5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評論家】佐高信!佐高信!佐高信!【クレーマー】

1 :佐低信:02/11/12 00:55 ID:euaNQj7S
TVによく出演してるけど、何の専門家なんだ?
一体、何の評論家なのか全くわかりません。
芸能界からスポーツ・経済問題・金融株式問題・政治・軍事問題・
北朝鮮拉致問題まで幅広い事象にコメントしています。

だが、いつもいつも批判ばっかり!
こいつの主義・主張がさっぱりわかりません。専門分野をシボって出直せ!

2 :文責・名無しさん:02/11/12 00:56 ID:n9vvcnKv


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :文責・名無しさん:02/11/12 00:59 ID:9WvbYOdD
慶応大学法学部卒 → 法律の専門家、政治評論家、軍事評論家
(毎日の岸井成格と同じゼミ)

元高校教師 → 教育評論家

元経済専門誌編集長 → 経済評論家、金融評論家

高校時代卓球部 → スポーツ評論家

まあ、マルチタレントということで。

5 :文責・名無しさん:02/11/12 01:00 ID:YgQvF6Ir
>>1
万能の天才。
それが、佐高だよ。
なんでも屋じゃないぞ。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :文責・名無しさん:02/11/12 01:00 ID:GKF3bx9I
週金専門家

8 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/12 01:01 ID:uVmNAF1D
今の日本を考えればクレームばかりになるのは当然だろ。
佐高は万能プレーヤー。読書量がみなさんと違う。


9 :文責・名無しさん:02/11/12 01:01 ID:wJ5ARy+z
重複 アホ丸出しの佐高信−第2章−


http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032526440/l50

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :文責・名無しさん:02/11/12 01:02 ID:DlijqDpe
佐高のスレはもうあるのです。 重複

アホ丸出しの佐高信−第2章−
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032526440/l50

12 :文責・名無しさん:02/11/12 01:03 ID:ohYtP+eG
三流ライター。OK?

13 :文責・名無しさん:02/11/12 01:06 ID:ZO6QsKfx
>>12
「ライター」なんて、「ライター」の人に失礼ですよ(w








……三流「引用家」じゃないですか(w

14 :文責・名無しさん:02/11/12 01:06 ID:YgQvF6Ir
なんにでもケチをつけられる、万能の天才クレーマー。
ただ者ではない。

15 :佐低信:02/11/12 01:30 ID:euaNQj7S
重複してましたか!
気がつきませんでした。

>>8 今の日本を考えればクレームばかりになるのは当然だろ。

だから、単なるクレマーだと言っているのだ。
急降下低迷とはいえ、世界トップレベルの経済大国。
治安が悪くなった・・・・夜中に女性一人でも出歩ける。
学校教育が全国隅々まで行きわたっている。
理由はともかく世界一の長寿国。
交通機関は時刻通りに来る。

約18年間、6ヶ国を滞在してきましたが、単純に「日本はすごい」と思う。
戦争・内戦・難民・テロ・民族闘争・宗教問題など日本では気にしなくていいから。
平和で順調すぎて、少しの事で騒ぎすぎていませんか?


16 :文責・名無しさん:02/11/12 01:35 ID:DlijqDpe
>>15
ここに削除依頼にいってください。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027343793/

17 :文責・名無しさん:02/11/12 10:31 ID:5FWe+11u
こいつの本、図書館にあるよ。行くたんびにあるから誰も借りてないんだろう。

18 :通行人さん@無名タレント:02/11/16 20:06 ID:crLfGbpA

 今夜の実況は こちらで
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1037444368/

19 :文責・名無しさん:02/11/16 20:11 ID:Vn2cHIrV

日本人の親が子供に「白水」なんて名前つける分けないじゃん。
偽名(通名)に決まってる。
例によって、在の犯罪には身内が一人もマスコミに登場しないと言うことも。

チョンに雇われたチョンの殺人犯罪。
石井議員は何をつかんでいたのだろう。 それとも、見せしめ。






20 :文責・名無しさん:02/11/16 20:17 ID:Vn2cHIrV

反日 反靖国 在日右翼TBSの佐古忠彦の偏向映像 から
日本人刑務官を守ろう
反日 反靖国 在日右翼TBSの佐古忠彦の偏向映像 から
日本人刑務官を守ろう
5年で犯罪が2倍かよ
5年で犯罪が2倍かよ












21 :_:02/11/16 20:19 ID:P0/3qb03
このおっさんは好き嫌いで、判断する。単純なんだ。
 井深大     →好き 絶賛
 盛田昭夫    →嫌い ぼろくそ 
 本田総一郎   →好き 絶賛
 田中シュウセイ →好き 絶賛
 中曽根康弘   →嫌い ぼろくそ

この男は正統に人物を評価できない三流人物。
人を批判する前に、お前がいままでどれほどのことを
成しえたのかーく考えるべし。

22 ::02/11/16 20:27 ID:qS05BMNr
佐高信はライタ−です。
100円ライタ−ですので、そろそろ使い捨てしましょう。

23 :名無し:02/11/16 20:33 ID:3oYIcWcH
佐高は週間金曜日組みだ。
北朝鮮の手先だ。脅迫状の配達人だ。
日本から追い出せ。


24 :文責・名無しさん:02/11/16 21:11 ID:lHues5kA
経済を知らない経済評論家

25 :文責・名無しさん:02/11/16 21:20 ID:2HymHM8h
>>17
図書館の職員にはかなりの朝日信者が潜んでるよ。
小林よしのりの本なんか禁書になっているんじゃないの。

26 :文責・名無しさん:02/11/16 21:21 ID:exPSnfEt
佐高さんって石原慎太郎のことボロクソ言っといて
そのくせ、いざ石原が対談に応じてくれたとなると
ものすごく喜んでおべっか使いまくった風見鶏だなんて誰かに書かれたな。
しかも石原さんてばその対談で苦労人の佐高さんに向かって
「僕は若い頃から有名だったから今さら有名になりたいなんて思わないよ」だって。。。


27 :文責・名無しさん:02/11/16 21:33 ID:AiH15W1p
サンデー毎日かなんかの連載は
全体の7割が引用という異常な回が
複数あったはず。
自分の言葉で物を書けよハゲ。

28 :文責・名無しさん:02/11/16 21:36 ID:rALdHXPI
つーか、今、NHK教育に出てるぜ。
あの顔のままで。

29 :文責・名無しさん:02/11/16 21:44 ID:RXcqb21/
>>28

佐高ってトンデモ野郎だね。

しかし若者討論の場には不適切極まりないな。

その話題は特攻隊と関係無いだろ〜

30 :文責・名無しさん:02/11/16 21:47 ID:qkiFXTGz
若者
「佐高さんは変えようとして結果が出たことありますか?」
佐高
「結果とかは関係なくて(以下略)」
話を変えてしまいますた。

31 :文責・名無しさん:02/11/16 21:48 ID:Tj61DfvH
佐高が若者に論破される図

32 :文責・名無しさん:02/11/16 21:51 ID:97NBT9R5
佐高の顔を見ていると、彼が在日であることがよくわかる。

33 :文責・名無しさん:02/11/16 21:51 ID:9YIRHZgg
よかろう ならば佐高(略

34 :文責・名無しさん:02/11/16 21:53 ID:+/LoZtzy
毛沢東主義極左 NHK石澤典夫は 北朝鮮に強制送還
毛沢東主義極左 NHK石澤典夫は 北朝鮮に強制送還
毛沢東主義極左 NHK石澤典夫は 北朝鮮に強制送還








35 :文責・名無しさん:02/11/16 22:01 ID:hbfvOxN/
若者の主張を正面から受け止めずに話をすり替える佐高。

スゲー卑怯だ。

それとも佐高は若者に「大人の狡さ」や「世間の冷たさ」を教えたかったのか?

36 :文責・名無しさん:02/11/16 22:07 ID:m+pse3Od
佐高が有名人を酷評してる本があるけど、立ち読みする価値もないと思われ。
あの歳で、ガキ臭い表現で罵詈雑言を並べるだけ。
何を言おうと、人間くさってるよ

37 :文責・名無しさん:02/11/16 22:27 ID:If+E5r/u
さっきの番組で「若者よもっと怒れ」とか言ってたけど、馬鹿っぽいねコイツ。
そんなに怒るのが好きなら北朝鮮や社民党にもきちんと怒れって。
辻元がちょっと批判されたら「護憲政党イジメだ」とかほざいてる奴が
何言ってんだって感じだよ。


38 :文責・名無しさん:02/11/16 22:36 ID:un/oug3j
>36
立ち読みで目次チェックする位の勝ちはあるだろう。
酷評されてる方は立派な人である可能性が高いという判断がつく

39 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 22:46 ID:8ZI4ORxK
佐高は不正が嫌いな正義感。
今日の番組も非常によかった。

40 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:00 ID:8ZI4ORxK
佐高は司馬を批判できる無二の存在。
画期的だったし、その批判も納得できるものであった。

41 :文責・名無しさん:02/11/16 23:06 ID:vKgWAq5a
>>37
さっきの番組で「若者よもっと怒れ」とか言ってたけど、馬鹿っぽいねコイツ。

教師出だから、どうしても叱責調、励まし調になるのはしょうがないんじゃない。
センスの良さを売り物にしているわけではないから、若者相手じゃ、ちょっときついだろう!

42 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:12 ID:8ZI4ORxK
>>41
そんな悪口いうほどおかしくなかったぜ佐高


43 :文責・名無しさん:02/11/16 23:14 ID:s9COCp1x
       \\
        \\\  @@@  
          (⌒\@# _、_@ 
           \ ヽヽ(  ノ`)  バンゲリングゥ… 
  ゴゴゴゴ…   (mJ  ^ ⌒\
             ノ ∩  / /
             (  | .|∧_∧ ちょ、ちょっと、マテって!
         /\丿 | (;   .) あぶないって!
         (___へ_ノ ゝ__ノ

44 :文責・名無しさん:02/11/16 23:18 ID:kyidt5pb
左高のアホさ加減は分かってるからもういいです。

45 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:19 ID:8ZI4ORxK
石崎という子供を政治家にしよう。
松本という広島人はセンスがないからだめです。

46 :文責・名無しさん:02/11/16 23:20 ID:fTjg5a6t
実写版、黄金バットやるんだってね。

47 :文責・名無しさん:02/11/16 23:39 ID:RXcqb21/
まー佐高のトンデモブリをよく観察できた番組だったな。
若者の質問に答えられずに論点変えて逃げまくり(ダメダコリャ

48 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/16 23:41 ID:8ZI4ORxK
47のいうことは嘘、そんなことない。
若者は佐高さんを追及したわけでも攻撃したわけでもなし。
千原兄弟のときと違って、和やかな座談会の風情であった。

49 :文責・名無しさん:02/11/16 23:56 ID:RXcqb21/
>>47

左高はショセンその程度な奴だと証明されますた。
若者の質問に答えることが出来ずに逃げ出すのは卑怯だよな。

50 :文責・名無しさん:02/11/16 23:58 ID:IG8Ap1pf
>>48

おまえは見てないだろ。

51 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/17 00:00 ID:v15mg+z4
見てたよ!>>50
中学生の女が泣いてたの見たよ。
泣くと怒りが消えちゃう、と佐高がいってた。

52 :文責・名無しさん:02/11/17 01:08 ID:Nal7DQnV
>>40
自分と同じ本のファンであるか否か、を人物批評の中心とする
ような人間には他人を批判して欲しくないが。

53 :文責・名無しさん:02/11/17 09:08 ID:JJwyhx7s
一刀両談

54 :_:02/11/17 15:22 ID:qUwsMdPJ
>>38
>立ち読みで目次チェックする位の勝ちはあるだろう。
>酷評されてる方は立派な人である可能性が高いという判断がつく

そんなことは、ないだろ(w

55 :文責・名無しさん:02/11/18 23:55 ID:cmyLGaOY
よく分からないのは、辻元の時も今回もそうだが、
どうしてこいつだけはのらりくらりと逃げてしまい、
反転攻撃を行うことができるかってことだろうね。

映像とかでいろいろ情報が残っている筑紫よりも、
こいつの息の根を止めないと日本のためにまずいのに…

こいつを電波扱いしてまともに攻撃しないんだからなあ

56 : :02/11/18 23:56 ID:Ip8sOOqA
噂の真相が廃刊になればいっしょに消える

57 :文責・名無しさん:02/11/19 00:05 ID:bCGHDuUC
日本の言論界に寄生している珍獣

58 :文責・名無しさん:02/11/19 00:09 ID:G2W1VdSY
こいつは一体どうやって大宅映子と同席できるんだ?

59 :文責・名無しさん:02/11/19 00:10 ID:KTVydrfo


佐高信って本当に人間のクズ。品性下劣で不平不満言ってメシ食って…いい気なもんだぜ。総会屋と同じ。


                  

60 :文責・名無しさん:02/11/19 00:10 ID:QIvPGb/A
佐高は神

61 :文責・名無しさん:02/11/19 00:14 ID:bQhCGzCH
まあ佐高は、左にとっては「恥」、右にとっては「取るに値しない」。

反論する佐高信者もいるだろうから言うけど、佐高って左論者の役に
立ってのかなあ。全くの役立たずだよねえ。

62 :文責・名無しさん:02/11/19 00:15 ID:YAoGROE4
激しく左寄りの人だが社会の不正に対する怒りなどは筋が通ってるとこもあると思う。
あっ、俺コヴァね。

63 :文責・名無しさん:02/11/19 00:18 ID:QIvPGb/A
佐高は社会評論家。北朝鮮のお話は専門外。

64 :文責・名無しさん:02/11/19 00:19 ID:knDKl/wQ
 専門家なんて細分化すればするほど、一般人の理解不能の
言葉しか言えなくなる。
 佐高が右だろうと左だろうと、非専門の専門家であるのは間違い
なく、知識人であることはまた、間違いない。もちろん、嫌いな人
は否定するだろうけどね。

65 :文責・名無しさん:02/11/19 00:23 ID:XIwIlBoE
>>59
だって、実際に元総会屋だもの

66 :文責・名無しさん:02/11/19 00:35 ID:/MvnTxOE
左鷹

67 :_:02/11/19 01:37 ID:AfJUBdgD
なんで、こんなに叩かれてるのか分からんよ。

68 :文責・名無しさん:02/11/19 05:15 ID:BoHsPbf/
スレの分裂はそれぞれの勢いをなくす。合流しよう

アホ丸出しの佐高信−第2章−

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032526440/l50


69 :文責・名無しさん:02/11/19 09:31 ID:BBBWwB1b
>>67
それはあなたが「左高マジック」にかかっているから。

あの人をまともに批判できる人、今居る?
左傾メディアのほとんどすべてに巣くっているし、
右派系はあれを本格的に叩かないからね。

あやつほど叩いて埃の出る人は居ないでしょうね。

70 :文責・名無しさん:02/11/19 16:07 ID:D5t8Is6U
佐高信は神!





疫病神も神の内。

71 :文責・名無しさん:02/11/19 17:22 ID:xwip++o5
佐高については日垣隆が徹底的な批判をしています。
日垣の「偽善系U」(文芸春秋)のなかの「辛口評論家の正体」という章が丸々佐高批判です。
興味のある方は、読んでみることをオススメします。

72 :文責・名無しさん:02/11/19 17:52 ID:15XHEnAF
小渕総理のころ”オブツオブツ”って笑いながら話していたのには引いた。
ブッチの人柄は好きだったからそうやって汚いように話を運ぶさまは
何か下賎な育ちを感じた。

73 :文責・名無しさん:02/11/19 17:54 ID:15XHEnAF
>>71

日垣さんだっけ?
批判したら切れまくって醜態さらしたって話を聴いたことがあるな。
対談しようって話からも逃げまくったらしい。
批判は好きだけど批判されるのは嫌いらしいな。

74 :佐高はともかく、日朝の煽られる貧乏バカ国民は正月大丈夫か。:02/11/19 17:55 ID:0P8NiwFs
将来、好きなだけ子供も作れない国に生まれたですよ。
日本であろうと北朝鮮であろうと、
いつの時代であろうと、
「常に儲けて楽をする者」と「朝から晩まで何代も奴隷のように働く者たち」
がいるだけである。
この2種類の内のどちらであるかということが全てである。
さて、きみの父親はどちらに属するんだ?
きみの一族は2種類の内のどっちなんだ?
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm
日本の若者の借金はこれだけ増えています。
 1日  あたり  65,753,000,000円
 1時間  あたり 2,740,000,000円
毎日、毎時間これだけ増えている。
これはたいへんなことです。
親の年収が2千万以下の若者は将来子供も作れません。


75 :文責・名無しさん:02/11/19 20:11 ID:afdH0Kqt
>>74
>親の年収が2千万以下の若者は将来子供も作れません。

これって、ある意味差別発言だよね。低所得者に対する。

自分が悪口書いて一応「勝ち組」に入っているからって、
ここまで書くことはないと思う。

だいたい左高が「勝ち組」になれたのは、
それまでそこまで下劣な悪口を書く奴がいなかったということだけで、
あとは評論の内容にしても文章にしても行動様式にしても、
2ちゃんの人々に比べてよっぽど落ちる。

76 :文責・名無しさん:02/11/19 20:41 ID:d2ZZntwS
こいつの言う評論は、広岡元監督の野球中継の解説から実績と説得力を抜いたようなもん。

77 :文責・名無しさん:02/11/19 20:58 ID:mJ3mNbtN
呉智英もすでに10年前に佐高を「左畜」と呼んで徹底的に批判してたな。

78 :文責・名無しさん:02/11/22 19:31 ID:5HjMx655
オバタカズユキ曰く「サラリーマンのガス抜き」
呉智英曰く「繰上げ当選の左翼主義者」
福田和也曰く「ウツボみたいな面をした山師」
小林よしのり曰く「女学生のスカートの丈を定規で計る陰険オヤジ」
日垣隆曰く「反動主義の退歩主義者」
柘植久慶曰く「左翼の札付き」

79 :文責・名無しさん:02/11/22 19:34 ID:WOw+4/4T
パラサイト

80 :文責・名無しさん:02/11/22 19:36 ID:yXfTUL7w
上坊センセイ曰く 「闇夜にバッサリ」

81 :文責・名無しさん:02/11/23 10:21 ID:fxdQR8ai
左高の一番のえげつなさは、
自身が関与した左派・市民派系トラブルに関して、
一瞬だけ遺憾の意を表すような表現をしておきつつ、
そのあと、それを利用した運動を立ち上げたりすること。

しかも叩かれるのはいつも筑紫とかホンカツとかで、
立ち上げるときは必ず自分よりも有名な看板を持ち上げる。
(辻元擁護のときは大橋巨泉、盗聴法は桜井よしこと宮崎学)

要するにおいしいとこ取りばかり

82 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/27 13:49 ID:4eSeKeK3
佐高の論評は筆刃両断!小渕をオブツと、小泉をクリーンなタカ派と呼んだのは
見事だった。彼のユーモアは人生経験あってのもの。

83 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/27 13:56 ID:4eSeKeK3
竹中平蔵をとっちゃん坊やというのも佐高一流のユーモア。

84 :文責・名無しさん:02/11/27 14:16 ID:Wo5THGM5
>>82-83
沙汰かの下劣な揶揄にシンパシーを感じるのは感じている本人の感性も下劣
だから。
他人に批判されると途端に暴れ始めるのも自分の品性の下劣さを表すもの。

85 :がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/27 14:44 ID:4eSeKeK3
感情的にならないでください。何が下劣なんですか。
彼に文才あることが認められないんですか。

86 :文責・名無しさん:02/11/27 15:03 ID:fURdciO6
>>84
がはは の下劣さ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037337048/175
175 名前:がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 16:19 ID:R0LX2No1
上野と田嶋どっちがきれい?
俺は田嶋のほうがエッチしたい。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037337048/177
177 名前:がはは ◆n6LQPM.CMA :02/11/25 17:31 ID:R0LX2No1
社民党では辻元姉がいい。

87 :文責・名無しさん:02/11/27 15:17 ID:jFvcbdRp
>>82-83

単にあだ名をつけるのがうまいだけ。

88 :地主:02/11/27 15:21 ID:Z8Gq/vde
気持ちの悪い冗談は止めて下さい、赤線支配人。

89 :文責・名無しさん:02/11/27 15:25 ID:nk2MAYCO
その方面でもあんまり才気を感じさせないよ。>あだ名つけ。
佐高<皮張り即身仏はどうでしょう?
目くそ鼻くそ?
佐高先生よりユーモアがあるつもりつもりだけど。
桜井よしこのダッチワイフ顔よりましかと。


90 :文責・名無しさん:02/11/27 18:24 ID:Rz273AKN
>>85
佐高は文章下手ですよ
勢古浩爾さんの「まれに見るバカ」(洋泉社新書)にそのことが書かれています
一読をオススメします(笑)

91 :文責・名無しさん:02/11/27 18:26 ID:XK8bhHLP
わはははは!今ごろ気づいた鬱
マスコミ板のロゴ新しくなってんじゃん!ワロタ

92 ::02/11/27 18:44 ID:d6k4lkId
見出しに有名人か有名企業名を書いて、その名で本を売る。
コバンザメでしか無い、オリジナルの無いただの寄生虫。

93 :文責・名無しさん:02/11/27 21:16 ID:55pnLLuR
>がはは様
>佐高の論評は筆刃両断!小渕をオブツと、小泉をクリーンなタカ派と
>呼んだのは見事だった。彼のユーモアは人生経験あってのもの。

ぢぁ、宮崎みどりをダッチワイフ顔と評したのは?
これも人生経験あってのもの?

94 :文責・名無しさん:02/11/27 21:31 ID:CsUnxpPB
元々、宮崎みどりをダッチワイフ顔と評したのは
ビートたけしだったと記憶しているが、
たけしをゴキブリなどと言って罵っていた
佐高が知らず知らず、たけしのネタを
パクってしまったのは、みっともない。
このネタに限らず佐高は、パクリが多いんだが。

95 :_:02/11/28 00:02 ID:4Hb6fhkf
>>89
>桜井よしこの…
なぜ、誰も突っ込まない?

96 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:52 ID:qEw8JYQ2
鬱屈した性格が佐高の個性で彼の魅力です。
グジグジとした社会批判は好きなものにはたまりません。

97 :文責・名無しさん:02/11/30 16:57 ID:TmjSavae
佐高氏の著作に『痛言痛罵』というのがありまつ(文庫)。先月ブクオフで見つけて
買って読んでみたんだけど、この本で佐高氏は土井たか子や自社さ政権を持ち上げたり
しています(その文章が書かれたのが95年あたり)。土井や自社さ政権が外交や内政に
何の貢献も出来なかったことは歴史が証明しているわけだけど、同時に佐高氏の人を
見る目のなさ、政治を見る目の無さもこの本によって証明されております。
従って、この人の政治論は傾聴に値しないものなのでつ。

98 :文責・名無しさん:02/12/01 03:24 ID:J+2HQ+8U
「繰り上げ当選の左翼」っていったの誰だっけ?

99 :文責・名無しさん:02/12/01 03:30 ID:OZ8AR9GW
>98
呉智英

100 :文責・名無しさん:02/12/01 08:16 ID:R1Onsstt
100

101 :文責・名無しさん:02/12/01 10:11 ID:vrn/Ibib
この人がテレビ出るたびに気になってたんだけど、自分と意見の違う人や
気にいらない人の名前言う時には、必ず呼び捨てにするよね。
家の中で友達と話してるんじゃないんだから・・・
考え方が同じ人には「さん」づけで言うのに・・・
子供じゃないんだから、もう少し大人になりなさい。

102 :文責・名無しさん:02/12/01 10:34 ID:Fp5AghKl
さんざん持ち上げておいて、後で切捨てってのをよくやるよね
中坊の時もそう 社民党も
最初に誉めた自分の子とはタナage!

103 :文責・名無しさん:02/12/01 10:47 ID:tSmkdbQs
コイツは現実の人間より脳内の人間のほうが大事なんだよ。

104 :こちらデス:02/12/01 11:16 ID:q230DOHR
佐高が堂々とマスメディアで発言できることで、わが国が曲がりなりにも民主主義を
実現できている証明になります。北で首領様を批判したらまともな死に方が出来ない
あの国でさらにまともでない死に方を余儀なくされますが、
わが国で根拠のない批判屋として印税を稼ぐ佐高はすでに自分が批判すべき「ブル
ジョア」になって女買いに奔走するだけ、ウチの事務所の女の子もよ〜く呼んでく
れたけど「チェンジ」多いんだよねアノヒト・・・

105 :文責・名無しさん:02/12/01 11:20 ID:Gcd4tbYI
ま、総会屋的性格だね。日垣に看破されちゃったし。事実いわれてから
彼の文章読むとうなづくこと多いんだ。あとマック竹中っていう
表現、全然面白くないんだけど。一人悦に入ってるのをみると、
嗚呼だよ。

106 :文責・名無しさん:02/12/01 11:21 ID:sNfSA2mH
>>104
一番レベルの低い人間がそういう場にいることで「証明」にはなるんだろうが。
でも、そういうスメディア自体がレベルが低く映ることには当事者たちは気に
しないんだね。

107 :文責・名無しさん:02/12/01 11:23 ID:xy96TmaF
佐高が昔、土井たか子のことを
「クリーンな鳩派」とかいってたよな。
今回引き上げられた工作船に大きく関わっている
北朝鮮元総連大物パチンコ経営者から10億円以上の
金貰ってる奴がなんでクリーンな鳩派なんだか。
 身内にはあまいのう。(w

108 :文責・名無しさん:02/12/01 14:56 ID:ve97j6UZ
今朝もまたサンデーモーニングから逃げますた。

109 :文責・名無しさん:02/12/01 15:33 ID:gKg/Fqqk
いっそ2ちゃんねらー有志で左高氏講演会でもしましょうか?

下位がおよそ1時間半として、講演5分、
残りは左高氏との「交流質問コーナー」

なにを質問しても可能と言うことで…

110 :_:02/12/02 01:23 ID:dPq/OerI
>>108
君、毎週のように「逃げた」って書いてるけど、
そもそも番組に呼ばれてたの?

111 :文責・名無しさん:02/12/02 02:06 ID:xnqZ10bh
重複スレ

アホ丸出しの佐高信−第2章−
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032526440/l50

112 :文責・名無しさん:02/12/07 02:19 ID:DgAR1zRA
佐高って、前に自分の嫌いな有名人100人分の悪口を書いた文庫本
出してたけど、その前にもう少し自分の事をみつめ直した方がいいんじゃない?

113 :亀井:02/12/07 12:39 ID:FLRpslIY
所詮、佐高なんて大宅荘一とおなじで、客の求めにおうじて
賛成、反対をきめる売文業者にしかすぎないのよ。
元、教師とかいってたけど、あれに教えてもらってた人がいたら
どんな教師だったか教えて欲しいな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)