5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川談志のキチガイ発言

1 :文責・名無しさん:02/11/13 23:16 ID:zFMxDimc
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol164/index.html
これ聞いてみ、はらわた煮えくり返るから

637 :文責・名無しさん:02/11/23 23:16 ID:xRNq/s4y
>>635
それはあなたがナポレオンズをみて「こいつらインチキだぞーっ」
と言っているのと同じだからです。

638 :  :02/11/23 23:17 ID:UPItn2kC
>>627
無条件になに言ったっていいヤツはいねーだろ。

639 :文責・名無しさん:02/11/23 23:22 ID:5AK4gdKg
イリュージョンですから。

640 :文責・名無しさん:02/11/23 23:22 ID:CJ5Fukih
xRNq/s4yさん
あなた煽ってるんですか?
なんか火に油を注いでるみたいですよ。

641 :文責・名無しさん:02/11/23 23:28 ID:cMtsSrtj
>>635
釣られてるからだ

642 :文責・名無しさん:02/11/23 23:31 ID:xRNq/s4y
>>640
いえ。レベルの低い奴と遊んであげているだけです。

643 :文責・名無しさん:02/11/23 23:35 ID:CJ5Fukih
>>642
了解。
……つまり、延々とこのスレを延ばすわけですな。
まあ、せいぜい頑張りなはれ(w

644 :文責・名無しさん:02/11/24 00:21 ID:TQvAKJ8I
>>630-631
釣れませんでしたな。まーマス板もそれほど捨てたもんじゃねーってことか。

>>642
言いたいことは分かるような気もしますが、一言余計なような気もします。
まぁ、遊んでいるつもりが、いつのまにか遊ばれていないようにお祈りします。

645 :644:02/11/24 00:25 ID:TQvAKJ8I
644の前半は>>628-629へでした。スマソ。逝ってきます。

646 :文責・名無しさん:02/11/24 00:27 ID:a4LctkWz
>>644
おっ! 真打ち登場!
……これもいけない事なんですかね? ええ、なら謝っちゃおうか(w

(このスレ、放置しませんか? 私も書き込みしませんから……)


647 :逝きそこねた644:02/11/24 00:40 ID:TQvAKJ8I
>>646

いけない事ですから、謝ってください。(w

(ちょっと残念な気もしますが、了解しますた)

648 :646:02/11/24 00:47 ID:eq6lagpx
ええ、なら謝っちゃうぜ!(w

(私の、これがホントの最後の“書き込み”です!)
(ID変わっちゃったよ、多分)


649 :文責・名無しさん:02/11/24 00:59 ID:Ibpdmw4g
檀氏って何で人気があるんだろう?
聞いてもつまらないし。

今包丁もって檀氏の家に行って檀氏を殺しても殺された檀氏が悪いので
檀氏の家族が迷惑掛けてすみませんでしたって謝るのかな?

650 :文責・名無しさん:02/11/24 01:00 ID:EEPax97V

堕ん屍よ、泡並みの存在なんだよ、おまえは。

さっさと消えろよ、馬鹿

651 :文責・名無しさん:02/11/24 01:10 ID:NeJ7ESav
談志みたいな奴は誰かが金属バットフルスイングして頭を叩き割ってやらなきゃ駄目なんだよ

652 :文責・名無しさん:02/11/24 03:15 ID:MYPoM8W5
>>649>>651
よし、君ら、やってきたまへ。

653 :文責・名無しさん:02/11/24 03:30 ID:b1gG4U4U
とりあえず、なんでもかんでもウヨとサヨに分けるのって、この板の悪い癖
だからやめないか?
談志はウヨサヨっていうよか、アナーキー、いや違う、出鱈目滅茶苦茶系だよ。

まー、キチガイ先生を、温かく見守ってやれるタイプか、
「キチガイだあ、キチガイだあ」と石を投げるタイプか、度量の問題ですね。



654 :文責・名無しさん:02/11/24 11:49 ID:kGAHvhO9
>>644
鐘がボ−ンと鳴にゃ、上潮 南さぁ

655 :文責・名無しさん:02/11/24 14:56 ID:QB1eZ59j

一日も早く談屍が処断されますように

656 :文責・名無しさん:02/11/24 15:22 ID:IZbZargO
談志の今回の発言は、
娘の旦那さんが朝鮮人だから、
身内をかばおうとしての発言らしい。

657 : :02/11/24 22:36 ID:Ibpdmw4g
彼が江戸っ子と言われると、江戸っ子としては非常に不愉快だ。

今日の読売の日曜版に載っていたが、談志と三太夫と円蔵とあと一人位で
焼肉食いに行って会計の段になって、談志が三太夫お前全部払えって言ったので
三太夫がここはワリカンでしょうって言ったら
ワリカンは皆が不愉快なるからお前だけが不愉快になれって言ったらしいが
そんな粋でも何でもない振る舞いしてる時点で、田舎もんの偽者だ。
そこまで言うなら、今日は俺のおごりだ、というのが筋ってもんだ。
朝鮮人よりたちが悪い。
親子三代下町界隈で暮らして江戸っ子なんであって
東京に住めば江戸っ子になるわけではない。

658 :文責・名無しさん:02/11/24 22:40 ID:JUmyqXRj
確かにケチってのは江戸っ子としてはいかがなものか

659 :文責・名無しさん:02/11/25 08:02 ID:hwPTwk3v
>ワリカンは皆が不愉快なるからお前だけが不愉快になれって言ったらしいが

普通は、「じゃ此処は俺が不愉快になるか」なんていえないのかな
檀紙は

660 :文責・名無しさん:02/11/26 00:13 ID:0C69Ji5T
弟子によると
削除したのは、講談社だとよ

661 :文責・名無しさん :02/11/26 00:19 ID:YQX3K3OL
>>660
談志の弟子は全員首になったのじゃなかったの?
確か、キウイが漫画描いてたんだが突然打ち切りになって、
理由が弟子全員首になったからだったと思ったが。

662 :文責・名無しさん:02/11/26 01:20 ID:MAvIHKQt
談志はめちゃくちゃケチで有名らしい。
だって弟子から金取るんだよ。
普通はあげるもんなのに。

マンガ書いていたのは志加吾ね。
踊りや講談が出来ないためクビにしたらしい。

663 :文責・名無しさん:02/11/26 01:50 ID:eKzcCRl+
彼がね、寄席に顔を見せたんですよ、寄席に。
そこでね、ファンに遭ったんです・・・
何ていう名前のファンだったか忘れましたけどね
ずいぶん昔の話だから・・・
とにかくそのファンに遭って談志はお酒をご馳走になったんですよ
そのお酒があまりにも美味しくて
どんどん酔ってしまったんです・・・
そして夢を見たんです・・・
眠りに堕ちて・・・夢を見たんです・・・
その夢はね、どんな落ちでも大受けするという素晴らしい夢だったんです・・・しかも、奇矯な事いっても文化人扱いされる。
ところがその夢がクライマックスに達した頃
惜しいことに目が覚めてしまったんですよ・・・
辺りを見回すとファンはもう居なかった・・・
寄席の様子も少し変わってた・・・
談志は慌てて弟子達に会うために戻ったんです・・・
ところが弟子達はとっくの昔に逐電してたんですよ・・・
古典芸能の世界の様子も全然変わってましてね・・・
談志が調子に乗ってる間に世の中の流れが変わっていたんです・・・
とっくの昔に終わった芸人扱いですよ・・・
世間の評価も過去のヒトでしてね・・・

つまり・・・談志が一眠りしてる間に何十年もの歳月が経っていたんです・・・立川談志・・・ファンに何ていう名前の酒をもらったんだ
できれば俺も飲んでみたいなぁ・・・
覚えてます・・・
ラム、クアントロ、それにレモンジュースを少々・・・
シェイクするんです・・・わかりますか?X・Y・Z・・・
そう・・・『自己陶酔』って酒だ!!

664 :文責・名無しさん:02/11/26 02:07 ID:0C69Ji5T
読売の広告欄に
談志の本やらテープやらビデオ宣伝してたな

かわねーよ

665 :文責・名無しさん:02/11/26 03:01 ID:Mb8EnKzF
>>663
おもろい

666 :文責・名無しさん:02/11/30 07:44 ID:x8sU37pd
( ̄ー ̄)ニヤリッ

667 :文責・名無しさん:02/11/30 08:02 ID:6GdYrtgA
>>663
おもろい

668 :文責・名無しさん:02/11/30 21:08 ID:1W3lZEfA
なんか、キレイにオチがついたようですな、このスレ。

669 :    :02/12/02 13:50 ID:TU1ytD+M
べつに この人の婿が朝鮮人だからあんな発言したのではなく もともとこんな
レベルの男だっただけ。
まえにも どこかの海で漁師さんが サメに殺されたときに 裏口入学事件で落ち目
になった なべおさみとサメのかぶりもの付けて取材に行って 地元のひとに凄い剣幕
で怒られて 退散したでしょう。
所詮この人は こんなもんです。
早く くたばってください。

670 :文責・名無しさん:02/12/02 15:16 ID:yMhoB7fL
ところで、松田聖子の顔って鯵の開きに似てない?

671 :文責・名無しさん:02/12/02 15:22 ID:VvWNLkU3
>だとするなら日本人がどれほど朝鮮人を誘拐というか拉致してった。これ拉致ですよ。
>それで(中略)北海道の炭坑から返さないの、ね。
>はいキムジョンイルマンセーマンセーの代わりに天皇陛下バンザイバンザイ天皇陛下のために死ぬって。
学校の教師とおんなじ事言う芸人って存在価値あるの?

672 :文責・名無しさん:02/12/02 16:12 ID:V6QPwl5E
shinでほしいですな

673 :名無しがお伝えします:02/12/04 02:18 ID:VRF/nCAn
談誌のゆーことにイチイチ息巻いてどーすんの?東スポの記事に抗議するような
もんだよ、こういうのをブラックというんだ。

674 :文責・名無しさん:02/12/04 10:14 ID:RWSEKwFO
>>673
また来たか、身内w

ブ ラ ッ ク
ブ ラ ッ ク
ブ ラ ッ ク
ブ ラ ッ ク

アフォですか?

675 :文責・名無しさん:02/12/04 11:02 ID:7Oo6dHdq
>>673
まあ、厨のスクツのマス板だからな。
時分の意に沿わないものには何にでも噛みつかないと気がすまないんだよ(w

いつまでたってもローカルルールも守らずに、変人落語家叩いてる奴も、
鮫捕まえに行って顰蹙かう芸人も同レベルだってこった。

676 :文責・名無しさん太郎:02/12/04 16:35 ID:Q3FTB3/X
>>663
確かにそうだな。いっそのこと、週刊モーニングの打ち切りきぼんぬね。

677 :文責・名無しさん:02/12/04 17:48 ID:RWSEKwFO
>>675
(=゚ω゚)ノぃょぅ >> 208に行け

678 :名無しがお伝えします:02/12/05 23:24 ID:WOfKxDf5
>657
んなこといってるから、”くだらない”(江戸にしかない)って言われるんだよ

679 :文責・名無しさん:02/12/07 16:23 ID:8uGghOCl
晒しage!

680 :文責・名無しさん:02/12/08 03:19 ID:L0g8M9dT
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1028/kako-nikki000820.html
ヴィデオにとっておいたNHKの『真剣十代しゃべり場』を観ていたら、唯一出場を許される
「非十代(おっさん、おばはん)」が、なんと立川談志。こりゃひと雨来るぞと思っていたら、
案の定アクシデント。「かっこいいって、どういうことですか?」というテーマで話は続き、
ついに15分を過ぎ居眠りを始め、予想通り「退場」。慌てふためく15人。理屈で押す
哲学少年(A)は、なんもできなくて右往左往。中卒鳶職人見習の兄ちゃん(b)は、「うちの
じいさんとそっくりだ。ありゃ謝っても駄目だぜ」とニイサン風を吹かせる。プレゼンテータ
ーであり、将来の夢が「寄席文字」書きになることという、大阪のにいちゃん(c)が談判に
行くことになった。

 どうやら、談志は「つまんねぇや。おめぇらだけでやてりゃいいじゃねぇか」ということで、
それに対してナニワの兄ちゃんときたら、「みんな、真剣にやってるのに勝手に出て
いかはった談志師匠に反感みたいなもん、持ってるんですわぁ。」と、よせばいいのに
言っちゃった。談志はもちろん激怒。

 「てめぇら、おれを誰だと思ってやがんだぁ!そんじょそこらの芸人といっしょにする
んじゃねぇぞ!」

 談志激怒、16歳のバレリーナ志望のお嬢ちゃん(d)泣きまくり、イラつく鳶の兄ちゃん
はわめき散らす、談志が誰であるかも全然わかってなさそうな「恋愛大好き!」のおねぇ
ちゃん(e)は、「うちらだけでやればいいじゃん!」と、これまた怖いもの知らず、広島の
生徒会ねぇちゃん(f)は両頬に手を当て考え込む。哲学少年は失禁寸前。まさに阿鼻
叫喚、地獄絵図。

681 :文責・名無しさん:02/12/08 05:20 ID:S8ACAD9e
その放送、再放送かなんかでちらっと見たけど
子供相手に偉そうに馬鹿みたいだった。

682 :文責・名無しさん:02/12/08 09:07 ID:qa/WYKhe
>>681
しかも偉くもないしな。

ところで本スレ(?)が落ちてるみたいだが。

683 : ◆6cqlwbb7Fk :02/12/08 09:29 ID:TinD005y


684 :文責・名無しさん:02/12/08 10:12 ID:n0gSPf9g
>>662
>談志はめちゃくちゃケチで有名らしい。
>だって弟子から金取るんだよ。
>普通はあげるもんなのに。

談志がいうにはヤクザに指摘されて、弟子から上納金をとるようになったとか。
「立川」という名義使用料、ロイヤリティ、上納金。


685 :文責・名無しさん:02/12/08 10:49 ID:OIabskCp
>>669
>まえにも どこかの海で漁師さんが サメに殺されたときに 裏口入学事件で落ち目
>になった なべおさみとサメのかぶりもの付けて取材に行って 地元のひとに凄い剣幕
>で怒られて 退散したでしょう。

正確に言うと「これはちょっとシャレにならん」という情報を
いち早くキャッチした談志は、なべに全責任を押しつけて1人逃走。
何も知らずにやって来たなべは漁師に囲まれて死、という話。

なべもバカだが談志も卑劣、という話さね。



686 :文責・名無しさん:02/12/09 00:25 ID:zgTnQjn0
>>685
うわ、最悪・・・

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)