5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ-フセイン、結局どっちに理があるの?

1 :文責・名無しさん:02/11/13 09:28 ID:II7LhLsC
マスコミは軒並みブッシュ支持らしいが、
ひょっとして根拠が全然ないんじゃないか?

2 :文責・名無しさん:02/11/13 09:34 ID:3T7LD0ma
石油業界は軒並みブッシュ支持。
利はブッシュにあり。

3 :文責・名無しさん:02/11/13 09:36 ID:zer+sDDO
イラクが「サリン解毒剤大量入手!」したことに関して、
とくダネ!では、
イラクが自分でサリンを使う予定で、それに対する解毒剤だろう、
とか物凄い決めつけをしてたけど、
小倉っていまだにイラクを悪魔の軍隊とか思ってんのかね?



4 :文責・名無しさん:02/11/13 09:39 ID:t+Iual1k
あまり理は関係ないと思う。
創られた大義名分の元、戦争するのが古今東西の世の定め。

5 :文責・名無しさん:02/11/13 09:44 ID:zWRTfc/H
2geeeeeeeeeeeeeeeeet

6 :文責・名無しさん:02/11/13 09:45 ID:ZCi0TA8z
>>3
小倉なんてデーブスペクターとかわらんよ。
イラクは悪魔の軍隊、フセインは大魔王ぐらいの認識でしょ。
子供っぽいアホ親爺です。

7 :文責・名無しさん:02/11/13 09:59 ID:HiSeW1q4
ここはマス板。
削除以来出して来いよ

8 :文責・名無しさん:02/11/13 10:03 ID:ZCi0TA8z
オイオイ、マスオタクか?

9 :文責・名無しさん:02/11/13 10:21 ID:D0fBq/TK
>>7
マスコミが画一的にブッシュ支持ってことについては語る価値がないって事かな?

10 :文責・名無しさん:02/11/13 10:27 ID:HiSeW1q4
>>9
ブッシュ支持なんてどこが言ってるんだ?
リンクとか発言内容教えてくれ。



11 :文責・名無しさん:02/11/13 10:31 ID:D0fBq/TK
>>10
おれは知らん。>>1に聞け。
で、マスコミが画一的にブッシュ支持だとしたら語る価値はあるってことか?

12 :文責・名無しさん:02/11/13 10:39 ID:P2okjr0g
テロ朝 渡辺の「子供を日本に連れてくるのは逆拉致」発言には殺意を覚えた。




13 :文責・名無しさん:02/11/13 10:40 ID:P2okjr0g
在日右翼フジの安重根 小倉智昭が吼える


14 :文責・名無しさん:02/11/13 10:41 ID:HiSeW1q4
>>11
そりゃそうだよ。
国際社会でイラクについてアメリカの対応について反対意見もある。
で、日本のメディアがみんな「ブッシュを支持します」とある日言い始めたら
異常だろ。マス板じゃ祭りだよ。
で実際そうか?俺はニュースと新聞は朝日と日経を家が取ってるが
朝日では天声人語や読者の声、社会面でブッシュ批判めいたものを
何回も載せている。
日経も「ブッシュを支持する」なんて書いてない。


15 :文責・名無しさん:02/11/13 10:42 ID:P2okjr0g
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は 北朝鮮に強制送還



16 :文責・名無しさん:02/11/13 10:47 ID:P2okjr0g
だだいま 在日右翼NHK 3流 出川展恒が 日本人でひとりがんばったます
さすが フセイン !!
反日反靖国 NHKデンパをご存知

17 :文責・名無しさん:02/11/13 10:48 ID:D0fBq/TK
>>14
わからんな〜。
マスコミが画一的にブッシュ支持だったら語る価値があるのに、
>ここはマス板。
>削除以来出して来いよ
って君は書いてるよね。

18 :文責・名無しさん:02/11/13 10:50 ID:P2okjr0g
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は
在日右翼フジの安重根の喜び組み 肉便器 内田恭子は 北朝鮮に強制送還





19 :文責・名無しさん:02/11/13 10:57 ID:P2okjr0g
在日右翼韓国民団の肉便器 小島奈津子は
在日右翼韓国民団の肉便器 小島奈津子は
在日右翼韓国民団の肉便器 小島奈津子は 北朝鮮に強制送還がいいと思う








20 :文責・名無しさん:02/11/13 12:37 ID:6Fd2nXdF
マスコミは勉強不足の腑抜けだからね。

21 :文責・名無しさん:02/11/13 12:42 ID:lFjlc66o
>>17
>マスコミが画一的にブッシュ支持だったら語る価値があるのに
で、マスコミがみんな支持してるなんて嘘じゃん。
ソースも出さなし。
仮定の話ならありえるが、そういう訳でもない。
親ブッシュメディアを叩くスレなら分かるが、
1の脳内妄想でスレ立てられてもね。


22 :文責・名無しさん:02/11/13 12:51 ID:6Fd2nXdF
オイオイ、ブッシュ対フセインでどっかフセイン支持のマスコミがあるか?
それは1個もないでしょ、日本では。

23 : :02/11/13 12:57 ID:FTgzJobW
てか、どっちにつく方が得か否かだろ。理があるとか関係なく。
個人ではいくらでも理とか正義とかで賛成反対あるだろうが、国家では
どちらにつけば得かが判断基準だし。

日本がイラクについて得あるか?石油がもらえるとか言うかも知れんが
それを運ぶシーレーンは誰が守ってるんだか。

湾岸戦争は世界で何十カ国イラクに宣戦布告したんだっけな?


24 :文責・名無しさん:02/11/13 13:11 ID:6Fd2nXdF
>>23
しかし、どっちが無茶な要求をしてるかといえば、
無茶なのはアメリカじゃないか?
イラクにつけと言ってるんじゃなくて。
アメリカは明らかに無茶苦茶を言ってイラクを戦争に追い込んでいるだろ。

25 :文責・名無しさん:02/11/13 13:13 ID:6EG82yu4
在日右翼の韓国民団の安重根 在日辺真一の反日デンパの出し方
在日右翼の朝鮮総連の安重根 テロ朝 600万拉致川村昇司
の北朝鮮の情報の恐れべき古さは致命的だな






26 :文責・名無しさん:02/11/13 13:13 ID:6Fd2nXdF
つーかマスコミは、利害でアメリカ支持を打ちだしたわけじゃなく、
単にアメリカが好きでフセインが嫌いなだけだろ。

27 :文責・名無しさん:02/11/13 13:16 ID:6EG82yu4
暴論 在日右翼TBS吉岡牧 劇場で人質は死ななかった 暴発かよ
チぇチェン人民族自立て 中国共産党のチベット占領はどうなんだ

28 :朝まで名無しさん:02/11/13 13:18 ID:ki52i9ga
アメリカは大衆民主主義が徹底されている国だから、
国民が本当に戦争を望んでいるのだよ。
それを大統領が代表して述べているだけ。

29 :文責・名無しさん:02/11/13 13:28 ID:tWmGCClF
いや、アメリカは政府が暴走してるんだよ。
アフガンで起きてることについて民間は全然知らされてない。
なぜならベトナム戦争時にマスコミ報道によって厭戦ムードが漂い、
それによって敗戦することになったからだ。
で、今回の戦争ではマスコミは前線からシャットアウトされていて、
アフガンで村一個全滅させるような作戦があっても誰も知らない。
偶然そのことを知って、アメリカ本国で報道しようとしても報道できない。
報道しようとするとスポンサーが降りるからだ。
今アメリカでは報道管制が敷かれてる。
馬鹿国民はな〜んも知らん。

30 :文責・名無しさん:02/11/13 13:37 ID:6EG82yu4
石原発言
アメリカは21世紀のモンゴル帝国をめざすのだ
多民像 多文化で世界を 支配すれど 統治せず


31 :文責・名無しさん:02/11/13 13:41 ID:6EG82yu4

アフカン人の1村殲滅がなんだ 
アフカン人では 治安が悪いので 伝染びゅで
10000人単位で子供が死ぬだぞ !!


32 :文責・名無しさん:02/11/13 13:42 ID:zkI9Xxpm
2002/11/08 (産経新聞朝刊)
日本人理事長、ハナ信組も容認 朝銀受け皿 年内に公的資金4300億円  

北朝鮮系の国内在住者を主な取引対象とする朝銀信用組合の
破綻(はたん)処理問題で、政府が公的資金投入の条件とする経営の透明性・
独立性確保のための日本人理事長の就任について、受け皿四信組のうちで
唯一受け入れを拒否していた「ハナ信用組合」が日本人理事長容認に
転じたことが七日、分かった。十六日の理事会で正式決定し金融庁に
報告する見通し。これを受けて政府は事業譲渡手続きに入り、
朝銀東京など関東信越の破綻信組の営業を受け継ぐハナ信組に対し、
年内に約四千三百億円余りの公的資金を投入する方針だ。
しかし北朝鮮による拉致事件や核開発問題が明らかになったことで、
こうした問題の解決前の「北朝鮮への間接的な経済支援にあたる」
(自民党議員)資金投入は論議を呼びそうだ。



33 :文責・名無しさん:02/11/13 13:43 ID:6EG82yu4

反日反靖国 NHK カブールの安重根 池内の洗脳報道の見すぎ !!



34 :文責・名無しさん:02/11/13 13:46 ID:6EG82yu4
石原発言
アメリカは21世紀のモンゴル帝国をめざすのだ
多民族 多文化で世界を 支配すれど 統治せず
アメリカに忠誠を誓う移民毎年100万 OK





35 :文責・名無しさん:02/11/13 13:49 ID:6EG82yu4


反日反靖国 NHKワシント 
日本ヘイトクレイマー 手島龍一の洗脳報道の見すぎ !!





36 :文責・名無しさん:02/11/13 13:52 ID:6EG82yu4
反日反靖国 NHK国連 中島 フランスが武力容認だぞ
洗脳報道の見すぎ !!







37 :文責・名無しさん:02/11/13 19:55 ID:TljLaoGK
どちらに理があるかなんざどうでもいいの
どちらを支持した方が日本にとって利があるかだけの問題

圧倒的にアメリカを支持した方が利があるに決まってる

38 :日本にとって利があるかだけの問題 :02/11/13 19:59 ID:VXCpb957
http://mushikui.tripod.com/Terror/Afghan/war03.htm
「妻は今も泣いている。
家もカネも子どもも失った。
アメリカに人生を壊された」。
サヘブドットさんは嘆く。自宅は柱が数本残るだけで、家具の破片が散らばる。
 隣のグラマトさん宅では7人が死亡し、次男(13)だけ生き残った。
親族宅で手当てを受けているが、家族が死んだことは近所中で申し合わせて伏せているという。
。「ナジーラは頭が割れ、脳が飛び出していた。賢くて可愛くて自慢の娘だった。
遺体があまりに傷んでいたのでだれもひつぎを見なかった」と言う。
 妻は「ここにいるとつらい」と、郊外の親族宅に出ていったという。


39 :文責・名無しさん:02/11/13 20:04 ID:MWLbWMuy
>マスコミは軒並みブッシュ支持

そんなことは全然有りません。ブッシュ批判ばかりじゃんか!

てゆーか、板ちがい。国際情勢あたりにいったら?

40 :文責・名無しさん:02/11/13 20:05 ID:DnCRmzn2
ブッシュの御父上のやった湾岸戦争の時、いつもむっつりしてるのに
祭りや遊園地でに童心に返る我が父が楽しそうにニュースの戦略シミュ
レーションを見ていた。当時小学生低学年だった俺が「どっちが正義の
味方?」と聞いたら凄く面倒くさそうな顔をしていた。

41 :文責・名無しさん:02/11/13 20:05 ID:axYuJXZF

反日反靖国 NHKカブースの池内のまた 反米報道かよ
さまよえる
反日反靖国 NHK難民報道と思う
360万の半分180万も帰還したら 
米軍空爆 さまさまだ







42 :文責・名無しさん:02/11/13 20:08 ID:axYuJXZF
さまよえる 反日反靖国 NHKカブースの池内のまた 反米報道かよ



43 :文責・名無しさん:02/11/13 23:08 ID:pu2DtS6B
>>39
1は在米なので。

44 :文責・名無しさん:02/11/15 01:51 ID:tQz1sx8m
163投稿者:読者  投稿日:2002年11月15日(金) 01時23分59秒

というか、家族の気持ちを一番踏みにじって利用しているのって、
拉致議連のヒトじゃないかと思うんだよな。
横田さんのケースでやっと行政が腰を上げた経緯を知らないのかな?
なんつーのか、「拉致議連」って、
「北朝鮮拉致被害者の家族を拉致する議員連盟」って気がするんだけど。
http://www.amezor.to/main/021114152814.html


45 :文責・名無しさん:02/11/15 10:41 ID:2m9HgWQ/
>>39 :文責・名無しさん :02/11/13 20:04 ID:MWLbWMuy
>>マスコミは軒並みブッシュ支持
>そんなことは全然有りません。ブッシュ批判ばかりじゃんか!

マスコミがアメリカ発の情報を鵜呑みにして、
それを前提にして発言してることが問題なんじゃねーの?
ボケてんな。

46 :文責・名無しさん:02/11/15 10:49 ID:P7LQSA5K
>>45
>マスコミがアメリカ発の情報を鵜呑みにして、
>それを前提にして発言してることが問題なんじゃねーの?
このスレ「ブッシュ支持」について言ってるんだが。
アメリカ発の情報を前提=ブッシュ支持では無い。
アメリカ側の事実を取り上げた上で批判してくメディアもある。
朝日、毎日、週間金曜日等読んでくれ。


47 :文責・名無しさん:02/11/15 10:52 ID:P7LQSA5K
アメリカ発の情報の情報の信憑性についてはソース論拠付きで別スレ立ててくれ。
それはそれで興味深いテーマだ。
戦争準備国の情報の正当性について話し合うのも良いだろう。

しかしこのスレはそういうスレじゃない。
>>1を読めば分かるけど。

48 :文責・名無しさん:02/11/15 11:08 ID:CsxJtvy9
>>46-47
お前はなにゴチャゴチャ言ってんだw
>>1を読めばわかると思うが、
根拠が曖昧なことが問題だろ。
アメリカ発の情報を前提にしてフセインを悪者にしたままだってことだ。
検証なしでな。
アメリカ発の情報の信憑性の話じゃないんだよ。
日本のマスコミの姿勢の話だろ。

49 :48:02/11/15 11:09 ID:CsxJtvy9
悪イ、>>45=48ね。

50 :48:02/11/15 11:21 ID:CsxJtvy9
もしかして>>46 = >>1 か?
だったら馬鹿丸出しだな俺。

51 :文責・名無しさん:02/11/15 11:22 ID:EOXJrR/h
さまよえる 反日反靖国 NHKカブースの池内のまた 反米報道かよ





52 :文責・名無しさん:02/11/15 11:40 ID:9lU7FSNm
イラクの今までの査察に対する妨害を知れば
イラクが1000パーセント悪いんじゃないか。

53 ::02/11/15 11:43 ID:hyz1uMRG
アメリカは戦争に善悪を持ち込んだ国だけど、
そのおかげで今度は自分たちが困ってるな。

54 :文責・名無しさん:02/11/15 11:50 ID:EOXJrR/h
石原発言
アメリカは21世紀のモンゴル帝国を目標してま〜す
支配しれど統治せず


55 :文責・名無しさん:02/11/15 11:50 ID:CsxJtvy9
>>52
国連査察なんて信用できないってことだろ。
世界中が敵なんだからさ。
これまで国連査察メンバーにスパイが交じっていることなんて
ザラだったらしいよ。
そのスパイの報告でフセインの執務室かなんかが爆撃されたりさ。
査察が公平に行われると思うほうが甘いんだよ。
また日本のマスコミはそんなこと気にも留めないだろ。
査察が公平に行われたか日本のマスコミがチェックするか?

56 :文責・名無しさん:02/11/15 11:56 ID:EOXJrR/h
反日反靖国 NHKバクダット 3流出川展恒に期待しないほうがいいいぞ


57 :文責・名無しさん:02/11/15 11:57 ID:EOXJrR/h
アメリカの 衛星写真で600箇所を調べるのよ

58 :文責・名無しさん:02/11/15 11:59 ID:EOXJrR/h
アメリカの 偵察衛星写真で4年間のデータ照合して
600箇所を調べるのよ



59 :文責・名無しさん:02/11/15 12:05 ID:CsxJtvy9
イラクの言い分を内側から報道するマスコミがあるか? ないだろ?
変だよ。

60 :文責・名無しさん:02/11/15 12:31 ID:AMmsgLx8
>>ID:CsxJtvy9
このスレはマスコミが全てブッシュを支持してるという
1の妄想スレなんだが。
アメリカの情報の検証ならどっかでやれば?

61 :文責・名無しさん:02/11/15 12:34 ID:CsxJtvy9
>>60
アメリカの情報の検証じゃないんだよ。
「日本のマスコミは、アメリカの情報の検証をする気があるのか?」
ってことよ。わかりやすくいえば。

62 :文責・名無しさん:02/11/15 12:40 ID:AMmsgLx8
>>61
>「日本のマスコミは、アメリカの情報の検証をする気があるのか?」
それはそういうスレでやれば?


63 :文責・名無しさん:02/11/15 12:55 ID:CsxJtvy9
>>62
>「日本のマスコミは、アメリカの情報の検証をする気があるのか?」
それはそういうスレでやれば?

何? このスレを仕切る気なの?
君は>>1なのか?

64 :文責・名無しさん:02/11/15 13:02 ID:AMmsgLx8
仕切るというかスレ違いだろうが普通に・・

65 :文責・名無しさん:02/11/15 13:15 ID:Bt/euR4N
>>64
そう思ってるの君だけだよ。

66 :文責・名無しさん:02/11/15 13:19 ID:4jrCTOto
西洋は契約社会だからな 12月18日に向けて チキンゲームが始まった


67 :文責・名無しさん:02/11/15 13:19 ID:AMmsgLx8
ID:CsxJtvy9は何処へ?
ID変えた?


68 :文責・名無しさん:02/11/15 13:22 ID:Bt/euR4N
俺は ID:CsxJtvy9じゃないよ。一応。

69 :文責・名無しさん:02/11/16 14:07 ID:L+v6zATg
イラクのいまの状況って、戦前の日本に似てないか?
アメリカから無茶な要求をされて挑発され、
戦争に誘い込まれているところがそっくりでしょ。

しかも世界中が情報操作されて
何となく反イラクになっているところもそっくりだ。

ただ情けないのは、
日本がその類似性に気づかずに反イラクになってるとこだね。
歴史は繰りかえすってことか。

70 :文責・名無しさん:02/11/16 14:10 ID:RGaXvhcj
全然にてないよ。

人種差別がありませんのでね。

71 :文責・名無しさん:02/11/16 14:16 ID:L+v6zATg
>>70
人種差別って?

72 :文責・名無しさん:02/11/16 14:25 ID:Lzi6kvYV
>>70ではないが...

>>71
白人連中が黄色人種や黒人を差別してたってことじゃないかな.
日本が人種平等(民族平等?)を提起したら否決されたらしいし,
日系人は収容所送りにされた.

ただ,中東やイラク問題の根底に,ムスリムに対する反感がまったくないかどうかは不明.
もちろんそれは人種差別ではないが,ある種の差別であることに違いはない.

73 :文責・名無しさん:02/11/16 14:47 ID:L+v6zATg
そういう種類の差別なら今回もありありだよ。
やっぱイラクは戦争直前の日本に似ていると言わざるを得ない。


74 :文責・名無しさん:02/11/16 14:55 ID:Lzi6kvYV
イラクを悪者にする主張には問題が多いことは確かだ.

イスラエルの違反は黙認.旧植民地時代の国境を維持.「原理主義」のレッテル張り...切りがない.

だからと言って,イラクを支持すべきなのか?
ここに難しい問題がある.
目下の事態にどう対処するかは,歴史的な問題点を理解するだけでなく,国益を考えざるを得まい.

中東問題の解決には,イスラエルの武装解除が必要だが,そこに至る道は長く険しい.

75 :文責・名無しさん:02/11/16 14:57 ID:qfZ1jdFr
>>ID:L+v6zATg
たとえばどんな差別があるの?

76 : :02/11/16 14:59 ID:4GGisqOv
正直アメリカは気に食わないけど、反米の為に妙にイラクを美化するのは
気持ち悪い
イスラム情勢板も反米の為にタリバンをやたら持ち上げるやつが多かったしな


77 :文責・名無しさん:02/11/16 14:59 ID:eic1azJH
なんだか知らんがマス板の住人は板違いとやらにやたらと過敏だな

78 :文責・名無しさん:02/11/16 15:02 ID:L+v6zATg
>だからと言って,イラクを支持すべきなのか?
>ここに難しい問題がある.

ま、そうだね。
戦前の日本についてだって、現在相当意見が割れてるしな。

79 :文責・名無しさん:02/11/16 15:04 ID:VCmKtKIh
戦争商売人 野坂昭如

80 :文責・名無しさん:02/11/16 15:11 ID:VCmKtKIh
でた 北朝鮮ヤクザ週刊金曜日 黒川 情婦 湯川れいこ 。
これぞ 在日右翼TBS 筑紫ロジックだ








81 :文責・名無しさん:02/11/19 13:23 ID:ZsdM8/g9
小泉とフセインだとどっちに理があるよ?
利じゃないよ、理ね。

82 :文責・名無しさん:02/11/19 18:27 ID:8tcjlLak
小泉にきまってんじゃん、アホ。

83 :文責・名無しさん:02/11/19 18:30 ID:RclZ9eu0

どっちも野蛮人


84 :文責・名無しさん:02/11/19 18:41 ID:8tcjlLak
小泉が野蛮人? プ

85 :文責・名無しさん:02/11/19 18:53 ID:8tcjlLak
小泉ほど紳士的で有能な首相はいないつーの。
現に北朝鮮拉致問題は彼一人で解決したようなもんじゃん。

86 :文責・名無しさん:02/11/19 18:58 ID:8tcjlLak
小泉のすることなすことにイチャモンつけてる奴は嫉妬野郎だね。

87 :文責・名無しさん:02/11/19 19:40 ID:bq+5RREj
あんまり詳しくないが、湾岸戦争での停戦条件だった
大量破壊兵器査察をなんだかんだといって妨害してきた
イラクよりは、アメリカに理があるような気がする。
ただし武力に訴えなくても、経済制裁継続という手もある。


88 :文責・名無しさん:02/11/19 22:08 ID:CVZfQZ5O
>>81
少なくともフセインに理などはひとかけらもないよ。

89 :文責・名無しさん:02/11/22 19:37 ID:IneqrJhR
いやいや、フセインに理があるよ。
洗脳されっ子だね、キミ。

90 :文責・名無しさん:02/11/22 22:07 ID:hw6LlD96
理はフセイン、利はアメリカ

91 :文責・名無しさん:02/11/22 22:27 ID:8ARboMYQ
イスラム教徒もプロテスタントも気違いじみてる点では五十歩百歩。
ま、あいつらから見れば日本人はナイーブな馬鹿なんですけどね。

92 :文責・名無しさん:02/11/22 22:41 ID:fhIqr+qp
どっちも気ちがいってのは同意だな。
しかし始めの一歩を踏み出しているのはアメリカ側だから、
アメリカに非あり、フセインに理ありだ。

93 :文責・名無しさん:02/11/22 22:56 ID:VCkgwHnY
まあしばらく時間稼ぎするだろ。
どっちに理があるかなんてあんまり関係ないね。
国家主権のほうが大事なのか、民主主義のほうが大事なのか。

日本は自分の利益になるほうへつけばよろしい。
EUとおんなじ時期にアメリカ支持になるだろうがな。

94 :文責・名無しさん:02/11/22 23:12 ID:5HfzoclP
そもそもがイラクのクウェート侵略から始まってるの。
大量破壊兵器の廃棄も査察の受け入れも湾岸戦争の停戦条件で、イラクは無条件に受け入れる義務がある。
これに背いた段階で攻撃されても文句は言えない。

本来、イラクの背信行為を今まで放置してきた事自体に問題があったのだ。
経済制裁などなし崩し的に穴だらけにされ、もはや完全に形骸化している。
9.11のテロ以来、アメリカはもはやこういう存在を容認する事に見切りをつけたのだろう。
それはそれで仕方がない。
サダム・フセインなどいずれは殲滅されねばならない存在なのだ。

95 :文責・名無しさん:02/11/22 23:34 ID:UCMYXXnx
同意。
「どっちに理がある」なんて下らん。どっちにもない。
「どっちに利がある」のかを考えるべき。

96 :文責・名無しさん:02/11/22 23:46 ID:Owzs4l4/
age

97 :文責・名無しさん:02/11/22 23:47 ID:e7+Ttggg
なんで「利がある」だけを考えるべきなの?
利があるも理があるも、マスコミは両方やるべきだろ。
つーか両方の言い分を公平に報道するべきじゃねーの?
なんでマスコミはアメリカの機関誌に堕してるんだ?
政治家にでもなったつもりか?

98 :文責・名無しさん:02/11/22 23:51 ID:58sNRCDx
フセイン恐い。
悪行の数々を挙げればきりがない。
でもイラクへの攻撃は反対。

99 :文責・名無しさん:02/11/22 23:52 ID:VCkgwHnY
てか、フセインの肩持つ理由がわからん。
イスラエル=アメリカとかいうやつがいるが、
アラファトやヨルダン国王ならともかく
フセインやビンラディンが言う台詞じゃないぞ。

100 :文責・名無しさん:02/11/23 00:18 ID:3ztXLyBT
湾岸戦争のときに比べれば,イスラム世界の理解は格段に詳しく手に入るようになった.
判断の基礎資料なら,本屋や図書館でいくらでも見つけることができる.
古典的には:オリエンタリズム / E.W. サイード著 ; 今沢紀子訳<オリエンタリズム>. -- (BN09356320) 東京 : 平凡社, 1993.6

教科書だって捨てたものじゃないぞ.
パレスチナ問題の淵源にはイギリスの二枚舌外交があるってことをちゃんと書いてあるはずだ.
すなわち,1917年11月2日のバルフォア宣言で,パレスチナにユダヤ民族国家建設を目指す
シオニスト運動を支持する一方で,1915年フサイン=マクマホン協定では,アラブの独立を約束していたのだ.

ただ,そうした過去があってもフセイン擁護の理由にはならんだろ?
欧米の旧悪を理由にフセインの横暴を許す奴は,朝鮮半島統治を理由に金正日の横暴を許す奴と同類だ.

101 :文責・名無しさん:02/11/23 00:30 ID:e6/JCcDd
オイオイ、
フセイン擁護ではない、マスコミ批判だよ、「日本のマスコミ批判!」
マスコミはイラクとアメリカの双方の現状と言いぶんを、
正確に伝えるだけの存在のはずだろ。
大衆を政治的に誘導することが仕事じゃないはずだ。
なんでアメリカの言いぶんだけを垂れ流すんだ?
自分でイラクに取材に行くべきだろうが!


102 :文責・名無しさん:02/11/23 00:49 ID:3ztXLyBT
>>101
・フローにばかり目を奪われていないでストックにも目を配れ.
・我々は観客ではなく当事者なのだ.

それでも分からない奴はもういいや.


103 :文責・名無しさん:02/11/23 01:09 ID:9MYOY6Z6
オイオイ…… 結局そんな結論かよ。あのな、

・フローだろうがストックだろうが、日本のマスコミはアメリカの情報の垂れ流しなの。
・当事者だからこそ、真摯な報道姿勢が必要なんだよ。なんでアメリカの情報だけを垂れ流してんだ?

分かったか?

104 :文責・名無しさん:02/11/23 01:38 ID:fM+fzJlg
テレビばかり見てないでたまには字が書いてある本も読めよ(w
図書館て知ってる?(w

105 :文責・名無しさん:02/11/23 01:40 ID:fM+fzJlg
テレビばかり見てないでたまには字が書いてある本も読めよ(w
図書館て知ってる?(w
http://webcat.nii.ac.jp/

106 :文責・名無しさん:02/11/23 01:47 ID:1mXB2rkW
マスコミ批判か。それならわからんでもないな。
たしかにJマスコミはふぬけているからな〜。

107 :文責・名無しさん:02/11/23 01:50 ID:1mXB2rkW
マスコミはイラクとアメリカ双方の言いぶんと現状とを、正確に伝えればそれでいい。
どっちにつけば利があるかなんて政治家が考えることだ。

108 :文責・名無しさん:02/11/23 02:14 ID:Jie2o6/K
イラクの宮殿100個所の地下が BC兵器の隠し場所かよ
塗装業者が怖くて亡命かよ




109 :文責・名無しさん:02/11/23 09:00 ID:4bWJlwot
イラクの主張なんか、北朝鮮の屁理屈と同じだよ。
なにかにつけて、
「しかし、あいつのほうがもっと悪い。
 諸悪の根源はあいつだ!!」
といってるだけじゃねーか。


110 :文責・名無しさん:02/11/23 11:16 ID:fhvUAEVk
日本も 機密費を1000億に増額しろ

111 :文責・名無しさん:02/11/24 21:34 ID:TP4NzSvO
>>109
オイオイ、イラクの主張を聞いたことあるの? ないだろ?
北朝鮮の主張は入ってくるが、イラクの主張は入ってこないだろ。
日本だって、第二次大戦のときはアメリカの宣伝戦術のせいで
悪魔の国だって言われてたんだよ。
今のイラクがそうじゃないと言えるか?
少なくとも日本はフセインにインタビューぐらいはすべきだね。
金正日みたいにマスコミをシャットアウトはしないよフセインは。

112 :文責・名無しさん:02/11/24 22:40 ID:LRKstVF0
>>111
ほれ、ここにフセインの主張が書いて有る。
http://www.uruklink.net/iraq/epage1.htm
英語だけど、何とか読めるだろ。
絵を見るだけでも、伝わってくるものはあるぞ。

113 :文責・名無しさん:02/11/24 23:09 ID:ITLE6STf
>>111
フセインの主張
http://sv2.humeco.m.u-tokyo.ac.jp/mllogs/bluecsky.3698.html

114 :文責・名無しさん:02/11/25 02:20 ID:e2uHBQME
あのね、フセインの主張をコレクションしてんじゃないんだよ。

今にも戦争をはじめようとする2国があるだろ、
その片方だけ(アメリカだけ)の言いぶんを垂れ流して、
イラク側の主張を、
「悪魔だから」なんつー幼稚な言葉で無視しておいていいのか? っての。
日本のマスコミはそれでいいのかって言ってんのよ。
今のままじゃマスコミも戦前とおんなじじゃん。
それがわからないのか?

115 :文責・名無しさん:02/11/25 02:25 ID:CFLWlsjP
>>114
戦後マスコミも一貫して「戦前、戦中の日本は悪」と垂れ流していますが、なにか?

116 :文責・名無しさん:02/11/25 02:25 ID:W9t4J0tD
>>114
マスコミは戦前と同じだよ。
この前のワールドカップから最近の在日=被害者報道まで知ってるだろ?


117 :  :02/11/25 02:26 ID:8S2fQudR
だからさ、マスコミなんて誰に付くべきかを考えてしか記事書かないのさ。
イラクよりの記事なんか書いても益するものがないんでしょ。
それでもイラクの肩持つ記事を書きそうなのは金曜日みたいな
ハミダシ系だけでしょ。

118 :文責・名無しさん:02/11/25 02:29 ID:W9t4J0tD
なんかカブったな・・
マスコミは偏向報道してるなんてマス板住人でなくとも知ってる。
「それがわからないのか? 」っておい、というのが正直な感想。


119 :文責・名無しさん:02/11/25 02:33 ID:W9t4J0tD
>>117
ん?
イラクの肩を持つメディアは無いと思うぞ。
あんな内政してりゃあな。
でも「アメリカを批判するメディア」ならある。
それじゃ駄目なら「イラクの何処に理がある」のか教えて。
アメリカにだって理なんぞないのに。

120 :文責・名無しさん:02/11/25 03:05 ID:e2uHBQME
だからさ、肩持つ持たないじゃないのよ。
俺が言ってるのは一点だけ、
「日本のマスコミは、アメリカの発表のウラを取る気はないのか?」
ってことだよ。
どっちに理があるのか追及しようという気はないのか?
それでジャーナリズムの名に恥じないのか?ってこと。
偏向報道なんて知ってるよじゃないの。
知識じゃないんだよ、馬鹿。

121 :文責・名無しさん:02/11/25 03:59 ID:e2uHBQME
馬鹿は言いすぎたな。スマン。

122 :文責・名無しさん:02/11/25 06:42 ID:WewWEbdt
>>120
すでに既出だと思うけど。
どっちにも理は無い。
で、日本マスコミは恥を知らない。


123 :文責・名無しさん:02/11/27 03:02 ID:MM0cARb0
>>122
どっちにも理がないってのはなんで言えるのw?
思い込みで判断してるだけじゃないの、君が。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)