5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に生まれて良かったと思うか?

1 :文責・名無しさん:02/11/10 21:45 ID:RZKRPMuX
狭い家、高い物価、排気ガスで汚染された空気、ゆとりのない教育、低い労働生産性
ストレス、建前だけの政治家、物質と情報に翻弄されるまま
こんな日本のどこが良いんだ?

2 :文責・名無しさん:02/11/10 21:46 ID:kpmJartF
>>1
そりゃ、君が貧乏だからそう感じるだけだろう。

3 :文責・名無しさん:02/11/10 21:47 ID:RZKRPMuX
成り上がり国家 日本
所詮成り上がりだからこのまま堕ちて行くだけだよ
今の若い奴に昔のバイタリティーなんかありゃしない
大体フリーターなんて言葉を使っていい気になっている若者は先進国の恥さらしだね

4 : :02/11/10 21:47 ID:GfivhkhR
板違い

5 :文責・名無しさん:02/11/10 21:47 ID:RZKRPMuX
ドイツ人を見てみろ
高校生なんか本当にしっかりしているぞ
自分の考え持っているし、はっきりと口にもできる

6 :  :02/11/10 21:48 ID:EdMrafbs
>>3
成り上がりの国という意味を教えてチョ。国の発展が成り上がり?
日本は江戸時代でも世界でも有数の経済大国でしたよ。

7 :文責・名無しさん:02/11/10 21:50 ID:T8LzHb3P
人質がいるのに神経ガスをぶち込むロシアを見れば
日本に生まれてよかったと思うよ。

8 :文責・名無しさん:02/11/10 21:50 ID:RZKRPMuX
大体日本の都市部は、古いのをぶっ壊して景観なんか考えずに建物が乱立している感じだね。
それとヤケにサラ金の看板が多いけど、もし外人に何たるかを説明したら首を傾げるだろうね。


9 :文責・名無しさん:02/11/10 21:50 ID:RZKRPMuX
よく政治無関心が平和の象徴みたいに言う奴が居るけど大きな間違いだな。
それだけ幼稚なんだよ。

10 :  :02/11/10 21:51 ID:EdMrafbs
>>5
こいつ釣り氏決定。だいたい、ドイツも日本の教育に似ていて
すごく自虐的で、アンケートとってもダントツで、国に対し誇りがない。
こんなの有名な話。

11 :はて?:02/11/10 21:51 ID:N4tlr3QT
ネオナチの連中もか?

だいたい、日本を成り上がりの国なんて呼べる
国家なんて世界に幾つあんだ?

12 :文責・名無しさん:02/11/10 21:52 ID:RZKRPMuX
大体だな、クラウン買ったオヤジがしょっちゅう洗車して少しでも傷があればすぐに修理しに行くんだから
心の狭い日本人の象徴だな、あれは

13 :文責・名無しさん:02/11/10 21:53 ID:YHqU6Q70
RZKRPMuX(=お爺さん)は、
お引き取りくださいまし。


14 :文責・名無しさん:02/11/10 21:53 ID:RZKRPMuX
日本人が宗教に無関心なのは外国に翻弄されているから
というより確かな信念が持てないからだな
大体キリスト教徒でもないのにクリスマスだのバレンタインデーだの夢中になっているのが恥ずかしいよ
ハロウィンまで日本でやろうとしているんだから
情けない

15 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/11/10 21:54 ID:nTU8JG6/
世界一高性能な電化製品を買い放題、以前ほどではないが高い治安、すばらしい四季と美しい景色、文化、世界中のおいしい食文化をいいとこ取り
日本に住んでて最高ですが、なにか?>>1

16 :文責・名無しさん:02/11/10 21:55 ID:7EUP+qXM
成り上がりは事実だろ、アジアの一発屋です

17 :文責・名無しさん:02/11/10 21:57 ID:RZKRPMuX
前に放送していた『ここが変だよ日本人』って知っているだろ?
番組のタイトルになるくらいなんだから実際に変なんだよ日本人は

18 :文責・名無しさん:02/11/10 21:57 ID:YHqU6Q70
>>12
つーか、高級車買ったオヤジは自分で洗車するか?
俺みたいな若僧でも自分でクルマ洗ったことねえぞ(w

19 :文責・名無しさん:02/11/10 21:57 ID:RZKRPMuX
車のバンパーに何でワックスかけるんだよ日本人は
バンパーの役割を全く理解していない
細かいことだけど、こういう所に日本人の勘違いがある


20 :_:02/11/10 21:59 ID:N4tlr3QT
一発どころではないけど、なにか?

まあ、一発でも自力であげて歴史に名を刻めればいい方。
で、他人に寄生してしか生きられない国は日本のまわりには
一杯あるけどな

あちこちの国を旅したけど、日本はほんといい国だよ
外に出てみればすぐ分かる

アホな寄生虫のおかげで悪くなってるけど

21 :文責・名無しさん:02/11/10 21:59 ID:RZKRPMuX
何と日本では表情の無い子供が増えているそうだな
経済的に豊かになったとはいえ、育て方と環境が悪いからそんな現象が起きているんだ
ますますその数が増えることを考えると日本の未来がどうなるか予測できるはずだ

22 :文責・名無しさん:02/11/10 22:01 ID:YHqU6Q70
>>19
>車のバンパーに何でワックスかけるんだよ

…いつの時代のハナシじゃ(w

23 :_:02/11/10 22:02 ID:N4tlr3QT
それはな
経済というより、バカサヨ教師・マスコミのおかげ
あと団塊世代のマヌケな親のせい

教育見直しゃまともになる

24 :文責・名無しさん:02/11/10 22:02 ID:xTXbR40A
>>20
世界の歴史では、日本は2度しかでてこない
日露戦争と第2次世界大戦。
だからと言って住みにくい国かどうかは全く関係ないけどね

25 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/11/10 22:02 ID:dV2A9jaK
>>17
あんな番組つくってるやつらが変なだけだろ。
韓国で似たような番組やったら抗議の嵐ですぐやめたそうだ。
心がせまいね韓国人

26 :文責・名無しさん:02/11/10 22:04 ID:RZKRPMuX
それにだな、ブランド品に飛びつく水商売女を見ろよ
フランスではそれなりのマダムが身につける物なんだよ
勘違いも甚だしいよな


27 :文責・名無しさん:02/11/10 22:05 ID:RZKRPMuX
北朝鮮のことバカにできないんだぞ
日本だってかつては軍事国家だったんだから
自分の過去のことを棚に上げるのは日本人の悪い癖だ

28 :文責・名無しさん:02/11/10 22:05 ID:YHqU6Q70
今度は、“おフランスのマダム”とな!(w
このオッサン、面白い!

29 :文責・名無しさん:02/11/10 22:06 ID:RZKRPMuX
日本人は著しく英語が下手なんだぞ
高校まで行ってても最低6年は勉強しているのに
そのくせ変に横文字使いやがる
ネイティブに言わせると日本の歌にある英語の歌詞はデタラメだそうだ

30 :文責・名無しさん:02/11/10 22:06 ID:xTXbR40A
>>25
それが普通の国ですよ、あれが続くことの方がおかしいって外国人が言ってた

31 :別に:02/11/10 22:06 ID:N4tlr3QT
バカ女などどこにもいる。
たまたま買う金があったというだけさ

32 :文責・名無しさん:02/11/10 22:06 ID:RZKRPMuX
大体だな、古文・漢文を受験勉強にしているなんておかしいと思わないか?
全然今の時代に合っていないよ


33 :文責・名無しさん:02/11/10 22:07 ID:RZKRPMuX
大体、君が代のメロディーってテンション低くならないか?

34 :文責・名無しさん:02/11/10 22:08 ID:3ke08VTh


 一 番 の 時 代 錯 誤 な 古 文 は 現 憲 法


 というか、全 く 板 違 い




35 :別に:02/11/10 22:08 ID:N4tlr3QT
英語が下手でもかまわんだろ
英語の普及率が高いってのはね
自国の力が弱いから歴史的にそうならざるをえなかった結果

日本語は古来独自の文化圏なのさ

36 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/11/10 22:08 ID:nTU8JG6/
おまい なかなかおもしろいからもう少しがんばっていいよ、だんだんネタが腐っていきそうだが

37 :文責・名無しさん:02/11/10 22:08 ID:RZKRPMuX
どうして日本にはお正月の歌謡曲がないんだよ
クリスマスの曲はいっぱいあるのによ

38 :文責・名無しさん:02/11/10 22:08 ID:YHqU6Q70
RZKRPMuXさん、あなた酔ってるでしょ?
明日、このスレ見て、赤面しますよ。

39 : :02/11/10 22:10 ID:acvo3EcD
>24
もうひとつある
大航海時代のきっかけになったのは
黄金の島 ジパングを探すこと
実際当時の日本の金保有量はかなり高かった


40 :文責・名無しさん:02/11/10 22:10 ID:RZKRPMuX
>>38
今酔ってんだよば〜か。マンコマンコ!


41 :文責・名無しさん:02/11/10 22:10 ID:3ke08VTh
>>RZKRPMuX

 板 違 い の 糞 荒 ら し は、キ ム チ 喉 に 詰 め て 氏 ね




42 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:11 ID:3PCMOBxj
>>5
ドイツも学生の学力低下が著しいんだよ
あれだけ優秀な科学者を排出した国家でもね
まあ自分の意思をはっきりと持っているという点では日本よりは上
日本は「いいじゃん、好きなんだから」で終わり
なんのポリシーもねえ

43 :文責・名無しさん:02/11/10 22:11 ID:RZKRPMuX
日本には『付き合い残業』なんて馬鹿な言葉がある
労働生産性が低い訳だな


44 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:12 ID:3PCMOBxj
>>40
へーーーーーーい!!
まんこまんこ

45 :文責・名無しさん:02/11/10 22:12 ID:RZKRPMuX
今の若い社員を見ていると、本当に腹が立つ
口ばかりで中身はガキのまま
商用でよく海外に行くが、向こうの若い社員は本当に自立した大人である
これから先の日本の事が憂慮される
はっきり言って今の若い奴に任せられる気がしない

46 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:13 ID:3PCMOBxj
>>43
なあなあで皆に合わせるのがいいと勘違いしているんだね
そのシステム自体の是非を考慮しないで、どう順応するかだけを考えるのが日本の特徴

47 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:14 ID:3PCMOBxj
>>45
あんた歳はいくつだよ?

48 :文責・名無しさん:02/11/10 22:14 ID:3ke08VTh
>>RZKRPMuX

 お ま えは 腹 が 立 つ 以 前 の 糞 だ

 板 違 い の 糞 荒 ら し は、キ ム チ 喉 に 詰 め て 氏 ね






49 :文責・名無しさん:02/11/10 22:14 ID:RZKRPMuX
日産の奇跡を見ろ!!
欧米的経営が如何に合理的で、今の日本に必要か分かるだろう

50 :文責・名無しさん:02/11/10 22:15 ID:YHqU6Q70
RZKRPMuXさんの愚痴をもう少し聞いてあげましょう。


51 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:16 ID:3PCMOBxj
>>49
ただ首切って経営の効率化?
身内にそれの役回りをさせたくないから外部のゴーンに任せて納得させただけで
あんなのたいしたこっちゃない
ああいう外様に委ねているようじゃ会社は終わり

52 :文責・名無しさん:02/11/10 22:16 ID:RZKRPMuX
電話でお世話していないのに、何がお世話になりますだ!


53 :やざぁー ◆u54Vvs/fMg :02/11/10 22:17 ID:3PCMOBxj
RZKRPMuX
こいつは一方的な愚痴だけでなんの会話も成立しないので却下されました

54 :文責・名無しさん:02/11/10 22:18 ID:kbY/pR7x
もうそろそろ削除依頼に出して下さい。

55 :文責・名無しさん:02/11/10 22:19 ID:RZKRPMuX
小学生がインターネットでエロ・グロサイト見放題
俺が小学生の時は白黒のエロ本の紙切れを見てティムポをおっ立てたものだ


56 :文責・名無しさん:02/11/10 22:19 ID:oReQfRB/
全肯定する気にはなれないが、運命は受け入れる。

57 :文責・名無しさん:02/11/10 22:19 ID:kbY/pR7x
あ、スレッド削除はここにおながいします。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027343793/255-n

58 :なんちゃってニューヨーカー ◆bizPcklEoo :02/11/10 22:20 ID:FjiD2Sn2
>>1
狭い家・・・・
日本の戸あたり面積は他の先進国と比較して遜色ありませんが何か?


59 :文責・名無しさん:02/11/10 22:20 ID:YHqU6Q70
ただの酔っぱらいですた。
削除依頼は、ご自分で。

60 :文責・名無しさん:02/11/10 22:20 ID:RZKRPMuX
大体だな、まだ幼稚園に通っているのに後ろの髪を妙に長くしていたり茶髪にしているガキがいるんだから
もうおしまいだな日本も


61 :文責・名無しさん:02/11/10 22:22 ID:lN0ghIqk


62 :文責・名無しさん:02/11/10 22:23 ID:RZKRPMuX
マンションに住んでいてだな、隣に住んでいる奴知らないんだから
コミュニティなんて物は都会じゃ存在しない
ひきこもりや変質者が増えるわけだ

63 :文責・名無しさん:02/11/10 22:23 ID:YHqU6Q70
>>60
だから、そんな世間話をここでやらなくても……。

64 :文責・名無しさん:02/11/10 22:25 ID:RZKRPMuX
日本の歌謡曲見て見ろ(特に最近の若い奴が歌っているの)
歌手、曲名に純粋な日本語使っている方が少ないんだぞ
英語をろくにしゃべれないくせに何考えてんだこの糞ガキ
何も印象に残らねぇよ、お前らの歌なんて


65 :文責・名無しさん:02/11/10 22:27 ID:RZKRPMuX
それにだな、日本語の発音がここの所すこぶる乱れている
尻下がり、平坦なイントネーション
それを流行だとか若者言葉とか言っている
いい大人もしばしばマネしているんだから本当に情けないねぇ
お前ら産廃として処分してやりたいよ


66 :トリプルH ◆xjHHH35cI2 :02/11/10 22:28 ID:6USykVsh
ボーイズラブ本も堂々と本屋で買えて、非常にいい国だと思います。
退廃の匂いもまた楽し。

67 :文責・名無しさん:02/11/10 22:30 ID:RZKRPMuX
日本の大学なんて世界的に見てランク低いんだからな


68 :文責・名無しさん:02/11/10 22:32 ID:YHqU6Q70
RZKRPMuXさん、なんかあったんでつか?


69 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/11/10 22:36 ID:m/apNRab
あまりに梯子外されてばかりで嫌になったんだろ
アサピーも改憲派になるらしいしな、もう死んでいいよ あほは日本にいらないから

70 :文責・名無しさん:02/11/10 22:37 ID:SW5kqONC
RZKRPMuX
日本人じゃないんでしょ?
そんなにイヤなら、国に帰ればいいじゃん。

71 :文責・名無しさん:02/11/10 22:37 ID:RZKRPMuX
在日どす


72 :たぶん:02/11/10 22:39 ID:N4tlr3QT
リストラ....

つーか他人事じゃないか

73 :文責・名無しさん:02/11/10 22:39 ID:tjOwcNhA
>>68
馬鹿にしていた後輩に完膚無きまでに論破されて、
泣きながらカキコしている、に100ヒエログリフ(w

74 :文責・名無しさん:02/11/10 22:39 ID:SBIiFYkZ
次の世代は(も)「日本に生まれてよかった」と思えるような日本にしたい。

75 :バーチャバカ一代@岡部順一:02/11/10 22:40 ID:m/apNRab
まあ 在日だと信じてアドバイスしたる

いやなら祖国とやらに帰れ とっとと

76 ::02/11/10 22:50 ID:N4tlr3QT
ゴメン
スボシついちゃったみたい...

せめていい夢みなよ

77 :文責・名無しさん:02/11/10 22:58 ID:TFdxzPGs
在日なら祖国に帰れば?
なんでこんな「酷い国」に住んでるんだ?
帰れよ。
せめて第三国へ行け。
削除以来も出しとけよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)