに説得力があったな。


132 :文責・名無しさん:02/11/12 07:00 ID:IIt9LiRI
池 東旭さんがマトモだと感じた方々が多いようですね。
日本の知識人ってヒモ付きの人が多いのかな? 知識人の役割ってのは、
客観的かつ大局的なモノの見方を提示することだろうにね。ホント嫌になる。

133 :文責・名無しさん:02/11/12 07:05 ID:VKZqBBv9
姦惨殉

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)