5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「脅迫」朝日新聞「脅し」

1 :文責・名無しさん:02/11/07 19:09 ID:x2HK7Hmr
朝新聞代理店(神奈川:川崎市)が脅迫に近い言葉で契約などと語り個人情報や大声で騒いでいるの事がわかった。
迷惑を知らない朝日新聞は、何を考えているのか?
朝日新聞の元社員いませんか?(本当に脅しを代理店は、していのですか?)

2 :Hermit ◆jXvdPmWDes :02/11/07 19:38 ID:xiog+Uui

          _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i どらら〜
     .i::::!.  ',  ______       / / ミニドラが2ゲットですぅ
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´     
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


3 :Hermit ◆jXvdPmWDes :02/11/08 19:46 ID:8T6U4sOl
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)




4 :文責・名無しさん:02/11/08 20:43 ID:v791K03g
朝日の実情さらしあげ

5 :文責・名無しさん:02/11/10 03:26 ID:toRx2UUp
朝日って最近売れないから暴力的手法で拡販か。

6 :文責・名無しさん:02/11/10 04:04 ID:DmVEGS+b
>>1
>朝新聞代理店(神奈川:川崎市)が脅迫に近い言葉で契約などと語り個人情報や大声で騒いでいるの事がわかった
わかったって・・・・

何で?
せめてソースくらいは出せ

7 :文責・名無しさん:02/11/13 02:47 ID:kXfmCprl
ソースきぼんぬぅ〜

8 :文責・名無しさん:02/11/15 18:12 ID:kZO1fKPn

          _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i どらら〜
     .i::::!.  ',  ______       / / ミニドラが2ゲットですぅ
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./ 
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´     
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'


9 :文責・名無しさん:02/11/15 23:01 ID:L7/HqItn
俺が不在の時,拡張員が着て半ば強引に契約取り付けたのですが
速攻でクーリングオフしときました.もう来ないと思います.
来たらきたでで楽しみですが.

10 :9:02/11/15 23:16 ID:L7/HqItn
意外とあっさり受け入れてくれましたよ.

11 :文責・名無しさん:02/11/15 23:37 ID:5xkfCsVk
>9
しばらくすると同じ販売員が来て
脅迫されるでしょう

さあテープレコーダーの準備を(w

12 :9:02/11/15 23:49 ID:L7/HqItn
あまりしつこいとねぇ・・・俺も行動に責任もてません.

13 :文責・名無しさん:02/11/16 00:13 ID:hbfvOxN/
朝日の部数が激減してるからその店の社長交替か、近隣店と合併といったトコロですな。

14 :文責・名無しさん:02/11/16 00:20 ID:NxJ33IQO
今日は杉並区に朝日の勧誘員が大量出没しますた。
今週末は気を付けましょう!

15 :文責・名無しさん:02/11/16 00:21 ID:tzbQu0Aw
http://www.asahi.com/international/jc/ishindenshin/021115.html

「今の北朝鮮は計画経済を堅持している。1994年に金日成逝去の後、北朝鮮では自然災害が重なった。
苦難の5年を乗り越えた朝鮮人民の生活はまだ貧しいが、全国の犯罪率は低く、社会の中では等級の違いも
貧富の差もない。だから毎日はのびのびしている。朝鮮人民は指導者の金正日将軍を心から崇拝している。
私たちは今の生活に不満を持っていない。私たちには私たちの民主がある。北朝鮮を非難するアメリカの言論は
民主のためではなく侵略のため、アメリカの覇権を確立するためだ。北朝鮮は現在、世界で唯一
思い切って、アメリカの侵略政策を非難する国家だ。孫中山は『歴史の流れに順応すると国家は栄え、
逆らうと亡くなる』と言った。アメリカは世界の潮流に背離しているから必ず失敗する。
朝鮮人民は中国の観光客を外国人と思っていない。兄弟と思っている」

拍手の音が止まらない。中国人ツアー客の顔は興奮している。私も「兄弟」の言葉に感動した。
※続きはリンク先でどうぞ。

16 : :02/11/16 00:58 ID:O6KhWL//
>>15
>孫中山
孫文のこと。コミンテルンと手を組んで、
その配下の中国共産党との国共合作をしたんだよね。
で、毛沢東を誉めまくって、共産主義革命家として亡くなった。

17 :Hermit ◆jXvdPmWDes :02/11/16 16:11 ID:Up2KwCqa
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  再開いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



18 :文責・名無しさん:02/11/16 16:24 ID:gZfGECek
今のところに住みはじめてから3年ほどになるが,その間に近所のASAは
何度経営者が代わったって言って挨拶に来たことか...

ちなみに近所のYCも一度経営者が代わったみたい.不祥事だったとか噂が...

19 :文責・名無しさん:02/11/18 22:33 ID:uvYyckyE
朝日は部数が激減してるからね、必死なんでしょう。

20 :文責・名無しさん:02/11/18 22:38 ID:W/PKTkfF
それよりおまいら聞いて下さい

過激派崩れの拡張員が来ますた

21 :文責・名無しさん:02/11/18 23:41 ID:ikGafhdt
クーリングオフで解約しても平気でしょうか?
お礼参り来るの?

22 :文責・名無しさん:02/11/19 01:37 ID:rxtF6dM/
>>21
俺は平気ですよ,家にお年寄りや女性しか居ない場合は絶対に
ドアを開けないことをおすすめします.

23 :文責・名無しさん:02/11/24 03:45 ID:7CSKASXK
age

24 :文責・名無しさん:02/11/24 04:18 ID:ctDV/r/9
クーリングオフの通知書出した後は家に来ても完全に無視したほうがいいぞ。
そうすりゃそのうち時間の無駄と悟って来なくなる。
あからさまな居留守が効果的(w

25 :文責・名無しさん:02/11/27 12:27 ID:RTyKMDMH
最近は北朝鮮との正常化交渉を急げと政府を脅す朝日新聞

26 :文責・名無しさん:02/11/27 12:29 ID:a0wGa7T9
ブンヤ撃退には居留守が一番
玄関出るからややこしくなるんだよ

27 :文責・名無しさん:02/11/30 00:53 ID:SSQgYH3/
存在自体が日本国民への脅迫だなw<朝日新聞社

28 :文責・名無しさん:02/11/30 01:15 ID:mOVTC0Zj
>>27
女性や年寄りには、とりわけ高圧的らしい。

29 :文責・名無しさん:02/12/02 13:00 ID:4LNjsv/l
断固抗議を
特定商取引法第6条2項
販売業者又は役務提供事業者は,訪問販売に係る売買契約若しくは役務提供契約を締結させ,又は訪問販売に係る売買契約若しくは役務提供契約の申込みの撤回若しくは解除を妨げるため,人を威迫して困惑させてはならない。
に反していますね。
第70条 次の各号のいずれかに該当する者は,2年以下の懲役又は300万円以下の罰金に処し,又はこれを併科する。
1 第六条(中略)の規定に違反した者
で罰則もあります。[それなりの手段」が不明ですが,もし自宅などに来たら警察に
即通報してください。
済産業省の相談窓口に相談するはどうでしょう?メールでも相談できるし。
「訪問販売協会」みたいな業界団体ではないので,苦情としてカウント
されるようですから,そのうちもっと厳しい規制がかかるかもしれません。
http://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html
主務大臣(この場合は経済産業大臣)宛に申出ができます。
60条 何人も,特定商取引の公正及び購入者等の利益が害されるおそれ
があると認めるときは,主務大臣に対し,その旨を申し出て、適当な措置を
とるべきことを求めることができる。
2 主務大臣は,前項の規定による申出があつたときは,必要な調査を行
い,その申出の内容が事実であると認めるときは,この法律に基づく措置そ
の他適当な措置をとらなければならない。
http://www.meti.go.jp/application/ONESTOP/126_126/126_001.html

30 :QN ◆lG6XR9pj.U :02/12/02 13:59 ID:/5odHoEJ
>>1さん
首都圏で新聞販売が荒れている地域一つが、川崎市周辺部です。
読売・朝日はここで熾烈な販売戦争を広げ、投入される拡張員の数も
多く、大手の拡張団(大規模団)・また販売店を数件回っているような小さな
拡張団まで様々です。
送り込まれる大量の景品・内にも外にも向かう恐喝紛いの実態・ノルマ未達成
者に対するリンチ行為の噂…。
だがこれが、首都圏の新聞販売の実情を濃縮した形にしかすぎません…。


31 :文責・名無しさん:02/12/07 10:13 ID:CmwEQW9d
朝日新聞社の存在そのものが日本政府に対する脅迫だなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)